-
[QUOTE=Sergey321;35231234]Еще раз. Мы, мужчины, больше полагаемся на силу в [B][U]любой [/U][/B]работе. Примеры "ремонтов техники стуком" приводить не буду, ибо тема не об этом :) На что больше полагаются женщины - для меня таки загадка.
[/QUOTE]
[QUOTE=Sergey321;35232411]Обычная сила столяра, привыкшего работать с деревом, да и вообще человека, работающего руками с детства.[/QUOTE]
Я приводила в пример мужчин- хирургов, музыкантов, ювелиров. В конце концов, есть масса великолепных мужчин-акушеров, неонатологов и т.п.и т.д. которым ничего не мешает всю жизнь возиться с крохами покруче женщин. ТАк что не надо сводить все к профессии столяра, и расписываться за все мужское племя. Лично ты на силу полагаешься - возможно. А вот микробиолог или окулист - вряд ли.
[QUOTE=Sergey321;35244601]
Но смотря, как с малюткой возятся женщины, даже не подозревал, что у вас внутри тоже все "дрожит".[/QUOTE]
Вероятно ты не смотрел как женщина возится первые дни с первым младенцем.
-
Я пошла на курсы для беременных перед дочкой и так нам все хорошо рассказали, что я вообще ничего не боялась ))))
-
[QUOTE=Ангелок;35249079]Я пошла на курсы для беременных перед дочкой и так нам все хорошо рассказали, что я вообще ничего не боялась ))))[/QUOTE]
Ну, это от человека сильно зависит. Мне старшего сына первую неделю дома носить не давали (типа, кесарево было, а дома помощников немеряно, почему бы не поберечь юную маму), таскали домашние а я была постоянно рядом, куда и кто бы его не нес, и "принесенного" переодевала, кормила, и т.д. В общем, все было ясно-понятно.... Но очень хорошо помню первый раз, когда мы остались с мелким одни. и я ВПЕРВЫЕ перенесла ребенка своими руками из кроватки на стоящий рядом пеленатор.... Руки тряслись, и душа в пятки "а вдруг уроню"...
Муж к тому времени без проблем его носил, подавал мне кормить и т.д. и т.п.
Младшего, наоборот, я со второго дня носила по роддому, хотя тоже стремненько было, но как-то проще. Однако же это не мешало мне дома тревожиться, что чем-то (фиг его знает чем) навредила малышу. И супруг, посмеиваясь, меня утешал и успокаивал... а сам почему-то с возрастом стал опасливее, и второго чада боялся таскать сразу же...
А вообще, бОльшая сноровка женщин с детьми - это, во-первых, чисто физиологическая предрасположенность, мы же все-таки самки. А во-вторых, практика. В большинстве случаев, жена - с ребенком дома, муж - на работе (и это ИМХО правильно)
Кстати, никогда не понимала прикола "чтоб муж к ребенку ночью вставал". Ему же с утра работать идти, а жена с мелким днем перекимарить может. Так смысл мужа в хронический недосып вгонять....
-
[QUOTE=Mawpa;35252296]Ну, это от человека сильно зависит. Мне старшего сына первую неделю дома носить не давали (типа, кесарево было, а дома помощников немеряно, почему бы не поберечь юную маму), таскали домашние а я была постоянно рядом, куда и кто бы его не нес, и "принесенного" переодевала, кормила, и т.д. В общем, все было ясно-понятно.... Но очень хорошо помню первый раз, когда мы остались с мелким одни. и я ВПЕРВЫЕ перенесла ребенка своими руками из кроватки на стоящий рядом пеленатор.... Руки тряслись, и душа в пятки "а вдруг уроню"...
Муж к тому времени без проблем его носил, подавал мне кормить и т.д. и т.п.
Младшего, наоборот, я со второго дня носила по роддому, хотя тоже стремненько было, но как-то проще. Однако же это не мешало мне дома тревожиться, что чем-то (фиг его знает чем) навредила малышу. И супруг, посмеиваясь, меня утешал и успокаивал... а сам почему-то с возрастом стал опасливее, и второго чада боялся таскать сразу же...
А вообще, бОльшая сноровка женщин с детьми - это, во-первых, чисто физиологическая предрасположенность, мы же все-таки самки. А во-вторых, практика. В большинстве случаев, жена - с ребенком дома, муж - на работе (и это ИМХО правильно)
Кстати, никогда не понимала прикола "чтоб муж к ребенку ночью вставал". Ему же с утра работать идти, а жена с мелким днем перекимарить может. Так смысл мужа в хронический недосып вгонять....[/QUOTE]
я на своих кс не особо заморачивалась и двоих детей носила со второго дня ))
Муж с детьми обращается еще лучше меня )
Муж всегда мне ночью с детьми помогает, потому что перекимарить у меня никак не получается. Я вечно чем-то занята ))) Поэтому первый год мы оба в хроническом недосыпе )
-
мне кажется, если изначально отношения были хорошими, то они могут только укрепиться с появлением ребенка.
конечно, очень многое в первые месяцы после рождения зависит от мужа- достаточно ли у него терпения и любви вынести все "прелести")))
-
[QUOTE=Astucia;35263621]мне кажется, если изначально отношения были хорошими, то они могут только укрепиться с появлением ребенка.
конечно, очень многое в первые месяцы после рождения зависит от мужа- достаточно ли у него терпения и любви вынести все "прелести")))[/QUOTE]
Возможно) Но отношения зачастую портятся еще во время беременности жены и следствия беременности мозга мужчины :)
-
ну опять же многое зависит от терпения мужчины и его выдержки. беременные во власти гормонов, как ни старайся держать себя в руках...
-
[QUOTE=Astucia;35263621]мне кажется, если изначально отношения были хорошими, то они могут только укрепиться с появлением ребенка.
конечно, очень многое в первые месяцы после рождения зависит от мужа- достаточно ли у него терпения и любви вынести все "прелести")))[/QUOTE]
Если у мужчины уже есть дети и есть опыт-то проблем не будет, я сейчас смотрю как мой мужчина возится с удовольствием с малышами-малютками, и понимаю,что он созрел на очередную "снегурочку"))
-
[QUOTE=Stanyslaw;35268035]Возможно) Но отношения зачастую портятся еще во время беременности жены и следствия беременности мозга мужчины :)[/QUOTE]
не все женщины истерят и неадекватят во время беременности. по крайней мере у меня перед глазами были (и есть) как минимум 2 примера полного адеквата в поведении. но, правда, что там за закрытыми дверями в доме происходило я не знаю
-
[QUOTE=Stanyslaw;35268035]Возможно) Но отношения зачастую портятся еще во время беременности жены и следствия беременности мозга мужчины :)[/QUOTE]
Почему-то принято считать, что Б. это какой-то пипец для всех, а если понимать что это один из самых лучших периодов в жизни, то тогда отношения станут еще крепче.
-
Не знаю..."самый лучший период" я провела над тазиком с фиолетовыми кругами перед глазами и раздражением всем миром. Для меня лучший период начался во время родов. Боже, как я радостно бежала в родзал, одна только я знала))))
Я до сих пор толком не знаю, что мой муж ел во время моей беременности))) Потому что на кухню я не заходила, с кровати не вставала.
-
[QUOTE=Мери2009;35277000]Не знаю..."самый лучший период" я провела над тазиком с фиолетовыми кругами перед глазами и раздражением всем миром. Для меня лучший период начался во время родов. Боже, как я радостно бежала в родзал, одна только я знала))))
Я до сих пор толком не знаю, [B]что мой муж ел во время моей беременности[/B]))) Потому что на кухню я не заходила, с кровати не вставала.[/QUOTE]
Другая дама ему готовила :)
-
[QUOTE=Stanyslaw;35277394]Другая дама ему готовила :)[/QUOTE]
Мама?))
-
[QUOTE=Stanyslaw;35277394]Другая дама ему готовила :)[/QUOTE]
Ну да, стоит жене плохо себя почувствовать - и получается другая дама???? А как же "здоровье и болезни, в горе и в радости"?
-
Ага...повариха из соседнего бара, скорее всего))) Да и он не безрукий. Опять же мамы есть.
-
[QUOTE=Mawpa;35277914]Ну да, стоит жене плохо себя почувствовать - и получается другая дама???? А как же "здоровье и болезни, в горе и в радости"?[/QUOTE]
Бывает, увы, и настолько отвратная непорядочность у мужчин
-
есть даже мужья, которые и сами себе приготовят))
-
[QUOTE=Astucia;35278975]есть даже мужья, которые и сами себе приготовят))[/QUOTE]
По идее, и жену кормить надо бы. Или, если ей плохо, или вообще лежать надо - пущай голодает?
-
-
[QUOTE=Мери2009;35282747]Меня кормил))).[/QUOTE]
Так как мы в Миде, спрошу - "Собой?" :)