-
[QUOTE=ITALA;50124961]Хочу поделиться..
Улыбнул наш визовый центр Италии - в помещении банка, сидят две девочки, дают консультации, отвечают на вопросы - вход как говорится свободный))) Нет охранника с лицом и позой наиглавнейшего директора всех времен и народов и ваще - милое дело. Собрали все доки, девочка проверила, сказала о замечаниях - напросились чтобы в тот же день принести исправленное, сдались в пятницу и через неделю в след.понедельник уже были визы на руках! Вывод - ничего и не бойтесь и подавайтесь сами!
ЗЫ. Недавно в одном турагентстве (брала там страховку) слышала такой разговор: люди покупали у них тур в Испанию, ехали с ребенком, у ребенка собственный проездной документ - так в агентстве [B]втирали им, что если свой проездной (а не вклеен в родительский паспорт) придется заплатить около 30евро консульского сбора..[/B].[/QUOTE]
Вы б поаккуратнее с суждениями...
Виза в ИСПАНИЮ:
Для детей:
Для заявителей, которым на момент подачи документов от 6 до 18 лет с отдельным проездным документом – консульский сбор составляет:
При подаче документов в визовый центр в Киеве – 25 €/Евро.
При подаче документов в визовый центр в Донецке – 30 €/Евро.
При подаче документов в визовый центр в Харькове – 30 €/Евро.
-
Делали визу в Грецию, сыну 12 лет было. Тоже платили консульский сбор, тк у него был свой проездной.
-
[QUOTE=Fantomka;50126069]Вы б поаккуратнее с суждениями...
Виза в ИСПАНИЮ:
Для детей:
Для заявителей, которым на момент подачи документов от 6 до 18 лет с отдельным проездным документом – консульский сбор составляет:
При подаче документов в визовый центр в Киеве – 25 €/Евро.
При подаче документов в визовый центр в Донецке – 30 €/Евро.
При подаче документов в визовый центр в Харькове – 30 €/Евро.[/QUOTE]
По моему, Вы перепутали консульский сбор с услугами визовых центров. Консульский сбор (или визовый, как его называют) во всех визовых центрах одинаков (35 Евро) и для детей, студентов и пенсионеров равен 0. А вот услуги визовых центров (или же сервисный сбор) оплачиваются для всех подающихся и эта сумма может отличаться в разных визовых центрах.
Ниже ссылка на документ, пункт 6, где перечислены все, для кого виза бесплатна. [URL="http://www.kiew.diplo.de/contentblob/1773518/Daten/130895/pdf_visaerleichterungs_rueckuebernahmeuebereinkommen.pdf"]http://www.kiew.diplo.de/contentblob/1773518/Daten/130895/pdf_visaerleichterungs_rueckuebernahmeuebereinkommen.pdf[/URL]
Но все они оплачивают сервисный сбор. А наличие или отсутствие у ребенка проездного документа на эту сумму никак не влияет.
-
[QUOTE=Clara;50127532]По моему, Вы перепутали консульский сбор с услугами визовых центров. Консульский сбор (или визовый, как его называют) во всех визовых центрах одинаков (35 Евро) и для детей, студентов и пенсионеров равен 0. А вот услуги визовых центров (или же сервисный сбор) оплачиваются для всех подающихся и эта сумма может отличаться в разных визовых центрах.
Ниже ссылка на документ, пункт 6, где перечислены все, для кого виза бесплатна. [URL="http://www.kiew.diplo.de/contentblob/1773518/Daten/130895/pdf_visaerleichterungs_rueckuebernahmeuebereinkommen.pdf"]http://www.kiew.diplo.de/contentblob/1773518/Daten/130895/pdf_visaerleichterungs_rueckuebernahmeuebereinkommen.pdf[/URL]
Но все они оплачивают сервисный сбор. А наличие или отсутствие у ребенка проездного документа на эту сумму никак не влияет.[/QUOTE]
Вот здесь согласна! сервисный сбор мы платили за всех - в т .ч. и за тех кто вписан в паспорт, а вот консульский 35евро - только за взрослых, я так понимаю что для ВСЕХ стран шенгена - правила обязательные по уплате и освобождении этого сбора. В турагентстве рассказывали именно за консульский сбор
-
[QUOTE=Clara;50127532]По моему, Вы перепутали консульский сбор с услугами визовых центров. Консульский сбор (или визовый, как его называют) во всех визовых центрах одинаков (35 Евро) и для детей, студентов и пенсионеров равен 0. А вот услуги визовых центров (или же сервисный сбор) оплачиваются для всех подающихся и эта сумма может отличаться в разных визовых центрах.
Но все они оплачивают сервисный сбор. А наличие или отсутствие у ребенка проездного документа на эту сумму никак не влияет.[/QUOTE]
Давайте так - терминология, да, Вы правы. Но по сути - девушка явно была груба в своих суждениях. Если турагент ВСЕГО насчитал 25 евро за ребенка с детским проездным, то какая разница, если по итогу не взяли ничего лишнего и никого не обманули? Зачастую туристам фиолетово составляющие 65 евро, для них это ВИЗА. А что кому платиться большинство не интересует, из кошелька все равно уходит вся эта сумма.
-
[QUOTE=Fantomka;50129427]Давайте так - терминология, да, Вы правы. Но по сути - девушка явно была груба в своих суждениях. Если турагент ВСЕГО насчитал 25 евро за ребенка с детским проездным, то какая разница, если по итогу не взяли ничего лишнего и никого не обманули? Зачастую туристам фиолетово составляющие 65 евро, для них это ВИЗА. А что кому платиться большинство не интересует, из кошелька все равно уходит вся эта сумма.[/QUOTE]
Честно говоря, ничего грубого в высказываниях девушки не вижу. Задача любого квалифицированного турагента правильно и четко предоставлять информацию - ведь клиент за нее платит. И мне непонятны ваши слова по поводу того, что нет никакой разницы, как эту сумму назвать. И я думаю, что если туристам четко разложить по полочкам, что и за что платится, им будет абсолютно не все равно.
-
[QUOTE=Clara;50129816]Честно говоря, ничего грубого в высказываниях девушки не вижу. Задача любого квалифицированного турагента правильно и четко предоставлять информацию - ведь клиент за нее платит. И мне непонятны ваши слова по поводу того, что нет никакой разницы, как эту сумму назвать. И я думаю, что если туристам четко разложить по полочкам, что и за что платится, им будет абсолютно не все равно.[/QUOTE]
Опыт показывает - ну все равно туристу визовый сбор, сервисный сбор... Обычно на 25 секунде перебивают словами - короче, сколько всего надо и я пошел. Опять же, из опыта, кто начинает к терминам дотошно прикапываться, потом приносят просроченные паспорта, неправильные фото, совершенно безалаберные справки с работы - без подписей, без разбивки по месяцам и т.д и т.п. Ничего личного
-
[QUOTE=Fantomka;50130004]Опыт показывает - ну все равно туристу визовый сбор, сервисный сбор... Обычно на 25 секунде перебивают словами - короче, сколько всего надо и я пошел. Опять же, из опыта, кто начинает к терминам дотошно прикапываться, потом приносят просроченные паспорта, неправильные фото, совершенно безалаберные справки с работы - без подписей, без разбивки по месяцам и т.д и т.п. Ничего личного[/QUOTE]
Турагент должен всегда быть квалифицированным и все максимально объяснить при возникновении вопросов ... Ничего личного
-
[QUOTE=Clara;50130475]Турагент должен всегда быть квалифицированным и все максимально объяснить при возникновении вопросов ... Ничего личного[/QUOTE]
Я думаю, что турагент имеет право требовать корректного отношения к себе со стороны туриста, без употребления "втирали, втюхивали" и т.п.
-
[QUOTE=Fantomka;50130911]Я думаю, что турагент имеет право требовать корректного отношения к себе со стороны туриста, без употребления "втирали, втюхивали" и т.п.[/QUOTE]
Ну если Вы так обо все осведомлены - то расскажите тогда этот сервисный сбор не берется с детей, которые вписаны в паспорт - т.е. для них бесплатно?
-
Подскажите, в Польское консульство можно сейчас подавать доки или только в визовый? Если да подкиньте сайт для записи или тел. Раньше как я помню у них был сайт с записью, сейчас не могу найти.
-
[QUOTE=Panochka;50134998]Подскажите, в Польское консульство можно сейчас подавать доки или только в визовый? Если да подкиньте сайт для записи или тел. Раньше как я помню у них был сайт с записью, сейчас не могу найти.[/QUOTE]
[URL="https://secure.e-konsulat.gov.pl/Default.aspx"]Консульство[/URL]
[URL="http://www.polandvisa-ukraine.com/"]Визовый центр[/URL]
Сейчас и в визовом центре не очень хотят принимать документы, говорят большая очередь.
Я две недели, может чуть больше назад подавался, взяли документы не сразу и визу дали не вовремя, но дали мультик на год.
-
[QUOTE=alex-sts;50135728][URL="https://secure.e-konsulat.gov.pl/Default.aspx"]Консульство[/URL]
[URL="http://www.polandvisa-ukraine.com/"]Визовый центр[/URL]
Сейчас и в визовом центре не очень хотят принимать документы, говорят большая очередь.
Я две недели, может чуть больше назад подавался, взяли документы не сразу и визу дали не вовремя, но дали мультик на год.[/QUOTE]
Сейчас разгрузятся, мультик дал - потерял человека на год,больше перед глазами не мельтешит)) Сама сижу с мультиком,правда под автобусный тур открыли,при наличии польской визы пару лет назад.
-
[QUOTE=alex-sts;50135728][URL="https://secure.e-konsulat.gov.pl/Default.aspx"]Консульство[/URL]
Я две недели, может чуть больше назад подавался, взяли документы не сразу и визу дали не вовремя, но дали мультик на год.[/QUOTE]
А у Вас до этого польские визы были? Подавала сегодня доки, за полчаса управилась. Сразу предупредили, что будет с опозданием.
-
[QUOTE=ITALA;50131617]Ну если Вы так обо все осведомлены - то расскажите тогда этот сервисный сбор не берется с детей, которые вписаны в паспорт - т.е. для них бесплатно?[/QUOTE]
Для консульства Испании: Для заявителей, которым на момент подачи документов не исполнилось 16 лет вписанных в паспорт родителя, консульский сбор не взимается.
-
У меня Польша не выдала тупо 2 паспорта;(((, причем разных людей, 2 пары не едут в тур;(
-
Ребят, помогите пожалуйста!) Подскажите хороший визовый центр для оформления туристического шенгена в Италию. Или как это называется, где могут помочь в оформлении документов и подать их самостоятельно))
И еще вопрос =) В общем, официально я числюсь директором фирмы, но она не работает по отчестности, когда ездила в Чехию проканало, мы сами мне выписали справку с этой работы, придумали з.п., еще и подружку менеджером типа устроили, штамп все дела, всё было нормально, но тогда я ехала через турагенство. Сейчас еду сама, билеты туда-обратно и бронь гостиницы будет, думаю делать ли с этой справкой тоже самое или открыть частного предпринимателя? Кто-то в курсе насколько тщательно они проверяют реальную работу фирмы и как относятся к частному предпринимательству? Посоветуйте как поступить, очень боюсь что не откроют =(
-
[QUOTE=Ilary Laria;50142466]Ребят, помогите пожалуйста!) Подскажите хороший визовый центр для оформления туристического шенгена в Италию. Или как это называется, где могут помочь в оформлении документов и подать их самостоятельно))
И еще вопрос =) В общем, официально я числюсь директором фирмы, но она не работает по отчестности, когда ездила в Чехию проканало, мы сами мне выписали справку с этой работы, придумали з.п., еще и подружку менеджером типа устроили, штамп все дела, всё было нормально, но тогда я ехала через турагенство. Сейчас еду сама, билеты туда-обратно и бронь гостиницы будет, думаю делать ли с этой справкой тоже самое или открыть частного предпринимателя? Кто-то в курсе насколько тщательно они проверяют реальную работу фирмы и как относятся к частному предпринимательству? Посоветуйте как поступить, очень боюсь что не откроют =([/QUOTE]
Вообще то надо трудовую, лучше ЧП покажите и по карте движение.
-
у меня нет трудовой, да и ЧП нет, но я могу оформить. Вопрос в том лучше ли оформить ЧП или просто сделать справку с той работы...
А кому показывать?) подавать же только в Киеве можно или нет? боюсь сама подавать...
-
[QUOTE=Ilary Laria;50143845]у меня нет трудовой, да и ЧП нет, но я могу оформить. Вопрос в том лучше ли оформить ЧП или просто сделать справку с той работы...
А кому показывать?) подавать же только в Киеве можно или нет? боюсь сама подавать...[/QUOTE]
регистрировать ЧП, что б подать документы на Итальянскую визу - это сильно конечно :)
Такого я еще не слышала)
Как впрочем и это:
[QUOTE] Подскажите хороший визовый центр для оформления туристического шенгена в Италию.[/QUOTE]
В общем так:
итальянский визовый центр он один в Одессе, подаваться нужно туда, а не в Киев.
По документам:
[B]Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций[/B]
- справка с места работы на фирменном бланке с указанием названия предприятия, адреса, телефона, подпись директора и главного бухгалтера (если турист является директором, подпись ставит зам. или начальник отдела кадров + круглая печать фирмы), указать ФИО туриста, должность, зарплату с разбивкой по месяцам за последних 6 месяцев с отчислениями, сохранение рабочего места и оклада на время поездки за границу + перевод (срок годности справки – 30 дней)
[B]Частные предприниматели предоставляют[/B]:
- копия свидетельства о регистрации ЧП, заверенная нотариально + перевод
- копия свидетельства о том, что ЧП ФИО является плательщиком налога, заверенная нотариально + перевод
- копия договора аренды (если есть) + перевод
- справка из налоговой инспекции о доходах за последние полгода – ОРИГИНАЛ + перевод (срок годности справки – 15 дней)
Я так полагаю вопрос об открытии ЧП отпал? Или еще нужны аргументы?