-
[QUOTE=АлТан;26374273]Очень понравилась новость
[URL="http://www.obzhora.ua/news/108/"]«Обжора» помогает детям Харцызска[/URL]
Конечно молодцы, но почему Донецкая область ??? В Одесских детских домах уже всем помогли ?[/QUOTE]
Это не одесская обжора, в Донецке тоже есть сеть магазинов с одноименным названием. :)
-
[QUOTE=ЛАТОНА;26545959]И что это за икра может быть по 26 грн?[/QUOTE]
В собственном соку (компоте).
От подобной "икры" глаза чешутся и горло пухнет, правда не у всех )
-
уже третий хожу в Сильпо (Бочарова 13а),и нет яиц поштучно которые продаются.Может кто знает-в чем дело?
-
[QUOTE=мэлс;26639110]уже третий хожу в Сильпо (Бочарова 13а),и нет яиц поштучно которые продаются.Может кто знает-в чем дело?[/QUOTE]
А тебе сколько штук надо ?
-
[QUOTE=АлТан;26639224]А тебе сколько штук надо ?[/QUOTE]
много.
-
В Наталке на Софиевской и в Таврии на Пастера тоже нет поштучно яиц..
-
В Наталках их никогда и не было
-
а вот мне интересно...я впервые с таким столкнулась. купила в супере пирожные в пластиковом контейнере одноразовом. пришла домой, а в чеке за этот контейнер ПС-11 отдельной строчкой 0,83 грн. это так везде? если честно, хоть чек всегда смотрю\проверяю...такое увидела впервые.
-
[QUOTE=Kuzmenka;26645391]а вот мне интересно...я впервые с таким столкнулась. купила в супере пирожные в пластиковом контейнере одноразовом. пришла домой, а в чеке за этот контейнер ПС-11 отдельной строчкой 0,83 грн. это так везде? если честно, хоть чек всегда смотрю\проверяю...такое увидела впервые.[/QUOTE]
в Обжоре нет. кто-то брал Наполеон в Обжоре по 32грн? как вам? вчера взяли, довольно таки неплохой. в Сладко тоже по 30 или 32грн, но как-то не рискнул на НГ брать.
-
[QUOTE]в чеке за этот контейнер ПС-11 отдельной строчкой 0,83 грн. это так везде?[/QUOTE]
В Виртусах такое пожизненно.
-
[QUOTE=Kuzmenka;26645391]а вот мне интересно...я впервые с таким столкнулась. купила в супере пирожные в пластиковом контейнере одноразовом. пришла домой, а в чеке за этот контейнер ПС-11 отдельной строчкой 0,83 грн. это так везде? если честно, хоть чек всегда смотрю\проверяю...такое увидела впервые.[/QUOTE]
насколько знаю и со мной такое было - в Копейке это как "отче наш" практикуют..
-
[QUOTE=Оля Квіточк@;26647880]насколько знаю и со мной такое было - в Копейке это как "отче наш" практикуют..[/QUOTE]
так я частенько беру в этом магазине тортики и пирожные, может раньше не обращала внимания...хотя, на меня это не похоже:))
-
[QUOTE=мэлс;26639110]уже третий хожу в Сильпо (Бочарова 13а),и нет яиц поштучно которые продаются.Может кто знает-в чем дело?[/QUOTE]
В Сильпо на Героев Сталинграда (угол Заболотного еще с воскресения появились яйца поштучно, сегодня там была, яйца были тоже). А не было яиц - куры плохо несутся, поэтому перебои с поставками или завоз небольшими партиями.
-
[QUOTE=rakywok;26647029]в Обжоре нет. кто-то брал Наполеон в Обжоре по 32грн? как вам? вчера взяли, довольно таки неплохой. в Сладко тоже по 30 или 32грн, но как-то не рискнул на НГ брать.[/QUOTE]
брали Наполеон в Обжоре на 25 Чапаевской, как-то не очень пошёл (может, это нам так повезло), а вот на этих выходных взяли в Сельпо на Генерала Петрова - свежайший, коржи хорошо пропитаны, как для не домашней выпечки - отлично))
-
Это только на первый взгляд неприятно,а если подумать,то понятно,что так или иначе тару вам все равно посчитают,только она либо будет заложена в стоимость пирожных,либо отдельной строкой.По сути,разницы никакой.
-
[QUOTE=Lilichka_zvetok;26649943]В Сильпо на Героев Сталинграда (угол Заболотного еще с воскресения появились яйца поштучно, сегодня там была, яйца были тоже). А не было яиц - куры плохо несутся, поэтому перебои с поставками или завоз небольшими партиями.[/QUOTE]
спасибо за наводку,буду туда топать.А какая цена там?
-
[QUOTE=Олечка Карпова;26667765]Это только на первый взгляд неприятно,а если подумать,то понятно,что так или иначе тару вам все равно посчитают,только она либо будет заложена в стоимость пирожных,либо отдельной строкой.По сути,разницы никакой.[/QUOTE]
неприятно то, что тебе не оставляют выбора, например в Виртусе на Канатной нет развесных конфет, а только уже упакованные, т.е. хошь-нехошь, а оплати суперу его же экономию на персонале. Тем более, что те же конфеты можно взять в копеечном кулечке а не переплачивать за тару. Ладно когда платишь за тару в кулинарии, но тут уж наглость и грабеж))))
Добавлю про наполеоны. Брала по случаю на работу из Сантима в Сабанском- очень вкусный, вкуснее чем в иных заведениях, правда недешевый - где-то 107 грн за 1,5 кг, но действительно неплохой.
-
[QUOTE=Скрытик;26334260]Кстати, в Наталках появился 2х литровый томатный сок сок "Чумак", с такой пластиковой ручкой. Реально сок из детства. Я и в прошлом сезоне его покупал, потом он исчез. 100% натуральный (не восстановленный из китайского томата). Густоват правда немного. Цена 23грн с копейками до скидки. Очень рекомендую.[/QUOTE]Сегодня обнаружил этот сок (действительно, не 2л, а 1,8 л) в Сильпо (на Малиновского), на нижней полке в уголке, случайно взгляд упал, цена 22,79. Вечером попробую забытый вкус :)
Яиц поштучно в этом сильпо тоже 2-й день нет, только ценник 82 коп. Были какие-то фасованные в пластиковых и картонных лотках, цену не смотрел. Эти из дорогих, они давно выше 10 грн./дес. были.
-
У нас есть два типа продаж кондитерских изделий в одноразовых контейнерах. Если пирожные упакованы на производстве - оплата за контейнер не взимается. Его стоимость включена в стоимость пирожных. Если упаковывается в контейнер в универсаме - контейнер оплачивается отдельно. Вы можете отказаться от упаковки в контейнер и Вам упакуют в бесплатный кулек.
-
[QUOTE=Tanchik;26667906]неприятно то, что тебе не оставляют выбора, например в Виртусе на Канатной нет развесных конфет, а только уже упакованные, т.е. хошь-нехошь, а оплати суперу его же экономию на персонале. Тем более, что те же конфеты можно взять в копеечном кулечке а не переплачивать за тару. Ладно когда платишь за тару в кулинарии, но тут уж наглость и грабеж))))
Добавлю про наполеоны. Брала по случаю на работу из Сантима в Сабанском- очень вкусный, вкуснее чем в иных заведениях, правда недешевый - где-то 107 грн за 1,5 кг, но действительно неплохой.[/QUOTE]
И перевзвесить в пакете не разрешают?Если да-то,конечно,это уже наглость..
-
[QUOTE=Олечка Карпова;26671564]И перевзвесить в пакете не разрешают?Если да-то,конечно,это уже наглость..[/QUOTE]
А кто их будет спрашивать?:)
Берете конфеты, берете кулечек...ловкость рук, и ценник на кульке, конфеты в кульке, а 83 копейки остаются на полке:)
Вы просто НЕ захотели купить предложенную вам упаковку. И пусть только попробуют открыть свой рот:)
-
[QUOTE=Maks.....;26673823]А кто их будет спрашивать?:)
Берете конфеты, берете кулечек...ловкость рук, и ценник на кульке, конфеты в кульке, а 83 копейки остаются на полке:)
Вы просто НЕ захотели купить предложенную вам упаковку. И пусть только попробуют открыть свой рот:)[/QUOTE]
меня ругали и не раз за такие проделки...
ну почти такие
я когда яйца покупаю - беру -2-3 упаковки и проверяю на наличие битых - чтоб поменять в случае присутствия таковых,
так вечно на меня.... эмм.... РОТ открывают... чего это я там копаюсь....
-
[QUOTE=LionAD;26673906]меня ругали и не раз за такие проделки...
ну почти такие
я когда яйца покупаю - беру -2-3 упаковки и проверяю на наличие битых - чтоб поменять в случае присутствия таковых,
так вечно на меня.... эмм.... РОТ открывают... чего это я там копаюсь....[/QUOTE]
А вы притворитесь глухонемой:)
Если ситуация с вашей точки зрения переходит в состояние недопустимой...берите телефон и начинайте звонить..например котику, и расскажите при "РОТ", где вас обижают:) Только будьте убедительны...:) Потому что на самом деле никуда звонить не надо:)
Зато весело.
Мы, покупатели, имеем право на почти все. А они - обслуживающий персонал, который должен сделать все, что вы захотите, а не путаться под ногами и т.п.
-
[QUOTE=KATERINA_KOTIA;26636361]В собственном соку (компоте).
От подобной "икры" глаза чешутся и горло пухнет, правда не у всех )[/QUOTE]
Вы меня прям заинтриговали. Специально сейчас пошла открыла и попробовала.Теперь ждать чесотки или опухания???
-
[QUOTE=Maks.....;26673967]А вы притворитесь глухонемой:)
Если ситуация с вашей точки зрения переходит в состояние недопустимой...берите телефон и начинайте звонить..например [B]котику[/B], и расскажите при "РОТ", где вас обижают:) Только будьте убедительны...:) Потому что на самом деле никуда звонить не надо:)
Зато весело.
Мы, покупатели, имеем право на почти все. А они - обслуживающий персонал, который должен сделать все, что вы захотите, а не путаться под ногами и т.п.[/QUOTE]
обязательно возьму у него телефон)
-
[QUOTE=LionAD;26674401]обязательно возьму у него телефон)[/QUOTE]
можно позвонить любому роботу:))) у каждого оператора он свой...бесплатно послушает:))))))) но с ним надо ласково:)
В конце главное постараться его убедить, что прям сейчас никого присылать не надо, что Вы постараетесь все сами мирно уладить:)
-
[QUOTE=мэлс;26667845]спасибо за наводку,буду туда топать.А какая цена там?[/QUOTE]
честно, не скажу точно, т.к. не помню - то ли 8,4, то ли 9,1, но где-то в этом районе
-
[QUOTE=Maks.....;26679125]можно позвонить любому роботу:))) у каждого оператора он свой...бесплатно послушает:))))))) но с ним надо ласково:)
В конце главное постараться его убедить, что прям сейчас никого присылать не надо, что Вы постараетесь все сами мирно уладить:)[/QUOTE]
Что-то Вы придумали очень днинное решение, разве что если делать не чего,.. я обычно говорю - отойдите от меня или вообще молча делаю,что мне надо.Например проковырять пальцем упаковку с мясом,чтоб понюхать его)))
-
[QUOTE=Торри;26683994] я обычно говорю - отойдите от меня или вообще [B]молча делаю,что мне надо[/B].Например проковырять пальцем упаковку с мясом,чтоб понюхать его)))[/QUOTE]Часто до Вас это кто-то уже сделал, остаётся, не утруждаясь ковырянием, только понюхать "дырочку":shine:
-
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/priceoftheweek/"]Цена Недели Сильпо[/URL]
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/choiceoftheweek/"]Акционные товары[/URL]
[URL="http://silpo.ua/ua/actions/otheractions/detail.php?ID=2404"]Рыбный день Сильпо[/URL]
[URL="http://www.natalka.od.ua/actions/"]Акции Наталки[/URL]
[URL="http://www.eva.dp.ua/actions/"]Акции Евы[/URL]
-
В Наталке вчера уже новая акция должна быть, но на сайте ее почему-то нет.
-
Взяла в "Антрекоте" на пр-те Шевченко домашние яйца. Славно, что они еще на пр-те открыли свой магазин, потому как тащиться на Воровского не всегда была возможность. До супермаркета, конечно, им далеко, но выбор мяса всегда большой, да и свежее всегда.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;26685938]В Наталке вчера уже новая акция должна быть, но на сайте ее почему-то нет.[/QUOTE]
Новая ценовая акция будет с 17 февраля. Как начнется - разместим условия на сайте.
-
Ребята, а где у нас нонче можно купить томатный сок "гранини" и обычный сок "сантал"? и те и те были в метро, но пропали совсем. без сантала можно обойтись - жмем из апельсинов утренний сок, а вот томатный не выжмешь сейчас, а так хочется б/а кровавую мэри..
-
сок Гранини видел в Фоззи.
-
[QUOTE=simulacres;26699693]Ребята, а где у нас нонче можно купить томатный сок "гранини" и обычный сок "сантал"? и те и те были в метро, но пропали совсем. без сантала можно обойтись - жмем из апельсинов утренний сок, а вот томатный не выжмешь сейчас, а так хочется б/а кровавую мэри..[/QUOTE]
Я уже писал - не пейте эту гадость!
Томатный сок "Чумак" в банках по 1.8 литра - просто сказка. Я тоже думал, что гранини вкусный )))
-
[QUOTE=Скрытик;26701196]
Томатный сок "Чумак" в банках по 1.8 литра - просто сказка. Я тоже думал, что гранини вкусный )))[/QUOTE]
Это который с *стекляшках*,он не слишком солёный?Я за томатный одину продам,куда бежать за ним?
-
[QUOTE=Конец Света;26701545]Это который с *стекляшках*,он не слишком солёный?Я за томатный одину продам,куда бежать за ним?[/QUOTE]
Нет, соли там практически нет. Да, в стекляшках и с ручками. Есть в Наталках, писали вроде в Фоззи и Сильпо.
-
[QUOTE=tigrama;26545188]да, камамбер знатный. пойти, чтоль еще упаковочку взять?... сыры моя слабость...[/QUOTE]
акционный? что то я такого не видел, заходил сегодня в Сильпо на Довженко.
-
[QUOTE=Скрытик;26702431]Нет, соли там практически нет. Да, в стекляшках и с ручками. Есть в Наталках, [B]писали вроде в Фоззи[/B] и Сильпо.[/QUOTE]
да писали, вчера видел! :-)
-
[QUOTE=Скрытик;26701196]Я уже писал - не пейте эту гадость!
Томатный сок "Чумак" в банках по 1.8 литра - просто сказка. Я тоже думал, что гранини вкусный )))[/QUOTE]
У меня тетя гл. технолог на одном консервном заводе (др. страна) - попробовав томатный сок Чумак, поставила ему 5+. Я ей верю:)
-
[QUOTE=Виталик_03;26705024]акционный? что то я такого не видел, заходил сегодня в Сильпо на Довженко.[/QUOTE]
он был первые два дня акции. потом сплыл во всех магазинах. возьмите Камамбер от Президента в берестяной коробочке, он не хуже
-
Там же весь вопрос в цене. На шару хотелось камамбера поесть
-
А я вчера в Фуршете купила сыр бри "Добряна" испорченный :( Хотя с нормальным сроком годности :( Открыла - мало того, что плесень, зеленая под фольгой, так еще и запах совсем не как у бри. Пробовать не рискнула.
-
а в метро с 17 по 19 число корейка свиная Б/К 44,50
-
[QUOTE=Цаца.;26706356]У меня тетя гл. технолог на одном консервном заводе (др. страна) - попробовав томатный сок Чумак, поставила ему 5+. Я ей верю:)[/QUOTE]
м.б. по срвнению с "фабричными" соками он и хороший, но сравнивать его с домашним (как кто-то писал выше) не корректно совсем. купила специально (а мало-ли?? вдруг действительно хороший...) совсем не то - опять открываю свой самодельный :))
-
[QUOTE=simulacres;26699693]Ребята, а где у нас нонче можно купить томатный сок "гранини" и обычный сок "сантал"? и те и те были в метро, но пропали совсем. без сантала можно обойтись - жмем из апельсинов утренний сок, а вот томатный не выжмешь сейчас, а так хочется б/а кровавую мэри..[/QUOTE]
Гранини в Наталке есть, только вчера видела.
-
[QUOTE=Terra_cotta;26720253]А я вчера в Фуршете купила сыр бри "Добряна" испорченный :( Хотя с нормальным сроком годности :( Открыла - мало того, что плесень, зеленая под фольгой, так еще и запах совсем не как у бри. Пробовать не рискнула.[/QUOTE]
Накалывался на нем регулярно, и перестал покупать. Даже с правильной датой бывает вонючий.
-
[QUOTE=ИВХ;26728868]Гранини в Наталке есть, только вчера видела.[/QUOTE]
И в "Копейке"
-
вчера взяли томатный сок Таврийский, Укаинская Звезда. состав томатный сок и кухонная соль, довольно таки неплохой и стоил со скидкой 6 с копейками.
-
[QUOTE=rakywok;26770627] довольно таки неплохой и стоил со скидкой 6 с копейками.[/QUOTE]
Петька, приборы? - Пятнадцать!...
-
[QUOTE=_Elena_;26725156]м.б. по срвнению с "фабричными" соками он и хороший, но сравнивать его с домашним (как кто-то писал выше) не корректно совсем. купила специально (а мало-ли?? вдруг действительно хороший...) совсем не то - опять открываю свой самодельный :))[/QUOTE]
єто я писАла:) тоже пью самодельный:))
-
[QUOTE=_Elena_;26725156]м.б. по срвнению с "фабричными" соками он и хороший, но сравнивать его с домашним (как кто-то писал выше) не корректно совсем. купила специально (а мало-ли?? вдруг действительно хороший...) совсем не то - опять открываю свой самодельный :))[/QUOTE]
А можно ссылку на сравнение с домашним?
Лично я сравнивал с магазинным соком из 80х, но Вы наверное не поймете.
-
[QUOTE=Terra_cotta;26720253]А я вчера в Фуршете купила сыр бри "Добряна" испорченный :( Хотя с нормальным сроком годности :( Открыла - мало того, что плесень, зеленая под фольгой, так еще и запах совсем не как у бри. Пробовать не рискнула.[/QUOTE]
Аналогичная ситуация в Ривьере была с Рокфором фирмы "Добряна".грешила на Реал с неправильным хранением, но теперь у меня закрадываются сомнения, что надо грешить на изготовителя.
-
[QUOTE=Kuzmenka;26771662]єто я писАла:) тоже пью самодельный:))[/QUOTE]
А я терпеть не могу самодельный.
Никакие самоделы его так не измельчат и не гемогенизируют.
Мне самодельный жесткий.
Он хорош, но для "технических целей"..
-
я вообще Добрянский сыр не беру. гадость редкостная
-
Самый страшный томатный сок, который я "пытался пить" в последнее время- это сильповской ТМ "Премия". Всю ТМ порочить не буду, есть неплохие продукты, в т.ч. и соки, но их томатный- это "нечто". Использовал на подливки вместо разбавленной томатной пасты :)
-
[QUOTE=tigrama;26774029]я вообще Добрянский сыр не беру. гадость редкостная[/QUOTE]
+100! Несъедобное оно... даже сыром я бы это не назвал...
-
[QUOTE=pupsa;26772892]
Мне самодельный жесткий.
Он хорош, но для "технических целей"..[/QUOTE]
Перед варкой, свежевыжатый томатный сок загружается в блендер и очень чудненько измельчается , а гемо...гема... в общем, однородность, достигается простым взбалтыванием перед употреблением. :). Мой сок исключительно из томатов сорта "Микадо" (собственноручно выращенными). Всякие "гранини" 10 раз подряд кончают самоубийством. :)
-
В продолжении о томатном соке:)
Для себя открыла (на удивление)
Таврийские [U]томаты в томатном соку под маркой "СУБО"[/U]
в высокой 2-х литровой банке-бутылке
Стоит около 16 грн.
Вкусные и не соленные помидорки и сок.
Единственно,жесковатая кожура помидор и мелковаты
Но вкус очень понравился.Покупаю всю зиму.
(не вовсех Тавриях есть,позавчера покупала в Маршале)
-
[QUOTE=pupsa;26772892]А я терпеть не могу самодельный.
Мне самодельный жесткий.
Он хорош, но для "технических целей"..[/QUOTE]
а мне как раз "круптозернистость" и густота домашнего и нравятся :))
-
сегодня с утра настроение подняли)))
Отправила мужа в супермаркет Наталка ))) Принес домой молоко, хлеб, сыр, колбасу детскую , крылышки куриные. Никогда раньше не смотрела в чек, а тут разобрала пакет - чек выпал и остался на столе. Через час просто случайно глянула в чек, смотрю - колбасу не пробили. Стало смешно, о чем это кассир думала, когда продукты моему мужу пробивала)))) Но еще через три часа я достала из холодильника пакет крылышек, чтобы приготовить и осознала, что их тоже не пробили по кассе!!!!!
такой "благотворительности" я не ожидала))))
чек уже выкинула, идти каяться не собираюсь - все проносили через кассу, а не в кармане - их проблемы.
-
[QUOTE=tiramisu;26780708]сегодня с утра настроение подняли)))
Отправила мужа в супермаркет Наталка ))) Принес домой молоко, хлеб, сыр, колбасу детскую , крылышки куриные. Никогда раньше не смотрела в чек, а тут разобрала пакет - чек выпал и остался на столе. Через час просто случайно глянула в чек, смотрю - колбасу не пробили. Стало смешно, о чем это кассир думала, когда продукты моему мужу пробивала)))) Но еще через три часа я достала из холодильника пакет крылышек, чтобы приготовить и осознала, что их тоже не пробили по кассе!!!!!
такой "благотворительности" я не ожидала))))
чек уже выкинула, идти каяться не собираюсь - все проносили через кассу, а не в кармане - их проблемы.[/QUOTE]
а в чём смысл этого поста ? Порадоваться за чужую потерю ?
-
Действительно-что смешного?
Теперь представитель Наталки проведет расследование-кассира накажут, оштрафуют. Смешно, и настроение поднимает, ага?
-
[QUOTE=НеземнаЯ;26781070]Действительно-что смешного?
Теперь представитель Наталки проведет расследование-кассира накажут, оштрафуют. Смешно, и настроение поднимает, ага?[/QUOTE]
ну а это разве нормально? пробивает кассир, проверяет охранник и такая лажа. а человек, который проездом заходит в магазин должен их контролировать? у моего мужа времени нет бегать возвращать им продукты, а я вот как раз с двумя малышами в мороз оденусь и побегу!!! я же не в магазине заметила это!!! давайте теперь мне дружно лепить минусы в репку!!! тема о супермаркетах , а не о совести вроде.
такое впечатление, что я описала историю о том как я с хитрым видом вышла из магазина, пронеся продукты за пазухой!
[COLOR="wheat"]да, кстати - моему мужу очень стыдно, сказал что туда больше ходить не будет.[/COLOR]
-
[QUOTE=tiramisu;26781644]
[COLOR="wheat"][COLOR="black"][U][B]да, кстати - моему мужу очень стыдно, сказал что туда больше ходить не будет.[/B][/U][/COLOR][/COLOR][/QUOTE]
Ну хоть кому-то в Вашей семье стыдно. Значит ещё не всё потеряно...
-
[QUOTE=Скрытик;26771656]Петька, приборы? - Пятнадцать!...[/QUOTE]:pardon: не понял о чём это вы!
кстати, вчера были в Реале и услышали по громкоговорителю про скидку на торты 50%, пошли к тортам и взяли себе Тирамису за 31грн, который стоил до этого 62грн, ТМ Булкин, не думал что они по тортам ещё ударяют. ещё были Трюфельный и не запомнил название, также со скидкой 50%, дата изготовления 15 февраля, годен 120 часов.
-
И как торты Булкина? даже не знала про такие
-
[QUOTE=НеземнаЯ;26782202]И как торты Булкина? даже не знала про такие[/QUOTE]
Для тортов по 31 грн. такой вопрос некорректен...)))
-
всем понравился.
я тут как-то решил почитать состав одесского рогалика этого Булкина и был мягко говоря в шоке, в общем как и их же Днестровский рогалик. теперь думаю от них вообще отказаться, надо только найти замену.
-
[QUOTE=АлТан;26782374]Для тортов по 31 грн. такой вопрос некорректен...)))[/QUOTE]
его цена 62 грн, а 31 грн он стал стоить, так как срок начал подходить к концу и они, как этого все хотят и не забывают упомянуть в каждой теме, сделали скидку 50%. у них частенько бывают такие скидки, вон в темке Реала пишут, что тёмное пиво Старопрамен вчера было по 2,49, тоже срок выходит.
-
[QUOTE=rakywok;26782461]его цена 62 грн, а 31 грн он стал стоить, так как срок начал подходить к концу и они, как этого все хотят и не забывают упомянуть в каждой теме, сделали скидку 50%. у них частенько бывают такие скидки, вон в темке Реала пишут, что тёмное пиво Старопрамен вчера было по 2,49, тоже срок выходит.[/QUOTE]
Да без обид..))) Просто в тортике "Тирамису" есть два основных компонента - печенье Савоярди и сыр Маскарпоне.
Первое стоит порядка 35 грн. за пачку, второй - около 100 грн. за кг. Как продукт из этого может стоить даже 60грн ? )
(кстати, это цена за кг ? ). Или второй вариант - это НЕ Тирамису..))))
-
[QUOTE=АлТан;26782565]Да без обид..))) Просто в тортике "Тирамису" есть два основных компонента - печенье Савоярди и сыр Маскарпоне.
Первое стоит порядка 35 грн. за пачку, второй - около 100 грн. за кг. Как продукт из этого может стоить даже 60грн ? )
(кстати, это цена за кг ? ). Или второй вариант - это НЕ Тирамису..))))[/QUOTE]
0,7кг. я даже согласен, что это не тот Тирамису, но в общем не плох.
-
[QUOTE=tiramisu;26781644]ну а это разве нормально? пробивает кассир, [B]проверяет охранник[/B] и такая лажа. а человек, который проездом заходит в магазин должен их контролировать? у моего мужа времени нет бегать возвращать им продукты, а я вот как раз с двумя малышами в мороз оденусь и побегу!!! я же не в магазине заметила это!!! давайте теперь мне дружно лепить минусы в репку!!! тема о супермаркетах , а не о совести вроде.
такое впечатление, что я описала историю о том как я с хитрым видом вышла из магазина, пронеся продукты за пазухой!
[COLOR="wheat"]да, кстати - моему мужу очень стыдно, сказал что туда больше ходить не будет.[/COLOR][/QUOTE]
Контролеры не проверяют список наименований (возможно, что у них бы мозг задымился через 5 минут такой работы, да и покупателей пришлось бы долго держать). Контролеры проверяют обычно ДАТУ и ВРЕМЯ на чеке, сумму чека. Чтобы чел не дал левый чек с маленькой суммой при большой покупке.
А по сути считаю, что мужу [B]tiramisu[/B] следует все-таки зайти в этот магазин и если не набить морду плебею, который ошибся на кассе, то морально нагрузить за то, что из-за него понимаешь на форум.од.уа на его жену наехали.
-
[QUOTE=АлТан;26782565]Да без обид..))) Просто в тортике "Тирамису" есть два основных компонента - печенье Савоярди и сыр Маскарпоне.
С творогом тоже делают:)
А Маскарпоне 100 грн за кило не стоит...
Пол кило 75-80 стоит:)
-
Ну то ж собственный вариант тирамису, как и вариации Цезаря в каждой кафешке
-
как не знала?
а, я поняла - у вас нет магазина рядом Одесского каравая...
нет, есть - на Ю-З массиве. Зайди как-то глянь там.
Говорят, что неплохие.
Кстати, у Булкина еще есть пирог тертый в продаже, так у него цена получается даже выше, чем у домашнего - он около 15-20 грн стоит у них.Так что не все еще потеряно - а вдруг нормальный)
-
Не-а) Тирамису - это десерт. А торт Тирамису - может быть из чего угодно, но в нем присутствует ароматизатор "Тирамису" - такие уже есть)
-
правильно десерт, а не торт. такая себе жидковатая масса в креманке, которая держать форму никак не может, бо растечется :)
так что не стоит так прям к тортам за 30 (или даже за 60) грн цепляться. другое дело, когда в кафе приносят не правильный тирамису за бешеные деньги...
-
А десерт и торт-разве не одно и тоже по сути?
Тирамису вполне можно сделать в виде торта
-
Ты же не удивишься, если услышишь о варианте замены данных ингредиентов в супермаркетных кондернях: маскарпоне="янтарь", савойки=крекер "Нежный", например "Люкс" :)) неужто 62 рупля не получится по итогу? :)
-
Никто ли случайно не помнит, в Фуршете на Среднефонтанской в Юсковской части жалюзи деревянные есть?
Надо парочка, но лень ехать...если их там не окажется:(
Спасибо.
-
[QUOTE=Yoshie;26790264]Ты же не удивишься, если услышишь о варианте замены данных ингредиентов в супермаркетных кондернях: [B]маскарпоне="янтарь", савойки=крекер "Нежный", например "Люкс" [/B]:)) неужто 62 рупля не получится по итогу? :)[/QUOTE]
ты не пошутила??? (придерживает вставную падающую челюсть)
-
[QUOTE=Erzulie;26790798]ты не пошутила??? (придерживает вставную падающую челюсть)[/QUOTE]
:) нет, конечно :) только без обмороков, пожалуйста :)))) на перспективу в магазинных тирамиськах теперь будешь выискивать привкус "янтаря" :)))
-
[QUOTE=Erzulie;26790798]ты не пошутила??? (придерживает вставную падающую челюсть)[/QUOTE]
всем добрый в этой темке!
я не та, которая пошутила, но только вчера в сельпо в семье в попытках заказать тортик от приятной девушки в кондитер.отделе АБСОЛЮТНО серьезно практически с таким же совпадением как и йоши огласила список ингридиентов входящих в их тирамисушку :) сразу передумала даже в пирожном пробовать тирамису!!! уж лучше наш привычный медовичек или на подобие....
-
[QUOTE=navin;26791763]всем добрый в этой темке!
я не та, которая пошутила, но только вчера в сельпо в семье в попытках заказать тортик от приятной девушки в кондитер.отделе АБСОЛЮТНО серьезно практически с таким же совпадением как и йоши огласила список ингридиентов входящих в их тирамисушку :) сразу передумала даже в пирожном пробовать тирамису!!! уж лучше наш привычный медовичек или на подобие....[/QUOTE]
:))))) ну, хоть не врут в отличии от других кремоделов :)
у меня тоже никак не получаются 60-70 грн за кг при вхождении маскарпоне, савоек, калуа, яйкив-кофе-сахеров-какавы-сливок и так , чтоб еще и заработать :)
-
[QUOTE=Yoshie;26792107]:))))) ну, хоть не врут в отличии от других кремоделов :)
у меня тоже никак не получаются 60-70 грн за кг при вхождении маскарпоне, савоек, калуа, яйкив-кофе-сахеров-какавы-сливок и так , чтоб еще и заработать :)[/QUOTE]
у них 100грн/кг. но правду говорят так... видя что ребенку.... про плавленный сырок сразу, про печенье и та всем ясно, а вот про жир....входящий в состав, я была не особо в курсе, наоборот считала что кроме подобия маскорпоне в принципе жиров и не должно быть....но я не кондитер!
-
[QUOTE=navin;26792181]у них 100грн/кг. но правду говорят так... видя что ребенку.... про плавленный сырок сразу, про печенье и та всем ясно, а вот про жир....входящий в состав, я была не особо в курсе, наоборот считала что кроме подобия маскорпоне в принципе жиров и не должно быть....но я не кондитер![/QUOTE]
если жир - сливки, то они не обязательны, вариации тсзать
-
В Сильпо появилась зеленая чечевица по [B]18 грн за кг[/B], Индийская, расфасовка Украина.
До этого встречала только по 40 с копейками за кг. Купила, завтра планирую в суп, посмотрю, что по итогу получиться:)
-
[QUOTE=Цаца.;26796814]В Сильпо появилась зеленая чечевица по [B]18 грн за кг[/B], Индийская, расфасовка Украина.
До этого встречала только по 40 с копейками за кг. Купила, завтра планирую в суп, посмотрю, что по итогу получиться:)[/QUOTE]
аккуртаненько, мне в такой чечевице железячка маленькая попалась (
-
[QUOTE=kalateya;26812399]аккуртаненько, мне в такой чечевице [B]железячка маленькая попалась[/B] ([/QUOTE]
Привет от комбайнёра? :)
-
[QUOTE=Цаца.;26796814]В Сильпо появилась зеленая чечевица по [B]18 грн за кг[/B], Индийская, расфасовка Украина.
До этого встречала только по 40 с копейками за кг. Купила, завтра планирую в суп, посмотрю, что по итогу получиться:)[/QUOTE]
не самая худшая из чечевиц, на рынках такая по 25...
-
Умри же наконец - Виртус. Дай дорогу другим. Охранники на сегедской уже напоминают откровенных бомжей, которые соответственно себя и ведут. Просто цепляются на тебя, ходят за тобой и мычат
-
Интересно...а сложно в суперах сделать такие кассы, на которых будут работать кассиры модельной внешности?:)[COLOR=yellow] Возрастной группы от 20 до 40.[/COLOR]
При этом я понимаю, что товар на такой кассе будет стоить процентов на 5-10 больше:) Чтобы оплатить расходы по содержанию сотрудника.
Если меня читают топы суперов, ну как-то подумайте и о скором 23-м февраля и о весне и вообще. А то грустно ходить в магазины возле дома:(
-
[QUOTE=mykhael;26824485]Умри же наконец - Виртус. Дай дорогу другим. Охранники на сегедской уже напоминают откровенных бомжей, которые соответственно себя и ведут. Просто цепляются на тебя, ходят за тобой и мычат[/QUOTE]Не знаю... Я для себя с год назад "открыл" Виртус на Черёмушках на Юго-западном, частенько в него захожу, пока негатива нет. Террора со стороны охраны не заметил :)[QUOTE=Maks.....;26824783]Интересно...а сложно в суперах сделать такие кассы, на которых будут работать кассиры модельной внешности?:)[COLOR=yellow] Возрастной группы от 20 до 40.[/COLOR]
При этом я понимаю, что товар на такой кассе будет стоить процентов на 5-10 больше:) Чтобы оплатить расходы по содержанию сотрудника.
Если меня читают топы суперов, ну как-то подумайте и о скором 23-м февраля и о весне и вообще. А то грустно ходить в магазины возле дома:([/QUOTE]А ещё и топлесс... :) Ну, летом хотя бы :)
-
[QUOTE=Чебурген;26825588]... :)А ещё и топлесс... :) Ну, летом хотя бы :)[/QUOTE]
+ упаковщицу, не, лучше две.. :)
-
а ещё жену рядом, со скалкой
-
кто и где покупал вкусные мандарины? а то в этом году вкусных еще ни разу не кушала а хочется, район 2 фонтана -проспект Шевченко
-
[QUOTE=Муж+отец;26825835]а ещё жену рядом, со скалкой[/QUOTE]
А ещё крутить в суперах порнушку на плазмах..Тогда мужчины не будут спешить из магазина, а женщины наоборот - максимально быстро делать покупки )
-
Мечтайте мужчины, мечтайте.