Я с удовольствием перечитала "Вечера на хуторе близ Диканьки":)
Вид для печати
Я с удовольствием перечитала "Вечера на хуторе близ Диканьки":)
[B]Максанс Фермин "Снег"[/B]
[COLOR="darkslateblue"][I]"У Юко Акиты было две страсти.
Хокку.
И снег.
Хокку - японская литературная форма. Короткое стихотворение: три строчки, семнадцать слогов. И ни одним больше.
Снег - это стихотворение. Оно выпадает из облаков белыми, легкими снежинками.
Стихотворение, исходящее из небесных уст, из рук Бога."[/I][/COLOR]
Красивая изящная белая сказка
читается легко и приятно :girl_sigh:
[I]PS почему-то это произведение напомнило мне по форме "Шелк" А.Баррико. Или может все европейцы пишут о востоке как-то похоже...[/I]
Начала читать "Я вернусь…" (Эльчин Сафарли)
[I]"Я вернусь…" - правдивая история любви русской женщины и восточного мужчины. Вопреки разницы менталитетов и натиску обстоятельств они преодолевают отчаяние на пути друг к другу. [/I]
Пока нравится. но еще ничего не понятно))
[B]М.Малявин "Записки психиатра или всем галоперидолу за счет заведения"[/B]
короткие рассказы, вернее - медицинские байки
автор (действительно психиатр) описывает забавные ситуации из студенчества, интернатуры и своей практики.
смешно (особенно студенческие истории), иногда цинично (но всё-таки не грубо)
и хоть проблемы, которыми занимается психиатр, действительно серьезными бывают, но автор с юмором описывает и свою работу, и пациентов.
[I]прочитав пару десятков историй (всего в книге около 130 рассказов), невольно запоминаешь медицинские термины и выражения, которых не может не быть в такого рода "записках" [/I] :)
И. Ирошникова "Здравствуйте, пани Катерина".
Это история в которой нет ни виновных, ни виноватых. В которой нет и не может быть ни разрешения, ни конца...Потому что история эта - порождение войны и фашизма.
[QUOTE=bear2005;23755412]Только что закончил "Поединок" Александра Куприна. Грустно, иногда противно, очень сильно, но как-то опустошающе. В целом, очень сильная вещь. Маст рид однозначно![/QUOTE]
Тю, Куприна, всего или почти всего, читала и перечитывала зачитываясь, в свое время, он, присутствовал в нашей домашней библиотеке :rose:.
Достойный наш классик :good:.
[QUOTE=Fastfriend;23764981]Dale Carnegy - How to win friends and influence people
[I]Интересно[/I][/QUOTE]
Читала, оч давно, и на русском :), в моё время он был моден :). Книга также была у нас в домашней библиотеке (в Одессе).
[QUOTE=8 Марта;23774203]Я с удовольствием перечитала "Вечера на хуторе близ Диканьки":)[/QUOTE]
:good::rose:
Закончила читать [B]"Когда Ницше плакал" автор Ирвин Ялом.[/B]
Качественная, неспешная и [U]наскроЗь философская[/U] книга, поэтому рекомендовать её могу лишь тем, кто любит дотошно копаться в чужих проблемах или же с расстановкой и перманентно совершать разбор собсных полетов. Интересны шаги вперед в медицине того времени, отменно выписаны ситуации нахождения выходов из той или иной ситуации. Повествование мудрствует, не развлекая и не отвлекая.
Одним словом вы поняли: считаете себя (в той или иной степени) философом - читайте, нет - беритесь за какую-нить другую книгу. Отакэ )).
Ирвинг Стоун "Страсти ума, или жизнь Фрейда". Очень хорошо написанная биография Фрейда. После неё возьмусь за "Моряка в седле" Стоуна.
А.Дж.Тойнби "Постижение истории". Пока так себе.. Идея интересная, но мне тяжеловато, потому что история, к сожалению, мой слабый конек)
Прочел за последнее время:
[B]Хартмут Ланге[/B] - [B]Концерт[/B] и [B]Путешествие в Триест[/B] - 2 отличные новеллы, особенно понравилось Путешествие, действительно сильная, написанная в минимализме вещь, с некоторой недосказанностью (я так понял, это фирменный стиль писателя), которая очень порадовала. Чем-то напомнило Маркеса, а именно Полковнику никто не пишет, настолько же четко выраженный, остроугольный реализм, написанный хорошим языком.
[B]Колин Маккалоу[/B] - [B]Первый человек в Риме[/B] - исторический роман, полный достоверных деталей, с хорошо прописанными характерами известных личностей. Довольно интересно, хотя иногда и складывается впечателение, что читаешь историческую хронику, а не художественное произведение. Меня это не напрягает.
Попытался прочесть [B]Амазонию Роллинса Джеймса[/B], так как захотелось чего-нибудь легкого и приключенческого, но вскоре бросил, так как давно не читал такого примитива. Не советую никому.
[QUOTE=Гламурная Утка;23801818] После неё возьмусь за "Моряка в седле" Стоуна.
[/QUOTE]
Читала в свое время и, как все книги [I]того[/I] времени, читала в бумаге. "Моряк в седле" был в нашей домашней библиотеке.
[QUOTE=robie;23805845]
Попытался прочесть [B]Амазонию Роллинса Джеймса[/B], так как захотелось чего-нибудь легкого и приключенческого, но вскоре бросил, так как давно не читал такого примитива. Не советую никому.[/QUOTE]
Вот так так :rolleyes:. А я (давненько, правда) закачала всего (что нашла в инете) Дж.Р :rolleyes:, думала, что буду (как-нить) перемежать им серьёзные книги, а тут не просто легкие приключения, а даже примитивом обозвали. Аж малёхо расстроилась :shine: . Но, все равно, попробую таки сама :rolleyes:, бо так надежнее )))).
Начала сегодня днем книгу [B]"Вурдалак Тарас Шевченко" автор Олесь Бузина.[/B]
[B]Написана в 2000г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] цель этой книги – развенчать миф о Шевченко. Вы узнаете совсем другого Кобзаря – не гения и святого, а алкоголика и завистника. Неуклюжего ловеласа, отбирающего у бывшей невесты подарки. Блюстителя нравственности, шпионящего за женой друга. И раскаявшегося «революционера», выпрашивающего у властей прощение.
Эту темную сторону Тараса всегда тщательно скрывали. Но она есть. Он был именно таким – в своих дневниках, письмах и десятках мемуарных свидетельств, не переиздававшихся после 1917 года.
Я начинаю там, где другие заканчивали.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/buzina_oles/buzina_oles_vurdalak_taras_shevchenko/buzina_oles_vurdalak_taras_shevchenko__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/buzina_oles/buzina_oles_vurdalak_taras_shevchenko/cover.png[/IMG][/URL]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;23806298]
Вот так так :rolleyes:. А я (давненько, правда) закачала всего (что нашла в инете) Дж.Р :rolleyes:, думала, что буду (как-нить) перемежать им серьёзные книги, а тут не просто легкие приключения, а даже примитивом обозвали. Аж малёхо расстроилась :shine: . Но, все равно, попробую таки сама :rolleyes:, бо так надежнее )))).[/QUOTE]
Буду ждать отзыва. :) Просто когда сюжет такой же как у банального боевика, в котором знаешь, что вот сейчас кто-то погибнет, а одного из солдат (добавленных в сюжет именно с этой целью) сейчас съедят, то становится просто скучно.
[QUOTE=robie;23806394]Буду ждать отзыва. :) Просто когда сюжет такой же как у банального боевика, в котором знаешь, что вот сейчас кто-то погибнет, а одного из солдат (добавленных в сюжет именно с этой целью) сейчас съедят, то становится просто скучно.[/QUOTE]
Я обЛизательно отпишусь, как обычно, подробно разложив все по полочкам )). Но это будет не в этом месяце точно :rolleyes:, на очереди пока другие книги.
Я ж чего собсно закачивала Дж.Р, дабы немного ...[I]в детство [/I]окунуться что-ли :shine:, я тогда (как многие детишки :)) приключениями зачитывалась, вот и захотелось вспомнить [I]те[/I] свои ощущения :shine:. Иногда полезно взрослым дядям и тетям [I]детское [/I](назовем так) почитать\перечитать :rolleyes:.
[QUOTE=Гламурная Утка;23801818]Ирвинг Стоун "Страсти ума, или жизнь Фрейда". Очень хорошо написанная биография Фрейда. После неё возьмусь за "Моряка в седле" Стоуна.[/QUOTE]
А потом советую взяться за его "Греческое сокровище" про Шлимана, который открыл Трою и "Муки и радости" о Микеланджело. Да. еще "Жажда жизни" о Ван Гоге. Эти три плюс "Моряк в седле" мне очень у него нравятся. Вообще Стоун мастер худож. биографии.
Спасибо за совет. Скачала "Греческое сокровище", если не найду в бумажном варианте, буду так читать. Остальные книги из Вашего списка читала.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;23806633]Иногда полезно взрослым дядям и тетям [I]детское [/I](назовем так) почитать\перечитать :rolleyes:.[/QUOTE]
Ой, как полезно, а главное приятно,вроде вернулся туда, в детство. Буквально вчера нашла две сказки, которые не надеялась найти и вспомнить, потому как помнила только, что в одной была девочка, которую слепили из снега и вставили часики вместо сердца, и она ожила. А во второй только имя вроде Абракадабра и волшебный ластик, которым хотели стереть целую улицу. Автора, конечно, не помнила. И вот (слава интернету!) нашла по этим скудным воспоминаниям детского прочтения. И прочитала с умилением, посмотрела замечательные иллюстрации к сказке. А вот, интересно, кто-нибудь читал эти сказки и узнает их и вспомнит? Без инета, по памяти?
Бредбэри [B]"451 градус по Фаренгейту" [/B]
меня эта книга не зацепила,хотя очень необычная,не встречала подобного сюжета,смысл сильный и глубокий,но вот не зацепила и все,может я ее и не поняла.нет впечатлений.
п.с. продолжаю начатые "Слепой убийца" и "По ком звенит колокол"
[QUOTE=Гламурная Утка;23808393]Спасибо за совет. Скачала "Греческое сокровище", если не найду в бумажном варианте, буду так читать. Остальные книги из Вашего списка читала.[/QUOTE]
Если вы любите худ. биографии, то из этой серии Дэвид Вейс "Возвышенное и земное" о Моцарте. Очень впечатлило меня в свое время.
[QUOTE=DIKSI;23808571]Ой, как полезно, а главное приятно,вроде вернулся туда, в детство. Буквально вчера нашла две сказки, которые не надеялась найти и вспомнить, потому как помнила только, что в одной была девочка, которую слепили из снега и вставили часики вместо сердца, и она ожила. А во второй только имя вроде Абракадабра и волшебный ластик, которым хотели стереть целую улицу. Автора, конечно, не помнила. И вот (слава интернету!) нашла по этим скудным воспоминаниям детского прочтения. И прочитала с умилением, посмотрела замечательные иллюстрации к сказке. А вот, интересно, кто-нибудь читал эти сказки и узнает их и вспомнит? Без инета, по памяти?[/QUOTE]
"Сказки сред бела дня"? Кажется, там три сказки. Помню, точно, про малярную кисть, ещё фильм был с Олегом Поповым.Остальные смутно. Перечитать, что ли? :)
[QUOTE=DIKSI;23808571]Ой, как полезно, а главное приятно,вроде вернулся туда, в детство. Буквально вчера нашла две сказки, которые не надеялась найти и вспомнить, потому как помнила только, что в одной была девочка, которую слепили из снега и вставили часики вместо сердца, и она ожила. А во второй только имя вроде Абракадабра и волшебный ластик, которым хотели стереть целую улицу. Автора, конечно, не помнила. И вот (слава интернету!) нашла по этим скудным воспоминаниям детского прочтения. И прочитала с умилением, посмотрела замечательные иллюстрации к сказке. А вот, интересно, кто-нибудь читал эти сказки и узнает их и вспомнит? Без инета, по памяти?[/QUOTE]
"Сказка о малярной кисти","Сказка среди бела дня",как правильно заметила уважаемая NASTYA MANE, третьей в сборнике обычно шла "Кукольная комедия"