-
помнится, кто-то кричал, что ключ от домофона за 20 грн. - это жуть как дорого и УК на этом зарабатывает.
так вот этот вот "кто-то" сегодня ключи от лифта по 35 гривен продает
не хочу показаться скрягой, но еще можно продавать ключи от выхода на общий балкон, ключи от выхода на лестницу, ключи от входа в паркинг...
а если обнести комплекс забором - о чудо, можно продать ключи от входа в комплекс, заложив в их стоимость цену забора
-
такмне кто-то расскаже подробно об этих самиых ключах
-
как от домофона, только от лифта
-
Так если у нас домофоны и электронные ключи в лифт, может возможен вариант использования одного ключа и для двери и для лифта. И ещё интерес вызывает следующее: кто живёт на 10 этаже сможет только на 10 этаж добраться? Может есть смысл сюда описание бросить или ссылку на установленную систему, как-то понятней будет и вопросов поменьше.
-
А может кто-то объяснить, почему нельзя использовать ключи от домофона еще и в лифте?
Блин, меня опередили :)
-
[QUOTE=Начальник паники;49050453]Так если у нас домофоны и электронные ключи в лифт, может возможен вариант использования одного ключа и для двери и для лифта. И ещё интерес вызывает следующее: кто живёт на 10 этаже сможет только на 10 этаж добраться? Может есть смысл сюда описание бросить или ссылку на установленную систему, как-то понятней будет и вопросов поменьше.[/QUOTE]
Система работает по принципу свой - чужой. Лифт не поедет пока не используете ключ, а ехать можно на любой этаж.
Пошалили детки с лифтом и наполнилась вереницами жильцов лестница наша :-)
-
[QUOTE=multik;49049977]помнится, кто-то кричал, что ключ от домофона за 20 грн. - это жуть как дорого и УК на этом зарабатывает.
так вот этот вот "кто-то" сегодня ключи от лифта по 35 гривен продает
не хочу показаться скрягой, но еще можно продавать ключи от выхода на общий балкон, ключи от выхода на лестницу, ключи от входа в паркинг...
а если обнести комплекс забором - о чудо, можно продать ключи от входа в комплекс, заложив в их стоимость цену забора[/QUOTE]
Предлагаю сделать платный вход в помещение осмд!
Пришёл заплатить за услуги - сначала заплати за вход! :-)
-
какие ключи на лифт вы гоните?
а если гости пришли или доставка то каждый должен идти встречать?
это перебор покращень
-
[QUOTE=Начальник паники;49050453]Так если у нас домофоны и электронные ключи в лифт, может возможен вариант использования одного ключа и для двери и для лифта. И ещё интерес вызывает следующее: кто живёт на 10 этаже сможет только на 10 этаж добраться? Может есть смысл сюда описание бросить или ссылку на установленную систему, как-то понятней будет и вопросов поменьше.[/QUOTE]
так дверь входную я могу с квартиры открыть, а вот с лифтом как????? если я не могу спуститься, а кто-то пришел...какой выход???
-
со вторника попробуем перепрограмировать что бы сверху вниз ехал без ключа, а по поводу одного ключа на дверь и лифт попробуем переделать если будет возможно.
прошу прощения что система появилась внезапно , обещали через неделю, а поставили мнгновенно.
такая система по безопасности самого лифта и разъездов неизвестно кого практикуется и в других осмд и даже элитных домах, талько к примеру в элитных ЖК ставят на малый лифт ключ а большой в свободном режиме.
Если возрожений будет много и большинство будет против такой меры пресечения движения лифта - не проблема отдам деньги (35 грн ключ) заберу систему себе домой.
p.s. убьют лифт , будем вообще пешком ходить пока не насобираем на починку.
еще раз повторяю в будущем можно сделать маленький лифт жля жильцов с кнопкой а большой для строителей без нее
-
[QUOTE=bellafisher;49049845]ук мутила с одними ключами, теперь другие-тоже зарабатывают...У жильцов почему не спрашивали, собрания не собирали, почему решили за всех?[/QUOTE]
пожалуйста возрожайте, нужно бедет все вернем как было.
по поводу зарабатывания - вы погорячились.
-
[QUOTE=Mursicc;49050773]так дверь входную я могу с квартиры открыть, а вот с лифтом как????? если я не могу спуститься, а кто-то пришел...какой выход???[/QUOTE]
потерпите немного вскоре будет охрана и будет отпралять скорую и другие службы без ключа на лифте
-
[QUOTE=GLinK87;49051068]потерпите немного вскоре будет охрана и будет отпралять скорую и другие службы без ключа на лифте[/QUOTE]
скорая и другие службы......а просто друзья, родственники..... может без ребенка и удобно в любое время спуститься, а вот с ребенком - это проблема......
-
и когда можно взять хоть один ключ?? и почему все ключи платные
-
[QUOTE=GLinK87;49051026]пожалуйста возрожайте, нужно бедет все вернем как было.
по поводу зарабатывания - вы погорячились.[/QUOTE]
Может ))) Но я, против такого использования лифтов, хотя за забор вокруг территории и за входной ключ на парадную. Считаю, что стоит знать мнение большинства, прежде , чем что либо вводить...
-
В "чудо городе" такая же система, но там есть гостевой лифт без ключа... Пока его не сделали было весьма не удобно
-
ко всему сказаному выше хочу только пожелать жильцам не видеть тех персон, которые вылазЯют на последние этажи и после недолгого пребывания которых там можно лицезреть цприцыки и тюбики... из всего описаного выше только один пост +, остальные сплошной негатив, Максим прав вернуть можно, но теперь пусть каждый задумается и с увереностью скажет, что в безопасности своих детей и себя полностью уверен, и милости прошу на прогулку по комплексу с 18:00 до 22:00 для "пущей" уверености...
-
Охрана будет в каждой секции?
-
[QUOTE=Eros;49051208]ко всему сказаному выше хочу только пожелать жильцам не видеть тех персон, которые вылазЯют на последние этажи и после недолгого пребывания которых там можно лицезреть цприцыки и тюбики... из всего описаного выше только один пост +, остальные сплошной негатив, Максим прав вернуть можно, но теперь пусть каждый задумается и с увереностью скажет, что в безопасности своих детей и себя полностью уверен, и милости прошу на прогулку по комплексу с 18:00 до 22:00 для "пущей" уверености...[/QUOTE]
а что эти самые личности пешком не поднимутся, если ум уколоться нужно будет????? просто слишком много неудобств......опять же не для всех....просто я не представляю, как я оставлю в квартире одного двухлетнего ребенка, что б сбегать вниз впустить гостя.....и не всегда можно его с собой взять
-
Почему не поставить дотяжку на дверь в подъезд ? Круг лиц уже будет ограничен