-
[QUOTE=lalalyla;16733466]А шо, ты не в курсе?)))
Он мотивирует тем, что в ОС мы взаимодействуем с нереализованными секторами. А этот опыт может иметь непредсказуемые последствия. И смысла в этом не видит. Поскольку ОС так и останется в этих секторах. А вся система транссерфинга о работе с реалом.[/QUOTE]
Нет.
Зеланд приводит ОС, как технику повышения осознаности в реале,
как практику создания внешнего наблюдателя.
Да Зеланд мне и не указ. Я волен выбирать из любых учений только то, что считаю приемлемым для себя.
-
[QUOTE=lexar;16733591]Я волен выбирать из любых учений только то, что считаю приемлемым для себя.[/QUOTE]
Аналогично.
-
[QUOTE=Voland;16726837]Не знаю как у Лексара точно...но у меня когда получается, состояние душевного подъема и хорошая прибавка энергии.[/QUOTE]
Тоже самое,ходишь на таком подъёме...Постоянная улыбка на лице и радость такая, словно первый раз с женщиной провёл время)))
-
[QUOTE=Anathema;16726921]бггг =)
Секс в ОС это прямой путь потери осознанности =) Так что те, кто ради сексуальных утех практикует, наверно очень крутые сновидцы ;-D[/QUOTE]
Слава богу этот прямой путь можно сделать зигзагами )))
-
[QUOTE=lalalyla;16733466]А шо, ты не в курсе?)))
Он мотивирует тем, что в ОС мы взаимодействуем с нереализованными секторами. А этот опыт может иметь непредсказуемые последствия. И смысла в этом не видит. Поскольку ОС так и останется в этих секторах. А вся система транссерфинга о работе с реалом.[/QUOTE]
Похоже что либо Зеланд, либо ты не в курсе - из пространства сновидений, особенно из первого мира второго внимания ( который ненамного отличается от нашего), можно работать с так называемым "реалом" который есть ничто иное как коллективное сновидение ( в коллективных сновидениях реальность сновидения значительно плотнее).
Мало того ... хорошо наработанное "тело сновидения" может быть видимо и осязаемо другими людьми..."прокачанные" сновидящие могут находится в двух местах одновременно.
Я уже не говорю о других навыках типа...проснуться в другом месте ( телепортация)... или другие навыки приобретенные в сновидениях, которые иногда срабатывают в "реале"...что доказывает одну природу сновидений и "реала".
-
[QUOTE=Алиск@;16730554]Как меня заинтересовала эта тема!
Начнутся рождественские каникулы, появится много свободного времени, обязательно почитаю про ОС.
Но вот вопрос: сталкивались ли вы с людьми, у которых, при всем желании не получалось ОСпать?
Вот для меня, к примеру, сон - это маленькая смерть. Тем, кто пытался меня разбудить среди ночи, я вполне связанно говорила, почему меня не нужно сейчас трогать, если задавались вопросы - отвечала что то (но! все мои ответы в сонном состоянии только очень похожи на правду (полная ложь), и утром я решительно ничего не помню. И одно время даже думала, что меня разыгрывают...
И, вот как такой человек как я сможет научиться ОС? Может даже не стоит пытаться это осилить?[/QUOTE]
Осилить ОС может каждый человек. Главное, чтобы ты в это верила.
-
[QUOTE=lexar;16731226]А шо? Засасало? Так вспомни Зеланда по поводу борьбы с деструктивными маятниками.
Выполни "провал маятника" или как он там называет забивание болта на то, что тебя цепляет. :)[/QUOTE]
Так, Зеланда я больше не читаю))))
-
[QUOTE=Voland;16734476]Похоже что либо Зеланд, либо ты не в курсе - из пространства сновидений, особенно из первого мира второго внимания ( который ненамного отличается от нашего), можно работать с так называемым "реалом" который есть ничто иное как коллективное сновидение ( в коллективных сновидениях реальность сновидения значительно плотнее).
Мало того ... хорошо наработанное "тело сновидения" может быть видимо и осязаемо другими людьми..."прокачанные" сновидящие могут находится в двух местах одновременно.
Я уже не говорю о других навыках типа...проснуться в другом месте ( телепортация)... или другие навыки приобретенные в сновидениях, которые иногда срабатывают в "реале"...что доказывает одну природу сновидений и "реала".[/QUOTE]
И что, это тобой проверено?
Во-первых - я не спорю.
Во- вторых, я работаю сейчас над немного другими вопросами.
Для того, чтобы было понятно поясню. Я хочу стать для себя счастливой и человеком, который генерирует счастье. Для себя и для других Реальность слушается. Меня это радует. Перед тем, как что-то кому-то дать, нужно во-первых - этим самому обладать, во-вторых - не мешать другим людям в их опыте. И бла-бла-бла...
У Зеланда это называется чистое намерение.
На самом деле мне всё равно в каком жанре это делать. Лишь бы работало.
Если моя душа будет править бал, и люди будут счастливы от того, что я им смогу правильно предложить своё служение. Им через божественную составляющую - душу, то форма, в которой это выразится, большой роли не играет. Я вообще думаю, что возможности человека безграничны. Вопрос в том, кем он себя считает, как со своими возможностями поступает.
-
[QUOTE=Kotto;16734857]Так, Зеланда я больше не читаю))))[/QUOTE]
Опасный!!!))) Не читай!
-
[QUOTE=lalalyla;16735821]И что, это тобой проверено?
Во-первых - я не спорю.
Во- вторых, я работаю сейчас над немного другими вопросами.
Для того, чтобы было понятно поясню. Я хочу стать для себя счастливой и человеком, который генерирует счастье. Для себя и для других Реальность слушается. Меня это радует. Перед тем, как что-то кому-то дать, нужно во-первых - этим самому обладать, во-вторых - не мешать другим людям в их опыте. И бла-бла-бла...
У Зеланда это называется чистое намерение.
На самом деле мне всё равно в каком жанре это делать. Лишь бы работало.
Если моя душа будет править бал, и люди будут счастливы от того, что я им смогу правильно предложить своё служение. Им через божественную составляющую - душу, то форма, в которой это выразится, большой роли не играет. Я вообще думаю, что возможности человека безграничны. Вопрос в том, кем он себя считает, как со своими возможностями поступает.[/QUOTE]
Кое что проверено, но для того чтобы эти вещи работали, надо очень обмануть свою личность...потерять на какой-то момент границу между мирами.
...Чистое намерение говоришь? Поинтересуйся откуда формулировочка...из Карлоса однако.
Зеланд неплохой компилятор... но главное чтобы работало, тут ты совершенно права...И намерение быть счастливой только приветствую :).
А в сновидениях часто ...Уууужас летящий на крыльях ночи!!!))))). Но некоторые без этого тоже несчастливы :).
И мне к примеру не мешает сталкерская дневная практика (по Калинаускасу, но они все в чем-то схожи эти практики), заниматься сновидениями, по мне чем богаче - тем лучше.
Пошел я сновидеть :)
-
[QUOTE=Voland;16734476]
Я уже не говорю о других навыках типа...проснуться в другом месте ( телепортация)... или другие навыки приобретенные в сновидениях, которые иногда срабатывают в "реале"...что доказывает одну природу сновидений и "реала".[/QUOTE]
И как, получалось?
Лично я бы не стал пологаться на опыт Канстанеды.
После грибов его могло основательно глючить.
-
ты думаешь грибы держат долго? :) если бы грибы не отпускали, то сейчас бы часть населения явно была бы под кайфом. грибы он не ел же все время, а тока вначале, чтоб увидеть то, к чему он придет учась у дона Хуана
а вообще, в юности, когда я увлекалась йогой, там учитель говорил "употреблять наркотики и алкоголь можно тока тогда, когда вы сможете быть себе хозяином и руководить всем сами. иначе хозяином вам станет наркота" так что употреблять можно, если ты остаешься в сознании... а он позже так и оставался сам себе хозяином и в своих глюках четко осознавал что делает. в таких случаях я не вижу проблем с употреблением наркосодержащего
-
[QUOTE=Tasya;16748725]ты думаешь грибы держат долго? :) если бы грибы не отпускали, то сейчас бы часть населения явно была бы под кайфом. грибы он не ел же все время, а тока вначале, чтоб увидеть то, к чему он придет учась у дона Хуана[/QUOTE]
Но читая его книгу по снам, я не очень был уверен, когда он спит, а когда бодрствует.
Может вся история с телепортацией ему приснилась, а он её потом записал, как реальную?
-
[QUOTE=lexar;16737936]И как, получалось?
Лично я бы не стал пологаться на опыт Канстанеды.
После грибов его могло основательно глючить.[/QUOTE]
Прыжок в пропасть на юге Мексики после которого он проснулся в Лос-Анжелесе, я бы не назвал глюком...
Тем более что это было через много лет после грибов.
А Флоринда Доннер и Тайша Абеляр в своих книгах, ели только плов и черепаховый суп с гигантскими креветками :).
А что получилось...однажды я левитировал, в полном сознании и здравом уме, точно так же и стеми же ощущениями (только более яркими) как в сновидении.
А однажды в ОС я оказался в своем старом дворе на Пересыпи...и ко мне пришло [u]точное знание[u]
что я могу проснуться у себя дома или здесь...я даже видел обе ситуации...выбрал дома, из совершенно простых соображений...представил себе что будет, если я там,зимой, окажусь ночью посреди двора в трусах))).
-
[QUOTE=Voland;16748951]Прыжок в пропасть на юге Мексики после которого он проснулся в Лос-Анжелесе, я бы не назвал глюком...
Тем более что это было через много лет после грибов.
А Флоринда Доннер и Тайша Абеляр в своих книгах, ели только плов и черепаховый суп с гигантскими креветками :).
А что получилось...однажды я левитировал, в полном сознании и здравом уме, точно так же и стеми же ощущениями (только более яркими) как в сновидении.
А однажды в ОС я оказался в своем старом дворе на Пересыпи...и ко мне пришло [u]точное знание[u]
что я могу проснуться у себя дома или здесь...я даже видел обе ситуации...выбрал дома, из совершенно простых соображений...представил себе что будет, если я там,зимой, окажусь ночью посреди двора в трусах))).[/QUOTE]
Это замечательно. Но люди склонны к местификациям и преувеличениям.
Иногда они мистифицируют сами себя.
В общем, я бы не стал слишком доверять книгам Констанеды.
И тем более не стал бы доверять своему ощущению "я могу".
Ты же не можешь утверждать, что ты безупречен в своих ощущениях и всегда можеть то, что кажется что можешь.
Смоги, тогда и будет тема для разговора.
Я не утверждаю что это не возможно.
Я просто утверждаю, что у меня нет достаточных доказательств, что бы считать что это кто-то может сейчас,
или мог в прошлом.
Может да - может нет.
-
Когда-то я очень много курил Кастанеды...но он прав в том что когда находишь союзника и сам становишся союзником, который и есть дымок...к которому дымок приводит...тогда уже не нужно больше курить. ОС...это путь для осознания себя, это инструмент...как и многие другие инструменты в работе над собой, просто одному ближе так познать Бога, другому для этого нужно совершать святой хадж...третий ходит от дома к дому, цитируя выдержки из святого писания. Все мы разные и к каждому замку подходит только ключ от этого замка. Где-то внутри...интуитивно каждый знает что именно ему нужно, пусть не сразу...но со временем осознаёт что именно ему ближе. Поэтому как можно сравнивать что круче...медитация или ОС, а испробовав и то и то...врядли найдёте разницу. Все двери ведут в одно и тоже...в реальность, настоящую реальность где абсолютно все бодрствуют...где все как один и один как все, при этом не возможно спать.
Смешно конечно, но реальность можно осознать через сон...
Можно пользоваться ос для удовольствия и прикола, можно Курить Кастанеду и тупо ржать...опустошая прилавки с кондитерскими изделиями. Можно носится с Библией как с писаной торбой....но истинное наслаждение можно получить лишь став Кастанедой ...или автором Библии. Выбирает каждый сам...или пить, каждый раз испытывая жажду...или один раз напившись не испытывать той жажды уже никогда.
-
[QUOTE=lexar;16751374]Это замечательно. Но люди склонны к местификациям и преувеличениям.
Иногда они мистифицируют сами себя.
В общем, я бы не стал слишком доверять книгам Констанеды.
И тем более не стал бы доверять своему ощущению "я могу".
Ты же не можешь утверждать, что ты безупречен в своих ощущениях и всегда можеть то, что кажется что можешь.
Смоги, тогда и будет тема для разговора.
[/QUOTE]
Ну когда 15 лет занимаешься техниками построенными на ощущениях - можно отличить.
Кроме того существуют ощущения фундаментального плана...сродни донхуановскому [I]видению[/I], когда не чувствуешь как обычно, а достоверно [U]знаешь[/U](тело знает), тут я как раз об этом.
А по поводу доверия к книгам Кастанеды... Я перелопатил кучу эзотеричской литературы, и не только эзотерической, и обнаружил кучу подтверждений, причем из самых разных культур.
Самое интересное, что больше всего подтверждений обнаружил во взглядах современных физиков, в частности в квантовой механике, на эту тему советую книгу росийского физика С.Доронина "Квантовая магия" и Фритьоф Капра "Дао физики".Ксендзюк тоже, копал в похожем направлении, читая его работы мне иногда кажется что это я сам написал )))...по крайней мере написал бы, если бы так умел.
Ну и естественно практика,практика и еще раз практика...правда в последнее время я немного обленился :) Видимо перерывы в работе все же необходимы...на форумах пофлудить...фильмы посмотреть..."Звездные врата" всякие...:)
-
[QUOTE=Voland;16755533]Ну когда 15 лет занимаешься техниками построенными на ощущениях - можно отличить.
Кроме того существуют ощущения фундаментального плана...сродни донхуановскому [I]видению[/I], когда не чувствуешь как обычно, а достоверно [U]знаешь[/U](тело знает), тут я как раз об этом.
[/QUOTE]
Всё можно проверить. Как Монро не доверял своим ощущениям, а всё равно проверял себя по нескольким критериям. Хотя то, что Вы пишете созвучно моим ощущениям. В тех моментах, которые наработал, уже не попутаешь иллюзию с деланием.
-
[QUOTE=Voland;16755533]Ну когда 15 лет занимаешься техниками построенными на ощущениях - можно отличить.[/QUOTE]
Не, нельзя, можно самостоятельно подменить память. Это так эффективно, что можно внушить себе что угодно - граница между твоей реальной жизнью и чужой жизнью (историями) пропадает. Со временем, начинаешь забывать, что именно ты себе внушил и начинаешь считать чужой опыт своим - вполне возможно, Кастанеда так и сделал.
-
[QUOTE=Voland;16755533]Ну когда 15 лет занимаешься техниками построенными на ощущениях[/QUOTE]
То нетрудно вообще наклепать себе ложную память, которая будет тебя убеждать, что ты уже телепортировался и не раз.... :)
[QUOTE]Самое интересное, что больше всего подтверждений обнаружил во взглядах современных физиков, в частности в квантовой механике, [/QUOTE]
Я просто болдю, когда законы квантовой механики за уши начинают тянуть в макро мир.
Квантование энергии удара по морде... Корпускулярно-волновой дуализм движения пьяницы по тротуару...
Появление новой машины у чиновника с зарплатой на гайку от этой машины в результате флуктуации пространственно-временного континуума.
Физические модели работают в рамках установленных ограничений.
Мы строим сопромат на законах Ньютона, и лазерные установки на законах квантовой физики.
Изменение границ применимости закона требует не трёпа и фантазийных построений, а чётких экспериментальных доказательств.
Я не утверждаю, что это невозможно. Я говорю - это не доказано!