-
решением по делу № 5017/1698/2012 участником (учредителем) ооо добробут опять стало чп «строитель» (компания селезнева).
[I]«2. Визнати недійсним договір купівлі-продажу частки в статутному капіталі Товариства з обмеженою відповідальністю «Добробут», укладений 14.09.2010 року між Приватним підприємством «Будівельник»та ОСОБА_1, посвідчений приватним нотаріусом Одеського міського нотаріального округу ОСОБА_5 та зареєстрований в реєстрі за № 4521.
3. Визнати недійсним рішення Загальних зборів учасників Товариства з обмеженою відповідальністю «Добробут», оформлене протоколом Загальних зборів учасників Товариства з обмеженою відповідальністю «Добробут»від 14.09.2010 року.
4. Визнати недійсними зміни до статуту Товариства з обмеженою відповідальністю «Добробут» від 14.09.2010 року, державну реєстрацію яких проведено державним реєстратором Виконавчого комітету Одеської міської ради 14.09.2010 року.»[/I]
[url]http://reyestr.court.gov.ua/Review/25930934[/url]
то есть, на сегодняшний день мы имеем:
чп «строитель» - подрядчик зб
ооо «добробут» - заказчик зб
что это означает, это означает то, что собственником недостроя зб – опять стал прогресс-строй )))
-
[QUOTE=ЮляТ;33873312]15.11.2012г. состоялся круглый стол с участием:
Федора Алексюка-глава координационного совета Ассоциации антиколлекторов и правозащитников Украины "Нааша Надежда"
Олег Михайлик-глава ОО"Защита прав инвесторов и собственников жилья"Правое дело"
Владимир Дроздовский-глава ОО "Правозащитная организация"Ваша Надежда" в Одесской области". В ходе встречи затронуты болезненные вопросы,а так-же ведется большая работа во всех направлениях.[/QUOTE]
Так чья Надежда? Наша или Ваша?
Можно огласить что конкретно сделала эта самая "Надежда" в защите прав инвесторов на сегодняшний день?
-
[QUOTE=НЕ_ЮРИСТ;33895808] [url]http://reyestr.court.gov.ua/Review/25930934[/url] то есть, на сегодняшний день мы имеем:
чп «строитель» - подрядчик зб
ооо «добробут» - заказчик зб
что это означает, это означает то, что собственником недостроя зб – опять стал прогресс-строй )))[/QUOTE]
Теперь ждем апелляционный суд - см. [URL]http://reyestr.court.gov.ua/Review/26432366[/URL]
-
[QUOTE=_A_l_;33897064]Теперь ждем апелляционный суд - см. [URL]http://reyestr.court.gov.ua/Review/26432366[/URL][/QUOTE]
а зачем его ждать, он же прошел 15.11.2012. У Карповой забрали 51%. Балаян прекрасно понимал, что заберут, но делал вид, что "борется". Эдакие отвлекающие маневры для инвесторов. Если бы Балаян , действительно, переживал о строительстве дома. И понимал, что стройку передавать в руки Селезнева недопустимо, то первый бы стал вести переговоры с инвесторами о приведении кооператива в законное русло. Правление можно было создать совместное, в него могли войти представители разных групп. Вообщем, если вопрос стоит о спасении стройки, то компромисс можно найти. И кооперативу в который вошли бы все инвесторы, и которому доверяли бы, мог бы переписать 51%, долю своей жены. Но он этого даже не пытался сделать, у них с Селезневым был договор обманывать инвесторов и благодаря этому затягивать время. А Балаян и его группа поддержки на форуме разжигала ежедневно этот конфликт, подзадоривали инвесторов. Чтобы они яростно боролись с " гадким" Балаяном, а Селезнев преспокойно жил. Зачем Балаян, который вел жестокую борьбу за свой кооператив, его группа поддержки на форуме писала и сообщала, что Они не отдадут этот кооператив, вдруг, взял и расторг договор, лишив кооператив статуса Заказчика? Где логика? А все просто. Балаян выполнял заказ Селезнева отвлекать инвесторов, повернуть гнев инвесторов в сторону Балаяна.
-
[QUOTE=rumata;33902578]...Если бы Балаян , действительно, переживал о строительстве дома. И понимал, что стройку передавать в руки Селезнева недопустимо, то первый бы стал вести переговоры с инвесторами о приведении кооператива в законное русло. Правление можно было создать совместное, в него могли войти представители разных групп.[/QUOTE]
А при чем тут [B]в ноябре[/B] кооператив, если он к строительству ЖК "Пiвденний" вообще [B]с июля этого года[/B] не имеет никаким боком никакого отношения?
А статуса Заказчика, как я не раз писал в этом форуме, у кооператива никогда и не было. Это и Решением суда было подтверждено - между кооперативом и ООО "Добробут" был заключен обычный договор о совместной деятельности, по которой [B]кооператив брал на себя функции учета совместной деятельности и не более того [/B]- т.е. в само строительство никак не вмешивался.
-
Уже прошло почти 3 недели после выборов и власть постепенно возвращается в обычное русло работы. Уже не останавливают автобусы на Киев, а митинги к примеру на майдане были запрещены до 12 ноября.
Теперь можно готовить поездку в Киев на митинг возле Генеральной Прокуратуры, акция у нас не политическая, поэтому проблем быть не должно. На подготовку поездки нужно 3-4 недели.
-
[QUOTE=LuckyDream;33896451]Так чья Надежда? Наша или Ваша?
Можно огласить что конкретно сделала эта самая "Надежда" в защите прав инвесторов на сегодняшний день?[/QUOTE]
По поводу "Нашей-Вашей"-не могу сказать.
А то,что на сегодня существуют организации по защите прав инвесторов-это не так уж и плохо,что конкретно сделано,мне самой интересно было-бы узнать по подробнее.
-
Адрес Генеральной Прокуратуры Украины
г. Киев, ул. Резницкая, 13/15 +380 (44) 280-10-20
[URL="www.gp.gov.ua"]www.gp.gov.ua[/URL]
-
[QUOTE=Spring124;33904725]Адрес Генеральной Прокуратуры Украины
г. Киев, ул. Резницкая, 13/15 +380 (44) 280-10-20
[URL="www.gp.gov.ua"]www.gp.gov.ua[/URL][/QUOTE]
На Резницкой разве????Никогда-бы не подумала....
-
[QUOTE=Spring124;33903735]Теперь можно готовить поездку в Киев на митинг возле Генеральной Прокуратуры, акция у нас не политическая, поэтому проблем быть не должно. На подготовку поездки нужно 3-4 недели.[/QUOTE]
Хотите - езжайте.
Напомню, однако, что вопросы задержки выполнения контрагентами договорных обязательств - вне компетенции прокуратуры, тем более Генеральной.
Обращение в генпрокуратуру - [B]просто затяжка времени[/B] на пересылку обращения в облпрокуратуру, оттуда - в горпрокуратуру, из нее - в районную прокуратуру, а из последней - в райотдел МВД.
Функция генпрокуратуры по закону [B]считается полностью выполненной[/B] после пересылки обращения в надлежащую облпрокуратуру.
Если хочется реакцию конкретно именно прокуратуры, так обращаться нужно в [B]городскую [/B]и из нее [B]своими ногами[/B] нести материалы обращения с сопроводиловкой в районную.
-
[QUOTE=Spring124;33903735]Уже прошло почти 3 недели после выборов и власть постепенно возвращается в обычное русло работы. Уже не останавливают автобусы на Киев, а митинги к примеру на майдане были запрещены до 12 ноября.
Теперь можно готовить поездку в Киев на митинг возле Генеральной Прокуратуры, акция у нас не политическая, поэтому проблем быть не должно. На подготовку поездки нужно 3-4 недели.[/QUOTE]
Войдя в состояние анабиоза мы настолько замедлелись в течении последнего месяца, что отсутствуют все видимые проявления желаний решений вопроса по достройки наших квартир. И что, может явиться дозой адреналина?
-
[QUOTE=corall;33905859]Войдя в состояние анабиоза мы настолько замедлелись в течении последнего месяца, что отсутствуют все видимые проявления желаний решений вопроса по достройки наших квартир. И что, может явиться дозой адреналина?[/QUOTE]
Я не знаю сколько еще и какого рода адреналина надо инвесторам, чтобы наконец понять, что мы все можем потерять свои будущие квартиры в "Золотом Берег", если сидеть и ждать, ничего не делая.
-
[QUOTE=ЮляТ;33903869]По поводу "Нашей-Вашей"-не могу сказать.
А то,что на сегодня существуют организации по защите прав инвесторов-это не так уж и плохо,что конкретно сделано,мне самой интересно было-бы узнать по подробнее.[/QUOTE]
Организаций ради самого "движения" существует достаточно, а результат какой?
По логике: организация против "чего-то" должна исчезнуть после достигнутого результата. Т.е. достигать декларируемой цели НЕЛЬЗЯ!!!
-
[QUOTE=corall;33905859]Войдя в состояние анабиоза мы настолько замедлелись в течении последнего месяца, что отсутствуют все видимые проявления желаний решений вопроса по достройки наших квартир. И что, может явиться дозой адреналина?[/QUOTE]
Анабиоз я связываю только с мнением/желанием определенных людей - юр.компания достроит ЗБ или [B]из-за этой самой юр.компании всё движение остановилось.[/B]
-
[QUOTE=LuckyDream;33906470]Организаций ради самого "движения" существует достаточно, а результат какой?
По логике: организация против "чего-то" должна исчезнуть после достигнутого результата. Т.е. достигать декларируемой цели НЕЛЬЗЯ!!![/QUOTE]
В одиночку бороться с системой невозможно. Мы все это поняли на примере нашего ЗБ, нас видят и слышат, и с нами говорят, когда мы выходим на митинги большой группой. А если удастся объединиться всем инвесторам с других долгостроев, тогда власти будут просто вынуждены нас услышать. Для этой цели и была зарегистрирована областная организация "Защита прав инвесторов и собственников жилья"Правое дело". Эта организация только на днях зарегистрирована. Поэтому, судить о каких-то результатах пока еще рано. Надеюсь, что данная организация себя достойно зарекомендует в Одесской обл. Доверие внушает, что председателем ОО Правое дело является Олег Михайлик. У него есть уже определенный опыт по вопросам недостроев, к тому же он такой же обманутый инвестор, как и все остальные. Правое дело - за декларировала еще цели защиты прав собственников жилья. Поэтому, будем ждать хороших результатов от работы организации. Если эта организация успешно будет работать от этого выиграем все мы. Дай БОГ, чтобы решили вопрос по недостроям и защитили права инвесторов, а дальше уже организация работала только в целях защиты прав собственников жилья.
-
[QUOTE=rumata;33908636]В одиночку бороться с системой невозможно. Мы все это поняли на примере нашего ЗБ, нас видят и слышат, и с нами говорят, когда мы выходим на митинги большой группой. А если удастся объединиться всем инвесторам с других долгостроев, тогда власти будут просто вынуждены нас услышать. ... [/QUOTE]
Власти - не только слышат, но и [B]совершенно откровенно отвечают[/B], что не знают, что с недостроями делать и, что не в состоянии что-то изменить.
Ссылку на слова В.Матковского об этом и[B] об окончании работы возглавляемой им комиссии[/B] по недостроям я приводил больше месяца назад ...
-
[QUOTE=LuckyDream;33906675]Анабиоз я связываю только с мнением/желанием определенных людей - юр.компания достроит ЗБ или [B]из-за этой самой юр.компании всё движение остановилось.[/B][/QUOTE]
Анабиоз батенька случается: в первом случае,если мы имеем дело с бестолковым юристом,и во втором случае,если мы будем иметь дело с очень "толковой"юр.компанией,при работе которой за месяц работы-за 1000 баксов ей удалось нарыть ошеломительную новость-ШО СЕЛЕЗНЕВ ТАКИ ДА АФЕРИСТ,вот это да! Вот это новость!!!!Никогда-бы не подумала шо это он окоянный....Дайте мне 500 даже не 1000 баксов и я Вам расскажу об иммиграции Керенского- и чем не новость?
-
Люди! Давайте что то будем делать, давайте двигаться. Нужно напоминать о нас и нашей проблеме. Это наш дом! Это наши квартиры!
-
[QUOTE=ЮляТ;33920574]Анабиоз батенька случается: в первом случае,если мы имеем дело с бестолковым юристом,и во втором случае,если мы будем иметь дело с очень "толковой"юр.компанией,при работе которой за месяц работы-за 1000 баксов ей удалось нарыть ошеломительную новость-ШО СЕЛЕЗНЕВ ТАКИ ДА АФЕРИСТ,вот это да! Вот это новость!!!!Никогда-бы не подумала шо это он окоянный....Дайте мне 500 даже не 1000 баксов и я Вам расскажу об иммиграции Керинского- и чем не новость?[/QUOTE]
Юр. компания закончила уже свою работу? Именно такую "ошеломительную новость" Вы услышали от неё? Могу допустить, что Вы можете рассказать многое об иммиграции Керенского, но как это поможет достройке наших домов??? Догадываюсь, что лично Вы были против найма юристов или конкретно этой юр.фирмы и это Ваше право, но есть достаточно инвесторов, которые имеют другое мнение.
-
[QUOTE=LuckyDream;33934714]Юр. компания закончила уже свою работу? Именно такую "ошеломительную новость" Вы услышали от неё? Могу допустить, что Вы можете рассказать многое об иммиграции Керенского, но как это поможет достройке наших домов??? Догадываюсь, что лично Вы были против найма юристов или конкретно этой юр.фирмы и это Ваше право, но есть достаточно инвесторов, которые имеют другое мнение.[/QUOTE]
Я лично никогда не была против грамотного юридического сопровождения,а ту никчемную информацию,что мы от нее получили-поможет достройке наших домов,равно так же,как и моя бесплатная информация о Керенском...
Большинству инвесторам нужно грамотное юридическое сопровождение с получением конкретного результата,а какая юр.компания будет, нам всем как-то фиолетово.Глядя на Альянсевцев-понимаю,что им с юристом повезло,не смотря на все сложности и препоны там юрист видит цель и не видит препятствий.