-
[QUOTE=Fabercastle;3244831]А кто-то лечился в институте стоматологии под общим наркозом?
Нужно подготавливать под протезирование очень много зубов и от одной мысли что каждый день получать по два укола, при том что половина из них на мне не срабатывает - дрожь берет... А потом еще до конца дня ходить с онемевшей половиной головы и болью в деснах...[/QUOTE]
ой! страсти-то какие!.. Вы ж народ так не пугайте - полдня ходить с "онемевшей половиной головы и болью в деснах".. брррр.. :))
Вы думаете лучше до конца дня выходить из наркоза?? :nea:
К тому же меня всегда смущает качество лечения под общим наркозом - я не понимаю, как за 30-40 минут можно [B]качественно[/B] провести эндодонтическое лечение нескольких зубов (эндодонтическое лечение - это то, что в народе называют удалением нерва), да еще и при условии стояния над головой несчастного пациента как минимум трех человек.. Я все таки предпочитаю плановую санацию под местным обезболиванием с тщательным соблюдением методики эндолечения. Но это мое сугубо личное мнение, т.к. лечение под общим наркозом активно практикуется, видимо, не все так плохо, как я себе это представляю..
А давайте все таки попробуем классическим путем подготовиться к протезированию?? :shine: Не получится обезболить - мучать не стану, отправлю на ленина лечиться под общим наркозом.. ;)
[QUOTE=Eva-Lotta;3244076] Спасибо![/QUOTE]
та не за что, в общем-то :)
-
[QUOTE=Lepra;3245807]
та не за что, в общем-то :)[/QUOTE]
Я думаю, многие благодарны Вам и другим специалистам, которые помогают людям здесь, на форуме, ведь за каждой мелочью (а иногда очень даже не мелочью!) не побежишь же к врачу за устной консультацией... А на форуме - быстрый и незаангажированный ответ хорошего профессионала. Это немалого стоит, вообще-то! :rose:
-
[QUOTE=tosha;3235650]Вот интересно!А чем же они фиксируют? Не супер-клеем ли?:rtfm:
Вообще красоты в этом нет.Смотрится вульгарно.[/QUOTE]
Фиксируется насколько я поняла раствором для пломб держится пару месяцев, я тоже не люблю вульгарность и видела различные варианты и если хорошо подобрать камушек маленький и аккуратненький действиьельно смотриться симпатично:). Делается конечно у врача. И в магазинах сейчас огромнейший выбор этих камушков. А зубной техник этот действительно замечательный и иногда дает советы полудще врача, которыми я пользовалась и осталась довольна. Если ко му что надо могу дать его координаты.
-
[QUOTE=Semicvetik;3248853]Фиксируется насколько я поняла раствором для пломб держится пару месяцев, я тоже не люблю вульгарность и видела различные варианты и если хорошо подобрать камушек маленький и аккуратненький действиьельно смотриться симпатично:). Делается конечно у врача. И в магазинах сейчас огромнейший выбор этих камушков. А зубной техник этот действительно замечательный и иногда дает советы полудще врача, которыми я пользовалась и осталась довольна. Если ко му что надо могу дать его координаты.[/QUOTE]
раствора для пломб не существует. Есть пломбировочные материалы :)
Ну, а чем фиксируется я уже выше оговаривала.
Не знаю на счет советов от зубных техников, тем более получше, чем от врача - учат-то нас совершенно по разным программам, хотя и я бы у техников некоторым приемам работы поучилась, например моделированию - очень, знаете ли, помагает при реставрациях.. :)
[QUOTE=Eva-Lotta;3248495]Я думаю, многие благодарны Вам и другим специалистам, которые помогают людям здесь, на форуме, ведь за каждой мелочью (а иногда очень даже не мелочью!) не побежишь же к врачу за устной консультацией... А на форуме - быстрый и незаангажированный ответ хорошего профессионала. Это немалого стоит, вообще-то! [/QUOTE]
Безусловно, беспокоить своего врача, да и тратить свое драгоценное время, ради информации вряд ли оправдано, тем более, что многое можно самостоятельно найти в интернете. Но когда спрашиваешь у специалистов - как-то понятнее что ли становится, может быть потому что стараемся объяснять максимально приближенными к нормальному русскому языку словами, а не терминами, которыми изобилует специальная литература. Сама предпочитаю живое (пусть даже посредством интернет) общение с коллегами :)
Спасибо за оценку моих (и не только моих) стараний :)
-
-
Lepra, подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности носить брекеты или каппы?
-
Как вылечить повышенную чувствительность зубов к кислому, сладкому, холодному и горячему? Лечил фторлаком - не помогает.
-
[QUOTE=AnnPolin;3258467]Lepra, подскажите пожалуйста, можно ли во время беременности носить брекеты или каппы?[/QUOTE]
Можно, конечно, чего нельзя?? Только если они у вас уже стоят и вы забеременели - носите на здоровье, а если вы беременны и только планируете заняться прикусом, так почему уже не подождать родов??
[QUOTE=Антоныч;3260127]Как вылечить повышенную чувствительность зубов к кислому, сладкому, холодному и горячему? Лечил фторлаком - не помогает.[/QUOTE]
А вы самостоятельно себе фторлак прописали? или кто посоветовал? Как вариант - попробуйте не фторлак (т.к. по сути это вообще бредовое средство), а глубокое фторирование эмали. Еще очень хорошо при повышенной чувствительности зубов помагает паста Сенсодин, попробуйте, может и вам поможет. А вообще, вы уверены, что это именно повышенная чувствительность, а не коварно притаившийся кариес? ;)
-
[QUOTE=Lepra;3262199]
. А вообще, вы уверены, что это именно повышенная чувствительность, а не коварно притаившийся кариес? ;)[/QUOTE]
Ага...:)
Точно
я когда-то пришеечные просанировала- и пропала этв самая чуствительность...:rolleyes:
-
[QUOTE=Lepra;3262199]Можно, конечно, чего нельзя?? Только если они у вас уже стоят и вы забеременели - носите на здоровье, а если вы беременны и только планируете заняться прикусом, так почему уже не подождать родов??[/QUOTE]
Ну смысл такой: выглядят они не очень красиво, поэтому поставить на момент беременности и последующий, т.к. именно в этот период я буду находиться в основном дома и на людях не показываться)
-
Точно
я когда-то пришеечные просанировала- и пропала этв самая чуствительность...:rolleyes:[/QUOTE]
Что значит просанировала?:)
-
[QUOTE=Эвелинка.,26;3266069]Точно
я когда-то пришеечные просанировала- и пропала этв самая чуствительность...:rolleyes:[/QUOTE]
Что значит просанировала?:)[/QUOTE]
Это значит запломбировала, пролечила...
Лечение в стоматологии ещё санацией называется...:)
-
[QUOTE=AnnPolin;3262587]Ну смысл такой: выглядят они не очень красиво, поэтому поставить на момент беременности и последующий, т.к. именно в этот период я буду находиться в основном дома и на людях не показываться)[/QUOTE]
Ортодонтическое лечение (т.е. установка и коррекция брекет-системы) иногда требует рентгенологического контроля (панорамная рентгенография). При беременности этого лучше не делать.
Кроме этого показатели уровня кальция и фосфора в крови у беременных могут сильно меняться. Следовательно, минеральная плотность костной ткани может быть различной (сложно установить адекватную нагрузку).
Еще при беременности может быть воспаление десен, а брекеты будут ухудшать гигиену. Так что лучше дождаться более благоприятного периода для коррекции прикуса.
-
[QUOTE=wild orhid;3267020]Ортодонтическое лечение (т.е. установка и коррекция брекет-системы) иногда требует рентгенологического контроля (панорамная рентгенография). При беременности этого лучше не делать.
Кроме этого показатели уровня кальция и фосфора в крови у беременных могут сильно меняться. Следовательно, минеральная плотность костной ткани может быть различной (сложно установить адекватную нагрузку).
Еще при беременности может быть воспаление десен, а брекеты будут ухудшать гигиену. Так что лучше дождаться более благоприятного периода для коррекции прикуса.[/QUOTE]
спасибо, очень красиво и четко все объяснили :)
Я в общем о том же хотела сказать, но решила пока что не вдаваться в подробности, чтобы не пугать людей физиологией :)
-
Прошу пояснить такую ситуацию: у человека удалён 5й верхний зуб. Он хочет имплант, но удаление было тяжёлым, и есть риск, что имплант провалится в гайморову пазуху. Нынешний стоматолог говорит, что это не страшно, т.к. имплант будет держаться на резьбе, а не опираться на костное дно. Стоматолог прав?
-
[QUOTE=Eva-Lotta;3271902]Прошу пояснить такую ситуацию: у человека удалён 5й верхний зуб. Он хочет имплант, но удаление было тяжёлым, и есть риск, что имплант провалится в гайморову пазуху. Нынешний стоматолог говорит, что это не страшно, т.к. имплант будет держаться на резьбе, а не опираться на костное дно. Стоматолог прав?[/QUOTE]
во-первых, при близости гайморовой пазухи и опасности ее перфорации предварительно или в ходе имплантации проводится т.н. синуслифтинг, т.е. "отодвигание" границы гайморовой пазухи, во-вторых, имплант интегрируется в костную ткань, причем ложе имплантата и его размер совпадают с точностью до микрометров, поэтому "опирается" он не только на пятку, но и всей своей поверхностью, в-третьих, если речь идет о двухэтапной имплантации, то имплант после установки не подвергается никакому внешнему воздействию, т.к. закрывается слизисто-надкостичным лоскутом до момента полной интеграции в костную ткань, поэтому провалиться в пазуху, если правильно проведена имплантация, он не может. Так что, Eva-Lotta, вашего знакомого никто не обманывал.
Если можно - напишите мне в личку где и у кого он собирается ставить имплант.
-
[QUOTE=SecretGirl;201778][b]Smailik[/b], стоит около 150$ железные... их можно ставить и взрослым... всегда помагают... но это ОЧЕНЬ вредно для зубов, железо окисляется...и...... вообщем, у меня после них было 8 дырок в зубах... Эффективно, но вредно...[/QUOTE]
Дырки от того что зубы не чистила или плохо чистила!!! А это металл нефига не оуисляется-первый раз такое слышу!!!
А я чистила хорошо! И у меня ничего не было! Вот так!
-
Подскажите плиз, что за центр овасак?
томограмму только там делают?
-
[QUOTE=Тамила;3278172]Подскажите плиз, что за центр овасак?
томограмму только там делают?[/QUOTE]
"Овасак" расположен на ул. Троицкой,11-А. У них есть филиал в Ильичевске. Компьютерная томограмма у них хорошего качества, большое количество срезов. КТ делают еще на Слободке, в ГКБ №11. Прежде, чем делать томографию необходимо знать предварительный диагноз, причину, по которой делается КТ. Лучше, чтобы у Вас было направление от Вашего лечащего врача.
-
Направление есть, спасибо.
Потому и спрашиваю, так как направили именно туда.
А в институте на ской не делают томограмму?
Мне назначили в ОЦ и среднем положении, если я правильно разобрала почерк. Это два разных снимка?
Оплата тоже, как за два?