-
И.С. Тургенев "Дым", "Новь", "Вешние воды". Из трех прочтенных произведений наибольшее впечатление произвела повесть "Дым". В ней всего в меру и размышлений о судьбе родины и описаний различных судеб человеческих, и любви, и страсти. Пришлось по душе. "Новь" - много политики и безысходности, а также просто человеческой глупости. "Вешние воды" - сентиментально и наивно, почему-то даже вспомнилась "Бедная Лиза" Карамзина. Отметила, что временами повествование кажется затянутым и принужденным, иногда слишком напыщенным.
Также прочла некоторые стихотворения в прозе Тургенева и вот они мне понравились больше его объемных произведений. Кратко, лаконично, поэтично и местами по-настоящему сильно.
-
Прочитала библиотечную книгу из серии "Мир животных".
Про кого она - видно :), кто автор видно тоже[COLOR=wheat]. *я вообще ЛЮ [I]про животных[/I] читать :shine:*[/COLOR]
В книге масса цветных и ч\б фотографий :good:.
[URL="http://pixs.ru/showimage/DSC02015JP_1837956_3407189.jpg"][IMG]http://i5.pixs.ru/thumbs/1/8/9/DSC02015JP_1837956_3407189.jpg[/IMG][/URL]
-
Прочитала также книгу [B]Николая Непомнящего "100 великих загадок природы" .[/B]
[B]Аннотация: [/B]книга из популярной серии «100 великих» рассказывает о самых удивительных, захватывающих загадках и тайнах неживой природы, растительного мира и царства животных, а также о невероятных, но вполне реальных существах, больше похожих на персонажи мифов и легенд. Тунгусский «зал саркофагов» и балтийские «гейзеры», поющие барханы и огнедышащие призраки, гигантская трава и чудо-кактусы, реликтовые ящеры и сумчатый дьявол, мокеле-мбембе и птица Рух... Все непознанное, малоизученное и труднообъяснимое заставляет людей задуматься о тайнах нашего мира, дает сюжеты для фантастических романов и кинофильмов, подвигает ученых на научные исследования и экспедиции, а любителей-энтузиастов – на смелые догадки. Будущее все настойчивее ставит вопрос: найдут ли люди пути к достойному сосуществованию как друг с другом, так и с миром природы, или человечество погрузится в пучину климатических, генетических и психотронных войн?
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/nepomnyashii_nikolai/nepomnyashii_nikolai_100_velikih_zagadok_prirody/nepomnyashii_nikolai_100_velikih_zagadok_prirody__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/nepomnyashii_nikolai/nepomnyashii_nikolai_100_velikih_zagadok_prirody/cover.jpg[/IMG][/URL]
Что тут сказать: интересно и познавательно :good:. Особенно, как по мне, хороши разделы о растениях и о (реальных) животных. Многое из книги читала\знала\слышала ранее, инфа тёрлась-перетиралась на каждом перекрестке ))), а многое узнала впервые.
Оценка четверка :rose:. Читается легко, без какой-либо [I]зауми ))).[/I]
-
Закончил читать Трилогию Мураками "1Q84" Я вообще очень люблю Мураками за его стиль медитативного романа, просто читаешь и отдыхаешь.Трилогия мне лично очень понравилась , чувствуется как писатель вложил в свой роман душу и результат вышел просто потрясающим.Неожиданные повороты , непредсказуемый сюжет и плавная линия сюжета местами переходящая в детектив и даже триллер.Всем любителям японского романа рекомендую....
[img]http://toloka.hurtom.com/photos/110825183454156812_f0_0.jpg[/img]
-
Нчала читать третью часть трилогии С. Коллинз - "Сойка-пересмешница",но столкнулась с крайне некачественным переводом. Если кто-то кинет ссылкой с нормально переведённым текстом,буду благодарна)))
-
[B]Дайкири[/B], она еще кажется официально не переведена
-
[QUOTE=Дайкири;24582024]Нчала читать третью часть трилогии С. Коллинз - "Сойка-пересмешница",но столкнулась с крайне некачественным переводом. Если кто-то кинет ссылкой с нормально переведённым текстом,буду благодарна)))[/QUOTE] [url]http://flibusta.net/booksearch?ask=%D0%A1%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0[/url]
вот тут их 3 варианта (и в отзывах все жалуются на перевод)
-
[QUOTE=ROXXXY;24553941]Читаю Хелен Филдинг [B]"Причина успеха"[/B][/QUOTE]
Дочитала. Под впечатлением. Рекомендую.
-
[QUOTE=Снежок 1;24584756][url]http://flibusta.net/booksearch?ask=%D0%A1%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%88%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0[/url]
вот тут их 3 варианта (и в отзывах все жалуются на перевод)[/QUOTE]
Спасибо)))))Я посмотрела - вроде читабельно))))))
-
За вечер прочитала Хайнлайна "Двери в лето". Я не любитель фантастики, поэтому была приятно удивлена. Такая чудесная, такая правильная книга. И как-то так получилось, что она мне показалась совсем не про путешествие во времени, поэтому в конце пришлось ещё и всплакнуть.
-
[SIZE=3][B]"Здоровье человека: философия, физиология, профилактика"[/B] Галина Семеновна Шаталова.
[SIZE=2]Рекомендую всем, возможность взглянуть на своё здоровье, жизнь с несколько необычной стороны. Эффективность 100% :))) По-крайней мере, немного лучше Донцовой и "Теленедели" :)[/SIZE]
[/SIZE]
-
Ю. Несбё "Снеговик" спасибо кто дал наводку, в середине книги сейчас, очень необычный детективчик-страшилка. нравится
Аннотация
Поистине в первом снеге есть что-то колдовское. Он сводит любовников, заглушает звуки, удлиняет тени, скрывает следы. Разыскивая пропавшую Бирту Беккер, Харри Холе приходит к выводу, что годами в Норвегии в тот день, когда выпадает первый снег, бесследно исчезают замужние женщины.
Впервые Харри сталкивается с серийным убийцей на своей родной земле. Преступник, которому газеты дали прозвище Снеговик, будто дразнит старшего инспектора, доводя его до последней грани безумия…
-
Я перечитываю Аркадия Аверченко. В его рассказах очень тонко подмечена детская душа, с юмором рассказывает о жизни вначале 20 столетия. Иногда в каком-нибудь его рассказе о детях, вижу себя в детстве.
Стиль очень напоминает Зощенко))))
-
[B]"Заклинатель змей и другие эстонские сказки[/B]"
Те,кто читал этот сборник сказок эстонских писателей в детстве наверняка его не забыли.Мало того,что хоррора и мистики в их странно-прибалтийских вариациях хватает,так еще и полубезумные иллюстрации Виве Толли,по достоинству оцененные на международных конкурсах.
-
Кафка "Замок". Ой, с трудом идет мне эта книга, но бросить не могу. Каждый день тянет ее читать, хоть и не очень интересно. Не знаю от чего так. раньше такого не было.
-
Прочитала два очередных рассказа. Оч маленький:
[B]Роберт Блох "Кошмар номер четыре" [/B]
Сюжет таков: реклама, ненавистная, вездесущая, всепроникающая реклама :dry: наводнила нашу с вами жизнь. Критический рассказ о том, как люди в погоне за прибылью загаживают всё вокруг ((((.
и бооольшой рассказ:
[B]Евгений Замятин "Наводнение"[/B]
[B]Написан в 1930 г. (из сборника "Мы")[/B]
Начну с восторгов: рассказ-бомба :good:, оценка ОТЛИЧНО :good:. Это настоящая буря эмоций, шквал чувств. Рассказ трагичный, не советовала бы его читать женщинам, которые не могут иметь детей. Всем же остальным женщинам (ну, и мужчинам :rolleyes::)) ЧИТАТЬ, читать, читать, равнодушными НЕ останетесь.
-
Булгаков Михаил Афанасьевич
Записки юного врача – 7. Пропавший глаз
-
[QUOTE=ДжонниМакаронни;24602843][SIZE=3][B]"Здоровье человека: философия, физиология, профилактика"[/B] Галина Семеновна Шаталова.
[SIZE=2]Рекомендую всем, возможность взглянуть на своё здоровье, жизнь с несколько необычной стороны. Эффективность 100% [/SIZE]
[/SIZE][/QUOTE]
Согласен действительно отличная книга. Но интересна будет в основном для тех кто решил перейти на здоровый образ жизни. Бросить пить, курить и блюдоманить)))
Сыроедение рулит ))) Я лично читал ее летом когда переходил с вегетарианства на сыроедение. В принципе благодаря ей стал (почти) сыроедом.Еще рекомендую читать Книгу Атерова
-
Прочла [B]"Ребекку" Дафны дю Морье[/B] :)
С моей точки зрения отличная книга, женщинам понравится!
Интересно, то что имя главной героини так и не названо.
В целом книга держит в напряжении и имеет неожиданный поворот событий.
Рекомендую :)
-
спасибо большое Мэри_Поппинс за отзывы о рассказах Тэффи :rose:
очень понравились :good: