-
[QUOTE=Olgerds;28916396]А грудь полупустая - так это просто, вероятно, лактация установилась - при зрелой лактации грудь уже может так не наливаться, как в первые месяцы, так что не переживайте![/QUOTE]
Да, кстати, я заметила, что мне кажется, что грудь полупустая, а малый сосет пару минут, вроде не чувствую как он глотает, а потом--раз и пошли хорошие глотки. Поэтому и решила особо не переживать по этому поводу. Еще думаю на Привозе травок купить для чая. Кстати, у нас когда у малого газики не отходили, покупала у женщины семяна укропа и пила их как чай, она все расписывала, что и как нужно пить (тогда же и предлагала сделать сбор для лактации, но мне не нужно было). Если кому надо, могу спросить у мамы, где стоит эта женщина.
-
[QUOTE=хэппи;28916747]Водички пробовала- не хочет. Начинает кушать минуты 3 спокойно, а потом плачет, кричит (главное, голос уже изменился, такой громкий), дергается. Я надавливаю на грудь, а там еле-еле, если надавить конкретно молочко появляется. Раньше только надави-била фонтанчиком.Скажите, а как определить есть ли молоко в груди и достаточно ли? [B]А как понять ребенок сыт или нет?[/B][/QUOTE]
тест на мокрые пеленки еще никто не отменял)))))
какает регулярно?
-
[QUOTE=Виолетта27;28916312]Похоже, у меня начинается похожий процесс (хотя малый и не просит кушать так часто, но есть ощущение, что грудь стала полупустая) и возраст малого такой же. Так что, присоединяюсь к вопросу.[/QUOTE]грудь не будет всегда такая же, как и в роддоме, это установившаяся лактация, когда молоко вырабатывается во время сосания.
[QUOTE=Zzzo;28916341]хеппи, может жарко, малыш пить хочет. Докармливать не нужно точно, этим Вы еще усугубите. Может водички? Я знаю что не рекомендуют, но вот Комаровский к примеру говорит по желанию в жаркую пору давать [B]сырую[/B] воду. Моя доча, кстати, до вот этой жары от воды кривилась, и 7,5 мес вообще воды не пила, только грудь. А сейчас пьет воду жадными глотками, сама хватает бутылку с водой прям)[/QUOTE]сырую воду детям категорически нельзя давать, потом не оберётесь проблем кишечником. Только кипяченую.
-
[QUOTE=хэппи;28916747]Водички пробовала- не хочет. Начинает кушать минуты 3 спокойно, а потом плачет, кричит (главное, голос уже изменился, такой громкий), дергается. Я надавливаю на грудь, а там еле-еле, если надавить конкретно молочко появляется. Раньше только надави-била фонтанчиком.Скажите, [B]а как определить есть ли молоко в груди[/B] и достаточно ли? А как понять ребенок сыт или нет?[/QUOTE]
где-то слышала, или здесь же читала, что какое-то кол-во молока в груди есть всегда.
-
[QUOTE=Nautilus;28917609]грудь не будет всегда такая же, как и в роддоме[/QUOTE]
И слава Богу, у меня в роддоме почти не было молока, обстановка там была для этого не особо подходящая))
-
А мы вот после криза так и не вернулись к еде из одной груди, иногда только везет. Я все перепробовала, прикладывала так часто как просила, а молока обычно набирается в двух, чтоб нормально поесть ей) но и топчет много, каждый месяц 1 кг набираем)
-
[QUOTE=Nautilus;28917609]
сырую воду детям категорически нельзя давать, потом не оберётесь проблем кишечником. Только кипяченую.[/QUOTE]
за 1,5 года ни разу не дала ребенку кипяченную воду. и никаких проблем не было.. Достаточно давать нормальную очищенную воду, а не из под крана.. Той и кипячение не сильно поможет
-
Я тоже даю минералку ( моршинська) без газа. Никаких проблем ни у моего, ни у соседского ребенка.. Да и ни одно живое существо не пьет кипяченную воду, кроме человека))
-
[QUOTE=Valerie;28921226]за 1,5 года ни разу не дала ребенку кипяченную воду. и никаких проблем не было.. Достаточно давать нормальную очищенную воду, а не из под крана.. Той и кипячение не сильно поможет[/QUOTE]впервые слышу такое свободное отношение к некипячёной воде для грудничков и деток младшего возраста. Неужели вы не знаете о глистах, лямблиях? В детские бутилированные водички добавляются антибиоткики, поэтому мы покупаем взрослую и обязательно кипятим.
[QUOTE=Zzzo;28923001]Я тоже даю минералку (моршинська) без газа. Никаких проблем ни у моего, ни у соседского ребенка.. Да и ни одно живое существо не пьет кипяченную воду, кроме человека))[/QUOTE]почему тогда сразу из речки не давать? воробьи из лужи пьют, обезьяны вообще руки не моют, попу почухали и побежали дальше...
-
Всем доброго дня!
Кто то может мне подсказать? Может ли большой перерыв в кормлении вызвать понос у ребенка? Дело в том, что с рд подкармливаю смесью. В левой груди с самого начала прибывало максимум 50 грамм. Сейчас днем вообще сосет минут 5 и все, нервничает... докармливаю смесью. Сцеживаюсь- максимум 50 грамм еще. То есть в общем с 2х грудей 100 грамм выходит. Вот и докармливаю. Ему 3 месяца и весит 7200. Съедает примерно 180 грамм. Вот так и мучаюсь. А теперь начал поносить- я задумалась.... может из за того, что я большие перерывы делаю?. он не хочет грудь сосать днем- только ночью. А сцеживанием- мало совсем получается. Может молоко застаиваться и при этом грудь мягкой быть?
-
[QUOTE=Nautilus;28925201]вперыве слышу такое свободное отношение к некипячёной воде для грудничкам и деток младшего возраста. Неужели вы не знаете о глистах, лямблиях? В детские бутилированные водички добавляются антибиоткики, поэтому мы покупаем взрослую и обязательно кипятим.
почему тогда сразу из речки не давать? воробьи из лужи пьют, обезьяны вообще руки не моют, попу почухали и побежали дальше...[/QUOTE]
да ладно... я давала малой воду где-то с 5 мес., первый месяц кипяченую, потом как-то не оказалось холодной кипяченой под рукой, дала простую, взрослую воду без газа, так и пьем с тех пор.
а после того, как ребенок пополз (а потом и пошел) и стал самостоятельно облизывать всё вокруг, как-то странно бояться глистов из воды))))))
моя барышня, о ужас, как-то морскую воду пила и песочком закусывала)))
_________
на всякий случай - я не призываю поить детей из луж, но и стерилизовать им воду тоже как-то слишком...
-
[QUOTE=Joy44;28925666]Всем доброго дня!
Кто то может мне подсказать? Может ли большой перерыв в кормлении вызвать понос у ребенка? Дело в том, что с рд подкармливаю смесью. В левой груди с самого начала прибывало максимум 50 грамм. Сейчас днем вообще сосет минут 5 и все, нервничает... докармливаю смесью. Сцеживаюсь- максимум 50 грамм еще. То есть в общем с 2х грудей 100 грамм выходит. Вот и докармливаю. Ему 3 месяца и весит 7200. Съедает примерно 180 грамм. Вот так и мучаюсь. А теперь начал поносить - я задумалась.... может из за того, что я большие перерывы делаю?. он не хочет грудь сосать днем- только ночью. А сцеживанием- мало совсем получается. Может молоко застаиваться и при этом грудь мягкой быть?[/QUOTE]Нет, понос не может возникать от перерывов, сдайте копрограмму на всякий случай.
Сцеживание никак не показывает сколько на самом деле прибывает молока, я вообще не могу сцедить больше 40 мл, но кормлю ребёнка уже почти два года, причём почти одной грудью, второй редко кормлю, т. к. ему неудобно её захватывать - разбаловала! Пока ребёнок сосёт, молоко вырабатывается. Вам нужно совсем отказаться от смеси, иначе потеряете ГВ, придётся несколько дней-неделю перетерпеть, что будет нервничать, но зато вернёте полное ГВ и лактация возобновится в нормальном объёме, ваша ошибка была в том. что докармливали с самого роддома, ребёнок разленился. Грудь мягкая, потому что ребёнок редко прикладывается, да и не бывает она весь период налитая.
-
[QUOTE=Nautilus;28926284]Нет, понос не может возникать от перерывов, сдайте копрограмму на всякий случай.
Сцеживание никак не показывает сколько на самом деле прибывает молока, я вообще не могу сцедить больше 40 мл, но кормлю ребёнка уже почти два года, причём почти одной грудью, второй редко кормлю, т. к. ему неудобно её захватывать - разбаловала! Пока ребёнок сосёт, молоко вырабатывается. Вам нужно совсем отказаться от смеси, иначе потеряете ГВ, придётся несколько дней-неделю перетерпеть, что будет нервничать, но зато вернёте полное ГВ и лактация возобновится в нормальном объёме, ваша ошибка была в том. что докармливали с самого роддома, ребёнок разленился. Грудь мягкая, потому что ребёнок редко прикладывается, да и не бывает она весь период налитая.[/QUOTE]
Полностью согласна. Он родился просто крупный- 4400 и я сутки вообще его не кормила- эдала чтоб молозиво хотя бы пришло. Оно пришло аж на 5е сутки. Естесственно я на второй день начала его подкармливать т.к. он потерял 500 грамм веса. Пыталась часто прикладывать, а он сосет час и высасывает максимум 50 грамм. Потом силы появились- желание пропало трудиться(((( Днем вообще не хочет сосать. Начинает и крутит головой и психует. Я уже замучилась. А сцедиться действительно не получается. Да еще и понос этот.... Пыталась не давать смесь сегодня- причем, молоко течет, захлебывается и бросает. Мучалась-мучалась и пошла смесь сделала, съел и доволен.
-
[QUOTE=Nautilus;28925201]впервые слышу такое свободное отношение к некипячёной воде для грудничков и деток младшего возраста. Неужели вы не знаете о глистах, лямблиях? В детские бутилированные водички добавляются антибиоткики, поэтому мы покупаем взрослую и обязательно кипятим.
почему тогда сразу из речки не давать? воробьи из лужи пьют, обезьяны вообще руки не моют, попу почухали и побежали дальше...[/QUOTE]
Ага..мыться вообще дурная привычка :)
А если серьезно, то откуда глисты в минералке? Кипяченая вода кстати теряет свои полезные свойства, я читала что даже вредна)
Ох, щас получу за оффтоп..
-
[QUOTE=Joy44;28928322]... Да еще и понос этот... Мучалась-мучалась и пошла смесь сделала, съел и доволен.[/QUOTE]
вопрос еще и в том, а [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=564376&p=19332992#post19332992"]понос ли это[/URL]?!
без мучений, наладить не получится, в таком возрасте малыши конечно ленятся
-
Здравствуйте, помогите советом...
Нам 8 дней, в роддоме докармливали смесью,т.к. не было даже молозива и ребенок сильно терял в весе. Я сторонник грудного вскармливания, поэтому когда на 5й день начало появляться молочко, я стала кормить по первому требованию, но "первое требование" у нас постоянно: он просто висит на груди и плачет, если его уложить. Практически не спит днем, ночью - около 4-5 часов при условии, что с вечера докормили смесью. Что думать? Может он голоден? или болит у него что-то? поделитесь опытом - как это у вас проходило?
-
[QUOTE=Анастас;28948922]Здравствуйте, помогите советом...
Нам 8 дней, в роддоме докармливали смесью,т.к. не было даже молозива и ребенок сильно терял в весе. Я сторонник грудного вскармливания, поэтому когда на 5й день начало появляться молочко, я стала кормить по первому требованию, но "первое требование" у нас постоянно: он просто висит на груди и плачет, если его уложить. Практически не спит днем, ночью - около 4-5 часов при условии, что с вечера докормили смесью. Что думать? Может он голоден? или болит у него что-то? поделитесь опытом - как это у вас проходило?[/QUOTE]
Было почти так же. Думала, что сойду с ума. Совет был один: "ждать и терпеть". Помогло. Еще малый днем не спал потому, что родился в феврале, было очень холодно и на улицу я его стала выносить где-то ближе к месяцу и очень зря. На улице ребенок хорошо спал и давал груди отдохнуть. Постепенно все наладилось. Поэтому желаю вам терпения.
Смесью тоже докармливала где-то до 1.5 мес. , а потом постепенно уменьшала количество и свела на нет.
Еще плакать может от газиков. Мой начал страдать где-то после двух недель, с 18.00 до 23.00 орал, не переставая. Но это было где-то около недели, потом научились справляться с этой проблемой.
-
[QUOTE]Смесью тоже докармливала где-то до 1.5 мес. , а потом постепенно уменьшала количество и свела на нет.[/QUOTE]
А как докармливали, не подскажете? (имею ввиду как часто, кол-во). Спасибо.
-
[QUOTE=Анастас;28949211]А как докармливали, не подскажете? (имею ввиду как часто, кол-во). Спасибо.[/QUOTE]
Смотрела по обстоятельствам. Если после сиськи орал, то давала граммов 60 смеси (пару раз давала 90). Сначала где-то раза 2-3 за день докармливала-днем и перед сном. А потом перестала днем докармливать, а позже и вечером. Вообще, сейчас думаю, что докорм был нужен больше мне для самоуспокоения. Многие говорят, что после смеси сложно малыша опять к грудному молоку приучить. Мой после смеси с большой жадностью висел на сиське, так что, все обошлось. Сначала заморачивалась и (как в роддоме) кормила из шприца, потом плюнула и стала давать из бутылочки с соской. Малый даже после соски брал грудь.
В общем, получилось, что смесь хоть немного помогла окончательно не добить свою нервную систему.
-
Докармливнием как раз таки можете усугубить ситуацию. У всех моих знкомых, которые начали докармливать, в итоге молока стаеовилось меньше и меньше, это прямой путь к ИВ