-
[QUOTE=strum_jek;41237996]Ну если быть кратким, то часть жильцов (около 50 чел.) подписало письмо в Стикон, что хотели бы видеть в качестве обслуживающей организации компанию Французский бульвар сервис, по-моему так. Директор этой компании является инвестором дома и управляет домом ЖК Марсель. Вот так вот. Некоторые участники собрания хотят попробовать создать ОСМД, что дальше будет - неизвестно. Но что ренесцанса не будет, думаю так точно! На вопрос тарифов, сказали, что будут в районе 2,8 за кв.м. и 5 грн. за метр за отопление.[/QUOTE]
2.8- не много ли?? А то получается что сейчас в новом огороженном кирпичном доме на таирова платят 140грн за 87 кв м, а здесь газобетон за те же деньги однушку платить...
-
А нам выгоднее шоб комплекс быстрее сдали,как можно с меньшим количеством недоделок, и шоб в ЖК Люксембург были адекватное управление и нормальные тарифы.Про всё это можно было бы забыть(ну исключая сдачу) если управлять будет ренесцанц.
[QUOTE=Инь_и_Ян;41238689]2.8- не много ли?? А то получается что сейчас в новом огороженном кирпичном доме на таирова платят 140грн за 87 кв м, а здесь газобетон за те же деньги однушку платить...[/QUOTE]
Тарифы были озвучены предварительные,сказали что не больше чем 2,8-2,9
-
[QUOTE=шотакойе;41238180]не пойму никак, ОСМД уже не модно?[/QUOTE]
ОСМД нету времени сейчас создать, т.к. если нас не возьмёт эта УК,то мы достанемся другой, известно какой.
-
[QUOTE=шотакойе;41238271]т.е. все эти слюни про ОСМД последние полгода на форуме - пшик?[/QUOTE]
Похоже на то... Мдяяя
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;41238689]2.8- не много ли?? А то получается что сейчас в новом огороженном кирпичном доме на таирова платят 140грн за 87 кв м, а здесь газобетон за те же деньги однушку платить...[/QUOTE]
2.8 если что-то делают в комплексе это нормально.а не как бывает.к тому же при чём здесь материал здания к тарифам?или вы имеете в виду теплопотери?
[QUOTE=шотакойе;41238271]т.е. все эти слюни про ОСМД последние полгода на форуме - пшик?[/QUOTE]
думали одно, а получилось вот так. на форуме писать мало толку...нужно было нанимать человека, который знает как создавать ОСМД.
[QUOTE=vado;41238350]Дело не в слюнях, а в Стиконе,которому выгоднее передавать комплекс в управление не ОСМД а управляющей компании.[/QUOTE]
им было выгодно передать именно Ренессансу это в первую очередь.
-
[QUOTE=Собака Барабака;41228990]Мне кажется, что это представитель ренессанса, пришел заблаговременно на собрание.:)[/QUOTE]
[QUOTE=K.R.B.S;41231170]( тихо, ццц,..по-секрету) сегодня жители Разумовской, у нас во дворе, совершат самосуд над представителями ренессанса. о таке...[/QUOTE]
[QUOTE=vado;41235741]Ну шо граждане люксембуржцы,собрание состоялось,ренесцанц если и присутствовал,то никак себя не выдал разве что кучка подозрительных товарищей пытались возражать против передачи комплекса в управление компании с ЖК Марсель путём создания мифического ОСМД.Лёд тронулся,очень сильно надеюсь шо ренесцанс уже получит дырку от бублика а не ЖК Люксембург.[/QUOTE]
100% :rzhu_nimagu:
-
Тоже не понимаю, ведь передавать управление домом может только ОСМД.
А Сцыкон передаст и передаст дом тем кто больше заплатит или закроет глаза на большинство недоделок в доме.
Ситуация напоминает из огня да в полумье. Времени нет ОСМД создавать, это смешно просто.
В доме на Разумовской СДПТ 2.90 а вы хотите 2.80 ??? Где же тут экономия ???
Правильно выше написали, платить за однушку тут как за двушку в других комплексах. :nea:
-
[QUOTE=maksi2;41238834]Тоже не понимаю, ведь передавать управление домом может только ОСМД.
А Сцыкон передаст и передаст дом тем кто больше заплатит или закроет глаза на большинство недоделок в доме.[/QUOTE]
По закону если ОСМД не создано, либо создано с нарушениями,строительная компания имеет право предать комплекс в эксплуатацию управляющей компании без согласования с кем либо.Так как Стикон пол-года отмораживался по поводу сдачи секций,а соответственно и с выдачей спс сейчас мы просто не успеваем создать ОСМД, все разговоры о том что это сейчас можно сделать быстро и одной левой-болтовня выгодная лишь сцанцу.
-
[QUOTE=maksi2;41238834]Тоже не понимаю, ведь передавать управление домом может только ОСМД.
А Сцыкон передаст и передаст дом тем кто больше заплатит или закроет глаза на большинство недоделок в доме.
Ситуация напоминает из огня да в полумье. Времени нет ОСМД создавать, это смешно просто.
[/QUOTE]
как мне объяснили для создания осмд нужно разослать всем письма с уведомлением о собрании за 2 недели.
Стикон нам не дал их!
и ещё такой вопрос ко всем инвесторам: где Вы все были, когда остальные бегали по куче раз в Стикон?!а это несколько человек, некоторые приходили на собрание. а остальные сидели тут и перетирали то да сё. а теперь можете только размышлять: а почему это, а почему то. надо было поднять свою з...цу и заниматься вопросом ОСМД.
-
На какой срок и на каких условиях они будут управлять домом? Как их отстранить потом? Или это будет вечный ренесансц номер 2?
-
[QUOTE=vado;41238978]По закону если ОСМД не создано, либо создано с нарушениями,строительная компания имеет право предать комплекс в эксплуатацию управляющей компании без согласования с кем либо.Так как Стикон пол-года отмораживался по поводу сдачи секций,а соответственно и с выдачей спс [B]сейчас мы просто не успеваем создать ОСМД[/B], все разговоры о том что это сейчас можно сделать быстро и одной левой-болтовня выгодная лишь сцанцу.[/QUOTE]
жаль
-
[QUOTE=maksi2;41239031]На какой срок и на каких условиях они будут управлять домом? Как их отстранить потом? Или это будет вечный ренесансц номер 2?[/QUOTE]
Вот тут,к сожалению гарантий никаких,но в любом случае это лучше сцанца
-
[QUOTE=maksi2;41239031]На какой срок и на каких условиях они будут управлять домом? Как их отстранить потом? Или это будет вечный ренесансц номер 2?[/QUOTE]
Вот тут,к сожалению гарантий никаких,но в любом случае это лучше сцанца
-
[QUOTE=vado;41239164]Вот тут,к сожалению гарантий никаких,но в любом случае это лучше сцанца[/QUOTE]
Так а чем лучше то? Про сцанс я знаю ВСЁ, а про ФБ вообще ничего. Откуда он взялся и главное как вовремя.
И всё таки ОСМД лучше, дешевле и экономнее, имхо меня никто не переубедит в этом.
Больше похоже на то что вы (инвесторы) не хотите заниматься домом, конкретно нанимать грамотного юриста за деньги чтобы вытрясти из Стикона все бумажки для ОСМД. Всего то. А ну да у всех же тут времени нет. Ремонты и всё такое, я понимаю. А никому и не нужно ваше время этим заниматься. У юристов полно времени. Они и должны заниматься этими вопросами.
С ув.
-
Из того что говорилось на собрании еще немаловажно и то, что подстанция не сдана, а пока не принята на баланс Облэнерго то при любой УК электричество будет по 1,10 грн/кВт как для юрлиц, а процесс сдачи может затянутся и до весны? С электроплитами по 800Квт в месяц только 1000 грн на электроэнергию будет уходить. А в секциях ГДЕ если не будет тепла, то еще + обогреватели в каждую комнату электрические.
-
За такие деньги можно временно снять квартиру на молдованке и не мучаться с обогревателями.
-
Стикону война и демонстрации тоже никчему, кто конкретно будет нанимать юриста?Группа лиц?Вы уверены что юрист нам поможет,я нет.
-
[QUOTE=vado;41239421]Стикону война и демонстрации тоже никчему, кто конкретно будет нанимать юриста?Группа лиц?Вы уверены что юрист нам поможет,я нет.[/QUOTE]
Как можно быть уверенным в том чего ещё не делали? Никто даже не рыпнулся нанять юриста. Всех всё устраивает. Чудеса просто. :)
Стикон напоминает мне осиное гнездо, которое давным давно пора разворошить. :) [IMG]http://s018.radikal.ru/i520/1308/89/06f42159628f.jpg[/IMG]
-
товарищам, заявлявшим сегодня "какая наглость, только 27 человек зарегистрировало право собственности, ждите остальных чтоб создать ОСМД" снова повторю: "так и прошение в Стикон сегодня подписало всего 50 человек"
при этом 27 человек из БВ - это намного больший процент, чем 50 из БВГДЕ :)
:(
если есть 3 и более человека из секций Б-В, получившие свидетельства о праве собственности и желающие создать ОСМД, по-прежнему готов помочь
-
[QUOTE=maksi2;41239267]Так а чем лучше то? Про сцанс я знаю ВСЁ, а про ФБ вообще ничего. Откуда он взялся и главное как вовремя.
И всё таки ОСМД лучше, дешевле и экономнее, имхо меня никто не переубедит в этом.
Больше похоже на то что вы (инвесторы) не хотите заниматься домом, конкретно нанимать грамотного юриста за деньги чтобы вытрясти из Стикона все бумажки для ОСМД. Всего то. А ну да у всех же тут времени нет. Ремонты и всё такое, я понимаю. А никому и не нужно ваше время этим заниматься. У юристов полно времени. Они и должны заниматься этими вопросами.
С ув.[/QUOTE]
давайте вы этим будете заниматься как только станете инвестором. мы тока за.
-
[QUOTE=Any Loti;41239551]давайте вы этим будете заниматься как только станете инвестором. мы тока за.[/QUOTE]
Я не юрист к сожелению.
-
[QUOTE=multik;41239477]...если есть 3 и более человека из секций Б-В, получившие свидетельства о праве собственности и желающие создать ОСМД, по-прежнему готов помочь[/QUOTE]
[video=youtube;5jWjCpu2pSM]http://www.youtube.com/watch?v=5jWjCpu2pSM[/video]
-
не затруднило бы сомнения свои озвучить прямо?
-
А я разве не озвучивал? Сейчас возня с созданием ОСМД на руку только ренесцанцу.
-
Создание ОСМД в любое время, не только сейчас, на руку только жильцам, которые его создают, потому что только в этом случае у них есть гарантия кому, на какой срок и на каких условиях они передают управление домом или всё таки будут управлять им сами, наняв обслуживающий тех персонал и бухгалтера с председателем и ревизионной комиссией.
-
[QUOTE=vado;41239725]А я разве не озвучивал? Сейчас возня с созданием ОСМД на руку только ренесцанцу.[/QUOTE]
каким образом?
вы ж попросили за ООО "Французский бульвар Инвест" у Стикона, какой теперь может быть Ренессанс?
и задумайся теперь, кому на руку откладывание создание ОСМД?
Как по мне - только управляющей компании, менеджеры которой открыто заявляют "мы к вам на долго"
в сотый раз повторяю: собрать 200 человек через год и собрать 20 человек завтра - это две большие разницы
если не хотите ОСМД - ваше право, приходите на учредительное собрание, созванное теми, кто хочет, и голосуйте против
-
[QUOTE=maksi2;41239603]Я не юрист к сожелению.[/QUOTE]
можно просто заниматься организаторством. собирать деньги на юриста, подобрать хорошего юриста)
-
[QUOTE=Any Loti;41239877]можно просто заниматься организаторством. собирать деньги на юриста, подобрать хорошего юриста)[/QUOTE]
Монтян и её [U]группа[/U] юристов - хороший вариант на мой взгляд. Предлагайте ещё варианты если есть)
Задача всего одна, юрист должен дать запрос в Стикон на выдачу документов для создания ОСМД.
Не просто бла бла бла под стенами Стикона, а официальный запрос.
-
Уважаемые соседи. Что я понял с собрания:
1. Управляющей компанией будет ЖУ Марсель ( я о ней вообще ничего не слышал и не нашел информации);
2. Попытки Максима по созданию ОСМД провалились. И отдельно хочу ему сказать спасибо он один из немногих кто пытался хоть что то сделать.Но не хватило опыта.
3. В течение следующей недели должны на форуме выложить пример договора с ЖУ Марсель и на следующих выходных будет обсуждение этого договора. Убедительная просьба неподписывайте его до собрания.
-
Давайте управление домом хоть петрушке :laugh: но только не пожизненно, а на таких условиях, на которых его можно отстранить от кормушки в [U]ЛЮБОЕ[/U] время.
-
Я только против ренесцанца, и за ОСМД,только чтобы за метушнёй по созданию оного к нам не проникли гады.
-
[QUOTE=Blomqvist;41239995]Уважаемые соседи. Что я понял с собрания:
1. Управляющей компанией будет ЖУ Марсель ( я о ней вообще ничего не слышал и не нашел информации)[/QUOTE]
они по др. наз-ся, не помню уж. Управляют ЖК Марсель что на Французском(возле Музкомедии).сами строили дом, теперь там управляют.
[QUOTE=maksi2;41239911]Монтян и её [U]группа[/U] юристов - хороший вариант на мой взгляд. Предлагайте ещё варианты если есть)
Задача всего одна, юрист должен дать запрос в Стикон на выдачу документов для создания ОСМД.
Не просто бла бла бла под стенами Стикона, а официальный запрос.[/QUOTE]
повторюсь: должен быть человек,который займётся сбором денег, организаторством и т.п. чтобы нанять юриста нужно что-то сделать для этого.
-
[QUOTE=vado;41240058]Я только против ренесцанца, и за ОСМД,только чтобы за метушнёй по созданию оного к нам не проникли гады.[/QUOTE]
это совершенно другой разговор
еще раз, чтобы ни у кого не возникло неправильного понимания
говорить "создание ОСМД провалилось" преждевременно
еще никто не начал его создавать
списки собственников Максим получил на этой неделе
ЕСТЕСТВЕННО, ЧТО СОЗДАТЬ ОСМД ЗА 2 ДНЯ НИКТО НЕ УСПЕЛ
Одновременно с предоставлением списков в Стиконе поставили условие: дом через неделю отдаем любой управляющей компании, если не возражаете - Ренессансу
Возражения оформили сегодня подписями 50 человек
Не известно, лучше ли выбранная компания, чем Ренессанс, или нет... Время покажет. Но лично мне кажется, что хуже чем Ренессанс не может быть ничего.
Если действительно идея с ОМСД не похерена, то нужно 3 или более СОБСТВЕННИКА, желающих создать инициативную группу СОБСТВЕННИКОВ по созданию ОСМД.
-
На собрании творился конечно полный кошмар, до сих пор противно. Нам презентовали какую-то сомнительную компанию, вовремя подвернувшуюся (при этом очень красноречиво объясняли что ОСМД нам создавать не выгодно). Красиво рассказывали, но документов так никто не показал, и озвучили не подтвержденные тарифы. А 2,80 это начальная точка отсчета, а не конечная (это слова представителя компании)
-
[U]ЛЮБОЕ[/U] время.[/QUOTE]
И это тоже должно прописываться в договоре!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Тема ЖК Марсель совсем не активная...
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=667036&page=1[/url]
В 2010 году было так: [I]"При этом тарифы на коммунальные услуги одни из самых высоких в городе - тариф на эл-во - 0,82 грн. Лифт - 80 грн. Вода - 1 КБм - 3,5 грн."[/I]
Как сейчас не понятно...
Узнать бы у людей, которые сейчас там проживают...
-
[QUOTE=Any Loti;41240120]они по др. наз-ся, не помню уж. Управляют ЖК Марсель что на Французском(возле Музкомедии).сами строили дом, теперь там управляют.
повторюсь: должен быть человек,который займётся сбором денег, организаторством и т.п. чтобы нанять юриста нужно что-то сделать для этого.[/QUOTE]
Учитывая какой сегодня был балаган, друг друга перебивают, слово не дают сказать. Уважения к другу нет, напомнило басню "лебедь, рак и щука", а по этому сбор денег будет такой же не простой.
[QUOTE=it-master;41240309]На собрании творился конечно полный кошмар, до сих пор противно. Нам презентовали какую-то сомнительную компанию, вовремя подвернувшуюся (при этом очень красноречиво объясняли что ОСМД нам создавать не выгодно). Красиво рассказывали, но документов так никто не показал, и озвучили не подтвержденные тарифы. А 2,80 это начальная точка отсчета, а не конечная (это слова представителя компании)[/QUOTE]
АГА. а есть другие варианты?, даже если это ренессанс 2, то я думаю от этой компании будет проще потом избавится чем от ренессанса.
-
[QUOTE=vado;41235741]Ну шо граждане люксембуржцы,собрание состоялось,ренесцанц если и присутствовал,то никак себя не выдал разве что кучка подозрительных товарищей пытались возражать против передачи комплекса в управление компании с ЖК Марсель путём создания мифического ОСМД.Лёд тронулся,очень сильно надеюсь шо ренесцанс уже получит дырку от бублика а не ЖК Люксембург.[/QUOTE]
А вот в Вашей сомнительности как раз можно и посомневаться. Я из этой кучки "сомнительных товарищей". Заходите в секцию Б, квартира 117, проверите мой интерес к этому делу. И действительно ли я там проживаю.
-
[QUOTE=Any Loti;41240120]повторюсь: должен быть человек,который займётся сбором денег, организаторством и т.п. чтобы нанять юриста нужно что-то сделать для этого.[/QUOTE]
Я не могу собирать деньги потому что я ещё не инвестор. Конечно спасибо за личное доверие, приятно :)
Удивляет почему из 150 квартир или сколько там, не можете найти организатора.
Там же по идее всего процентов 10 под перепродажу или сдачу и им пофиг на всё. Но остальным же там [U]жить[/U] вроде как.
-
[QUOTE=it-master;41240367]А вот в Вашей сомнительности как раз можно и посомневаться. Я из этой кучки "сомнительных товарищей". Заходите в секцию Б, квартира 117, проверите мой интерес к этому делу. И действительно ли я там проживаю.[/QUOTE]
Могу повторить, я не против ОСМД,я против ренесцанца и если выражаться вашим языком-вы гарантируете создание ОСМД вовремя(до прихода сцанца)и юридически грамотно?Вы гарантируете своевременный наём нужного количества специалистов с допусками?Вы гарантируете договорённость со Стиконом о передаче комплекса в управление ОСМД?Вы гарантируете что комплекс будет с теплом в этом году в холодное время?И наконец вы гарантируете что тарифы по дому будут как в"элитном" ЖК Пионер?
А то шо вы проживаете в указанной квартире мне фиолетово.
Жаль что вы не проявляли активности до сегодняшнего собрания.
-
[QUOTE=vado;41240573]Могу повторить, я не против ОСМД,я против ренесцанца и если выражаться вашим языком-вы гарантируете создание ОСМД вовремя(до прихода сцанца)и юридически грамотно?Вы гарантируете своевременный наём нужного количества специалистов с допусками?Вы гарантируете договорённость со Стиконом о передаче комплекса в управление ОСМД?Вы гарантируете что комплекс будет с теплом в этом году в холодное время?И наконец вы гарантируете что тарифы по дому будут как в"элитном" ЖК Пионер?
А то шо вы проживаете в указанной квартире мне фиолетово.[/QUOTE]
ну как вижу не фиолетово Вы же называете меня кучкой "сомнительных товарищей". Я реальный житель, а не управляющий компанией с несколькими квартирами.
-
[QUOTE=maksi2;41240449]Я не могу собирать деньги потому что я ещё не инвестор. Конечно спасибо за личное доверие, приятно :)
Удивляет почему из 150 квартир или сколько там, не можете найти организатора.
Там же по идее всего процентов 10 под перепродажу или сдачу и им пофиг на всё. Но остальным же там [U]жить[/U] вроде как.[/QUOTE]
Вот именно, что жить, но всех устраивает то, что за них все сделают. В очередной раз нас сделали, за наши же деньги(((
-
[QUOTE=it-master;41240681]В очередной раз нас сделали, за наши же деньги((([/QUOTE]
Не факт...
Обещали не воровать...
-
[QUOTE=it-master;41240681]Вот именно, что жить, но всех устраивает то, что за них все сделают. В очередной раз нас сделали, за наши же деньги((([/QUOTE]
Именно эта неразбериха, кто будет кормиться за мой счёт - отпугивает меня стать инвестором или собственником квартиры в Люксембурге. :(
-
[QUOTE=maksi2;41240719]Именно эта неразбериха, кто будет кормиться за мой счёт - отпугивает меня стать инвестором или собственником квартиры в Люксембурге. :([/QUOTE]
Естественно паразиты.
-
[QUOTE=multik;41240714]Не факт...
Обещали не воровать...[/QUOTE]
Угу)))
-
[QUOTE=it-master;41240642]ну как вижу не фиолетово Вы же называете меня кучкой "сомнительных товарищей". Я реальный житель, а не управляющий компанией с несколькими квартирами.[/QUOTE]
Вы вольны высказывать своё мнение,точно также как и я.
-
У меня ЖЕКовский дом, тариф 1 грн за метр, ничерта не делают разумеется, сами всё делаем, с какого перепугу я должен буду платить тут в Люксембурге 2.80 ???
Кто может обосновать этот тариф?
А за тепло с личной домовой котельной 5 гривен??? С дуба рухнули чтоли? :laugh:
-
[QUOTE=maksi2;41240800]У меня ЖЕКовский дом, тариф 1 грн за метр, ничерта не делают разумеется, сами всё делаем, с какого перепугу я должен буду платить тут в Люксембурге 2.80 ???
А за тепло с личной домовой котельной 5 гривен??? С дуба рухнули чтоли? :laugh:[/QUOTE]
[B]Откуда берутся тарифы
и как повлиять на их размер? [/B]
Тариф на услуги по содержанию домов, сооружений и
придомовых территорий рассчитывается обслуживаю-
щей организацией по каждому дому индивидуально, в
расчете на 1м2 общей площади квартир в доме.
По каждой из услуг должен быть произведён расчёт по
каждому дому, установлен тариф, его структура, режим
и периодичность предоставления той или иной услуги,
нормы и нормативы каждой услуги.
После того как тариф рассчитан, исполнитель услуг дол-
жен довести эти расчёты до сведения собственников
домов (общежитий), квартир и других потребителей
услуг путём проведения общественных слушаний в
каждом доме.
На слушаниях жители могут отказаться от каких-либо
услуг, которые, по мнению большинства, в этом доме
не нужны, либо жители хотят их исполнять самостоя-
тельно. Такой отказ оформляется в форме решения
собственников помещений дома об обеспечении пре-
доставления услуг по СДСПТ.
Протокол общественных слушаний нужно в течение 30
дней передать исполнителю услуг.
И прекратите флудить в этой ветке,вы даже не инвестор пока.
-
В домах где содержанием дома занимается управляющая компания тарифы всегда выше чем в домах где содержанием дома занимаются жильцы и председатель ОСМД.
Коротко и надеюсь ясно. )
-
[QUOTE]GLinK87[/QUOTE]
проблема только в том, что человек, которого выбрали отстаивать наши интересы убежал в кусты
-
[QUOTE=godlin;41240977]проблема только в том, что человек, которого выбрали отстаивать наши интересы убежал в кусты[/QUOTE]
вот тут мне хочется покрыть вас матом. надо было вам бегать каждый раз в стикон и разговаривать с ними. никто никого не выбирал!!!! просто все ушли в кусты, а он остался единственными кому не пофиг. или по вашему ренессанс лучше?
есть много домов где есть УК, а не ОСМД. у А.Кивана, Радужный и много других. платят, и молчат в тряпочку и больше.
-
Огласите имя героя если не сложно.
-
[QUOTE=it-master;41240681]Вот именно, что жить, но всех устраивает то, что за них все сделают. В очередной раз нас сделали, за наши же деньги((([/QUOTE]
еще не сделали, а если будет реник - он не сделает, он поимеет жестко!
-
[QUOTE=maksi2;41240941]В домах где содержанием дома занимается управляющая компания тарифы всегда выше чем в домах где содержанием дома занимаются жильцы и председатель ОСМД.
Коротко и надеюсь ясно. )[/QUOTE]
это и ежу понятно.
-
[QUOTE=godlin;41240977]проблема только в том, что человек, которого выбрали отстаивать наши интересы убежал в кусты[/QUOTE]
А где Вы были все это время?
[QUOTE=maksi2;41240941]В домах где содержанием дома занимается управляющая компания тарифы всегда выше чем в домах где содержанием дома занимаются жильцы и председатель ОСМД.
Коротко и надеюсь ясно. )[/QUOTE]
Ну так получается что лучше отдаться ренику?
-
[QUOTE=Собака Барабака;41241184]еще не сделали, а если будет реник - он не сделает, он поимеет жестко![/QUOTE]
Мазохистов хватает, как я вижу:)
-
[QUOTE=vado;41241232]Мазохистов хватает, как я вижу:)[/QUOTE]
Вот тогда БДСМ будет обеспечен!
-
[QUOTE=maksi2;41240800]У меня ЖЕКовский дом, тариф 1 грн за метр, ничерта не делают разумеется, сами всё делаем, с какого перепугу я должен буду платить тут в Люксембурге 2.80 ???
А за тепло с личной домовой котельной 5 гривен??? С дуба рухнули что ли? :laugh:[/QUOTE]
тема Радужного:[QUOTE=Mi*Lena;40887755]у нас в 8 доме сдпт 4.45 грн[/QUOTE] а это даже не Одесса
[QUOTE={Natulya};40334800]отопление 4,48грн. в отопительный сезон,а 0,64 в течении года-эксплуатационные расходы котельных)
[/QUOTE] это по одному из домов,везде отличается немного.
2.80грн* на 80метровую квартиру(возьмём намеренно большую) = 224грн. если у нас будет как в Марселе или хотя бы приблизительно, то это не проблема. в жэковском доме за 57м. платили 100грн. и при этом НИЧЕГО не делалось.у многих вообще однушка, и того дешевле будет.
-
[QUOTE]А где Вы были все это время?[/QUOTE]
я пропустил только одно собрание на прошлой неделе , потому что меня не было в Одессе
-
[QUOTE=godlin;41241485]я пропустил только одно собрание на прошлой неделе , потому что меня не было в Одессе[/QUOTE]
только собрание?а Glink87 ходил не только на собрание и организовывал, а ещё и в Стикон как на работу, при том неоплачиваемую работу.
-
Вообще не понимаю, что за базар ?, это не подходит, то не подходит, это не хотим, вы вообще осознаете что реник уже грубо говоря возле ворот стоит . тут вопрос или его пустить или нет, ?!?!
Просто может кто то создал ОСМД с полным штатом и готов работать, так откликнитесь , а то такой балаган был - Вас наверное не услышали.
уже как то писал - Лучше сделать и жалеть, чем потом жалеть что не сделал!
-
мы не насильно его заставили стать председателем интерактивной группы
-
[QUOTE=godlin;41241623]мы не насильно его заставили стать председателем интерактивной группы[/QUOTE]
а было ещё кому?
-
[QUOTE]ЖК Марсель[/QUOTE]
Я надеюсь, что некоторые все таки слышали, как они закрывали рот тем, кто не хотел их помощи.
Потом когда будут какие то проблемы, вас точно также пошлют как сегодня меня
-
[QUOTE=godlin;41241623]мы не насильно его заставили стать председателем интерактивной группы[/QUOTE]
Ага очередь стоит из председателей!
-
по крайней мере он не отказался .
-
[QUOTE=vado;41240887][B]Откуда берутся тарифы
и как повлиять на их размер? [/B]
Тариф на услуги по содержанию домов, сооружений и
придомовых территорий рассчитывается обслуживаю-
щей организацией по каждому дому индивидуально, в
расчете на 1м2 общей площади квартир в доме.
По каждой из услуг должен быть произведён расчёт по
каждому дому, установлен тариф, его структура, режим
и периодичность предоставления той или иной услуги,
нормы и нормативы каждой услуги.
После того как тариф рассчитан, исполнитель услуг дол-
жен довести эти расчёты до сведения собственников
домов (общежитий), квартир и других потребителей
услуг путём проведения общественных слушаний в
каждом доме.
На слушаниях жители могут отказаться от каких-либо
услуг, которые, по мнению большинства, в этом доме
не нужны, либо жители хотят их исполнять самостоя-
тельно. Такой отказ оформляется в форме решения
собственников помещений дома об обеспечении пре-
доставления услуг по СДСПТ.
Протокол общественных слушаний нужно в течение 30
дней передать исполнителю услуг.
И прекратите флудить в этой ветке,вы даже не инвестор пока.[/QUOTE]
Я бы хотел присутствовать при расчетах стоимости услуг..!!!!!!Мое образование позволяет внести коррективы в расчеты!!!!
-
[QUOTE=godlin;41241927]по крайней мере он не отказался .[/QUOTE]
Тебе предложили стать управляющим, вот и будешь контролировать и информировать народ.А Glink87-а не задевай,у тебя ещё есть совесть обвинять его что он ушёл в кусты?Что ты сделал для комплекса кроме сегодняшнего дня когда ты драл горло на собрании?
[QUOTE=Blomqvist;41242056]Я бы хотел присутствовать при расчетах стоимости услуг..!!!!!!Мое образование позволяет внести коррективы в расчеты!!!![/QUOTE]
Прекрасно,на следующем собрании предложим твою кандидатуру
-
[QUOTE]Тебе предложили стать управляющим[/QUOTE] им нужен лох который будет за них отвечать
[QUOTE]А Glink87-а не задевай,у тебя ещё есть совесть обвинять его что он ушёл в кусты?[/QUOTE] Миша мне не хотел показывать список инвесторов по просьбе ЖК Марсель
[QUOTE]Что ты сделал для комплекса кроме сегодняшнего дня когда ты драл горло на собрании?[/QUOTE] кто то просил помощи ? Сегодня были люди которые предлагали помощь им сказали все гуд.
Мультик подготовил все документы на создание осмд ждали сегодняшний день и что?
Я много чего делал, пусть по своей роботе , но тоже для нашего дома
-
Ну если посмотреть на нашу ситуацию, примерно можно понять почему в Усадьбе Разумовского Ренессанс.
[B]Повторяюсь -
"Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдёт,
И выйдет из него не дело, только мука"[/B]
Лебедь, рак и щука.
Крылов И.А.
-
можно я тут вставлюсь, а то только освободился от этих попыток уйти с края бездны!
Как я вижу я тут пытаясь хоть как то повлиять на ход событий в нашем комплексе, оказался каким то образом в кустах, но хрен с ним, не об этом сейчас.
По поводу этой компании ЖК Марсель , меня повезли туда лично , мне понравилось ,нормально справляются спустя 5 лет.
Людей - то есть Константина Олеговича знаю лично, правда несколько дней, за все время знакомства, видел разве что с ним здороваются и бибикают с уважением, фамилию имя отчество видел, левым глазом даже видел в документах на марсель, по улицам ходит без охраны прикрывающей голову,с Крючковым знаком лично и не один год,я в этом убедился на встрече , как лично моё мнение, доверие вызвал, и уж более чем тот, что мне звонил и навязывался прийти на наше собрание.
ОСМД,ОСБб,Кондоминиум : Все походы в стикон заканчивались разным конечным результатом после выхода с офиса, только на последнем собрании возле оф стикона, нас осенили , а вы зря паритесь , мы и так отдаём ренессансу, потому что вы ни хрена не сделали, потому что мы вам этого не дадим. А почему не дадите, а потому что зима на носу и вы не успеете все сделать, и комплекс громадный, а делить его нельзя!
На собрании слышал такую интересную позицию " а нас не предупреждали, мы не знали и т д" а меня это колышит - что вы сделали для того что бы быть в курсе событий, а почему именно я должен все организовывать , почему именно я должен оповещать ? я что самый заинтересованный ?
Кто то сказал по закону можно создать осмд - вы в какой стране живете ?, какой по закону , ренессанс тоже по закону ? , и вообще закон работает по закону ?
Если кто то готов организовать инициативную группу по созданию осмд, грамотно,и правильно, и не будет всяких сцанцев - я даже помогу всем чем надо пжалста ! я только за,давайте, только я не буду во главе.
По комплексу как агитатор хожу, эй туда не ходи сУда иди, а то ренесанс башка попадёт савсем плоха будэт. объяву расклеил,на форуме написал - так нет же я в кустах , никого не оповестил. Наверное нужно было весь мир объехать для того что бы рассказать что в жк Люкс и Мбург творится.
А тот балаган который развели это понятно чего , ни кто не в курсе, и все герои.
Спасибо хоть кто то подписался не побоялся выбрать риск нежели полное Г,,..нО.
Тех кому что то не устраивает в результате наших собраний, - пожалуйста, в стикон , по всем нужным и не нужным инстанциям, по судам и театрам, за осмд или жек, куда угодно ходите, я сделал все что мог, ну я так думаю.
На форуме я специально не оглашал что будет ЖК Марсель ,а знал заранее, потому что не только мы читаем форум! Хоть какой то минимальный фильтр от тех кого мы хорошо знаем.
Я все понимаю что о них ни кто не слышал не видел, за них я сам горой не стою, почти их не знаю, но в том что у них есть много помещений в нашем комплексе, это знаю, и заинтересованность как минимум в том что бы эти квартиры и помещения как и наши остались ликвидные во все времена.
На прошлом собрании была идея , после того как нам Молоканов объяснил ситуацию, пригласить кого-то из управляющих компаний кроме ренессанса, предложили пойти в звёздный городок и нанять их, но по воле случая нашлась другая компания с инвестициями в этот комплекс, как по мне то еще лучше.
Договор с ними как я понял и надеюсь составляет на 5 лет с ежегодной пролонгацией -
(Пролонгация (фр. prolongation, от лат. prolongare — удлинять) — продление срока действия чего-либо, какого-либо процесса), то есть , если пойдут конфликты , то через год можем отказаться от них, и пойти в ренессанс , или по пути осмд, если оно не будет создано до этого времени.
Я вас не заставлял подписывать то письмо в стикон, я и сам его отчасти с долей риска подписывал, тут иногда себе не доверяешь.
Никого не агитирую ни за, ни против - говорю как есть , как знаю и не с небес уж точно,,, - выбора нет, закон фигня , люди стадо (а по одиночке мы все нормальные пасаны).
Если у кого то есть более рациональные идеи по этому поводу, пишем читаем, решаем. Меня лично это все задолбало еще с зимы.
Я уже готов и с ренессансом подписать, только чтобы это все закончилось.
p.s.Я всегда в Одессе, я каждый день на стройке, каждую неделю в стиконе, каждый день на форуме, так что не надо мне рассказывать что и как.
-
[QUOTE]Что ты сделал для комплекса кроме сегодняшнего дня когда ты драл горло на собрании?[/QUOTE]
зачем исписывать 300 страниц форума и подписать бумаги при этом даже не посмотрев договор (это лучше )
-
Подготовил документы-прекрасно,если ты инвестор можешь потребовать список у Стикона в конторе,на собрании было 9 человек собственников,я не видел активности по собиранию у них подписей о создании ОСМД,моё личное мнение-нынешняя метушня призвана замаскировать приход ренесцанца.А твоё выступление выглядело во-первых неубедительно,а во-вторых призывы на сегодняшний момент отказаться от управленческой компании с ЖК Марсель и заняться организацией ОСМД смахивают на лоббирование интересов другой УК.
[QUOTE=godlin;41242444]зачем исписывать 300 страниц форума и подписать бумаги при этом даже не посмотрев договор (это лучше )[/QUOTE]
Я не хочу ждать прихода ренесцанца.
-
Вообще не понятно и не только мне. На следующее собрание всем приходить с бейджиками на которых указано никнейм из форума!)))
По ходу только Максим в курсе хуизху!
-
[QUOTE=GLinK87;41242431]можно я тут вставлюсь, а то только освободился от этих попыток уйти с края бездны!
Как я вижу я тут пытаясь хоть как то повлиять на ход событий в нашем комплексе, оказался каким то образом в кустах, но хрен с ним, не об этом сейчас...[/QUOTE]
"Не давайте святыни псам и не мечите жемчуга Вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали Вас". «Мф.7:6»
-
[QUOTE=godlin;41242317]им нужен лох который будет за них отвечать
Миша мне не хотел показывать список инвесторов по просьбе ЖК Марсель
кто то просил помощи ? Сегодня были люди которые предлагали помощь им сказали все гуд.
Мультик подготовил все документы на создание осмд ждали сегодняшний день и что?
Я много чего делал, пусть по своей роботе , но тоже для нашего дома[/QUOTE]
"Максим" не хотел показывать список по просьбе Жк Марсель, и не покажу!
Этот список имеет большую юридическую ценность , так как там 27 собственников, а это и нужно ренессансу наверное,
а показывал именно тем кому доверяю и кого знаю более чем для доверия.Показываешь договор и паспорт - без проблем.
К тебе я лично ничего не имею, хрен с ним что имя перепутал, что кричал и не был на некоторых собраниях - нам нужен результат , и реальные действия.
-
[QUOTE=vado;41242586]"Не давайте святыни псам и не мечите жемчуга Вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали Вас". «Мф.7:6»[/QUOTE]
Это по круче басней Крылова!
+100500
-
[QUOTE=vado;41242586]"Не давайте святыни псам и не мечите жемчуга Вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали Вас". «Мф.7:6»[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::thank_you2:
-
[QUOTE=GLinK87;41242431]Договор с ними как я понял и надеюсь составляесть на 5 лет с ежегодной пролонгацией -
(Пролонгация (фр. prolongation, от лат. prolongare — удлинять) — продление срока действия чего-либо, какого-либо процесса), то есть , если пойдут конфликты , то через год можем отказаться от них, и пойти в ренессанс , или по пути осмд, если оно не будет создано до этого времени.[/QUOTE]
Тут заблуждаешься. Не уйдут они через год, ни при каких обстоятельствах. И они об этом прямо говорят,не скрывая. И мы прекрасно понимаем, что первый год-другой будет не самым шоколадным. И будет ли там какой-то договор? Скорей передадут по акту и все. А если и будет договор, то между между кем - между Стиконом и ООО? Мы не повлияем на условия такого договора... Никак.
[B]А в остальном все правильно сказал.[/B]
-
И еще, я не помню, был ты или не был, когда поднимался вопрос, на каких условиях в ООО "Французский бульвар Инвест" приглашают представителей собственников. Наверное был.
Поверь, те условия, которые предлагают, не дают абсолютно никаких преимуществ.
Нам просто предлагают ввести в состав участников ООО 7 бесправных статистов. Зачем? Проще было вообще не предлагать...
-
[QUOTE=multik;41242899]И еще, я не помню, был ты или не был, когда поднимался вопрос, на каких условиях в ООО "Французский бульвар Инвест" приглашают представителей собственников. Наверное был.
Поверь, те условия, которые предлагают, не дают абсолютно никаких преимуществ.
Нам просто предлагают ввести в состав участников ООО 7 бесправных статистов. Зачем? Проще было вообще не предлагать...[/QUOTE]
У нас есть выбор?
-
Пошёл после собрания кран ставить, а в трубе вода под давлением.
В секции Д есть вода.
-
есть! засланец из ссанца!Или мильён гривен на реконструкцию обл.энерго ! ,у меня мильёна нет а вас товарищи?
-
[QUOTE=GLinK87;41243023]есть! засланец из ссанца!Или мильён гривен на реконструкцию обл.энерго ! ,у меня мильёна нет а вас товарищи?[/QUOTE]
Максим... Ну если нужен миллион гривен на реконструкцию ячеек, неужели ты думаешь, что Улыбышев положит на них свой миллион?
А если он может решить этот вопрос без денег, неужели для этого нужно ему отдавать весь дом?
-
[QUOTE=godlin;41242317]им нужен лох который будет за них отвечать...[/QUOTE]
Ты говорил, что у тебя знакомые подрядчики ренессанса. Поэтому с твоей кандидатурой, в качестве управляющего, повременим.
-
[QUOTE=vado;41242959]У нас есть выбор?[/QUOTE]
выбор уже сделан
сейчас стоит вопрос, на сколько быстро и на сколько реально избавиться от ООО, если вдруг не сойдемся характерами
без ОСМД от него никто уже не избавится
я уже дважды высказался, повторюсь и в третий раз:
3+ собственника секций Б-В
и чем раньше, тем лучше
-
[QUOTE=multik;41243102]Максим... Ну если нужен миллион гривен на реконструкцию ячеек, неужели ты думаешь, что Улыбышев положит на них свой миллион?
А если он может решить этот вопрос без денег, неужели для этого нужно ему отдавать весь дом?[/QUOTE]
Нет, это заплатит стикон, так как им не нужны антирекламы и проблемы.ДУмаю не положит миллион, он просто карефан в стиконе, и имеет много инвестиций в этом объекте.
А не отдать им так отдать нам, а отдать нам все равно что напрямую ренессансу, а отдать ренессансу, хрен мы захотим тут жить , продать , сдавать и т д .
Не дом а весь комплекс,и это логично так как у него в каждой секции помещения как жил. так и не жил помещения.\
Это я так лично понял, хотя поживём увидим.
-
[QUOTE=multik;41243228]выбор уже сделан
сейчас стоит вопрос, на сколько быстро и на сколько реально избавиться от ООО, если вдруг не сойдемся характерами
без ОСМД от него никто уже не избавится
я уже дважды высказался, повторюсь и в третий раз:
3+ собственника секций Б-В
и чем раньше, тем лучше[/QUOTE]
Я тебе найду 3 собственника, я первый!
-
У нас Вашими стараниями скамейки покрасили и калькуляции на досках повывешивали))))))))))
Мой вам всем совет, найдите председателя для ОСМД, положите ему зарплату 5-6 тыс. и все решится само собой. Нужен заинтересованный человек, который возьмет на себя всю организацию. И постарайтесь найти человека или УК не водящую дружбу с СК Стикон. Потом будете доделывать дом пятилетку. У нас ремент уже третий год откладыват.
-
[QUOTE=Дребеденщина;41243516]У нас Вашими стараниями скамейки покрасили и калькуляции на досках повывешивали))))))))))
Мой вам всем совет, найдите председателя для ОСМД, положите ему зарплату 5-6 тыс. и все решится само собой. Нужен заинтересованный человек, который возьмет на себя всю организацию. И постарайтесь найти человека или УК не водящую дружбу с СК Стикон. Потом будете доделывать дом пятилетку. У нас ремент уже третий год откладыват.[/QUOTE]
Я так и думал гыыыыыыы, на минус попали а мы к ним и не пришли !!!!!:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::D
ренессанс обидется ), интересно а на дюковской тоже цветы посадили и помыли подъезды )))))))))
-
[QUOTE=GLinK87;41243478]Я тебе найду 3 собственника, я первый![/QUOTE]
Не меньше трех, три-пять-десять. Но не меньше трех.
[QUOTE=GLinK87;41243447]а отдать нам все равно что напрямую ренессансу, а отдать ренессансу[/QUOTE]
Кто вам с Вадимом вложил в голову эту ассоциацию?
Хорошенько вспомните... Человек, который это сделал - опасен :)
-
[QUOTE=multik;41243228]выбор уже сделан
сейчас стоит вопрос, на сколько быстро и на сколько реально избавиться от ООО, если вдруг не сойдемся характерами...[/QUOTE]
Собирается [U]большинство собственников [/U]через год и принимает решение поменять ук.
Останавливаем оплаты за услуги на счёт ук. Подаём документы на создание осмд.
Кто будет управлять? Где честный управляющий и гл. бух. грамотный лифтёр
непьющий сантехник, 4 кочегара на каждый котёл и т.д.
На Глушко (стикон) в доме штат 30 человек. Там квартир 200 максимум - у нас 800, или более.
Я лучше Константину заплачу на 50грн. в месяц больше, но увижу работу по дому во всех направлениях и не буду иметь проблем с персоналом осмд и с монополиями по газу, воде, эл. энергии.
За экономию в 100-150 грн. в месяц с квартиры не готов создавать осмд и нянчиться с персоналом.
-
[QUOTE=multik;41243554]Не меньше трех, три-пять-десять. Но не меньше трех.
Кто вам с Вадимом вложил в голову эту ассоциацию?
Хорошенько вспомните... Человек, который это сделал - опасен :)[/QUOTE]
Стикон!
-
[QUOTE=K.R.B.S;41243682]Собирается [U]большинство собственников [/U]через год и принимает решение поменять ук.
Останавливаем оплаты за услуги на счёт ук. Подаём документы на создание осмд.[/QUOTE]
Почти все правильно, но есть ньюанс:
(а) никто не вправе прекращать платежи в пользу управоляющей компании А пока официально не нанята управляющая компания Б
(б) сегодня для создания ОСМД нужно 14 подписей "ЗА" через месяц нужно будет 40, через год?
[QUOTE=K.R.B.S;41243682]у нас 800, или более.[/QUOTE]
правильно, 401 подпись, собрать такое собрание не сможет никто... просто физически НЕВОЗМОЖНО
точнее можно, если загнать 401 человека как баранов в одно стойло...
[QUOTE=K.R.B.S;41243682]Я лучше Константину заплачу на 50грн. в месяц больше, но увижу работу по дому во всех направлениях и не буду иметь проблем с персоналом осмд и с монополиями по газу, воде, эл. энергии.
За экономию в 100-150 грн. в месяц с квартиры не готов создавать осмд и нянчится с персоналом.[/QUOTE]
Создай ОСМД и передай Константину дом на тех условиях, которые тебе удобны и на тот срок, который посчитаешь приемлемым
И не надо никакого персонала в ОСМД... Один ты председатель на общественных началах.
-
Все, кто сегодня спрашивал как выглядит типовой договор на предоставление услуг по содержанию дома, вот вам ссылка на [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-%D0%BF/print1361392890269177"]официальный документ №1 (содержание дома) [/URL]и [URL="http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/630-2005-%D0%BF"]на официальный документ №2 (горячая вода и отопление)[/URL]
-
[QUOTE=GLinK87;41243447]...А не отдать им так отдать нам, а отдать нам все равно что напрямую ренессансу, а отдать ренессансу, хрен мы захотим тут жить , продать , сдавать и т д ... [/QUOTE]
Макс, всегда и во всём есть риски.
Константин и ребята, которые с ним пришли, произвели благоприятное впечатление.
Он ранее свои услуги на собраниях не навязывал, свою компанию не рекламировал и не пиарил. Он не готовый дом (где всё работает уже) принимает на баланс, а с нами будет проходить трудный период первых лет.
Надеюсь, что и мы и его компания сделали правильный выбор.
А спорить за разницу в 100грн. в месяц с квартиры за услуги нет смысла.
-
[QUOTE=K.R.B.S;41243986]А спорить за разницу в 100грн. в месяц с квартиры за услуги нет смысла.[/QUOTE]
не это ли была первичная причина привлечения Константина вместо Ренессанса?
-
[QUOTE=multik;41244087]не это ли была первичная причина привлечения Константина вместо Ренессанса?[/QUOTE]
Причина в ветке ЖК Разумовский
-
Мальчики, мульт пытается донести до вас правильную мысль. Есть два варианта работы с ук марсель:
1. Марсель принимает комплекс на балланс и управляет. В случае, если нам не нравится мы курим бамбук и продолжаем управляться марселем.
2. Создается ОСМД без штата, с одним управляющим. Осмд подписывает контракт с марселем на определенный срок. По истечению срока осмд его продливает или расторгает. Т.е. сам себе режиссер.