-
[QUOTE=Чебурген;56679811]По венгерке? На 0,5 л банку где-то чайная ложка без горки соли, чайная ложка уксуса 9%, столовая ложка сахара, можно с небольшой горкой, можно с большой. Опять же, вариации- индивидуальное дело вкуса. Лаврушку можно положить для пряности, но чуть-чуть, половинку небольшого листа. Душистый перец 3-5 горошин, гвоздику 1-2. Можно чёрный перец горошком добавить, горошин 5.[/QUOTE]
Трехкратная заливка? А сколько по времени ждать после каждой заливки?
-
[QUOTE=inessi;56718601]всем привет!А я сегодня буду пробовать солить такой сорняк [B]портулак[/B].Вчера дали попробовать....вкуснота)))))Кто-то уже пробовал солить такое?[/QUOTE]
а вам только попробовать дали и рецептом не поделились? Если есть рецептик, я тоже хочу попробовать у нас в огороде много такого добра)))
-
кто то писал в темке "делаем базар" что на привозе вишня уже по 7 гр
наверное уже стоит крутить
-
А кабачки маринованные ещё рано крутить?
-
[QUOTE=Вера П;56726701]кто то писал в темке "делаем базар" что на привозе вишня уже по 7 гр
наверное уже стоит крутить[/QUOTE]
может то про уставшую черешню писали? На Привозе вишня 18-20-25, дешевле пока нет...
-
[QUOTE=Dres;56727366]может то про уставшую черешню писали? На Привозе вишня 18-20-25, дешевле пока нет...[/QUOTE]
посмотрю на вечернем привозе (вишню в ящиках)
сама удивилась )
-
[QUOTE=Nadunya;56718755]Трехкратная заливка? А сколько по времени ждать после каждой заливки?[/QUOTE]Вопрос по сливе, или вообще? Извинюсь, я тоже "вообще" отвечу, хотя с удовольствием обсудим нюансы с конкретными вопросами, и не только по сливе :) Зависит от объёма банки, размера, и зрелости сливы. Первая заливка 5-7-10-15 минут, вторая 2-3-5-7. Третья сразу и со всеми специями. Или первая чуть дольше, вторая- специи и закатка. На небольших объёмах (0,5-1 л) и [B]не[/B] крупной сливе можно ограничиться двумя первыми цифрами(н литре- третьей цифрой) :) Мягкую спелую вообще не рекомендую мариновать- консервировать.
-
[QUOTE=Чебурген;56728758]Вопрос по сливе, или вообще? Извинюсь, я тоже "вообще" отвечу, хотя с удовольствием обсудим нюансы с конкретными вопросами, и не только по сливе :) Зависит от объёма банки, размера, и зрелости сливы. Первая заливка 5-7-10-15 минут, вторая 2-3-5-7. Третья сразу и со всеми специями. Или первая чуть дольше, вторая- специи и закатка. На небольших объёмах (0,5-1 л) и [B]не[/B] крупной сливе можно ограничиться двумя первыми цифрами(н литре- третьей цифрой) :) Мягкую спелую вообще не рекомендую мариновать- консервировать.[/QUOTE]
Да, вопрос был конкретно по сливе. И еще вопрос- первую и вторую воду просто выливаете в канализацию или заливаете ее же только вновь закипятив ?
-
[QUOTE=Nadunya;56728904]Да, вопрос был конкретно по сливе. И еще вопрос- первую и вторую воду просто выливаете в канализацию или заливаете ее же только вновь закипятив ?[/QUOTE]Можно поиграться с "первой заливкой", но тогда её надо сливать в отдельную ёмкость и опять быстро кипятить для след. заливки. Бывало, "игрался" (неск. лет назад ещё с огурцами- помидорами), потом бросил, "канализировал", просто кипяточком из рядом стоящего-кипящего на конфорке плиты чайника заливал :)
-
пожалуйста дайте рецепт клубничного варенья. (что бы итог был именно такой:))
[IMG]http://konservirovannye.ru/assets/images/varenie/klubnichnoe_varenie1.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Анютка Довгань;56726622]а вам только попробовать дали и рецептом не поделились? Если есть рецептик, я тоже хочу попробовать у нас в огороде много такого добра)))[/QUOTE]
Поиск выдал вот это, это оно [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%B0%D0%BA_%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9[/url] ????? Весь двор на даче в этом ужасе, а его есть оказывается можно??)))
-
[QUOTE=Вера П;56726701]кто то писал в темке "делаем базар" что на привозе [B]вишня уже по 7 гр [/B]
та это прошлогодняя)
-
Девочки и мальчики, какая ситуация по огурцам? они уже полностью грунтовые, ждем только цены?
-
[QUOTE=Solaria;56733759]Девочки и мальчики, какая ситуация по огурцам? они уже полностью грунтовые, ждем только цены?[/QUOTE]
Лена, у нас дома еще нет.
Потому я думаю, что еще не все.
Но наверное если повыбирать - то можно найти правильные
-
Доброй ночи!Подскажите пожалуйста,первый раз в этом году решили закрутить с мужем компот с черешни.Наверное не зря говорят "первый блин комом",закрутили 20 бутылей сейчас посмотрели а там червяки повсплывали((((Пока перемыли пока все подготовили,так устали,а тут сюрприз(Черешню брали у своих уверяли что 100% червей нет,что посоветуете,открыть банки,слить сироп и новый сделать?Муж как то не особо париться,а вот я с мясом не люблю,уж очень они мне аскорид напоминают)Может что посоветуете?Большое спасибо!
-
[QUOTE=Solaria;56733759]Девочки и мальчики, какая ситуация по огурцам? они уже полностью грунтовые, ждем только цены?[/QUOTE]
Сегодня покупала очень славные огурчики и всего по пять гривен, бабульки выясняли какие они очень дотошно. Продавец сказала, что из теплиц ещё последние. Бабульки вопросами насторожили, их ещё нельзя консервировать да?
-
[QUOTE=Zinka;56734221]Доброй ночи!Подскажите пожалуйста,первый раз в этом году решили закрутить с мужем компот с черешни.Наверное не зря говорят "первый блин комом",закрутили 20 бутылей сейчас посмотрели а там червяки повсплывали((((Пока перемыли пока все подготовили,так устали,а тут сюрприз(Черешню брали у своих уверяли что 100% червей нет,что посоветуете,открыть банки,слить сироп и новый сделать?Муж как то не особо париться,а вот я с мясом не люблю,уж очень они мне аскорид напоминают)Может что посоветуете?Большое спасибо![/QUOTE]
Я бы послушала мужа. Пусть стоит так, а червячков аккуратненько удаляем ложечкой после вскрытия.Они безвредные и на вкусовые качества не влияют.
А иначе - много возни с неизвестным результатом.
-
черешню и вишню ( да и другие фрукты и ягоды ) замачивают в соленой воде ДО консервации. Уж очень черви не любят соленую воду и вылезают из прогрызенных домиков
-
Тоже слышал об этом методе. А какая концентрация соли приблизительно, чтобы черешня не стала малосольной, но червякам не понравилось, и вылезли?
Столовой ложки без горки на литр хватит, или мало? Или много?
-
[QUOTE=Вера П;56726701]кто то писал в темке "делаем базар" что на привозе вишня уже по 7 гр
Дождитесь нормальной вишни "Подбельского", до неё ещё неделя-две. У нас созрела только очень ранняя вишня, она не совсем подходит для закруток.