Таааак......чтотто я не поняла на счет питания.
Я, наоборот, читала,что таксам нельзя давать кукурузу, пшеничную кашу- 1 р/нед.....
Чтотто я запуталась.
Ребята, расскажите меню ваших сОбаков,плизззз?
Вид для печати
Таааак......чтотто я не поняла на счет питания.
Я, наоборот, читала,что таксам нельзя давать кукурузу, пшеничную кашу- 1 р/нед.....
Чтотто я запуталась.
Ребята, расскажите меню ваших сОбаков,плизззз?
[QUOTE=Miss_Reality;17987595]
Ребята, расскажите меню ваших сОбаков,плизззз?[/QUOTE]
Корм Пурина "Паппи", витамины с кальцием, морковка, яблоки, иногда творог с яйцом и мясо варенное
[B]Принцесска[/B], ваш же такс старше нашего,но мы даем сырое мясо,а вы- нет %)
Я исходила из опыта того, как мы кормили малявок-кавказцев: мы им с 1,5- 2х мес. давали сырое мясо, молоко, сырое яйцо + кашки, овощи, фрукты. .
И Рокки у меня на той же "диете". Кстати, тоже очень любит яблоки и бананы)))
И еще: я сегодня пробегала мимо ветеринарки (чужой, не нашей), и спросила у вета- нам сделали 2ю привику Нобиваком, сколько нам сидеть дома? Так мне ответили- 5-7 дней,а наша говорила- 3 недели %). Вот и пойми их,этих врачей... ЗЫ: Масе- 2,5 мес.
Ребята,а перед прививкой от бешенства тоже должен быть карантин или нет? Я забыла это уточнить у той тети :(
[QUOTE=Miss_Reality;17988112][B]Принцесска[/B], ваш же такс старше нашего,но мы даем сырое мясо,а вы- нет %)
Я исходила из опыта того, как мы кормили малявок-кавказцев: мя им с 1,5- 2х мес. давали сырое мясо, молоко, сырое яйцо + кашки, овощи, фрукты. .
И Рокки у меня на той же "диете". Кстати, тоже очень любит яблоки и бананы)))
И еще: я сегодня пробегала мимо ветеринарки (чужой, не нашей), и спросила у вета- нам сделали 2ю привику Нобиваком, сколько нам сидеть дома? Так мне ответили- 5-7 дней,а наша говорила- 3 недели %). Вот и пойми их,этих врачей... ЗЫ: Масе- 2,5 мес.
Ребята,а перед прививкой от бешенства тоже должен быть карантин или нет? Я забыла это уточнить у той тети :([/QUOTE]
нам сырое мясо, причем любое и яйца строго настрого запретили давать вет. врачи
ну вообще то правильно сказали, что 3 недели карантин надо
а на счет прививки от бешенства, то карантин нужен не "до", а "после"
[QUOTE=Miss_Reality;17987595]Таааак......чтотто я не поняла на счет питания.
Чтотто я запуталась.
Ребята, расскажите меню ваших сОбаков,плизззз?[/QUOTE]
нам 13 лет, сейчас готовимся к операции - делали УЗИ и снимки, сказали, что печень, сердце и желудок на удивление в порядке:)
(надеюсь это не для успокоения сказали)
кормим гречкой и смесью хлопьев ичуть-чуть риса на курином бульоне с мяском и печеночкой, и овощами тертыми, все какие в доме найду, кроме картошки и капусты, капусту свежую любим. ну и все овощи и фрукты, которые сама попросит. на старости лет грешим, иногда печенько пожевываем:) и еще обожает соленые помидоры:) раньше делали кашку без гречки и риса, только с хлопьями:)
Принцесска, кудаж там мазь? Он же через секунду всё слижет.
du-du, попробуем так.
Translator, приму к сведению стёртое вами из памяти слово.
Спасибо всем за внимание и отзывы.
[QUOTE=GQ;17991082]Принцесска, кудаж там мазь? Он же через секунду всё слижет.[/QUOTE]
дык она ж втирается...:rolleyes:
[QUOTE=Красотка);17985136]и если кому-нибудь интересно, советы по основному питанию (натуралка)
из каш можно овсянную,кукурузную...
нельзя гречку и рис.
обязательно 1-2 ложки подсолнечного масла в день.
из мяса говядину и курицу и ни в коем случае - свинину.
мясо должно быть приваренное.
( уже из своего опыта):
кидаю 150 грамм говядины в воду,довожу до кипения, туда же кидаю овсянку, и варю еще 15 минут. в миску к каше с мясом добавляю пару раз в неделю творожок,обязательно с рынка,не магазинный,но обезжиренный.
и еще он с казал,что таксам обязательно надо давать кальций и покупать большие сахарные кости на рынке.,чтоб позвоночник крепким оставался.[/QUOTE]
Говядина - да-а-а! Курицу (магазинную, "силиконовую") - не будет даже под угрозами... Печенку пробовала(куринную опять же) - ест, но возвращает. Фаворитами мяса у нас стали в этом охотничьем сезоне оленина и косуля - трусится при одном намеке на запах, сметает миску за 15-30 сек(засекали). А вот фазана (читай: "дикая курица") - перья пощипать - это да-а-а, а мясо есть - не-а.
Насчет каш: стараюсь давать очень редко, чтоб вес не набирать, а только ради витаминов группы В.
Творог 0% перестал есть месяцев в 5-6, базарный никогда не пробовала( сама не ем -брезгую)
Кости говяжьи - обязательно! А то на магазинные "игрушечные", якобы из бульона, и обидется можем.
Остальные витамины в моркови, яблоках, сухофруктах(вместо печенек!)
Сладкое, печеное и т.п. не даем никогда, если сам не украдет, или непослушные гости, друзья, знакомые, родственники внычку не угостят.
Ну как то так...
Нам заводчица сказала,что дает замороженное мясо для собак, кот. продается в Сельпо. Там есть разные варианты: от чистого фарша до всякой требухи с костями. А также бывает конина %). Один раз случайно взяли- чот она мне воняет, хотя собак съел, аж за ушами затрещало.
Рацион моих таксюх:
Телятина
Баранина
Курица
Говядина
Каша(гречневая, овсяная, рис,кукурузная, пшено,пшеничная)
Творог-обязательно!
Молоко, ряженка( обожают)-очень полезно
Печенье собачье
Иногда балую их косточками сахарными говяжьими
И обязательно свежие овощи с кашей: морковь, бурячок, зелень...
[B]Наш рацион:[/B]сухой корм "Акана", (до этого кормили Хиллсом и Роялом), 2-3 раза в неделю ошпаренная говядина или телятина с растительным маслом и овощами. Когда даю мясо, то уменьшаю немного норму сухого корма. Магазинный творог низкой жирности, пару раз в неделю перепелиное яичко, яблоки когда попросит. Давали кефир - не хочет. Хочу попробовать ряженку. Каши не даю. Иногда покупаю консервы. Всякие косточки и вкусняшки из магазина не даем - обсыпает собачку. Вот наш рацион. Но предпочтение отдаю сухому корму. До года давали ежедневно витамины + кальций. Сейчас будем витамины давать курсами. Сладости всякие под запретом.
[QUOTE=Miss_Reality;17999234]Нам заводчица сказала,что дает замороженное мясо для собак, кот. продается в Сельпо. Там есть разные варианты: от чистого фарша до всякой требухи с костями. А также бывает конина %). Один раз случайно взяли- чот она мне воняет, хотя собак съел, аж за ушами затрещало.[/QUOTE]
Требухой вообще их кормить НЕЛЬЗЯ!!! У меня вон мамина подруга своему боксеру посадила желудок ею, что он кровью по большому ходил... Вет врач строго-настрого запретил ее давать собаке.
[QUOTE=Зорька;18010198][B]Наш рацион:[/B]сухой корм "Акана", (до этого кормили Хиллсом и Роялом), 2-3 раза в неделю ошпаренная говядина или телятина с растительным маслом и овощами. Когда даю мясо, то уменьшаю немного норму сухого корма. Магазинный творог низкой жирности, пару раз в неделю перепелиное яичко, яблоки когда попросит. Давали кефир - не хочет. Хочу попробовать ряженку. Каши не даю. Иногда покупаю консервы. Всякие косточки и вкусняшки из магазина не даем - обсыпает собачку. Вот наш рацион. Но предпочтение отдаю сухому корму. До года давали ежедневно витамины + кальций. Сейчас будем витамины давать курсами. Сладости всякие под запретом.[/QUOTE]
Сухой корм нельзя смешивать с натуральной едой.
Странно. Нам врач когда-то давно рекомендовал щенков требухой кормить... Вы меня, конечно, извините, но требуху надо уметь приготовить... Это ж не так - купил кусок и собаке кинул прям зеленую и вонючую... ЕЕ надо обдавать кипятком, чистить, потом вымачивать в молоке и мелкими кусочками... Конечно, желудок можно посадить - в необработанной - там же кислота такая, что глаза режет!
Кстати, как-то в гостях у одного знакомого из Польши (он в прошлом шеф-повар) попробовала безумно вкусный суп... Когда спросила что это - оказалось, что требуха - она у них очищенная и порезанная продается, причем по деньгам дороже мяса получается - деликатес... Суп был просто суперский!
[QUOTE=Марина31;18013454]Сухой корм нельзя смешивать с натуральной едой.[/QUOTE]
Я ждал этого момента. Кажись, начинается. Вентилятор разгоняется... первый вброс прошел удачно. ;) Сейчас подтянутся основные силы с большими лопатами... А я пока за попкорном сбегаю.
[QUOTE=Meps;17995907]
Творог 0% перестал есть месяцев в 5-6, базарный никогда не пробовала( сама не ем -брезгую)
[/QUOTE]
знаешь,я у первых попавшихся тоже брезгую. я на Северном всегда беру творог и брынзу, и мясо тоже. у одних и тех же теть. тети нас уже знают. самое свеженькое дают:D
[QUOTE=Atrejdes;18013654]Странно. Нам врач когда-то давно рекомендовал щенков требухой кормить... Вы меня, конечно, извините, но требуху надо уметь приготовить... Это ж не так - купил кусок и собаке кинул прям зеленую и вонючую... ЕЕ надо обдавать кипятком, чистить, потом вымачивать в молоке и мелкими кусочками... Конечно, желудок можно посадить - в необработанной - там же кислота такая, что глаза режет!
Кстати, как-то в гостях у одного знакомого из Польши (он в прошлом шеф-повар) попробовала безумно вкусный суп... Когда спросила что это - оказалось, что требуха - она у них очищенная и порезанная продается, причем по деньгам дороже мяса получается - деликатес... Суп был просто суперский![/QUOTE]
ну как по мне, то она ее вкусно делала, так как помню когда Джазу еще 3 месяца было и мы пошли с ним гулять в кафе на набережную, то она взяла ему в пакетик лакомства, так эта ее требуха такая мягкая была и так вкусно пахла, что я думала шашлыков не дождусь и начну трапезу с требухи:laugh:
хотя я тоже не особо верю, что ее нельзя прям... просто у той собаки вообще вечные проблемы с желудком, не знаю у всех ли боксеров так, но у того очень часто... причем кормят его отменно!
[QUOTE=Красотка);18014612]знаешь,я у первых попавшихся тоже брезгую. я на Северном всегда беру творог и брынзу, и мясо тоже. у одних и тех же теть. тети нас уже знают. самое свеженькое дают:D[/QUOTE]
а еще там одна тетя очень вкусную кровянку запеченную продает:rolleyes:
[COLOR="pink"]сори за оф[/COLOR]
[QUOTE]Я ждал этого момента. Кажись, начинается. Вентилятор разгоняется... первый вброс прошел удачно. Сейчас подтянутся основные силы с большими лопатами... А я пока за попкорном сбегаю.[/QUOTE]
....не дождетесь... Мне совершенно равнодушно, кто, чем и когда кормит своих собак. Моё мнение по этому вопросу можно легко найти в теме. Спиногрызы моей селекции жрут (пардон) всю сознательную (и несознательную тоже) жизнь сухой корм + витамины. И никаких подачек со стола.
А двести двадцать восьмой раз развлекать народ умными разговорами - увольте.
Да и времени у нас сейчас маловастенько. В кино снимаемся. Сильно, конечно, сказано, снимается собака, а я при ней - в одном лице и владелец, и импрессарио, и телохранитель, и дрессировщик.
Какой фильм?
[QUOTE]Какой фильм? [/QUOTE]
Вот верите - не помню название, устала. График съемок достаточно жесткий. Очень переживаю за собаку, постоянно на подкормке, иначе не работает - нет мотивации. Вчера так устал, бедолага, что улегся на одеяло во время обеденного перерыва и спал крепчайшим сном, пока съемочная группа обедала.... позвякивание кастюль, многочисленные шаги людей, ароматы-запахи - ничего не слышал, зарылся с одеяло и дрых.
А с утра и до самого обеденного перерыва мы сводили с ума всю съемочную группу запахом украинской жареной колбасы (на телячью печень и сыр сОбак уже никак не реагирует). Сложные сцены были..... Операторы и я единодушно шипели нехорошие слова в адрес сценариста. Далековато от жизни.... Ну очень широкие улыбки вызывают фразы из сценария типа "понуро опустив уши, такса вышла из комнаты"...
[QUOTE=du-du;18016534]"понуро опустив уши, такса ушла"...[/QUOTE]
хорошо, что не "весело [B]подняв [/B]уши...":laugh:
[QUOTE=translator;18014238]Я ждал этого момента. Кажись, начинается. Вентилятор разгоняется... первый вброс прошел удачно. ;) Сейчас подтянутся основные силы с большими лопатами... А я пока за попкорном сбегаю.[/QUOTE]
[SPOILER="поп-корн"]надо было просто бежать, а так... спугнул :([/SPOILER]
[QUOTE=Марина31;18013454]Сухой корм нельзя смешивать с натуральной едой.[/QUOTE]
Можно, если делать перерыв между кормлениями 6- 7 часов (об этом можно прочитать на любом собачьем форуме, многие так и кормят). Как раз за это время любая пища переварится. Тем более сушка у меня основной рацион. Когда взяли щенка, то тоже кормили мясом с кашей (так кормила заводчица) - не понравилось. Собака чесалась, располнела. Постепенно стали в рацион вводить сушку и убрали каши. На этом и остановились.
[QUOTE=du-du;18015510]....
Да и времени у нас сейчас маловастенько. В кино снимаемся. [/QUOTE]
ну, вот я тут тоже сидела пристыженная ... мы тоже только сушку едим....
но. очень хотим посмотреть на нашего форумного таксобуса в кино!!!!!! обязательно узнайте название!
Вот и мы тоже на сушку перешли, Хилс...
Хотя была противницей сухого питания но девчонки начали поправляться со страшной силой, сначала убрала из рациона каши точнее заменила их на овощи, так у нас о морковки аллергия началась, убрала овощи обсыпало, врач сказал не хватает минеральных веществ, по совету друзей перешли на сушку + мясо, похудели, сыпь проходит, энергии море, какашки в норме...
может мало гоняли или много кормили просто?
мой 8лет на натуралке и никогда за это время не кабанел, +- 1-2кг (болеет, праздники) и все, а так размером одинаковый (вес просто не помню его :shine:)
может потому что к[B]А[/B]бель?
Точно не знаю не скажу, но состояние собак после перевода на сушку значительно улучшилось, а по поводу гоняли так с этим все в полном ажуре, прогулки у нас всегда длительные и с нагрузками, так что в полку поклонников сушки прибыло..
[QUOTE=svet.bik;18037403]Точно не знаю не скажу, но состояние собак после перевода на сушку значительно улучшилось, а по поводу гоняли так с этим все в полном ажуре, прогулки у нас всегда длительные и с нагрузками, так что в полку поклонников сушки прибыло..[/QUOTE]
ну если состояние тобиков улучшилось, то какая разница что они едят - сушку или натуралку, когда оно идет на пользу :good:
Я тоже так думаю, главное что бы им была хорошо...
[QUOTE=svet.bik;18035578]Вот и мы тоже на сушку перешли, Хилс...
Хотя была противницей сухого питания но девчонки начали поправляться со страшной силой, сначала убрала из рациона каши точнее заменила их на овощи, так у нас о морковки аллергия началась, убрала овощи обсыпало, врач сказал не хватает минеральных веществ, по совету друзей перешли на сушку + мясо, похудели, сыпь проходит, энергии море, какашки в норме...[/QUOTE]
О! Может нам перейти на натуралку? А то не могу своего спиногрыза никак после операции откормить:( Уже такие порции сушки ему сыплю, а ему хоть бы шо, скелет-скелетом...
А еще у нас сегодня инцидент произошел... Завезла Джаза с малым к своей маме на несколько часов, приехала забирать смотрю у собаки на спине рана поперек, точнее не рана, а именно как порез длинной где то в 1см, причем кожа аж до мяса порезана, что когда слегка натягиваешь, то она расходится. Начала спрашивать у них где он порезался, никто не видел как это произошло... И рана свежая прям, так как кровь еще свернутся не успела. Где можно было так умудрится ума не приложу...
нигде под диванами/стульями железяк/гвоздей нету?
у нас не резался,слава богу,но протирается буквально обо все. у нас мальчик не маленький,так он пока залазит/ вылазить из под кроати,всю пыль везде вытирает, может если где-то под мебелью есть что-то острое Джаз и порезался?
[QUOTE=Красотка);18042862]нигде под диванами/стульями железяк/гвоздей нету?
у нас не резался,слава богу,но протирается буквально обо все. у нас мальчик не маленький,так он пока залазит/ вылазить из под кроати,всю пыль везде вытирает, может если где-то под мебелью есть что-то острое Джаз и порезался?[/QUOTE]
я даже понятия не имею как там у мамы дела под мебелью обстоят... дома у нас точно ему порезаться негде, да и у мамы по идее, так как мебель у нее новая вся
я тоже думаю, что полез под мебель, и там зацепился
в общем ходит теперь как калека со шрамом на спине, с далека кажется вроде бы ему кусок шерсти выгрыз кто то:)
может, кто не читал и будет интересно: http://x-torrents.org/torrent-278884-taksa.-standarty.-soderzhanie.razvedenie..html
как ваши таксобусы отнеслись к ветру?
наш прогулялся вечером в ужасе, аж по большим делам очень быстро захотелось бедняге:)
пришел домой,глаза слезятся,нос и уХи ледяные, глаза как тарелки огромные от ужаса:)
=))) бедный!!! Он гулял без одежды?
Я не знаю как мои отнеслись - они сейчас у мамы гостят... Но они не любит такую погоду...
В принципе, у меня тоже, наверное, глаза как тарелки были, когда я в 8 вечера приехала домой...
То, что уши и нос были холодные и глаз слезились - это да =))
А Вы хотите, шоб сОбак был не в шоке? =))
Моему всё нипочём. Не взирая на ветер и холод, устремился в парк на встречу с дружбанами и подругами.
[QUOTE=Красотка);18090320]как ваши таксобусы отнеслись к ветру?
наш прогулялся вечером в ужасе, аж по большим делам очень быстро захотелось бедняге:)
пришел домой,глаза слезятся,нос и уХи ледяные, глаза как тарелки огромные от ужаса:)[/QUOTE]
а что такое ветер? это какая-то проблема для собаки?
а когда на улице минус 20 - что тогда? а это хуже ветра. не выводить? пусть гадит в квартире?
а когда дождь тоже не выводить, ведь он может намокнуть?
а у кого собаки вообще на улицах живут и в будках спят? то что, они от ветра или мороза ласты клеят?
[QUOTE=Красотка);18090320]как ваши таксобусы отнеслись к ветру?
пришел домой,глаза слезятся,нос и уХи ледяные, глаза как тарелки огромные от ужаса:)[/QUOTE]
не знаю как собак, но я выйдя в 9 вечера с ним на улицу слегка офигела, думала меня сдует на фиг! прогулявшись по двору мимо каких то обломков и сделав свои дела мы бегом рванули домой, причем я бежала быстрее собаки:laugh:
Вот читаю это все и диву даюсь, ребята у вас вообще точно собаки породы такса, а то такое ощущение что скорее какие то декоративные манюни, такса это охотничья порода, эта собака инстинктивно в темной и узкой норе наедине с диким зверем должна уметь самостоятельно принимать решение без хозяина, без шубки и шапки, а вот такие горе любители убивают на прочь у таксы все породные качества и что в итоге, вся работа которая велась заводчиками на протяжении многих лет коту под хвост....
Нет я конечно не предлагаю всех засовывать в нору к барсуку но наверное надо к породе относиться соответственно если вы эту породу и в самом деле любите.....
[QUOTE=Принцесска;18092508]не знаю как собак, но я выйдя в 9 вечера с ним на улицу слегка офигела, думала меня сдует на фиг! прогулявшись по двору мимо каких то обломков и сделав свои дела мы бегом рванули домой, причем я бежала быстрее собаки:laugh:[/QUOTE]
Так это собаку Ваше состояние передалось.
Мой гулял с удовольствием, обилие веток и палок приводило только в дополнительный восторг, а уши на ветру раздувались, как у Дамбо.
Гуляли ровно 50 минут, вышли где-то в 9 вечера
[QUOTE=svet.bik;18095894]Вот читаю это все и диву даюсь, ребята у вас вообще точно собаки породы такса, а то такое ощущение что скорее какие то декоративные манюни, такса это охотничья порода, эта собака инстинктивно в темной и узкой норе наедине с диким зверем должна уметь самостоятельно принимать решение без хозяина, без шубки и шапки, а вот такие горе любители убивают на прочь у таксы все породные качества и что в итоге, вся работа которая велась заводчиками на протяжении многих лет коту под хвост....
Нет я конечно не предлагаю всех засовывать в нору к барсуку но наверное надо к породе относиться соответственно если вы эту породу и в самом деле любите.....[/QUOTE]
Мне кажется, что Вы и правы и неправы...
Мой собак, например, с детства не боиться громких звуков, петард, феерверков, выстрелов, снега, ветра, мороза (дождь и сырость откровенно не любит), крупных агресивных собак, замкнутого пространства..., но при этом до дрожания конечностей боиться обыкновенного современного (те не очень громкого и шумного) пылесосса и жужания кухонного комбайна и одиночества (оставить одного больше чем на 4-5 часов крайне проблематично). Про норы. Один раз мы застряли между стеной и диваном... так пока вся семья двигала диван мы от страха выли и описались..., но при этом в первую же (и последнюю охоту) полезли в нору именно к барсуку и задавили его таки... и ежиков на даче душим, и мышей полевок и ужиков, а виноградных улиток опасаемся (гавкаем на них, а подойти дрейфим), а ящерок боимся до столбняка...
А такс моей подруги, при муже охотнике (именно этот злой человек и потащил моего Боника к барсуку) и тех же заводчиках, с рождения был "декоративным". Мерзнет, гуляет в попонке, дружит с кошками и морскими свинками, боится любых громких звуков и тд и тп.
Конечно, есть определенные качества, заложенные в собаку породой, селекцией и тп, но характер и личностные качества тоже никто не отменял. Это мое мнение.
[QUOTE=GQ;18091362]Моему всё нипочём. Не взирая на ветер и холод, устремился в парк на встречу с дружбанами и подругами.[/QUOTE]
Мои тётки аналогично
Одежды не воспринимаем
Бегают постоянно
Я же написала что не предлагаю всех поголовно совать в норы, я хотела сказать что вместо того чтобы искать одёжки на такса не лучше ли закалять животное с детства, мои девчонки тоже спят на кровати и исключительно под одеялом но при этом гуляем мы в любую погоду по часу полтора и в море залезть не проч, на охоту правда ещё не попали но обязательно испытаем свои инстинкты при первой же возможности, потому как если собака выводилась с определенными качествами породы, то их если не поддерживать такса станет декоративной к чему мы и идем, а жаль...
согласен что это собаки, таксы, характеры, мозг, но вот словосочетание [B]вся работа которая велась заводчиками на протяжении многих лет[/B] как-то бесить начинает :D
характер характером, но собака также черпает жизненный опыт, и если из него делать "декора" то он и станет "декор" с характером :(
мой тоже не любит дождь, иногда тоже не хочет под ним долго гулять, "на развилке" делает иногда поползновения в сторону повернуть домой, но "нет" хозяина :) и поводок делают своё дело, и он разворачивается и рулит дальше, пока программма-минимум не будет выполнена. любая другая погода до одного места :)
так же собаки очень хорошо умеют симулировать - это проверено на своем псе и не раз.
есть "укрывальник", даже если тобик лежит не под ним - он не трусится. стоит забрать "укрывальник" - резко начинает в течении 5минут мерзнуть и трусится - даже летом :)
берешь его так, что ему не нравится в данный момент - поскуливает, ну типа больно, берешь точно так же в другой момент времени - ноль на массу :)
[QUOTE=Atrejdes;18090528]=))) бедный!!! Он гулял без одежды?
Я не знаю как мои отнеслись - они сейчас у мамы гостят... Но они не любит такую погоду...
В принципе, у меня тоже, наверное, глаза как тарелки были, когда я в 8 вечера приехала домой...
То, что уши и нос были холодные и глаз слезились - это да =))
А Вы хотите, шоб сОбак был не в шоке? =))[/QUOTE]
он не признает одежды. одеваю комбинезончик ему, он ложится и едет на боку:)
[QUOTE=Принцесска;18092508]не знаю как собак, но я выйдя в 9 вечера с ним на улицу слегка офигела, думала меня сдует на фиг! прогулявшись по двору мимо каких то обломков и сделав свои дела мы бегом рванули домой, причем я бежала быстрее собаки:laugh:[/QUOTE]
наш и во время ветра и во время мороза гуляет по 5-10 минут максимум и бежит домой, т.к. он без одежды - быстро мерзнет.
мне нравится когда на улице ветер у такс уши как флаги развеваются.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Белая Горячка;18096229] но при этом в первую же (и последнюю охоту) полезли в нору именно к барсуку и задавили его таки... [/QUOTE]
:shock:
О, ну так давайте поподробнее! Ждем рассказа с нетерпением!
[SIZE="1"]Если правила форума не позволяют подробностей, то давайте в личку.[/SIZE]
у нас есть еще "Немка", так вот она терпеть не может чужих собак,котов и т.д., но если вдруг на улице дождь, а тем более ГРОМ, МОЛНИИ, или сильный ветер - собака на улицу не выходит без особой надобности. только быренько все дела сделать. а Лабрадор, который терпеть не может драк, обожает всех котов и боится когда на него лает маленькая собачка, спокойно гуляет в любую погоду и ветер и дождь ему по барабану.
думаю, что в каждой породе есть что-то на уровне инстинктов, как у такс - охотится, рыть норки и т.д., но какие-то индивидуальные качества никто не в силах изменить. это появляется с рождением.
Мне кажется, что ещё многое зависит и от хозяев. Мой пёс, когда вышел первый раз под дождь, был в шоке, но за пару прогулок он понял, что гулять всё равно будем как всегда, а не по-быстренькому - привык. Комбез одеваем только когда мороз больше (-5) и ветер и то не всегда. Вчера гулял, как ни в чём не бывало, боялась только я, чтоб на голову ничего не грохнулось.
[QUOTE=Ир4ик;18098945]:shock:
О, ну так давайте поподробнее! Ждем рассказа с нетерпением!
[SIZE="1"]Если правила форума не позволяют подробностей, то давайте в личку.[/SIZE][/QUOTE]
А я подробностей и не знаю. Муж подруги, заядлый охотник, взял моего красавца с собой на природу (сама так делаю. Например, еду на дачу с дитенком и собакой так отчего же не взять на пару дней дочку подруги и ее мальчика-таксика? ...). Ну и подышала моя собачка свежим воздухом... Привезли ее поздно вечером с исцарапано-покусаной мордой, залитой зеленкой и двумя стежками швов, и енту зверюгу - дохлого енота. Торжественно объявили, что его добыл мой Бонифаций, увернулись от тяжелых предметов, которыми я бросалась в этих горе-прогульщиков-охотников и скрылись.
Когда стасти улеглись, на мои вопросы "КАК?" отвечали: "Как-как... обычно... пошел...добыл". Вот езжай с нами и сама увидишь...
Это хобби, охота, не для меня, поэтому второго раза охотничей экспады у моего красавца не предвитится (а уж мужу подруги я его с той поры и на секунду не доверю). Как-то так.
[QUOTE=Белая Горячка;18095895]Так это собаку Ваше состояние передалось.
Мой гулял с удовольствием, обилие веток и палок приводило только в дополнительный восторг, а уши на ветру раздувались, как у Дамбо.
Гуляли ровно 50 минут, вышли где-то в 9 вечера[/QUOTE]
это скорее не мое состояние, а вопли моего пятилетнего ребенка орущего: "Мама, пошли домой скорее, я боюсь!":)))))))
а мой с детства ветра боится. видимо, ему в попу дует)) он хвост поджимает и тут же садится. а если и побежит по туалетным делам, то все по сторонам оглядывается, кто это его все время по бокам и в попу щекочет?)) поэтому , вчера прогулка была им самим сокращена до минимума. все сделали и развернулись в сторону дома.
Дамы, пожалейте меня... если фантазируете, то хоть записывайте, кому и чего говорите. А то сначала - "задавили барсука", а впоследствии оказывается "кинули дохлого енота". Между енотом и барсуком - разница ОГРОМНАЯ. На форуме не все такие легковерные.... попадаются иногда и зануды:wink_anim:.
Даже боюсь вас дальше расспрашивать, а то может оказаться в результате, что была поймана полевая мышь.
Все намного проще: таксы (не мне вам всем рассказывать) знатные "притворялки", т.е. не так им холодно, не так они боятся ветра/дождя/снега, как просто оно им надо?! Не нравится, вот и устраивают показательные выступления для своих любвеобильных заботливых (и мнительных) хозяев. Нам вчера тоже не понравилось (т.е. мне и мужу), а Мепс гулял бы, особенно, учитывая, что в нашем дворе у одной подруги-коккерши течка кажется - нюхать после нее не перенюхать (слава богу не встретились воочию). Наш помладше когда был, если утром на улице было холодно, в обед зовем гулять, а он посреди комнаты ложиться в позу "я умер" и нивкакую. Перерос. Слово "гулять" священное (наравне с "кушать", "мяско", "косточка") в любую погоду и любое время суток.
P.S.А уши у нас всегда развеваются, потому что, мы всегда почти бежим, а не ходим степенно.
[QUOTE=du-du;18107257]Дамы, пожалейте меня... если фантазируете, то хоть записывайте, кому и чего говорите. А то сначала - "задавили барсука", а впоследствии оказывается "кинули дохлого енота". Между енотом и барсуком - разница ОГРОМНАЯ. На форуме не все такие легковерные.... попадаются иногда и зануды:wink_anim:.
Даже боюсь вас дальше расспрашивать, а то может оказаться в результате, что была поймана полевая мышь.[/QUOTE]
Света, а вы вспомнили название фильма или боюсь предположить дальше... :)
зы. хочеться посмотреть фильм про такс, ну и на ваших питомцев, о чем он кстати :shine:
зы. а чем отличается енот от барсука? я серьозно не знаю, "городской я" :shine:
знаю только как лиса выглядит, и даже с кроликом ее не перепутаю :shine:
А, может, сОбаки в первый раз в такую погоду вышли??? Может, они еще не знали, что так тоже бывает =))
А вообще - это на любителя... Уже говорила - одна собака обходит лужи, перепрыгивает, а другая - прям по лужам - причем туда, где глубже... И еще одна - в шоке от взрывов - с удовольствием, залезет на голову от страха, а вторая - рвется с поводка и летит на взрыв... Это я про петарды всякие, ракеты...
[QUOTE=Белая Горячка;18096229]Мне кажется, что Вы и правы и неправы...
Мой собак, например, с детства не боиться громких звуков, петард, феерверков, выстрелов, снега, ветра, мороза (дождь и сырость откровенно не любит), крупных агресивных собак, замкнутого пространства..., но при этом до дрожания конечностей боиться обыкновенного современного (те не очень громкого и шумного) пылесосса и жужания кухонного комбайна и одиночества (оставить одного больше чем на 4-5 часов крайне проблематично). Про норы. Один раз мы застряли между стеной и диваном... так пока вся семья двигала диван мы от страха выли и описались..., но при этом в первую же (и последнюю охоту) полезли в нору именно к барсуку и задавили его таки... и ежиков на даче душим, и мышей полевок и ужиков, а виноградных улиток опасаемся (гавкаем на них, а подойти дрейфим), а ящерок боимся до столбняка...
А такс моей подруги, при муже охотнике (именно этот злой человек и потащил моего Боника к барсуку) и тех же заводчиках, с рождения был "декоративным". Мерзнет, гуляет в попонке, дружит с кошками и морскими свинками, боится любых громких звуков и тд и тп.
Конечно, есть определенные качества, заложенные в собаку породой, селекцией и тп, но характер и личностные качества тоже никто не отменял. Это мое мнение.[/QUOTE]
Да, действительно, у них как и у людей: свое в голове))самое интересное, что мой тоже страшно боится пылесоса, хотя никто никогда не пугал им, но у Фокса начинается просто мандраж, когда он включается. Насчет пространства между диваном и стеной - так это любимое место - если мы ченить стащим, то это прекрасное место для укрытия))
в комнате 26, псу жарко, но хоть морду под укрывальник надо засунуть
[ATTACH=CONFIG]2244983[/ATTACH]
:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Atrejdes;18108696]А вообще - это на любителя... Уже говорила - одна собака обходит лужи, перепрыгивает, а другая - прям по лужам - причем туда, где глубже... И еще одна - в шоке от взрывов - с удовольствием, залезет на голову от страха, а вторая - рвется с поводка и летит на взрыв... Это я про петарды всякие, ракеты...[/QUOTE]
мой лужи обходит, а вот петард не боится:)
[QUOTE=Юлия21;18111353]Да, действительно, у них как и у людей: свое в голове))самое интересное, что мой тоже страшно боится пылесоса, хотя никто никогда не пугал им, но у Фокса начинается просто мандраж, когда он включается. Насчет пространства между диваном и стеной - так это любимое место - если мы ченить стащим, то это прекрасное место для укрытия))[/QUOTE]
пылесос это что! мой даже швабры боится:rzhu_nimagu:
[QUOTE=turbik78;18111843]в комнате 26, псу жарко, но хоть морду под укрывальник надо засунуть
[ATTACH=CONFIG]2244983[/ATTACH]
:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ха-ха! у нас тоже жара в квартире и спим точно так же! такое ощущение, что он от света накрывается:)
а еще у нас прикол начался... Джаз стал жутко вонять, не могу понять причину...
не свет на него не светит (5мин назад :D)
[ATTACH=CONFIG]2245400[/ATTACH]
на "верх ногами с проветриванием" не вытягивает батарей :(
мы насмотрелись переводчика с собачьего... учим Дину спать на своем диванчике без нас...днем очень даже успешно, а ночью убедившись что мы ее не пустим к себе она благополучно поплелась сонными лапами к сыну и улеглась у него, с оочень довольной мордой....
гуляем в любую погоду уже с удовольствием, видимо карантинные посиделки сказались))))
зуб пока не трогаем, купили новые игрушки-сосиски на канате, хватило ровно на 1,5 часа...
[QUOTE]Света, а вы вспомнили название фильма[/QUOTE]
Название фильма пока рабочее, т.е. возможно, поменяется к моменту выхода на экраны. Пока называется "12-летний Коломбо".
[QUOTE=du-du;18107257]Дамы, пожалейте меня... если фантазируете, то хоть записывайте, кому и чего говорите. А то сначала - "задавили барсука", а впоследствии оказывается "кинули дохлого енота". Между енотом и барсуком - разница ОГРОМНАЯ. На форуме не все такие легковерные.... попадаются иногда и зануды:wink_anim:.
Даже боюсь вас дальше расспрашивать, а то может оказаться в результате, что была поймана полевая мышь.[/QUOTE]
Я извиняюсь. Барсук это был, барсук. Про енота опечатка (непосредственно перед написанием сидела в теме "Свекрови" и там одна собеседница писала, что они построят с мужем частный дом и обязательно заведут себе енота. Мы с доцей активно обсуждали вариант содержания дома енота вместо собаки... https://forumodua.com/showthread.php?p=18040054#post18040054).
Спасибо, что вы "такая зануда", обратили внимание.
Полевых мышей ловить так же пытались (на даче), но мыши победили. Словить хотя бы одну не удалось.
Еще один раз мы поймали в полосе прибоя полудохлую рыбу, вроде бычка (по причине мгновенного поедания сорт рыбы точно установлен не был).
Мух ловим зубами и на лету, бабочек-капустниц бывало (что очень меня нервирует, т.к. я боюсь что бы он вместо мухи не заглотнул пчелу или осу).
А вот медведка (волчок), гадость такая которая корни и клубни подъедает, нас напугала. Но я и сама их с детства боюсь,как и сколопендр ("щипалок", многоножек).
[QUOTE=Nillgana;18114942]мы насмотрелись переводчика с собачьего... [/QUOTE]
А поподробней о переводчике?
Где скачивали?
Скорбь всего еврейского народа
[ATTACH=CONFIG]2246901[/ATTACH]
Пятак крупным планом =))
[ATTACH=CONFIG]2246900[/ATTACH]
[QUOTE=Nillgana;18114942]
купили новые игрушки-сосиски на канате, хватило ровно на 1,5 часа...[/QUOTE] так вам еще надолго хватило, мы на прошлый новый год подарили Масяньке такие сосиски, ровно через полчаса все были изкусаны до неузнаваемости
Морде почти 12 лет, а ведет себя, как щенок... Кто-нибудь, у кого несколько соб разных поколений, наблюдал такую картину? Что младшие как-то не особо взрослеют в присутствии старших =))
в очередной раз поразилась актерским дарованиям этих сосисок)))
Даме 13 лет. В воскресенье, утром, сделали вторую операцию по удалению раковой опухоли и части молочного пакета. Привезли домой полутрупик, крутимся вокруг, переживаем. Начинает выходить из наркоза, периодическими стонами требует воды, почухать за ушком, посидеть рядышком. Естественно моментально кидаемся выполнять все требования)))
В общем, все в напряжении, дамочка то в возрасте, мало ли как от наркоза очухается)) а она еще так жалобно покряхтывает, аж слезы на глаза.
И тут в комнату внесли кошку. Все. Выход из наркоза завершен - старенькая дама вскакивает и даже пытается взять барьер!!!!!
это же надо такие страдания разыгрывать и в один момент все так испортить))))))))
Сегодня уже бегает как ни в чем не бывало,шов на пол пуза, а она громко требует мяса и не терпит возражений))))
(кошке одновременно делали стерилизацию - а она до сих пор приходит в себя)))))
вот вам и нежные хрупкие маленькие собачки))))))))))))
СобАк может слопать сколько угодно всяких печенек, тортиков и сладостей..
Шо посоветуете? поотрубать руки дающему или зашить сладкоежке рот?
поотрубать
[QUOTE=Atrejdes;18152024]поотрубать[/QUOTE]
Я так и думал)))
[QUOTE=Atrejdes;18108619]А, может, сОбаки в первый раз в такую погоду вышли??? Может, они еще не знали, что так тоже бывает =))[/QUOTE]
Да уменя когда выпал первый снег собака не хотела 2 дня выходить
[QUOTE=Никс;18152642]Да уменя когда выпал первый снег собака не хотела 2 дня выходить[/QUOTE] А наша не хотела домой уходить..
=))
Насчет оторвать или зашить... Ну пообижается морда какое-то время... зато здоровая будет =))
Мои, например, долго обижались, когда их стала с кроватей гонять... а сейчас даже и не лезут... ну только когда дома никого нет =))
[URL="https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=teckel&cat=personas&x=0&y=0"]https://addons.mozilla.org/ru/firefox/search/?q=teckel&cat=personas&x=0&y=0[/URL]
Для любителей - скины для Firefox с таксами =)))
[B]Nillgana[/B], а это прям наши =)) [URL="https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/teckel/"]https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/teckel/[/URL]
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;18151945]СобАк может слопать сколько угодно всяких печенек, тортиков и сладостей..
Шо посоветуете? поотрубать руки дающему или зашить сладкоежке рот?[/QUOTE]
[QUOTE=Atrejdes;18152024]поотрубать[/QUOTE]
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;18152052]Я так и думал)))[/QUOTE]
и что, если потрубать собак перестанет есть сладкое :)
сам найдет и достанет :D
зы. как морда?
[QUOTE=Atrejdes;18154019]=))
Мои, например, долго обижались, когда их стала с кроватей гонять... а сейчас даже и не лезут... ну только когда дома никого нет =))[/QUOTE]
кровать и еда - немного разные понятия, мой тоже спит на полу "на месте", но когда дело касается еды... вокруг не существует никого и ничего, ну кроме еды естественно и желания ее получить :rzhu_nimagu:
Ну так положить туда, где не достанет =))
[QUOTE=turbik78;18155131]...
зы. как морда?
[/QUOTE]
по-моему, морда стала еще симпатичнее))))
Какая морда?
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;18155536]по-моему, морда стала еще симпатичнее))))[/QUOTE]
это по типу - шрамы украшают мужчину (ну т.е. кобеля) :)
[QUOTE=Atrejdes;18155630]Какая морда?[/QUOTE]
таксячья :)
был там у парняги инциндент :(
[QUOTE=Atrejdes;18155630]Какая морда?[/QUOTE]
вопрос был мне.. значит - моя!:mosking:
[QUOTE=turbik78;18155663]это по типу - шрамы украшают мужчину (ну т.е.[B] кобеля[/B]) :)[/QUOTE]
Ты мне льстишь..
хотя... эх! где мои шешнадцать лет!)))
Так что - с мордой все нормально?
[QUOTE=Принцесска;18114731]а еще у нас прикол начался... Джаз стал жутко вонять, не могу понять причину...[/QUOTE]
ну у нас псина воняет когда у него забиваются анальные железы. ходим раз в 2 месяца чистим.
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;18155725]Ты мне льстишь..
хотя... эх! где мои шешнадцать лет!)))[/QUOTE]
та я ж про собаку, не про тебя :)
[QUOTE=Красотка);18156764]ну у нас псина воняет когда у него забиваются анальные железы. ходим раз в 2 месяца чистим.[/QUOTE]
ого как все непросто....
[B]Atrejdes[/B] ах не получается обои с собами посмотреть.....только маленькие картинки наших соб))
а переводчик с собачьего нашла на мэйл.ру
[QUOTE=Красотка);18156764]ну у нас псина воняет когда у него забиваются анальные железы. ходим раз в 2 месяца чистим.[/QUOTE]
ничесе! а как это они забиваются и от чего???
я своего сегодня выкупала, постирала его вонючий плед, посмотрим, если за 2 дня снова начнет вонять, то поведу к ветеринару...
[QUOTE=Pittochka;18147782]
вот вам и нежные хрупкие маленькие собачки))))))))))))[/QUOTE]
Здоровья ашим подопечным!!!!!!
а какой наркоз вам делали? кетамином? и сколько стоила процедура...
а то сейчас все это так стремно...
[QUOTE=Pittochka;18147782]в очередной раз поразилась актерским дарованиям этих сосисок)))
Даме 13 лет. В воскресенье, утром, сделали вторую операцию по удалению раковой опухоли и части молочного пакета. Привезли домой полутрупик, крутимся вокруг, переживаем. Начинает выходить из наркоза, периодическими стонами требует воды, почухать за ушком, посидеть рядышком. Естественно моментально кидаемся выполнять все требования)))
В общем, все в напряжении, дамочка то в возрасте, мало ли как от наркоза очухается)) а она еще так жалобно покряхтывает, аж слезы на глаза.
И тут в комнату внесли кошку. Все. Выход из наркоза завершен - старенькая дама вскакивает и даже пытается взять барьер!!!!!
это же надо такие страдания разыгрывать и в один момент все так испортить))))))))
Сегодня уже бегает как ни в чем не бывало,шов на пол пуза, а она громко требует мяса и не терпит возражений))))
вот вам и нежные хрупкие маленькие собачки))))))))))))[/QUOTE]
Да, они умеют по притворятся, выздоравливайте по-скорее))Кстати, тоже интересно, сколько сейчас стерилизация кошки обходится?
[QUOTE=Зося;18162834]Здоровья ашим подопечным!!!!!!
а какой наркоз вам делали? кетамином? и сколько стоила процедура...
а то сейчас все это так стремно...[/QUOTE]
спасибо))) наркоз делали какой-то заморский, супер безопасный, для старушек и особо нежных)))) но названия не знаю, делала знакомая, поэтому заплатили сколько смогли, но думаю что без знакомой было бы намного дороже))))
а вообще еще год назад врачи отказались оперировать, побоялись, и сказали, что когда опухоль вскроется, придется усыплять. в общем если бы не знакомая, которая осмотрела и взялась за операцию, то даже страшно подумать((( я бы этого не выдержала(((( а так, риск был большой, но уже колбаска бегает и от огромной шишки почти до пола не осталось и следа)))), и если опухоль была не злокачественная, то еще моська нас порадует))))
[QUOTE=Юлия21;18169662]Да, они умеют по притворятся, выздоравливайте по-скорее))Кстати, тоже интересно, сколько сейчас стерилизация кошки обходится?[/QUOTE]
уже бегаем и пытаемся прыгать))))спасибо)))) но притворяться продолжаем))))за стерилизацию не знаю, в айболите, до запрета кетамина стоила 300, а сейчас имеет смысл позвонить по разным клиникам поузнавать)))
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;18151945]СобАк может слопать сколько угодно всяких печенек, тортиков и сладостей..
Шо посоветуете? поотрубать руки дающему или зашить сладкоежке рот?[/QUOTE]
Когда мы уезжаем куда-то, оставляем в доме свекровь. А она тяжёлый случай - объясняй-не объясняй, всё равно сделает по-своему. Приходится включать командный голос :girl_devil: Я при ней взвешиваю собаку и сообщаю ей вес. И взвешиваю после возвращения. Если есть расхождение (пока, на мамино счастье, критического не было), собаку мы пристроим на время следующего отъезда кому-нибудь более вменяемому. И она знает, что да, я это сделаю.
И всё равно я не могу ни на секунду расслабиться, пока она в гостях. Удивительная порода людей ! Какая-то запредельная тупость и упрямство. Даёт втихоря под столом Дюне то, что категорически нельзя, сбивает ему полностью режим питания, он потом начинает капризничать в еде... Боюсь представить, что будет, когда у нас появятся дети. Всегда знала, что бабушки - это ЗЛО !
[QUOTE=Принцесска;18160186]ничесе! а как это они забиваются и от чего???
я своего сегодня выкупала, постирала его вонючий плед, посмотрим, если за 2 дня снова начнет вонять, то поведу к ветеринару...[/QUOTE]
не знаю как, но мне ветеринары говорят, что именно у такс это частая проблема. нам какие-то свечки прописывали, уже не помню названия. надо опять за ними сходитьт, а то у нас пес тоже подванивать начал. идем на выходных чиститься. собака на знает еще какой " УУУУжас" его ждет:)
[QUOTE=Atrejdes;18154019]=))
Мои, например, долго обижались, когда их стала с кроватей гонять... а сейчас даже и не лезут... ну только когда дома никого нет =))[/QUOTE]
Вы многое теряете, такса в кровати это же естественно ,это же грелка живая ,это же...
[QUOTE=таксист;18184247]Вы многое теряете, такса в кровати это же естественно ,это же грелка живая ,это же...[/QUOTE]
да-да-да. а еще это живая выталкивалка с подушки, забиралка одеяла, холодным носом к животу прислонялка и нахальная, любимая КРОВАТНАЯ сопелка-храпелка. но как же здорово, когда соба поворачивается тепленьким бочечечком и прижимается всем тельцем и греет тебя зимой!
А еще рычалка, если не так повернешься... Знаете, как-то с возрастом пришло понимание, что все-таки как ее после прогулки ни мой, а все равно она на улице какашки нюхает (а иногда и пробует), других собак и еще много чего... а еще лет 7 назад - спала с ними обеими...