-
[QUOTE=Wka;72561843]+++++ у меня коллега на работе не носит очки хотя плохо видит. врач выписала очки, она когда выбирали была довольна. потом встретила соседку, итог беседы - очки вред. сидит теперь слипает (извините) я ей в проектах мелкие цифры подсказывала. не могу убедить пойти к врачу ((([/QUOTE]
Так правильно, когда для работы или занятий, то конечно надо.
Соседка авторитетная попалась))
-
[QUOTE=Сахарок;72561910]Так правильно, когда для работы или занятий, то конечно надо.
Соседка авторитетная попалась))[/QUOTE]
и для чего тогда очки - чтоб лучше видеть. хотя есть кадры - чтоб красиво и солидно было, юрист у нас такой одно время работал))))
так вот такое же мнение ей и было озвучено - если оденешь очки уже не снимешь и все хуже будет, капец каменный век у людей(((
-
[QUOTE=Wka;72561923]так вот такое же мнение ей и было озвучено - если оденешь очки уже не снимешь и все хуже будет, капец каменный век у людей((([/QUOTE]
Все хорошо в меру.
Я тоже в очках с первого класса, за весь период времени зрение упало прилично.
И что я только не делала, Филатово был домом родным ))
-
[QUOTE=Сахарок;72561772]Мышцы глаза атрофируются, и ослабевают, в следствии чего падает зрение.
Почитайте Норбекова, он в своей книге " очки" как раз сравнивает с костылями для глаз.
Витамины попробуйте пропить.[/QUOTE]
Какие витамины, вы о чем? О миопии и астигматизме? Витамины не помогут. И от ношения неправильных очков, в которых ребенок напрягается, потому, что они слабые для него, начинаются жуткие головные боли! Чтобы не падало зрение, надо поддерживать регулярными курсами процедур, правильным режимом дня, и витаминами ( да, в этом случае). Но миопия не уйдет полностью, особенно при такой жуткой загрузке в школе и дальше, при дальнейшей учебе. Я мама ребенка с миопией ( у него минус 4,5). Зрение падало с 10 лет, и мы не смогли его поднять или остановить, хотя заниматься старались регулярно. Сейчас ему 18, носит линзы, ему комфортно.
-
Девочки, спасибо большое что отозвались и за противоречивые мнения тоже спасибо! Дочке 7 лет, судя по обследованию врач сказала, что зрение стало падать примерно с началом школы. Сама же дочка стала жаловаться пару дней назад, что ей ничего не видно с задней парты и постоянно стала писать и рисовать оооочень низко наклоняясь к тетради. Поэтому и пошли... врач за полную коррекцию, она мне долго объясняла всё и доходчиво, но я от волнения мало что запомнила :( диагноз: сложный миопический астигматизм обеих глаз. Очки рекомендовала носить постоянно. О том, что это вред и не работают мышцы сказала миф. По поводу витаминов, лекарств и прочего сказала нет необходимости, всё в глазу в порядке, кроме вот этой близорукости вследствие вытяжения(?) самого глазного яблока в задней его части( не знаю правильно ли я поняла) и что это никак не исправить, увы, кроме коррекции в старшем возрасте. Вот такие пироги ;( хнык
-
А как вы определяете вот этот минус в диоптриях? На бумажке с диагнозом нигде не написано
-
[QUOTE=Tonika;72562093]Девочки, спасибо большое что отозвались и за противоречивые мнения тоже спасибо! Дочке 7 лет, судя по обследованию врач сказала, что зрение стало падать примерно с началом школы. Сама же дочка стала жаловаться пару дней назад, что ей ничего не видно с задней парты и постоянно стала писать и рисовать оооочень низко наклоняясь к тетради. Поэтому и пошли... врач за полную коррекцию, она мне долго объясняла всё и доходчиво, но я от волнения мало что запомнила :( диагноз: сложный миопический астигматизм обеих глаз. Очки рекомендовала носить постоянно. О том, что это вред и не работают мышцы сказала миф. По поводу витаминов, лекарств и прочего сказала нет необходимости, всё в глазу в порядке, кроме вот этой близорукости вследствие вытяжения(?) самого глазного яблока в задней его части( не знаю правильно ли я поняла) и что это никак не исправить, увы, кроме коррекции в старшем возрасте. Вот такие пироги ;( хнык[/QUOTE]
а у нашей случайно на комиссии нашли, что зрение упала, на одном 1 на другом 0,45, врач сказала что она не замечала потому как одним же глазом не смотрит, а двумя как бы компенсируется, вот уже два года боремся, то восстанавливается то опять падает - спазм аккомодации пишет. тоже расстроенная (((
-
Диоптрии определяет врач, аппаратно или методом подбора линз.
-
[QUOTE=Wka;72562121]а у нашей случайно на комиссии нашли, что зрение упала, на одном 1 на другом 0,45, врач сказала что она не замечала потому как одним же глазом не смотрит, а двумя как бы компенсируется, вот уже два года боремся, то восстанавливается то опять падает - спазм аккомодации пишет. тоже расстроенная ((([/QUOTE]
Ох, сочувствую вам :( у нас на обеих глазах :( врач сказала, что обычно приходят намного с большим минусом и удивительно, что она начала жаловаться так рано, обычно дети не замечают..
-
[QUOTE=Tonika;72562148]Ох, сочувствую вам :( у нас на обеих глазах :( врач сказала, что обычно приходят намного с большим минусом и удивительно, что она начала жаловаться так рано, обычно дети не замечают..[/QUOTE]
а через год на обеих - 0,7 и 0,8. капец просто.
-
[QUOTE=Wka;72562185]а через год на обеих - 0,7 и 0,8. капец просто.[/QUOTE]
Крепитесь, прорвёмся!!!!
-
[QUOTE=Tonika;72562395]Крепитесь, прорвёмся!!!![/QUOTE]
а то, никак иначе!!!!! и Вам удачи!!!
-
[QUOTE=Wka;72562561]а то, никак иначе!!!!! и Вам удачи!!![/QUOTE]
Спасибо ;)
-
[QUOTE=Т.Дяченко;72561497]Для всех напротив Мегаантошки, культурный центр что-то так.
Для детей мы ходим в школу болгарскую по субботам с 9 до 13.00. там и язык и другие предметы. Бесплатно. АзБукиВеди называется. Они есть на Фейсбуке. Занятия проходят в школе на Л.Толстого забываю номер её, напротив 121 школы. Если Вам про нее то могу подробно рассказать.[/QUOTE]
Да, эта. В Болгарском центре там первый год платно и в основном выпускники и взрослые. Скинь пожалуйста в личку подробности.
-
[QUOTE=Wka;72562121]а у нашей случайно на комиссии нашли, что зрение упала, на одном 1 на другом 0,45, врач сказала что она не замечала потому как одним же глазом не смотрит, а двумя как бы компенсируется, вот уже два года боремся, то восстанавливается то опять падает - спазм аккомодации пишет. тоже расстроенная ((([/QUOTE]
У моей такое в первом классе было, но диагноз не помню. Видимо не страшный, т.к. лечили витаминами + электрофорез, магнит и упражнения. После первого курса лечения все выровнялось. Но с началом учебы на одном глазу опять садится зрение. И так уже 4-й год.
-
Девочки, добрый день. Нужна ваша помощь
У малого скоро ДР нужны проверенные аниматоры, которые могут провести научное шоу на Котовского . Поделитесь пожалуйста контактами.
С меня +
-
Девочки на поселке есть крупное агенство Фиеста, они и на Фесбуке и в Инстанрамме есть.
-
[QUOTE=Tonika;72562111]А как вы определяете вот этот минус в диоптриях? На бумажке с диагнозом нигде не написано[/QUOTE]
Минус в диоптриях врач пишет в рецепте на очки обычно. А в карточке обычно в процентах пишут.
-
Подскажите на поселке хорошего детского стоматолога. С нормальными ценами.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Tonika;72562093]Девочки, спасибо большое что отозвались и за противоречивые мнения тоже спасибо! Дочке 7 лет, судя по обследованию врач сказала, что зрение стало падать примерно с началом школы. Сама же дочка стала жаловаться пару дней назад, что ей ничего не видно с задней парты и постоянно стала писать и рисовать оооочень низко наклоняясь к тетради. Поэтому и пошли... врач за полную коррекцию, она мне долго объясняла всё и доходчиво, но я от волнения мало что запомнила :( диагноз: сложный миопический астигматизм обеих глаз. Очки рекомендовала носить постоянно. О том, что это вред и не работают мышцы сказала миф. По поводу витаминов, лекарств и прочего сказала нет необходимости, всё в глазу в порядке, кроме вот этой близорукости вследствие[B] вытяжения(?) самого глазного яблока в задней его части[/B]( не знаю правильно ли я поняла) и что это никак не исправить, увы, кроме коррекции в старшем возрасте. Вот такие пироги ;( хнык[/QUOTE]
вы всё правильно поняли, со временем при близорукости прогрессирующей глазное яблоко,действительно,вытягивается в передне-заднем размере и больше напоминает овал;при длительной близорукости с большим минусом даже может наблюдаться некоторое пучеглазие
[ATTACH=CONFIG]13114809[/ATTACH]
Носить очки,как советует доктор,обязательно,тем более,сейчас можно выбрать разные по форме и стилю,что они даже будут очень стильно и красиво смотреться на человеке,помимо их пользы для коррекции зрения.И не пугайтесь,с раннего возраста всё еще можно исправить и в дальнейшем вообще их снять.