-
[QUOTE=T1m;17830411]в чем отличие для того кто едет по внутренней полосе, если сравнивать с привокзальной?:)[/QUOTE]Разметкой.
[QUOTE=T1m;17830411] и чем разметка совершенно иная?:)[/QUOTE]Оставь мня в покое... Чем-Чем... На Привокзальной разметка ВЪЕЗДА на круг со Среднефонтанской есть, тут разметки ВЪЕЗДА на кург нет. Точка.
-
Вложений: 1
[QUOTE=multik;17830612]Разметкой.
Оставь мня в покое... Чем-Чем... На Привокзальной разметка ВЪЕЗДА на круг со Среднефонтанской есть, тут разметки ВЪЕЗДА на кург нет. Точка.[/QUOTE]
т.е. если добавить пару пуктиров, то легковушка станет неузвима как на привокзальной?:)
[ATTACH=CONFIG]2193232[/ATTACH]
и ты так и не ответил что делать с пунктом 16.12 :)
-
[QUOTE=T1m;17830830]и ты так и не ответил что делать с пунктом 16.12 :)[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=17824944&viewfull=1#post17824944"]Ответил[/URL]... Только ты не слышишь.
[QUOTE=T1m;17830830]т.е. если добавить пару пуктиров, то легковушка станет неузвима как на привокзальной?[/QUOTE]
Если повторить разметку с Привокзальной, а легковушку убрать в третий ряд, то будет как на Привокзальной - чистое перестроение.
-
[QUOTE=multik;17826763]
[B]Среднефонтанская с кругом не пересекается, сечешь?[/B][/QUOTE]
Да......:) С кругом пересекается любая дорога, по которой можно на него заехать!:)
[B]Едешь по кругу - уступи тому, кто на него въезжает, в любом месте, где ваши траектории пересекаются[/B], если знаки приоритета не говорят о другом!
Разметка там нарисована для удобства, как дополнительное средство, для того, чтобы едущие по кругу не царапали друг другу бока, и руководствуются ею те, кто едет по кругу, а въезжающим на круг со Среднефонтанской на нее глубоко плевать. Повторяю, что дорога уступается не в конкретной полосе, а в любом месте, где траектории движения пересекаются. Считать, что в одной полосе ты имеешь преимущество, а в другой нет - это бред!:)
[QUOTE=Решатель;17827859]Это не перекресток равнозначных дорог, а дорога с круговым движением!
По левому ряду двигаются без изменения направления движения, если тот, кто едет справа тоже не изменит направление,
то будет в среднем ряду и они не пересекутся. А перестроится в левый ряд - должен пропустить.
Я могу ошибаться, но давным давно (лет 10 назад) над левым рядом висел знак уступи дорогу, может с момента как убрали у пошла катавасия?[/QUOTE]
Знаки приоритета не могут действовать на одной полосе! Если есть хоть один, действует на все полосы! А где такая сказка про дорогу с круговым движением и изменение направления движения написана???:)
[QUOTE=multik;17828056]Тим, блин, ну че ты как стена? ))
Я не утверждаю, что там пересечение полос.
Я тебе говорю - там пересечение улиц, на котором организовано круговое движение. В левый ряд без [B]перестроения[/B] из среднего попасть невозможно. Если не согласен - тогда давай будем говорить о разметке, а не о перекрестках.[/QUOTE]
Перестроение(п.10.3.)- это для тех, кто едет параллельно друг другу по кругу, или въезжают вместе на круг, [B][COLOR="black"]в нашем случае -только п.16.11.ПДД[/COLOR][/B]
[QUOTE=Serg_Anatol;17828470]Когда сойдет снег, советую всем неверующим подъехать на Привокзальную площадь и посмотреть на разметку (если она останется конечно). Там невозможно, без нарушения разметки естественно, со стороны Среднефонтанской, транзитом, попасть в крайний левый ряд. Только ч/з перестроение. А вообще, про этот круг столько копий сломано, мама не горюй...
[/QUOTE]
Да не может разметка отменить п.16.11. ПДД.!!!! Для этого есть знаки приоритета!
-
И еще. Я тебя расстрою ))
На 7й ЧД при движении со стороны 6й ЧД попасть в левый ряд без перестроения невозможно ))
-
[ATTACH=CONFIG]2193393[/ATTACH]
Хе!
Ежели я еду со Среднефонтанской на Пантелеймоновскую черех Привокзальную площадь - включаю левый поворот и НАГЛО ЕДУ [B]ЧЕТКО ПОПЕРЕК РАЗМЕТКИ[/B] на Привокзальной площади в самый левый ряд - [B]я - у всех, кто там уже есть - справа и они мне уступят дорогу[/B]...
Те - кто у меня слева - они, отнюдь, еще не едут по площади - они только на нее въезжают, как и я ))).
-
[QUOTE=multik;17831312][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=24265&p=17824944&viewfull=1#post17824944"]Ответил[/URL]... Только ты не слышишь.[/QUOTE]
опять 25 :) ну причем тут движение по одной дороге - объясни почему ты можешь игнорировать п. 16.12, когда у тебя помеха справа?:)
ЗЫ ну не бывает такого, что один ряд дороги уступает, а второй ряд - нет :) правила проезда на перекрестке установлены для дорог вцелом, а не для их рядов раздельно :)
-
[QUOTE=Ig-dv;17831352]Да......[/QUOTE]
Поедь на Привокзальную. Посмотри разметку. Потом вернись и извинись за все вышенаписаное. И за знаки приоритета, которые не могут действовать в одной полосе, и за разметку со Среднефонтанской, на которую въезжающим со Среднефонтанской глубоко плевать.
-
блин, ну как бы вам анимацию четкую сделать, чтоб вы поняли свою ошибку, а? ))
-
[QUOTE=multik;17831356]И еще. Я тебя расстрою ))
На 7й ЧД при движении со стороны 6й ЧД попасть в левый ряд без перестроения невозможно ))[/QUOTE]
да это не важно, важно то что ты находясь на кругу обязан мне, въезжающему на круг со стороны 6ой, дать дорогу - в какой ряд я въеду, тебя волновать не должно :)
-
[QUOTE=T1m;17831541]да это не важно, важно то что ты находясь на кругу обязан мне, въезжающему на круг со стороны 6ой, дать дорогу - в какой ряд я въеду, тебя волновать не должно :)[/QUOTE]
Нет, дружочек )) Хрена сдва тебе. Мы оба с тобой на кругу. Я в левом, ты в среднем. И твое перестроение в левый ряд должно быть выполнено в строгом соответствии с ч.1 п.10.3 ПДД ))
-
[QUOTE=Barabashka-OD;17829468]Увы - меняет... Там не такая, и не аналогичная этой размётка.
Там две непрерывающихся полосы движения со СФ. И упирающиеся в них две - от вокзала. С соответствующей размёткой 1.13 "уступи дорогу". А третья по кругу - "отделена", как на картинке.
[B]Поэтому, двигаясь со СФ по второй полосе, ты имеешь преимущество.[/B] А при въезде в 3-ю - ты меняешь полосу движения, соответственно, пропускаешь того, кто едет в третьей без перестроения.[/QUOTE]
[QUOTE=multik;17829508]По разметке там круг главный.[/QUOTE]
Что-то вы слишком много значения придаете этой разметке! [B]Главным круг делает не разметка, а знаки приоритета!:)[/B]
[B]Не дает эта разметка никому никакого преимущества перед теми, кто пересекает ее справа![/B]
Иначе, если ее засыплет снегом, один ее может увидеть, а другой нет, подумайте, что будет!
-
А если ядерная война - то вообще капец! Только зачем мне думать что будет, если я знаю, что есть и это меня устраивает?
-
[QUOTE=multik;17831616]Нет, дружочек )) Хрена сдва тебе. Мы оба с тобой на кругу. Я в левом, ты в среднем. И твое перестроение в левый ряд должно быть выполнено в строгом соответствии с ч.1 п.10.3 ПДД ))[/QUOTE]
Так будет на следующем пересечении, а в момент въезда - обязан уступить в любой точке этого пересечения с кругом!
-
[QUOTE=multik;17831616]Нет, дружочек )) Хрена сдва тебе. Мы оба с тобой на кругу. Я в левом, ты в среднем. И твое перестроение в левый ряд должно быть выполнено в строгом соответствии с ч.1 п.10.3 ПДД ))[/QUOTE]
если ты окажешься на моем пути, ты не соблюдешь п. 16.12, т.к. сначала пользуемся правилом проезда перекрестков (т.е. ты должен дать мне дорогу), а потом уже "перестроением"... а в этом случае это уже не будет важно, т.к. ты будешь позади меня, а не на моей траектории :)
-
[ATTACH=CONFIG]2193433[/ATTACH]
Правильный въезд на Привокзальную пл. для последующего поворота на Пантелеймоновскую или для движения на стоянку перед входом в вокзал.
[QUOTE] Ежели я еду со Среднефонтанской на Пантелеймоновскую черех Привокзальную площадь - включаю левый поворот и НАГЛО ЕДУ [B]ЧЕТКО ПОПЕРЕК РАЗМЕТКИ[/B] на Привокзальной площади в самый левый ряд - [B]я - у всех, кто там уже есть - справа и они мне уступят дорогу[/B]...
Те - кто у меня слева - они, отнюдь, еще не едут по площади - они только на нее въезжают, как и я ))).[/QUOTE]
-
[QUOTE=multik;17831766]А если ядерная война - то вообще капец! Только зачем мне думать что будет, если я знаю, что есть и это меня устраивает?[/QUOTE]
Это ты знаешь, что есть, а другой может не знать, особенно в грязь, снег и ночью, кто тогда будет виноват?
[B]ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ РАЗМЕТКА ПОДМЕНЯТЬ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА[/B] Никогда, нигде! Ее наличие или отсутствие, видимость или невидимость не может изменить порядок движения, который определен разделом 16 ПДД.
-
[QUOTE=Ig-dv;17832101]Это ты знаешь, что есть, а другой может не знать, особенно в грязь, снег и ночью, кто тогда будет виноват?
[B]ПОЭТОМУ НЕ МОЖЕТ РАЗМЕТКА ПОДМЕНЯТЬ ЗНАКИ ПРИОРИТЕТА[/B] Никогда, нигде! Ее наличие или отсутствие, видимость или невидимость не может изменить порядок движения, который определен разделом 16 ПДД.[/QUOTE]
Последний раз предлагаю поехать на привокзальную и посмотреть разметку, в частности - расположение разметки 1.13.
Потом прийти сюда и выполнить двадцать отжиманий.
-
[QUOTE=_A_l_;17831931][ATTACH=CONFIG]2193433[/ATTACH]
Правильный въезд на Привокзальную пл. для последующего поворота на Пантелеймоновскую или для движения на стоянку перед входом в вокзал.
Ежели я еду со Среднефонтанской на Пантелеймоновскую черех Привокзальную площадь - включаю левый поворот и НАГЛО ЕДУ ЧЕТКО ПОПЕРЕК РАЗМЕТКИ на Привокзальной площади в самый левый ряд - я - у всех, кто там уже есть - справа и они мне уступят дорогу...
Те - кто у меня слева - они, отнюдь, еще не едут по площади - они только на нее въезжают, как и я ))). [/QUOTE]
Давай-давай...Главное - понаглее...
Я там частенько езжу в интервале 12-13 часов... В 90% - пропускаю, по правилу 3д, лень г..но с бампера отмывать... Но иногда у меня бывает невесёлое настроение...
-
[QUOTE=multik;17830612]Разметкой.
Оставь мня в покое... Чем-Чем... На Привокзальной разметка ВЪЕЗДА на круг со Среднефонтанской есть, тут разметки ВЪЕЗДА на кург нет. Точка.[/QUOTE]
Разметка со стороны Среднефонтанской - для тех, кто едет на круг по среднефонтанской, разметка по кругу - для тех, кто едет по кругу, п.10.3.,точка!:)
Между собой эти потоки разбираются по п.16. 12., вторая точка!:)