-
[QUOTE=Zhemchug;43484060]Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в качестве временной меры до глобального ремонта кухни требуется газовая плита подешевле. Рекомендуют Гефест. Может он прожить пару тройку лет активного использования? И, если да, то на какую модель стОит обратить внимание? Спасибо.[/QUOTE]
Candy будет получше.
-
Спасибо большое откликнувшимся.
-
Добрый вечер.Помогите с выбором духового шкафа,варочной поверхности и вытяжки.Бюджет 400-500 $ духовка,200-300 Вытяжка,200-300 варочная поверхность.Духовки смотрела по нету Электролюкс по типу EOB 3430,EOA 3450, Горения ' BO 6330 DW, BO 755 SYB,Вирпул АКI 560 NB.Варочные Электролюкс,Горения.Вытяжки. Горения,Бест,Фабер.Спасибо.
-
Вот еще нашла за выделенные деньги духовой шкаф BOSCH HBN 532 E3.Что скажете?Варочную поверхность BOSH PCP 615 B 90 E ?
-
[QUOTE=sam1975;43498368]Добрый вечер.Помогите с выбором духового шкафа,варочной поверхности и вытяжки.Бюджет 400-500 $ духовка,200-300 Вытяжка,200-300 варочная поверхность.Духовки смотрела по нету Электролюкс по типу EOB 3430,EOA 3450, Горения ' BO 6330 DW, BO 755 SYB,Вирпул АКI 560 NB.Варочные Электролюкс,Горения.Вытяжки. Горения,Бест,Фабер.Спасибо.[/QUOTE]
Добрый день. Да тут просто смотря к какой границе Вы готовы сместить акцент - или к 400 или к 500 уе)))
Если Вы можете потратить к 500 уе, тогда лучше смотреть электролюкс духовку серии5 - EOA5551 AAX - там будет и самоочистка, и 10 режимов нагрева, и термощуп, и телескопы в комплекте. Да и сборка немецкая будет. Она покруче третьей серии, и в бюджет проходит. Поверхность же как раз я бы смотрел именно у боша - там мне больше нравятся решетки - они с углублением внутри над конфоркой и немного большей площади.
А вот по вытяжке нужно знать - какого она типа будет - купольная, встраиваемая, иная и какой цвет ее? ну и желательно площадь кухни.
-
помогите с выбором вытяжки: встроенная, бюджетный вариант. не очень шумная. желательно белая, в кухню 8 кв м. Присмотрела CATA TF-5260 BLANCA, вроде всё неплохо, только по моему шумновата или это нормальный уровень шума (46дБ)?
-
Скажите, а почему встраиваемые [U]газовые[/U] духовки это плохо? :)
И почему их так мало? :) и почему они такие дорогие? :)
Сейчас на кухне стоит газовая плита, надо менять мебель - и встал вопрос о замене плиты на поверхность и духовку.
Можно конечно поставить газовую поверхность и электродуховку - но зачем платить за свет если можно не платить за газ :)
10 последних страниц прочитал, ответа нет.
-
[QUOTE=Odessky;43540930]Скажите, а почему встраиваемые [U]газовые[/U] духовки это плохо? :)
И почему их так мало? :) и почему они такие дорогие? :)
[/QUOTE]
[B]1.[/B] Такая аккуратная выпечка, как в электродуховке, даже
в самой плохонькой, не получится ни в одной газовой камере.
[B]2.[/B] Газовая духовка не имеет управляемой конвекции. Там просто костёр с копотью.
[B]3.[/B] Продукты сгорания газа попадают в ту самую еду, которую вы готовите.
А там вся таблица Дмитриваныча.
[B]4.[/B] В газовой духовке невозможны в принципе комбинации нагрева.
[B]5.[/B] Газовая духовка аппроксимична, тогда как электрическая точна. В плане температур.
Ну и напоследок, я не видел в газовых духовках таких необходимых вещей,
как системы самоочистки, телескопы. Мало их потому, что их покупают в основном
в недосягаемые для электричества замунды, где ещё папуасы танцуют танцы храбрых
охотников, но уже начинают готовить на огне. А дорогие видимо оттого, что только раненый
в голову коллекционер может позволить себе такое ретро.
[QUOTE=Odessky;43540930]
но зачем платить за свет если можно не платить за газ :)
[/QUOTE]
Если вы за газ действительно не платите - тогда имеет смысл.
А если платите - в месяц экономия составит аж 20 грн.
Так что эффективнее для пущей экономии будет перейти на уголь )
-
[B]Odessky[/B], ставьте электрическую и поймете какая прелесть, пицца, печеньки, курица, и свинина с картошкой просто шикарные вышли, и электричество она берет на разогрев и поддержание температуры, а внутренняя камера она герметична.
боковые стенки не трогал но столешница обычной комнатной температуры.
нет постоянной горелки и отходов горения.
-
[QUOTE=Vichok;43533056]помогите с выбором вытяжки: встроенная, бюджетный вариант. не очень шумная. желательно белая, в кухню 8 кв м. Присмотрела CATA TF-5260 BLANCA, вроде всё неплохо, только по моему шумновата или это нормальный уровень шума (46дБ)?[/QUOTE]
Доброе утро. Вообще, уровень шума в 40 дБ - это шум работы обычного холодильника, то есть очень тихо. К данной вытяжке 46 ну никак не относится - поверьте, я их продаю. Шумят они знатно, и очень часто это бывает и от партии, один раз получаешь - все нормально, в иной - капец...
Если говорить откровенно, при цене данного изделия с как обычно заявленными на + 30-40% параметрами по мощности и шуму, выбор не очень понятен - есть отличные вытяжки у нормальных производителей с честными параметрами, и нормальным качеством сборки
Best ES 414 2M WH60
Elica elite 14 WH 60
-
[QUOTE=taras80;43561317]Доброе утро. Вообще, уровень шума в 40 дБ - это шум работы обычного холодильника, то есть очень тихо. К данной вытяжке 46 ну никак не относится - поверьте, я их продаю. Шумят они знатно, и очень часто это бывает и от партии, один раз получаешь - все нормально, в иной - капец...
Если говорить откровенно, при цене данного изделия с как обычно заявленными на + 30-40% параметрами по мощности и шуму, выбор не очень понятен - есть отличные вытяжки у нормальных производителей с честными параметрами, и нормальным качеством сборки
Best ES 414 2M WH60
Elica elite 14 WH 60[/QUOTE]
т.е. эти вытяжки тише работают чем та, что я выбрала (best пишут уровень шума 57 Дб) ?
-
[QUOTE=Vichok;43570770]т.е. эти вытяжки тише работают чем та, что я выбрала (best пишут уровень шума 57 Дб) ?[/QUOTE]
Ох, у нас не только в сети пишут, а и в каталогах, на заборах... Если нормальные европейские бренды указывают правильную мощность и реальный на 99% уровень шума, то у китайцев производительность делите на треть-половину, а уровень шума наоборот. Это же касается и кондиционеров, и аналогичных приборов. Только если бест указал максимальный уровень шума на третьей скорости, то ката непонятно что.
А в любом случае - данные вытяжки есть по фокстротам и эльдорадо, комфи - попросите консультанта включить - определитесь сами, шумная она или нет. Я их продаю. И притом, что ценник идентичен +- 100-150 грн, и вроде как продать побоку что - предлагаю то, что реально лучше.
-
Прошу совета специалистов. Морозильная камера Liebherr стоит на балконе - балкон застеклен, утеплен с двух сторон, на всякий случай сделали теплый пол. Камера еще не зимовала. Какой температурный режим возможен для нормального функционирования камеры? Увеличится ли выработка камеры при понижении температуры? Спасибо.
-
[QUOTE=Lyal'ka;43596677]Прошу совета специалистов. Морозильная камера Liebherr стоит на балконе - балкон застеклен, утеплен с двух сторон, на всякий случай сделали теплый пол. Камера еще не зимовала. Какой температурный режим возможен для нормального функционирования камеры? Увеличится ли выработка камеры при понижении температуры? Спасибо.[/QUOTE]
Лучше заглянуть в инструкцию по эксплуатации. Для различных холодильных агрегатов температурные условия работы могут отличаться.
-
Уважаемые специалисты, прошу помощи в выборе:
электрическая варочная поверхность,чорная до 4000 грн
электродуховка до 5000 грн
холодильник- нравится SHARP SJ-PT690RWH, как он? или может быть что-то лучше? Первый раз сталкиваюсь с покупкой такой техники не хочется ошибиться))) Спасибо!
-
[QUOTE=Kresska;43640533]Уважаемые специалисты, прошу помощи в выборе:
электрическая варочная поверхность,чорная до 4000 грн
электродуховка до 5000 грн
холодильник- нравится SHARP SJ-PT690RWH, как он? или может быть что-то лучше? Первый раз сталкиваюсь с покупкой такой техники не хочется ошибиться))) Спасибо![/QUOTE]
Холодильничек хороший.
Духовку можно и от Электролюкса взять с "цацками", типа [URL="http://www.electrolux.ru/Products/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/EOC5651BOX"]EOC5651BOX[/URL], логично и варочную тогда от них же. Выбор там более чем за Ваши деньги.
-
Подскажите, пожалуйста, в духовке Электролюкс EOA5651BOX
телескопические направляющие?
И как я поняла на дисплее температура указывается, правильно?
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;43644428]Подскажите, пожалуйста, в духовке Электролюкс EOA5651BOX
телескопические направляющие?[/QUOTE]
Нет. [URL="http://www.electrolux.ua/Products/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/%D0%94%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D1%88%D0%BA%D0%B0%D1%84%D1%8B/EOA5651BOX"]Вот тут[/URL] есть описание.
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;43644428]Подскажите, пожалуйста, в духовке Электролюкс EOA5651BOX
телескопические направляющие?
И как я поняла на дисплее температура указывается, правильно?[/QUOTE]
В духовке этой есть и телескопические направляющие и выставляется градусы на дисплее. Она у меня есть в наличии - могу это с легкостью доказать. Комплектация любой духовки серии EOA 5XXX подразумевает каталитическую очистку, телескопы, термощуп. Разница между 5551 - 5651 - 5751 и тп - это тип и нюансы управления в первую очередь, а наполнение идентичное.
-
Подскажите пожалуйста на какие холодильники стоит обратить внимание с бюджетом 4000 грн.спасибо
-
[QUOTE=Твинки;43659783]Подскажите пожалуйста на какие холодильники стоит обратить внимание с бюджетом 4000 грн.спасибо[/QUOTE]
Да их немало, в основном, будут 175-185 см ростом, если но-фрост, то самсунг-лж, если капельные - есть варианты у бош, электролюкс, вирпул.
-
[QUOTE=Твинки;43659783]Подскажите пожалуйста на какие холодильники стоит обратить внимание с бюджетом 4000 грн.спасибо[/QUOTE]
С автоматикой оттаивания NoFrost в морозильной камере:
WHIRLPOOL [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/232"]WBE3325NFW[/URL]
WHIRLPOOL [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/315"]WBE3321A+NFW[/URL]
-
Добрый вечер!!! И снова я к вам за советом. Присмотрели вытяжку Interline V.I.P. BL A/80, что скажете ? Спасибо
-
-
[QUOTE=NeMo;43668512]хуиз интерлайн?[/QUOTE]
[url]http://interline.ua/product/vytyazhki/v-i-p/v-i-p-bl-a-80-2.htm[/url]
-
[QUOTE=Yanysik;43669462][url]http://interline.ua/product/vytyazhki/v-i-p/v-i-p-bl-a-80-2.htm[/url][/QUOTE]
А 80 см - это критичная ширина? Потому как в 90 ширине я бы взял вариант у Тека - DVT 90 или DVL 90, варианты по деньгам хоть и дороже, правда не на много, а куда качественнее и круче.
А в 80 ширине можно посмотреть варианты у горения на 700-800'кубов.
-
[QUOTE=Yanysik;43669462][url]http://interline.ua/product/vytyazhki/v-i-p/v-i-p-bl-a-80-2.htm[/url][/QUOTE]
Да интернетом я пользоваться умею. Вы-то сами слышали когда-нибудь такое имя?
Очередной OEM китайский. Не лучше ли взять что-нибудь проверенное и надёжное?
-
[QUOTE=NeMo;43670101]Очередной OEM китайский.[/QUOTE]
Ради интереса зашел, посмотрел [URL="http://interline.ua/product/duhovki/fq-680-bk.htm"]духовки[/URL]. "Где-то я уже видел этот унылый грязно-оранжевый цвет марсианского пейзажа внутри" - мелькнуло в голове. Ну да, в сети, а потом и в Фокстроте. [URL="http://el-fresco.fasst.com/ovens/el-fresco-ef40013-photos.html"]El Fresco 40013[/URL]. Справедливости ради надо отметить - внешне ничего, но я её щупал руками - кнопочки и ручки как-то совсем неприятно болтаются. Пощупал рядом стоящий Самсунг - и понял разницу...
-
Проконсультируйте, пожалуйста, по электродуховкам. Для них нужно вести отдельную линию от щитка? Или если будет еще подключен холодильник то тоже можно? Автомат 16 А. Заземление обязательно?
-
[QUOTE="Forvi;43752713"]Проконсультируйте, пожалуйста, по электродуховкам. Для них нужно вести отдельную линию от щитка? Или если будет еще подключен холодильник то тоже можно? Автомат 16 А. Заземление обязательно?[/QUOTE] Не нужно. Современные духовки включаются в обычную розетку и едят в пике 3,6 кВт, что приблизительно равно электрочайнику или утюгу. Заземление желательно, но не необходимо.
-
[QUOTE=NeMo;43753597]Не нужно. Современные духовки включаются в обычную розетку и едят в пике 3,6 кВт, что приблизительно равно электрочайнику или утюгу. Заземление желательно, но не необходимо.[/QUOTE]
Спасибо. А как по деньгам выйдет эксплуатация? Примерно, если печь часа 2 в день на 200 градусах? И какую комбинированную (вверху газ, духовка электро) можно взять до 4 тыс.?
-
[QUOTE=taras80;43670036]А 80 см - это критичная ширина? Потому как в 90 ширине я бы взял вариант у Тека - DVT 90 или DVL 90, варианты по деньгам хоть и дороже, правда не на много, а куда качественнее и круче.
А в 80 ширине можно посмотреть варианты у горения на 700-800'кубов.[/QUOTE]
Сорри, что сразу не отписалась.
Нет, ширина не критичная, может быть и 90см. В этой модели понравился дизайн. Обязательное требование - это черное стекло и на 1000, а лучше 1200 кубов.
-
[QUOTE=NeMo;43670101]Да интернетом я пользоваться умею. Вы-то сами слышали когда-нибудь такое имя?
Очередной OEM китайский. Не лучше ли взять что-нибудь проверенное и надёжное?[/QUOTE]
Конечно же лучше проверенное и надёжное!!!
Надеялась, а вдруг повезет :) не дорого и симпатично.
-
[QUOTE=Yanysik;43761601]Сорри, что сразу не отписалась.
Нет, ширина не критичная, может быть и 90см. В этой модели понравился дизайн. Обязательное требование - это черное стекло и на 1000, а лучше 1200 кубов.[/QUOTE]
Это и есть 90 см. На 1200 кубов. Вариант отличный.
-
[QUOTE=NeMo;43753597]Не нужно. Современные духовки включаются в обычную розетку и едят в пике 3,6 кВт, что приблизительно равно электрочайнику или утюгу. Заземление желательно, но не необходимо.[/QUOTE]
Электрочайников свыше 3000Вт я не увидел на яндекс-маркете...
Утюгов свыше 2500-2600 тоже крайне мало...
3.6 кВт - это 16,36 А. Плюс холодильник на этом же автомате - в момент его запуска точно будет выбивать автомат.
-
[QUOTE=*Nika*;43770114]Электрочайников свыше 3000Вт я не увидел на яндекс-маркете...
Утюгов свыше 2500-2600 тоже крайне мало...
3.6 кВт - это 16,36 А. Плюс холодильник на этом же автомате - в момент его запуска точно будет выбивать автомат.[/QUOTE]
Ага.. Даже если взять электролюксы у которых около 3 кВт выйдет 13,6 А. Хватит ли холодильнику? Да и запас нужен, я так думаю.. Тогда ладно, перебьюсь газовой, не балувана))
-
[QUOTE=*Nika*;43770114]
3.6 кВт - это 16,36 А. Плюс холодильник на этом же автомате - в момент его запуска точно будет выбивать автомат.[/QUOTE]
У меня не выбивает автомат. К тому же есть духовые шкафы с мощностью подключения 2,6-2,8 кВт.
В любом случае, это лучше, чем газовая коптилка.
-
[QUOTE=Forvi;43754749]Спасибо. А как по деньгам выйдет эксплуатация? [/QUOTE]
В этой теме девочки, которые постоянно пекут, считали.
Получилось, что электрическая на 20 грн в месяц дороже.
-
[QUOTE=Forvi;43770434]Ага.. Даже если взять электролюксы у которых около 3 кВт выйдет 13,6 А. Хватит ли холодильнику? Да и запас нужен, я так думаю.. Тогда ладно, перебьюсь газовой, не балувана))[/QUOTE]
Кроме автомата есть еще и проводка к этой розетке. Грубо говоря, чтобы она нормально "держала" нагрузку в 3,3 кВт, сечение медного проводника должно быть как минимум 1,5 мм2. если там алюминий - то как минимум 2,5 мм2. Если больше мощность - то надо уже 2,5 мм медь. Иначе провода перегреваются и получается небольшой "бадабум". И поэтому менять автомат 16А на 25А без уяснения, какая проводка заложена в стене, очень небезопасно.
А элекродуховка таки намного лучше, чем газовая.
-
Люди добрые, подскажите.... ищу мясорубку либо комбайн. с хорошей мясорубкой..... что нынче хорошего можно взять? В магазинах предлогают Зелмер 987.80 со шнековой соковыжималкой, овощерезкой и мельничкой....Но отзывы какие-то противоречивые...Короче, совсем запуталась...
-
[QUOTE=!!!Katerina!!!;43808868]Люди добрые, подскажите.... ищу мясорубку либо комбайн. с хорошей мясорубкой..... что нынче хорошего можно взять? В магазинах предлогают Зелмер 987.80 со шнековой соковыжималкой, овощерезкой и мельничкой....Но отзывы какие-то противоречивые...Короче, совсем запуталась...[/QUOTE]
Ерунда этот Ваш зелмер, напишите подробнее что Вам необходимо от мясорубки (только молоть мясо или нужны дополнительно насадки -тёрки, шинковки, соковыжималки) и ценовой предел, подскажу хорошие варианты. Кстати цена у них будет как у зелмер, а качество на голову выше...
-
[QUOTE=boris220;43809977]Ерунда этот Ваш зелмер, напишите подробнее что Вам необходимо от мясорубки (только молоть мясо или нужны дополнительно насадки -тёрки, шинковки, соковыжималки) и ценовой предел, подскажу хорошие варианты. Кстати цена у них будет как у зелмер, а качество на голову выше...[/QUOTE]
мне нужна прежде всего мясорубка....просто купилась в зелмере на все в одном...уж очень красиво рассказывали
-
и снова о вытяжке http://bt.rozetka.com.ua/cata-neblia-600-ivory-brass/p257788/ что об этой скажете?
и какая мощность вытяжки нужна для кухни 9 метров?
-
Уважаемые под-те, свои отзывы о Best K 24 GR/OTL 90см
-
[QUOTE=Болик;43813218]Уважаемые под-те, свои отзывы о Best K 24 GR/OTL 90см[/QUOTE]
Нормальная нешумная вытяжка, польской сборки, производительность достаточная для кухонь средних размеров. Хороший вариант.
-
[QUOTE=Львёнок;43812921]и снова о вытяжке http://bt.rozetka.com.ua/cata-neblia-600-ivory-brass/p257788/ что об этой скажете?
и какая мощность вытяжки нужна для кухни 9 метров?[/QUOTE]
Этой хватит с головой, по дизайну хороша, спору нет, по заявленному шуму вариант не самый добротный, хотя и стоит относительно недорого. Качество - вентолюкс, пирамида, ката - практически клоны.
-
[QUOTE=!!!Katerina!!!;43810362]мне нужна прежде всего мясорубка....просто купилась в зелмере на все в одном...уж очень красиво рассказывали[/QUOTE]
Основным конкурентом на сегодня зелмеру, явл. мулинекс. У них практически одинаковые цены, но мулинеск при этом французской сборки, мощнее если говорить о номинальной мощности двигателя. Есть конечно ещё и Браун, Бош, Кенвуд, они все тоже наголову выше зелмер, то при этом дороже...
-
Ваша чистокровная французская йогуртница Мулинекс ни разу не выдала настоящий вкусный йогурт. А все потому, что тупо перегревает...
Хотя хлебопечка мулька печет нормально. Вернее, косяк всё же есть - корочку надо ставить всегда "темная", на других режимах недопекает.
У зелмера тоже есть косяки - одна из моделей кофеварки пропускает воду (судя по отзывам в инете). А мясорубка и миксер зелмер меня вполне устраивают. Попала кость, вылетела предохранительная муфта. Цена 29 грн за 2 шт... На пельмени мясо мелет аж бегом.
P.S. я не торгую техникой, я всего лишь потребитель.
-
[QUOTE=NeMo;43804237]У меня не выбивает автомат. К тому же есть духовые шкафы с мощностью подключения 2,6-2,8 кВт.
В любом случае, это лучше, чем газовая коптилка.[/QUOTE]
А на сколько стоит входной автомат в квартиру?
[QUOTE=*Nika*;43805425]Кроме автомата есть еще и проводка к этой розетке. Грубо говоря, чтобы она нормально "держала" нагрузку в 3,3 кВт, сечение медного проводника должно быть как минимум 1,5 мм2. если там алюминий - то как минимум 2,5 мм2. Если больше мощность - то надо уже 2,5 мм медь. Иначе провода перегреваются и получается небольшой "бадабум". И поэтому менять автомат 16А на 25А без уяснения, какая проводка заложена в стене, очень небезопасно.
А элекродуховка таки намного лучше, чем газовая.[/QUOTE]
Проводка новая, 2,5 мм2 медь. Поменять в принципе можно, но дом старый.. Это законно?))
-
Йогуртницы мулинекс выпускаются в Китае, так что [QUOTE]Ваша чистокровная французская йогуртница Мулинекс[/QUOTE] не совсем корректное словосочетание по всем параметрам :) Кроме того не совсем понятно при чём тут Ваша йогуртница к нашим мясорубкам? :) У любого производителя есть свои сильные и слабые изделия. Что касается конкретно мясорубок...Сам алгоритм выбора одного из двух изделий, состоит в сравнении характеристик каждого из них. Именно в этом сравнении Ваш зелмер не выдерживает никакой конкуренции, не смотря на то, что Ваше описания того, что именно, Вас в ней устраивает содержит сугубо негативную информацию [QUOTE]мясорубка зелмер меня вполне устраивают. Попала кость, вылетела предохранительная муфта.[/QUOTE] ИМХО чему тут радоваться, тому что вылетевшая муфта не дорогая? :) Радоваться надо когда она не вылетает, мне кажется.
По факту сравнения характеристик:
Зелмер при максимальной мощности (при заблокированном двигателе) 1300 Вт обеспечивает своим мясорубкам- 220Вт номинальной мощности, мулинекс при 1300 максимуме, даёт 500Вт номинала, что вдвое превышает зелмер. Та муфта, которая в зелмере пластиковая и у Вас поломалась, в мулинексе металлическая. Вероятность её поломки конечно тоже есть, но она в разы меньше, чем у пластиковой зелмеровской муфты. А акцент на сборке я сделал не ввиду влияния сборки на качество, а ввиду того, что цена изделия собранного во Франции, плюс вышеописанные преимущества равна зелмеровскому made in EU (у Вас именно такая сборка указана). Три, четыре года назад, зелмер стОил в полтора-два раза меньше, чем мулинекс, филипс, браун, бош и т.д. и при такой цене, он действительно был интересен, а сегодня когда они подняли свои цены до уровня производителей категории А, я просто не вижу смысла покупать cherry по цене mercedes...Если бы Вы попробовали после своей мясорубки, любую пусть не мулинекс, ну браун, кенвуд, Вы бы поняли ту разницу, которую на страницах форума, можно показать только в цифрах...
-
Что скажете про эту модель [URL="http://www.gorenje.ua/ru/combined-cookers?c=330653"]http://www.gorenje.ua/ru/combined-cookers?c=330653[/URL]? Можно брать?
Присоединительная мощность 2кВт. Правда напряжение 230 написано.. у нас хоть бы 200 было... Это сильно плохо?
Или ну ее в баню эту электро в старом доме.. током биться не будет корпус?
Бывают ли газовые с конвекцией/вентилятором?
Вот нашла что-то такое [URL="http://bt.rozetka.com.ua/aeg-31345-gm-mn/p185285/"]http://bt.rozetka.com.ua/aeg-31345-gm-mn/p185285/[/URL], нормальная?
-
[QUOTE=Forvi;43828915]Что скажете про эту модель [URL="http://www.gorenje.ua/ru/combined-cookers?c=330653"]http://www.gorenje.ua/ru/combined-cookers?c=330653[/URL]? Можно брать?
Присоединительная мощность 2кВт. Правда напряжение 230 написано.. у нас хоть бы 200 было... Это сильно плохо?
Или ну ее в баню эту электро в старом доме.. током биться не будет корпус?
Бывают ли газовые с конвекцией/вентилятором?
Вот нашла что-то такое [URL="http://bt.rozetka.com.ua/aeg-31345-gm-mn/p185285/"]http://bt.rozetka.com.ua/aeg-31345-gm-mn/p185285/[/URL], нормальная?[/QUOTE]
Горение вполне неплохая моделька, вполне качественно сделана и экономична. Напряжение написано номинально, как и у занусси, электролюксов и других брендов. Работает она нормально и при 200вт. Есть ее бежевый вариант - k57375 RW - смотрится гораздо круче, конечно.
А вот аега полногазового давно не видел, только электролюксы.
-
видела сегодня в магазине поверхности варочные газовые, говорят сделано из чугунного сплава - честно говоря смотрится очень даже круто. вопрос - почему тут о таких почти ничего не говорится? да и в инет магазинах таких что-то не вижу. какие минусы есть у такого сплава, и плюсы
-
[QUOTE=Львёнок;43840393]видела сегодня в магазине поверхности варочные газовые, говорят сделано из чугунного сплава - честно говоря смотрится очень даже круто. вопрос - почему тут о таких почти ничего не говорится? да и в инет магазинах таких что-то не вижу. какие минусы есть у такого сплава, и плюсы[/QUOTE]
Чугун, он и в Африке чугун, а у манагеров чугунный сплав))). Так что там у них конкретно из чугуна, подставки под кастрюли? Так это у многих производителей водится. Красиво, тяжело и хрупко.
-
[QUOTE=Spin;43841777]Чугун, он и в Африке чугун, а у манагеров чугунный сплав))). Так что там у них конкретно из чугуна, подставки под кастрюли? Так это у многих производителей водится. Красиво, тяжело и хрупко.[/QUOTE]
не решетки ,а именно сама поверхность. я не смогла определить что это - максимум на что можно подумать может керамика, но тогда с примесью чугуна. на вид и на ощупь похоже что чугун там таки есть,но что еще? металл какой?
-
[QUOTE=boris220;43827970]ИМХО чему тут радоваться, тому что вылетевшая муфта не дорогая? :) Радоваться надо когда она не вылетает, мне кажется.
[/QUOTE]
А что будет с Мулькой, когда её шнек заклинит внешний предмет?
У Зелмера муфта как предохранитель от сгорания двигателя.
[QUOTE=boris220;43827970]
По факту сравнения характеристик:
Зелмер при максимальной мощности (при заблокированном двигателе) 1300 Вт обеспечивает своим мясорубкам- 220Вт номинальной мощности,[/QUOTE]
А пишут же 650 -?
-
[QUOTE=Forvi;43827556]Проводка новая, 2,5 мм2 медь. Поменять в принципе можно, но дом старый.. Это законно?))[/QUOTE]
Кто его знает? Возможно, это будет нарушением с точки зрения РЭСа (в договоре с ними наверняка должен быть указан номинал входного автомата)
Теоретически можно на 2,5мм2 меди повесить автомат 25А
-
[QUOTE=Львёнок;43842978]не решетки ,а именно сама поверхность. я не смогла определить что это - максимум на что можно подумать может керамика, но тогда с примесью чугуна. на вид и на ощупь похоже что чугун там таки есть,но что еще? металл какой?[/QUOTE]
Сама поверхность из чугуна? Какой смысл? Вес неподъемный (чугун отливают в формы), стоить будет немало, внешний вид даже представить трудно. Что-то Вы попутали. Либо эмалированная сталь, либо нержавейка, может быть еще каленое стекло и стеклокерамика.
-
[QUOTE=Spin;43846264]Сама поверхность из чугуна? Какой смысл? Вес неподъемный (чугун отливают в формы), стоить будет немало, внешний вид даже представить трудно. Что-то Вы попутали. Либо эмалированная сталь, либо нержавейка, может быть еще каленое стекло и стеклокерамика.[/QUOTE]
что может быть я в курсе. а написала то, что мне сказали в магазине - а всем теперь задачка разгадать что же это на самом деле. стоит как и эмаль, на ощупь шершавая. и я не сказала что полностью чугунная, СПЛАВ с чугуном
-
[QUOTE=Львёнок;43848957]что может быть я в курсе. а написала то, что мне сказали в магазине - а всем теперь задачка разгадать что же это на самом деле. стоит как и эмаль, на ощупь шершавая. и я не сказала что полностью чугунная, СПЛАВ с чугуном[/QUOTE]
Сплав бульдога с носорогом.
Советую хотя бы в Википедии про чугуны почитать.
На ощупь шершавая может быть антрацитовая верхушка (у того же Аристона), но это не означает, что в ней присутствует уголь-антрацит, просто по цвету похоже.
[IMG]http://www.waldoutlet.eu/cs-photos/products/original/412_0_1284034023.jpg[/IMG]
-
именно он. молодец! приз в студию
-
[QUOTE=Львёнок;43862598]именно он. молодец! приз в студию[/QUOTE]
С матовой эмалью такого типа есть поверхности и у Боша, и у электролюкса, Теки. Только расположение конфорок удачнее будет.
-
[QUOTE=taras80;43864295]С матовой эмалью такого типа есть поверхности и у Боша, и у электролюкса, Теки. Только расположение конфорок удачнее будет.[/QUOTE]
В диагональном расположении конфорок тоже есть свой плюс. Передняя и крайние конфорки доступны одновременно, т.е. можно готовить сразу на трех конфорках и доступ к ним лучше, чем в классической схеме. Ручки рознесены попарно в стороны и меньше нагреваются от горелок.
-
Добрый вечер.
Посоветуйте, пжл, духовку такого же типа Электролюкс EOA5651BOX, только до 4000грн.
Заранее спасибо.
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;43880809]Добрый вечер.
Посоветуйте, пжл, духовку такого же типа Электролюкс EOA5651BOX, только до 4000грн.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
EOA 5551 AAX, разница будет в том, что градусы будут нанесены в виде индикации на ручке, а не отображаться на дисплее. Внутри духовка абсолютно идентичная.
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;43880809]Добрый вечер.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Какие основные параметры интересуют? Может с пиролизом EOС5651BOX?
-
что лучше пиролитическая или каталитическая очистка?
-
[QUOTE=Львёнок;43884584]что лучше пиролитическая или каталитическая очистка?[/QUOTE]
Каталитическая "работает" во время приготовления, а пиролиз отдельным циклом. Т.е. то, что не успело разложиться на каталитической эмали во время жарки гуся, разложится в следующий раз при приготовлении пирога.
-
[QUOTE=Львёнок;43884584]что лучше пиролитическая или каталитическая очистка?[/QUOTE]
Пиролиз более эффективен в плане очистки, но и затратнее по энергоресурсам, хотя и пользоваться им Вы будете гораздо реже. После пиролиза останется только смахнуть остатки пепла с низа духовки, и все. Но цена духовки выше.
Хотя есть шикарный недорогой пиролитический шкаф - EOC 3430 COX. Хорош как по качеству сборки, так и по функционалу.
-
спасибо,Тарас... очень заинтересовала функция демо режим - это как? вот такой могла бы стать ваша курочка,если бы не вышло время демонстрации? :)
а еще давно не понятно режим - вентилятор+освещение - это для обдува чего? сушки делать? а еще есть и просто освещение :) (посмотреть как прекрасно в духовке смотрится пища со всех сторон)
уж извините, у меня просто всегда была газовая духовка,поэтому хочу во всем детально разобраться
-
[QUOTE=Львёнок;43890865]спасибо,Тарас... очень заинтересовала функция демо режим - это как? вот такой могла бы стать ваша курочка,если бы не вышло время демонстрации? :)
а еще давно не понятно режим - вентилятор+освещение - это для обдува чего? сушки делать? а еще есть и просто освещение :) (посмотреть как прекрасно в духовке смотрится пища со всех сторон)
уж извините, у меня просто всегда была газовая духовка,поэтому хочу во всем детально разобраться[/QUOTE]
Демо режим насколько я помню идет только в духовках с большим сенсорным дисплеем, в 5551 его нет. А что касается режима вентилятор+освещение, то его даже нет в описании духовки в инструкции, скорее всего имеется ввиду режим разморозки продуктов, когда работает вентилятор + освещение с температурой 20-30 градусов.
-
[QUOTE=taras80;43891904] скорее всего имеется ввиду режим разморозки продуктов, когда работает вентилятор + освещение с температурой 20-30 градусов.[/QUOTE]
Опару "поднимать" хорошо :)
-
[QUOTE=Spin;43883662]Какие основные параметры интересуют? Может с пиролизом EOС5651BOX?[/QUOTE]
Эта мне нравится, только она дороже 4тыс.(((
Мне подойдет и катал. очистка. Интересует температура на экране, термощуп, телескопические направляющие, быстрый нагрев...
[QUOTE=taras80;43890012]Пиролиз более эффективен в плане очистки, но и затратнее по энергоресурсам, хотя и пользоваться им Вы будете гораздо реже. После пиролиза останется только смахнуть остатки пепла с низа духовки, и все. Но цена духовки выше.
Хотя есть шикарный недорогой пиролитический шкаф - EOC 3430 COX. Хорош как по качеству сборки, так и по функционалу.[/QUOTE]
А кроме очистки в чем ещё разница между 5651 и 3430?
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;43910212]Эта мне нравится, только она дороже 4тыс.(((
Мне подойдет и катал. очистка. Интересует температура на экране, термощуп, телескопические направляющие, быстрый нагрев...
А кроме очистки в чем ещё разница между 5651 и 3430?[/QUOTE]
Фух, разница между этими духовками обычными или пиролитическими?
-
[QUOTE=taras80;43914263]Фух, разница между этими духовками обычными или пиролитическими?[/QUOTE]
Electrolux EOA 5651 BOX и EOC 3430 COX (про очистку понятно)
-
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, поделитесь впечатлениями от индукционной и просто электрической варочной поверхности. Выбираю между фирмами Bosh, Electrolux и Wirpool и никак не могу понять сильно ли уступает в соотношении "цена-качество" электрическая индукционной? может не стоит переплачивать за индукцию?
-
и еще подскажите как ведут себя на электрической (не индукционной) поверхности стеклянные и эмалированные кастрюли?
-
[QUOTE=Vovchik 2707;43915925]и еще подскажите как ведут себя на электрической (не индукционной) поверхности стеклянные и эмалированные кастрюли?[/QUOTE]
Нормально себя ведут, главное, чтобы стекленная посуда по типу была предназначена для таких температур. С эмалированными вообще проблем нет.
-
В интернет магазине говорят, что вместо духовки электролюкс EOA 5654 BOX выпускают EOA 45651 OX, кто знает правда или нет?
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;43925256]В интернет магазине говорят, что вместо духовки электролюкс EOA 5654 BOX выпускают EOA 45651 OX, кто знает правда или нет?[/QUOTE]
Нет, не выпускают, это модель без русских инструкций, контрабас, сделана для рынка Европы.
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;43915158]Electrolux EOA 5651 BOX и EOC 3430 COX (про очистку понятно)[/QUOTE]
Разница в дизайне, количество режимов абсолютно идентичное, у 3430 СОК температура тоже отображается на дисплее, нет термощупа.
У 5651 есть термощуп, и на внутреннем стекле есть индикация рекомендуемых режимов нагрева духовки. Механическая блокировка двери.
-
[QUOTE=Michelangelo;43937813]День добрый!
Стандартный вопрос :) Посоветуйте производителя или даже конкретные модели для следующей техники:
1. Варочная поверхность. Индукция, 3-4 конфорки.
2. Духовка. По параметрам даже не знаю что от нее ожидать, никогда не пользовались электрической :hz: Стоять будет под варочной.
3. Микроволновка. Встраиваемая. Навороты не интересуют, пользуемся только разогревом-разморозкой (ну разве что от гриля бы не отказался). Объем небольшой, литров 20.
Про цвет пока что ничего не могу сказать, скорее всего серебристый либо черный.
Один из первостепенных вопросов - есть ли у встраиваемых микроволновок какие-то стандартные размеры?
Заранее спасибо :)[/QUOTE]
Добрый вечер. Конкретные хорошие производители - бош, сименс, электролюкс, вирпул. Естественно, они имеют разную стоимость. Для того, чтобы дать более конкретные модели, нужно знать примерный бюджет, ибо моделей масса, все не выложишь в предложении.
Духовка - с ней где-то проще, тут простые модели от более приличных отличает наличие в последних систем самоочистки, телескопических направляющих, некоторых других опций. Если нужна удобная духовка, смотрите вариант с этими опциями.
А что касается встроенной СВЧ, хорошие Недорогие модели есть у [URL="http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871175-PF=2142560345~EQ~sel~x2078396351-VIS=70-CAT_ID=106643-EXC=1-PG=10&hid=90595"]вирпула[/URL] или [URL="http://market.yandex.ua/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1871447-PF=2142560345~EQ~sel~x2078396351-VIS=70-CAT_ID=106643-EXC=1-PG=10&hid=90595"]самсунга[/URL].
А размеры все-таки разные, зависят от объема модели в первую очередь.
-
[QUOTE=Michelangelo;43937813]День добрый!
Стандартный вопрос :) Посоветуйте производителя или даже конкретные модели для следующей техники:
1. Варочная поверхность. Индукция, 3-4 конфорки.
2. Духовка. По параметрам даже не знаю что от нее ожидать, никогда не пользовались электрической :hz: Стоять будет под варочной.
3. Микроволновка. Встраиваемая. Навороты не интересуют, пользуемся только разогревом-разморозкой (ну разве что от гриля бы не отказался). Объем небольшой, литров 20.
Про цвет пока что ничего не могу сказать, скорее всего серебристый либо черный.
Один из первостепенных вопросов - есть ли у встраиваемых микроволновок какие-то стандартные размеры?
Заранее спасибо :)[/QUOTE]
Кроме Бошей и иже с ними люксов еще стоит смотреть на[URL="http://www.rosieres.fr/"] Rosieres[/URL].
-
[QUOTE=Michelangelo;43942697]Что это за звери? ) Их в Одессе где-то можно потрогать вживую? И кто обеспечивает гарантию на эту красоту?[/QUOTE]
Духовки огромного объема и сравнительно недорогие микрушки. Все как везде и есть, где пощупать и сервис...
-
присмотрели электрическую варочную ELECTROLUX EHF 56343 FK. Подскажите, мощность 6400 не слабая? может лучше ELECTROLUX EHF 56747 FK ?
-
а вот еще вопрос на засыпку: ELECTROLUX EHF56547FK и 56747 отличаются сенсором??? какой лучше???
-
[QUOTE=Vovchik 2707;43946594]присмотрели электрическую варочную ELECTROLUX EHF 56343 FK. Подскажите, мощность 6400 не слабая? может лучше ELECTROLUX EHF 56747 FK ?[/QUOTE]
Вы немного неправильно оцениваете мощность конфорок данных панелей. Если заметите, то мощность конфорки с тройным расширением у обеих от 800-2300 вт, двух мелких - по 1200 вт, а вот последняя отличается - у 56747 она с овальной зоной, большей площади, вот и мощность ее 1500/2400 в зависимости от того, какая часть конфорки задействована. А у 56343 такой зоны нет, там обычная конфорка с расширением, и мощности в 1700 вт для нее с лихвой хватит. Вот и все.
Я хоть и очень люблю электролюкс, но оцениваю эти панели здраво - закругленный сенсор управления - это основное отличие 56747 от 56547, да вот цена с разницей в кило гривен не радует... Поэтому EHF 56547 считаю самой классной со всех точек зрения)
-
[QUOTE=Michelangelo;43942614]Спасибо, ответил в личку. А как насчет духовок совмещенных с СВЧ - есть какие-то нормальные модели?[/QUOTE]
Типа самсунг делает, с ценой от 5000 и маленьким объемом. ИМХО, лучше купить отдельно - и надежнее, и практичнее, и где-то выгоднее, учитывая цену-функции.
-
[QUOTE=Spin;43942011]Кроме Бошей и иже с ними люксов еще стоит смотреть на[URL="http://www.rosieres.fr/"] Rosieres[/URL].[/QUOTE]
Да))), только цена розье на духовки с большим объемом 73 литра так по цене раза в полтора-два дороже того же электролюкса.
-
[QUOTE=taras80;43951898]Вы немного неправильно оцениваете мощность конфорок данных панелей. Если заметите, то мощность конфорки с тройным расширением у обеих от 800-2300 вт, двух мелких - по 1200 вт, а вот последняя отличается - у 56747 она с овальной зоной, большей площади, вот и мощность ее 1500/2400 в зависимости от того, какая часть конфорки задействована. А у 56343 такой зоны нет, там обычная конфорка с расширением, и мощности в 1700 вт для нее с лихвой хватит. Вот и все.
Я хоть и очень люблю электролюкс, но оцениваю эти панели здраво - закругленный сенсор управления - это основное отличие 56747 от 56547, да вот цена с разницей в кило гривен не радует... Поэтому EHF 56547 считаю самой классной со всех точек зрения)[/QUOTE]
Спасибо за ответ! вы пролили свет на темное царство))
-
Помогите, пожалуйста, в выборе вытяжки Best K 18 PU 60 или Best K 7856 IX 60?
-
[QUOTE=MaLa-NaTa;43973841]Помогите, пожалуйста, в выборе вытяжки Best K 18 PU 60 или Best K 7856 IX 60?[/QUOTE]
По дизайну лично мне нравится вариант со стеклом, но немного смущает производительность вытяжки... Какая у Вас площадь кухни?
-
вопрос - почему духовка Тека под классику стоит дороже навороченного электролюкса с пиролитической очисткой и другими прибамбасами?
-
[QUOTE=Львёнок;43998522]вопрос - почему духовка Тека под классику стоит дороже навороченного электролюкса с пиролитической очисткой и другими прибамбасами?[/QUOTE]
Производители бытовой техники проводят свою политику цен на рынке. Кто-то все отдал на волю импортеров, кто-то сам диктует уровень цен. Необходимо также учитывать и массовость продаж и, соответственно, себестоимость продукции. Также у некоторых производителей имеются свои "коньки", на которых они зарабатывают. Скажем, у Franke есть модели в декорах (цветах и текстурах), которых нет у конкурентов.
-
[QUOTE=Львёнок;43998522]вопрос - почему духовка Тека под классику стоит дороже навороченного электролюкса с пиролитической очисткой и другими прибамбасами?[/QUOTE]
Этот вопрос уже можно задавать импортерам и представительствам. Зачастую, есть продукты, стоимость которых контролирует и представляет украинское представительство - это касается того же SMEG, например, во встройке, Yamaha, к примеру в hi-fi, и тп по направлениям... И не всегда цена продукта по сравнению с аналогом от конкурента будет адекватной. Зачастую они просто переоценены. Ну и есть другой нюанс - Вы сравниваете цены интернет-магазинов, а там зачастую по требованию от представительств стоит рекомендуемая розничная цена, потому как если данная интернет-площадка разместит цену ниже указанной, в следующий раз товар просто не получит. Такие проверки уже были по технике браун, кенвуд, иным маркам. А цена отпускная за счет скидок может быть значительно дешевле.
У электролюкса же импортеров валом - начиная от крупных сетей по типу фокстрота или эльдорадо, заканчивая более мелкими. Контроля такого нет, и цены плавают значительно больше.
Что же касается именно этих моделей и сравнения их цен - то в первую очередь - это дизайн модели.
-
Всем добрый день . Может кто подскажет какую лучше и где можно купить морозильную камеру, для семьи из трех человек, у нас в Одессе
-
Счастливые (надеюсь, что счастливые) обладатели духовок с пиролитической очисткой, подскажите, пожалуйста, как она в эксплуатации? Дым, гарь присутствуют в режиме отчистки? Муж переживает, что 500 градусов будут медленно уничтожать поверхность варочную и кухню - смежные стенки, по логике производители это предусиотрели, но интересует как оно на практике, тк 98% отзывов в инете "у моих знакомых/ родственников/ и тд..." интересует мнение фактическое обладателей, которые эту функцию успели опробовать. Спасибо откликнувшимся
-
GUNTER&HAUER EOV 1100 интересуют мнения об этой фирме и модели конкретно, заранее спасибо
-
[QUOTE=БелатрикС;44005418]Всем добрый день . Может кто подскажет какую лучше и где можно купить морозильную камеру, для семьи из трех человек, у нас в Одессе[/QUOTE]
Квартира, или частный дом?
Габариты (объем)?
-
[QUOTE=Svetlya4ek;44008078]Счастливые (надеюсь, что счастливые) обладатели духовок с пиролитической очисткой, подскажите, пожалуйста, как она в эксплуатации? Дым, гарь присутствуют в режиме отчистки? Муж переживает, что 500 градусов будут медленно уничтожать поверхность варочную и кухню - смежные стенки, по логике производители это предусиотрели, но интересует как оно на практике, тк 98% отзывов в инете "у моих знакомых/ родственников/ и тд..." интересует мнение фактическое обладателей, которые эту функцию успели опробовать. Спасибо откликнувшимся[/QUOTE]
При работе в режиме очистки внутри духовки продукты отсутствуют, отсутствует и парообразование, поэтому из нее выходит очень незначительный объем воздуха, т.е. запахов гари немного и с ними успешно справляется вытяжка.
Все остальные страхи в отношении нагрева мебели и варочной поверхности преувеличены.