Вы пытаетесь сами без учителя за три дня выучить китайский язык ))
Вид для печати
Вы пытаетесь сами без учителя за три дня выучить китайский язык ))
Я свой первый купил как раз б/у. Именно из-за полной белой зарплаты в грн ;)
За пару месяцев осознал, чего мне хочется. Добавил одно, поменял другое.. А через полгода таки купил новый GT Outpost в том самом драйвспорте. И продолжил изменять уже его - вилку, тормоза, резину, руль.. А уж потом снова-таки купил б/у раму GT Avalanche и собрал на её основе вел, который хотелось на тот момент. Сейчас мне хочется большего, почему и решил продать их оба - и купить следующий. Тоже б/у, увы. Именно по самой первой причине. И продолжить уже там доводить до желаемого :)
[QUOTE=ter;54930110]Я свой первый купил как раз б/у. Именно из-за полной белой зарплаты в грн ;)
За пару месяцев осознал, чего мне хочется. Добавил одно, поменял другое.. А через полгода таки купил новый GT Outpost в том самом драйвспорте. И продолжил изменять уже его - вилку, тормоза, резину, руль.. А уж потом снова-таки купил б/у раму GT Avalanche и собрал на её основе вел, который хотелось на тот момент. Сейчас мне хочется большего, почему и решил продать их оба - и купить следующий. Тоже б/у, увы. Именно по самой первой причине. И продолжить уже там доводить до желаемого :)[/QUOTE]
Раз вы владелец 2ух ГТ, объясните, пожалуйста, что значит ЖЕСТКАЯ рама??? Ну не понимаю этого выражения. Ход у вилки 50 или 100, жестче и мягче я понимаю. А что в сваренной раме может быть мягкого или жесткого??
[QUOTE=Respectable;54930178]Раз вы владелец 2ух ГТ, объясните, пожалуйста, что значит ЖЕСТКАЯ рама??? Ну не понимаю этого выражения. Ход у вилки 50 или 100, жестче и мягче я понимаю. А что в сваренной раме может быть мягкого или жесткого??[/QUOTE]
Сварная-то сварная. Вот взгляни на 2 фото. Есть ощущение при взгляде на фото, что задний треугольник одной рамы будет мягче другой, если, допустим, сидя в седле, спрыгнуть с какого-нибудь бордюра?
[IMG]http://aerobia-eu.s3.amazonaws.com/photos/34023_getImage_%D0%BD%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80_original.jpg?1397541305[/IMG]
[IMG]http://farm9.staticflickr.com/8053/8418366836_2784501b5e_c.jpg[/IMG]
[URL="https://www.youtube.com/watch?v=nQE5wSnwODM"]Вот[/URL] еще видео показательное, хоть и не про алюминиевую раму. А [URL="https://www.youtube.com/watch?v=3H5WLZyTk6w"]вот[/URL] и про алюминиевую. Только здесь показана "жесткость" заднего треугольника не в вертикальной, а в горизонтальной плоскости. Хорошо шевелятся?
Сварная упругая или "мягкая" рама может "играть" - тем самым гасит часть движения сама. Нужного, или ненужного - она не разбирает.
К примеру - в крутой подъём я на упругой раме встану на ноги и буду "ломить". Или резко ускориться попытаюсь на ровном месте. Так вот - изрядная часть моей энергии уйдёт на упругие изгибы рамы - рама будет терять эту самую энергию внутри себя. Вроде как минус. динамика разгона хуже.
у "жёсткой" же этих потерь нет - вся энергия уйдёт в педалирование. Вроде как плюс. Разгон лучше.
Смотрим с другой стороны - брусчатка или разбитая плитка, встречаясь с колесом - лупят по оному колесу. В случае жёсткой рамы - влетая в глубокую ямку задним колесом (предположим, в обоих случаях вилка отработает нормально) оное заднее колесо знатно подбросит. И за счёт жёсткости рамы - вся энергия удара снизу благополучно прилетит в пятую точку. Вроде как минус. Ибо задница-то своя, родная.
На упругой раме изрядная часть энергии этого удара останется в задних перьях, которые его самортизируют. Вроде как плюс.
Из личного - я уже где-то писал - порой с коллегой на Speciailized Rockhopper вместе возвращаемся домой. Далеко не всегда по дорогам, бывает и дворами, чигирями, парком.. Так вот - разгоняюсь я быстрее за те же пару нажатий на педаль. Накат вроде как тоже у меня повеселее. Зато на тех грунтовых кочках, где я привстаю или хотя бы подпружиниваю ноги - он едет спокойно. Пару раз специально ехал по его следу, с той же скоростью. Он сидит, меня ощутимо толкает в зад. По его словам, его тоже толкает, но его это не так беспокоит, чтоб он привстал с седла.
В случае спокойного катания по парку-дороге-тз особой разницы заметить не удастся. Разве что у "мягкой" рамы будет небольшой плюс в комфорте.
Да. Я так понял, Вы где-то на Черёмушках обитаете? Я там работаю. Как вариант - можно после работы встретиться, попробуете, что такое жёсткая рама Аваланча и как она себя ведёт ;) Кружок-другой по парку вполне может показать - а сравнив этот опыт с поведением Мангуста - вполне сможете для себя сделать вывод.
[b]aleyer[/b], у RCZ зверски завалено седло. Ещё сэг добавит - тока останется руками упираться, чтоб на руль пузом не упасть ;)
[QUOTE=ter;54930801]
[b]aleyer[/b], у RCZ зверски завалено седло. Ещё сэг добавит - тока останется руками упираться, чтоб на руль пузом не упасть ;)[/QUOTE]
Так мопед не мой. :) Для примера кинул фото первой пришедшей в голову рамы, у которой верхние перья характерной формы.
Все велосипедные рамы при конструировании рассчитываются на изгиб, скручивание и тд. Как вы наверное заметили, рамы GT визуально отличаются от рам других производителей местом соединения верзней трубы, подседельной трубы и верхних перьев заднего треугольника. В месте стыковки образуется малый треугольник. Часто верхняя труба просверлена и в нее вставлена и обварена подседельная. В итоге, все велосипедные рамы имеют 2, а GT 3 треугольника. К тому же у рамы GT чуть сильнее завалена назад подседельная труба и подседел обычно 2-х болтовой без смещения назад, для компенсации большего угла. Изгибы перьев заднего треугольника рассчитаны на деформацию для гашения вибраций, а также играют роль незначительных пружинных элементов помогая гонщику при езде. Это заметно сказывается на жесткости рамы. Перья заднего треугольника у GT ровные, без изгибов. К тому же рамы GT считаются короткими: расстояние между подседельной трубой и рулевым стаканом немного меньше чем принято. Это благоприятно сказывается на маневренности- велосипед как бы юркий. Кому то это нравится, кому-то нет. В общем стихия МТБ от GT это бездорожье. Для асфальтных поездок, он конечно сгодится, но тогда уж лучше подыскать гибрид или кроссовый велосипед. А вообще вам же не рекорды ставить, а кататься, поэтому не заморачивайтесь это все от лукавого и менеджеров по продажам.
[QUOTE=Respectable;54930178]Раз вы владелец 2ух ГТ, объясните, пожалуйста, что значит ЖЕСТКАЯ рама??? Ну не понимаю этого выражения. Ход у вилки 50 или 100, жестче и мягче я понимаю. А что в сваренной раме может быть мягкого или жесткого??[/QUOTE]
Если собираешься кататься в основном по асфальту, то не заморачивайся. Я катаю на Каракораме, ничего особо криминального не замечаю, на крупных неровностях просто слегка приподнимаю зад и все.
Вот садился на друга Спеш, который стоит в два раза дороже, так он мне показался просто телегой, я даже немного в шоке был, как мне на нем неудобно оказалось....
Знатоки,подскажите ,аллюминиевая рама с двойным баттингом,что это значит?
[QUOTE=Fankoni;54937390]
Вот садился на друга Спеш, который стоит в два раза дороже, так он мне показался просто телегой, я даже немного в шоке был, как мне на нем неудобно оказалось....[/QUOTE]
Обычное дело, на чужих велосипедах как правило неудобно)
[QUOTE=IgorMy;54944757]Знатоки,подскажите ,аллюминиевая рама с двойным баттингом,что это значит?[/QUOTE]
http://velowiki.org/wiki/Баттинг
То когда трубу подвергают баттингу дважды. Получаются более толстые стенки там где места сварки или нагруженные места и более тонкие там, где нагрузка меньше - для уменьшения веса.
[IMG]http://velowiki.org/images/8/8e/Butted_tubing.png[/IMG]
Вот так как-то..
У двойного - две толщины (по краям и в серединке), у тройного - три, как бы ступеньками.
Подскажите, а у велов с тормозами v-brake проблематично снимать переднее колесо? (чтоб в машину закидывать, т.е. процедура частая)
Процедура занимает на 2 секунды дольше чем с дисковыми.
[QUOTE=Respectable;54945939]Подскажите, а у велов с тормозами v-brake проблематично снимать переднее колесо? (чтоб в машину закидывать, т.е. процедура частая)[/QUOTE]
проще простого!
[QUOTE=eminem;54946106]Процедура занимает на 2 секунды дольше чем с дисковыми.[/QUOTE]
А эти 2 секунды не превратятся потом в дополнительные минуты чтоб настроить? Или чтоб настройку сбить надо очень постараться?
[QUOTE=Respectable;54946202]А эти 2 секунды не превратятся потом в дополнительные минуты чтоб настроить? Или чтоб настройку сбить надо очень постараться?[/QUOTE]
настройка не сбивается просто вытаскиваеш рубашку троса из скобы, разводишь плечи тормозов и снимаешь колесо нет ни чего сложного
[url]https://www.youtube.com/watch?v=YDjfvYqr-N8[/url]
[QUOTE=Respectable;54946202]А эти 2 секунды не превратятся потом в дополнительные минуты чтоб настроить? Или чтоб настройку сбить надо очень постараться?[/QUOTE]
Та нет, все становится как было. С дисковыми тоже не всегда гладко, может подтирать если колесо немного по-другому стало.
[QUOTE=BoB4ick;54947218]Та нет, все становится как было. С дисковыми тоже не всегда гладко, может подтирать если колесо немного по-другому стало.[/QUOTE]
Это от втулки зависит. Я Новатек ставлю и он как влитой, будто монолитом там всегда стоял, а до это стоковые Кэнондейловские С4 стояли и калипер нужно было почти после каждой установки настраивать ибо втулка криво садилась.
[QUOTE=eminem;54947472]Это от втулки зависит. Я Новатек ставлю и он как влитой, будто монолитом там всегда стоял, а до это стоковые Кэнондейловские С4 стояли и калипер нужно было почти после каждой установки настраивать ибо втулка криво садилась.[/QUOTE]
Ну да, я обобщил. У меня и на Новатеке такая фигня была (может руки кривые, а может ротор 185мм). Сейчас тоже Новатек, но на оси 15мм и проблем нет.