-
[quote=stels777;6170924]Вы правильно пишите Устройство Защитного Отключения.
А когда оно отключает? Оно отключает сеть только в том случае когда идет утечка тока. Скажем так: Вы случайно ухватились за оголенный провод под напряжением, в этом случае сработает УЗО и отключит напряжение, Вы останетесь благодаря ему живы. Это устройство защиты ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА, но не железячки типа холодильника.
До Вас это доходит или нет? Если не верите википедии, то воспользуйтесь Поиском и Вам вывалится сотни страниц по описанию и предназначению УЗО. Как я вижу, то Вы очень упрямый человек и не можете признавать свои ошибки, так как у Вас все дураки , а Вы умный.
Но так в жизни не бывает. Научитесь признавать свои ошибки.[/quote]
О каких ошибках речь?
Если я скажу, что мой ИБП так же отключает устройство
при превышении напряжения, тоже в википедию полезете?
Почитайте [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=30135"]тут[/URL]. Давно уже всё разжевали и переварили.
-
[QUOTE=stels777;6170013]Уважаемая [B]фуксиона[/B], а Вы не обращайте внимание на наш спор.
Я Вам уже дал рекомендацию: купить реле от повышенного и пониженного напряжения. Они продаются в любом магазине электротоваров. К каждому такому реле идет описание и предназначение этого устройства. Вы можете позвонить в ЛЮБОЙ сервисный центр и получить консультацию по этому устройству. Я думаю что в ЛЮБОМ сервисном центре Вам подтвердят мои слова о том, что данное устройство СПАСЕТ Ваш холодильник от досрочного выхода из строя из-за скачков напряжения и отключения сети.
Заодно там же можете спросить про ИБП и УЗО. Результаты этих ответов можете написать здесь же: пускай некоторые товарищи, специалисты по закону Ома почитают, что Вам посоветовали.[/QUOTE]
Спасибо, за совет и за терпение.:rose:
Прошу прощения за то ,что мои вопросы вызвали такие споры и разногласия.
Желаю всем иметь защиту жизни и защиту жизни любимых железячек!:)
-
[QUOTE=audit_n;6169029]А пока можете воспользоваться [url="https://forumodua.com/showthread.php?t=166383"]результатом поиска[/url] по нашему славному форуму: он-то ОДЕССКИЙ, а значит на нём есть ВСЁ.[/QUOTE]
Спасибо,я знаю как пользоваться поиском ,но думаю,что поиском пользуются в тех ,случаях ,когда знают что искать.И не важно ОДЕССКИЙ он или нет.
-
[QUOTE=NeMo;6157963]Нехорошо это, конечно. В идеале желательно было бы поставить
ИБП, дающий не пилу, а синусоиду на выходе, и УЗО (Устройство Защитного Отключения).[/QUOTE]
Это Ваш ответ [B]фуксионе[/B] на ее просьбу защитить ее холодильник Liebherr ввиду частого отключения сети? Ваш!! (Читайте #1258.)
Скажите пожалуйста, при чем здесь УЗО к защите холодильника?
Скажите УЗО хоть как то влияет на работу холодильника?
Ответ однозначный: НИСКОЛЬКО НЕ ВЛИЯЕТ.
Ваш ответ фуксионе грамотный? Ответ: нет, он безграмотный, то есть это Ваша очевидная ОШИБКА. Вот об ней я Вам как раз и пишу, а Вы начинается переводить разговор на ИБП. Вы знаете как это называется?
Я думаю, что ДА. Это называется "включить дурака" и не признать очевидной своей ОШИБКИ.
-
[quote=stels777;6176792]Это называется "включить дурака"[/quote]
Вы, батенька, метлой-то своей метите, да не заговаривайтесь.
И отстаньте от меня, право, что банный лист. Правильно всё я
сказал человеку. Ваша точка зрения другая? Выскажитесь и гуляйте.
-
не был неделю в топике, зашел с утра...
зарницы в самом разгаре.
[B]куда еще не заходить, чтобы не встретиться фейс ту фейс?[/B]
-
[QUOTE=stels777;6176792]
Скажите пожалуйста, при чем здесь УЗО к защите холодильника?
Скажите УЗО хоть как то влияет на работу холодильника?
Ответ однозначный: НИСКОЛЬКО НЕ ВЛИЯЕТ.
[/QUOTE]
При частом отключении питания холодильник "отсыревает", это сказывается на общем токе утечки устройства и может привести к поражению электрическим током. Дифференциальный атомат (УЗО) не даст возможности включить "мокрый" холодильник в сеть и предохранит и его, и пользователя. Любое сложное бытовое устройство имеет нормальный ток утечки, порождаемый неидеальной изоляцией проводников, загрязнениями, замоканиями. При повышении напряжения в сети ток утечки тоже возрастает и хороший чувствительный диф. автомат (фирмы АВВ, например) среагирует на эту ситуацию и отключит питание. Сочетание ИБП, который при превышении напряжения автоматически переходит на батарейное питание (стндартная функция) и УЗО делает защиту более универсальной и надежной.
Вот так, вкратце :)
-
[QUOTE=Бозон;6184254]При частом отключении питания холодильник "отсыревает", это сказывается на общем токе утечки устройства и может привести к поражению электрическим током. Дифференциальный атомат (УЗО) не даст возможности включить "мокрый" холодильник в сеть и предохранит и его, и пользователя. Любое сложное бытовое устройство имеет нормальный ток утечки, порождаемый неидеальной изоляцией проводников, загрязнениями, замоканиями. При повышении напряжения в сети ток утечки тоже возрастает и хороший чувствительный диф. автомат (фирмы АВВ, например) среагирует на эту ситуацию и отключит питание. Сочетание ИБП, который при превышении напряжения автоматически переходит на батарейное питание (стндартная функция) и УЗО делает защиту более универсальной и надежной.
Вот так,
вкратце :)[/QUOTE]
Не думаю, что у пользователя отключение питания происходит так же часто, как отключение компрессора в процессе работы. Что-то Вы усложняете проблему.
УЗО выключит холодильник, а пользователь и знать об этом не будет... Вопрос, сколько времени пройдет, пока пользователь обнаружит, что холодильник отключен от сети. И сколько времени его "протянет" при этом ИБП?.
-
[QUOTE=Spin;6184596]Не думаю, что у пользователя отключение питания происходит так же часто, как отключение компрессора в процессе работы. Что-то Вы усложняете проблему.
УЗО выключит холодильник, а пользователь и знать об этом не будет... Вопрос, сколько времени пройдет, пока пользователь обнаружит, что холодильник отключен от сети. И сколько времени его "протянет" при этом ИБП?.[/QUOTE]
Редко кто ставит УЗО на розетку- гораздо чаще на ввод или линию. Поэтому факт отключения обычно обнаруживается при помощи телевизора, утюга или кофемолки :)
Компрессор отключается термореле, им же и включается, при этом ничего нигде по- крупному не оттаивает.А вот отключение часиков на 10 может вызвать аларм в запасах мороженого, а протекает морозилка обычно в самое неподходящее место. В моем Боше при первом же отключении она залила кнопку включения подсветки, зараза. Теперь у меня в этом месте полуавтомат :)- включается. когда хочет.
-
В общем, тема не такая уж и простая.
Голимые поставщики услуг (а рыбка гниет с головы) заставляют нас мудрить на пустом месте.
Казалось бы, дайте нормальное напряжение, и нет проблем...
-
100%.
Самый лучший выход - собственная электростанция %)
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=18178"]stels777[/URL]
[B]Достаточно офтопа и флейма. В этой теме обсуждают холодильники.
Я же дал ссылку на тему, где обсуждаются различные ОЗУ и ИБП.
[/B]
-
недавно наш холодильник (electrolux 4002x) перестал тержать температуру в холодильном отделении - на индикаторе постоянно высвечивается "-", те выше +9. что это может быть и как с этим бороться?
-
[QUOTE=ole4ka27;6215470]недавно наш холодильник (electrolux 4002x) перестал тержать температуру в холодильном отделении - на индикаторе постоянно высвечивается "-", те выше +9. что это может быть и как с этим бороться?[/QUOTE]
Вызывать сервисников, и желательно официальных. Ибо, если там внутренняя утечка, то официальный мастер выпишет акт на замену холодильника, а продавец его обязан Вам обменять. Если до официального мастера в Вашем холодильнике кто-то похозяйничает, Вы можете лишиться такого права.
-
[QUOTE=Spin;6215605]Вызывать сервисников, и желательно официальных. Ибо, если там внутренняя утечка, то официальный мастер выпишет акт на замену холодильника, а продавец его обязан Вам обменять. Если до официального мастера в Вашем холодильнике кто-то похозяйничает, Вы можете лишиться такого права.[/QUOTE]
холодильнику пошел 5 год... Вы думаете, поменяют? а где официальные сервисники находятся не подскажете?
-
[QUOTE=ole4ka27;6215632]холодильнику пошел 5 год... Вы думаете, поменяют? а где официальные сервисники находятся не подскажете?[/QUOTE]
Либо отремонтируют за Ваши деньги, а если не смогут, то в течение всего срока эксплуатации (10 лет для холодильников) обязаны обменять на аналогичный.
Позвоните завтра в "Транс-Сервис". (777-11-40)
-
[QUOTE=Spin;6215677]Либо отремонтируют за Ваши деньги, а если не смогут, то в течение всего срока эксплуатации (10 лет для холодильников) обязаны обменять на аналогичный.
Позвоните завтра в "Транс-Сервис". (777-11-40)[/QUOTE]
Обязаны то может и обязаны, но по истечению гарантийного срока это уж наврядли.Вы что забыли в какой стране мы живём?
-
[QUOTE=Вячеслатор;6220047]Обязаны то может и обязаны, но по истечению гарантийного срока это уж наврядли.Вы что забыли в какой стране мы живём?[/QUOTE]
Я пишу не о мифических продавцах а на основании личного опыта таких обменов. Любой приличный продавец произведет такой обмен без особых заморочек и не за свой счет, а за счет производителя (если товар попал в Украину официально).
-
Не знаю какой марки выбрать холодильник: Bosh или VestFrost. Что посоветуете?
Объясните, пож., в чем разница между обычной заморозкой и заморозкой NoFrost. Или можно ссылочку. где это уже объяснялось
-
[quote=polinka-2007;6238687]Не знаю какой марки выбрать холодильник: Bosh или VestFrost. Что посоветуете?
Объясните, пож., в чем разница между обычной заморозкой и заморозкой NoFrost. Или можно ссылочку. где это уже объяснялось[/quote]
NoFrost - это система автоматического оттаивания.
Вам не нужно будет заниматься разморозкой морозильной камеры.