-
[B]HelenGa[/B], не выйдет. Мне так кажется. Если ребенок не любит читать, и даже примера дома нет. Хотя из меня очень слабый детский психолог. Я по себе сужу, читаю лет с 4-х, что ли, или 5-ти. У меня была огромная стопка сказок в детстве. И хоть я, как все дети, разрисовывала обои, ни одну книжку не тронула. А вот сестра моя, ей сейчас 13, имея мой пример перед глазами, да и мама читать любит, во-первых, в свое время изорвала все мои книжки, во-вторых, читать не любит и не читает, но любит, когда я ей пересказываю какую-то книгу. Таким образом, я хотя бы понимаю, что ей интересно.
Да и вообще, это навязывание, пусть и из самых лучших побуждений, ни к чему хорошему не приведет. Дети остро реагируют на слово "надо".
:)
-
[B]HelenGa[/B], не думаю что кто-то сможет посоветовать идеальный вариант в данном случае. Если ребенок в 10 лет уже прочно засел в соцсети, то книгами его уже никак не прельстить, пока сама до этого не дойдет. Я вот себя вспоминаю, так я как только научилась читать сразу же начала за серьезные книжки браться в то время, как все читали сказки, я уже повести вовсю осваивала, причем чем толще была книга, тем больше азарта было, ведь там же вон сколько всего почитать можно. А вот моему младшему брату привить любовь мне так и не удалось, Я ему и смешные "Денискины рассказы" всучить пыталась и сказки типа "Дикике лебеди". Все было бесполезно :) Поколение другое, хотя их ли обвинять, интерент всех затягивает как трясина в болото :).
Так что Вам мой совет, пойдите лучше и присмотрите какую-нибудь компьютерную игру, но с развивающим уклоном :) И приятно ребенку будет, да и пользу хоть какую почерпнет :)
-
Sirena, наверное, ты права, но я все-таки попробую. И весь смысл в том чтоб читала не потому что "надо", а что б ей понравилось. сейчас гуглю на тему - что подросткам нравится. В основном фэнтези и детские детективы. пока что я в поиске.
-
[B]HelenGa[/B], не думаю что кто-то сможет посоветовать идеальный вариант в данном случае. Если ребенок в 10 лет уже прочно засел в соцсети, то книгами его уже никак не прельстить, пока сама до этого не дойдет.
Ребенка допустили к интеренту где-то с осени, так что я в малую еще верю))
-
[QUOTE=Cetus;25585296]Peter Washington "Madame Blavatsky's Baboon"
(A History of the Mystics, Mediums, and Misfits, Who
Brought Spiritualism to America).....
Питер Вашингтон "Бабуин мадам Блаватской"
(История мистиков, медиумов и шарлатанов,
которые открыли спиритуализм в Америке)....[/QUOTE]
Отзыв о данной книге :
При поверхностном ознакомлении книга кажется хорошим и объективным исследованием. Однако более внимательное изучение, особенно в той её части, которая касается теософии (ею и ограничиваются данные заметки), раскрывает серьёзные ошибки и умолчания. Помимо использования полуправды и намёков, которыми автор поддерживает своё негативное мнение о Е. П. Блаватской и Кэтрин Тингли, автор часто неточен, представляет в неверном виде теософическое учение, основывается на неподтверждённых заявлениях, часто взятых из вторичных и враждебных источников, умалчивает о свидетельствах, опровергающих обвинения, подтасовывает даты, события и характеристики, а также преуменьшает те или иные заслуги, в целом давая предвзятый отчёт. Каковы бы ни были преимущества книги, они сводятся на нет недостоверностью повествования и предубеждением автора.
-
[QUOTE=HelenGa;25585706][B]HelenGa[/B], не думаю что кто-то сможет посоветовать идеальный вариант в данном случае. Если ребенок в 10 лет уже прочно засел в соцсети, то книгами его уже никак не прельстить, пока сама до этого не дойдет.
Ребенка допустили к интеренту где-то с осени, так что я в малую еще верю))[/QUOTE]
А может начать с Гарри Поттера , хотя я понимаю , что это не самая развивающая литература но все же........
-
[QUOTE]А может начать с Гарри Поттера , хотя я понимаю , что это не самая развивающая литература но все же........[/QUOTE]
Кстати, да. Правда, там 7 книг.
-
ну или как вариант еще Хроники Нарнии, а еще помню были такие детективы детские, что-то еще с кошкой связано, как-то так Клуб сыщиков, ну или всякие страшилки детские, тоже целая серия есть :) Удачи в любом случае ;)
-
[QUOTE=WildOrhid;25586475]ну или как вариант еще Хроники Нарнии, а еще помню были такие детективы детские, что-то еще с кошкой связано, как-то так Клуб сыщиков, ну или всякие страшилки детские, тоже целая серия есть :) Удачи в любом случае ;)[/QUOTE]
К. Льюиса - Лев, колдунья и платяной шкаф - это и есть 1 книга из Хроник Нарнии.
-
Только что закончила Джорджа Оруэлла "1984"...Очень мощное произведение. Я бы эту книгу включила в десятку самых нужных для любого человека...Предупреждаю, что чтение не из празднично-приятного... , но ...сильно...:good:
-
[QUOTE=Tia_mat;25587135]Только что закончила Джорджа Оруэлла "1984"...Очень мощное произведение. Я бы эту книгу включила в десятку самых нужных для любого человека...Предупреждаю, что чтение не из празднично-приятного... , но ...сильно...:good:[/QUOTE]
Отличная книга о тоталитарном режиме и человеке в нем. В скором времени планирую перечитать в свое время очень понравилось, заставляет работать мозг!!!!!
-
Ага, Оруэлл - сильная вещь! Еще по "1984" есть одноименный фильм, тоже не из простых.
Сейчас набрела на Л.М.Буджолд. Кто-то назвал её Донцовой в фантастике, а мне ничего так, нравится. "Сага о Форкосиганах". Прослушала несколько аудиокниг в начитке digig, очень недурственно)))
В лучших традициях классики вроде Гаррисона, Хайнлайна, Саймака.
-
Сергей Минаев [B]"Москва я не люблю тебя"[/B]
На мой взгляд,лучшая его вещь.Единственное,что не понравилось-отсутствие основного героя.Все задействованы в равной степени.
И сейчас начала читать Аксенова [B]"Остров Крым"[/B].Пока нравится.
-
[QUOTE=HelenGa;25585213]Я к вам за советом. Я и сама люблю книги, но сейчас столкнулась с проблемой - хочу подарить крестнице на Рождество книгу. Родители не из книголюбов. Девочке 10 лет. Как и многие современные дети, она вечно торчит Вконтакте (играет там в какие-то игры), смотрит Ранеток и т.д. Не читает вообще. Что можете порекомендовать как первую книгу. Это важно, хочу, чтобы она полюбила читать, а для этого надо сейчас сделать правильный выбор. Не хочу приучать ее к легкому бульварному чтиву, хочу, чтоб читала классику о настоящих героях, о сильных характерах. Вобщем, максимум с пользой. Но боюсь неправильной книгой надолго отбить охоту читать.
Думала про К. Льюиса - Лев, колдунья и платяной шкаф. Но не уверена, что после "Ранеток", например, ей это будет интересно. Что можете посоветовать?[/QUOTE]
В этом возрасте я запоем читала А.Брунштейн "Дорога уходит в даль".
-
Ситчин Захария "Двенадцатая планета"
-
[QUOTE=yambard1;25585972]А может начать с Гарри Поттера , хотя я понимаю , что это не самая развивающая литература но все же........[/QUOTE]
поддержу. мой нечитающий (правда любящий послушать)) оболтус в 10 лет именно с него и начал. все 7 книг просто проглотил. даже в школе на переменах читал, приводя тем самым в ужас учителей)) не скажу, что после этого стал заправским книгочеем, но все же интерес возник, главное- подсунуть вовремя). сейчас (слава киноиндустрии)) заканчивает Шерлока Холмса. а вот Нарнии не осилил.
спасибо всем, кто советовал Фенни Флегг.:rose: прочитала "Жареные зеленые помидоры.." и " Рай где-то рядом". даже не знаю какая больше понравилась.. очень спокойно, уютно, трогательно.. немного наивно,что никоим образом их не портит). из серии: жизнь, как она есть..по-американски, правда. к концу книги герои становятся практически родными.. хочу исчо:)
отдельное спасибо Мэри за Тэффи :rose:
-
[QUOTE=HelenGa;25585213]Я к вам за советом. Я и сама люблю книги, но сейчас столкнулась с проблемой - хочу подарить крестнице на Рождество книгу. Родители не из книголюбов. Девочке 10 лет. Как и многие современные дети, она вечно торчит Вконтакте (играет там в какие-то игры), смотрит Ранеток и т.д. Не читает вообще. Что можете порекомендовать как первую книгу. Это важно, хочу, чтобы она полюбила читать, а для этого надо сейчас сделать правильный выбор. Не хочу приучать ее к легкому бульварному чтиву, хочу, чтоб читала классику о настоящих героях, о сильных характерах. Вобщем, максимум с пользой. Но боюсь неправильной книгой надолго отбить охоту читать.
Думала про К. Льюиса - Лев, колдунья и платяной шкаф. Но не уверена, что после "Ранеток", например, ей это будет интересно. Что можете посоветовать?[/QUOTE]
Раньше в издательстве "два слона" выходили просто прекрасные книги для девочек. так навскидку вспомню "таинственный сад" и "маленькую принцессу", кажется, Фрэнсис Бернетт автор,серия книг "каникулы", "проделки Софи" и ещё какая-то третья книга, чудесные книги про приключения Пэнрода, "серебряные коньки" и ещё масса других. наверняка, их сейчас издают, посмотрите их. я ими просто зачитывалась в этом возрасте и с удовольствием бы перечитала
-
А я что-то не осилила жареные помидоры, вроде и интересно, а лежит недочитанная..
-
[B]Гламурная Утка[/B], спасибо что напомнили)) Такая ностальгия! Тоже покупали и собирали серию. Как я любила эти книжки) Проделки Софи замусолила так, помню)))
-
Я в этом возрасте читала Льюиса Кэролла "Алису", совсем ее не поняла, мне было местами даже страшновато, зато лет в 16 перечитывала с большим удовольствием. А вот, что понравилось в 10лет это Робинзон Крузо, очень любила читать сказки народов мира, Волшебник Изумрудного города, приключения Тома Сойера. Это то, что я сейчас вспомнила.
Хотя я в детстве очень мало смотрела телевизор, так что книги его заменяли, а сейчас детки другие, и вкусы у них тоже другие.