-
[QUOTE=Dreamer82;21770129]Огромное спасибо за советы... По поводу масла, вроде очень неплохие отзывы о 1. Finish Line Teflon Plus Dry и 2. TACX Cross-Country. На днях заеду в БШ посмотрю что там в наличии есть. + машинку для цепи может прихвачу. Бензин Галоша для мойки цепи на староконном уже прикупил.[/QUOTE]
не знаю как вам, а мне жалко платить по 150гр за банку масла, смазки от которой хватает максимум на 2 недели. (собственно вопрос, чем оно лучше чем масло для "швейных машинок" или полусинтетика?, наверно это риторический вопрос, некоторым нравиться чтобы все было "по правильному", раз есть цепь значит должна быть смазка для цепи )))))
а вот машинка для мытья цепи весЧ, пару раз пользовался, но себе еще не прикупил )))) на этих выходных поеду прикуплю пару приблуд:)
p.s. как купите это чудо, ели не лень как ни будь , сравните сие с полусинтетикой.
-
[QUOTE=Matroc;21770374]не знаю как вам, а мне жалко платить по 150гр за банку масла, смазки от которой хватает максимум на 2 недели. (собственно вопрос, чем оно лучше чем масло для "швейных машинок" или полусинтетика?, наверно это риторический вопрос, некоторым нравиться чтобы все было "по правильному", раз есть цепь значит должна быть смазка для цепи )))))
а вот машинка для мытья цепи весЧ, пару раз пользовался, но себе еще не прикупил )))) на этих выходных поеду прикуплю пару приблуд:)
p.s. как купите это чудо, ели не лень как ни будь , сравните сие с полусинтетикой.[/QUOTE]
Когда у меня был предыдущий велосипед - Трек 3900 б.у., как раз на нем я и попробовал полусинтетику.... Помыл цепь, звезды, смазал машинным маслом... Тщательно повытирал остатки масла и о чудо.... пропали все звуки хрустящей от песка и пыли цепи... Но после первых же покатушек по трассе здоровья, каково было мое удивление, когда все цепь была в пыли и т.д. Вывод: Можно заниматься мытьем и смазкой цепи каждую неделю или один раз купить флакончик хорошего масла и ездить себе в кайф и раз в месяц а не каждую неделю смазывать. масло которое предназначено для велосипедной цепи- это масло которое проникает в те места куда это необходимо и там оно как бы "застывает" и не вытекает от туда, тем самым не дает пыли проникнуть и держит смазаными сами пины цепи, а когда само масло вырабатывается, в таком масле как Finish Line Teflon Plus Dry начинает работать такой компонент как тефлон...
Но это лично мое субъективное мнение, поэтому каждый для себя делает выбор сам, как и чем ухаживать за своим велосипедом. А я лишь хотел совета у людей, которые профессионально занимаются велоспортом, относительно проверенных ими на личном опыте масел для цепи...
ЗЫ
По поводу испытаний этого чуда обязательно отпишусь :)
-
не буду спорить, т.к. судя по всему как и вы не пользовался "специальными" смазками ))
но то что вы пишете похоже на фантастику))
[QUOTE]ездить себе в кайф и раз в месяц[/QUOTE]
насколько я знаю в описании у специальных мазок оговаривается циклы смазки, 150-250км... насколько реально указано х.з., но мне бы этого не хватило даже на неделю.
-
[QUOTE=Matroc;21770374]не знаю как вам, а мне жалко платить по 150гр за банку масла, смазки от которой хватает максимум на 2 недели. (собственно вопрос, чем оно лучше чем масло для "швейных машинок" или полусинтетика?, наверно это риторический вопрос, некоторым нравиться чтобы все было "по правильному", раз есть цепь значит должна быть смазка для цепи )))))
[/QUOTE]
В конце мая прошлого года приобрел Pedros Extra Dry с тефлоном. Объем 120 мл за 70 грн. Смазываю им цепь 2-х велосипедов. Масла еще на четверть осталось. Смазывать надо разумно, а не полоскать цепь в масле.
[QUOTE=Dreamer82;21770975]Когда у меня был предыдущий велосипед - Трек 3900 б.у., как раз на нем я и попробовал полусинтетику.... Помыл цепь, звезды, смазал машинным маслом... Тщательно повытирал остатки масла и о чудо.... пропали все звуки хрустящей от песка и пыли цепи... Но после первых же покатушек по трассе здоровья, каково было мое удивление, когда все цепь была в пыли и т.д. Вывод: Можно заниматься мытьем и смазкой цепи каждую неделю или один раз купить флакончик хорошего масла и ездить себе в кайф и раз в месяц а не каждую неделю смазывать. масло которое предназначено для велосипедной цепи- это масло которое проникает в те места куда это необходимо и там оно как бы "застывает" и не вытекает от туда, тем самым не дает пыли проникнуть и держит смазаными сами пины цепи, а когда само масло вырабатывается, в таком масле как Finish Line Teflon Plus Dry начинает работать такой компонент как тефлон...
[/QUOTE]
ППКС
-
[QUOTE=Ecet;21774378]В конце мая прошлого года приобрел Pedros Extra Dry с тефлоном. Объем 120 мл за 70 грн. Смазываю им цепь 2-х велосипедов. Масла еще на четверть осталось. Смазывать надо разумно, а не полоскать цепь в масле.[/QUOTE]
так я не говорил что Pedros Extra Dry с тефлоном(на <2%) плохая смазка, объясни чем она лучше чем масло для "швейных машинок" или полусинтетика?
при учете, что и тем и тем мазать с головой и не "полоскать цепь в масле".
-
[B]Dreamer82[/B] очень правильно написал, вязкость и состав масла наиболее подходят для условий работы цепи. Согласись, что условия работы швейных машин и моторов отличается от велосипедной цепи. Грязь значительно меньше налипает на цепь, звезды, ролики. У меня знакомый смазывает обычным маслом для швейных машин, я когда глянул на его трансмиссию, обалдел. Столько грязи на роликах я у себя никогда не видел. И получается, экономишь на смазке, а быстрее убиваешь трансмисию, или часто моешь-смазываешь ее. Неужели 70 грн на 2 сезона - это так дорого, что б смазывать самую интимную часть велосипеда специально разработанной для этого смазкой?
-
2 [B]Magelis[/B] я вот хочу прикупить чето в [url]http://www.veloonline.com/[/url] , но не сильно доверяю интернет магазинам, еще и в Киеве... что скажешь про них? какие впечатления? как с оплатой и доставкой?
2 [B]Ecet[/B] дело в не в деньгах, как не смешно звучит, в принципах.
-
покупал на велобазаре.ком всё приходило. оплачивать проще всего через приват комиссия 5 грн, а при обратной доставке стоимость набегает нормальная)
-
я сейчас заказал на велобазаре багажник, посмотрим как они работают
-
завтра вроде как позвонят
-
[QUOTE=Matroc;21778806]2 [B]Magelis[/B] я вот хочу прикупить чето в [url]http://www.veloonline.com/[/url] , но не сильно доверяю интернет магазинам, еще и в Киеве... что скажешь про них? какие впечатления? как с оплатой и доставкой?
2 [B]Ecet[/B] дело в не в деньгах, как не смешно звучит, в принципах.[/QUOTE]
Медленно работают. Перезванивают спустя часов 4-6. Лучше самому сразу звонить и интересоваться наличием. Оплачивается наложенным платежом через интайм. Пришёл, посмотрел, что покупаешь, а потом оплачиваешь. Прислали через день. Обратная отсылка денег тоже стоит. Это наверное самый неприятный момент. Но зато не кидаешь деньги через приват и не рассчитываешь на удачу)
-
Ребят, спасайте советом.
Катался я на своём Author Basic 2011и в процессе определённого периода времени при повороте на скорости задевал несколько раз педалью об асфальт. В последнюю субботу так зацепился, что упал с велика. Не ушибся, но педаль пострадала значительно. Алюминиевую рамку погнуло. Появился люфт на левой педали.
Сел я её реставрировать. Снял саму педаль с оси. Чуть не растерял шарики. Вроде ничего не потерял. Собрал. Перестало люфтить. Оказалось, что при ударах сминало пластик и этот подшипник вгоняло всё дальше и дальше в пластиковую втулку. Она расширялась в местах проникновения подшибника и ослаблялось крепление. Из-за этого собственно и люфтило. Ну я при попытке нормально зажать контр гайку вогнал подшипник ещё глубже.Вобщем и не нормально законтрогаел и педаль больше разломал(
Посоветуйте мне приличные недорогие педали, но однозначно лучше того, что ставится на Author Basic 2011!? Где бы мне завтра купить предложенные вами варианты педалей? И вообще цена в интернет магазине за одну педаль или пару? Подскажите пару конкретных моделей, чтобы я знал, что стоит брать на замену своих вроде неплохих, но пластиковых педалей? СОС!
-
В Восходе видел неплохие топталки в алюминиевом корпусе со стальной рамкой на промышленных подшипниках. Денег стоили кажись 20-25$
Да и здесь можно посмотреть
[url]http://www.velostyle.com.ua/index.php?cat=620[/url]
[url]http://bikeshop.com.ua/index.php?cat=49[/url]
-
Укажите пожалуйста конкретные модели, чтобы я понял предпочтения. Какие взяли бы себе?
Может и на восход завтра поеду. Хочется понимать цель) И сколько денег будут стоить хорошие топталки за пару?
-
[QUOTE=Magelis;21784641]Ребят, спасайте советом.
Катался я на своём Author Basic 2011и в процессе определённого периода времени при повороте на скорости задевал несколько раз педалью об асфальт. [/QUOTE]
Проще научиться правильно поворачивать.
Педаль стороны поворота должна быть вверху.))
-
[QUOTE=Magelis;21784383]Медленно работают. Перезванивают спустя часов 4-6. Лучше самому сразу звонить и интересоваться наличием. Оплачивается наложенным платежом через интайм. Пришёл, посмотрел, что покупаешь, а потом оплачиваешь. Прислали через день. Обратная отсылка денег тоже стоит. Это наверное самый неприятный момент. Но зато не кидаешь деньги через приват и не рассчитываешь на удачу)[/QUOTE]
понятно. спс.
-
[QUOTE=Juri;21786238]Проще научиться правильно поворачивать.
Педаль стороны поворота должна быть вверху.))[/QUOTE]
Я же не спрашивал как не задевать педалью. Какие купить? Вот в чём вопрос. Но за разъяснения для далёких тоже спасибо)))
-
[QUOTE=Magelis;21785044]Укажите пожалуйста конкретные модели, чтобы я понял предпочтения. Какие взяли бы себе?
Может и на восход завтра поеду. Хочется понимать цель) И сколько денег будут стоить хорошие топталки за пару?[/QUOTE]
я себе месяц назад купил [IMG]http://www.bikekatalog.pl/2008/ppg_fotki/foto_big/8_31558_03_02_08.jpg[/IMG] (APD-427-Alu) на восходе, всего за 180грн. дешево и сердито)))
самое главно для меня, это сальники со стороны шатунов!! ибо пыль - зло.
-
Вам наверное повезло. Я тоже присмотрелся к ним. Только в велодоме их нет. Вы в магазине брали, или просто на рынке?
-
[QUOTE=Magelis;21790153]Вам наверное повезло. Я тоже присмотрелся к ним. Только в велодоме их нет. Вы в магазине брали, или просто на рынке?[/QUOTE]
в магазине, но последнюю пару с витрины.. :) педальки классные, есть смысл поискать.
-
Это не топталки, топталки с шипами, т.е. со штырьками.
[QUOTE](APD-427-Alu) на восходе, всего за 180грн. дешево и сердито)))[/QUOTE]
Сердито- да, но никак не дешево.
-
[QUOTE=Juri;21792274]Это не топталки, топталки с шипами, т.е. со штырьками.
Сердито- да, но никак не дешево.[/QUOTE]
за эти деньги со штырьками нормальных не купить, у меня были со штырьками за 130 грн, так они в 3 раза хуже держались чем эти со своеобразными бортиками.
-
Вложений: 1
А что скажите о таких педалях VP FP-975?
[ATTACH=CONFIG]2912445[/ATTACH]
153 грн стоят в Одессе. На пром подшипниках.
-
[QUOTE=Magelis;21795578]А что скажите о таких педалях VP FP-975?
[ATTACH=CONFIG]2912445[/ATTACH]
153 грн стоят в Одессе. На пром подшипниках.[/QUOTE]
учитывая твои повороты - катафоты отлетят очень быстро)))
они даже не на болтах.
-
Кстати. Чем могут отличаться модели педалей APD-427-Alu от APD-327-Alu?? На вид и по цене они одинаковые!
-
[QUOTE=Matroc;21795702]учитывая твои повороты - катафоты отлетят очень быстро)))[/QUOTE]
Ну повороты - это случайность) Кстати от таких протирок катафоты не вылетели. А вылетел один катафот вчера от того, что нога соскочила с педали и пяткой ударила о него) Да и собственно катафоты мне не важны. Просто пытаюсь найти приемлемый результат. Так как то что вы предложили на Украине не могу найти!
В Одессе по магазинам это самое лучшее на данный момент. (VP FP-975)
Ещё есть в сети велодом APD-311 за 130 грн
[ATTACH=CONFIG]2912490[/ATTACH]
Стоит ли моё предложенное внимания??
-
[QUOTE=Magelis;21795863]
В Одессе по магазинам это самое лучшее на данный момент. (VP FP-975)
Ещё есть в сети велодом APD-311 за 130 грн
[ATTACH=CONFIG]2912490[/ATTACH]
Стоит ли моё предложенное внимания??[/QUOTE]
чето стремные они какие-то, на внешний вид хард кЕтай :)
[url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1106[/url] 132.80 грн.
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/59authorpedil.jpg[/IMG]
[url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1387[/url] 168.00 грн.
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/f61author.jpg[/IMG]
такое не нравится?
-
[QUOTE=Matroc;21796156]чето стремные они какие-то, на внешний вид хард кЕтай :)
[url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1106[/url] 132.80 грн.
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/59authorpedil.jpg[/IMG]
[url]http://bikeshop.com.ua/product_info.php?products_id=1387[/url] 168.00 грн.
[IMG]http://bikeshop.com.ua/images/product_images/popup_images/f61author.jpg[/IMG]
такое не нравится?[/QUOTE]
В Одессе таких тоже сейчас нет. Во всяком случае по телефону мне так говорили в 5-ти магазинах.
Вам спасибо за помощь. Удалось найти APD-427 в интернет магазине в Днепропетровске. Завтра за 250 украинских получу)
Осталось только разобраться как самому поменять старые на эти новые)
-
Ездил с такими 4 года. Нормально.
Только штырьки забиваются грязью, но почистить можно, хотя необходимости откручивать нет.
[QUOTE]чето стремные они какие-то, на внешний вид хард кЕтай[/QUOTE]
Так и есть.
Подорожали на 50%.
-
[QUOTE=Magelis;21796428]Осталось только разобраться как самому поменять старые на эти новые)[/QUOTE] А чего там разбираться? На одной правая резьба, на другой левая. Обычно место на левой педали между резьбой и самим корпусом помечено насечкой или ещё каким-то методом. Берешь рожковый ключ на 15 или 17, откручиваешь обычную резьбу против часовой стрелки, левую- по часовой (если смотреть со стороны педали на шатун). Закручиваешь в обратном порядке.
-
Magelis, когда пару лет назад покупал велосипед в Драйв-Спорте, на нем стояли комплектные контакты SPD, но так как контактной обуви у меня не было, попросил сразу парочку дешевых топталок, предложили вот эти (от Cycledesign):
[URL=http://i26.fastpic.ru/big/2011/0727/e1/d6822c53c682ca08e6506ce269fb59e1.jpg][IMG]http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0727/e1/d6822c53c682ca08e6506ce269fb59e1.jpeg[/IMG][/URL]
Тогда они мне обошлись рублей в 40, кажется. Сейчас стоят уже 128. До сих пор пользуюсь (все никак на контакты не перейду). Стиль катания - прогулочно/матрасно/дорожный. Для дешевых педалей вполне сносные - в местах ударов (об бордюры и т.д.) сцарапалась черная краска, но других нареканий нет, кроме нескольких царапин на ногах в первое время (но уже привык не царапаться).
У них есть две вариации этих педалей - первая, как на картинке - за 128 грн (корпус и корона - алюминий), и более дешевый вариант - за 88 (корпус - нейлон, корона - сталь).
-
[QUOTE=WannaBe;21808795]
кроме нескольких царапин на ногах в первое время (но уже привык не царапаться).
[/QUOTE]
Знакомая ситуация,езжу на велосипеде всего месяц,педали стоят точно такие,синяки и царапины присутствуют.
Педали относительно крепкие пару раз бил об бордюр,думал что погнул ,но оказалась только поцарапал.
-
[QUOTE=limonty;21808537]А чего там разбираться? На одной правая резьба, на другой левая. Обычно место на левой педали между резьбой и самим корпусом помечено насечкой или ещё каким-то методом. Берешь рожковый ключ на 15 или 17, откручиваешь обычную резьбу против часовой стрелки, левую- по часовой (если смотреть со стороны педали на шатун). Закручиваешь в обратном порядке.[/QUOTE]
А насколько большие усилия надо прикладывать при закручивании?
И как использовать рожковый ключ в таком случае?)))[ATTACH=CONFIG]2915095[/ATTACH]
-
[QUOTE=Magelis;21812024]А насколько большие усилия надо прикладывать при закручивании?
И как использовать рожковый ключ в таком случае?)))[ATTACH=CONFIG]2915095[/ATTACH][/QUOTE]
По максимуму.
А как без рожкового(на 15)?))) ну можешь разводной взять, если нравится садо-мазо :)
-
А с торца шестигранником педали разве не закручиваются?
-
[QUOTE=Жук;21815777]А с торца шестигранником педали разве не закручиваются?[/QUOTE]
ну, может какие-то и закручиваются, но я таких еще не видел :)
-
Вопрос. В комплекте с педалями идёт набор катафотов. Насколько принципиальна их установка. Без них педаль красивее выглядит)
Если использовать торцевой паз для шестигранника, то в какую сторону надо откручивать педали с левой стороны и правой? Что-то не поддаётся(
-
мне кажется что ты не ту траву куришь:)
http://www.tvigle.ru/category/videolessons/bike?video=478042 посмотри это :)
-
[QUOTE=Magelis;21818442]В комплекте с педалями идёт набор катафотов. Насколько принципиальна их установка?[/QUOTE]
Странный вопрос. В случае отсутствия задней мигалки и прочего освещения и светоотражателей на велосипеде, даже педальные катафоты однажды на неосвещенной улице могут спасти жизнь. Но них установка не принципиальна.
-
[QUOTE=Matroc;21815968]ну, может какие-то и закручиваются, но я таких еще не видел :)[/QUOTE]
Наверное, все с насыпными подшипниками к ним относятся. Если с завода там гайки закручены очень сильно или посажены на фиксатор, то очень даже можно так делать. Только пластиковую заглушку снять. У меня такие педали. [IMG]http://www.velobazar.com/cat/images/image1214217055.jpg[/IMG]
Еле отвинтил ту гайку, такие точно можно так откручивать и прикручивать.
-
[QUOTE=aleyer;21826588]Наверное, все с насыпными подшипниками к ним относятся. Если с завода там гайки закручены очень сильно или посажены на фиксатор, то очень даже можно так делать. Только пластиковую заглушку снять. У меня такие педали. [IMG]http://www.velobazar.com/cat/images/image1214217055.jpg[/IMG]
Еле отвинтил ту гайку, такие точно можно так откручивать и прикручивать.[/QUOTE]
хммм.. как бы сказать, я думаю, что вряд ли производители догадываются о таком методе ))) а то, что русский человек все может, для меня не секрет :)
-
[QUOTE=Matroc;21818791]мне кажется что ты не ту траву куришь:)
http://www.tvigle.ru/category/videolessons/bike?video=478042 посмотри это :)[/QUOTE]
Спасибо. Разобрался. Поменял педали)
-
Вложений: 2
[QUOTE=WannaBe;21821341]Странный вопрос. В случае отсутствия задней мигалки и прочего освещения и светоотражателей на велосипеде, даже педальные катафоты однажды на неосвещенной улице могут спасти жизнь. Но них установка не принципиальна.[/QUOTE]
Но на велосипеде и так установлены белый передний катафот, жёлтые катафоты на колёсах, задняя красная мигалка.[ATTACH=CONFIG]2917706[/ATTACH]
(на фотке велик с родными старыми пластиковыми педалями)
Представьте! На эту красивую чёткую педаль ещё и катафоты зацепить. [ATTACH=CONFIG]2917698[/ATTACH]Смотрится с катафотами не очень. В середине педали ещё и остатки болтов торчат от крепления катафотов(
-
[QUOTE=Magelis;21827987]Но на велосипеде и так установлены белый передний катафот, жёлтые катафоты на колёсах, задняя красная мигалка.[ATTACH=CONFIG]2917706[/ATTACH]
Представьте! На эту красивую чёткую педаль ещё и катафоты зацепить. [ATTACH=CONFIG]2917698[/ATTACH]Смотрится с катафотами не очень. В середине педали ещё и остатки болтов торчат от крепления катафотов([/QUOTE]
Какой насос у тя установлен? Как тебе вел вообще? Сейчас бы поменял свой выбор или все равно взял бы автор?
-
[QUOTE=Magelis;21827987]Но на велосипеде и так установлены белый передний катафот, жёлтые катафоты на колёсах, задняя красная мигалка.[ATTACH=CONFIG]2917706[/ATTACH]
Представьте! На эту красивую чёткую педаль ещё и катафоты зацепить. [ATTACH=CONFIG]2917698[/ATTACH]Смотрится с катафотами не очень. В середине педали ещё и остатки болтов торчат от крепления катафотов([/QUOTE]
о респект, ты все таки нашел такую же модель как у меня?)
кстати у меня в комплекте катафотов не было :)
-
Фирму не помню. Вел на работе отдыхает. Насос с манометром на 2 типа ниппеля. Брал на восходе в магазине за 115 грн. Вел меня устраивает. Были неприятности при покупке такие как, кривые дропауты на передней вилке (решил проблему самостоятельно с круглым напильником), криво просверлена рама в месте крепления крепления для бутылке (сейчас там насос), вилку хотелось бы помягче. Накат у велика отличный, переключатели работают как часы.
После того, как купил этот вел стал читать много отзывов и мнения ребят о фирмы Author. Не лестные отзывы. Пришёл в основном к фирме Trek. Но со временем изменил своё мнение. Author делает велики не хуже. Они значительно выходят дешевле на ряду с тем, что обвес на уровень выше. Стоимость тех же треков выше только практически лишь за счёт рамы.
Интересна также мне топовая модель Author Dexter 2011. Вилка лучше, рама мощнее, переключателя на уровень выше. Но отпугивают гидравлические тормоза, ну и цена превышает 5000 грн. Всё таки basic за 3600 грн привлекательнее) Но это лишь сугубо моё мнение на основании собранного опыта и информации)
-
[QUOTE=Matroc;21828448]о респект, ты все таки нашел такую же модель как у меня?)
кстати у меня в комплекте катафотов не было :)[/QUOTE]
Тебя кинули) Так и катаешься без катафотов? Может и мне их снять?) Кустарщиной попахивает, когда они нацеплены. Мне оцень нравится сам дизайн самой педали)
-
[QUOTE=Magelis;21828547]
После того, как купил этот вел стал читать много отзывов и мнения ребят о фирмы Author. Не лестные отзывы. Пришёл в основном к фирме Trek. Но со временем изменил своё мнение. Author делает велики не хуже. Они значительно выходят дешевле на ряду с тем, что обвес на уровень выше. Стоимость тех же треков выше только практически лишь за счёт рамы.
Интересна также мне топовая модель Author Dexter 2011. Вилка лучше, рама мощнее, переключателя на уровень выше. Но отпугивают гидравлические тормоза, ну и цена за 5000 грн. Всё таки basic за 3600 грн привлекательнее) Но это лишь сугубо моё мнение на основании собранного опыта и информации)[/QUOTE]
ну, пока покатаешься на этом, соберешь знания и опыт, и посмотрим, что ты купишь себе за вел через 3-4 года :) я сомневаюсь, что это будет автор, очень сомневаюсь :)
-
[QUOTE=Magelis;21828571]Тебя кинули) Так и катаешься без катафотов? Может и мне их снять?) Кустарщиной попахивает, когда они нацеплены. Мне оцень нравится сам дизайн самой педали)[/QUOTE]
у меня бы рука не поднялась катафоты на них нацепить :)
p.s. я смотрю они тебе понравились, не зря показал ))
-
[QUOTE=Matroc;21828640]ну, пока покатаешься на этом, соберешь знания и опыт, и посмотрим, что ты купишь себе за вел через 3-4 года :) я сомневаюсь, что это будет автор, очень сомневаюсь :)[/QUOTE]
Я вообще человек нерациональный) Возможно буду брать cannondale за штук 10. И обвес будет такой, как на авторе за 5-6 тысяч) Только лишь за счёт бренда и якобы лучшей рамы. А так мне кажется что велики Author не хуже тех же Trek.
-
[QUOTE=Matroc;21828761]у меня бы рука не поднялась катафоты на них нацепить :)
p.s. я смотрю они тебе понравились, не зря показал ))[/QUOTE]
Вот и я о том же)))
-
-
[/QUOTE]
[SPOILER="а вот моё чудо :)"][IMG]http://cs5941.vkontakte.ru/u40077318/94277025/z_b88a4ff9.jpg[/IMG]
фотке пару недель[/SPOILER]
-
-
Matroc, и как тебе твой трэк? вилка не жестковата?
-
[QUOTE=ig777;21829254]Matroc, и как тебе твой трэк? вилка не жестковата?[/QUOTE]
ну он проехал пока только около 1.5т км, минусов особых не заметил, вилка хорошая, мягкая, даже немного зажимаю её.(скорее из соображений - дольше прослужит).
-
-
для Matroc trek -это классиккаа, хотя по поводу топталок , то могу сказать следующее: площадь топтания должна быть максимальной, дабы передавать нагрузку-тело-шатун. а шыпы еэто не по МНЕ
-
[QUOTE=alexey_al;21829779] то могу сказать следующее: площадь топтания должна быть максимальной, дабы передавать нагрузку-тело-шатун. а шыпы еэто не по МНЕ[/QUOTE]
Если педали надежные и легко могут принять мою нагрузку на них, то, по-моему, разницы в площади нет (при учете нормальных шипов которые надежно фиксируют обувь). Это если китайское уг - могут развалиться при нагрузке на меньшую площадь. Имхо
-
[QUOTE=Magelis;21827987]Но на велосипеде и так установлены белый передний катафот, жёлтые катафоты на колёсах, [B]задняя красная мигалка[/B].[/QUOTE]
Мигалку видно лучше, чем катафоты на педалях - так что при наличии оной толку от них особого нет.
Ну разве что только в случае, если кто-то забудет включить мигалку. В ней тоже есть отражатели, но обычно они посредственные (раз) и смотрят всегда в одном направлении (два), а педали при движении постоянно меняют угол, и шансов на то, что луч фар отразится именно в них, больше, чем в случае с выключенной мигалкой. Но выглядят катафоты на педалях, как и в любом другом месте, конечно же, отвратительно - любой современный велосипед превращают в "Украину". Но это уж каждый для себя решает.
А если вопрос о "принципиальности" касался ПДД, то там требуют только, чтобы спереди был белый катафот/фара/фонарь, сзади - красный катафот/фара/мигалка, а сбоку желтые либо красные катафоты. Про педали ничего не говорится.
Вот интересно, кстати, что можно поставить на спицы или еще куда, чтоб велосипед сбоку был хорошо заметен в темное время, но чтоб это не выглядело по-деревенски. Катафоты ставить ой как не хочется, а цеплять какие-то лампочки на спицы или клеить светоотражающий оракал - это тюнинг скорее для подростков.
Какие есть идеи?
[QUOTE=ig777;21828189]Какой насос у тя установлен?[/QUOTE]
Это [URL="http://www.amazon.com/Beto-Double-Head-Alloy-Bicycle/dp/B000VKK3T2/"]BETO Double Head Alloy Mini Bicycle Pump[/URL]
У меня такой же, качает в обоих направлениях движения ручки. На MTB до 40-50 PSI (3-3.5 атмосфер) идет шустро, дальше - туговато. Для походных условий в принципе подходит, но домой я бы брал что-то более удобное, мощное и напольное. Ручка не очень удобная, упирается в ладонь одной точкой, а не всей площадью (как, например, вот [URL="http://drive-sport.com/goods.php?id=461591&sid=51516"]здесь[/URL]). Брал его, кажется, в Велодоме.
Еще одно нарекание - большая "головка" (на два типа вентилей: Преста и Шредер), если устанавливать насос под подфляжник, немного мешает комфортному и быстрому запихиванию фляги на ходу. А вешать флягу на подседельную трубу мне не хочется.
Гы, сегодня при очень нелепом, глупом и комичном перелете через руль проверил надежность самого дешевого (и самого моего любимого) крепления для фонаря - вот [URL="http://www.dealextreme.com/p/universal-bicycle-mount-8274"]такого[/URL], велосипед грохнулся не слабо - тормозную ручку просто вырвало, так вот, думал уже искать фонарь придется через пару метров, ан нет, он даже не сдвинулся. Китайцы - молодцы. А крепление только с виду ненадежное - на практике держит лучше любых пластиковых аналогов.
-
[QUOTE=WannaBe;21831084]
А если вопрос о "принципиальности" касался ПДД, то там требуют только, чтобы спереди был белый катафот/фара/фонарь, сзади - красный катафот/фара/мигалка, а сбоку желтые либо красные катафоты. [/QUOTE]
сбоку желтые либо [B]белый[/B] катафоты, не?
-
[QUOTE=Matroc;21831290]сбоку желтые либо [B]белый[/B] катафоты, не?[/QUOTE]
Если быть совсем уж точным, то "белые катафоты сбоку" упоминаются только в российских правилах, а по нашим ПДД (редакции 18.06.2011) сбоку требуются только оранжевые.
[QUOTE=Верховная рада]6.2. Мопеди і велосипеди повинні бути обладнані звуковим сигналом та світлоповертачами: спереду - білого кольору, по боках - оранжевого, ззаду - червоного.
[I]// [url]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1306-2001-%EF&p=1311801044832881[/url][/I][/QUOTE]
[COLOR="gray"]оффтоп: такие чудные поправки в наши правила вносились - предпоследняя, например, запрещает парковаться рядом с альтфатерами (на расстоянии менее 5 метров) - вот нечем им там в Раде больше заняться.[/COLOR]
-
[QUOTE=Matroc;21829530]ну он проехал пока только около 1.5т км, минусов особых не заметил, вилка хорошая, мягкая, даже немного зажимаю её.(скорее из соображений - дольше прослужит).[/QUOTE]
аналогично
-
[QUOTE=Matroc;21736899]сегодня поднял глагол на 3см, увеличил каденс (банально понизив передачу и оставил старую крейсерскую скорость), для начала скатался в гараж посмотреть как оно будет, т.к. не мог присесть утром, как не странно через мин 15 коленки разогрелись и боль практически ушла, после чего я решил что не стоит пропускать выходной и поехал на море )))
судя по текущему состоянию стало намного лучше, надо еще с водой чето порешать.. хоть бери и кидай в рюкзак еще одну флягу :)[/QUOTE]
прошло 4 дня, правое колено прошло почти полностью(на 90%), а вот левое до сих пор болит (начиналось все с правого, через неделю левое заболело), может обратная тяга? :)
причем левое начинает болеть дето через 10-15 км прогулки и до перерыва.
p.s. ничем не мазал, проходит само, с ежедневными покатушками.
-
[QUOTE=Magelis;21784383]Медленно работают. Перезванивают спустя часов 4-6. Лучше самому сразу звонить и интересоваться наличием. Оплачивается наложенным платежом через интайм. Пришёл, посмотрел, что покупаешь, а потом оплачиваешь. Прислали через день. Обратная отсылка денег тоже стоит. Это наверное самый неприятный момент. Но зато не кидаешь деньги через приват и не рассчитываешь на удачу)[/QUOTE]
так сколько доставка стоит? с наложенным платежом через интайм? и отсылка денег, сколько стоит? и где их склад в Одессе находится? если можно подробнее.
у них нифига инфы нет на сайте, сегодня заказал пару приблуд на 310грн, для пробы... жду их звонка.
-
[QUOTE=Matroc;21839585]так сколько доставка стоит? с наложенным платежом через интайм? и отсылка денег, сколько стоит? и где их склад в Одессе находится? если можно подробнее.
у них нифига инфы нет на сайте, сегодня заказал пару приблуд на 310грн, для пробы... жду их звонка.[/QUOTE]
Склад Интайма "Центр" - возле Преображенского парка, на ул. Мечникова. Доставка, как везде - до 20 грн. Сколько комиссия за отправку денег - не знаю. А вообще, лучше платить через банк, дешевле будет.
-
[QUOTE=aleyer;21843588]Склад Интайма "Центр" - возле Преображенского парка, на ул. Мечникова. Доставка, как везде - до 20 грн. Сколько комиссия за отправку денег - не знаю. А вообще, лучше платить через банк, дешевле будет.[/QUOTE]
спс, через банк может и дешевле, но у меня нет времени и желания заморачиваться по этому поводу. если там пересылка около 10гр будет, то это не так страшно :)
-
не забывай про комиссию от суммы денег
-
[QUOTE=Matroc;21839585]так сколько доставка стоит? с наложенным платежом через интайм? и отсылка денег, сколько стоит? и где их склад в Одессе находится? если можно подробнее.
у них нифига инфы нет на сайте, сегодня заказал пару приблуд на 310грн, для пробы... жду их звонка.[/QUOTE]
Точно уже не помню. Около 14 грн стоила их отправка и где-то 18 грн обратная отправка денег. Моя покупка составляла примерно 400 грн. Если оплатить на их карту приватбанка, то выйдет 13 грн + 5 грн за услугу положить средства на карту.
-
мм, тут решил себе еще и рожки прикупить, были на другом веле, но давно.
Подскажите, на что внимание обратить нужно. Пока понравились
[IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/rozhki_bbb_intersticks_bbe-21l_4416.jpg[/IMG]
[url]http://www.veloonline.com/view.shtml?id=4416[/url] , прорезиненные и симпатично выглядят, но мне кажется 85мм мало, или я параноик?)
Катался раньше с 105мм.
еще смотрю на Рожки-зеркала Topeak BAR'N MIRROR , но хз надо эти зеркала или нет, с нашими быдломаршрутками, оторвут же...
p.s. Велосипедная корзинка на руль Эко [IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/tn_velosipednaya_korzinka_na_rul_eko_4698.jpg[/IMG] - для Жени самый раз, вместо сумки в горошек :laugh:
-
Ребята, подскажите пожалуйста, поможет ли регулируемый вынос руля, чтобы поднять руль повыше на горном велосипеде?
-
[QUOTE=Terakota;21871539]Ребята, подскажите пожалуйста, поможет ли регулируемый вынос руля, чтобы поднять руль повыше на горном велосипеде?[/QUOTE]
Зачем регулируемый? Подбери подходящий по длине/углу + проставочные кольца поставь под него. Карбоновые стоят копейки, а уже велик с карбоновыми компонентами получается :)
[B]Matroc[/B], дык пойди в БШ и померь разные рожки - их там куча.
-
Жук, я тут начиталась в инете, что кольца ставить плохо, что что-то с рулем будет, типа вывернетеся. А ты что думаешь, по этому поводу?
-
[QUOTE=Terakota;21872361]Жук, я тут начиталась в инете, что кольца ставить плохо, что что-то с рулем будет, типа вывернетеся. А ты что думаешь, по этому поводу?[/QUOTE]
Ничего не будет, у всех почти стоят, обрати внимание.
-
[QUOTE=Жук;21871949]
[B]Matroc[/B], дык пойди в БШ и померь разные рожки - их там куча.[/QUOTE]
мне те понравились))) я на другие смотреть не могу уже:) это как с треком :)
уже на 500гр у них заказал, во вторник приедет всякая лабуда )))
-
[QUOTE=Жук;21873210]Ничего не будет, у всех почти стоят, обрати внимание.[/QUOTE]
Подтверждаю. У меня их там вообще 5 штук общей высотой в 5 см - все в лучшем виде.
-
Вложений: 4
[QUOTE=Matroc;21873330]мне те понравились))) я на другие смотреть не могу уже:) это как с треком :)
уже на 500гр у них заказал, во вторник приедет всякая лабуда )))[/QUOTE]
А что набрал то? Предложенные тобой педали и в самом деле шикарные. Вчера оттестил их как следует)
По поводу дополнительных покупок думаю взять:
- грипсы с фиксаторами и рожками BBB BHG-48L FixSet [ATTACH=CONFIG]2925438[/ATTACH]
- защита пера Giant Carbon наклейка [ATTACH=CONFIG]2925443[/ATTACH]
- замок BBB BBL-46 CodeLock 12mm x 1000mm кодовый [ATTACH=CONFIG]2925477[/ATTACH]
- напольный насос Giant Control Tower 3, с/маном. [ATTACH=CONFIG]2925450[/ATTACH]
Вопрос! Было бы удобно пользоваться кодовым замком. Безопасны ли такие по сравнению с замками на ключе?
Какая смазка, доступная в Одессе или интернет магазинах, даст цепи и трансмиссии максимально длительно по времени работать тихо?
-
Cube CHAINSTAY PROTECTION AMS100
Материал : неопрен
Особенности: Плотный и в тоже время тянущийся материал Застежка с липучкой на всю длину защиты Внутри резиновые вставки, не позволяющие защите проскальзывать
[IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/tn_zawita_pera_cube_chainstay_protection_ha_4855.jpg[/IMG]
Рожки BBB INTERSTICKS BBE-21L
[IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/rozhki_bbb_intersticks_bbe-21l_4416.jpg[/IMG]
Чистка цепи Barbieri CHAIN CLEANER
[IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/chistka_cepi_barbieri_chaincleaner_1_912.jpg[/IMG]
для эксперементов "полусинтетика" VS масло для цепи Tersus DRY OIL
[IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/maslo_dlya_cepi_tersus_dry_oil_1722.jpg[/IMG]
+
чиститель велосипеда Tersus BIKE Cleaner
[IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/ochistitel_velosipeda_tersus_bike_cleane_2727.jpg[/IMG]
пришел к выводу, что звонок нужен, надоело орать на прохожих :laugh:
Звонок Giant SPORT PC RED
[IMG]http://www.veloonline.com/images/catalog/list/zvonok_giant_sport_pc_red_4514.jpg[/IMG]
следующий раз уже одежду буду покупать, после того как с России приеду.
-
На трос с замком я бы не полагался.
-
[QUOTE=Жук;21882488]На трос с замком я бы не полагался.[/QUOTE]
если оставлять вел на расстоянии вытянутой руки, то трос может помочь :)
-
[QUOTE=Matroc;21882786]если оставлять вел на расстоянии вытянутой руки, то трос может помочь :)[/QUOTE]
От собак еще хорошо помогает, говорят :)
-
На каком-то форуме человек советовал масло ликви молли для мото цепей. Говорил что между смазками проходил 300, а то и больше км
-
[QUOTE=ig777;21884132]На каком-то форуме человек советовал масло ликви молли для мото цепей. Говорил что между смазками проходил 300, а то и больше км[/QUOTE]
300 это типа много?)
-
есть ли толковый механик на пос. Котовского. До Байкершопа далеко. Появились странные щелчки когда крутишь педали с усилием. Вел приличный.
-
Вот этот отзыв
[IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1107/00/e178f53354ed.jpg[/IMG]
[IMG]http://i017.radikal.ru/1107/f4/55007623b358.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Жук;21882488]На трос с замком я бы не полагался.[/QUOTE]
Велик оставляю максимум на минут 5-10. Иногда трос с замком спасает. Удобнее было бы на кодовом замке, чтобы ключи не искать. Как вы считаете, кодовой замок не хуже замка на ключе?
-
[QUOTE=Magelis;21885438]Велик оставляю максимум на минут 5-10. Иногда трос с замком спасает. Удобнее было бы на кодовом замке, чтобы ключи не искать. Как вы считаете, кодовой замок не хуже замка на ключе?[/QUOTE]
Не хуже, конечно, если на пару минут. Но я вообще никогда не оставляю моего маленького одного :)
-
[QUOTE=Жук;21889727]Не хуже, конечно, если на пару минут. Но я вообще никогда не оставляю моего маленького одного :)[/QUOTE]
ну, с грабителями он тоже не один :)
а по поводу цифрового замка.. ну есть как минусы и плюсы, я предпочитаю "декоративный" ключ в форме круга и т.д. вместо цифрового.
хотя толку от них не много, в любом случае проще перекусить трос, а не разгадывать шифр или подбирать ключ.
-
[QUOTE=Светлан@;21884776]есть ли толковый механик на пос. Котовского. До Байкершопа далеко. Появились странные щелчки когда крутишь педали с усилием. Вел приличный.[/QUOTE]
Сам такого ищу,но пока безрезультатно!Вроде есть механик в веломагазине в Изумруде на Сахарова,но утверждать не буду.А так же на промрынке Северный,где велики продают в последнем ряду,но сам к их услугам не прибегал.Ездил к Naip(Юра) на Ленпосёлок.А щелчки-это скорее всего что-то с кареткой...Если вел на гарантиии,то лучше всего туда где покупали!
-
Сколько стоит полное ТО в байкершопе на малиновского?
-
Кому нужен механик на поскоте могу подскочить, звоните 067 794 27 91 - Сергей ВелодоХтор
Часто бываю вечером на Т.З. с инструментами.
-
По поводу замка.. У меня с ключами. На рабоут как правило езжу на веле, оставляю на внутренней закрытой территории, обычно пристёгиваю к столбу. Так вот - ключ я сегодня забыл дома.. И с полчаса было всё равно не по себе, хоть территория и охраняемая. Благо нашёл второй ключ в ящике стола рабочего ,вышел да пристегнул. Вот, казалось бы - мелочь ;)
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;21927171]Кому нужен механик на поскоте могу подскочить, звоните 067 794 27 91 - Сергей ВелодоХтор
Часто бываю вечером на Т.З. с инструментами.[/QUOTE]
а если каретку все ж таки придется менять или тросики?
-
получил свой заказ по велобазару.ком Всем доволен!
-
[QUOTE=alexey_al;21936519]получил свой заказ по велобазару.ком Всем доволен![/QUOTE]
а мне только завтра отправят... что-то долго
-
[QUOTE=WannaBe;21831084]Вот интересно, кстати, что можно поставить на спицы или еще куда, чтоб велосипед сбоку был хорошо заметен в темное время, но чтоб это не выглядело по-деревенски. Катафоты ставить ой как не хочется, а цеплять какие-то лампочки на спицы или клеить светоотражающий оракал - этот тюнинг скорее для подростков.[/QUOTE]
[B]Кстати, в продолжение темы, никто в Одессе не встречал нечто подобное?[/B] (китайцы называют "Valve Cap LED")
[URL=http://i26.fastpic.ru/big/2011/0802/78/da34930c8fa279965d8e3f82261a7878.jpg][IMG]http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0802/78/da34930c8fa279965d8e3f82261a7878.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://i26.fastpic.ru/big/2011/0802/dd/6958b5f1060780c27a5dd78f6c4a0bdd.jpg][IMG]http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0802/dd/6958b5f1060780c27a5dd78f6c4a0bdd.jpeg[/IMG][/URL] [URL=http://i26.fastpic.ru/big/2011/0802/c1/36c4d7607745a916f4814c8ef382cdc1.jpg][IMG]http://i26.fastpic.ru/thumb/2011/0802/c1/36c4d7607745a916f4814c8ef382cdc1.jpeg[/IMG][/URL]
Очень не хочется уродовать колесо огромной оранжевой пластмасской-катафотом, а вот один-единственный диод, прикрепленный к вентилю (Presta) или к спице, и абсолютно незаметный днем - был бы идеальным вариантом.
[COLOR="gray"]На Presta такой длинный вариант, как на фото, будет смотреться некрасиво, но вдруг есть какие-то вариации поаккуратней (вроде [URL="http://www.amazon.com/Pilot-Automotive-CZ-101M-Multi-Color-Valve/dp/B0027ZQWKI/"]этого[/URL] - уже за 8 у.е., но со датчиком освещенности).
Конкретный экземпляр (на картинках) стоит на амазоне целых 3 доллара, но в нем есть огромный минус - он всегда включен (загорается при движении колеса, выключателя нет), ну и ждать эту ерунду аж до конца лета не хочется. Так что интересуют только одесские варианты.[/COLOR]
Или на практике это выглядит ужасно? Как перетюнингованная девятка, светящаяся на всю улицу?
-
[QUOTE=Matroc;21936580]а мне только завтра отправят... что-то долго[/QUOTE]
Вчера сделал заказ в www.veloonline.com. Сегодня на интайме получаю. Сработали в самом деле быстро.
-
[QUOTE=Magelis;21941461]Вчера сделал заказ в [url]www.veloonline.com[/url]. Сегодня на интайме получаю. Сработали в самом деле быстро.[/QUOTE]
я четверг утром заказал, а в выходные склады не работают, вот и получилось, что тоже самое, что и в понедельник бы заказал, он мне так и сказал в четверг. (хотя что не вариант в пятницу отправить?)
ну что тебе доставили?
бля чтоб я еще хоть раз связался с этими ******, за неделю не могут привезти со склада Киева через перевозчика в Одессу. Они работают медленней чем старики е*****.
-
Вложений: 4
[QUOTE=Matroc;21941527]я четверг утром заказал, а в выходные склады не работают, вот и получилось, что тоже самое, что и в понедельник бы заказал, он мне так и сказал в четверг. (хотя что не вариант в пятницу отправить?)
ну что тебе доставили?
бля чтоб я еще хоть раз связался с этими ******, за неделю не могут привезти со склада Киева через перевозчика в Одессу. Они работают медленней чем старики е*****.[/QUOTE]
В итоге взял:
1. Защита пера Giant MTB CHAINSTAY PROTECTOR S [ATTACH=CONFIG]2940693[/ATTACH]
Защита оказалась слегка великоватой на мой Author Basic 2011/ Но в итоге заставил её встать на место)
2. Камера Maxxis 26 SCHRADER 26x1,90-2,125 [ATTACH=CONFIG]2940694[/ATTACH]
Камера как камера. Запаска на всякий случай. Легче поменять камеру, чем искать и заклеивать дырку)
3. Замок кодовый 10х150 FK-825-M [ATTACH=CONFIG]2940695[/ATTACH]
Всё как надо. И длина удобная и ключ не потеряешь)
4. Напольный насос Topeak JOEBLOW MAX II [ATTACH=CONFIG]2940692[/ATTACH]
Очень понравился. Зхватило 5-6 ходов поршня, чтобы накачать колесо до 3.2-3.5 бар.
Сработали быстро. На следующий день после заказа получил товар. Брал через ин-тайм наложенным платежом. Кстати, пытался сработаться с интернет-магазином [url]http://bikeshop.com.ua/[/url]. У них сбор заказа при условии его наличия 4-5 дней. Они так сами написали. То есть получишь реально только через неделю. Поэтому брал в veloonline и не жалею)
-
Я забил на них и отменил заказ. Видать у них не все в наличие было, но зачем то мозг пудрить тогда? Долго мне рассказывали про какие-то склады, а мне не пофиг на их траблы?
На выходных покатаюсь по нашим магазинам посмотрю че есть, а то некоторые вещи лучше в руках повертеть.
а нафиг те насос?) у меня за 3 недели давление падает дето на 0.2-0.3 бара.. в любом случае с обновками твой вел :)
p.s. вожу с собой сразу две камеры, себе и тому велосипедисту как говорится, ну и латки с клеем на всякий :)
p.s. интересно защиту с надписью trek реально найти?)