-
[QUOTE=шотакойе;41244259]Мальчики, мульт пытается донести до вас правильную мысль. Есть два варианта работы с ук марсель:
1. Марсель принимает комплекс на балланс и управляет. В случае, если нам не нравится мы курим бамбук и продолжаем управляться марселем.
2. Создается ОСМД без штата, с одним управляющим. Осмд подписывает контракт с марселем на определенный срок. По истечению срока осмд его продливает или расторгает. Т.е. сам себе режиссер.[/QUOTE]
+ за второй пункт
-
Как я вижу реальным создание осмд:
Максим договаривается со стиконом о том, чтобы проинформировал 27 существующих на сегодня собственником о необходимости учрежения осмд и с целью сбора в одном месте для подписания какого-то акта о согласии создания Осмд, который организует мультик.
Симеон либо информирует и получает от собственником разрешение передать контакты ИГ.
Далее - собрание и подпись документа. Остальным займется мульт.
На сегодня цель - собрать подписи большинства собственников.
-
[QUOTE=multik;41243817]Почти все правильно, но есть ньюанс:
(а) никто не вправе прекращать платежи в пользу управоляющей компании А пока официально не нанята управляющая компания Б[/QUOTE]
Пока не уволена компания А на счёт компании Б платить нельзя. Юридические заманухи)
Всё можно и собственники сила! И решают кто управляет только они свои большинством.
[QUOTE=multik;41243817]б) сегодня для создания ОСМД нужно 14 подписей "ЗА" через месяц нужно будет 40, через год?
правильно, 401 подпись, собрать такое собрание не сможет никто... просто физически НЕВОЗМОЖНО
точнее можно, если загнать 401 человека как баранов в одно стойло...[/QUOTE]
Выйди на балкон и посмотри сколько квартир делает ремонт в Б,В. У меня на этаже и подъезде (Д) минимум 60% квартир хозяев не видели.
Какой 401 собственник через год? Лет через пять, возможно.
Если люди сейчас могут собраться во вторник в 10 в Стиконе и в каждую субботу на стройке, то одеть тапочки и спуститься во двор (через год) будет гораздо проще.
[QUOTE=multik;41243817] Создай ОСМД и передай Константину дом на тех условиях, которые тебе удобны и на тот срок, который посчитаешь приемлемым [/QUOTE]
А Константин, или любая ук согласны головняк иметь с монополиями, спекулянтами и остальными должниками? 24час в сутки бдеть на благо собственников Люксембурга.
Бегать в Стикон по недоделкам и т.д. и т.п. и иметь 35% в ООО? Лично я бы сказал давайте - досвидания.
[QUOTE=multik;41243817]И не надо никакого персонала в ОСМД... Один ты председатель на общественных началах. [/QUOTE]
Мне это не интересно. Есть где прикладывать усилия и нет времени спорить с ук за 100грн.
Я лучше в Марселе куплю квартиру )
-
Я уже готов идти регистрировать осмд,только обувь вытру после стройки, кто помогает? , я ваще не понимаю как это делается.
или приму позу хамилиона и всего лишь буду подписывать что скажете .
-
[QUOTE=K.R.B.S;41244496]Выйди на балкон и посмотри сколько квартир делает ремонт в Б,В. У меня на этаже и подъезде (Д) минимум 60% квартир хозяев не видели.
Какой 401 собственник через год? Лет через пять, возможно.[/QUOTE]
Если за год 800 человек оформит право собственности на квартиры, то через год нужно будет собрать собрание на 401 голову.
Не путай проживающих с оформившими документы.
[QUOTE=K.R.B.S;41244496]Если люди сейчас могут собраться во вторник в 10 в Стиконе и в каждую субботу на стройке, то одеть тапочки и спуститься во двор (через год) будет гораздо проще.[/QUOTE]
Сегодня 27 собственников получили документы. На собрание из них явилось 9 человек. Тенденция ясна?
[QUOTE=K.R.B.S;41244496]Я лучше в Марселе куплю квартиру )[/QUOTE]
Был бы признателен.
-
[QUOTE=шотакойе;41244259]Мальчики, мульт пытается донести до вас правильную мысль. Есть два варианта работы с ук марсель:
1. Марсель принимает комплекс на балланс и управляет. В случае, если нам не нравится мы курим бамбук и продолжаем управляться марселем.
2. Создается ОСМД без штата, с одним управляющим. Осмд подписывает контракт с марселем на определенный срок. По истечению срока осмд его продливает или расторгает. Т.е. сам себе режиссер.[/QUOTE]
[B]ЯК ВІДМОВИТИСЯ ВІД ПОСЛУГ КЕРУЮЧОЇ КОМПАНІЇ[/B]
[URL="http://webdovidka.com/index.php?newsid=41868"]http://webdovidka.com/index.php?newsid=41868[/URL]
-
Кстати в ЖК марсель мне оч понравилось , я бы там купил , тока там очень дорогие хаты, уж лучше тут будем трахаться )
-
[QUOTE=vado;41244671][B]ЯК ВІДМОВИТИСЯ ВІД ПОСЛУГ КЕРУЮЧОЇ КОМПАНІЇ[/B]
[URL]http://webdovidka.com/index.php?newsid=41868[/URL][/QUOTE]
Ссылка некорректна, т.к. в нашей ситуации вовсе не исполком горсовета назначает УК.
-
[QUOTE=multik;41244087]не это ли была первичная причина привлечения Константина вместо Ренессанса?[/QUOTE]
Думаю нет.
Стикону важно передать дом профессионалам с гарантией работоспособности всех систем и я на месте Крючкова кучке молодых энтузиастов комплекс не передал. Важно, чтобы управлял хозяйственник- профессионал и создавал микроклимат для комфортного проживания в комплексе.
Как будет называться ук вопрос второй.
Не справится марсель откроем тендер.
Я не заангажирован ни в одной ук. Марсель вижу первый раз, о ренессансе слышал, как-то так.
-
[QUOTE=K.R.B.S;41244786]Не справится марсель откроем тендер.[/QUOTE]
Тендер проводит Стикон, если ты не заметил.
[QUOTE=K.R.B.S;41244786] Я не заангажирован ни в одной ук. Марсель вижу первый раз, о ренессансе слышал, как-то так.[/QUOTE]
Так с фигле отказываться от ОСМД?
-
Вы себе не представляете на сколько сложно передать на ЖК марсель , я уже не говорю о своём осмд.
еще кучу времени нервов и телефонных звонков я не готов тратить , у меня жена, ремонт ,свои проекты как бы, это дело добью,а вот в новом не буду больше инициатором, а то вдруг свалится всё это в ренессанс и я уж точно буду виноват.
Вы как то без меня все это делайте - нужен список - без проблем, показываете доки на хату ,не кладовку именно хату и паспорт - базара нема, отдаю список 27 собственников и маслайте, всё что надо подпишу. (даже скажу как собственника в южном найти и где лучше заправиться по пути).
Всю необходимую пассивную помощь и некоторую информацию которой владею предоставлю, это не проблем.
-
[QUOTE=multik;41244783]Ссылка некорректна, т.к. в нашей ситуации вовсе не исполком горсовета назначает УК.[/QUOTE]
Позвольте не согласиться,в статье идёт речь втч и о жилье находящимся в собственности муниципалитета
[QUOTE=multik;41244849]...Так с фигле отказываться от ОСМД?[/QUOTE]
Напросится в председатели ренсцанцовский корефан и будет с самого начала блох искать чтобы передать комплекс на баланс конкурирующей фирме,вон он сегодня кричал шо у него мильён сантехников,электриков,котельщиков
-
[QUOTE=GLinK87;41244924]Вы себе не представляете на сколько сложно передать на ЖК марсель , я уже не говорю о своём осмд.[/QUOTE]
Максим ЕЩЕ РАЗ: дом пусть висит на балансе Марселя, но ОСМД определит, на какой срок и на каких условиях.
-
[QUOTE=multik;41244641] Если за год 800 человек оформит право собственности на квартиры, то через год нужно будет собрать собрание на 401 голову.
Не путай проживающих с оформившими документы. [/QUOTE]
Могу поспорить, что через год не будут проданы все квартиры.
[QUOTE=multik;41244641]Сегодня 27 собственников получили документы. На собрание из них явилось 9 человек. Тенденция ясна?[/QUOTE]
Это первые робкие попытки чего-то общественного. Люди не купившие квартиры до 2008, сумевшие сохранить и приумножить после 2008, как минимум неглупые и я за них рад. Всё будет хорошо и всё получится.
Существуют доверенности и т.п. Если у меня не будет времени оформлю на Макса, или Вадо пусть горланят и подписывают за меня на собраниях ) не вопрос.
Было бы желание.
-
[QUOTE=vado;41244930]Позвольте не согласиться,в статье идёт речь втч и о жилье находящимся в собственности муниципалитета[/QUOTE]
Объсни мне, грешному, исполком горсовета назначает ООО "Французский бульвар Инвест" балансодержателем дома?
В соответствии со ст.11 Закона об ОСМД?
[QUOTE] У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача.[/QUOTE]
-
[QUOTE=multik;41244985]Максим ЕЩЕ РАЗ: дом пусть висит на балансе Марселя, но ОСМД определит, на какой срок и на каких условиях.[/QUOTE]
Извиняюсь , я слегка туповат ,не понял сначала.да и сейчас не очень )
-
[QUOTE=multik;41245070]Объсни мне, грешному, исполком горсовета назначает ООО "Французский бульвар Инвест" балансодержателем дома?[/QUOTE]
Исполком горсовета будет назначать только если будет являться собственником жилья,в статье ж черным по белому написано
-
[QUOTE=GLinK87;41245090]Извиняюсь , я слегка туповат ,не понял сначала.да и сейчас не очень )[/QUOTE]
Если он на балансе марселя, какой им смысл нам дать осмд, что бы мы их выгнали ? но на сколько я понял они и так хотели создавать параллельно осмд в нашем комплексе, что бы это не сделали враги .
-
[QUOTE=vado;41245139]Исполком горсовета будет назначать только если будет являться собственником жилья,в статье ж черным по белому написано[/QUOTE]
в какой статье, что написано?
я повторяю вопрос:
исполком горсовета назначает ООО "Французский бульвар Инвест" балансодержателем дома?
[QUOTE]У разі якщо у новозбудованому будинку власники квартир, приміщень протягом двох місяців після підписання акта державної приймальної комісії не створюють об'єднання і не приймають на баланс основні фонди, сільська, селищна, міська рада може своїм рішенням призначити балансоутримувача.
[/QUOTE]
Или УК назначает Стикон?
-
[QUOTE=GLinK87;41245168]они и так хотели создавать параллельно осмд в нашем комплексе[/QUOTE]
[IMG]http://i.stack.imgur.com/jiFfM.jpg[/IMG]
-
Да и какой им смысл нас обтрахивать на обслуге, у них тут и так кучу недвижимости , и марсель позорить смысл который нормально фунциклирует.
Тут надо как то рационально задуматься без паранойи большого заговора больших людей...
-
[QUOTE=multik;41245204]в какой статье, что написано?
я повторяю вопрос:
исполком горсовета назначает ООО "Французский бульвар Инвест" балансодержателем дома?
Или УК назначает Стикон?[/QUOTE]
Стикон! и к себе тоже приклей эту фотку )
Ну не ужели ты думаешь что так назначили разумовского дюковскую и еще кучу домов ?
-
[QUOTE=multik;41244849]Тендер проводит Стикон, если ты не заметил.[/QUOTE]
Будет прислушиваться к собственникам. Собрались как сегодня подписали, в Стиконе зарегистрировали и мы будем рекомендовать ук, а стикон соглашаться.
[QUOTE=multik;41244849]Так с фигле отказываться от ОСМД? [/QUOTE]
Мне не интересно. Правильная ук не хуже.
На тех условиях "слуг" через наше осмд (о которых говорилось на собрании) вряд ли можно что-то правильное создать.
Мы ОСМД, а ук слуги, которым платят . Ук не наказание, а вид бизнеса и смотреть на ук ка на "слуг" или альтруистов...
-
юристы говорят законами, бандиты пулями, политики рекламой.
Ну а есть такая штука , называется реальность
Какое нахрен назначают, и чего интересно не назначили нас кому то если мы сданы в феврале ?
-
[QUOTE=GLinK87;41245243]Да и какой им смысл нас обтрахивать на обслуге, у них тут и так кучу недвижимости , и марсель позорить смысл который нормально фунциклирует.[/QUOTE]
Ну да действительно, зачем им это? :)
-
Короче, все перевернулось с ног на голову. До сегодняшнего собрания 99% участников форума были за осмд, теперь 80% против. Напоминает мне это один шедевр кинематографа))
-
Слуш, ну когда все за идти на базар , а там ураган собрался, то уже и зонтики не спасают.
-
[QUOTE=GLinK87;41245530]Слуш, ну когда все за идти на базар , а там ураган собрался, то уже и зонтики не спасают.[/QUOTE]
Не пойдешь на базар сегодня - пойдешь завтра.
С осмд такое не проканает
-
[QUOTE=GLinK87;41245530]Слуш, ну когда все за идти на базар , а там ураган собрался, то уже и зонтики не спасают.[/QUOTE]
Дай мне контакты собственников, пож.
Мы хоть попробуем. Не получится или проголосуют против - ну и бог с ним. Но хоть будем знать, что пытались.
-
[QUOTE=Собака Барабака;41241214]А где Вы были все это время?
Ну так получается что лучше отдаться ренику?[/QUOTE]
нет.
-
[QUOTE=multik;41245602]Дай мне контакты собственников, пож.
Мы хоть попробуем. Не получится или проголосуют против - ну и бог с ним. Но хоть будем знать, что пытались.[/QUOTE]
Ты ж не инвестор, какой тебе интерес?
[QUOTE=шотакойе;41245410]Короче, все перевернулось с ног на голову. До сегодняшнего собрания 99% участников форума были за осмд, теперь 80% против. Напоминает мне это один шедевр кинематографа))[/QUOTE]
Вы бы в Стикон сходили с нами в прошлый вторник,глядишь и ассоциаций бы не было:wink_anim:
-
[QUOTE=vado;41245760]Ты ж не инвестор, какой тебе интерес?[/QUOTE]
Интересы инвестора хочу отстоять.
А заодно и твои с Максимом. И еще человек 800.
А в чем твой интерес заблокировать создание ОСМД?
-
Ежики кушали и плакали но продолжали есть каку.
-
[QUOTE=шотакойе;41245582]Не пойдешь на базар сегодня - пойдешь завтра.
С осмд такое не проканает[/QUOTE]
а ураган поломал базар, придётся идти на другой рынок )
-
[QUOTE=multik;41245841]Интересы инвестора хочу отстоять.
А заодно и твои с Максимом. И еще человек 800.[/QUOTE]
[URL=http://radikal.ru/fp/c3f9313702f4498182fec45443b41094][IMG]http://s001.radikal.ru/i194/1308/65/300f7943b320t.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=GLinK87;41242431]Я уже готов и с ренессансом подписать, только чтобы это все закончилось.[/QUOTE]
Это не гуд.
-
[QUOTE=шотакойе;41245410]Короче, все перевернулось с ног на голову. До сегодняшнего собрания 99% участников форума были за осмд, теперь 80% против. Напоминает мне это один шедевр кинематографа))[/QUOTE]
Создавайте, нанимайте персонал- управляйте. Сделаете лучше чем есть = респект.
-
В Южном больше ничего подписывать не будут, так что извините.
-
[QUOTE=multik;41245841]Интересы инвестора хочу отстоять.
А заодно и твои с Максимом. И еще человек 800...[/QUOTE]
Квартиры в жк марсель (с его ценами) купили люди с правильными жизненными установками. Если они наняли Константина и довольны работой его ук это о чём-то говорит? Или ты веришь, что собственники жк марсель при необходимости не могут сменить ук?
-
[QUOTE=multik;41245841]...А в чем твой интерес заблокировать создание ОСМД?[/QUOTE]
Если соберёшь большинство - создавай.
Мы не против и никого не лоббируем.
-
ОСМД создадим после того как сдадут секции Г,Д,Е и желательно Ж.
-
никто ж не спорит чтобы было ОСМД. просто для начала нужно чтобы стикон передал на баланс хоть васе пупкину, но не ренессансу.это уже дело принципа.
-
[QUOTE=шотакойе;41244259]2. Осмд подписывает контракт с марселем на определенный срок. По истечению срока осмд его продливает или расторгает. Т.е. сам себе режиссер.[/QUOTE]
ук согласится на такой вариант?
-
[QUOTE=lenandrei;41246097]В Южном больше ничего подписывать не будут, так что извините.[/QUOTE]
Вас обидели чем-то?
-
Кто-то заделывал вент шахту? сам или стикон? Чем?
-
[QUOTE=uric;41246792]Кто-то заделывал вент шахту? сам или стикон? Чем?[/QUOTE]
вообще лучше самим, стиконовские работник делают через ж...мы сами заделывали получилось на отлично. должны конечно они заделывать.
-
[QUOTE=K.R.B.S;41246752]Вас обидели чем-то?[/QUOTE]
Та не,подписали только правильное обращение и больше ничего не будут подписывать
-
[QUOTE=K.R.B.S;41246666]ук согласится на такой вариант?[/QUOTE]
вас должно заботить, на что вы соглашаетесь.
не согласятся одни - есть другие.
-
http://zg.1gb.ru/index.php/tarif/-----22--2013.html
Сайт ОСМД Звездный городок. Если интересно, почитайте.
-
[QUOTE=Дребеденщина;41248091]http://zg.1gb.ru/index.php/tarif/-----22--2013.html
Сайт ОСМД Звездный городок. Если интересно, почитайте.[/QUOTE]
Это очень хороший пример к вопросу о тарифах,кто-то помнится возмущался озвученными примерными тарифами на сдпт-2,80-2,90 и отоплением в зимний период 5грн с метра. ЗГ не самый худший в плане управления.
-
[QUOTE=vado;41248289]Это очень хороший пример к вопросу о тарифах,кто-то помнится возмущался озвученными примерными тарифами на сдпт-2,80-2,90 и отоплением в зимний период 5грн с метра. ЗГ не самый худший в плане управления.[/QUOTE]
Утвержденные на собрании ОСМД "Звездный городок" тарифы:
СДПТ 2,95 грн - 3,30 грн (в зависимости от потребленной электроэнергии)
Тепло в зимний период 3,63 грн
Так 3.63 не 5.00 да? :)
-
[QUOTE=vado;41248289]Это очень хороший пример к вопросу о тарифах,кто-то помнится возмущался озвученными примерными тарифами на сдпт-2,80-2,90 и отоплением в зимний период 5грн с метра. ЗГ не самый худший в плане управления.[/QUOTE]
ДА, но только там дом с охраной и видеонаблюдением.
И штат сотрудников огромный с хорошими зарплатами. И ничего 2,90-3,00 хватает. А у нас одна уборщица на две секции по 19 этажей и три консъержки. И пишут что мало. Посмотрите на калькуляцию у нас в теме. Недавно выложили.
За тепло я вообще молчу. С нашим обслуживанием оно вообще по 2 грн. должно выходить.
-
[QUOTE=multik;41247360]...не согласятся одни - есть другие.[/QUOTE]
Ренессанс?
-
multik а почему Вы не подготовили документы для создания осмд как юридическое лицо и защитник интересов инвестора? наверное на канарах отдыхали. даже найти Вас было трудно. Вы прекрасно знали что так и будет, что стикон задерживает все и не предоставляет никакой информации. а после драки кулаками не машут. а я плачу 500 бакинских за квартиру, как Вы думаете 3.50или 5 гривен особо важно для меня???
-
[QUOTE=Дребеденщина;41248654]
За тепло я вообще молчу. С нашим обслуживанием оно вообще по 2 грн. должно выходить.[/QUOTE]
Я вполне согласен. Потери та у нас минимальные!!!! Хочу увидеть калькуляцию!!!
-
Может я пропустил, но скажите (кто ближе знаком с представителями марселя) почему они категорически против предоставлять свои услуги по договору найма? Как по мне вариант о котором говорит Мультик, наиболее безопасный!
-
кто ставил счетчики на отопление? подскажите где покупали??? Спасибо!
-
[QUOTE=vado;41248289]Это очень хороший пример к вопросу о тарифах,кто-то помнится возмущался озвученными примерными тарифами на сдпт-2,80-2,90 и отоплением в зимний период 5грн с метра. ЗГ не самый худший в плане управления.[/QUOTE] Ага, особенно цена за 1 Гкл -676 грн .
-
[QUOTE=Mr.Serg;41250909]Может я пропустил, но скажите (кто ближе знаком с представителями марселя) почему они категорически против предоставлять свои услуги по договору найма? Как по мне вариант о котором говорит Мультик, наиболее безопасный![/QUOTE] 100%
-
[QUOTE=dimao77;41250691]multik а почему Вы не подготовили документы для создания осмд как юридическое лицо и защитник интересов инвестора?[/QUOTE]
http://**************.ua/index.php/dokumenty/proekty/ustav
обратите внимание на даты публикаций
-
[QUOTE=Mr.Serg;41250909]Может я пропустил, но скажите (кто ближе знаком с представителями марселя) почему они категорически против предоставлять свои услуги по договору найма?[/QUOTE]
во-первых, потому что их никто не нанимает.
их привлекает Стикон, чтобы дом в зиму вошел с отоплением... если котельными будет управлять ОСМД, возможен коллапс ввиду отсутствия опыта и квалификации. это факт и от него не уйдешь
во-вторых, потому что им не интересно работать по договору найма и они это говорят открыто
их интересует минимум пятилетний срок
и тут тоже есть логика, т.к. в 2013 и в 2014 скорей всего нужно будет поработать в убыток, чтобы заработать в 2015-2017
-
Печально!( обезопасить себя при таком варианте не возможно! Будем верить в честность малоизвестной лично мне УК) хочется наедятся, что при возникновении текущих вопросов по кв. Мы не услышим от них"все до свидания" как это было на собрании адресовано godlin-у)))
-
[QUOTE=Mr.Serg;41251193]Печально!( обезопасить себя при таком варианте не возможно! Будем верить в честность малоизвестной лично мне УК) хочется наедятся, что при возникновении текущих вопросов по кв. Мы не услышим от них"все до свидания" как это было на собрании адресовано godlin-у)))[/QUOTE]
Вы ветку внимательно прочитайте насчёт годлина,человек наиболее громко кричавший насчет создания осмд не является даже инвестором в нашем комплексе,а представляет интересы людей купивших нежилое помещение.
[QUOTE=multik;41251050]http://**************.ua/index.php/dokumenty/proekty/ustav
обратите внимание на даты публикаций[/QUOTE]
На собрании присутствовало 9 собственников, почему вы не собрали подписи за организацию ОСМД?
-
[QUOTE=dimao77;41250691]... а я плачу 500 бакинских за квартиру, как Вы думаете 3.50или 5 гривен особо важно для меня???[/QUOTE]
Должны были сдать год назад. аренда съемной квартиры 500у.е. х 12мес. = 6000уе. минус грубо 1200уе квартплата за год в Люксембурге. = 4800у.е = 39120грн.
Стикон пользовался нашими инвестициями год без выплаты процентов.
350 000грн. Х 18% годовых = 63 000грн.
39120+ 63000 = 102'120грн.
Так сколько тариф на обслуживание 2,9 или всё таки 2,7 это очень важно!
-
[QUOTE=Any Loti;41246912]вообще лучше самим, стиконовские работник делают через ж...мы сами заделывали получилось на отлично. должны конечно они заделывать.[/QUOTE]
гипсокартоном или блоками?
-
[QUOTE=vado;41251239]Вы ветку внимательно прочитайте насчёт годлина,человек наиболее громко кричавший насчет создания осмд не является даже инвестором в нашем комплексе,а представляет интересы людей купивших нежилое помещение.
Ну док-ты я его не проверял,))) но знаю его как человека который будет жить в нашем комплексе) да и не про него речь, а про УК. Представитель которой позволяет себе так отвечать "инвесторам")))
Хотелось бы верить, что это была реакция на балаган который получился на собрании!
Я категорически против Ренасанса, но и в святость Марселя ( встретившейся нам волью случая))) особо не верю. Хотя вариантов на сегодня нет.
-
[QUOTE=dimao77;41250997]кто ставил счетчики на отопление? подскажите где покупали??? Спасибо![/QUOTE]
А стоит ли их ставить?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;41251768]А стоит ли их ставить?[/QUOTE]
если будут проблемы с газом или не достаточно тепла, прийдеться использовать другие методы отопления. а платить и за то и за это как то не хочется. если бы было свое осмд еще ладно а так....
-
[QUOTE=maksi2;41248640]
Тепло в зимний период 3,63 грн
Так 3.63 не 5.00 да? :)[/QUOTE]
Я увидел тариф за тепло 5,5грн.,3,63 это скорее всего если платить и летом
[URL="http://radical-foto.ru/fp/0ac31a1484f44856b9a041deca80247a"]http://radical-foto.ru/fp/0ac31a1484f44856b9a041deca80247a[/URL]
-
[QUOTE]Mr.Serg[/QUOTE]
не совсем волей случая, скорее волей стикона...
-
Дайте ка я разъясню немного как оно все получается...............
Мы дали письмо с подписями от инвесторов и собственников в стикон 26 августа 2013 года , о просьбе предоставить списки всех лиц, оформивших право собственности ,бла бла бла, с указанием известных вашей компании адресов и контактных номеров , т. к. в отсутствии указаных спичков ИГ собственников не может уведомить прочих собственников о предстоящем учредительном собрании по созданию осмд как того требует ст.6 Закона Украины.
блаблабла , выдать на 6 сентября. передать мне.(фио)
Так шо мы получили,--------- почтовых адресов нет на которые нужно отослать письмо с уведомлением ,выдали ни на 6 а на 27 августа.
Обзвонить каждого не удалось так как некоторые едва ли в роуминге пробиваются по смс, а кто то вообще в Молдавии.
Некоторые права собственности лежали по две недели в стиконе, хотя могли позвонить людям и отдать.
Теперь понимаете почему я говорю хрен создадим осмд, и почему я прибёг к плотному сотрудничеству ЖК Марсель ????????????
Это не я решил и не вы и даже не стикон , а воля случая в котором замешаны все понемногу со своим интересом.
-
Ща некоторые товарищи ухмыляясь будут продолжать гнуть линию-а давайте создадим ОСМД, кстати раньше такой активности проявлено не было,сидели в засаде. И все приведенные аргументы будут до лампочки потому что эти лже-инвесторы видят цель и не видят препятствия.
-
так не проблема я даже знаю как - Раскидайловская 2
-
По вопросу создания ОСМД полностью согласна с "multik"ом. К сожалению, на сегодняшний момент я инвестор. Очень жаль, что самые активные форумчане так быстро отбросили идею создания ОСМД и поставили в приоритет другую УК..
-
100%
[QUOTE=Any Loti;41239020]как мне объяснили для создания осмд нужно разослать всем письма с уведомлением о собрании за 2 недели.
Стикон нам не дал их!
и ещё такой вопрос ко всем инвесторам: где Вы все были, когда остальные бегали по куче раз в Стикон?!а это несколько человек, некоторые приходили на собрание. а остальные сидели тут и перетирали то да сё. а теперь можете только размышлять: а почему это, а почему то. надо было поднять свою з...цу и заниматься вопросом ОСМД.[/QUOTE]
-
так вперёд , занимайтесь , а не претензии по клавишам стучать...
[QUOTE=maksi2;41239267]Так а чем лучше то? Про сцанс я знаю ВСЁ, а про ФБ вообще ничего. Откуда он взялся и главное как вовремя.
И всё таки ОСМД лучше, дешевле и экономнее, имхо меня никто не переубедит в этом.
Больше похоже на то что вы (инвесторы) не хотите заниматься домом, конкретно нанимать грамотного юриста за деньги чтобы вытрясти из Стикона все бумажки для ОСМД. Всего то. А ну да у всех же тут времени нет. Ремонты и всё такое, я понимаю. А никому и не нужно ваше время этим заниматься. У юристов полно времени. Они и должны заниматься этими вопросами.
С ув.[/QUOTE]
-
[QUOTE=uric;41251558]гипсокартоном или блоками?[/QUOTE]
на сколько я понимаю пеноблоками лучше.прочнее как минимум.
мы ещё не застраивали, но пеноблоки лежат ждут своего времени пока тут с осмд разберёмся.
-
так счастливо оставаться...
[QUOTE=maksi2;41240800]У меня ЖЕКовский дом, тариф 1 грн за метр, ничерта не делают разумеется, сами всё делаем, с какого перепугу я должен буду платить тут в Люксембурге 2.80 ???
Кто может обосновать этот тариф?
А за тепло с личной домовой котельной 5 гривен??? С дуба рухнули чтоли? :laugh:[/QUOTE]
-
100%
[QUOTE=Any Loti;41241164]вот тут мне хочется покрыть вас матом. надо было вам бегать каждый раз в стикон и разговаривать с ними. никто никого не выбирал!!!! просто все ушли в кусты, а он остался единственными кому не пофиг. или по вашему ренессанс лучше?
есть много домов где есть УК, а не ОСМД. у А.Кивана, Радужный и много других. платят, и молчат в тряпочку и больше.[/QUOTE]
-
[QUOTE=vado;41253266]Ща некоторые товарищи ухмыляясь будут продолжать гнуть линию-а давайте создадим ОСМД, кстати раньше такой активности проявлено не было,сидели в засаде. И все приведенные аргументы будут до лампочки потому что эти лже-инвесторы видят цель и не видят препятствия.[/QUOTE]
Лучше попробовать и знать, почему не получилось, чем знать, почему может не получиться, и не пробовать.
-
)))))) а чё не гиперактивной группы ))) вообще то - это инициативная группа)))
[QUOTE=godlin;41241623]мы не насильно его заставили стать председателем интерактивной группы[/QUOTE]
-
[QUOTE=AstiMartini;41254227]100%[/QUOTE]
Вы хотите показаться такой умной! Расшифруйте для начала сокращение ОСМД - объединение СОБСТВЕННИКОВ многоквартирного дома. И для создания ОСМД как ни странно нужны собственники. Что вы прицепились к инвесторам? Пусть перед Вами отчитываются ваши родные и близкие! Не Ваше дело кто где был и чем занимался!
-
[QUOTE=Any Loti;41254498]на сколько я понимаю пеноблоками лучше.прочнее как минимум.
мы ещё не застраивали, но пеноблоки лежат ждут своего времени пока тут с осмд разберёмся.[/QUOTE]
спасибо. я наверно, тоже буду пеноблоками
-
)))) я к ним не цеплялась, а купив квартиру в этом ЖК - присоединилась. Конечно не моё дело , я каг бе и не спрашивала... )
[QUOTE=litlls;41255184]Вы хотите показаться такой умной! Расшифруйте для начала сокращение ОСМД - объединение СОБСТВЕННИКОВ многоквартирного дома. И для создания ОСМД как ни странно нужны собственники. Что вы прицепились к инвесторам? Пусть перед Вами отчитываются ваши родные и близкие! Не Ваше дело кто где был и чем занимался![/QUOTE]
-
[QUOTE=шотакойе;41254752]Лучше попробовать и знать, почему не получилось, чем знать, почему может не получиться, и не пробовать.[/QUOTE]
Мы пробовали,в отличие от вас.
[QUOTE=litlls;41253536]По вопросу создания ОСМД полностью согласна с "multik"ом. К сожалению, на сегодняшний момент я инвестор. Очень жаль, что самые активные форумчане так быстро отбросили идею создания ОСМД и поставили в приоритет другую УК..[/QUOTE]
А что вы вокруг да около,сразу попроситесь на баланс к ренесцанцу,если аргументированные доводы до вас не доходят.
-
Вчера консультировалась с юристом по поводу этой всей заварушки . Да, на сегодняшний день в нашей запоздавшей ситуации и учитывая то , что даже успевшее создаться ОСМД просто не потянет приём комплекса от строителя - это факт и поверить нам опытному Марселю - это самый оптимальный выход , а время уже покажет как они себя проявят... Но ! никто нам не мешает создавать своё ОСМД параллельно пока они будут принимать нас на баланс и заключать договора со всеми инстанциями по обслуживанию и создав его - а это правомощная юридич организация и потом уже решать - нас всё устраивает с этой УК и мы дальше пролангируем с ними договор или расторгаем и тянем сами
-
[QUOTE=AstiMartini;41255984]Вчера консультировалась с юристом по поводу этой всей заварушки . Да, на сегодняшний день в нашей запоздавшей ситуации и учитывая то , что даже успевшее создаться ОСМД просто не потянет приём комплекса от строителя - это факт и поверить нам опытному Марселю - это самый оптимальный выход , а время уже покажет как они себя проявят... Но ! никто нам не мешает создавать своё ОСМД параллельно пока они будут принимать нас на баланс и заключать договора со всеми инстанциями по обслуживанию и создав его - а это правомощная юридич организация и потом уже решать - нас всё устраивает с этой УК и мы дальше пролангируем с ними договор или расторгаем и тянем сами[/QUOTE]
Так в том-то и дело,что лобби конкурирующей УК с пеной у рта доказывают нам что идя под Марсель мы продаём себя в рабство.
-
И что касаемо Константин Олеговича , УК Марсель, то с этим человеком я пересекалась лично по работе пару лет назад , как с хозяином строительной компании " Французский бульвар" , речь шла об очень крупной сумме инвестиций для его объектов и определенно могу сказать , что деловая репутация и финансовая у него на оч высоком уровне города Одессы , дальше её масштабов я не знаю , как ровно и не знаю его со стороны УК Марсель.
-
И хотелось бы добавить , для людей которые ищут во всём подвох, что ничего личного и какой либо заинтересованности именно в этом человеке у меня нет , я такой же инвестор этого ЖК как и все остальные , который оч хочет , чтобы проживание в нём было комфортным и адекватным по деньгам
-
[QUOTE=AstiMartini;41254599]так счастливо оставаться...[/QUOTE]
Ваше мнение ооочень важно для меня. Спасибо! :laugh:
-
-
[QUOTE=AstiMartini;41256551]На здоровье[/QUOTE]
Судя по вашим комментариям вы заинтересованная личность и не скрываете того факта что знакомы с кем-то там из Марселя. :laugh:
-
-
-
... и ещё желательно осмысливать , если получится конечно ....
-
писать тише :laugh: в рифму
-
[QUOTE=dimao77;41250691]multik а почему Вы не подготовили документы для создания осмд как юридическое лицо и защитник интересов инвестора? наверное на канарах отдыхали. даже найти Вас было трудно. Вы прекрасно знали что так и будет, что стикон задерживает все и не предоставляет никакой информации. а после драки кулаками не машут. а я плачу 500 бакинских за квартиру, как Вы думаете 3.50или 5 гривен особо важно для меня???[/QUOTE]
молодца!!! у нас та же ситуация те же 500 бакинских и впереди эфемерное ОСМД ,которым занимаются только кнопкодавы на форуме.А поднять свой зад и что-то сделать никого нет.А тем писакам ,которые еще на Макса гонят хочется смачно плюнуть в наглую морду...Побегайте с его ,сколько он выбегал,а потом я посмотрю насколько у вас хватит совести,что-либо писать...
-
[QUOTE=Mr.Serg;41250909]Может я пропустил, но скажите (кто ближе знаком с представителями марселя) почему они категорически против предоставлять свои услуги по договору найма? Как по мне вариант о котором говорит Мультик, наиболее безопасный![/QUOTE]
Создай и нанимай а не занимайся словоблудием...
-
[QUOTE=шотакойе;41254752]Лучше попробовать и знать, почему не получилось, чем знать, почему может не получиться, и не пробовать.[/QUOTE]
Так пробуйте в жизни,кто Вам не дает?..А в инете само ничего не создается,это жизнь,а не компьютерная игра и грядки нажатием кнопок не собираются.
-
[QUOTE=vado;41255965]Мы пробовали,в отличие от вас.
А что вы вокруг да около,сразу попроситесь на баланс к ренесцанцу,если аргументированные доводы до вас не доходят.[/QUOTE]
Все до меня доходит, при чем очень хорошо.
Я придерживаюсь мнения, что нужно создавать ОСМД и уже от его имени нанимать любую УК по договору, например, на 1 год. За это время, при желании, можно найти квалифицированный персонал для обслуживания ЖК и отказаться от услуг УК. А можно, если все нам понравиться - продлить договор с УК.
В итоге все счастливы.