-
Порой читаю и мне кажется,что мы в другой сад ходим. Да,платим фонд сада,группы и профиль ежемесячно. Канцелярию решено было на собрании общем в группе,что будут покупать воспитатели,мы сдаём деньги,они закупают то,что надо. Но это общее решение,не хотим,можем сами поехать купить или заказать где нравится. Хоз товары хочешь сдай деньги,не хочешь дают список и покупай по нему. В группу тоже покупаем и тюль на окна новую,и линолиум купили новый(на старом дыры уже были). И кондиционер за свои деньги поставили,что бы НАШИМ детям комфортно было летом. На втором этаже под крышей летом совсем не весело. Деньги при этом у нас никто не вымагает. Есть обязательные оплаты фондов,но они есть везде. В группу и в сад,лично мне,приятно зайти. Воспитателей наших очень любим. Дети готовятся к школе и не чем не хуже детей,которые посещают доп. подготовки. Мы в сад попали без путевки,я понимала,что придется платить,но таких сумм,как написали выше и близко не было.
-
Остались вопросы:
3) Хоз нужды. Зачем собирают [B]каждый месяц[/B] на хоз нужды - если собрали [B]каждый месяц[/B] на фонд садика и фонд группы?
5) Можно ли оплачивать только питание обеды, если завтрак и ужин у ребёнка дома?
6) При покупке глобального берёт ли садик часть трат из фонда сада и фонда группы, или эта покупка оплачивается только из карманов родителей? (Хотя фонд группы и сада - это тоже деньги из карманов родителей)
-
Питание оплачивается за 1 день 27 грн(и не важно сколько раз вы поедите) если вы в садик пришли уже за питание с вас оплату берут.
Хоз.нужды тоже принудительно обязательно все сдают,в одних группах дают список (раз в 3 месяца),в других деньгами каждый месяц собирают.
Все покупки оплачиваются только из карманов родителей!
-
Мы в месяц платили в среднем больше 1000 грн за садик (но мы ходили ещё на доп.кружки и пили кислородные коктейли),но это было год назад.мы уже выпустились.тогда питание ещё было по 18 грн.
-
[QUOTE=De Pompadur;67730319]Бизнес с Божьим благословением ))))[/QUOTE]
Тут прямо тонкий юмор проскакивает....
Откуда вы знаете про то, что брат зав. садика пастор? Вы думаете , что это он внушает "прихожанам" садика, что заоблачные расценки это норма?
-
[QUOTE=Всяко-разно;67745604]Тут прямо тонкий юмор проскакивает....
Откуда вы знаете про то, что брат зав. садика пастор? Вы думаете , что это он внушает "прихожанам" садика, что заоблачные расценки это норма?[/QUOTE]
Спасибо за комплимент. По роду своей деятельности я вынуждена владеть некоторой информацией. Двое моих детей в этот сад отходили. Задумывалась отдать сюда третьего.... И вот... Пришлось вспомнить, почему я оттуда среднюю забрала. Сад всем хорош... Отличная машина для зарабатывания денег, увы, за наш счет.
-
Подскажите, пожалуйста, комфорт своим детям Вы обеспечивали из фонда сада, групп или дополнительно сдавали N--- ую сумму денег? И предоставляется какой-то отчёт на что тратятся все эти фонды?
-
Стоимость, заработки. Вы о чем? Главное родительский комитет выбрать нормальный. Если ьна кассе будет педантичный человек , вы будете за каждую копейку знать. Да с питанием и с доп профилем и кислородным коктейлем возможно и будет N сумма. Но вас никто не заставляет ходить на доп кружки и пить кислородный коктейль. Так же есть не профильные группы. При желании можно туда пойти . Да и тут не для обсуждения финансовых вопросов тема. Это можно всегда решить непосредственно с заведующей. Тему засаряется каким то негативом.
-
мамочки, кто-то из деток ходил в саду на шахматы? как вам? записала ребенка, ему ровно пять лет. очень просился, но нокто из знакомых именно про шахматы ничего не мог сказать
-
Вложений: 1
От всей души поздравляем Вас с профессиональным праздником! Быть воспитателем — это настоящее призвание. И пусть ваша работа вовсе не легка, но вы ее выполняете на «отлично». В ваш праздник хочется поблагодарить вас за теплоту, заботу и внимание к нашим детям. Искренне пожелать вам крепкого здоровья, благополучия, терпения, успехов, счастья и радости.
-
[QUOTE=Апельсиновна;68007755]мамочки, кто-то из деток ходил в саду на шахматы? как вам? записала ребенка, ему ровно пять лет. очень просился, но нокто из знакомых именно про шахматы ничего не мог сказать[/QUOTE]Мы ходили, но не долго, не понравилось
Отправлено с моего MI 5 через Tapatalk
-
Поздравляем с наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!
Пусть год будет самым удачным и самым добрым.
Пусть он принесет радость и улыбки на лица, сотрет и исправит все неудачи.
Желаем всем в этом году счастья, везения, достатка, и пусть этот год станет годом сбывшихся надежд и ожиданий.
[ATTACH=CONFIG]12488775[/ATTACH]
-
С наступающим праздником 8 Марта!
Желаем здоровья, весеннего настроения, теплого солнца, улыбок, радости, удачи.
[ATTACH=CONFIG]12595242[/ATTACH]
-
Подскажите,пожалуйста, мы стоим в очереди в садик,сейчас 129. (В декабре ещё были 168)Хотелось бы очень что бы ребёнок на осень,а модет и летом ,если это возможно, точно пошёл в сад(ясли). Не знаю что даже делать,ждать все таки когда будет путёвка или идти уже и говорить с заведующей,как то договариватся с ней)Это вообще реально?
-
[QUOTE=Aurora3;69764239]Подскажите,пожалуйста, мы стоим в очереди в садик,сейчас 129. (В декабре ещё были 168)Хотелось бы очень что бы ребёнок на осень,а модет и летом ,если это возможно, точно пошёл в сад(ясли). Не знаю что даже делать,ждать все таки когда будет путёвка или идти уже и говорить с заведующей,как то договариватся с ней)Это вообще реально?[/QUOTE]
летом ясли выпускаются и придет ваша очередь. не переживайте
-
Спасибо))Будем надеяться)
-
С воспитателем 3 ясельной группы Татьяной Дмитриевной Громовой беда - онкология, сделаны уже 2 операции и предстоит еще дальнейшая борьба за жизнь. Семья уже взяла кредиты и не справляется. Инициативная группа небезразличных родителей, решила провести благотворительную ярмарку на Крымском бульваре возле магазина " Коралл" в воскресенье 8 июля в 18:00.
Кто может и у кого есть желание помочь, приносите всё что угодно-игрушки, вещи, сладости, выпечку и т.д. Все собранные деньги с продажи на ярмарке, будут переданы семье Татьяны Дмитриевны! Будет и оркестр и детки выпускной группы будут танцевать три танца! Кто еще желает чем либо помочь, присоединяйтесь завтра в 18:00.
-
Большое Спасибо Всем. На ярмарке было собрано 7355 грн.Деньги все передадали уже. Татьяна Дмитриевна благодарит всех, очень растрогалась (не ожидала такого участия)
-
Скорейшего выздоровления!
Жаль, было маловато народу! Садик большой, просто не все знают что нужна помощь! . Может еще раз через неделю повторите? Можно подготовиться побольше, больше рассылку сделать.
В такой борьбе нужна постоянная поддержка.
-
У нас в группе на день учителя все средства которые родители подарили персоналу собрали и сказали что больной онко воспитателю отдадут. А сейчас каждый месяц с фондов на сад которые собирают с родителей передают тоже онко больному воспитателю. Скорейшего выздоровления.
-
Здравствуйте, скажите реально ли договориться с заведующей и попасть в сад сейчас, а то очень намертво встала, а мне срочно надо ребенка пристроить и выйти на работу! Если есть опыт в этом вопросе, ответьте в личку, пожалуйста!
-
[QUOTE=Limo;71370071]Здравствуйте, скажите реально ли договориться с заведующей и попасть в сад сейчас, а то очень намертво встала, а мне срочно надо ребенка пристроить и выйти на работу! Если есть опыт в этом вопросе, ответьте в личку, пожалуйста![/QUOTE]
движение очереди начнется в мае
-
[QUOTE=Апельсиновна;71370981]движение очереди начнется в мае[/QUOTE]
Ну мне сейчас ребенка в сад устроить, вот думаю может кто-то знает?
-
Идите в сад, общайтесь с заведующей. Она вполне контактный понимающий человек. Естественно без путевки попасть практически нереально. НО если Вам на работе дадут справку что нужно выходить на работу и в вас как сотруднике нуждаются, то это поможет получить путевку. Формулировка не совсем верна конечно, но смысл такой. Идите к заведующей пообщайтесь. За спрос денег не берут))))
-
[QUOTE=Greys;71371799]Идите в сад, общайтесь с заведующей. Она вполне контактный понимающий человек. Естественно без путевки попасть практически нереально. НО если Вам на работе дадут справку что нужно выходить на работу и в вас как сотруднике нуждаются, то это поможет получить путевку. Формулировка не совсем верна конечно, но смысл такой. Идите к заведующей пообщайтесь. За спрос денег не берут))))[/QUOTE]
поддерживаю.Подходила к заведующей со своей проблемой,меня выслушала,поддержала и предложила вариант решения моей проблемы.
-
[QUOTE=Greys;71371799]Идите в сад, общайтесь с заведующей. Она вполне контактный понимающий человек. Естественно без путевки попасть практически нереально. НО если Вам на работе дадут справку что нужно выходить на работу и в вас как сотруднике нуждаются, то это поможет получить путевку. Формулировка не совсем верна конечно, но смысл такой. Идите к заведующей пообщайтесь. За спрос денег не берут))))[/QUOTE]
Я с мужем разошлась, нашла работу, но надо малую пристроить, очень надо на работу!
-
-
Скажите,пожалуйста, кто скйчас ходит в садик, сколтко в месяц примерно выходит за садик? Питание+какие ещё расходы там. Иеиересуют ясли и младшая группа. Можно в личку. Спасибо)
-
девочки , читаю про садик и про нг прочла. а что подарки уже от государства не даю на утренники, были же в прошлом году.
можно мне в личку или сюда сколько обходится сборы окна , и т.д которые я так понимаю выходят в немалые деньги.
а еще по сколько на подарки собирают на праздники коллективу. хочу ставать в этот садик, надо понимать размеры вложений. спасибо
-
Подскажите! В садите опять корь, или можно приводить чадо?
-
Ув. Родители, выпускников, будущих первоклашек.
Хочу поделится информацией, может кому интересно и нужно.*
Школа N% 15 набирает класс с русским языком обучения. Нужно набрать 30 заявлений. Может быть есть ещё желающие учиться в начальной школе на русском, то пожалуйста, приходите.
-
Добрый день, родители)) У меня такой вопрос: была ли у вас такая ситуация, если ребенок днем не спит в садике, то его нужно забирать? Как решили вопрос? На работу пора выходить, а вопрос не решается ни с воспитателями ни с заведующей))
-
[QUOTE=Tanya86;72901803]Добрый день, родители)) У меня такой вопрос: была ли у вас такая ситуация, если ребенок днем не спит в садике, то его нужно забирать? Как решили вопрос? На работу пора выходить, а вопрос не решается ни с воспитателями ни с заведующей))[/QUOTE]
У меня ребенок не спит в обед с 2-х лет.И молча не лежит в группе,а громко плачет.Пробовали оставить с неделю-полторы на сон- после этого ребенок стал нервным,только речь о садике- сразу многочасовой плач с воплями :не буду спать,не буду лежать..Согласилась ходить в сад только при условии,что до обеда,после договора ходит с удовольствием.К сожалению,все старания нашей воспитательницы ,чтоб малышка спала в саду-не увенчались успехом,дочка очень упертая.Можно было бы не обращать внимание и водить насильно,но решили с мужем,что нам нервные срывы у ребенка не нужны.А чем вам поможет заведующая?
-
[QUOTE=Леночка77;72902449]У меня ребенок не спит в обед с 2-х лет.И молча не лежит в группе,а громко плачет.Пробовали оставить с неделю-полторы на сон- после этого ребенок стал нервным,только речь о садике- сразу многочасовой плач с воплями :не буду спать,не буду лежать..Согласилась ходить в сад только при условии,что до обеда,после договора ходит с удовольствием.К сожалению,все старания нашей воспитательницы ,чтоб малышка спала в саду-не увенчались успехом,дочка очень упертая.Можно было бы не обращать внимание и водить насильно,но решили с мужем,что нам нервные срывы у ребенка не нужны.А чем вам поможет заведующая?[/QUOTE]
Мне просто интересно - это только в этом садике такой прикол, что если ребенок не спит в садике то домой? Я слышала очень много информации, что если дети не спят, то они играют в группе тихо или просто лежат и никто домой не отправляет ребенка. Были у невролога прошли обслеование и все нормально, есть такие случаи когда дети отказываются от дневного сна полностью. Я тоже не спала в садике, но при этом моих родителей никто не дергал и не просил забрать меня. Я просто не понимаю - это проблема садика или... ?))) Я считаю, что это не повод не водить ребенка в садик и не давать ему общаться с другими детьми и развиваться если он не спит в обед. Мне кажется это полным бредом. Все дети индивидуальны. И пока что я собираю информацию о садике, потому что мне кажется адекватности в этом садике ноль или нам попались такие воспитатели. Заведующая вообще мне сказала, что у них там спартанский режим.
-
Ребенок что мешает остальным? Если просто тихо лежит, с куклой например, то нет проблем. А какая группа?
-
Татьяна, мне никто не предлагал забрать ребенка до сна,это было только нашим решеним. Я вас не убеждаю, а только описала наш случай и решение нашей проблемы.
-
[QUOTE=Greys;72902688]Ребенок что мешает остальным? Если просто тихо лежит, с куклой например, то нет проблем. А какая группа?[/QUOTE]
Тихо лежит, если ему дать игрушку машинку например, он может лежать с ней и 3 часа не вставать и катать ее туда сюда, рассматривать фары, колеса и тд. У нас 5я группа. Светлана Андреевна и Валентина Ивановна.
Мне просто интересно зачем люди ходят работать в садик если они не хотят заниматься детьми?))
[QUOTE=Леночка77;72902789]Татьяна, мне никто не предлагал забрать ребенка до сна,это было только нашим решеним. Я вас не убеждаю, а только описала наш случай и решение нашей проблемы.[/QUOTE]
Это понятно)) у меня к сожалению вынужденая ситуация, надо выходить на работу. Бабушки и дедушки тоже работают, муж не может бросить работу так же
-
Точно 5? Если ребенок просто тихо лежит, не мешая остальным- это его право))). Вы не должны его забирать до обеда. Не думаю, что вам сказали забирать. Если честно, то первый раз слышу о спартанских условиях ))). Я не в коем случае не говорю, что вы написали неправду, но обычно и воспитатели и заведующая идут навстречу детям и родителям
-
[QUOTE=Greys;72902929]Точно 5? Если ребенок просто тихо лежит, не мешая остальным- это его право))). Вы не должны его забирать до обеда. Не думаю, что вам сказали забирать. Если честно, то первый раз слышу о спартанских условиях ))). Я не в коем случае не говорю, что вы написали неправду, но обычно и воспитатели и заведующая идут навстречу детям и родителям[/QUOTE]
Точно 5я группа. Мне сказали, что никто не будет нянчиться с ребенком потому что это не частный садик. Не буду врать, я даже предложила помочь садику чем-то , но они сказали, что ничего не надо. Если бы все было бы нормально и ребенок ходил в сад, я бы тут не писала и не спрашивала как обстоят вообще дела в других группах. И до садика я оставляла ребенка и в частных садах и на платных детских площадках как в сити центре , не было ни одной жалобы, никто не звонил и не говорил ничего такого. У меня подруга в садике работает, правда на Таирово и говорит, что у них такого нет. Если ребенок не спит, а просто лежит или тихо играет, то никто не дергает родителей. Я пришла когда забирать ребенка к часу дня, я так поняла дети уже были в спальне и в группе была полная тишина, я прождала минут 5-7 и ребенка вывели. Я не знаю в чем проблема.
-
А сад точно Журавушка? В 5 группе другие воспитатели).
-
[QUOTE=Greys;72903079]А сад точно Журавушка? В 5 группе другие воспитатели).[/QUOTE]
Да Журавушка, мы живем прямо на против него. Сейчас период отпусков, может и другие там. Не знаю. Мы попали к этим. Там еще возле их группы голубой деревянный самолет)) Еще какие доказательства нужны?)))
-
5 группа это младшая сейчас. А в яслях как было? Он оставался на Целый день?
-
[QUOTE=Greys;72903137]5 группа это младшая сейчас. А в яслях как было? Он оставался на каждый день?[/QUOTE]
мы только сейчас попали в садик (5 июня), в яслях не были. Ребенок до 3х лет ждал своей очереди. От дневного сна отказался в 2,5 года. Заключение 2х неврологов есть что все нормально (Домбровская и Бочарова). Я честно сказать не думала, что с садиком будет такая проблема, которую нельзя решить. Меня работа уже за горло держит, а тут садик блин....
-
Да нет проблемы особо))). Возможно сейчас просто адаптация и просят забирать до сна. Просто спокойной поговорите и на след день оставьте на полный день. Все). Скоро выйдут постоянные воспитатели
-
[QUOTE=Greys;72903204]Да нет проблемы особо))). Возможно сейчас просто адаптация и просят забирать до сна. Просто спокойной поговорите и на след день оставьте на полный день. Все). Скоро выйдут постоянные воспитатели[/QUOTE]
5 июня было почти месяц назад))) сегодня 3 июля и мы до сих пор до 12)) Ну что ж будем ждать воспитателей настоящих с отпуска))
-
Таня, если ребенок ведет себя тихо-оставляйте на целый день. Если бы моя доця тихо себя вела -мы бы ходили целый день,но она капризная и очень громкая девочка.Если есть какие -то ситуации, и вы не можете дойти с воспитателями до общего знаменателя -идите прямиком к Наталье Николаевне. Я уверена, что она все проблемы разложит по-полочкам и предложит решение любой проблемы.
-
[QUOTE=Леночка77;72903790]Таня, если ребенок ведет себя тихо-оставляйте на целый день. Если бы моя доця тихо себя вела -мы бы ходили целый день,но она капризная и очень громкая девочка.Если есть какие -то ситуации, и вы не можете дойти с воспитателями до общего знаменателя -идите прямиком к Наталье Николаевне. Я уверена, что она все проблемы разложит по-полочкам и предложит решение любой проблемы.[/QUOTE]
Я была у нее, и она поддерживает воспитателей. Я думаю сейчас лето и никто не хочет особо напрягаться. Наталья Николаевна сказала мне, что ее сын адаптировался к саду 4 месяца и она водила его по пол дня. Но я не директор на своей работе и никто не будет меня столько времени ждать) Чувствую придется искать другую работу..... А ребенок тихо себя ведет, это я знаю, так как были мы на многих детских площадках и тд.
-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста телефон заведующей (в личку), а то только д/с нашла(
-
Вложений: 2
Ответы на обращения
Добрый день, в преддверии 1 сентября делюсь информацией по обращениям в учреждения, на балансе которых состоит наш садик. Для ознакомления. Стульчики, кроватки, как и остальная мебель , соответствующая возрасту и потребностям детей, стоит на балансе города, а не на балансе бюджета родителей, как и , необходимая канцелярия, дидактические материалы и многое другое для первоначальной работы с детками. Все, что сверх возможностей города (например, посудомоечная машина в группе и т.д. - по желанию и бюджету родителей). Должны ли родители снабжать, к примеру, ноутбуками сад? Это вопрос. По опыту работы на госслужбе - нет.
Также хочу отметить, что для внесения в бюджет по ремонту отдельных территорий сада, видимо, необходимо обращаться родителям заблаговременно. По своему опыту скажу, что при внесении в бюджет года, обещания исполняются. Надеюсь, в 2020 году асфальтовое покрытие станет комфортным и безопасным.
Помимо этого, обращались к депутатам по замене травмоопасных конструкций на детской площадке №3 и был позитивный отклик исполнить пожелания родителей, из депутатского фонда.
Для чего я все это пишу: то, что должны делать учреждения, на балансе которых состоят садики, то, что могут сделать депутаты исходя из выделенных средств на депутатскую деятельность, - мы, родители, можем предлагать и просить внести в бюджет города. Тем более, что садики в Суворовском районе, как и в других требуют ремонта. Удивительно слышать от окружающих , что определённые группы достигают уровня - продвинутая, а остальные - менее продвинутые и , что меня лично поразило, простенькие, что влияет на сумму взноса. А взносы - дело добровольное, согласны? Тогда ... к чему неравенство групп в садике? Вопрос риторический.
-
[QUOTE=Nina Komolikova;73180409]Добрый день, в преддверии 1 сентября делюсь информацией по обращениям в учреждения, на балансе которых состоит наш садик. Для ознакомления. Стульчики, кроватки, как и остальная мебель , соответствующая возрасту и потребностям детей, стоит на балансе города, а не на балансе бюджета родителей, как и , необходимая канцелярия, дидактические материалы и многое другое для первоначальной работы с детками. Все, что сверх возможностей города (например, посудомоечная машина в группе и т.д. - по желанию и бюджету родителей). Должны ли родители снабжать, к примеру, ноутбуками сад? Это вопрос. По опыту работы на госслужбе - нет.
Также хочу отметить, что для внесения в бюджет по ремонту отдельных территорий сада, видимо, необходимо обращаться родителям заблаговременно. По своему опыту скажу, что при внесении в бюджет года, обещания исполняются. Надеюсь, в 2020 году асфальтовое покрытие станет комфортным и безопасным.
Помимо этого, обращались к депутатам по замене травмоопасных конструкций на детской площадке №3 и был позитивный отклик исполнить пожелания родителей, из депутатского фонда.
Для чего я все это пишу: то, что должны делать учреждения, на балансе которых состоят садики, то, что могут сделать депутаты исходя из выделенных средств на депутатскую деятельность, - мы, родители, можем предлагать и просить внести в бюджет города. Тем более, что садики в Суворовском районе, как и в других требуют ремонта. Удивительно слышать от окружающих , что определённые группы достигают уровня - продвинутая, а остальные - менее продвинутые и , что меня лично поразило, простенькие, что влияет на сумму взноса. А взносы - дело добровольное, согласны? Тогда ... к чему неравенство групп в садике? Вопрос риторический.[/QUOTE]
ВЫ молодец! Уважаю Вашу позицию и стремление! И сама не раз занималась подобным для школы.
Но вопрос - почему руководство сада не может инициировать тот же ремонт асфальта в саду? Или решать иные проблемы по улучшению состояния сада за счет бюджета/депутатов, а не родителей...
-
[QUOTE=marina2008;73181869]ВЫ молодец! Уважаю Вашу позицию и стремление! И сама не раз занималась подобным для школы.
Но вопрос - почему руководство сада не может инициировать тот же ремонт асфальта в саду? Или решать иные проблемы по улучшению состояния сада за счет бюджета/депутатов, а не родителей...[/QUOTE]
Добрый день, спасибо. Это вопрос. Возможно, им нужна помощь в том, чтобы достучаться к высшим инстанциям. Я знаю, что Наталья Николаевна обращалась по поводу ремонта в прачечной в ответственные учреждения. Но считаю, что подобные ремонты надо инициировать заблаговременно. А нам, родителям, объединяться. Одно дело сдавать деньги по согласию родителей на покупку какого-то развивающего предмета, поездку на экскурсию и тд. то есть на то, что не финансируется городом. Но требовать от города необходимые гигиенические средства, например, и качественные, нужно. Смену меню питания тоже, которое не менялось никогда.
К примеру, еще один ответ пришел по поводу территории вокруг садика. Сейчас я подключила юристов, чтобы досконально изучить этот вопрос, исходя из ответа от Суворовской администрации: "Повідомляємо, що відповідно до положення, затвердженого рішенням Одеської міської ради № 1328-VII від 07.12.2016р. Суворовська районна адміністрація, як і інші адміністрації міста, не є розпорядником бюджетних коштів по благоустрою міста. Роботи з благоустрою прилеглої території будинків, будівель, споруд здійснюються їх балансоутримувачами (управителями), а також підрядними організаціями на підставі договору. Додатково інформуємо, що на підставі ст. 17, 25, 26-1, 37 Закону України «Про благоустрій населених пунктів» не тільки балансоутримувачі (управителі) будинків, а й громадяни можуть брати участь у благоустрої міста, проводити і фінансувати заходи з благоустрою території за місцем проживання." То есть, те гаражи, пункт сбора стеклотары лежат не понятно на чьей ответственности.
-
[QUOTE=Nina Komolikova;73182020]Добрый день, спасибо. Это вопрос. Возможно, им нужна помощь в том, чтобы достучаться к высшим инстанциям. Я знаю, что Наталья Николаевна обращалась по поводу ремонта в прачечной в ответственные учреждения. Но считаю, что подобные ремонты надо инициировать заблаговременно. А нам, родителям, объединяться. Одно дело сдавать деньги по согласию родителей на покупку какого-то развивающего предмета, поездку на экскурсию и тд. то есть на то, что не финансируется городом. Но требовать от города необходимые гигиенические средства, например, и качественные, нужно. Смену меню питания тоже, которое не менялось никогда.
К примеру, еще один ответ пришел по поводу территории вокруг садика. Сейчас я подключила юристов, чтобы досконально изучить этот вопрос, исходя из ответа от Суворовской администрации: "Повідомляємо, що відповідно до положення, затвердженого рішенням Одеської міської ради № 1328-VII від 07.12.2016р. Суворовська районна адміністрація, як і інші адміністрації міста, не є розпорядником бюджетних коштів по благоустрою міста. Роботи з благоустрою прилеглої території будинків, будівель, споруд здійснюються їх балансоутримувачами (управителями), а також підрядними організаціями на підставі договору. Додатково інформуємо, що на підставі ст. 17, 25, 26-1, 37 Закону України «Про благоустрій населених пунктів» не тільки балансоутримувачі (управителі) будинків, а й громадяни можуть брати участь у благоустрої міста, проводити і фінансувати заходи з благоустрою території за місцем проживання." То есть, те гаражи, пункт сбора стеклотары лежат не понятно на чьей ответственности.[/QUOTE]
ВЫ молодец! Это конструктивная работа! Спасибо!
-
[QUOTE=Nina Komolikova;73182020]Добрый день, спасибо. Это вопрос. Возможно, им нужна помощь в том, чтобы достучаться к высшим инстанциям. Я знаю, что Наталья Николаевна обращалась по поводу ремонта в прачечной в ответственные учреждения. Но считаю, что подобные ремонты надо инициировать заблаговременно. А нам, родителям, объединяться. Одно дело сдавать деньги по согласию родителей на покупку какого-то развивающего предмета, поездку на экскурсию и тд. то есть на то, что не финансируется городом. Но требовать от города необходимые гигиенические средства, например, и качественные, нужно. Смену меню питания тоже, которое не менялось никогда.
К примеру, еще один ответ пришел по поводу территории вокруг садика. Сейчас я подключила юристов, чтобы досконально изучить этот вопрос, исходя из ответа от Суворовской администрации: "Повідомляємо, що відповідно до положення, затвердженого рішенням Одеської міської ради № 1328-VII від 07.12.2016р. Суворовська районна адміністрація, як і інші адміністрації міста, не є розпорядником бюджетних коштів по благоустрою міста. Роботи з благоустрою прилеглої території будинків, будівель, споруд здійснюються їх балансоутримувачами (управителями), а також підрядними організаціями на підставі договору. Додатково інформуємо, що на підставі ст. 17, 25, 26-1, 37 Закону України «Про благоустрій населених пунктів» не тільки балансоутримувачі (управителі) будинків, а й громадяни можуть брати участь у благоустрої міста, проводити і фінансувати заходи з благоустрою території за місцем проживання." То есть, те гаражи, пункт сбора стеклотары лежат не понятно на чьей ответственности.[/QUOTE]
По поводу всего вам четко ответили.Территория принадлежит балансоутримувача. По поводу ремонтов , вы хотите поменять обои,ваше право за ваш счет. Есть нормы по которым определяется через сколько лет обновляется ремонт в гос учреждениях. Если вы хотите чтобу вас было лучше вы как меценатка можете выступить и помочь. Меню в Садике очень прекрасное и сбалансированное.Хотите лучше пожалуйста добивайтесь.Но вам на это ответят нормативными документами. Подстраиваться под блюда Вашего ребенка никто не будет.Единственный случай если это будет рекомендовано врачом и соответствующей комиссией.
-
[QUOTE=Сама думка;73189678]По поводу всего вам четко ответили.Территория принадлежит балансоутримувача. По поводу ремонтов , вы хотите поменять обои,ваше право за ваш счет. Есть нормы по которым определяется через сколько лет обновляется ремонт в гос учреждениях. Если вы хотите чтобу вас было лучше вы как меценатка можете выступить и помочь. Меню в Садике очень прекрасное и сбалансированное.Хотите лучше пожалуйста добивайтесь.Но вам на это ответят нормативными документами. Подстраиваться под блюда Вашего ребенка никто не будет.Единственный случай если это будет рекомендовано врачом и соответствующей комиссией.[/QUOTE]
типичная реакция по принципу "моя хата с краю", простите, потому что Вы вообще не вчитывались в то, что было описано выше. Я не хочу, чтоб у меня было лучше, я хочу, чтоб государственные садики с травмоопасным покрытием, заплесневелыми стенами и торчащими гвоздями в машинке стали безопасными. Не обои, а покрытие в саду. И это существенная разница в том, как Вы это преподносите. И ремонт асфальтированного покрытия не производился ни разу за 30 лет. Так когда по нормам это должно происходить, позвольте поинтересоваться?
По территории вокруг сада - отдельный разговор. Разбираемся.
п.с. по меню : не только я поднимаю эти вопросы. В других городах помимо инклюзивных групп организовано открываются и группы со спец питанием. Почему одесситы не умеют организовываться в подобных вопросах - загадка. лично я сталкиваюсь с тем, что Ты делай, а Я посмотрю Что у тебя получится.
Надеюсь, в скором будущем меню изменится, как и отношение к общественной деятельности вцелом. Сбалансированное - да, но детям с врожденной лактозной непереносимостью оно не подходит и ни один диетический стол, по предложенным департаментом образования и науки, тоже. По этому по утрам каша не на молоке, а на воде.
Капля камень точит.
-
[QUOTE=Nina Komolikova;73220848]типичная реакция по принципу "моя хата с краю", простите, потому что Вы вообще не вчитывались в то, что было описано выше. Я не хочу, чтоб у меня было лучше, я хочу, чтоб государственные садики с травмоопасным покрытием, заплесневелыми стенами и торчащими гвоздями в машинке стали безопасными. Не обои, а покрытие в саду. И это существенная разница в том, как Вы это преподносите. И ремонт асфальтированного покрытия не производился ни разу за 30 лет. Так когда по нормам это должно происходить, позвольте поинтересоваться?
По территории вокруг сада - отдельный разговор. Разбираемся.
п.с. по меню : не только я поднимаю эти вопросы. В других городах помимо инклюзивных групп организовано открываются и группы со спец питанием. Почему одесситы не умеют организовываться в подобных вопросах - загадка. лично я сталкиваюсь с тем, что Ты делай, а Я посмотрю Что у тебя получится.
Надеюсь, в скором будущем меню изменится, как и отношение к общественной деятельности вцелом. Сбалансированное - да, но детям с врожденной лактозной непереносимостью оно не подходит и ни один диетический стол, по предложенным департаментом образования и науки, тоже. По этому по утрам каша не на молоке, а на воде.
Капля камень точит.[/QUOTE]
Знаете ,сколько детей прошло и какие то травмоопасных покрытий не наблюдали. Если вы хотите пылинки сдувать ,сдувайте, и по поводу покрытий идете вГОРАНО ,РАЯНО и т.п. и требуйте. По поводу еды, Если не переносит что то.Заключение диетолога и соответственно он назначает по какому столу его кормить в соответствии . Вы но верное не обращаете внимание каким мороженным вы его кормите, какую воду ему даете пить, какие продукты покупаете и какое содержание в них пестицидов и нитратов,и не смотрите какую шоколадку и конфету ему дали. Вы начните с себя и со своего стола сперва, потом уже пойдете дальше. Кричать и выливать кучу гадости тут не надо. Если вы считаете что что то нужно менять пытайтесь менять. Заведующая не виновата в том что такие нормы и такие порядки утверждены в министерстве. Для гвоздей и т.п. периодически устраивают субботники. Предложите свою помощи и провести субботник,чтоб навести порядок . НО это все добровольно , и если хотите что то покрасить то за свой счет или если есть краска вам ее дадут. Плитка мягкая хорошо, классно, но ее везде не подстелишь, если ребенок собирает на себе все неприятности.
-
[QUOTE=Сама думка;73223680]Знаете ,сколько детей прошло и какие то травмоопасных покрытий не наблюдали. Если вы хотите пылинки сдувать ,сдувайте, и по поводу покрытий идете вГОРАНО ,РАЯНО и т.п. и требуйте. [/QUOTE]
Подходите, посмотрим вместе. Так пишем же, Вы реально не читаете, что было выше:)
[QUOTE=Сама думка;73223680]По поводу еды, Если не переносит что то.Заключение диетолога и соответственно он назначает по какому столу его кормить в соответствии . Вы но верное не обращаете внимание каким мороженным вы его кормите, какую воду ему даете пить, какие продукты покупаете и какое содержание в них пестицидов и нитратов,и не смотрите какую шоколадку и конфету ему дали. Вы начните с себя и со своего стола сперва, потом уже пойдете дальше. [/QUOTE]
вы прям Америку открыли. Я же с рождения ребенка, глупая, совсем ничего не знаю о питании детей:) Вы правильно пишете, но просто не по адресу:facepalm:
[QUOTE=Сама думка;73223680]Кричать и выливать кучу гадости тут не надо.[/QUOTE]
Любопытно. Где?
[QUOTE=Сама думка;73223680]Если вы считаете что что то нужно менять пытайтесь менять.[/QUOTE]
Так пытаемся:) Подключайтесь, велкам.
[QUOTE=Сама думка;73223680]Заведующая не виновата в том что такие нормы и такие порядки утверждены в министерстве[/QUOTE]
Ну да, а кто кого-то винит ?
[QUOTE=Сама думка;73223680]Для гвоздей и т.п. периодически устраивают субботники. Предложите свою помощи и провести субботник,чтоб навести порядок . НО это все добровольно , и если хотите что то покрасить то за свой счет или если есть краска вам ее дадут. [/QUOTE]
По плану проведения субботников от родителей нашей группы, как и других, уже все сделали в апреле: зашкурили, гвозди вытащили, доски прибили, покрасили, флажки повесили, цветы посадили, камни вытащили. По общественным делам в городе тоже по силам делаем с единомышленниками: субботники в лесах, парках, сдаем кровь, помогаем нуждающимся (детдома, дома престарелых) , площадку планируем сами силами жителями дома ставить во дворе. Хотите в чем-то поучаствовать? Добровольно, конечно.
"Краску , если дадут" - ну да, родители сами купили и вынесли:) Вам бы уже это знать.
[QUOTE=Сама думка;73223680]Плитка мягкая хорошо, классно, но ее везде не подстелишь, если ребенок собирает на себе все неприятности.[/QUOTE]
Дети набираются опыта, а неприятности собирают чиновники, которые вовремя не подали запрос на нужды сада и ремонтные работы, чтоб деньги не вернулись обратно в бюджет.
:good:
-
Девочки,кто был в первой группе? Как там воспитатели,какие фонды? Спасибо.
-
[QUOTE=Nina Komolikova;73225277]Подходите, посмотрим вместе. Так пишем же, Вы реально не читаете, что было выше:)
вы прям Америку открыли. Я же с рождения ребенка, глупая, совсем ничего не знаю о питании детей:) Вы правильно пишете, но просто не по адресу:facepalm:
Любопытно. Где?
Так пытаемся:) Подключайтесь, велкам.
Ну да, а кто кого-то винит ?
По плану проведения субботников от родителей нашей группы, как и других, уже все сделали в апреле: зашкурили, гвозди вытащили, доски прибили, покрасили, флажки повесили, цветы посадили, камни вытащили. По общественным делам в городе тоже по силам делаем с единомышленниками: субботники в лесах, парках, сдаем кровь, помогаем нуждающимся (детдома, дома престарелых) , площадку планируем сами силами жителями дома ставить во дворе. Хотите в чем-то поучаствовать? Добровольно, конечно.
"Краску , если дадут" - ну да, родители сами купили и вынесли:) Вам бы уже это знать.
Дети набираются опыта, а неприятности собирают чиновники, которые вовремя не подали запрос на нужды сада и ремонтные работы, чтоб деньги не вернулись обратно в бюджет.
:good:[/QUOTE]
Вот и видно что вам делать не чего. Мало работаете.
-
Привет, подскажите, может кто знает или по опыту:
сейчас уже все группы набраны и до следующего мая уже в сад не попасть?
-
Девочки скажите пожалуйста кто что знает о 8 группе младшей?
-
[QUOTE=teso4ka;73340997]Девочки скажите пожалуйста кто что знает о 8 группе младшей?[/QUOTE]
нормальная группа. мой ребенок выпустился в этом году. много чего нового. группа хорошо оснащена. только что поменяны шкафы, парты, дверь. купили новый бойлер, телевизор, ковер.... воспитатели хорошие. мой ребенок хорошо подготовлен к школе. за детками смотрят хорошо. Юлия Николаевна прекрасный воспитатель и человек. в группе всегда чисто, спасибо нашей нянечке. единственное, что мне не нравилось, это какая-то маленькая площадка для прогулок. но мой ребенок не жаловался
-
-
Я понимаю, что этот вопрос надо задавать не здесь, но все-же: почему сегодня детский сад не работал нормально? Ведь отключение воды не было предусмотрено по нашему адресу? Почему бы не приготовить детям хотя бы завтрак? Ведь кухня работала и для частного детского сада на нашей кухне приготовили и завтрак и обед....
-
Доброго всем времени суток!
Хочу немного написать о садике. По себе знаю, как сложно выбрать сад и еще сложнее воспитателей для своего малыша.
Я очень рада, что мы попали именно в это заведение. Сразу скажу, в первый раз договаривались. Не дождались путевки. Но нормально отделались, слышала варианты подороже.
По финансам - очень субъективный вопрос. Мы справляемся. На Паустовского, за женской консультацией №14 отремонтированный недавно садик - там, вроде, совсем все хорошо. В прямом смысле. Очень хвалят. У нас дороже, но результат тоже наблюдаем. Не в черную дыру все сыпется. А многие вопросы решаются в группах родительским комитетом очень индивидуально. Так что, если хотите регулировать этот вопрос - вступайте в родком. (Там уже подарки на ДР, НГ, 8 марта, День учителя, выпускной - под себя просчитывайте)
По питанию. Мой один ребенок ест все, второй очень балованный. Меню разнообразное и, судя по запахам из кухни, очень даже ничего на вкус. Прям ностальгия просыпается.
Многие дети довольны, честное слово. Нравится то, что воспитатели приучают есть самостоятельно. Могут помочь, но не запихивают еду. Через слезы никого не кормят.
По персоналу. Знаю только наш сад, не с чем сравнивать, но мне кажется, что вполне адекватное руководство. Очень крутая психолог в саду. Она прям фанат своего дела и любит всех детей. У нее есть приемные часы, но она постоянно на работе, так что можно подходить общаться как с ребенком так и без. Конфликты у деток разбирает. Сразу говорю - родители, не кидайтесь друг на друга и на чужих детей, подойдите к ней - она реально поможет.
Ну и воспитатели. Летом, когда наступает отпускная пора, воспитатели мигрируют по группам, так что нам удалось за пару лет познакомиться со всеми почти. Честь, хвала, низкий поклон и наилучшие пожелания!!!!
БИТЬ ДЕТЕЙ? НЕ В ЭТОМ САДУ!!!!! УНИЖАТЬ, НАХОДИТЬ КОЗЛА ОТПУЩЕНИЯ И НАТРАВЛИВАТЬ НА НЕГО ДРУГИХ - НЕ В ЭТОМ САДУ!!! КРИЧАТЬ НА РЕБЕНКА - НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!! Когда в группе под 40 человек, все галдят и реально детям ничего не слышно, их могут всех вместе в чувство привести немного. Но это на группу, когда другого выхода нет. На одного конкретного ребенка не кричат. Если ваше чадо впечатлительное и все близко принимающее к сердцу и вам дома жалуется, не спешите выносить приговор, обсудите с воспитателем ситуацию, опять же, к психологу обратитесь. Она будет "случайно" мимо группы проходить, за прогулкой наблюдать день, два, пять - сколько понадобится и доберется до сути, все вам разъяснит, но не портите настроение ни себе, не людям. Очень классные воспитатели в саду.
Пишу это, потому что начиталась отзывов при выборе сада и знаю, что такое бывает. Зимой ходила на курсы вождения, познакомилась там с мамочкой, у которой ребенок ходит в другой сад на поселке. Там с этими проблемами сталкивались. Самой бы мне и в голову не пришло обсуждать такую тему. В 287 саду, слава Богу, этого нет.
Хорошо готовят к школе. Реально ответственно подходят к процессу.
Если идете в сад, пишите, подскажу по воспитателям более конкретно, пишите в личку.
Очень хороший сад. Очень рекомендую.
Только бы еще с площадками что-то сделать. Играть там весело и есть с чем, но покрытие на многих площадках земляное и летом пыльное. Обувь стараюсь выбирать такую, чтоб каждый день можно было бы помыть и она успела высохнуть. Сейчас, в условиях адаптивного карантина, им не моют ноги. Всегда летом мыли и можно было без носков ходить. А сейчас носки реально не отстирываются. Верните мытье ног, пожалуйста!!!!!!!!!
Это, пожалуй, единственный минус...
-
Девочки, добрый день! Скоро наша очередь в садик. Посоветуйте пожалуйста, группу и хорошего воспитателя. Заранее спасибо!!!
-
-
Девочки,в нашей 3 группе заболела воспитатель,онкология. Татьяну Евгеньевну прооперировали,впереди ее ждёт химия,но для воспитательской зарплаты- сумма неподъемная. Прошу всех неравнодушных помочь![URL="https://kekc.news/dlia-odiessitki-tatiany-stoliarienko-prosiat-pomoshchi/"]https://kekc.news/dlia-odiessitki-tatiany-stoliarienko-prosiat-pomoshchi/[/URL]