Суть даже не столько в надежности. Соискатель не прыгает с дропов два метра и не вкручивает 70км.ч. по шоссе. На втулку под трещетку не одеть кассету, придется менять втулку, а она не дешевая и пересборка вилсета тоже денег стоит.
Вид для печати
Суть даже не столько в надежности. Соискатель не прыгает с дропов два метра и не вкручивает 70км.ч. по шоссе. На втулку под трещетку не одеть кассету, придется менять втулку, а она не дешевая и пересборка вилсета тоже денег стоит.
[QUOTE=aleyer;54923383]Потому что с большой долей вероятности сзади будет стоять менее надежная втулка под [URL="http://velowiki.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D1%89%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0"]трещетку[/URL], а не [URL="http://velowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%82%D0%B0"]кассету[/URL].[/QUOTE]
[QUOTE=eminem;54923441]Суть даже не столько в надежности. Соискатель не прыгает с дропов два метра и не вкручивает 70км.ч. по шоссе. На втулку под трещетку не одеть кассету, придется менять втулку, а она не дешевая и пересборка вилсета тоже денег стоит.[/QUOTE]
Так все таки не зря инет пестрит. Вот и получается выбор - ненадежная трещетка или стремная гидравлика.... афигеть :(((
[QUOTE=Respectable;54923534]Так все таки не зря инет пестрит. Вот и получается выбор - ненадежная трещетка или стремная гидравлика.... афигеть :((([/QUOTE]
Если под "стремной гидравликой" вы имели в виду вилку 60 мм, то это неверный акцент. "Стремной гидравликой" я бы, скорее, назвал гидротормоза на велах за 500 долл.)))
Ищите вибрейки, мороки будет меньше. Лично я с 2002-го совершил ряд даунгрейдов с топового МТБ с Мардзокки и Магурой на обычный "Короед Васо")).
И чувствую себя превосходно.
[QUOTE=Juri;54923896]Если под "стремной гидравликой" вы имели в виду вилку 60 мм, то это неверный акцент. "Стремной гидравликой" я бы, скорее, назвал гидротормоза на велах за 500 долл.)))
Ищите вибрейки, мороки будет меньше. Лично я с 2002-го совершил ряд даунгрейдов с топового МТБ с Мардзокки и Магурой на обычный "Короед Васо")).
И чувствую себя превосходно.[/QUOTE]
Под гидравликой имел ввиду именно тормоза.
Погуглил вопрос кассет и трещеток, и таки в ГТ 2 стоит Sunrace 7Sp, 14-34T - трещетка. Даже в википедии трещотку обосрали вдоль и поперек. Наверно ГТ 2 придется отсеять.
Не люблю я брейки, на детском веле так затра*** пока их настроил, что теперь не перевариваю.
[QUOTE=Respectable;54921187].... Про ГТ пишут везде что это галимые табуретки, которые сыпятся будь здоров, а про жамисы вообще тишина....[/QUOTE]
капец какой-то. Есть у меня один знакомый, он тоже любит вот так вот, выхватив слово из контекста, вокруг его домыслить кучу глупостей, а потом их же и распространять. GT называют "табуреткой", но не голимой! и они не сыпятся! А "табуретка" они из-за того, что у них очень жесткая, гоночная рама, которая не предназначена для неспешного покатушечного разъезда, а для того, чтобы все усилие вкручивания педалей передается непосредственно на трасмиссию, не уходя на деформации рамы. Иными словами, гражданской жопе ездить на GT все равно что скакать на табуретке. Отсюда этот сленговое обозначение.
Дружище, не занимайся подменой определений, не позорь себя. Герметик в колесах - это не силикон, GT - не голимая "табуретка", а про Jamis не пишут, потому что он мало кому интересен.
Макс, отлично расписал!) палец вверх
[QUOTE=translator;54921087]А при накачивании он не заклеивает зазор в ниппеле? Что-то как-то непонятно. Он же должен и в ниппель затечь и схватить его намертво.[/QUOTE]
да чего вдруг он должен это делать? при вращении колеса благодаря проявлению инерционных сил жидкость распределяется по внешнему радиусу вращения, а ниппель находится на внутреннем радиусе. Может быть ты думаешь, что герметиком заливают всю камеру до отказа, так нет, объем заливаемой жидкости составляет от 60 до 120мл на колесо при накачанном объеме покрышки 700*35 около 2-3 литров. Так что при езде этот герметик размазывается по камере изнутри, и чтобы вылезти через ниппель, ему надо очень сильно постараться. Попасть в ниппель он может только при полном сдутии камеры (касание наружного слоя к отверстию ниппеля) ну и при заливке собственно герметика. Но сам то ниппель выкручивается, поэтому после залива нужного количества буквально одним-двумя качками в пустую трубку герметик прогоняется вовнутрь и закручивай себе ниппель без опаски
[QUOTE=fatman;54924411]капец какой-то. Есть у меня один знакомый, он тоже любит вот так вот, выхватив слово из контекста, вокруг его домыслить кучу глупостей, а потом их же и распространять. GT называют "табуреткой", но не голимой! и они не сыпятся! А "табуретка" они из-за того, что у них очень жесткая, гоночная рама, которая не предназначена для неспешного покатушечного разъезда, а для того, чтобы все усилие вкручивания педалей передается непосредственно на трасмиссию, не уходя на деформации рамы. Иными словами, гражданской жопе ездить на GT все равно что скакать на табуретке. Отсюда этот сленговое обозначение.
Дружище, не занимайся подменой определений, не позорь себя. Герметик в колесах - это не силикон, GT - не голимая "табуретка", а про Jamis не пишут, потому что он мало кому интересен.[/QUOTE]
За разъяснения спасибо, только что ж ты так остро реагируешь?? :) Ни твое, ничье либо еще мировоззрение менять не собирался, поэтому ссылался на инет, а не утверждал. Лучше б посоветовал что то, как aleyer - помог разобраться что такое трещетка и что такое кассета. Сразу ГТ 2 отпал.
Подскажи лучше какой вел выбрать ???
А при проколе камера не успеет слипнуться? Или он герметизирует саму колючку тоже?
При выходе воздуха из отверстия прокола, туда затягивает волокна герметика и уплотняется жидкой субстанцией, на этом прокол герметизируется и бывает, что надо немного подкачать колесо. В ниппель герметик практически не попадает, так как под действием центробежной силы он сосредотачивается на стороне камеры, обращенной как раз к рабочей части покрышки.
Мало того, при смене покрышек с дорожных на грунтовые, часто наблюдал влажные места следов герметика внутри покрышки. Вначале морочился, клеил камеры (кстати клеить камеру с герметиком немного проблематично, но это дело опыта), потом как-то ради забавы решил попробовать собрать колесо как есть, но с другой покрышкой. Собрал- ШИПИТ! Уже думал было разбирать и клеиться, но решил покрутить колесо и прокол затянулся. Подкачал и ради эксперимента решил оставить до утра. Утром пришёл- все ОК. Проездил пару недель ничего не травило.
[QUOTE=translator;54925325]А при проколе камера не успеет слипнуться? Или он герметизирует саму колючку тоже?[/QUOTE]
конечно нет, смысл в таком герметике, если он не закрывает прокол, аж пока края камеры не слипнутся =)
давай попробую пояснить механизм более подробно, как в слоу-мо. Едешь ты такой по дороге, в камере сколько-то там бар накачано. Герметик залит и размазался по внешней стороне камеры благодаря физическим законам. Тут накалываешься ты на известную колючку. Она прошла покрышку, камеру и сделала дырочку. Из дырочки начинает вырываться воздух под давлением, увлекая за собой и сам герметик тоже. Герметик - это полимерные волокна, плавающие в каких-то соплях, они, как тромбоциты при повреждении пальчика, набиваются в эту дырочку и там полимеризуются, часть из них вытекает за пределы камеры. образовывая грибообразную структуру, которая застывает и затягивает как сам прокол, так и колючку внутри этого прокола. После тело колючки неизбежно обламывается, иголка остается в проколе, забетонированная полимером. Естественно, конечно же, если ты извлечешь этот шип из ранки, во вновь появившееся отверстие снова устремится воздух с соплями и снова запечатает его. Все это происходит в доли секунды и с таким мизерным расходом воздуха так, что велосипедист даже не замечает, что он только что прокололся. Лишь только после, вынимая трофеи из покрышек, поражаешься, сколько раз мог бы стоять на обочине и клеиться, клеиться, клеиться, клеиться,............, клеиться.
Цель герметика - не решить проблемы вообще, а решить их во время езды. Нельзя утверждать, что вот залил и катаешься годами. При перебортировке неизбежно какие-то полимерные пробки выскакивают, надо клеить. Колючку вытащил - выше я уже писал. Мало-помалу и герметик заканчивается, надо подливать. От попадания арматуры в покрышку насквозь он конечно не спасет. Но жизнь на Куяльнике во время марафона облегчает сильно. Ну и качество самого гермеса тоже важно
Понятно. Спасибо. И еще. Надо ли такую камеру клеить латками или можно просто кататься, пока она вся не покроется буграми герметика, как жаба, а потом заменить камеру? НЕ пристает ли камера к покрышке?
Если у меня при перебортировке выскакивает какая-то пробка, я ее заклеиваю. Камера не пристает.
У меня, по крайней мере КСТ и Джоес Но Флэтс, никаких бугров в местах прокола нет. Просто видна маленькая, как игольное ушко, точка желтая или белая, в зависимости от герметика. Если потянуть за края камеры, эта "пробка" расползется и потечет новый герметик заклеивать дыру. Если камера пристает, то немного, леко вынуть, но тем самым вынимаются и "пробки". После круга Куяльника, обе камеры КСТ можно выбрасывать. Дырок столько, что латок три короба уходит, но зато едешь с максимум двумя остановками на подкачку и даже колючки не вынимаешь. Люди в бронебойных Швальба Марафон клеились, а я ехал))
[QUOTE=Respectable;54921187]День 2.
Космонавтов, Гайдара, Варненка, Филатова, парк Горького... мысль о том как болит зад (болит почему то когда сидишь, а так все норм) ушла далеко на последнее место и всю дорогу думаешь - ну куда млять уходят налоги с моей зар.пл. с такими вот адскими тротуарами. Ездить нереально:facepalm:
Выехал на Гайдара, так сказать решил дать передышку 5 точке, широкая улица, проехать захотел совсем небольшой кусочек и ШО вы думаете - *уйлу на камрюхе места мало, пролетел в паре см. от меня при чем так что меня реально сдуло. Ну не понимаю таких людей, они считают себя бессмертными что ли, я ж запомнил машину и рано или поздно пересечемся.
Вобщем грусть и печаль, а вывод один - нет другого выхода как только выезжать на дорогу, ездить по тротуарам табу.
Ко всему еще разобрали все норки и мангусы, жена облюбовала мой и похоже собирается забрать его:(
Ищу новый себе вел. Есть ГТ и жамис. [B]Про ГТ пишут везде что это галимые табуретки, которые сыпятся будь здоров[/B], а про жамисы вообще тишина.
Посоветуйте что взять из этих вариантов, уже на завтра надо:
[URL="http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/848251.html"]GT Aggressor 1.0[/URL]
[URL="http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/848252.html"]GT Aggressor 2.0[/URL]
[URL="http://ru.drive-sport.com.ua/goods/51516/845086.html"]Jamis Trail X2[/URL]
Рассматриваю только дисковые тормоза, в-брейки как то пугают.
Заранее всем большое спасибо.[/QUOTE]
Это вы наверно в курилке на XT прочитали там где ребята сравнивают карбоновый scott и алюминиевый GT.Это всё условности ,всё зависит от уровня обвеса.
[QUOTE=Respectable;54921187]Про ГТ пишут везде что это галимые табуретки, которые сыпятся будь здоров[/QUOTE]
Что сыпятся - врут. Как владелец (и каталец) двух ГТ заявляю - врут. Работают, не жужжат.
Хотя по поводу табуреточности.. Разве что если рассматривать в плане жёсткости рамы - тогда отчасти правда. Рамы что Аваланча, что Аутпоста - обе жёсткие и на больших выбоинах надо привставать самому, иначе ударом по жёппе подбросит в воздух.
Как раз в этом плане меня и удивил выбор 2 младших ГТ - жёсткость никуда не денется. А вот класс оборудования.. Впрочем, с нынешними ценами..
Не думали поглядеть в сторону б/у вела классом повыше?
Из вышеперечисленных я б советовал Jamis. Хоть чуть-чуть, но интереснее, пожалуй.
Хотя всё равно - грустно смотреть на совсем нижние модели.
[QUOTE=eminem;54926484] После круга Куяльника, обе камеры КСТ можно выбрасывать. Дырок столько, что латок три короба уходит, но зато едешь с максимум двумя остановками на подкачку и даже колючки не вынимаешь. Люди в бронебойных Швальба Марафон клеились, а я ехал))[/QUOTE]
У меня четвёртый год одна и та же пара CST в колёсах. И три Куяльника они прошли. Плюс я уж показывал, у меня около дома филиал Куяльника, судя по якорцам ;)
Так что дело случая. Впрочем, переобуваюсь я довольно редко, посему герметик на пробки не уходит. И латки у меня стоит в паре мест только - где дырки сильно большие - от акации, к примеру.
[QUOTE=Remzi;54929099]Это вы наверно в курилке на XT прочитали там где ребята сравнивают карбоновый scott и алюминиевый GT.Это всё условности ,всё зависит от уровня обвеса.[/QUOTE]
а любой обвес можно поменять и докупить по своему усмотрению. почему все хотят сразу получить песню прямо из коробки? купи, прочувствуй, осознай, сними, продай, купи лучше, поставь, прочувствуй, осознай, пользуйся, или снова повтори все по кругу до тех пор, пока не придешь к чему-то своему. зачем менять велы, если от перемены компонентов можно получить больше опыта и удовольствия? рама или колеса не виноваты, что седло и вилка не понравились. поменяй. осознай. сделай выводы. катайся дальше.
А рамы велов за 300-400 уёв, как говаривал кто-то - кардинально отличаются только цветом.
Хотя тем не менее - думаю, всё равно у агрессора будет большая жёсткость, нежели у джамиса
То что линейка нижняя - это понятно, только вы на цены посмотрите. Будь у меня доход в у.е., я бы не висел в этой теме, а так приходится выбирать из.... Покупать первый вел б/у и не разбираясь в них - это уже глупо.
Так что как то вот так.
Жаль, что на форуме никто не может прокомментировать по комплектации, приходится собирать инфу по крупицам. Уже знаю что ход вилки имеет значение и цифра 7 в кассете или 21 скорость соответственно обозначают наличие "трещетки", где втулка более хрупкая. (при этом в характеристиках велов на сайтах везде пишут КАССЕТА). Подкинули б еще инфы, вообще красота была б:)