-
[QUOTE=NATA_Le;14042223]Посмотрите видео на сайте посткроссинга!
[url]http://www.postcrossing.com/blog/2010/08/01/five-years-of-smiles[/url]
Я была в восторге от него. Столько интересных улыбающихся лиц))) но больше всего поразило разнообразие почтовых ящиков! Есть очень красивые старинные ящики! и достаточно много людей из Украины, России и Белоруси. И я там тоже есть)))
Кто-то еще там есть из нашего форума? Поделитесь впечатлениями.[/QUOTE]
красота какая)))) так интересно посмотреть на то, как выглядят посткроссеры из разных стран ))))))
-
Всем здравствуйте!
Почитала о посткроссинге и вот тоже решила...
В связи с чес есть несколько вопросов к бывалым (прошу прощения, если вопросы уже задавались в этой теме - нет возможности сейчас прочесть все 50 стр)Итак:
1. Допустим, я отправила открытку. Знает ли об этом будущий получатель? (в смысле, знает ли он, что открытка ему была отправленна такого-то числа именно мной)? Видит ли он открытку, если я ее отсканировала перед отправкой?
2. Как я понимаю, когда я запрашиваю адрес, открытка сразу регистрируется как отправленная. А если между запросом адреса и фактической отправкой проходит несколько дней? Можно ли как -то отметить в системе, что адрес получен, но открытка еще не отправлена?
Спасибо за помощь
-
[quote=Annulla;14170163]
1. Допустим, я отправила открытку. Знает ли об этом будущий получатель? (в смысле, знает ли он, что открытка ему была отправленна такого-то числа именно мной)? Видит ли он открытку, если я ее отсканировала перед отправкой?
2. Как я понимаю, когда я запрашиваю адрес, открытка сразу регистрируется как отправленная. А если между запросом адреса и фактической отправкой проходит несколько дней? Можно ли как -то отметить в системе, что адрес получен, но открытка еще не отправлена?
Спасибо за помощь[/quote]
приветствую в наших стройных рядах =)
по-поводу вопросов
1) Будущий получатель о твоей открытке узнает, когда обнаружит ее в своем почтовом ящике, когда он ее зарегистрирует увидит сканированное изображение, до этого скан открытки будет виден только тебе
2) а вот на счет разницы между получением адреса и отправки точно сказать не могу, может и можно, но понятия не имею как, посему стараюсь отправить открытку как можно скорее
-
[QUOTE=Annulla;14170163]
Спасибо за помощь[/QUOTE]
На первый вопрос уже ответили полно :) А по поводу второго - нет, вы нигде не можете отметить, что пока не отправили открытку. То есть этот момент полностью "на вашей совести".
Я, например, считаю, что совершенно не проблема, если открытка от вас отправится через день-два после того, как вытянут адрес. Дольше стараюсь никогда не затягивать.
-
Всем спасибо за ответыЙ
[QUOTE=myself;14170371]приветствую в наших стройных рядах =)
по-поводу вопросов
1) Будущий получатель о твоей открытке узнает, когда обнаружит ее в своем почтовом ящике, когда он ее зарегистрирует увидит сканированное изображение, до этого скан открытки будет виден только тебе
Ну, я так и предполагала, а то, иначе, где же элемент сюрприза?:)
-
[QUOTE=Chief Mate's lady;14170579]На первый вопрос уже ответили полно :) А по поводу второго - нет, вы нигде не можете отметить, что пока не отправили открытку. То есть этот момент полностью "на вашей совести".
Я, например, считаю, что совершенно не проблема, если открытка от вас отправится через день-два после того, как вытянут адрес. Дольше стараюсь никогда не затягивать.[/QUOTE]
Просто я поняла этот момент, когда уже вытянула адрес. Зная при этом, что на почту до понедельника не попаду:( ну, ничего уже не поделаешь, в следующий раз уже буду знать:)
Мой первый адрес - германия. интересно, за сколько дойдет.
Я вчера когда нашла эту тему, моментально загорелась, сразу пошла рыться своем барахле, искать открытки. Муж отнесся скептически: "ну прям как ребенок..." ниче он не понимает:)
-
У кого сколько времени прошло с момента отправки первой открытки до момента получения первой открытки?
-
[QUOTE=Annulla;14171858]У кого сколько времени прошло с момента отправки первой открытки до момента получения первой открытки?[/QUOTE]
Моя первая открытка шла в Германию 15 дней и первая ко мне (тоже из Германии) 8 дней. Итого 23 дня с момента как я вытянула свой первый адрес на посткроссинге :)
-
еще такой вопрос. у меня номер дома - 23-в. На английском нужно писать 23-с ?
А еще вот обнаружилась неприятность. С момента моего переезда в новую квартиру я еще ни разу не пользовалась почтовым ящиком и теперь обнаружила, что ключа-то у меня и нет... через щелочку видно, что он забит всякими бумажками.
Интересно, бросят открытку в ящик или принесут в квартиру? Квитанции вот в квартиру приносят.
-
[QUOTE=Annulla;14178932]еще такой вопрос. у меня номер дома - 23-в. На английском нужно писать 23-с ?
А еще вот обнаружилась неприятность. С момента моего переезда в новую квартиру я еще ни разу не пользовалась почтовым ящиком и теперь обнаружила, что ключа-то у меня и нет... через щелочку видно, что он забит всякими бумажками.
Интересно, бросят открытку в ящик или принесут в квартиру? Квитанции вот в квартиру приносят.[/QUOTE]
Насчет номера дома с буквой надо поразмыслить... Вам надо написать адрес на английском так, чтобы бабушка-почтальон на вашей почте при сортировке поняла, что эта открытка должна попасть в дом 23-в.
Если честно, даже не знаю что лучше: написать 23-v или 23-B (английская "B")... в растерянности.
Квитанции вам носят скорее всего не почтальоны. Поэтому более чем желательно привести в порядок почтовый ящик. С наших почтальонов станется просто на полу оставить вашу почту, если ящик забит или неисправен. На 99% уверена, что в квартиру они ее носить не будут.
-
Думаю, по поводу номера дома лучше спросить на почте...
-
[QUOTE=Annulla;14180530]Думаю, по поводу номера дома лучше спросить на почте...[/QUOTE]
Или на главпочтампте. Или на самой почте предупредить, спросит как лучше и предупредить, так чтоб они знали кому и что.
Добро пожаловать в наши ряды)))
Моя первая открытка пришла ко мне тоже где-то через три недели)
-
[quote=Chief Mate's lady;14180337] С наших почтальонов станется просто на полу оставить вашу почту, если ящик забит или неисправен. [/quote]
или могут в чужой ящик бросить =)
так что относительно номера дома таки да лучше у самих почтальонов спросить
вот они "рады" будут предстоящей работке =)
-
[QUOTE=myself;14181095]или могут в чужой ящик бросить =)
так что относительно номера дома таки да лучше у самих почтальонов спросить
вот они "рады" будут предстоящей работке =)[/QUOTE]
Да, когда я сегодня просила марки для открыток в Японию, Финляндию и Тайвань (была не в курсе, что это одинаковые марки), на меня уже посмотрели недобрым взглядом...
вот с почтовым ящиком сложнее, не знаю даже - ломать его или как? может, легче новый повесить рядом?
-
[quote=Annulla;14181226]Да, когда я сегодня просила марки для открыток в Японию, Финляндию и Тайвань (была не в курсе, что это одинаковые марки), на меня уже посмотрели недобрым взглядом...
вот с почтовым ящиком сложнее, не знаю даже - ломать его или как? может, легче новый повесить рядом?[/quote]
кстати о марках
ты все таки на досуге темку почитай - много интересного почерпнешь
например, что в Европу (или Россию, Беларусь и т.п) марок можно клеить на 4 грн (или обычные N-ки)
а вот в дальнее зарубежье (СшА, Япония, Китай, Тайвань и т.п.) на 5.6 (или Е-шки)
главпочтамп работает даже по выходным
при удачных обстоятельствах там даже можно купить всякие красивые марочки =)
о, а кто помнит, когда можно будет подписаться на каталог?
-
[QUOTE=myself;14181376]
о, а кто помнит, когда можно будет подписаться на каталог?[/QUOTE]
В смысле на абонемент? Кажется, кто-то говорил, что в октябре...
-
а как вообще адрес правильно написать на англ.
к примеру, ул. Пироговская: Pirogovskaya str. или vul. Pirogovskaya
номер квартиры писать apt.00 или kv.00?
-
[QUOTE=Annulla;14183777]а как вообще адрес правильно написать на англ.
номер квартиры писать apt.00 или kv.00?[/QUOTE]
я пишу так
Vul. Akad. Korolyova, номер, Kv. номер
Odesa
65113
Ukraine
-
[QUOTE=Annulla;14183777]а как вообще адрес правильно написать на англ.
номер квартиры писать apt.00 или kv.00?[/QUOTE]
А мой адрес (Светлый переулок) я пишу как: 0 Svetlyj Lane, apt.00, Odessa 65009 Ukraine
-
я так:
27 Generele Petrova st., apt 36
Odessa
65078
Ukraine
[QUOTE=Annulla;14178932]еще такой вопрос. у меня номер дома - 23-в. На английском нужно писать 23-с ?
[/QUOTE]
Честно говоря не знаю правильно ли писать [B]vul [/B]:nea: но главное, чтоб почтальон понимала! Исходя из этого же думаю, что 23-в надо написать [B]23-v[/B] уж точно не 23-с!