-
[QUOTE=полковник1;3044779]Ну прямо Нью Васюки, не перевелись на нашей земле таланты....:)[/QUOTE]
Кстати, Нью-Васюки придумали одесситы:D
-
[QUOTE=полковник1;3044779]Ну прямо Нью Васюки, не перевелись на нашей земле таланты....:)[/QUOTE]
распадаться не нужно, просто нужна федирация
-
Федерализация только увеличит армию чиновников на местах и коррупцию в местных бесконтрольных властных структурах.
Распад без кровополитной гражданской войны вообше не возможен.
-
[QUOTE=Dante Odesky;3046491][B]Федерализация[/B] только увеличит армию чиновников на местах и коррупцию в местных бесконтрольных властных структурах. [B]Распад[/B] без кровополитной гражданской войны вообше не возможен.[/QUOTE]
Федерализация это не распад. Это упорядочение беспорядка.
-
[QUOTE=Dante Odesky;3046491]Федерализация только увеличит армию чиновников на местах и коррупцию в местных бесконтрольных властных структурах. Распад без кровополитной гражданской войны вообше не возможен.[/QUOTE]
Ну как же так , это самый нормальный распад без кровопролитий!!! Мы сами по-себе , имеем свой бюджет и т.д. А запад Украины пусть загнивает , они все в заробитчане подались, вот и пусть создают себе ценности на западе!!!!!!!!!1
-
[QUOTE=Dema;3046499]Федерализация это не распад. [B]Это упорядочение беспорядка[/B].[/QUOTE]
Я не говорил что федерализация = распад. А [I]упорядочение беспорядка[/I] это когда беспорядок - в порядке вещей. (в данном конкретном случае)
-
[QUOTE=Дедушка;3046514]Ну как же так , это самый нормальный распад без кровопролитий!!! Мы сами по-себе , имеем свой бюджет и т.д. А запад Украины пусть загнивает , они все в заробитчане подались, вот и пусть создают себе ценности на западе!!!!!!!!!1[/QUOTE]
Свой бюджет будут иметь местные олигархи, а [B]мы[/B] будем сосать лапу и выплачивать дотации местным дотационным районам (Саврани или Вилково, например). Может автономный статус дать каждому населенному пункту Украины? (Мы сами по-себе , имеем свой бюджет...:D)
-
[QUOTE=Dante Odesky;3046532][B]Я не говорил что федерализация = распад.[/B] А [I]упорядочение беспорядка[/I] это когда беспорядок - в порядке вещей. (в данном конкретном случае)[/QUOTE]
И не говори.:) (в любом конкретном случае)
-
[QUOTE=Dante Odesky;3046549]Свой бюджет будут иметь местные олигархи, а [B]мы[/B] будем сосать лапу и выплачивать дотации местным дотационным районам (Саврани или Вилково, например). Может автономный статус дать каждому населенному пункту Украины? (Мы сами по-себе , имеем свой бюджет...:D)[/Q
а сейчас мы что делаем??????????????????????????777
-
[QUOTE=Dante Odesky;3046549]Свой бюджет будут иметь местные олигархи, а [B]мы[/B] будем сосать лапу и выплачивать дотации местным [B]дотационным районам (Саврани или Вилково, например[/B]). Может автономный статус дать каждому населенному пункту Украины? (Мы сами по-себе , имеем свой бюджет...:D)[/QUOTE]
Саврань и Вилково не станут навязывать всем свои жизненные принципы.
-
[QUOTE=Dema;3046578]Саврань и Вилково не станут навязывать всем свои жизненные принципы.[/QUOTE]
Нет конечно, не станут...:)Мы создадим для них отдельную фидерацию...:)
Даёш каждому населённому пункту фидерализацию!!!:laugh:
-
[QUOTE=Dema;3046578]Саврань и Вилково не станут навязывать всем свои жизненные принципы.[/QUOTE]
:) Бинго! Тут никаких плюсиков не хватит!
-
[QUOTE=Дедушка;3046382]распадаться не нужно, просто нужна федирация[/QUOTE]
Ага, югославы тоже себе придумали "федирацию", до сих пор федирируются на мелкие области, так скоро и все главные кварталы Белграда будут со своим гербом, гимном и президентом. Может с них пример возьмём? (на зло Европе, кот. объединяется:) )
-
[QUOTE=полковник1;3046647]Нет конечно, не станут...:)Мы создадим для них отдельную фидерацию...:)
Даёш каждому населённому пункту фидерализацию!!!:laugh:[/QUOTE]
Т.е. автономию? Да нет, хватит и автономии для областей Юга и Востока. Это европейская(а также российская и мировая) практика.
Возможно, разве что, предоставить национально-культурные автономии кампактно проживающим болгарам, грекам, сербам, молдаванам, западным украинцам(выходцам из ЗУ, есть и такие у нас) и т.д.
[QUOTE=ALKA;3044765]МАксимов,ну разойдемся... а что дальше ? Как это решит наши проблемы ? На срезе 80-х по стране были популярны листовки с "Оценкой" Дойчебанка как Богата Украина и как нас Грабит Москва...горы железа...моря пшеницы....сильнейшая наука... выйди из СССР и катайся в масле.
Ну и ? Зажили ? Или [B]местные[/B] царьки запанувалы...Не те же это грабли .[/QUOTE]
Ну, тогда были ещё факторы неготовности к переходу на новую экономическую платформу и к независимости.
Я также против резкого распада б.УССР, к которому мы не будем готовы.
Так что, как я уже говорил, автономизация подготовит нас к возможному распаду б.УССР, мы получим опыт свободной жизни.
А если не распадётся, что врядли, то у нас будет автономия и мы не будем обязаны строить свою внутренню жизнь по указке западенцев.
ПС: И ещё раз повторю, это никак не решит наши пролемы, т.к. автономия, независимость, республика, монархия, автократия, демократия сами по себе проблем не решают и т.д. Есть же капиталистический Нигер и капиталистическая Германия, есть монархическая Бельгия, а есть(точнее был) монархический Непал, есть автономная Каталония(Испания), а есть автономный Курдистан(Ирак).
Разница не в форме или названии, а в деталях.
[QUOTE=Dante Odesky;3046491]Федерализация только увеличит армию чиновников на местах и коррупцию в местных бесконтрольных властных структурах.
Распад без кровополитной гражданской войны вообше не возможен.[/QUOTE]
1. Федерализация(А ТОЧНЕЕ [B]АВТОНОМИЗАЦИЯ[/B]) только [B]уменьшит[/B] армию чиновников и коррупцию, бла-бла-бла... Кто прав?
С какой это стати? С чего вы это взяли?
Или у нас сейчас всё хорошо? Так же и я могу сказать, что дальнейшая унитарность только увеличит коррупцию, беспорядок и т.д.
Не зависит коррупция от того, есть ли автономия или её нет. Это разные категории.
Чтобы было меньше коррупции- нужно лучше прописывать местную Конституцию, а также увеличивать гражданскую активность.
Да и основная цель автномии - это защита наших языка, культуры, истории. А проблемы коррупции и т.д. нужно решать отдельно.
2. Возможен и очень даже. Как обходные трубопроводы пустят(т.е. интерес Запада к б.УССР пропадёт), так скорее всего и распадётся. "Никаких войн не будет. Украина, как государство просто прекратит своё существование"(с) Жириновский
-
[QUOTE=Максимовъ;3046845]Т.е. автономию? Да нет, хватит и автономии для областей Юга и Востока. Это европейская(а также российская и мировая) практика.[/QUOTE]
Европа объеденяется, РФ централицируется
[QUOTE=Максимовъ;3046845]
1. Федерализация(А ТОЧНЕЕ [B]АВТОНОМИЗАЦИЯ[/B]) только [B]уменьшит[/B] армию чиновников и коррупцию, бла-бла-бла... Кто прав?
С какой это стати? С чего вы это взяли?
Или у нас сейчас всё хорошо? Так же и я могу сказать, что дальнейшая унитарность только увеличит коррупцию, беспорядок и т.д.
Не зависит коррупция от того, есть ли автономия или её нет. Это разные категории.
Чтобы было меньше коррупции- нужно лучше прописывать местную Конституцию, а также увеличивать гражданскую активность.[/QUOTE]
местную конституцию будут писать под местных олигархов и для этого появится 25 "дум" (с полным набором "думцев" и их помощников помощников и различными службами - вот и армия чиновников) по всей Украине каждая со своими законами, которые будут отстаивать [B]экономические интересы [/B]бизнес-элит региона(полный хаос и в результате коррупция еще больше).
[QUOTE=Максимовъ;3046845]Да и основная цель автномии - это защита наших языка, культуры, истории. А проблемы коррупции и т.д. нужно решать отдельно.[/QUOTE]
А при чем тут автономия? :laugh:Конституция Украины по-прежнему будет главным законом Украины. Как у вас в РФ
[QUOTE=Максимовъ;3046845]2. Возможен и очень даже. Как обходные трубопроводы пустят(т.е. интерес Запада к б.УССР пропадёт), так скорее всего и распадётся. "Никаких войн не будет. Украина, как государство просто прекратит своё существование"(с) Жириновский[/QUOTE]
:)А мне какого клоуна процитиравать Гальцева или Куклачева?
-
[QUOTE=Старый Drug;3046844]Ага, югославы тоже себе придумали "федирацию", до сих пор федирируются на мелкие области, так скоро и все главные кварталы Белграда будут со своим гербом, гимном и президентом. Может с них пример возьмём? (на зло Европе, кот. объединяется:) )[/QUOTE]
вы , молодой человек, что-то попутали!!!! там федирация была до распада 40 лет и внешние силы виноваты в распаде и войне. Историю нужно учить!!!!!!!!!! Например в создании Хорватии "виновата" Германия и т.д.а вообще США там такого накуролесила , так . что не в федирации дело
-
[QUOTE=Dante Odesky;3047039]
местную конституцию будут писать под местных олигархов и для этого появится 25 "дум" (с полным набором "думцев" и их помощников помощников и различными службами - вот и армия чиновников) по всей Украине каждая со своими законами, которые будут отстаивать [B]экономические интересы [/B]бизнес-элит региона(полный хаос и в результате коррупция еще больше).
[/QUOTE]
К чему еще что то придумывать. Есть облсоветы и облисполкомы. Остается только выборы губернатора проводить, а то назначенцы какие то.
-
[QUOTE=Dante Odesky;3047039]Европа объеденяется, РФ централицируется
[/QUOTE]
Опять же ерунда. Европейские государства объединяются для достижения общих целей, а [B]автономий становится ВСЁ БОЛЬШЕ[/B], да ещё и с всё более широкими полномочиями.
[QUOTE]Есть облсоветы и облисполкомы[/QUOTE]
Правильно. Только разве что названия и полномочия изменятся.
ПС: Я не из РФ. Не надо путать. РФ- это ещё не вся Россия. Для меня Новороссия- это Россия, как и для израильских арабов земля Израиля- это никакой не Израиль, а Палестина.
Просто из-за временной слабости аппаратчиков из РСФСР они согласились не поднимать вопрос о Севастополе, Крыме, Новороссии, взамен на обещания не вступать в НАТО, вести дружественную политику и соблюдать равноправие русскоязычного(русского) населения, а обещания эти стоят не больше чем обещания США остановить НАТО на ФРГ.
Так что "Большой Договор" нужно разрывать и ставить вопрос о российском суверенитете над Севастополем, АР Крым и Новороссией.
"Этот город вернётся назад, Севастополь останется русским"(с) А также Новороссия и Крым. Пусть даже через десять лет, но вернутся. Лично я так считаю и на это надеюсь.
Оособенно мою надежду поддерживает намерение РФ проложить обходные Северные и Южные птоки и уменьшить транзит черехз б.УССР в несколько раз, до минимума.
-
[QUOTE=Седьмой;3047495]К чему еще что то придумывать. Есть облсоветы и облисполкомы. Остается [B]только выборы губернатора [/B]проводить, а то назначенцы какие то.[/QUOTE]
Зачем придумывать федерализацию тогда? Достаточно принять закон "о выборности губернаторов".
-
[QUOTE=ALKA;3044765]На срезе 80-х по стране были популярны листовки с "Оценкой" Дойчебанка как Богата Украина и как нас Грабит Москва...горы железа...моря пшеницы....сильнейшая наука... выйди из СССР и катайся в масле.
Ну и ? Зажили ? Или [B]местные[/B] царьки запанувалы.[/QUOTE]
Так это... выкатите претензии Дойчебанку, посчитайте материальный и моральный ущерб от их некомпетентного прогноза за двадцать лет - пусть теперь немцы вас кормят коль у них такие плохие аналитики. Я думаю тут даже Улл будет "за" ;)