-
[QUOTE=m-a-sh-a;29366710]Девочки, плиз! Очень надо! У подруги каменная грудь, надо сцедить! Киньте в личку тел. медсестры, которая может это сделать - надо будет ехать в район автовокзала! Спасибище огромное всем !
И вопрос: она родила неделю назад, с грудью проблема только сейчас возникла. ПОЧЕМУ так случается в 90% после родов? Она практически ничего не ест и не пьёт, малышка кушает как обычно. Из-за чего тогда возникает подобная хрень????? Что с этим делать, если исключить сцеживание?????
Спасибо![/QUOTE]
просто прибывает молоко в большом количестве, а ребенку еще столько не нужно... Подцеживать под горячим душем до облегчения (только не досуха!!! ни в коем случае), организм перестроится постепенно...
[QUOTE=L.O.K.;29366825]А вы сами видели своё молоко при надавливании? Просто если его вообще у вас нет, то не мучайте себя и ребёнка , я например с такой ситуацией сталкивалась в первые дни в роддоме , но по приезду домой после выписки молоко пришло и очень много и очень больно... вот кормлю до сих пор малышу 8 месяцев , сцеживаю днём когда он супик кушает, но молока много ...Часто прикладывать мне кажется нужно в первые дни там недели , но на 3м месяце ...как то наверное бесполезно, проконсультируйтесь наверное ещё у врача на всяк.случай, Удачи!!!![/QUOTE]
а вы соображаете, что говорите???
на 3-м месяце бывает молочный криз, так что вполне может молока и не хватать. Врач тут не поможет, пропишет смеси и всё.
а вы зачем сцеживаете???
-
[QUOTE=L.O.K.;29366825]А вы сами видели своё молоко при надавливании? Просто если его вообще у вас нет, то не мучайте себя и ребёнка , я например с такой ситуацией сталкивалась в первые дни в роддоме , но по приезду домой после выписки молоко пришло и очень много и очень больно... вот кормлю до сих пор малышу 8 месяцев , сцеживаю днём когда он супик кушает, но молока много ...Часто прикладывать мне кажется нужно в первые дни там недели , но на 3м месяце ...как то наверное бесполезно, проконсультируйтесь наверное ещё у врача на всяк.случай, Удачи!!!![/QUOTE]
Ну вы даете...хоть советов не давайте с такими глубокими познаниями о ГВ, молоко далеко не всегда сразу льется в рот.
-
[QUOTE=gryzyuka;29358289]Какая прелесть!) Мы в свои 7 можем по 5 раз за ночь просыпаться, а у вас прям как часики) Это он сам на режим перешел?
Хотя раньше, когда мы на улице спали, я тоже по часам дочку будила, чтобы покормить, вот и был у нас режим, только через 3 часа. А потом мы начали все больше бодрстовать, и опять кушаем беспорядочно, даже на улице (хотя у нас в Дюковском парке уже повально мамочки грудью кормят и не парятся, ура).[/QUOTE]
Да он сам выбрал такой режим, а я только к нему присматриваюсь и прислушиваюсь)) он и в роддоме и после как часики просыпался, можно было часы настраивать)) я его конечно не мучаю режимом)) у нас +- 30 мин бывает расхождение с режимом))
-
Расцедить грудь , чтоб молоко пришло можно даже когда там 2 капли, было бы огромное желание.Это я Вам говорю как мама, которая с минимума расцедила грудь и малыш теперь только грудь ест. Сначала плакала, мучалась, что он не хотел сосать и плакал от недоедания, а в груди не хватало, но я взяла себя в руки и сделала все возможное, чтобы перейти постепенно от смеси на грудь и без докармливаний чем-нибудь еще. Так что не говорите глупостей, малышу мамино молочко полезней, а от смеси только колики и запоры сплошные, ничего хорошего.
-
[QUOTE=Black_Widow;29368787]просто прибывает молоко в большом количестве, а ребенку еще столько не нужно... Подцеживать под горячим душем до облегчения (только не досуха!!! ни в коем случае), организм перестроится постепенно...
а вы соображаете, что говорите???
на 3-м месяце бывает молочный криз, так что вполне может молока и не хватать. Врач тут не поможет, пропишет смеси и всё.
а вы зачем сцеживаете???[/QUOTE]
Соображаю конечно, а что не так? Девочка пишет о том, что в груди нет молока , а ребёнку 3 месяца .Молочный криз и отсутствие молока в груди это разные вещи. Консультация врача нужна обязательно , мы не знаем всех причин отсутствия молока да и мне кажется это не место для обсуждения. А своё молоко я сцеживаю, потому что есть на то свои причины, я работающая мама. Надеюсь, мой ответ вас "успокоит":rose:
-
[QUOTE=L.O.K.;29370974]Соображаю конечно, а что не так? Девочка пишет о том, что в груди нет молока , а ребёнку 3 месяца .Молочный криз и отсутствие молока в груди это разные вещи. Консультация врача нужна обязательно , мы не знаем всех причин отсутствия молока да и мне кажется это не место для обсуждения. А своё молоко я сцеживаю, потому что есть на то свои причины, я работающая мама. Надеюсь, мой ответ вас "успокоит":rose:[/QUOTE]
она не писала, что молока нет, она пишет, что ребенок ведет себя у груди беспокойно, что наталкивает ее на мысль, что молока нет, а это не одно и то же.
-
Девочки, у меня вопрос, может кто- то сталкивался - с первым ребенком у меня была очень плохая лактация, когда ГВ завязали за 2 дня молоко исчезло, как и не было. Со 2 ребенком лактация может быть нормальной, или это особенность организма, которая не меняется?
-
[QUOTE='[Sunrise];29195641']Не могу так. Ну или на крайняк в безлюдном месте. Бесят прохожие, которые считают своим долгом проходя мимо вылупиться и зырить, поэтому стараюсь этого избегать, кормя малого перед выходом или допоивая водичкой.
Чем-то накрываться, как здесь пишут пробовала, но под шарфиком, пелёночкой летом душно..
Вот пару дней назад шла с ЖК, пришлось кормить. встала под домом тихонечко, вроде людей нет... стою кормлю... один прошёл посмотрел, пятый.. десятый... И все мимо проходят, пялятся до последнего, аж шею сворачивают. Был бы у меня автомат - расстреляла!))) Один кадр шёл с двумя маленькими близняшками в одну сторону, увидел, что я кормлю, поменял путь, прошёл мимо и провтыкал на нас, даже чуть приостановился. Жееесть![/QUOTE]
вспомнилось в тему:
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6206/5351117.46/0_81377_bbee0bbf_XL.jpg[/IMG]
-
Спасибо большое за советы:)насчет того что я не хочу кормить,это не совсем так.изначально была настроены кормить долго.пробовала не прикармливать,он теряет в весе.и даже педиатр сказала докормить.плюс постоянные истерики из-за голода.он реально ленится,есть такие дети.поэтому хочу прокормить его,но не долго.хорошо знаю о пользе молока,так бы уже давно не кормила.
-
[QUOTE='[Sunrise];29195641']Не могу так. Ну или на крайняк в безлюдном месте. Бесят прохожие, которые считают своим долгом проходя мимо вылупиться и зырить, поэтому стараюсь этого избегать, кормя малого перед выходом или допоивая водичкой.
Чем-то накрываться, как здесь пишут пробовала, но под шарфиком, пелёночкой летом душно..
Вот пару дней назад шла с ЖК, пришлось кормить. встала под домом тихонечко, вроде людей нет... стою кормлю... один прошёл посмотрел, пятый.. десятый... И все мимо проходят, пялятся до последнего, аж шею сворачивают. Был бы у меня автомат - расстреляла!))) Один кадр шёл с двумя маленькими близняшками в одну сторону, увидел, что я кормлю, поменял путь, прошёл мимо и провтыкал на нас, даже чуть приостановился. Жееесть![/QUOTE]
Надо было ему дулю показать. Прямо под нос сунуть :) Очень помогает!
Это просто твое личное отношение.
Конечно, это я такая - мне на мнение всех вокруг плевать. В кафе на открытой площадке кормлю - официанты подходят, заказы принимают, крутятся вокруг с таким видом, как будто ничего не происходит. Никто не пялится, пальцем не показывает, голову не выкручивает. Ребенок как-то подошел лет 3-х. С вопросом: - А он сисю кушает потому что маленький? А когда вырастет, будет из ложечки кушать? Видать ему тоже сисю хочется, а не дают :)
Еще на День Победы пошли мы в парк Шевченко цветочки возложить. Пока по дорожке пробирались к памятнику - малый проснулся и крик голодный поднял. Я все пыталась скамеечку какую-то найти совершенно безуспешно. Плюнула в итоге, просто с дорожки сошла и прямо стоя кормила :) И думала - наверное, я цыганку сейчас напоминаю. )))) Спиной к потоку людей встала и не парилась. Покушали и дальше пошли!
-
[QUOTE=Mishina-mama;29398252]Девочки, у меня вопрос, может кто- то сталкивался - с первым ребенком у меня была очень плохая лактация, когда ГВ завязали за 2 дня молоко исчезло, как и не было. Со 2 ребенком лактация может быть нормальной, или это особенность организма, которая не меняется?[/QUOTE]
Думаю, что под каждого ребенка разная реакция. У меня с дочкой было молока - хоть залейся! Я лифчик снимала и у меня струя молока била на 5 метров! Я не шучу и не преувеличиваю. А сейчас с малым... молока хватает ему поесть и набираем мы отлично, но сцедить, чтобы оставить ему еды и уйти куда-то.. просто мучения. То бывает по 150 гр. сцеживаю, то еле 20 с двух сисек.
-
[QUOTE=Mishina-mama;29398252]Девочки, у меня вопрос, может кто- то сталкивался - с первым ребенком у меня была очень плохая лактация, когда ГВ завязали за 2 дня молоко исчезло, как и не было. Со 2 ребенком лактация может быть нормальной, или это особенность организма, которая не меняется?[/QUOTE]
Лактация вся в голове, немолочных мам не бывает - бывает недостаточность знаний или их полное отстутствие относительно ГВ, ну и самое главное желание кормить, если оно есть, то и молоко будет.
Полное отстутствие информации относительно ГВ 11 лет назад положили большой крест на моем молоке для первого сына, со вторым ребенком откормились 2 года.
-
[QUOTE=kalanternaya;29399767]Надо было ему дулю показать. Прямо под нос сунуть :) Очень помогает!
Это просто твое личное отношение.
Конечно, это я такая - мне на мнение всех вокруг плевать. В кафе на открытой площадке кормлю - официанты подходят, заказы принимают, крутятся вокруг с таким видом, как будто ничего не происходит. Никто не пялится, пальцем не показывает, голову не выкручивает. Ребенок как-то подошел лет 3-х. С вопросом: - А он сисю кушает потому что маленький? А когда вырастет, будет из ложечки кушать? Видать ему тоже сисю хочется, а не дают :)
Еще на День Победы пошли мы в парк Шевченко цветочки возложить. Пока по дорожке пробирались к памятнику - малый проснулся и крик голодный поднял. Я все пыталась скамеечку какую-то найти совершенно безуспешно. Плюнула в итоге, просто с дорожки сошла и прямо стоя кормила :) И думала - наверное, я цыганку сейчас напоминаю. )))) Спиной к потоку людей встала и не парилась. Покушали и дальше пошли![/QUOTE]
мы каждый день а парке победы подкармливаем малышку, вообще стыда не испытываю, и никто не пялится. Могу в кустиках, а могу прямо на лавочке.
-
[QUOTE=kasandrochka;29402211]Лактация вся в голове, немолочных мам не бывает - бывает недостаточность знаний или их полное отстутствие относительно ГВ, ну и самое главное желание кормить, если оно есть, то и молоко будет.
Полное отстутствие информации относительно ГВ 11 лет назад положили большой крест на моем молоке для первого сына, со вторым ребенком откормились 2 года.[/QUOTE]
А что Вы делаете для увеличения количества молока?
-
[QUOTE=Tacya;29412034]А что Вы делаете для увеличения количества молока?[/QUOTE]
Ничего, я уже откормила, но когда было нужно, просто чаще кормила.
-
Девочки скажите пожалуйста кто морозит молоко... В чем????
-
[QUOTE=- klubni4ka -;29418743]Девочки скажите пожалуйста кто морозит молоко... В чем????[/QUOTE]
я изначально брала молокоотсос Avent с максимальным количеством ёмкостей в комплекте.
а потом попробовала замораживать в стеклянных баночках от детского сока - понравилось (только полную нельзя замораживать - лопнуть может). если планы запастись в прок (перед сессией, например), то неплохо было бы стикеры с датой на баночки приклеивать (я широкие наклейки-ценники использовала).
-
[QUOTE=inesska;29420205]я изначально брала молокоотсос Avent с максимальным количеством ёмкостей в комплекте.
а потом попробовала замораживать в стеклянных баночках от детского сока - понравилось (только полную нельзя замораживать - лопнуть может). если планы запастись в прок (перед сессией, например), то неплохо было бы стикеры с датой на баночки приклеивать (я широкие наклейки-ценники использовала).[/QUOTE]
нам просто только полтора месяца, еще заморозку не практиковал, но надо, так как если я куда то уйти собираюсь, малая как будто чувствует, и есть отказывается( А сцеживаюсь я сама, мне молокососом не понравилось(
-
[QUOTE=- klubni4ka -;29418743]Девочки скажите пожалуйста кто морозит молоко... В чем????[/QUOTE]
Я тоже морожу. Купила контейнеры Авент - очень удобно.
Только зачем - не знаю :) От жадности, наверное :) Или от страха, что ре голодный останется :) Я очень редко его оставляю на столько, что он не дотягивает до кормления.
Но у меня такой ритм жизни - всяко может быть. Если придется на долго уйти - спокойна уже.
-
Девочки, по поводу кормлений в людном месте, когда спрятаться куда–то нет возможности.. Я прначалу тоже комплексовала немного, особенно как–то читала здесь на форуме мнение некоторых форумчан по этому поводу ( чуть ли не б.. последние те кто кормит не прячась). Но ребенок растет, пеленкой особо не накроешься– маля хватает ее и машет как флагом)). Поэтому перестала париться вообще поэтому поводу. Как бороться с комплексами–просто задайте себе вопрос, что важнее для Вас–здоровье и самочувствие Вашего ребенка или чье–то чужое мнение и как Вы выглядите в данный момент в глазах прохожих, которым Вы и Ваш ребенок ..побоку? Очевидно что важнее первое, не так ли?)
Да, кстати, я иногда кормлю в машине, но это не мешает людям идти и заглядывать) И парковщикам стучаться в окно)) Ну да на здоровье, смотрите, может им тоже сиси хочется на подсознательном уровне :)