-
[QUOTE=_Elena_;27461260]едешь-едешь, потом остановился, на светофоре например, выжимаю до "полика" [B]сцепление [/B]и держу тормоз [/QUOTE]
это так, мимоходом на заметку: на светофоре не ленитесь выключать передачу и не держите сцепление выжатым - дольше проживёт :) Кроме того, диски - ведущий (маховик) и ведомый (диск сцепления) - расходятся совсем не намного и при выжатом сцеплении всё-таки соприкасаются, вызывая дополнительный износ и перегрев, а от перегрева быстрее выходит из строя РТИ (резино-технические изделия) в частности - задний сальник коленвала. Деталь копеечная, но стоимость её замены - заставит в следующий раз задуматься над стилем вождения :)
-
[QUOTE=Hammer od;27471824]вот мне любопытно,где в Гондурасе,простите Украине,можно найти"качественные" материалы?))
а узбеки там или не узбеки-на конвейер всё-равно идут агрегаты узлами и жидкости там не в пример лучше тому дешёвому "кряку" что заливают тут под видом "оригинала".ИМХО.[/QUOTE]
При желании - можно найти. Лично у меня, правда, ушло много времени на поиски...
-
а теперь,посчитайте ,сколько должен стоить "оригинал" в Украине,если, к примеру,литр моторного масла 5W-30 в Германии стоит от 30 у.е.,т.е. канистра 4 л 120 баксов + его нужно привезти,желательно растаможить и как это делается у нас, накрутить процентов 100-200.вот и сравните с ценой "оригинала",который вы долго искали и нашли.
и кто по такой цене его будет покупать?вот поэтому его сюда и не везут.Хотите оригинал-найдите немца,который гоняет машины и просите его привезти вам масло,а не то,что льют на наших СЦ.
-
[QUOTE=_Elena_;27461260]Вопрос...
у меня с моим матизом что-то странное происходит в последнее время.
едешь-едешь, потом остановился, на светофоре например, выжимаю до "полика" сцепление и держу тормоз - мотор как-будто начинает набирать обороты - т.е. раздается звук "раскручивающегося" мотора. секунд от 2-3 до 5-7... притом не зависит от того на нейтральной ли передаче стоит ручка, или же на какой-то другой... газ я при этом НЕ нажимаю!
закономерность я не заметила. думала от "холодного" двигателя зависит ,а оно нет - на "горячем" так же... когда сильно раскручиваешь - по трассе например - такого вроде не наблюдается... но по трассе езжу редко, в основном город - старт-стоп...
подскажите плиз! что проверять - куда податься ...[/QUOTE]
у меня было такое. узбеки дроссельную чистили. не помогло правда))) само прошло со временем. у меня вообще все само проходит тьфу-тьфу-тьфу)) только вот магнитола никак диск не выплюнет (зараза)
-
[QUOTE=angelborn;6092916]Какой в этом смысл? Сравнить можно и с Вольво, и с БМВ, и с Майбахом. С бульдозером в конце концов...
Сравнивать нужно машины одного класса и по одной цене, дабы сказать, что мол люди, не покупайте Матиз, купите Таврию! :)[/QUOTE]
это исключительно статистическое замечание, полезное действие которого распространяется на страны с более уравновешенным движением нежели у нас...а вопрос безопасности, у нас скажем так, острее.И если будет к примеру, стоять Матиз и скажем, Теана, то при ударе в обе машины, пассажиры Матиза окажутся в незавидном положении по сравнению с Теаной.Более того, у Матиза больше шансов быть перекинутым.Так что применимо к нашей стране подход безопасности должен быть комплесным, а не статистическим.
-
[QUOTE=Hammer od;27475283]а теперь,посчитайте ,сколько должен стоить "оригинал" в Украине,если, к примеру,литр моторного масла 5W-30 в Германии стоит от 30 у.е.,т.е. канистра 4 л 120 баксов + его нужно привезти,желательно растаможить и как это делается у нас, накрутить процентов 100-200.вот и сравните с ценой "оригинала",который вы долго искали и нашли.
и кто по такой цене его будет покупать?вот поэтому его сюда и не везут.Хотите оригинал-найдите немца,который гоняет машины и просите его привезти вам масло,а не то,что льют на наших СЦ.[/QUOTE]
Не в качестве рекламы: заливаю в свою старушку Короллу 85-го года масло из Америки - Kendall (бренд концерна ConocoPhilips) 0w20, и в Матиза его же заливал, масло проверенное на личном опыте, цена около 15 бакинских за литр, не думаю, что это дорого. Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин, в котором есть оригинальные (и качественные неоригинальные), сравнительно недорогие расходники для Матиза, не вижу особых проблем.
-
Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин....
-вот люди-сколько не дури-всё равно в сказки верят.Даже в инж-проекте пихают китайщину за оригинал-для этого с поднебесной шлют в эмираты - а оттуда "честные"железяки едут в хохляндию как несомненный оригинал.при таких раскладах успех,конечно,с его магазинчиками-просто тойотовский склад)))))
-
[QUOTE=Illusion..;27482203]это исключительно статистическое замечание, полезное действие которого распространяется на страны с более уравновешенным движением нежели у нас...а вопрос безопасности, у нас скажем так, острее.И если будет к примеру, стоять Матиз и скажем, Теана, то при ударе в обе машины, пассажиры Матиза окажутся в незавидном положении по сравнению с Теаной.Более того, у Матиза больше шансов быть перекинутым.Так что применимо к нашей стране подход безопасности должен быть комплесным, а не статистическим.[/QUOTE]
ну вот опять двадцать пять))) ну, скажем, Теана чуток б/у стоит порядка 30 (плюс/минус - не отслеживала специально). И Матиз чуток б/у порядка 6. Ну что Вы сравниваете?))) Зачем мелочится и покупать какую-то Теану когда можно купить более надежный вариант, ибо если на наших дорогах в Теану въедут - ей кирдык тоже грозит, надо сразу брать Хамви, че уж мелочиться если речь идет о безопасности. Стоит под 100, примерно моего возраста, но надежныыыыый. Если рядом будут стоять Теана и Хамви, то при ударе Хамви не шатнется, а вот с Вашим "протеже" вопрос... Так что совсем недорого, всего за 80-100 можно купить совсем надежную машину, как раз для наших дорог и водителей. Ну смешно, чесслово. Как можно сравнивать машины с разницей в цене в 5 раз и говорить что то что подешевле окажется в незавидном положении против того что подороже...
-
[QUOTE=Hammer od;27484978]Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин....
-вот люди-сколько не дури-всё равно в сказки верят.Даже в инж-проекте пихают китайщину за оригинал-для этого с поднебесной шлют в эмираты - а оттуда "честные"железяки едут в хохляндию как несомненный оригинал.при таких раскладах успех,конечно,с его магазинчиками-просто тойотовский склад)))))[/QUOTE]
А кто сказал что я беру в инжпроекте? И что значит "даже в инжпроекте"?? Инжпроект - законодатель мод??? Уже для многих не секрет - что это за фирма, уважающие себя люди там не обслуживаются. Это во-первых.
Во-вторых - все купленные запчасти проверены временем и лично мной, я тойоты не меняю каждые полгода, у меня они ходят каждая по 7-8 лет и по 150-250 тыскм, за такое время и такой пробег, думаю, можно сложить впечатление о качестве запчастей/расходников/жидкостей, купленных у одного и того же продавца.
-
Ув. hammer od, я говорил про коробку автомат. Машина у меня с нулей, потому знаю о чем говорю. С заменой масла в акпп не затягивайте и увидите разницу.
-
[QUOTE=Dinamo;27480780]у меня было такое. узбеки дроссельную чистили. не помогло правда))) само прошло со временем. у меня вообще все само проходит тьфу-тьфу-тьфу)) только вот магнитола никак диск не выплюнет (зараза)[/QUOTE]
Чистить тоже можно по разному.
Узбеки мягко говоря ленивые и часто делают на тяп ляп.
Магнитола хоть пытается отдать диск?
Вообще по большому счёту если она начала капризничать, то меняйте на что-то, что читает флешки.
Я как поменял штатную магнитолу то про диски и рекламу на радио даже и не помню.
-
[QUOTE=Dinamo;27480780] только вот магнитола никак диск не выплюнет (зараза)[/QUOTE]
могу в личке рассказать,как избавиться от этой проблемы и продлить магнитоле жизнь ещё на несколько лет.:beer:
-
[QUOTE=Kolikoff;27505365]Чистить тоже можно по разному.
Узбеки мягко говоря ленивые и часто делают на тяп ляп.
Магнитола хоть пытается отдать диск?
[/QUOTE]
ну жужжит чего-то, когда я достать пытаюсь, но не отдает))
-
[QUOTE=Святослава;27487643]ну вот опять двадцать пять))) ну, скажем, Теана чуток б/у стоит порядка 30 (плюс/минус - не отслеживала специально). И Матиз чуток б/у порядка 6. Ну что Вы сравниваете?))) Зачем мелочится и покупать какую-то Теану когда можно купить более надежный вариант, ибо если на наших дорогах в Теану въедут - ей кирдык тоже грозит, надо сразу брать Хамви, че уж мелочиться если речь идет о безопасности. Стоит под 100, примерно моего возраста, но надежныыыыый. Если рядом будут стоять Теана и Хамви, то при ударе Хамви не шатнется, а вот с Вашим "протеже" вопрос... Так что совсем недорого, всего за 80-100 можно купить совсем надежную машину, как раз для наших дорог и водителей. Ну смешно, чесслово. Как можно сравнивать машины с разницей в цене в 5 раз и говорить что то что подешевле окажется в незавидном положении против того что подороже...[/QUOTE]
вы меня не поняли)))) габариты роль таки играют для нашей страны....Теана была лишь примером габаритов))))))))
ладно... возьмите Максму А32, Нубиру на худой конец...))))цена устраивает?)))))) а 10я камри вобще в цену "любимого" вами Матиза...)))
только ведь "10я" покрепче будет и руками она сделана, что очень немаловажно, а ещё там больше пространства для внутренней деформации, а ещё она весит больше - меньше шансов, что перекинется...
тут как раз размер имеет значение.(
-
[QUOTE=Illusion..;27519113]вы меня не поняли)))) габариты роль таки играют для нашей страны....Теана была лишь примером габаритов))))))))
ладно... возьмите Максму А32, Нубиру на худой конец...))))цена устраивает?)))))) а 10я камри вобще в цену "любимого" вами Матиза...)))
только ведь "10я" покрепче будет и руками она сделана, что очень немаловажно, а ещё там больше пространства для внутренней деформации, а ещё она весит больше - меньше шансов, что перекинется...
тут как раз размер имеет значение.([/QUOTE]
Я им говорил про бу японцев. Не хотятЬ))))
-
[QUOTE=wazlaw;27483893]Не в качестве рекламы: заливаю в свою старушку Короллу 85-го года масло из Америки - Kendall (бренд концерна ConocoPhilips) 0w20, и в Матиза его же заливал, масло проверенное на личном опыте, цена около 15 бакинских за литр, не думаю, что это дорого. Тойотовские запчасти/расходники уже давно знаю где брать в оригинале и сравнительно недорого, на Успехе есть магазин, в котором есть оригинальные (и качественные неоригинальные), сравнительно недорогие расходники для Матиза, не вижу особых проблем.[/QUOTE]
С таким маслом нужно ездить очень и очень аккуратно. Двигатель крутить не стоит.
-
[QUOTE=Grand_CHAMP;27539067]С таким маслом нужно ездить очень и очень аккуратно. Двигатель крутить не стоит.[/QUOTE]
Мотор живёт "в отсечке" и прекрасно себя чувствует :)
-
[QUOTE=wazlaw;27541231]Мотор живёт "в отсечке" и прекрасно себя чувствует :)[/QUOTE]
А разве на матизе можно тронутся не раскрутив двигатель до отсечки?
-
[QUOTE=Stanyslaw;27541268]А разве на матизе можно тронутся не раскрутив двигатель до отсечки?[/QUOTE]
злой ты :)
правда, я вообще-то свою тойоту мав на увазi :)
-
[QUOTE=wazlaw;27541476]злой ты :)
правда, я вообще-то свою тойоту мав на увазi :)[/QUOTE]
Это ты злой) На матизе отсечка будет в виде клина) народ-то думал ты про матиз))))