-
Нам педиатр тоже посоветовала допаивать, но в умеренных количествах. у нас просто проблемы с аппетитом и колики ко всему прочему, пару глотков теплой водички за 20 минут до кормления кстати нам очень помогли.Мне и акушерка,которая расцеживала грудь, и педиатр сказали,что молоко жирное и ребенку тяжело с ним справиться, поэтому надо немножко давать водички. Я не знаю, насколько это правда, но тем не менее проблемы с животиком у нас закончились именно,когда стали допаивать. Но это действительно было всего пару глотков - у меня дочка - не фанат питья. За день она могла выпить максимум грамм 30.
Но у нас другая проблема нарисовалась. У меня между кормлениями грудь мягкая, но как-только прикладываю ребенка - то сразу наливается. Раньше было так - дочка сосет буквально секунд 5-10, я ощущаю покалывание в груди и начинаю слышать как ребенок стал глотать, до этого момента,мне кажется,она просто сосет капельки. Да, и в этот момент грудь аж каменеет - обе груди даже. Вот уже несколько дней дочка может сосать долго,а ничего подобного не происходит. Она начинает нервничать, так как привыкла к хорошему потоку молока, бросает грудь. Мы бывает пол-часа тратим на то,чтоб начать кушать. Дочка берет грудь- пососет,бросит - и так покругу, пока я не начинаю ощущать покалывание и молоко не начинает течь. Была у акушерки, она сказала,что протоки не забиты - молоко выходит хорошо. Кстати, по этой же причине у меня не получается сцеживаться, молоко в гурди есть-а выйти не может, цедится по капельке.
-
[QUOTE=Катрюня;27753686] Вот уже несколько дней дочка может сосать долго,а ничего подобного не происходит. Она начинает нервничать, так как привыкла к хорошему потоку молока, бросает грудь. Мы бывает пол-часа тратим на то,чтоб начать кушать. Дочка берет грудь- пососет,бросит - и так покругу, пока я не начинаю ощущать покалывание и молоко не начинает течь.[/QUOTE]
это называется - [U]зрелая лактация[/U],все через это проходят, главное не паниковать, нужно набраться сил и терпения - Вы все правильно делаете, не течет молоко, ребенок нервничает, встали, походили, через 5-10 минут снова приложили - примерно через неделю или 2 - малышка поймет, что для того, чтобы молоко потекло нужно какое-то время пососать - у меня бывает от начала сосания до прилива проходит 2 минуты (поверьте - это очень долго)
-
Важно для тех, кто уже консультирует по гв или хочет в дальнейшем помогать мамочкав в вопросах кормления грудью.
[B]7 апреля в 15.30 Вика Нестерова[/B] проведет встречу на тему [B]"Уравнение достаточной лактации"[/B].
Подробности в группе [url]https://forumodua.com/group.php?do=discuss&gmid=138172#gmessage138172[/url]
-
назрел вопросик - доце 5,5 месяцев, родилась 3 кг-сейчас весит 7. За 5-й месяц набрала 200 грамм, сейчас вот за две недели ничего вообще. Мы на ГВ по требованию, спим вместе, сосок и пустышек не признаем, малышка активная, веселая, сон и бодрствование в норме, стул раз в 2 дня нормальный абсолютно. Правда сосет малышка мало, минут 5 жадно ест, потом злится, я через полчаса снова прикладываю к этой же груди - доедаем. В чем может быть проблема и что посоветуете делать? Может ли быть проблема в том, что я мало ем?, у меня по началу после родов аппетит был бешеный, а сейчас просто заставляю себя поесть, но пью много.
-
Девочки, подскажите, как остановить лактацию без гормональных таблеток? Пришлось резко прерывать ГВ(((
-
Девочки , посоветуйте как быть ...
Нам через 8 дней 2 месяца . За первый месяц на ГВ набрали 850 гр , а вот за второй ( пока неполный ) набрали гр 400 . Кушает минут 5 (пока прилив и работать не надо ) и больше не хочет , выгибается , нервничает . Без еды может спать по 4 часа , а ночью и больше . Сама по себе веселая , активная , стул 1-2 раза в день . Пробовала взвешивать до и после кормления и получается , что съедает где то 80-100 гр . Это же мало ? Если еще учесть , что перерыв большой между кормлениями ... а если чаще предлагаю , она вообще ее пару раз оближет и все ...
-
Девочки, поделюсь молочком. Только для ребенка!
Мороженное (при -22) грудное молоко от 1 до 4 месяцев.
Собирали для себя, ничем не болели, на строгой диете.
Уже докармливали деток.
Молдованка, Автовокзал. 0675854739
-
не знаю куда написать...может не по теме...Помогите!
мы тоже на ГВ и я простыла(без температуры), появился сухой кашель. Что можно попить действенное и чтоб не мешало ГВ ...Не хочу на малышку кашлять)
Может кто сталкивался?
-
[QUOTE=!!!NATALI!!!;27809805]Девочки , посоветуйте как быть ...
Нам через 8 дней 2 месяца . За первый месяц на ГВ набрали 850 гр , а вот за второй ( пока неполный ) набрали гр 400 . Кушает минут 5 (пока прилив и работать не надо ) и больше не хочет , выгибается , нервничает . Без еды может спать по 4 часа , а ночью и больше . Сама по себе веселая , активная , стул 1-2 раза в день . Пробовала взвешивать до и после кормления и получается , что съедает где то 80-100 гр . Это же мало ? Если еще учесть , что перерыв большой между кормлениями ... а если чаще предлагаю , она вообще ее пару раз оближет и все ...[/QUOTE]
Небольшой набор веса именно потому, что ест ребеночек по 5 минут - при этом получает порцию первого, водянистого молочка, а до более жирного, заднего, которое и способствует набору веса, не добирается.
При этом за первый месяц набор вполне в допустимых рамках, за второй - немного маловато, конечно (хотя, насколько я поняла, информация дана еще не за полный месяц).
Но это всё поправимо!!!
Взвешивая каждый раз до и после кормления, Вы не получите полной картины того, набирает ребенок или нет. Лучше проведите "тест на мокрые пеленки" - это проще в домашний условиях и намного информативней, чем ежедневные нервирующие Вас и ребенка взвешивания.
Сосчитайте количество мочеиспускание за 12 часов (их должно быть 6-8), если меньше, досчитайте за сутки.
А по поводу беспокойного поведения у груди и непродолжительных кормлений, тут надо разбираться отдельно: как кормите, как часто предлагаете грудь, докармливаете/допаиваете или нет, даете ли пустышку и мн. другое. Тут надо выявить причину такого поведения и устранить ее, тогда непременно всё наладится!
-
[QUOTE=Улитка;27803043]назрел вопросик - доце 5,5 месяцев, родилась 3 кг-сейчас весит 7. За 5-й месяц набрала 200 грамм [/QUOTE]
думаю, все в порядке - если бы нехватало питания, она бы ела чаще - мы тоже так набирали - за 6й месяц почти 150 гр - врачи забили панику в годик, когда по нормам табличным мы должны были весить 10 кг - а мы 8200 - сдали кал на дисбак - он, естественно есть,(как меня девочки в темке и предупредили) но эндокринолог написала, что пичина недобора веса не в этом - просто такой ребенок - диагноз: гипостатура ))))
[QUOTE=_Rusy@_;27806840]Девочки, подскажите, как остановить лактацию без гормональных таблеток? Пришлось резко прерывать ГВ((([/QUOTE]
сцжевать переполнения до чувства облегчения - пить шалфей по пол стакана 3-4 раза в день(1 стол ложки сух. травы на стакан кипятка - настоять 40 минут)
может прийдется подцеживаться дней 7 - все зависит от Вашего настроя - знаю как минимум троих мамочек, которые сказали не буду кормить (или так жизнь повернулась) и больше ни разу не капнуло из груди
[QUOTE=!!!NATALI!!!;27809805] Без еды может спать по 4 часа , а ночью и больше . Сама по себе веселая , активная , стул 1-2 раза в день . [/QUOTE]
то, что веселая и активная уже должно маме поднять настроение - у меня вопрос - это она без пустышки спит по 4 часа?
а вообще прчиной плохого набора веса, как я уже выяснила со своим ребенком, могут быть не только недокорм, а кардиологические и эндокринные причины (и не дай бог, конечно, никому - всем быть здоровыми!!!! но нас отправляли по врачам)
[QUOTE=Ната-;27825949]не знаю куда написать...может не по теме...Помогите!
мы тоже на ГВ и я простыла(без температуры), появился сухой кашель. Что можно попить действенное и чтоб не мешало ГВ ...Не хочу на малышку кашлять)
Может кто сталкивался?[/QUOTE]
что я делала:
оЧень теплое молоко 100 гр и 20 капель настойки прополиса в него - 4 раза в день, капустный лист отбитый на область бронхов, лук измельчить смешать с пару ложками сахара и потом пить, получившийся через некоторое время сок по столовой ложке 6 раз в день
а вообще к врачу - пусть послушает и если все серьезно назначит препараты совместимые с ГВ
-
Девочки! Посоветуйте, как быть? Нам 1,5 месяца, мальчишка, родился большой- 56 см и 4,140 кг. За первый месяц набрали мало - 400 гр, но выросли на 6 см (это наследственное, и я и муж высокие). В роддоме ели прекрасно и спали великолепно. Приехали домой и начались колики, крики и т.д. Сейчас острая проблема: когда кушает, первые пять минут спокойно, а потом выгибается, дергает ручками и ножками, начинает хныкать, а пару дней вообще плачет. Из-за этого мало ест. Попробовала -молоко идет. Кормила и лежа и сидя, все одна картина. Вспоминаю, началось еще в роддоме, просто не в такой форме: так, повыгибался, похныкал и продолжил. Не понимаю в чем дело?
-
[QUOTE=хэппи;27851285]Девочки! Посоветуйте, как быть? Нам 1,5 месяца, мальчишка, родился большой- 56 см и 4,140 кг. За первый месяц набрали мало - 400 гр, но выросли на 6 см (это наследственное, и я и муж высокие). В роддоме ели прекрасно и спали великолепно. Приехали домой и начались колики, крики и т.д. Сейчас острая проблема: когда кушает, первые пять минут спокойно, а потом выгибается, дергает ручками и ножками, начинает хныкать, а пару дней вообще плачет. Из-за этого мало ест. Попробовала -молоко идет. Кормила и лежа и сидя, все одна картина. Вспоминаю, началось еще в роддоме, просто не в такой форме: так, повыгибался, похныкал и продолжил. Не понимаю в чем дело?[/QUOTE]
Колики, нужно пережить, возможно заглатывает воздушек, попробуйте немного покормить, потом подержать столбиком, потом опять продолжить кормление
-
[QUOTE=хэппи;27851285]Девочки! Посоветуйте, как быть? Нам 1,5 месяца,[/QUOTE]
вот есть темка [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=89369&page=43"]газики и колики[/URL]
конечно нужно настроиться и найти свой способ облегчения ребенку страданий - ведь это очень больно, а т.к. ЖКТ начинает работать при сосании и колики усиливаются происходит Ваша ситуация
моим малышам помогал в критический ситуациях Эспумизан и Беби-нос, теплые ванночки и массаж животика - пересмотрите свою диету - не кушаете ли Вы чего-то такого, что повышает газообразование, как работает Ваш кишечник
-
[QUOTE=хэппи;27851285]Девочки! Посоветуйте, как быть? Нам 1,5 месяца, мальчишка, родился большой- 56 см и 4,140 кг. За первый месяц набрали мало - 400 гр, но выросли на 6 см (это наследственное, и я и муж высокие). В роддоме ели прекрасно и спали великолепно. Приехали домой и начались колики, крики и т.д. Сейчас острая проблема: когда кушает, первые пять минут спокойно, а потом выгибается, дергает ручками и ножками, начинает хныкать, а пару дней вообще плачет. Из-за этого мало ест. Попробовала -молоко идет. Кормила и лежа и сидя, все одна картина. Вспоминаю, началось еще в роддоме, просто не в такой форме: так, повыгибался, похныкал и продолжил. Не понимаю в чем дело?[/QUOTE]
Мы после кормления держали столбиком (заглатывал воздух), потом давали бебинос и эспумизан, делали массаж, а в одну ночь... сильно плакал... наша доктор посоветовала риабал, но... это на самый самый последний случай. Мы не рискнули дать! Прочитали инструкцию и как-то... Эспумизан нас спас! Некоторые доктора советуют риабал, но это уточните у доктора.
Не переживайте! Все должно пройти!
-
Помогите, посоветуйте! У меня проблема с зубом. Решается вопрос лечить каналы или удалять, с утра уже опухшая сторона. К врачу в обед. Есть велика вероятность, что назначат антибиотики и придется прекратить кормить.
Врач разрешил свечи Диклофенак, приняла на свой страх и риск, хотя в инструкции как всегда, если потенциальная польза превышает риск.......
Но как? Мы едим только сисю, ну 70 грм супа на обед не в счет, все равно запивает сиськой.
И заснуть без сиськи он не может ни днем ни ночью...Днем только на улице может заснуть без сиси.
Что делать?????? Есть антибиотики совместимые с ГВ?????
-
[QUOTE=Маленькая девочка;27858610]...
И заснуть без сиськи он не может ни днем ни ночью...Днем только на улице может заснуть без сиси.
Что делать?????? Есть антибиотики совместимые с ГВ?????[/QUOTE]
не переживайте, сейчас большинство антибиотиков являются безопасными при грудном вскармливании. Вы главное об этом сообщите дантисту (если не помнит, то пусть выпишет несколько альтернатив).
Посмотреть самой можно здесь на счет совместимости лекарств с грудным вскармливанием и токсичности. Вот есть такой [URL="http://www.e-lactancia.org/ingles/inicio.asp"]сайт [/URL]+ [URL="http://www.gvinfo.ru/?q=node/112"]инструкция [/URL]как пользоваться.
а также на английском более глубоко [URL="http://toxnet.nlm.nih.gov./cgi-bin/sis/htmlgen?LACT"]Toxnet-LactMed[/URL].
-
[QUOTE=Маленькая девочка;27858610]Помогите, посоветуйте! У меня проблема с зубом. Решается вопрос лечить каналы или удалять, с утра уже опухшая сторона. К врачу в обед. Есть велика вероятность, что назначат антибиотики и придется прекратить кормить.
Врач разрешил свечи Диклофенак, приняла на свой страх и риск, хотя в инструкции как всегда, если потенциальная польза превышает риск.......
Но как? Мы едим только сисю, ну 70 гр супа на обед не в счет, все равно запивает сиськой.
Что делать?????? Есть антибиотики совместимые с ГВ?????[/QUOTE]конечно существуют антибиотики, совместимые с ГВ. Даже если придётся принимать несовместимые, то нужно будет сцеживать и выливать молочко, а потом вернётесь к обычному образу жизни.
У меня в прошлом году была дикая ангина и я вынуждена была принимать хиконцил, кормила, потому что мы тоже без сиси никак и никуда были.
-
[QUOTE=kata-mari;27834943]Небольшой набор веса именно потому, что ест ребеночек по 5 минут - при этом получает порцию первого, водянистого молочка, а до более жирного, заднего, которое и способствует набору веса, не добирается.
При этом за первый месяц набор вполне в допустимых рамках, за второй - немного маловато, конечно (хотя, насколько я поняла, информация дана еще не за полный месяц).
Но это всё поправимо!!!
Взвешивая каждый раз до и после кормления, Вы не получите полной картины того, набирает ребенок или нет. Лучше проведите "тест на мокрые пеленки" - это проще в домашний условиях и намного информативней, чем ежедневные нервирующие Вас и ребенка взвешивания.
Сосчитайте количество мочеиспускание за 12 часов (их должно быть 6-8), если меньше, досчитайте за сутки.
А по поводу беспокойного поведения у груди и непродолжительных кормлений, тут надо разбираться отдельно: как кормите, как часто предлагаете грудь, докармливаете/допаиваете или нет, даете ли пустышку и мн. другое. Тут надо выявить причину такого поведения и устранить ее, тогда непременно всё наладится![/QUOTE]
[QUOTE=Malish;27843305]
то, что веселая и активная уже должно маме поднять настроение - у меня вопрос - это она без пустышки спит по 4 часа?
а вообще прчиной плохого набора веса, как я уже выяснила со своим ребенком, могут быть не только недокорм, а кардиологические и эндокринные причины (и не дай бог, конечно, никому - всем быть здоровыми!!!! но нас отправляли по врачам)
[/QUOTE]
Девочки спасибо большое !!!!
Единственное , что даю - это пустышку и то дома очень редко а в основном на улице с ней спит . Не допаиваю ! Только грудь !
Вчера вроде уже получше ела ))) наверно , пока не буду паниковать и дождусь полных 2-х месяцев взвесимся и посмотрим .
-
для Malish:
что я делала:
оЧень теплое молоко 100 гр и 20 капель настойки прополиса в него - 4 раза в день, капустный лист отбитый на область бронхов, лук измельчить смешать с пару ложками сахара и потом пить, получившийся через некоторое время сок по столовой ложке 6 раз в день
а вообще к врачу - пусть послушает и если все серьезно назначит препараты совместимые с ГВ
спасибочки! я все еще кашляю и стараюсь побольше пить теплого чая с лимоном ... сама настойку из прополиса делала и забыла о ней совсем)) попробую с молочком попить и лук с сахаром тоже. а еще растираюсь каким-то жиром (родственники дали, такой вонючий!!!) к врачу пока не пойду - не настолько критично состояние)) в любом случае спасибо, что отреагировали! бум лечится)
-
[QUOTE=!!!NATALI!!!;27809805]Девочки , посоветуйте как быть ...
Нам через 8 дней 2 месяца . За первый месяц на ГВ набрали 850 гр , а вот за второй ( пока неполный ) набрали гр 400 . Кушает минут 5 (пока прилив и работать не надо ) и больше не хочет , выгибается , нервничает . Без еды может спать по 4 часа , а ночью и больше . Сама по себе веселая , активная , стул 1-2 раза в день . Пробовала взвешивать до и после кормления и получается , что съедает где то 80-100 гр . Это же мало ? Если еще учесть , что перерыв большой между кормлениями ... а если чаще предлагаю , она вообще ее пару раз оближет и все ...[/QUOTE]
Вы описываете точно нашу истуацию. Началось тоже где-то в месяца полтора и мучаемся до сих пор. Съедаем тоже грамм 80 - 90, в редких случаях 120. Правда больших промежутков между кормлениями я не допускаю - мксимум 3 часа, но ночью не кушаем. точнее кушаем в 11-12 ночи, следующий раз в 5-6 утра. я специально ставила себе будильник и пыталсь кормить и 2, и в 3 ночи, но дочка или не просыпалась нормально,как ни будила, или просыпалась, но демонстративно отворачивалась от груди. Я так мучалась несколько ночей и плюнула на это дело, теперь спокойно спим с ней всю ночь.
Ребенок тоже активный и веселый, набираем плохо, но и кушаем плохо. уже даже в ход пошла смесь, но дочка кушает ее очень редко и максимум грамм 30 может съесть после груди и то не всегда.