-
Тема, так или иначе, затрагивает более глобальную проблему - моральную деградацию общества. Начнем с нежелания уступать и относиться с сочувствием, а закончим московским случаем, когда ребенка 9-10 лет зимой, на трескучий мороз выставили на улицу из маршрутки потому, что у нее не оказалось денег на проезд потеряла или забыла... И никто не заплатил за дите, и у водилы сердце не дрогнуло оставлять ребенка в темноте на остановке. "Не сахарная же не растает". Это же цепная реакция, каждый следующий грешок будет тяжелее предыдущего. Мужчины в моей семье уступают, подают руку женщинам, пропускают вперед, первые здороваются, могут помочь донести сумку и коляску, и вступятся за незнакомую женщину. И у них ничто не отваливается. И их за это уважают окружающие и им самим это нравится, и мальчики в нашей семье берут с них пример. Разве это плохо?? О чем мы вообще спорим? С каких пор элементарные правила приличия стали обсуждаемыми - надо или не надо??
-
Мери2009,я с вами согласна.У меня тоже все мужики уступают.Ну разве только батя иногда может отморозится,т.к. он и под носом у себя ничего не видит:-)Но дело не в этом.Мне кажется,нам надо научится в первую очередь следить за собой и своими поступками,а не злится по пустякам.Все мы хороши.И женщины сами виноваты в таком отношении к себе.
Сижу во дворе,наблюдаю такое:идёт мамка молодая с грудничком в рюкзаке,в руках по огроменной торбе.Рядом идёт муж и несёт какую-то косметичку (типа сумочка для подгузов).Он пытается выдрать у неё торбу,она не отдаёт....Та, типа,не надо -сама справлюсь.Муженёк,недолго думая,разворачивается и бежит пить пивасик с корешками во дворике.А она продолжает ползти к парадному..
Или ,гуляя возле дельфинария в марту,парень девушке предлагает курточку ,в то время,как она идёт синяя в тонкой кофтюле.Она отказывается....
Такие мелочи...просто мужичны перестают быть мужчинами,т.к. у нас нет никаких требований.Лишь бы был рядом.Вот и жалуемся потом.
-
Сирамно. Надо с идиотическим упорством соблюдать правила. Времена эти эмансипированные начались сравнительно недавно, так что, кто знает, может все вернется на свои места. Я надеюсь.
-
[QUOTE=fisty;40534871]Почему-то прочитала и стала на сторону мужчин...как-то вы слишком яро боретесь за право сидеть беременной.При этом,вызывая только агрессию...что-ли?
Мужчины тоже могут быть уставшими.Если их не жалеть,то кто ж детей делать будет?:-)
Мне в принципе нравится,как в нашей стране беременность стала способом манипуляций над обществом,работодателями,мужьями,государством.
Нет,я не хочу сказать,что это 100%ситуация,но в большинстве своём происходит так...Беременность-не болезнь и не инвалидность,что все,забеременев,становятся немощными и беззащитными.Перестаньте.
Сдаётся мне,что никто не родит преждевременно,проехавшись 20 минут на маршрутке.Да и вообще,в положении надо думать позитивно,а не растрачивать свои силы на ненависть к мужчинам,которые немужчины.Радуйтесь,что у вас клёвые мужья и уж они-то точно бы так не поступили:-)[/QUOTE]
Т.е. выходит уставший мужчина, тот кто требует жалости...немощный, инвалидный, больной.... :-)
Если он не может уступить место беременной, то от таких раскисших как сопли мЭнов и детей как-то не хочется
это как анекдот " а вдруг война, а я уставший"...
P.S. Передаю Спасибо своим родителям за привитые человеческие качества и любовь к людям. Оказывается это уже редкость.
-
[QUOTE=Мери2009;40535989][B]Тема, так или иначе, затрагивает более глобальную проблему - моральную деградацию общества.[/B] Начнем с нежелания уступать и относиться с сочувствием, а закончим московским случаем, [B][I][I]когда ребенка 9-10 лет зимой, на трескучий мороз выставили на улицу из маршрутки потому, что у нее не оказалось денег на проезд потеряла или забыла[/I][/I][/B]... И никто не заплатил за дите, и у водилы сердце не дрогнуло оставлять ребенка в темноте на остановке. "Не сахарная же не растает". [/QUOTE]
Наше общество деградиовало сразу после Октябрьской революции и даже в советском прошлом тема общественного транспорта волновала умы граждан ("А я готовлюсь стать отцом" (с)), т.е. она (проблема) была всегда и ничего нового на сегодняшний не произошло.
Помню, мне было лет 10, я училась во вторую смену и ехала с подружкой из школы (жила в спальном районе, а в школе училась на Гоголя). Дело было зимой. На улице уже давно темно. Водитель автобуса (маршруток в 80-х еще не было) не доехав до конечной остановки, где мы выходим, вдруг сообщает, что он едет в "парк" и пусть все выметаются на кислород! Хотя изначально у него не было никакой таблички, что он едет не совсем по маршруту. Боже, я как вспомню этот ужас, как мы с подружкой плакали и просили этого мудака провести нас буквально две остановки и не выкидывать на улицу, потому, что там темно, а нам идти или через новострои, или вдоль дороги. На конечной нас ждали мамы, т.к. папы были в рейсе. Этот мудак чуть ли не вышвырнул нас из автобуса. Закрыл двери и уехал. И мы шли вдвоем, размазывая слезы-сопли по щекам от страха, а еще больше от обиды[URL=http://smayliki.ru/smilie-660930663.html][IMG]http://s8.rimg.info/fe5c8f7326241291f0e7db8a1f7da4c1.gif[/IMG][/URL]
И когда говорят, что вот тогда было хорошо, а сейчас плохо в плане какой-то морали, то, лично для меня, наше общество давным-давно изуродовано так, что ждать чего-то достойного и позитивного от посторонних людей как-то не приходится.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 01.08.2013 в 15:01 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Мери2009;40536744]Сирамно. Надо с идиотическим упорством соблюдать правила. [B]Времена эти эмансипированные начались сравнительно недавно[/B], так что, кто знает, может все вернется на свои места. Я надеюсь.[/QUOTE]
ниче себе недавно:))) мадам с красной косынкой на голове и с наганом, девушка с веслом, женщина со шпалой, Терешкова в космосе и т.д.)))
-
[QUOTE=fisty;40534871]Почему-то прочитала и стала на сторону мужчин...как-то вы слишком яро боретесь за право сидеть беременной.При этом,вызывая только агрессию...что-ли?
Мужчины тоже могут быть уставшими.Если их не жалеть,то кто ж детей делать будет?:-)
Мне в принципе нравится,как в нашей стране беременность стала способом манипуляций над обществом,работодателями,мужьями,государством.
Нет,я не хочу сказать,что это 100%ситуация,но в большинстве своём происходит так...Беременность-не болезнь и не инвалидность,что все,забеременев,становятся немощными и беззащитными.Перестаньте.
Сдаётся мне,что никто не родит преждевременно,проехавшись 20 минут на маршрутке.Да и вообще,в положении надо думать позитивно,а не растрачивать свои силы на ненависть к мужчинам,которые немужчины.Радуйтесь,что у вас клёвые мужья и уж они-то точно бы так не поступили:-)[/QUOTE]
За 20 мин. стоя может многое произойти.Вы вообще мама?Если да и беременность прошла хорошо,я рада.Я же с 19 недели боролась за жизнь своего ребенка и не по себе на всю маршрутку орать,что я с капельницы и у меня угроза потери моего ребенка..Конечно вид не самый лучший с животом еще и с красными уставшими глазами,можно не уступать,да?Только улыбаться и тогда все тебе будет...по моему это глупо...
-
[QUOTE=Merlyan;40539500]За 20 мин. стоя может многое произойти.Вы вообще мама?Если да и беременность прошла хорошо,я рада.[B]Я же с 19 недели боролась за жизнь своего ребенка и не по себе на всю маршрутку орать,что я с капельницы и у меня угроза потери моего ребенка[/B]..Конечно вид не самый лучший с животом еще и с красными уставшими глазами,можно не уступать,да?Только улыбаться и тогда все тебе будет...по моему это глупо...[/QUOTE]
у меня двое детей, сына родила, еще когда в институте училась (1994 год), никто особо не уступал и 20 лет назад, даже на поздних сроках пару раз женщины уступали, но я вообще не парилась на сей счет, на занятия ездить нужно, машины тогда не было:)
когда была беременна дочерью, то уже ни в какую маршрутку не перлась, если нужно было куда подъехать, то уже или муж, или свекр, или папа подвозили, либо сама на такси, т.к. знала (по пыту!:)), что никто меня там (в маршрутке) не ждет и место для меня не занял:)
а вы как-то не совсем последовательны: с одной стороны борьба за жизнь не родившегося ребенка, капельницы и т.д., а с другой стороны - маршрутка:( конечно, это не мое дело, но все же, как-то странно такое читать.
-
[QUOTE=Merlyan;40539500]За 20 мин. стоя может многое произойти.Вы вообще мама?Если да и беременность прошла хорошо,я рада.Я же с 19 недели боролась за жизнь своего ребенка и не по себе на всю маршрутку орать,что я с капельницы и у меня угроза потери моего ребенка..Конечно вид не самый лучший с животом еще и с красными уставшими глазами,можно не уступать,да?Только улыбаться и тогда все тебе будет...по моему это глупо...[/QUOTE]
я трижды мама и беременна в четвёртый раз на 6-ом месяце.По-всякому бывало:и плохо становилось,и жарко,и парко,тонусы,кровотечения.Опыта немерянно.Но как-то я не обижаюсь,если мне не уступают.Вот когда с детьми-это да:стоять не реально.Но когда одна-простите,я не при смерти и мне не тяжело.Я хз,может это я такая не привередливая,но нервничать ПО ЭТОМУ ПОВОДУ я точно не хочу и не буду.
Да,бывают разные ситуации,капельницы и всякие проблемы со здоровьем,но на это есть дар речи.А не подыхать и злиться,что все мужики-козлы,но зато гордой стоять молча(
а вообще,при угрозах в маршрутках не катаются,тем более,которые могут потерять ребёнка за 20 минут езды..иначе,это не угроза вовсе.
-
[QUOTE=fisty;40540842]я трижды мама и беременна в четвёртый раз на 6-ом месяце.По-всякому бывало:и плохо становилось,и жарко,и парко,тонусы,кровотечения.Опыта немерянно.Но как-то я не обижаюсь,если мне не уступают.Вот когда с детьми-это да:стоять не реально.Но когда одна-простите,я не при смерти и мне не тяжело.Я хз,может это я такая не привередливая,но нервничать ПО ЭТОМУ ПОВОДУ я точно не хочу и не буду.
Да,бывают разные ситуации,капельницы и всякие проблемы со здоровьем,но на это есть дар речи.А не подыхать и злиться,что все мужики-козлы,но зато гордой стоять молча(
а вообще,при угрозах в маршрутках не катаются,тем более,которые могут потерять ребёнка за 20 минут езды..иначе,это не угроза вовсе.[/QUOTE]
++++++++
тем более, что на трамвайчике и то было бы безопаснее, чем в маршрутке
-
[QUOTE=fisty;40540842]
а вообще,при угрозах в маршрутках не катаются,тем более,которые могут потерять ребёнка за 20 минут езды..иначе,это не угроза вовсе.[/QUOTE]
И я об этом же[URL=http://smayliki.ru/smilie-1309157319.html][IMG]http://s20.rimg.info/3b116f5fd28f502ba7c79ee814a93220.gif[/IMG][/URL]
-
Ой,ну простите,денег на такси у меня нету,при том что на лечение уходило довольно много,а ездить надо,в моем кругу с машинами людей мало...А лишние комментарии в мою сторону меня не очень-то волнуют
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]6600933[/ATTACH]
В реальной жизни Вам вряд ли встретится Человек-паук,зато человек Гавнюк-запросто!
-
[QUOTE=Merlyan;40541227]Ой,ну простите,денег на такси у меня нету,при том что на лечение уходило довольно много,а ездить надо,в моем кругу с машинами людей мало...А лишние комментарии в мою сторону меня не очень-то волнуют[/QUOTE]
Ну опять-таки, получается, что с одной стороны и "надо", а с другой это попытка решения проблемы(замечу, проблемы [b][u]ТОЛЬКО[/u][/b] вашей!) за счёт других. И очень хорошо, если такое отношение (решение СВОИХ проблем за счет ДРУГИХ) проявляется у вас только в транспорте, ей-Богу. Комментарии вас не волнуют, волнует только своя точка зрения и больше ничья и выходит, что все, кто думают не так как вы и чьи взгляды не совпадают с вашими - человекИ-гавнюки. Аплодисменты!
p.s. Если вас ничего кроме вас и вашего чада не волнует, то почему кого-то должны волновать вы и ваше чадо, собсна?
-
Ребята, все эти споры бессмысленны!
Кто считает нужным, тот и будет уступать.
У меня вообще комплекс: если освобождается место, я осматриваю окружающих, кому нужнее присесть. Часто бывает что я мысленно прикидываю, старше ли меня дама, стоящая рядом?
Бывает, усядется какая-то, явно младше меня и я думаю: "Круто, я моложе!!!"))))))
Мы, женщины, можем выдержать ВСЁ!!! Я после кесерюхи поднимала коляску на 8 этаж пешком, вместе с ребенком и покупками и нефига мне не сделалось! Правда, муж когда узнал, возмущался и требовал, чтобы я ему звонила. И каждый раз приезжал с работы и поднимал нас. Иногда я ему врала, что лифт работал, чтобы он не приезжал. Что могу - сделаю сама.
А вы мужики, сидите в маршрутках рядом со стоящими беременными и верьте - мы все сможем, пусть хоть атомная война случится!
-
[QUOTE=Merlyan;40541227]Ой,ну простите,денег на такси у меня нету,при том что на лечение уходило довольно много,а ездить надо,в моем кругу с машинами людей мало...А лишние комментарии в мою сторону меня не очень-то волнуют[/QUOTE]
если есть угроза жизни для малыша, то тут не в маршрутках ездить надо, а в стационар ложится под наблюдение. Вы сами себе противоречите, если вы не беспокоитесь о здоровье своего ребенка, почему пассажиры в маршрутке должны об этом беспокоится?
-
[QUOTE=Fifo4ka;40541999]если есть угроза жизни для малыша, то тут не в маршрутках ездить надо, а в стационар ложится под наблюдение. Вы сами себе противоречите, если вы не беспокоитесь о здоровье своего ребенка, почему пассажиры в маршрутке должны об этом беспокоится?[/QUOTE]
Я лежала,но потом капаться ездила,дневной стационар называется
-
[QUOTE=Fifo4ka;40541999]если есть угроза жизни для малыша, то тут не в маршрутках ездить надо, а в стационар ложится под наблюдение. Вы сами себе противоречите, если вы не беспокоитесь о здоровье своего ребенка, почему пассажиры в маршрутке должны об этом беспокоится?[/QUOTE]
Стационар - это дело такое... Часто бывает просто формальное и подотчетное, для лечащего врача важнее, чем для беременной(((((((((
Но дело не в этом..
Смысл совсем в другом.
Сидеть и отмораживаться , когда над тобой нависает женщина с животом - это в порядке вещей?
П.С. Я два раза лежала в "стационаре", при чем врачи четко говорили: обход в 11:00, потом все домой! Никто не будет здесь с вами возиться.
И я ездила, мать его ети! Надо было их сразу послать куда следует.
Первый раз в августе, когда жара неимоверная, второй раз в конце ноября, когда уже гололед был.
Дура молодая была((((((((((((
-
[QUOTE=Мамааа;40541915]Я после кесерюхи поднимала коляску на 8 этаж пешком, вместе с ребенком и покупками и нефига мне не сделалось! Правда, муж когда узнал, возмущался и требовал, чтобы я ему звонила. И каждый раз приезжал с работы и поднимал нас. Иногда я ему врала, что лифт работал, чтобы он не приезжал. Что могу - сделаю сама.
А вы мужики, сидите в маршрутках рядом со стоящими беременными и верьте - мы все сможем, пусть хоть атомная война случится![/QUOTE]
не, ну если так начихать на себя и на своего ребенка, чтоб после операции тягать коляску на 8 этаж (кому нужны эти "подвиги"??????), то постоять в маршрутке, в данном случае, просто, как на балкон выйти воздухом подышать[URL=http://smayliki.ru/smilie-888123783.html][IMG]http://s15.rimg.info/e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Helena37;40542141]не, ну если так начихать на себя и на своего ребенка, чтоб после операции тягать коляску на 8 этаж (кому нужны эти "подвиги"??????), то постоять в маршрутке, в данном случае, просто, как на балкон выйти воздухом подышать[URL=http://smayliki.ru/smilie-888123783.html][IMG]http://s15.rimg.info/e23f9acdd8f4df2cca48e8a22bdf1e4f.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Эгеж!!:laugh:
По молодости всё по плечу!
-
девочки, беременность это не болезнь и не инвалидность. Плохо в маршрутке может стать и здоровому взрослому человеку, а не только беременной, старушке или ребенку. Если вы себя плохо чувствуете, то НЕ СТЫДНО попросить уступить вам место, а не в приказном порядке, мол не видишь я беременная, тебя что мама с папой не воспитывали.... ИМХО.