-
[QUOTE=Lerik;30542099]а нам очень нужен маникюр. люди, как вы справляетесь с собами при подрезании когтей? щапцы-то доя подрезания купить можно, но шоб потом не валялись.[/QUOTE]
Сначала я боялась резать и мы ходили на маникюр в клинику. Сейчас режем сами. Ставлю пёса на стульчик и вперёд. При домашней процедуре ведет себя лучше, чем в ветеринарке, стоит терпит, даже лапы подает.
-
О, маникюр в ветеринарке для нас вообще истерика!!! Дома лучше- если поймаешь, но все равно собак нервничает и пытается удрать или отобрать лапу...
-
А кусаться не пытаются?
У меня Черь на своем единственном маникюре была настроена очень воинственно. Правда не я стригла.
-
[QUOTE=Lerik;30545671]А кусаться не пытаются?
У меня Черь на своем единственном маникюре была настроена очень воинственно. Правда не я стригла.[/QUOTE]
Врача пытается укусить, а меня нет. Я с ним разговариваю, хвалю.
-
А мы ногти не обстригаем...Об асфальт прекрасно стачиваются сами...
-
[QUOTE=gasia;30546708]А мы ногти не обстригаем...Об асфальт прекрасно стачиваются сами...[/QUOTE]
У Чери большой пальчик очень сильно отрос. Как крючок какой-то стал. По асфальту мы в последнее время мало бегаем, поэтому обросли.
-
[QUOTE=gasia;30546708]А мы ногти не обстригаем...Об асфальт прекрасно стачиваются сами...[/QUOTE]
Вам повезло. А у нашего на передних лапах когти растут практически ровные, почти не загибаются, как у медведя:rolleyes:. На задних лапках стачиваются, но не сильно.
-
У нас ногти тоже проблема. Мы гуляем по травке и по асфальту, но из-за шерсти (Арик жёсткошерстный, как и Дюша) ногти плохо стачиваются. Стрижем сами, но с прибаутками, шутками и сказками. Договариваюсь с ним заранее, даёт одновременно только три пальца. Недавно решила схитрить, состригла положенные за один раз три когтя, потом подкралась назаметно и хотела чикнуть еще один...Лучше бы я не делала этого. Много захватила, текла кровь немного, но обида была гигантская. Не знаю теперь как договариваться.
-
мы и ветклинике стрижем наваливаясь втроем.. и дома никак... так выдирается, что боюсь ему что-то сломать... тоже несколько человек держат.. трус , каких свет не видывал.
кстати, вот была гроза когда, то молнии рвались прямо под окнами. Ларго от страха залез на обеденный стол! :) я его на руки взяла, под одеяло хотела спрятать, а он тогда на стулья начал запрыгивать)
-
[QUOTE=Зося;30549257]мы и ветклинике стрижем наваливаясь втроем.. и дома никак... так выдирается, что боюсь ему что-то сломать... тоже несколько человек держат.. трус , каких свет не видывал.
кстати, вот была гроза когда, то молнии рвались прямо под окнами. Ларго от страха залез на обеденный стол! :) я его на руки взяла, под одеяло хотела спрятать, а он тогда на стулья начал запрыгивать)[/QUOTE]
Честно говоря, последние наши "дождички" такие зловещие, что мне тоже хотелось спрятаться куда-нибудь )))
-
[QUOTE=Зося;30549257]трус , каких свет не видывал.[/QUOTE]
ну это ты так думаешь, а на самом деле симулянт видать отменный :D
и когти стричь они не боятся, а просто не любят это, и от того что они не любят пытаются любыми способами откосить :)
-
[QUOTE=Lerik;30545671]А кусаться не пытаются?
У меня Черь на своем единственном маникюре была настроена очень воинственно. Правда не я стригла.[/QUOTE]
Пытается и кусаться... Но у вета мы держали вдвоем Норда- с мамой- и не могли удержать. А дома когти ему стриг муж в принципе почти сам, я уговорами занималась. Но зато когда Норд вырывался и ему хватанули чуть лишнего на задней лапе, пошла кровь, так я его как ребенка держала на руках, прижав ватку к когтю, и он так жалобно ко мне прижимался, убежать не делал попыток- понимал что его жалеют!
-
Я, конечно, без намёка... Но несколько лет назад я видела в вет. клинике спаниеля с поломанными рёбрами. Ему хозяйка уколы делала, а он не хотел.
-
[QUOTE=Натали;30563219]Я, конечно, без намёка... Но несколько лет назад я видела в вет. клинике спаниеля с поломанными рёбрами. Ему хозяйка уколы делала, а он не хотел.[/QUOTE]
вот и мой так выкручивается, что я могу ему что-то сломать!((
-
[QUOTE=Зося;30549257]
кстати, вот была гроза когда, то молнии рвались прямо под окнами. Ларго от страха залез на обеденный стол! :) [/QUOTE]
Какие они всё-таки все разные !! :) Наше чудо бегало вокруг дома кругами и щёлкало пастью в воздух - пытался укусить гром. Вообще ничего не боится. В море лезет сходу и сразу плывёт за горизонт, поэтому мы купаемся по очереди - пока один плещется, второй на берегу держит собаку, которая непременно должна плыть и спасать !
И ещё, видимо, гены охотничьи просыпаются при виде любого оружия. При звуках выстрелов мчится, как сумасшедший, на этот звук, орёт, носится !
А под одеяло заглядываешь, когда он там спит - ну кутёнок кутёнком, куда только весь боевой задор девается...
-
Обожаю это чудо по имени Дюша! Как нам свезло с братиком! А еще Моня у Ир4ика тоже боец! Браво нашим братухам!
Армаша тоже пловец, правда немного подзабыл, мы прошлым летом ни разу не свозили его купаться...Очень жалею.Но в этом году на пляже показал себя в полной красе - вес пляж был "наш", влюбил в себя практически всех.
-
О! Постричь ногти - это наше все!!! Правда, Флинта я приучила с щенячества уже, ему не очень нравиться, но терпит. Он, вообще, от меня все терпит, видимо в благодарность за спасенную жизнь...
А для Мепса ногти - табу. Когтерезка куплена сразу после приобретения собы, но успешно подарена Флинту. Раньше еще возили в ветеринарку, но после того как прокусил вету палец до кости, приэтом держал его муж, а они вместе с ветом "не маленькие" мужчинки, теперь стесываем как можем об асфальт. Мепс, вообще, не терпит прикосновения к нему вет.врачей: мы тут недавно переболели "вольерным кашлем", так для постановки диагноза и исключения присутствия инородного предмета в горле, нужно бы посмотреть это горло, - он не дал. Приехали на следующий день и смотрели горлышко ... под наркозом!!! И то доза понадобилась как для ротвейлера, все время просыпался и сопротивлялся))) Зато под шумок уже и камень с зубов сняли... Дома лекарства потом давала с угрозами и внушениями, а там в ветеринарке нивкакую не могли влить, - характер!!! Но это муж его так разбаловал, он его по пол часа уговаривает уши закапать-почистить, у меня все строже: ко мне! сидеть! молчать! не огрызаться! все, свободен!
-
Мепс, ваш муж как ммой:) "Снаааапочка, бедненький, потерпиии, сейчас ушки почииистим, зубки почистим, я тебе мячик дам." :)
-
Вложений: 1
[IMG]https://dl.dropbox.com/u/7217262/_/2012/07/IMG_0239.JPG[/IMG]
-
Вложений: 1
Мы нормально, а Вы как себя чувствуете?
[ATTACH=CONFIG]4547965[/ATTACH]