-
Вниманию покупателям!
Сегодня, в понедельник, 14.04.2014 около 13 часов моя жена совершала покупку в данном магазине "Обжора" ул. Троицкая, 33 (купила 1 лимон и 1 йогурт на сумму 8 грн с копейками), рассчиталась на кассе купюрой 100 грн., получила сдачу купюрами 50+20+20+1 грн.+копейки. Сдачу проверила, ну, а о проверке подлинности купюр на фальшивость даже и не подумала , так как считала, что покупает в проверенном и надёжном магазине. Как оказалось, при расчёте на кассе в другом магазине, кассир отказалась брать купюру 50 грн (выданную в "Обжоре") подозревая, что купюра фальшивая. Покупатели, будьте бдительны, проверяйте деньги, не отходя от кассы!
-
[QUOTE]кассир отказалась брать купюру 50 грн (выданную в "Обжоре") [B]подозревая[/B], что купюра фальшивая. [/QUOTE]
Так кассир подозревала или выявила, что купюра реально фальшивая?
Может, это у кассира мания фальшивокупюрОЧности? :-))))))))))))))))
-
[QUOTE=Сидящий Бизон;47416111]Бананы уже по 23 грн))) Видать будут гнить до возвращения старого курса[/QUOTE]
Обычные, крупные? Или такие маленькие. Маленькие в прошлом году по 20 гривен кажется покупал. Они вкуснее тех, что мы привыкли покупать.
-
обычные кормовые. в "два шага" сегодня бананы по 21 с мелочью...
-
[QUOTE=laura;47421175]А как можно было не заметить, что итог чека больше на стоимость ста сорока трех папок?:shock: Это ж приличная сумма набегает, не десять грн...[/QUOTE]
мне кажется,что это новый способ заработка.
По крайней мере не ново.Сама с этим сталкивалась:раздавала подарки за покупки на 200 гр.Приходили люди с чеками на 3000 гр.Набирали подарков,потом делали возврат.Но подарки,канеша никто не возвращал.
-
[QUOTE=fisty;47434987]мне кажется,что это новый способ заработка.
По крайней мере не ново.Сама с этим сталкивалась:раздавала подарки за покупки на 200 гр.Приходили люди с чеками на 3000 гр.Набирали подарков,потом делали возврат.Но подарки,канеша никто не возвращал.[/QUOTE]
Это банальная опечатка. Набирая "15", кассир просто задела цифру 8 случайно, такие опечатки ещё случаются, когда ногти длинные. ))) Да и способ заработка кем? Пробито по кассе, значит, будет сдано во время инкассации, кассир от этого точно ничего не имеет, имеет магазин, да и то, здесь опечатались в бОльшую сторону, в другой раз опечатаются в меньшую, за бОльшей вернулись, за меньшей не вернётся никто. )) Плюс мелкое воровство и всё остальное даже не перекроется такими случайными опечатками в плюс. ))
-
Меня в этой "теме папок" немного удивляет тот момент, что при оплате, даже не глядя в чек,не была замечена разница на сумму между закупкой 15 и 158 папок.Это минимум несколько сотен грн.разницы, если какие-то банальные картонные папочки, и тысячи грн, если пластиковые. Или там была закупка "для нужд военных Крыма" на десятки тысяч грн, что такая разница не была заметна, или, классика "на кассе меня ребёнок в коляске отвлёк" (с).
Тогда ещё пара почти риторических вопросов. Почему закупка "для нужд военных" делалась в Таврии, да ещё и в ТЦ Европа, а не у оптовых поставщиков?
Покупка делалась на собственные деньги, или кем-то выделенные/собранные?
Ну и наивный вопрос: военнослужащим Крыма сейчас канцтовары в первую очередь нужны?
-
[QUOTE=Чебурген;47436692]Меня в этой "теме папок" немного удивляет тот момент, что при оплате, даже не глядя в чек,не была замечена разница на сумму между закупкой 15 и 158 папок.Это минимум несколько сотен грн.разницы, если какие-то банальные картонные папочки, и тысячи грн, если пластиковые. Или там была закупка "для нужд военных Крыма" на десятки тысяч грн, что такая разница не была заметна, или, классика "на кассе меня ребёнок в коляске отвлёк" (с).
Тогда ещё пара почти риторических вопросов. Почему закупка "для нужд военных" делалась в Таврии, да ещё и в ТЦ Европа, а не у оптовых поставщиков?
Покупка делалась на собственные деньги, или кем-то выделенные/собранные?
Ну и наивный вопрос: военнослужащим Крыма сейчас канцтовары в первую очередь нужны?[/QUOTE]
Я так поняла, что часть денег с продажи папок шла в помощь военным Крыма.
-
[QUOTE=Мистерия;47436796]Я так поняла, что часть денег с продажи папок шла в помощь военным Крыма.[/QUOTE]Сорри, может, я слишком буквально понял этот пост:
[QUOTE=мама2007;47412526]Ребята, нужен совет. 07.04.14 [B]для нужд наших военных из Крыма, я приобрела канцтовары[/B] в Таврия-В в Европе на Дерибасовской. [B]Только спустя неделю я обнаружила в чеке[/B], что вместо 15 папка-дело мне пробили 158,[/QUOTE]
но не увидел там намёка на отчисление денег от покупки/ продажи канцоваров в пользу военнослужащих Крыма.
Главный момент не в этом, а как не заметить при оплате лишнюю сумму цены 143- х папок, даже самых простых, они дороже гривны стоят, некоторые намного дороже.
P.S. Единственный позитив в этой тёмной истории, сказали, деньги таки вернули с извинениями :)
-
Отвечу на все вопросы:
1. Покупала на свои личные деньги. папка картонная на завязках, стоит 1,25грн, разница где-то 170,00грн со скидкой. В обшей сумме не заметила, брала много позиций.
2. по поводу за чем покупала канцтовары: на 07.04.14 они значились в списке нужд для штаба южного оперативного командования. Кто сомневается, зайдите и почитайте в соотвествующую темку.
3. почему в Таврии. Работаю рядом, в обеденный перерыв вышла и купила, у нас возле работы рядом нет канцтоваров. могла заказать в техноюге, но это нужно было ждать день, это раз, а во вторых ждать все время на работе доставку. Искать других оптовиков не было ни времени, ни желания. Это нужно ехать и забирать, машины нет, или делать заказ на большую сумму. И вообще товарищи покупаю там, где мне удобно.
Надеюсь ответила на все вопросы. Не понимаю, только к чему эти вопросы, пытаетесь найти где-то подвох. Спешу огорчить, зря стараетесь.
P.S. В следующий раз обязательно буду внимательней смотреть в чек!!
-
[QUOTE=Ocharovashka;47434764]обычные кормовые. в "два шага" сегодня бананы по 21 с мелочью...[/QUOTE]
В Сильпо - 22 грн.
-
[QUOTE=мама2007;47437475]Отвечу на все вопросы:
1. Покупала на свои личные деньги. папка картонная на завязках, стоит 1,25грн, разница где-то 170,00грн со скидкой. В обшей сумме не заметила, брала много позиций.
2. по поводу за чем покупала канцтовары: на 07.04.14 они значились в списке нужд для штаба южного оперативного командования. Кто сомневается, зайдите и почитайте в соотвествующую темку.
3. почему в Таврии. Работаю рядом, в обеденный перерыв вышла и купила, у нас возле работы рядом нет канцтоваров. могла заказать в техноюге, но это нужно было ждать день, это раз, а во вторых ждать все время на работе доставку. Искать других оптовиков не было ни времени, ни желания. Это нужно ехать и забирать, машины нет, или делать заказ на большую сумму. И вообще товарищи покупаю там, где мне удобно.
Надеюсь ответила на все вопросы. Не понимаю, только к чему эти вопросы, пытаетесь найти где-то подвох. Спешу огорчить, зря стараетесь.
P.S. В следующий раз обязательно буду внимательней смотреть в чек!![/QUOTE]Спасибо за развёрнутый ответ, простите, если был несколько резок и горяч:rose:
[COLOR="lemonchiffon"]У меня жена канцтовары на работу сама покупает, поэтому понимаю Ваш порыв...[/COLOR]
-
[QUOTE=Чебурген;47440673]Спасибо за развёрнутый ответ, простите, если был несколько резок и горяч:rose:
[COLOR="lemonchiffon"]У меня жена канцтовары на работу сама покупает, поэтому понимаю Ваш порыв...[/COLOR][/QUOTE]
помоему все сами покупают) сколько контор не видел, везде "самообслуживание"
-
Интересно, куда подевался репчатый лук??? В "Ашане" уже несколько дней нет, в "Сильпо" тоже... Ещё вчера на Бочарова в "Копейке" был, а сегодня и там исчез...
-
[QUOTE=несерьёзная;47452095]Интересно, куда подевался репчатый лук??? В "Ашане" уже несколько дней нет, в "Сильпо" тоже... Ещё вчера на Бочарова в "Копейке" был, а сегодня и там исчез...[/QUOTE]
Все раскупили из-за луковой шелухи, чтобы яйца красить)
-
[QUOTE=Alexander90;47444940]помоему все сами покупают) сколько контор не видел, везде "самообслуживание"[/QUOTE]Ну, это от "конторы" зависит. В некоторых, так сказать, организациях, подобное смешно по многим причинам, как те же "канцтовары на нужды военных", в налоговых с давних времён (к счастью, не знаю, как сейчас :)) крепкА традиция одаривать канцтоварами "по мелочам".[QUOTE=несерьёзная;47452095]Интересно, куда подевался репчатый лук??? В "Ашане" уже несколько дней нет, в "Сильпо" тоже... Ещё вчера на Бочарова в "Копейке" был, а сегодня и там исчез...[/QUOTE]Говорят, начинает появляться, но по цене... Не буду озвучивать, сам не видел, не хочу слухи плодить.
-
-
[QUOTE=fisty;47460132]лук по 15 гр...[/QUOTE]
обычный? или зеленый?
-
[QUOTE=Jokero;47464407]обычный? или зеленый?[/QUOTE]
обычный
-
[QUOTE=Jokero;47464407]обычный? или зеленый?[/QUOTE]Белый репчатый. По 14 в сетках по 5-6 кг на лотках на улицах. В сильпо по 11,94 мелкий не очень качественный.... "Шухером", связанным с ценой на лук, отвлекают от других проблем, и для кого-то, как всегда, это "звёздный "бизнес час""...