-
Зато и ощущения пятой точке будут на 1.5 неприятнее.
И это.. Прежде чем 1.5 заказывать - убедитесь, что оно к Вам на обод сядет - на некоторые, особенно стоковые широкие ободья узкая резина не садится.
Марафон плюс смартгварды у моего напарника на работе - за 4 года был один прокол. Причём он мне показал, чем именно - 45мм чёрный калёный саморез.
Кроме того - в сегодняшнем совместном возвращении с работы (большую часть дороги по пути, он шёл первым) я убедился, что с Марафонов куда меньше летит на спину и ноги, чем с моих бигэпплов.
-
[QUOTE=Васьков;54788932]Как не допустить разрыв покрышки? Просветите?[/QUOTE]
Я писал не о том как предотвратить, а о том, что такой косяк хорошо заметен и в дороге так покрышка не разорвется, конечно если на ней не ездить 500 км в день.
Не допустить именно такого как на фото - следить за высоким давлением, не давить весом более допустимого, правильный монтаж покрышки. Также она может так порваться из-за своего качества.
[QUOTE=Fankoni;54797743]По ходу все хреново в нашем королевстве, Адреналин, Фрирайд, Веломания выбора ноль, мой размер были только ВВВ и Ех.....(название [/QUOTE]
велодом на восходе, на днях возьму там шлем для девушки авторовский. Не знаю почему они как-то не популярны, мой уже выдержал один сильный удар на старте куяльника и несколько средних, а также очень много мелких. Пару вмятинок осталось, а так - как новый.
-
Подскажите из личного опыта, пожалуйста:
завтра еду выбирать и покупать мангус експерт и ГТ агрессор 1. В драйве сказали, что разница только в тормозах и цвете.
На сколько критично ездить на белом веле? И есть ли существенная разница в дисковых тормозах у тросика и жидкости? Цены одинаковые.
-
На белом ездить не критично ни на сколько, мыть велосипед иногда надо в любом случае. Насчет дисковых тормозов не подскажу, но чисто теоретически гидравлика должна стоить дороже механики и если цена 1:1 то возможно механика лучше, но не факт. Есть мнение что нормальная механика это авид, все остальное какашка. Мне и на вибрейках хорошо, проще и надежнее.
-
[QUOTE=Teenager;54826345]На белом ездить не критично ни на сколько, мыть велосипед иногда надо в любом случае. Насчет дисковых тормозов не подскажу, но чисто теоретически гидравлика должна стоить дороже механики и если цена 1:1 то возможно механика лучше, но не факт. Есть мнение что нормальная механика это авид, все остальное какашка. Мне и на вибрейках хорошо, проще и надежнее.[/QUOTE]
Но во всех комментах пишут, что вот эти самые горизонтальные железячки на задних колесах в течении нескольких дней становятся грязно черными и отмыть уже нереально.
На велах за 100 тысяч вижу только шимано - неужели *авно? ;)
Та с ценой как раз все понятно - сравнялся за счет цвета, был бы черным ГТ, то стоил бы дороже.
-
[QUOTE]Но во всех комментах пишут, что вот эти самые горизонтальные железячки на задних колесах в течении нескольких дней становятся грязно черными и отмыть уже нереально.[/QUOTE]
Втулки чтоли? Ну так с дисковыми тормозами это естественно, колодки и ротор стачивают друг друга и эта срань летит на втулки.
[QUOTE]а велах за 100 тысяч вижу только шимано - неужели *авно?[/QUOTE]
на велах за 100 тысяч стоит гидравлика)
-
Вложений: 1
[QUOTE=Teenager;54827008]Втулки чтоли? Ну так с дисковыми тормозами это естественно, колодки и ротор стачивают друг друга и эта срань летит на втулки.
на велах за 100 тысяч стоит гидравлика)[/QUOTE]
Не, наверно это называется не втулка, а просто какие то там держаки колеса, обозначил красным цветом на картинке.
Гидравлика... механика... в-брейки.... что ж выбрать. И так понимаю что с курсом переплачиваю очень хорошо, так не хотелось бы потом жалеть о покупке....
[ATTACH=CONFIG]9538670[/ATTACH]
-
Это перо, у меня оно обмотано изолентой, у кого-то еще - неопреновой защитой. Грязной и поцарапанной оно становится за счет того, что по нему лупит цепь.
-
[QUOTE=Teenager;54827276]Это перо, у меня оно обмотано изолентой, у кого-то еще - неопреновой защитой. Грязной и поцарапанной оно становится за счет того, что по нему лупит цепь.[/QUOTE]
Кстати, и правда, от цепи что черное что белое станет одинаково грустным:)
Пока рисовал на ГТ линии присмотрелся, что на ГТ вокруг звезды нет защиты, т.е. будет неприятно цеплять одежду + форма сидушки такая, что 5 точка при ее виде как то сжалась))) Что то я уже склоняюсь к монгусу и фиг с той гидравликой, раньше вообще педали назад и никаких проблем.
-
Стоимость от цвета и размера не зависит. Гидравлика выглядит предпочтительней механики. Если механика, то только Авид ББ5 или ББ7.
Про "горизонтальные железячки" не понял. Если это нижние перья, то со стороны цепи покупается и ставиться защита.
Не будет цеплять, если не ездить в шароварах. А если стремно, купите фликер на штанину.
На любом горном/шоссе/фиксе велосипеде будет жесткое седло. На ГТ, по сравнению с другими, еще относительно мягкое. В любом случае, зад будет болеть первые 150-200км пробега.
-
Я все ж категорически за гидравлику. Тут кому как, а я так и не смог настроить BB7 на удовлетворяющую меня работу. Роторы гнулись, колодки их цепляли. Задолбался жутко. С гидравликой были свои бодания, но то модель больно специфическая. Тем не менее, настроить так, как хотел - смог. В другом купленном веле гидравлика просто работает, хоть и самая дешевая шимано.
З.Ы. И вибрейки - тоже отличные тормоза, если с ними вброд что-то не переезжать. Но куда их сейчас ставят? Никуда...
-
[QUOTE=Respectable;54826195]Подскажите из личного опыта, пожалуйста:
завтра еду выбирать и покупать мангус експерт и ГТ агрессор 1. В драйве сказали, что разница только в тормозах и цвете.
На сколько критично ездить на белом веле? И есть ли существенная разница в дисковых тормозах у тросика и жидкости? Цены одинаковые.[/QUOTE]
в прошлом году была такая же проблема выбора между [B]mongoose switchback expert[/B] и [B]GT aggressor 1.0[/B] цена практически одинаковая посоветовавшись некоторыми продвинутыми байкерами и механиком драйв спорта пришел к выводу что надежнее механика, чем дешевая гидравлика, плюс у GT из за особености конструкции рама счиатется более жесткой, по этому остановил выбор на мангусте теперь с женой катаемся на них и оч довольны. Также натыкался что на GT нежное лакокрасочное покрытие очень чувствительное к сколам, но это только инфа из интерента по этому подтвердить или опровергнуть не могу. в выходные буду скорее всего на ТЗ могу показать вел мангуст.
-
[QUOTE=eminem;54827626]Стоимость от цвета и размера не зависит. Гидравлика выглядит предпочтительней механики. Если механика, то только Авид ББ5 или ББ7.
Про "горизонтальные железячки" не понял. Если это нижние перья, то со стороны цепи покупается и ставиться защита.
Не будет цеплять, если не ездить в шароварах. А если стремно, купите фликер на штанину.
На любом горном/шоссе/фиксе велосипеде будет жесткое седло. На ГТ, по сравнению с другими, еще относительно мягкое. В любом случае, зад будет болеть первые 150-200км пробега.[/QUOTE]
Не может такого быть - цвет всегда влияет на цену, вспомните покупку авто. У меня на 350 евро стоило дороже просто из-за цвета. Так же и тут, проще продать черный и это драйв спорт понимает, поэтому и сбил на него цену. В противном случае за счет чего тогда цена Монгуса с механикой приравнялась к цене ГТ с гидравликой???
Правильно, перья, еще не овладел вело-терминалогией :)
В комментах обладателей и вообще визуально видно, что в ГТ сидушка меньше, т.е. вес не будет распределяться, отсюда и дискомфорт. В Монгусе и пошире, и в коментах пишут что комфортно попе.
-
[QUOTE=Glob;54828180]в прошлом году была такая же проблема выбора между [B]mongoose switchback expert[/B] и [B]GT aggressor 1.0[/B] цена практически одинаковая посоветовавшись некоторыми продвинутыми байкерами и механиком драйв спорта пришел к выводу что надежнее механика, чем дешевая гидравлика, плюс у GT из за особености конструкции рама счиатется более жесткой, по этому остановил выбор на мангусте теперь с женой катаемся на них и оч довольны. Также натыкался что на GT нежное лакокрасочное покрытие очень чувствительное к сколам, но это только инфа из интерента по этому подтвердить или опровергнуть не могу. в выходные буду скорее всего на ТЗ могу показать вел мангуст.[/QUOTE]
Я уже завтра еду покупать, обещали собрать оба вела, вот и гадаю какой все таки взять:)
А у жены какой??? А то думал взять ей ГТ луну со скошенной рамой, так их уже нет. Вот и думаю - удобно ли будет на Мангусе Свичбек Комп (голубенький такой), с обычной рамой ездить....
-
[QUOTE=Glob;54828180]в прошлом году была такая же проблема выбора между [B]mongoose switchback expert[/B] и [B]GT aggressor 1.0[/B] цена практически одинаковая посоветовавшись некоторыми продвинутыми байкерами и механиком драйв спорта пришел к выводу что надежнее механика, чем дешевая гидравлика, плюс у GT из за особености конструкции рама счиатется более жесткой, по этому остановил выбор на мангусте теперь с женой катаемся на них и оч довольны. Также натыкался что на GT нежное лакокрасочное покрытие очень чувствительное к сколам, но это только инфа из интерента по этому подтвердить или опровергнуть не могу. в выходные буду скорее всего на ТЗ могу показать вел мангуст.[/QUOTE]
Кстати, что значит жестка рама????
-
Вы идеваетесь? Зачем вы сравниваете велы от разных производителей и пытаетесь понять разницу в цене?
-
[QUOTE=Respectable;54828283]Не может такого быть - цвет всегда влияет на цену, вспомните покупку авто. У меня на 350 евро стоило дороже просто из-за цвета. Так же и тут, проще продать черный и это драйв спорт понимает, поэтому и сбил на него цену. В противном случае за счет чего тогда цена Монгуса с механикой приравнялась к цене ГТ с гидравликой???
Правильно, перья, еще не овладел вело-терминалогией :)
В комментах обладателей и вообще визуально видно, что в ГТ сидушка меньше, т.е. вес не будет распределяться, отсюда и дискомфорт. В Монгусе и пошире, и в коментах пишут что комфортно попе.[/QUOTE]
на GT по мимо того что сидушка меньше, еще и рама жестче если рассматривать гонки по грунтам то GT за счет жесткости рамы более управляемый а если катание по городу и переодическим выездом на грунты у мангуста рама приятней и комфортней как говорится сравнивал своей пятой точкой, по поводу тормозов механики ничего плохого сказать не могу с магазина как настроили так и катаю ничего не трет и останавливается как в копаный до мангуста был вел на вибрейках после глубоких луж не остановить.
-
[QUOTE=coder_ak;54828383]Вы идеваетесь? Зачем вы сравниваете велы от разных производителей и пытаетесь понять разницу в цене?[/QUOTE]
Это скорее уже понеслось. Изначально сравнивал тормоза - механику и гидравлику на них?
-
Сколько раз уже говорилось... Нельзя сравнивать авто и велосипед!
-
[QUOTE=Respectable;54828283]Не может такого быть - цвет всегда влияет на цену, вспомните покупку авто. У меня на 350 евро стоило дороже просто из-за цвета. Так же и тут, проще продать черный и это драйв спорт понимает, поэтому и сбил на него цену. В противном случае за счет чего тогда цена Монгуса с механикой приравнялась к цене ГТ с гидравликой???
[/QUOTE]
Во-первых, где цена приравнялась, если [URL="http://drive-sport.com.ua/goods/51516/758465.html"]мангуст[/URL] стоит 6900, а [URL="http://drive-sport.com.ua/goods/51516/848251.html"]ГТ[/URL] - 8800?
Во-вторых, цена таки не зависит от цвета. Велосипед одной модели продается обычно в паре расцветок, иногда в одной. У келлис, например, есть линейки одной модели, там каждая модель линейки - своего цвета и только такого. А рамы по отдельности (они одинаковые во всей линейке) продаются за одну цену любого цвета.
[QUOTE=Respectable;54828283]
В комментах обладателей и вообще визуально видно, что в ГТ сидушка меньше, т.е. вес не будет распределяться, отсюда и дискомфорт. В Монгусе и пошире, и в коментах пишут что комфортно попе.[/QUOTE]
Я уже на третьем седле катаютсь, и то мне не супер-удобно. Подобрать седло под жопу (так чтоб идеально сидела) - это целое дело. Велосипед по седлу выбирать как-то не принято. :old:)