-
[QUOTE=GekaOn;58800928]Со мной работал мес, филипок, с доками матроса, так он все свободное время на палубе проводил. Я думаю, что если уйдёте месом, то возможность в машину спускаться будет. Если попадется хороший дед и капитан, возможно даже дадут отзыв в компанию, мол, так и так, преспективный чел. Хотя [B]я бы советовал добиваться должности кадета[/B], при желании узнавать и учиться, знаний получите намного больше[/QUOTE]
Не факт! Мотылем он заработает больше, а вот про машкадетов я последнее время совсем не слышал. Если палубу у нас берут по 2-3-4 за один мой контракт, то машинного я видел раз последний раз в 2002 году(это для сравнения). Спрашивая по другим компашкам(в том-же эпсилоне их тоже не было раньше, потому и спросил имя оунера) - результат поразительно схож! Например мои немцы - тоже кадетов в машину не берут, предпочитают брать сразу в 3-и из хороших мотылей(естественно, только тех у кого со всеми доками в порядке!).
На мой вопрос - "пошто так?", мои Гансы сказали дословно "nicht keine zeit fur spiele", т.е. механиков и так не хватает, так зачем терять время?
ЗЫ, Так зачем ему пытаться пробиться туда, если есть возможность зарабатывать больше? Парню, как я понимаю, давно не 20 лет чтобы еще терять время на то что можно успешно пропустить? А насчет учебы - захочет, если захочет, то сам все выучит и спросит у старших.
-
[QUOTE=ЦАРb;58808701]Не факт! Мотылем он заработает больше, а вот про машкадетов я последнее время совсем не слышал. Если палубу у нас берут по 2-3-4 за один мой контракт, то машинного я видел раз последний раз в 2002 году(это для сравнения). Спрашивая по другим компашкам(в том-же эпсилоне их тоже не было раньше, потому и спросил имя оунера) - результат поразительно схож! Например мои немцы - тоже кадетов в машину не берут, предпочитают брать сразу в 3-и из хороших мотылей(естественно, только тех у кого со всеми доками в порядке!).
На мой вопрос - "пошто так?", мои Гансы сказали дословно "nicht keine zeit fur spiele", т.е. механиков и так не хватает, так зачем терять время?
ЗЫ, Так зачем ему пытаться пробиться туда, если есть возможность зарабатывать больше? Парню, как я понимаю, давно не 20 лет чтобы еще терять время на то что можно успешно пропустить? А насчет учебы - захочет, если захочет, то сам все выучит и спросит у старших.[/QUOTE]
По бурсам раньше было в моде (в вышке точно такое было) [I]хождение в курсантский народ [/I] от иноземцев на счет прохождения бурсаками практики в их компаниях в должности кадета с возможной перспективой трудоустройства после окончания ВУЗа.
Выгодно,а чО-500 бакарей в месяц без учета палубных работ:)
-
[QUOTE=Гойко Митич;58809367]По бурсам раньше было в моде (в вышке точно такое было) [I]хождение в курсантский народ [/I] от иноземцев на счет прохождения бурсаками практики в их компаниях в должности кадета с возможной перспективой трудоустройства после окончания ВУЗа.
Выгодно,а чО-500 бакарей в месяц без учета палубных работ:)[/QUOTE]
Ну может раньше и было 500, но у меня и у кума кадетам по 200-250 платят, и пашут они фактически за харчи. А те кто шибко умничать начинает(ну типа "детям" и "каДЕТЯМ" можно только 4 часа работать), собирают чИмадан....
ЗЫ, У вопрошающего это не прокатит. там у кадетов еще и возраст типа...
-
[QUOTE=ЦАРb;58810311]Ну может раньше и было 500, но у меня и у кума кадетам по 200-250 платят, и пашут они фактически за харчи. [/QUOTE]
На автомобилевозах овертайм за крепеж больше месячной кадетской ставки(это только за половину маршрута)
Причем расценки в Эврах,с пересчетом на доллЯры:)
И КЗоТ в отношении вьюношей на борту строго соблюдался-норвеги очень щепетильны были в этом вопросе)
-
[QUOTE=Гойко Митич;58810337]На автомобилевозах овертайм за крепеж больше месячной кадетской ставки(это только за половину маршрута)
Причем расценки в Эврах,с пересчетом на доллЯры:)
И КЗоТ в отношении вьюношей на борту строго соблюдался-норвеги очень щепетильны были в этом вопросе)[/QUOTE]
На хевилифтах там вообще раскрепка груза - вторая зарплата рядового(и уж точно в разы больше кадета), но все ли попадут на такие злачные места:)?
-
[QUOTE=ЦАРb;58810311]Ну может раньше и было 500, но у меня и у кума кадетам по 200-250 платят, и пашут они фактически за харчи. А те кто шибко умничать начинает(ну типа "детям" и "каДЕТЯМ" можно только 4 часа работать), собирают чИмадан....
ЗЫ, У вопрошающего это не прокатит. там у кадетов еще и возраст типа...[/QUOTE]
Был у нас как-то кадет, немец. 28 лет от роду. Получал 250 евро, работал и на палубе и на мосту сидел, потом ему даже книги доверили)) Не жаловался, не скулил, на все авралы бегал, все выполнял, что скажут. Мечта, а не кадет)) Единственное, по началу просился полежать часик, когда штивало (дело в Северном Море было, на саплаере). Но потом привык.
Все зависит от желания самого человека.
-
[QUOTE="seamju;58811706"]
Был у нас как-то кадет, немец. 28 лет от роду. Получал 250 евро, работал и на палубе и на мосту сидел, потом ему даже книги доверили)) Не жаловался, не скулил, на все авралы бегал, все выполнял, что скажут. Мечта, а не кадет)) Единственное, по началу просился полежать часик, когда штивало (дело в Северном Море было, на саплаере). Но потом привык.
Все зависит от желания самого человека.[/QUOTE]
Золотые слова, Вениамин Бенедиктович! (с)))))
Я больше скажу, на моей практике толковыми кадетами тупеньких младших офицеров заменяли, те домой ехали, а кадет (с доками офицерскими ессесно) оставался на его позиции.
Было даже, что кадет допустим сидит на судне 5 месяцев (толковый и с доками), уже чемоданы попой греет по вечерам, а тут бац у второго болячка якась острая и всё, вторго домой, а пацан трёху перескочил )) Ибо трёха никакой.
А бывают такие, шо страшно его на судно отправлять, смотришь и понимаешь, не морская душа и всё тут.
Такого хоть всё время на мосту держи, он всё одно домой пустым уедет.
-
[QUOTE=seamju;58811706]Был у нас как-то кадет, немец. 28 лет от роду. Получал 250 евро, работал и на палубе и на мосту сидел, потом ему даже книги доверили)) Не жаловался, не скулил, на все авралы бегал, все выполнял, что скажут. Мечта, а не кадет)) Единственное, по началу просился полежать часик, когда штивало (дело в Северном Море было, на саплаере). Но потом привык.
Все зависит от желания самого человека.[/QUOTE]
[QUOTE=Opsiyon;58813317]Золотые слова, Вениамин Бенедиктович! (с)))))
Я больше скажу, на моей практике толковыми кадетами тупеньких младших офицеров заменяли, те домой ехали, а кадет (с доками офицерскими ессесно) оставался на его позиции.
Было даже, что кадет допустим сидит на судне 5 месяцев (толковый и с доками), уже чемоданы попой греет по вечерам, а тут бац у второго болячка якась острая и всё, вторго домой, а пацан трёху перескочил )) Ибо трёха никакой.
А бывают такие, шо страшно его на судно отправлять, смотришь и понимаешь, не морская душа и всё тут.
Такого хоть всё время на мосту держи, он всё одно домой пустым уедет.[/QUOTE]
Господа, исключения лишь подтверждает правило! Вот последний раз приехал второй с общим опытом офицера 3 мес! Т.е в прошлом контракте он перескочил в трёхи, а в этом уже - вторым! Пацан действительно уникал, без бабла(ибо сирота, жил с бабушкой, т.е. с пернсии сессию не оплатишь!) закончил нашу вышку на отлично. Естественно, когда был матросом и зарабатывал ценз - просто работал, но вот доки получил и.... просто попер вверх! Не удивлюсь если через пару лет увижу его старпомом, а пацану 24 вот только было...
ЗЫ, Тоже работал с немцем-кадетом, правда он даже кадетом не был, он работал лето на Berufslenkung(профориентации) не имея никакого образования - просто[strike] парень с пальмы[/strike] c хутора! В конце лета он уже выполнял обязанности 2ПКМ и не единожды власти и агенты путали его с офицером. Потом, когда уже учился, даже пару раз приезжал на судно в гости когда мы в германию заходили:)...
-
[QUOTE="ЦАРb;58815517"]
Господа, исключения лишь подтверждает правило! Вот последний раз приехал второй с общим опытом офицера 3 мес! Т.е в прошлом контракте он перескочил в трёхи, а в этом уже - вторым! Пацан действительно уникал, без бабла(ибо сирота, жил с бабушкой, т.е. с пернсии сессию не оплатишь!) закончил нашу вышку на отлично. Естественно, когда был матросом и зарабатывал ценз - просто работал, но вот доки получил и.... просто попер вверх! Не удивлюсь если через пару лет увижу его старпомом, а пацану 24 вот только было...
ЗЫ, Тоже работал с немцем-кадетом, правда он даже кадетом не был, он работал лето на Berufslenkung(профориентации) не имея никакого образования - просто парень с пальмы c хутора! В конце лета он уже выполнял обязанности 2ПКМ и не единожды власти и агенты путали его с офицером. Потом, когда уже учился, даже пару раз приезжал на судно в гости когда мы в германию заходили:)...[/QUOTE]
таких примеров много, но зачастую молодежь (19-25 лет) сегодня пустая
конечно материальное положение определяет, но не всегда
есть ребята и из состоятельных семей толковые, но их единицы
-
кадетом быть это отстой, у нас 3-х нет, перспективы нет 2-м стать с кадета, кадет это не то, на что надо тратить жизнь
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];58826802']кадетом быть это отстой, у нас 3-х нет, перспективы нет 2-м стать с кадета, [B]кадет это не то, на что надо тратить жизнь[/B][/QUOTE]
Дa? A paбoтa в мope, это то - на что надо тратить жизнь?????
-
[QUOTE="seaeng;58827315"]
Дa? A paбoтa в мope, это то - на что надо тратить жизнь?????[/QUOTE]
в яблочко! )
-
Ходить 5 дней в неделю на работу. Уставшим приходить домой,есть ,ложиться спать и снова на работу с окладом в 300 уе. Вот на что надо тратить жизнь.
-
[QUOTE=Хромушка;58829639]Ходить 5 дней в неделю на работу. Уставшим приходить домой,есть ,ложиться спать и снова на работу с окладом в 300 уе. Вот на что надо тратить жизнь.[/QUOTE]
И все время быть рядом с детьми и женой.
-
[QUOTE=seaeng;58827315]Дa? A paбoтa в мope, это то - на что надо тратить жизнь?????[/QUOTE]
[QUOTE=Хромушка;58829639]Ходить 5 дней в неделю на работу. Уставшим приходить домой,есть ,ложиться спать и снова на работу с окладом в 300 уе. Вот на что надо тратить жизнь.[/QUOTE]
[QUOTE=seaeng;58830987]И все время быть рядом с детьми и женой.[/QUOTE]
Любая работа имеет свои плюсы и минусы. Лично я готов подвинуться в зарплате за возможность жить и работать дома. Работу в море тихо ненавижу. Только бабки меня там держат, ничего более.
-
[QUOTE=seamju;58831126]Любая работа имеет свои плюсы и минусы. Лично я готов подвинуться в зарплате за возможность жить и работать дома. Работу в море тихо ненавижу. [B]Только бабки меня там держат, ничего более.[/B][/QUOTE]
Аналогично... Как писал - я в море случайный. Думал что вот заработаю квартирку и все...... Ну дальше все в курсе, я думаю:).
ЗЫ. 2 года работал супером за половину морской зарплаты, но ежемесячно - те же яйца, только вид сбоку - 6 через 6, но вышло даже еще хуже! Спишь с телефоном, в любое время дня и ночи куда-то летишь, а по прилету что-то быро ремонтируешь потому как абизьяны что-то поламали... Потом пишешь бамажки в страховую, чартеру, босику и т.д.., а за это время опять какая-то жопа случается:(! Вобщем бросил это дело и теперь сам опять как хочу - еду зарабатываю, а нее хочу - болтаюсь дома или еще где по шарику....
-
[QUOTE="ЦАРb;58833958"]
Аналогично... Как писал - я в море случайный. Думал что вот заработаю квартирку и все...... Ну дальше все в курсе, я думаю:).
ЗЫ. 2 года работал супером за половину морской зарплаты, но ежемесячно - те же яйца, только вид сбоку - 6 через 6, но вышло даже еще хуже! Спишь с телефоном, в любое время дня и ночи куда-то летишь, а по прилету что-то быро ремонтируешь потому как абизьяны что-то поламали... Потом пишешь бамажки в страховую, чартеру, босику и т.д.., а за это время опять какая-то жопа случается:(! Вобщем бросил это дело и теперь сам опять как хочу - еду зарабатываю, а нее хочу - болтаюсь дома или еще где по шарику....[/QUOTE]
это Вы еще агентом не работали, тупо без выходных и отпуска, только отсыпные
по деньгам было неплохо, но сложнее чем в море, чесс слово ))
-
[QUOTE=Opsiyon;58843138]это Вы еще агентом не работали, тупо без выходных и отпуска, только отсыпные
по деньгам было неплохо, но сложнее чем в море, чесс слово ))[/QUOTE]
Та не... Мне считай повезло, я сразу 4-м пошел, правда потом 2 года осликом отпахал, но это в бурных 90-х бывало сплошь и рядом:)...
-
[QUOTE="ЦАРb;58843299"]
Та не... Мне считай повезло, я сразу 4-м пошел, правда потом 2 года осликом отпахал, но это в бурных 90-х бывало сплошь и рядом:)...[/QUOTE]
знаю, папа тож так пару рейсов моряком сделал в 91м, будучи трёхой
но причём тут береговая работа и т что Вы с папой халтурили в 90е )))
-
[QUOTE=Opsiyon;58843584]знаю, папа тож так пару рейсов моряком сделал в 91м, будучи трёхой
но причём тут береговая работа и т что [B]Вы с папой халтурили в 90е[/B] )))[/QUOTE]
??! Из чего такие выводы:)?
-
[QUOTE="ЦАРb;58843617"]
??! Из чего такие выводы:)?[/QUOTE]
из написанного Вами выше )
хорошо, давайте не будем вдаватся
проедем наверно?!))
-
[QUOTE=Opsiyon;58843639]из написанного Вами выше )
хорошо, давайте не будем вдаватся
проедем наверно?!))[/QUOTE]
Мой папа переехал в Украину из паРаши только в 99-м, вместе с моим братом и сестрой, так что "халтурить" с ним я не мог никак.
ЗЫ, У меня было наоборот, сначала 4-м, потом 3-м, потом OSликом, 3-м и дальше выше. Вот такие привратности:).
-
[QUOTE="ЦАРb;58843851"]
Мой папа переехал в Украину из паРаши только в 99-м, вместе с моим братом и сестрой, так что "халтурить" с ним я не мог никак.
ЗЫ, У меня было наоборот, сначала 4-м, потом 3-м, потом OSликом, 3-м и дальше выше. Вот такие привратности:).[/QUOTE]
я говорю, "мой папа", а не Ваш ))
всмысле Вы халтурили, и мой папа тоже
гляньте внимательней
-
[QUOTE=Opsiyon;58843877]я говорю, "мой папа", а не Ваш ))
всмысле Вы халтурили, и мой папа тоже
гляньте внимательней ))))[/QUOTE]
Ну значит я как-то неверно прочитал эту фразу..
[QUOTE=Opsiyon;58843584]... [B]Вы с папой халтурили в 90е[/B] )))[/QUOTE]
Ослик - это OS(как мне тогда говорил боцман - "остання сволота", но поскольку москали украинский не понимают, я не знал что это) од:dry: и к халтурам отношения не имеет:).
-
[QUOTE="ЦАРb;58843927"]
Ну значит я как-то неверно прочитал эту фразу..
Ослик - это OS(как мне тогда говорил боцман - "остання сволота", но поскольку москали украинский не понимают, я не знал что это) од:dry: и к халтурам отношения не имеет:).[/QUOTE]
я знаю, кто такой ослик )))
я считаю, что когда чел работает на нормальном судне трёхой в ЧМП год без зп (на дипонент), Вы плавали, знаете )) и ему предлагают уйти "моряком" под флаг на бункеровщик, что б хоть как-то прокормить семью, то это по моему халтура
сорри, если это слово Вас оскорбило
ЗЫ
это я опять про своего папу, если что )))
-
[QUOTE=Opsiyon;58844170]я знаю, кто такой ослик )))
я считаю, что когда чел работает на нормальном судне трёхой в ЧМП год без зп (на дипонент), Вы плавали, знаете )) и ему предлагают уйти "моряком" под флаг, что б хоть как-то прокормить семью, то [B]я считаю это халтурой[/B]
[B]сорри, если это слово Вас оскорбило[/B][/QUOTE]
А-а-а-а!! Та вот оно че, Михалычь:)!!! Та неа, не оскорбило;).
ЗІ, Тут можно отдельную тему организовывать про то как уходили на контракт в 90-х. Тогда бы все "соискатели и хотетели" бы поняли что сейчас уйти - шара! Ты попробуй тогда уйти в рейс....
-
[QUOTE="ЦАРb;58844296"]
А-а-а-а!! Та вот оно че, Михалычь:)!!! Та неа, не оскорбило;).
ЗІ, Тут можно отдельную тему организовывать про то как уходили на контракт в 90-х. Тогда бы все "соискатели и хотетели" бы поняли что сейчас уйти - шара! Ты попробуй тогда уйти в рейс....[/QUOTE]
Владимирович, если что... ))))
-
Знаю, что не по теме, но тем не менее.
Ищу срочно коннектор "pilot plug - usb" с контроллером (переключателем, меняющий фазировку).
Если есть еще темы на форуме, где обсуждают подобное, прошу дать ссылочку.
Заранее благодарен.
-
волан си и вы это одно и тоже??
-
ЗДРАВСТВУЙТЕ ГРАЖДАНЕ ОДЕССИТЫ! Давно я сюда не заходил)
Последний раз помню это было прошлом году зимой,тогда я только решал куда мне пойти учится так чтоб и профессия была и по карману не ударило!
Всетаки пошол на курсы (Канатная угол Успенская) Одучился,сейчас только сделал доки(МОТОРИСТА 2го класса)......
Помню здесь всех коренных форумчан)))Царя,seaeng,....ну и других которые мне чемто подсказали в том или ином вопросе))
Сегодня я решил спросить по повуду крюинга "УКРАИНА" что на Преображенской.1.....
Дело в том что я обошол пару крюингов ,везде мне говорили "БЕЗ ОПЫТА НЕ БЕРЕМ"
А тут я наткнулся на ( Украину lmt) .и сразу меня поставили на учет.....
Сказали если будет вакансия мы вам позвоним....(ну типо обговорим сколько надо кинуть на карман чтоб уйти)
Так я хотел прост узнать в КОРЕННЫХ форумчан (Что на даный момент представляет этот крюинг,можно верить им или нет,кидают людей или как?)
Прост больше нет у кого спрашивать
Подскажите хоть чемто БУДУ ОЧЕНЬ ПРЕЗНАТЕЛЕН!))
-
Твой оптимизм , Женя, неиссякаем:)
-
Нopмaльный крюинг, xoть и нe paбoтал чеpe3 ниx.
-
[QUOTE=Женя Баглюк;58948055]ЗДРАВСТВУЙТЕ ГРАЖДАНЕ ОДЕССИТЫ! Давно я сюда не заходил)
Последний раз помню это было прошлом году зимой,тогда я только решал куда мне пойти учится так чтоб и профессия была и по карману не ударило!
Всетаки пошол на курсы (Канатная угол Успенская) Одучился,сейчас только сделал доки(МОТОРИСТА 2го класса)......
Помню здесь всех коренных форумчан)))Царя,seaeng,....ну и других которые мне чемто подсказали в том или ином вопросе))
Сегодня я решил спросить по повуду крюинга "УКРАИНА" что на Преображенской.1.....
Дело в том что я обошол пару крюингов ,везде мне говорили "БЕЗ ОПЫТА НЕ БЕРЕМ"
А тут я наткнулся на ( Украину lmt) .и сразу меня поставили на учет.....
Сказали если будет вакансия мы вам позвоним....(ну типо обговорим сколько надо кинуть на карман чтоб уйти)
Так я хотел прост узнать в КОРЕННЫХ форумчан (Что на даный момент представляет этот крюинг,можно верить им или нет,кидают людей или как?)
Прост больше нет у кого спрашивать
Подскажите хоть чемто БУДУ ОЧЕНЬ ПРЕЗНАТЕЛЕН!))[/QUOTE]
Я принципиально не работаю там где есть имя "Украина", но у меня есть знакомые кто работает там старпомом и боцманом. С их слов - "не фонтан", но вот вопрос - с каким "фонтаном" они сравнивали если больше нигде кроме ЧАМПа не работали?
Вывод - Там люди работают, значит и тебе можно. Насчет "кидков", то насколько я знаю - наперед не берут, берут только при подписании контракат.
ЗЫ, Имей ввиду:
- суда у них старые, т.е работы не просто много, а очень много!
- Команда тоже не идеал, иначе бы ушла туда где больше платят, но по-видиму их туда не берут. Хотя, я не видел еще ни одного кто бы мне сказал что зарабатывает достаточно и ему больше не надо.
-
Фраза "мы вам позвоним" это дипломатичное посылание на йух. Надеяться, конечно, можно, но поиски не прекращайте.
-
Нормальный крюинг -ранее сотрудничали с Индусами (может с ними и нелегко работал ось как писали выше),есть и поляки Оунеры -в основном рефрижираторы,так же сотрудничают с Saipem долкое время и ещё с каким то оффшорчиком не большим,деньги вроде не берут .
-
[QUOTE=SergeyTS;58952891]Фраза "мы вам позвоним" это дипломатичное посылание на йух. Надеяться, конечно, можно, но поиски не прекращайте.[/QUOTE]
+)сразу видно,что человек, которому неоднократно перезванивали.....)))
-
[QUOTE=ириша Од;58953210]+)сразу видно,что человек, которому неоднократно перезванивали.....)))[/QUOTE]
Да тут все такие. Мне тоже так перезванивали)) Полностью с этим согласен.
-
[QUOTE=ириша Од;58953210]+)сразу видно,что человек, которому неоднократно перезванивали.....)))[/QUOTE]
Просто на заре карьеры еще в начале 00-х столкнулся с этим:-) Хорошо что это период давно позади и работа уже сама находит меня:-). А фраза "перезвоним" произносится одновременно с опусканием анкеты в мусорное ведро под стол:-):-) как правило.
-
[QUOTE=ЦАРb;58951735]Я принципиально не работаю там где есть имя "Украина", но у меня есть знакомые кто работает там старпомом и боцманом. С их слов - "не фонтан", но вот вопрос - с каким "фонтаном" они сравнивали если больше нигде кроме ЧАМПа не работали?
Вывод - Там люди работают, значит и тебе можно. Насчет "кидков", то насколько я знаю - наперед не берут, берут только при подписании контракат.
ЗЫ, Имей ввиду:
- суда у них старые, т.е работы не просто много, а очень много!
- Команда тоже не идеал, иначе бы ушла туда где больше платят, но по-видиму их туда не берут. Хотя, я не видел еще ни одного кто бы мне сказал что зарабатывает достаточно и ему больше не надо.[/QUOTE]
Спасибо большое за ответы ВСЕМ,но хотелось бы уточнить если все таки ЧТО ТО будет от них.Как мне быть?
.....Надеяться на то что они хотябы не кинут,и двигаться в их направлении,и уже если что не боясь давать деньги.Или сидеть читать старые про их крюинг отзывы и думать идти от них или нет?
Просто все отзывы про эт крюинга все старые ,ничего нового нет.....И здесь не поймешь...Читал вроде не кидают но бардак вроде конкретный и экипаж не очень,насчед старых судов
я знал и если роботы много то это хорошо быстрей(может быть) возьмут?
-
-
[QUOTE=Женя Баглюк;58981429]Спасибо большое за ответы ВСЕМ,но хотелось бы уточнить если все таки ЧТО ТО будет от них.Как мне быть?
.....Надеяться на то что они хотябы не кинут,и двигаться в их направлении,и уже если что не боясь давать деньги.Или сидеть читать старые про их крюинг отзывы и думать идти от них или нет?
Просто все отзывы про эт крюинга все старые ,ничего нового нет.....И здесь не поймешь...Читал вроде не кидают но бардак вроде конкретный и экипаж не очень,насчед старых судов
я знал и если роботы много то это хорошо быстрей(может быть) возьмут?[/QUOTE]
Не переживай, деньги давать тебе придется давать в день подписания контракта, когда полетные увидишь и в руках держать будешь.
Бардак там конечно еще тот, но тебе по первому разу надо беспокоиться за то чтобы все у тебя было нормально. Не дрейфь, полный вперед!
-
Главное теперь звонка дождаться...
Только я не пойму- зачем же в таком случае переживать за деньги, которые только перед посадкой на самолет?;)
Какие деньги, Шура?
Єто ж исключительно старание, походы по крюингам- и, как результат, достойная оценка труда и усилий!
-
[QUOTE=pupsa;58983087]Главное теперь звонка дождаться...
Только я не пойму- зачем же в таком случае переживать за деньги, которые только перед посадкой на самолет?;)
Какие деньги, Шура?
Єто ж исключительно старание, походы по крюингам- и, как результат, достойная оценка труда и усилий![/QUOTE]
Потому как некоторые АЛЕНИ сразу бегут давать бабло, причем всем кто хоть что-то пообещает. Это просто предупреждение чтобы не залошили... Хотя я слышал и про левые букировки билетов, но то за другие конторы.
-
[QUOTE=ЦАРb;58985120]Потому как некоторые АЛЕНИ сразу бегут давать бабло, причем всем кто хоть что-то пообещает. Это просто предупреждение чтобы не залошили... Хотя я слышал и про левые букировки билетов, но то за другие конторы.[/QUOTE]
Какой-то бред)))
Мы же договорились что только АЛЕНИ и дают бабло)))
-
[QUOTE=pupsa;58985324]Какой-то бред)))
[/QUOTE]
Хде:)?
-
Добавлю по МА УКРАИНА. Офшор у них не только САЙПЕМ,недавно предлагали на приемку нового кабелеукладчика на вполне себе интересные денги...за посадку денег не просили. Да,искали в Сием офшор.
-
Тот Сием Оффшор не только в Украине но и через другие конторы на не сданный ещё кабелеукладчик народ ишет.
-
Уход в старт
Здравствуйте, я уже пол года ищу в старт, все документы в порядке ( OS матрос второго класса), ходил по крюингам, предлагал деньги, вообщем пока что результатов нет, в рейс уйти очень хочется, готов заплатить, не без этого, не знаю к кому обращаться... Подскажите пожалуйста , может у кого то есть знакомые, может кто то отправляет, я претендую на OS, или месмена или стюарда, английский нормальный, обязанности знаю.
Если кто то может что то предложить ( за финансовую благодарность естественно) пишите, а лучше наберите 0679228712 Евгений.
Заранее спасибо.
-
Товарищ интересуется крюингом [B]MJS[/B] на Мельницкой (на их сайте написано, что они не совсем крюинг, а оказывают услуги по трудоустройству моряков - разовая рассылка 350 гривен).
Кто лично с ними сталкивался ? Какие отзывы ?
-
Забудь....только САМ послал апликаху,а еще лучше,если лично посетил крюинг. А те кто предлагает рассылкуу за деньги,обычные обманщики....Вы же сами ищите работу для себя,так поднимете ...опу с дивана,скиньте на флешку свое резюме и пройдитесь по конторам. И не отсылайте свое резюме сразу на несколько адресов,гарантированно что оно сразу уйдет в корзину а ваш имейл будет с пометкой спам....в свое время,когда стартовал в офшоре,лично обошел все одесские крюинги,аплаился на каждую вакансию,разослал под три сотни резюме.....вобщем к чему это говорю: не думайте что кто то будет делать что то за вас,сам и только сам
-
[QUOTE=nadir;59042207]Забудь....только САМ послал апликаху,а еще лучше,если лично посетил крюинг. А те кто предлагает рассылкуу за деньги,обычные обманщики....Вы же сами ищите работу для себя,так поднимете ...опу с дивана,скиньте на флешку свое резюме и пройдитесь по конторам. И не отсылайте свое резюме сразу на несколько адресов,гарантированно что оно сразу уйдет в корзину а ваш имейл будет с пометкой спам....в свое время,когда стартовал в офшоре,лично обошел все одесские крюинги,аплаился на каждую вакансию,разослал под три сотни резюме.....вобщем к чему это говорю: не думайте что кто то будет делать что то за вас,сам и только сам[/QUOTE]
дело в том что.....смотрите мне дали перечень крюингов ,что якобы по их сведенью(лектору на курсах) они нормальные и по отзыву людей которые приходили к нему,эти все конторы ЯКОБЫ не кидают и от них хоть как то можно уйти в рейс.
ВОТ ОНИ ВСЕ
"Ви Шипс;Данаос Украина;Одесская танкерная компания;Сигал;Стаф Центр;Украина(в которых я на учете стою);Эльвиктор;Укферри-Шипменеджмент;Системар Лтд;Юнивис Лтд
......но ребята одно "НО"
Когда я решил пройтись по всех этих крюингах (как мне сказали выше "не сидеть на диване,а ходить")
...я понял что не все так легко и просто как мне писали на форуме ,когда столкнулся с тем что компании (стафф центр;эльвиктор;унивис Лтд) мне сказали что
УВЫ БЕЗ ОПЫТА НЕ БЕРЕМ,........потом зашел в "Сигал"...там мне вообще не открыли (сказали якобы по записям только открываем)
В" Данаосе"так же нет кадетской программы.......Укферри Шипменеджмент( тоже самое говорят--ИЗВИНИТЕ НО ВРЯТЛИ!)
Мне осталось зайди только в ОдесскуюТанкернуюКомпанию и Системар Лтд....
...после всего этого я понял что так вообще врятли куда уйдешь....и что делать я не пойму,КАК УЙТИ?
-
А какая тебе кадетская программа???
Ты что студент стационара???
Ты реально не понимаешь что кадет и человек желающий первый раз пойти в рейс не одно и то же?
-
[QUOTE=pupsa;59200438]Ты реально не понимаешь[/QUOTE]
похоже на то.
-
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];59201611']похоже на то.[/QUOTE]
Вы правы может и не понял,ну похоже толку "0" даже если ты ходишь по канторам....
....тебе там на месте уже говорят "Зачем вы едете в такую даль,если можно было выслать апликашку"
-
[QUOTE=Женя Баглюк;59225007]Вы правы может и не понял,ну похоже толку "0" даже если ты ходишь по канторам....
....тебе там на месте уже говорят "Зачем вы едете в такую даль,если можно было выслать апликашку"[/QUOTE]
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
-
[QUOTE=LUXSTYLE;59227478]Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.[/QUOTE]
Тоже в храм хожу "Ильинский":D....
..........но за ответ все равно спасибо!)
-
[QUOTE=Женя Баглюк;59199886]дело в том что.....смотрите мне дали перечень крюингов ,что якобы по их сведенью(лектору на курсах) они нормальные и по отзыву людей которые приходили к нему,эти все конторы ЯКОБЫ не кидают и от них хоть как то можно уйти в рейс.
ВОТ ОНИ ВСЕ
"Ви Шипс;Данаос Украина;Одесская танкерная компания;Сигал;Стаф Центр;Украина(в которых я на учете стою);Эльвиктор;Укферри-Шипменеджмент;Системар Лтд;Юнивис Лтд
......но ребята одно "НО"
Когда я решил пройтись по всех этих крюингах (как мне сказали выше "не сидеть на диване,а ходить")
...я понял что не все так легко и просто как мне писали на форуме ,когда столкнулся с тем что компании (стафф центр;эльвиктор;унивис Лтд) мне сказали что
УВЫ БЕЗ ОПЫТА НЕ БЕРЕМ,........потом зашел в "Сигал"...там мне вообще не открыли (сказали якобы по записям только открываем)
В" Данаосе"так же нет кадетской программы.......Укферри Шипменеджмент( тоже самое говорят--ИЗВИНИТЕ НО ВРЯТЛИ!)
Мне осталось зайди только в ОдесскуюТанкернуюКомпанию и Системар Лтд....
...после всего этого я понял что так вообще врятли куда уйдешь....и что делать я не пойму,КАК УЙТИ?[/QUOTE]
[QUOTE=LUXSTYLE;59227478][B]Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.[/B][/QUOTE]
Абсолютно верно! Мой кум ушел в рейс после стопятсотого обхода всех компаний где его пинками не выгоняли. Просто в один момент, когда он зашел в компашку, замдиректора говорил по телефону. Увидав кума он только вздохнул и шепотом спросил - "А ты все ходишь?", тот кивнул. Тот вздохнул еще раз, что-то сказал в трубку, а затем передал ее куму с словами - "это твой шанс, говори с супером...", и кум взял, и он говорил... Через 2 недели он уже был на параходе. Замдиректора звали Славик, компашка была "Альфа марин", а были они в здании биржы что на 5-й станции между стрекозой и облгаи. Насколько знаю - этой конторы уже нет, но настойчивость и стремление тогда ему помогло.
-
[QUOTE=Lembet;59235927]стремление тогда ему помогло.[/QUOTE]
стремление и терпение.
я уже писал ранее про знакомого который I рейс 1.5 года ждал
-
-
[QUOTE=pupsa;59239124]А куда спешить?))[/QUOTE]
правильно, некуда.
тем более, чем больше ждёшь- тем выше доллар! а значит больше з/п :D
-
Извините за сообщение не совсем по теме. Завтра 9.11 будет проводиться фокус-группа с моряками и женами моряков. Это опрос группы, довольно интересное мероприятие. В частности, говорить будем о банковских услугах. Благодарность за участие 150 грн., длительность 2 часа. Подробности в ЛС.
-
самые лучшие банковские услуги- это услуги банка в другой стране (нормальной)....а в наших банках каждый день как на работу ходишь за деньгами.....
-
[QUOTE=Н-а-т-а-л-и-я;59337309]Извините за сообщение не совсем по теме. Завтра 9.11 будет проводиться фокус-группа с моряками и женами моряков. Это опрос группы, довольно интересное мероприятие. В частности, говорить будем о банковских услугах. Благодарность за участие 150 грн., длительность 2 часа. Подробности в ЛС.[/QUOTE]
Это че, теперь самому платить нужно за то, что тебя разводить будут? Ну это уже сверхнаглость.
-
[QUOTE=seamju;59338045]Это че, теперь самому платить нужно за то, что тебя разводить будут? Ну это уже сверхнаглость.[/QUOTE]
Та не, тебя отблагодарят за твое участие.
-
[QUOTE=Н-а-т-а-л-и-я;59337309]Извините за сообщение не совсем по теме. Завтра 9.11 будет проводиться фокус-группа с моряками и женами моряков. Это опрос группы, довольно интересное мероприятие. В частности, говорить будем о банковских услугах. Благодарность за участие 150 грн., длительность 2 часа. Подробности в ЛС.[/QUOTE]
В пользу какого банка это будет?
-
[QUOTE=Lembet;59341040]В пользу какого банка это будет?[/QUOTE]
А какая тебе разница, если тебе платят?))))))
-
[QUOTE=pupsa;59342100]А какая тебе разница, если тебе платят?))))))[/QUOTE]
Ну и вопросики у вас..... Кабе самому прийти и сказать что тебе "некуда деньги девать"(переводить), при этом наверное и какую-никакую анкету надо будет заполнить, типа для отчета за полученные деньги?
Я очень бурно пережил 90-е, из подобной сходки можно ой как много выжать в плане противозаконных действий потом. Так что если это не конкретный банк, причем стабильный - нефиг там делать.
-
Добрый день.
Сейчас на руках есть документы моториста 2го класса. Опыта нет. Сколько будет стоить уйти вайпером, английский - средний. Соответственно, кто может помочь - пишите в ЛС.
-
Друзья, я слышал, что вроде как сейчас отменили матроса 2-го класса и с такими документами вообще никуда не берут?? Надеюсь, это не так, пробую выяснить, а что вы скажете? У кого какая инфа есть?
-
Ничего не отменили.Просто никого с такими доками не берут.
-
[QUOTE=Naftizin;59438151]Ничего не отменили.Просто никого с такими доками не берут.[/QUOTE]
мда....а если моторист 2 го класса тоже самое?
-
Господа, подскажите пожалуйста какие конторы у нас отправляют на Плавдоки или СРЗ, СРК ?
-
[QUOTE=Женя Баглюк;59444047]мда....а если моторист 2 го класса тоже самое?[/QUOTE]
ОСом тяжело уйти, вайпером вообще не уйдешь, ибо нужны только ойлеры.
-
[QUOTE=Женя Баглюк;59444047]мда....а если моторист 2 го класса тоже самое?[/QUOTE]
То же самое, если не хуже.
-
Вопрос бывалым,предложили рейс кадетом на пассажире,стоит ли идти,будет ли продвижение в должности после пассажира в дальнейшем и какая специфика работы кадета на пассажире? До этого был на сухогрузе.Всем спасибо.
-
[QUOTE=Ирррина;59473988]Вопрос бывалым,предложили рейс кадетом на пассажире,стоит ли идти,будет ли продвижение в должности после пассажира в дальнейшем и какая специфика работы кадета на пассажире? До этого был на сухогрузе.Всем спасибо.[/QUOTE]
А разве женщин берут кадетами на сухогрузы? :shock:
-
[QUOTE=Lembet;59474108]А разве женщин берут кадетами на сухогрузы? :shock:[/QUOTE]
Я не девочка,страничка сестры.
-
[QUOTE=Ирррина;59474421]Я не девочка,страничка сестры.[/QUOTE]
Тут люди ВООБЩЕ уйти не могут, а ты вот "харчами решил(а) побаловаться"?? Естественно иди! А перспективы.... Это дело наживное, это дело твоего трудолюбия, усердия и удачи в немалой мере.
-
[QUOTE=Ирррина;59473988]Вопрос бывалым,предложили рейс кадетом на пассажире,стоит ли идти,будет ли продвижение в должности после пассажира в дальнейшем и какая специфика работы кадета на пассажире? До этого был на сухогрузе.Всем спасибо.[/QUOTE]
Баловство это пассажиры...Кадетом можно:)
Даже нужно1
Интересно ж.
А если становиться моряком то баловство.
Рост сложное дело на пассажирах..
-
[QUOTE=pupsa;59475042]Баловство это пассажиры...Кадетом можно:)
Даже нужно1
Интересно ж.
А если становиться моряком то баловство.
[B]Рост сложное дело на пассажирах..[/B][/QUOTE]
Теперь - нет. Теперь "белый параход - черная жизнь" звучит как никогда правдиво.
-
[QUOTE=Arctik;22154329]Ребят, у кого то есть связи в "Медмарин" Краснова 8" или "Архимед Т" Канатная 42 ? Нужно экспрессом сделать профотбор, так как в крюинге поставили перед фактом, что вот-вот (возможно завтра вечером) вылет и просто реально нет времени (моряки поймут) на прохождение самому. Когда-то и там и там уже проходил профотбор, но тогда было время.[/QUOTE]
присоединяюсь, нужны связи Архимед Т,очень очень
-
[QUOTE=Vostochnaya;59493056]присоединяюсь, нужны связи Архимед Т,очень очень[/QUOTE]
Заходишь с [B]прошлой медкомиссией[/B]([U]обязательно!!!![/U]) и даешь ее в регистратуре вместе с 100 баксами, делаешь глаза как у кота в шреке и просишь"пазялуста, мине узе вцера надо...". У одного знакомого так проканало в Медварине(уже не на Краснова) и в Альмеде на Приморской. Думаю что и в Архимеде будет так.
-
[QUOTE=Lembet;59493290]Заходишь с [B]прошлой медкомиссией[/B]([U]обязательно!!!![/U]) и даешь ее в регистратуре вместе с 100 баксами, делаешь глаза как у кота в шреке и просишь"пазялуста, мине узе вцера надо...". У одного знакомого так проканало в Медварине(уже не на Краснова) и в Альмеде на Приморской. Думаю что и в Архимеде будет так.[/QUOTE]
прошлой нет медкомиссии ))) ,это первая, муж почти все прошел , остался стоматолог , который ничего не хочет слышать....есть проблемный зуб, но там нужен имплант , времени сейчас с ним играться нет.
-
[QUOTE=Vostochnaya;59494020]прошлой нет медкомиссии ))) ,это первая, муж почти все прошел , остался стоматолог , который ничего не хочет слышать....есть проблемный зуб, но там нужен имплант , времени сейчас с ним играться нет.[/QUOTE]
Тогда ОЙ.... Зубная страховка покрывает только удаление зуба, но не его лечение.
ЗЫ. Что значит имплант нужен????? Там только анкер в десне зарастить пол-года надо, что это за фокусы? Накрыть булатом у любого другого врача и все. Это за один день делается.
-
[QUOTE=Vostochnaya;59494020]прошлой нет медкомиссии ))) ,это первая, муж почти все прошел , остался стоматолог , который ничего не хочет слышать....есть проблемный зуб, но там нужен имплант , времени сейчас с ним играться нет.[/QUOTE]
Самая геморройная медкомиссия в Одессе тот Медмарин.Если нету прямого выхода на её начальника-даже не пытайтесь предлагать.
Максимум что там у меня брали это кофе.И то после поедания мозга..
-
[QUOTE=Lembet;59494191]Тогда ОЙ.... Зубная страховка покрывает только удаление зуба, но не его лечение.
ЗЫ. Что значит имплант нужен????? Там только анкер в десне зарастить пол-года надо, что это за фокусы? Накрыть булатом у любого другого врача и все. Это за один день делается.[/QUOTE]
спасибо ! стоматолог говорит ..тогда удаляйте..... будем у знакомого стоматолога узнавать как этот зуб можно спрятать в булате
-
[QUOTE=Гойко Митич;59494267]Самая геморройная медкомиссия в Одессе тот Медмарин.Если нету прямого выхода на её начальника-даже не пытайтесь предлагать.
Максимум что там у меня брали это кофе.И то после поедания мозга..[/QUOTE]
Ну как раз то там, со слов, легче всего нашлись входы-выходы. Намного дешевле заплатить "по дороге" чем в конце с этим Богданом что-то решать. Он меня как-то лет пытался наркоманом сделать, пришлось подключать прокуратуру.... Комиссию тогда я сделал, но больше я туда не ходок.
-
Если нужен имплант, то о каком булате речь??)))
Я давно так не смеялась!
Если нужен имплант то показано удаление.
И посрать тому стоматологу будет твой муж ставить имплант или нет.
Главное чтоб в рейсе с зубом не было проблем- вот что стоматолога не медкомиссии интересует
Так удаление.. и все дела.....;)
-
Конечно можно смеяться, но я первый раз слышу что нужно ставить имплант за 500 баксов чтобы пройти комиссию. Нет зуба - нет проблем! Какой еще имплант??
Другое дело что этот врач(от слова - врать) хочет подзаработать! Если есть корни у зуба и там нет на них кисты или чего похуже то ставиться анкер в корень(или его остатки) и сверху коронку(булат).
ЗЫ, Это все равно что требовать у всех официанток на пассажиры сиськи 6-го размера, а тем у кого нет - ставить импланты.
-
[QUOTE=NARTZISS;59435538]Добрый день.
Сейчас на руках есть документы моториста 2го класса. Опыта нет. Сколько будет стоить уйти вайпером, английский - средний. Соответственно, кто может помочь - пишите в ЛС.[/QUOTE]
В настоящее время, должности как моторист 2 класса или вайпер,уже нет.
В этом Вам никто не поможет. А если и помогут, то ваши сертификаты стоили дороже, чем вам предложат оклад
-
Ну почему сразу - подзарабодать........ Эта медкомиссия сертифицирована, и он просто не хочет себе гемора, в том случае если придется лечить срочно боль в рейсе, а в хелс-листе стоит его подпись - годен. Специальные очень строгие циркуляры [U]именно [/U]по стоматологии рассылаются регулярно по медкомиссиям и крюингам, не хотят оунеры платить за лечение зубов, очень дорого это.
-
[QUOTE=Sundrive;59507417]В настоящее время, должности как моторист 2 класса или вайпер,уже нет.
В этом Вам никто не поможет. А если и помогут, то ваши сертификаты стоили дороже, чем вам предложат оклад[/QUOTE]
Надо моему вайперу сказать, что его должности больше нет, вот он удивится наверное)
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;59507495]Эта медкомиссия сертифицирована, и он просто не хочет себе гемора, в том случае если придется лечить срочно боль в рейсе, [B]а в хелс-листе стоит его подпись - годен[/B]. Специальные очень строгие циркуляры [U]именно [/U]по стоматологии рассылаются регулярно по медкомиссиям и крюингам, не хотят оунеры платить за лечение зубов, очень дорого это.[/QUOTE]
А вы понимаете принципиальную разницу термина [U][B]годен[/B][/U] от термина [U][B]здоров[/B][/U]? Вы сейчас думаете, что это одно и тоже? Нет, вы глубоко ошибаетесь. Моряк не должен быть здоров, он должен быть годен к работе в занимаемой должности. Т.е. с его болячками, к примеру, он годен к работе в море.
У нас врачи не знают законов, поэтому и истерика начинается. Хотя, иногда складывается такое впечатление, что врачи совсем ничего не знают. Особенно на профотборах.
-
Ключевое слово - "годен". Я уже писал что нет зуба -нет проблемы. Вырвал и иди дальше... А потом, когда/если вдруг захочешь - ставь имплант. Но ни в коем случае не ПЕРЕД РЕЙСОМ, ПОТОМУ ЧТО ТАК СУДОВЛАДЕЛЕЦ СКАЗАЛ.
ЗЫ. Опоздал на минутку, все сказали до меня...
-
[QUOTE=seamju;59507591]А вы [U]понимаете [/U]принципиальную разницу термина годен от термина здоров? Вы сейчас [U]думаете[/U], что это одно и тоже? Нет, вы глубоко [U]ошибаетесь[/U]. [/QUOTE]
Я все понимаю, не ошибаюсь, и знаю что одно и тоже, а что не одно и тоже.
Моряк должен быть годен к работе, и если через месяц у него трабл по зубам, начинаются разборки, и задаются вопросы.
-
[QUOTE=mauser2010;59507580]Надо моему вайперу сказать, что его должности больше нет, вот он удивится наверное)[/QUOTE]
Надо сказать ))) пусть машкой машет хорошо в Engine room, а то и его сократят )))
П.С сейчас это все кадеты делают, реально такой должности давно не встречал.
Хотя,если наш экипаж и контора наша,то все возможно
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;59507725]
Моряк должен быть годен к работе, и если через месяц у него трабл по зубам, [B]начинаются разборки, и задаются вопросы.[/B][/QUOTE]
Да уж.... Бог миловал меня связываться с такими компаниями. За мою недолгую карьеру (немногим больше 20-ти лет) в море не встречал истерик по поводу зуба, если он вдруг заболел. И удаляли морякам зубы, за счет компании, без проблем. Никто траблы и разборки не устраивал.
И, кстати, имею опыт неоднократного прохождения медицинских комиссий в странах ЕС, Ближневосточных странах, США и странах Юго-Восточной Азии и, что интересно, ни на одной из этих медицинских комиссий небыло осмотра стоматолога. Не скажете почему? ))
К примеру мой последный профотбор был сделан в ОАЭ и занимает 18 листов, с подробными отчетами по всем пунктам. Очень серьезный, одобренный одной их самых требовательных нефтяных компаний Ближнего Востока. И нет стоматолога.... Совсем нет, представляете?
-
[QUOTE=seamju;59507842]ни на одной из этих медицинских комиссий небыло осмотра стоматолога. Не скажете почему? ))[/QUOTE]
А у нас есть, и всё, и это - факт, так что в рейс не ходить...
[QUOTE=seamju;59507842] И нет стоматолога.... Совсем нет, представляете?[/QUOTE]
Отлично! :laugh: Можно ехать и с гнилыми зубами, и вообще без зубов.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;59507948]Отлично! :laugh: Можно ехать и с гнилыми зубами, и вообще без зубов.[/QUOTE]
Нет блин, требовать чтобы моряк поставил себе [strike]силиконовые сиськи[/strike], тфьу, имплантанты, да;)?
-
[QUOTE=Lembet;59508125]Нет блин, требовать чтобы моряк поставил себе [strike]силиконовые сиськи[/strike], тфьу, имплантанты, да;)?[/QUOTE]
да кто это требует???
Это уже фантазии, и не доктора)))))