Отлично, у нас уже тоже не виснет:-)
Вид для печати
Отлично, у нас уже тоже не виснет:-)
[QUOTE=multik;48725612]Тогда я пас )))))))))))))))))
Лучше футбик в HD посмотрю...[/QUOTE]
Вообще ашди прикольно, но +35 грн. в месяц как то душит.
[QUOTE=Alek;48726019]Вообще ашди прикольно, но +35 грн. в месяц как то душит.[/QUOTE]
так до июля акция - HD пакет нашару ))
[QUOTE=multik;48726490]так до июля акция - HD пакет нашару ))[/QUOTE]
Да, мне прислали письмо на ящик, так бы и не знал. Картинка конечно отменная, но тормозная. У тебя всё без тормозов? Думаю, может роутер пьяный...
[QUOTE=Alek;48727639]Да, мне прислали письмо на ящик, так бы и не знал. Картинка конечно отменная, но тормозная. У тебя всё без тормозов? Думаю, может роутер пьяный...[/QUOTE]
если не через вафлю телек подключен, то наверное роутер
[QUOTE=litlls;48701644]...Запах выхлопных газов и орущая ночью сигнализация меня не вдохновляет.
[/QUOTE]
Мало того:
[QUOTE]Городской шум влияет на вес горожан
Постоянный шум, который вызывают дороги, самолеты, громкая музыка и звуки города повышают риск ожирения и болезней сердца, открытие Каролинского университета.
Чем больше шум от дороги, тем больше объем талии местных жителей. Так, объем талии увеличивался почти на 1 сантиметр с каждым повышением уровня шума на 10 децибелов. От шумового загрязнения страдали даже дети, находящиеся в утробе. Шум влияет на стрессовые гормоны, включая кортизол. А это повышает риск увеличения жировых отложений в области талии.
Данные жировые отложения известны как висцеральный жир, опасный с точки зрения возможного сердечного приступа. В свою очередь, Утрехтский университет, проанализировавший данные более чем на 68000 рождений, выяснил: каждое повышение шума от дороги на 6 децибелов снижало вес ребенка при рождении на 15-23 грамма. В перспективе это может привести к гипертонии, диабету и болезням сердца. Низкая масса также негативно отражается на успеваемости.[/QUOTE]
Всем спасибо за ответы.
Кабель таки-да не вдохновляет, надо договариваться с электриками и сразу ставить нормальный
И УЗО к сожалению ставить надо, даже ПУЭ про это говорит
[URL="http://rza.org.ua/pue/read/Glava-7-1--PUE-7--ELEKTROUSTANOVKI-ZHILIH--OBSHCHESTVENNIH--ADMINISTRATIVNIH-I-BITOVIH-ZDANIY_35.html"]ПУЭ-7[/URL]
[QUOTE]7.1.84. Для повышения уровня защиты от возгорания при замыканиях на заземленные части, когда величина тока недостаточна для срабатывания максимальной токовой защиты, на вводе в квартиру, индивидуальный дом и т.п. рекомендуется установка УЗО с током срабатывания до 300 мА.[/QUOTE]
Не помню кто спрашивал электро газонокосилку, что бы выкосить траву перед секцией "Г".
Могу сегодня привести ее, взял у знакомых. Но траву уже выкосили.
Так надо или нет?
[QUOTE=sergey_odessa71;48731767]Не помню кто спрашивал электро газонокосилку, что бы выкосить траву перед секцией "Г".
Могу сегодня привести ее, взял у знакомых. Но траву уже выкосили.
Так надо или нет?[/QUOTE]
там метровый бурьян. разве газонокосилка подойдёт?
[QUOTE=никнейм в отпуске;48730876]Всем спасибо за ответы.
Кабель таки-да не вдохновляет, надо договариваться с электриками и сразу ставить нормальный
[/QUOTE]
Скучно вам там в отпуске, наверное ))
[QUOTE=Any Loti;48732390]там метровый бурьян. разве газонокосилка подойдёт?[/QUOTE]
выкошено уже
[QUOTE=multik;48732804]Скучно вам там в отпуске, наверное ))[/QUOTE]
Чего это сразу в отпуске? :shock:
Да и не скука это, а забота о собственной безопасности и комфорте :)
[QUOTE=никнейм в отпуске;48730876]Всем спасибо за ответы.
И УЗО к сожалению ставить надо, даже ПУЭ про это говорит
[URL="http://rza.org.ua/pue/read/Glava-7-1--PUE-7--ELEKTROUSTANOVKI-ZHILIH--OBSHCHESTVENNIH--ADMINISTRATIVNIH-I-BITOVIH-ZDANIY_35.html"]ПУЭ-7[/URL][/QUOTE]
В том то все и дело, что ПУЭ не обязывает, а рекомендует. А там каждый решает сам для себя. Лучше бы конечно все поставили, но беда в том, что электрики хорошо если предлагают ставить узо от поражения электрическим током, а даже если и предложат узо от возгорания, то человек когда услышит его цену впадет в ступор. На автоматах и узо лучше не экономить и не брать конторы типа иэк.
Почему же к сожалению (?), наоборот хорошо что есть такая защита как узо.
[QUOTE=никнейм в отпуске;48732880]Да и не скука это, а забота о собственной безопасности и комфорте :)[/QUOTE]
Менять кабель от щита до квартиры - это именно СКУКА :)
[QUOTE=Alek;48733509]В том то все и дело, что ПУЭ не обязывает, а рекомендует. А там каждый решает сам для себя. Лучше бы конечно все поставили, но беда в том, что электрики хорошо если предлагают ставить узо от поражения электрическим током, а даже если и предложат узо от возгорания, то человек когда услышит его цену впадет в ступор. На автоматах и узо лучше не экономить и не брать конторы типа иэк.
Почему же к сожалению (?), наоборот хорошо что есть такая защита как узо.[/QUOTE]
Хорошо что УЗО есть вообще, плохо что нам их не ставят по умолчанию :)
[QUOTE=никнейм в отпуске;48733805]Хорошо что УЗО есть вообще, плохо что нам их не ставят по умолчанию :)[/QUOTE]
Толку от тех узо, если бы их поставили этой же конторы что и автоматы в щите стоят? Ходить к бабке спрашивать: сработает или нет, а если сработал, то еще на раз хватит? ))))
[QUOTE=multik;48733677]Менять кабель от щита до квартиры - это именно СКУКА :)[/QUOTE]
Возможно это и скука. Но в доме с электроплитами лично мне хотелось бы быть уверенным, что все что идет от щитка до плиты - надлежащего качества и не перегорит от излишней нагрузки (с невнятными параметрами вводного кабеля тяжело надеяться на копеечный входной автомат)
В любом случае каждый думает о своем комфорте и безопасности сам.
Люди, включите, плиз, автоматы....а то в коридорах вырубился свет, опять с фонарями ходим (корпус 7, 3 эт.).
Заранее благодарю!
[QUOTE=никнейм в отпуске;48734003]мне хотелось бы быть уверенным, что все что идет от щитка до плиты - надлежащего качества[/QUOTE]
Надеюсь, не испорчу аппетит и сон, если сообщу, что кабель до общего щита и кабель после общего щита - одинакового качества, просто разного сечения? :)
Какое сечения кабеля заложил Стикон от щитка до квартиры?[QUOTE=никнейм в отпуске;48732880]Чего это сразу в отпуске? :shock:
Да и не скука это, а забота о собственной безопасности и комфорте :)[/QUOTE]
[QUOTE=nick_od1980;48735956]Какое сечения кабеля заложил Стикон от щитка до квартиры?[/QUOTE]
у всех 10