-
[QUOTE=avanta6;21608604]Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с покупкой ювелирных изделий путем заказа их в магазине? Взяли предоплату, указали приблизительную стоимость изделия: 8000 грн. Обещали исполнить заказ в течение месяца, прошло уже почти два. Наконец позвонили и озвучили стоимость 1250у.е. Как поступить: имею ли я право отказаться от заказа за такие деньги и получить назад предоплату? Какую ответственность несет магазин за нарушение срока исполнения заказа ( тем более, что заказаны обручальные кольца)? Заранее огромная благодарность всем ответившим![/QUOTE]
а шо при такой стоимости заказа вы никакой договор не составляли, в котором и должны были быть почти все ответы на ваши вопросы?!
-
[QUOTE=avanta6;21608604]Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с покупкой ювелирных изделий путем заказа их в магазине? Взяли предоплату, указали приблизительную стоимость изделия: 8000 грн. Обещали исполнить заказ в течение месяца, прошло уже почти два. Наконец позвонили и озвучили стоимость 1250у.е. Как поступить: имею ли я право отказаться от заказа за такие деньги и получить назад предоплату? Какую ответственность несет магазин за нарушение срока исполнения заказа ( тем более, что заказаны обручальные кольца)? Заранее огромная благодарность всем ответившим![/QUOTE]
пеню можно приписать.. все зависит от того что именно Вы заказывали.. а вообще если обручальные и если еще не поздно то забейте и радуйтесь жизни! главное чтобы кольца были хороши! расчет надеюсь по получению?
-
Спасибо ответившим. Заказывали дети, на бланке товарного чека написан заказ, примерная стоимость, название магазина и сумма предоплаты, больше - ничего. Я уже написала заявление о пенЕ на всякий случай. Завтра пойду в магазин, может быть, все закончится достижением консенсуса... Не ожидала подвоха, т.к. не впервые совершаю покупки в этом магазине. Но на будущее запомнила: "без бумажки ты букашка..."
-
Добрый вечер уважаемые знатоки.Есть несколько вопросов.По поводу возврата и обмена товаров в магазины,где они были приобретены.
1) Допустим купил я себе в каком-нибудь цитрусе мобильный телефон новый розового цвета.Попользовался им ровно 3 дня,за это время наговорил 65 минут разговоров).Упаковка цела,все чеки есть,всё как при покупке и телефон тоже в идеальном состоянии.И тут вдруг мне надоел розовый цвет и я хочу вернуть эту трубку и забрать свои деньги.Вернут ли мне деньги за этот телефон в полном объёме???
2)Допустим я купил в каком-нибудь эльдорадо или комфи новый ноутбук асус без операционной системы.Пришёл домой,поставил пиратскую винду попользовался 3 дня.Не понравился мне в общем этот ноут,теперь хочу купить себе Apple (в эльдорадо его нету), хочу чтобы вернули деньги. Вернут?
3)Купил я себе в каком-нибудь ТиДе УПС (он же источник бесперебойного питания для компьютера).Гарантию дали 1 год.Купил его в четверг а в ближайшее воскресенье он сломался(3 дня проработал нормально,а потом перестал работать).И я хочу его обменять в магазине на другой УПС либо ,чтобы вернули деньги. Вернут?Обменяют?если да-то в какие сроки?
Всем откликнувшимся заранее благодарен за ответы)
PS все ситуации вымышлены ,все сходства с реальностью случайны.Не поймите превратно,просто нужны вразумительные (и желательно правильные) ответы на данные вопросы.
Всем удачи и хорошего настроения.с меня плюсики)
-
1. Все зависит от Вас.. чисто по закону и из приличия телефон был в использовании и под возврат по цвету не попадает! Если же быть не совсем приличным то можно поспорить даже не сбрасывая счетчиков, а вообще в интернете поройте как в сервисное меню зайти и поправить что надо.
2. Форматируйте диск и все дела
3. Изначально если попробовать договориться то можно поменять или вернуть деньги. Но по закону Вам нужно обратиться в магазин с заявлением письменным и одновременно просить сделать экспертизу перед ремонтом и все это в 2 недели.
-
[QUOTE=Lost Angel;21628644]1. Все зависит от Вас.. чисто по закону и из приличия телефон был в использовании и под возврат по цвету не попадает! Если же быть не совсем приличным то можно поспорить даже не сбрасывая счетчиков, а вообще в интернете поройте как в сервисное меню зайти и поправить что надо.
2. Форматируйте диск и все дела
3. Изначально если попробовать договориться то можно поменять или вернуть деньги. Но по закону Вам нужно обратиться в магазин с заявлением письменным и одновременно просить сделать экспертизу перед ремонтом и все это в 2 недели.[/QUOTE]
1) а при возврате денег телефон экспертизу в сервисном центре не проходит никакую?сервисники не могут выяснить если я обнулю счётчики,что наговорено было 65 мин.и сколько минут предусмотрено законодательством?
2) Такой же вопрос как и в первом пункте.Насколько я знаю есть много програм по которым можно определить сколько времени работал жёсткий диск.Сервисники до этого докопаться могут?или я могу спокойно 14 дней юзать,а в конце 14го дня принести и сказать что не понравился девайс?
3) По третьему -тут всё понятно)))
спасибо,другие варианты у кого-нибудь есть?
-
[QUOTE=apolo;21627271]
2)Допустим я купил в каком-нибудь эльдорадо или комфи новый ноутбук асус без операционной системы.[/QUOTE]
Без операционной системы ноутбуки не реализуются.
Обязательно должен стоять хотя бы DOS.
-
[QUOTE=NeMo;21628875]Без операционной системы ноутбуки не реализуются.
Обязательно должен стоять хотя бы DOS.[/QUOTE]
Это я думаю всем понятно,суть не в этом...Имелось ввиду,что я влез в програмное обеспечение ноута и изменил его.
Но всё равно спасибо за ваш отзыв
-
[QUOTE]3)Купил я себе в каком-нибудь ТиДе УПС (он же источник бесперебойного питания для компьютера).Гарантию дали 1 год.Купил его в четверг а в ближайшее воскресенье он сломался(3 дня проработал нормально,а потом перестал работать).И я хочу его обменять в магазине на другой УПС либо ,чтобы вернули деньги. Вернут?Обменяют?если да-то в какие сроки?[/QUOTE]
Я в ТиД довольно часто скупаюсь. Проблем с возвратами практически нет (единственно - харды могут потребовать в сервисцентр отвезти, да и то не всех производителей). Обычно - обмен на месте. Сразу дают новую запчасть. За что я и люблю этот магаз.
-
[QUOTE=apolo;21627271]Добрый вечер уважаемые знатоки.Есть несколько вопросов.По поводу возврата и обмена товаров в магазины,где они были приобретены.
1) Допустим купил я себе в каком-нибудь цитрусе мобильный телефон новый розового цвета.Попользовался им ровно 3 дня,за это время наговорил 65 минут разговоров).Упаковка цела,все чеки есть,всё как при покупке и телефон тоже в идеальном состоянии.И тут вдруг мне надоел розовый цвет и я хочу вернуть эту трубку и забрать свои деньги.Вернут ли мне деньги за этот телефон в полном объёме???
2)Допустим я купил в каком-нибудь эльдорадо или комфи новый ноутбук асус без операционной системы.Пришёл домой,поставил пиратскую винду попользовался 3 дня.Не понравился мне в общем этот ноут,теперь хочу купить себе Apple (в эльдорадо его нету), хочу чтобы вернули деньги. Вернут?
3)Купил я себе в каком-нибудь ТиДе УПС (он же источник бесперебойного питания для компьютера).Гарантию дали 1 год.Купил его в четверг а в ближайшее воскресенье он сломался(3 дня проработал нормально,а потом перестал работать).И я хочу его обменять в магазине на другой УПС либо ,чтобы вернули деньги. Вернут?Обменяют?если да-то в какие сроки?
[/QUOTE]
Если по закону, то:
1. Не вернут.
2. Тоже не вернут.
3. Направят в СЦ на гарантийный ремонт или за заключением о невозможности отремонтировать.
По практике, возможно, что, в какой-то из ситуаций вернут, но это будет доброй волей конкретных торговцев, а не их законной обязанностью.
-
[QUOTE=Dominion;21641401]Если по закону, то:
[B]1. Не вернут.
2. Тоже не вернут.[/B]
3. Направят в СЦ на гарантийный ремонт или за заключением о невозможности отремонтировать.
По практике, возможно, что, в какой-то из ситуаций вернут, но это будет доброй волей конкретных торговцев, а не их законной обязанностью.[/QUOTE]
если можно на первый и второй пункт-более подробный ответ.почему не вернут?если есть-можно ссылки из законов)
-
[QUOTE=SaMoVar;21641088]Я в ТиД довольно часто скупаюсь. Проблем с возвратами практически нет (единственно - харды могут потребовать в сервисцентр отвезти, да и то не всех производителей). Обычно - обмен на месте. Сразу дают новую запчасть. За что я и люблю этот магаз.[/QUOTE]
Не в этом суть вопроса.ТиД - для примера.
-
[QUOTE=apolo;21646549]если можно на первый и второй пункт-более подробный ответ.почему не вернут?если есть-можно ссылки из законов)[/QUOTE]
Закон здесь применяется [URL="http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1023-12"]один[/URL] Для изучения ст. 8 и раздел с терминами. У разных посетителей в этой теме расходятся мнения относительно того что есть "товар бывший в эксплуатации" :)
-
А тут есть работники ЗПП? Есть вопрос.
-
Добрый вечер уважаемые форумчане, вот такая ситуация, заказала шкаф в фирма "Нова"-магазин на Балковской, внесла предоплату 75% 9 июня нынешнего года, до сих пор шкафа нет. В магазине все кормят завтраками, предьявили претензии к руководству магазина и как оказывается что сроки указанные в договоре-это сроки изготовления изделия,и доставку они осуществляют, как оказалось,в неограниченное время. В договоре есть указание что доставка мебели может оговариваться с продавцом устно. Это мошенничество? может у кого-то была похожая ситуация
-
Магазин "Нова" сгорел вщент....
-
Значит они обонкротились и подожгли себя сами.
-
там вроде провод высоковольтный на них упал и за 4 минуты все сгорело?
читать [url=https://forumodua.com/showthread.php?t=668843&p=21955277&viewfull=1#post21955277]здесь[/url]
-
Общество защиты прав гндны... Звоню им а в ответ тишина...Легче в рельсу позвонить.
-
[QUOTE=Nusike;21981965]Добрый вечер уважаемые форумчане, вот такая ситуация, заказала шкаф в фирма "Нова"-магазин на Балковской, внесла предоплату 75% 9 июня нынешнего года, до сих пор шкафа нет. В магазине все кормят завтраками, предьявили претензии к руководству магазина и как оказывается что сроки указанные в договоре-это сроки изготовления изделия,и доставку они осуществляют, как оказалось,в неограниченное время. В договоре есть указание что доставка мебели может оговариваться с продавцом устно. Это мошенничество? может у кого-то была похожая ситуация[/QUOTE]
А можно какую-нибудь копию договора? Что-то меня сомнения берут, что предметом договора является изготовление шкафа фирмяшкой для собственных нужд. Наверное шкаф Вам стряпали. А где гарантия, что он уже готов, даже для собственных нужд?
второе, документ подтверждающий оплату есть?
В общем, копии хочу, можно в личку.
А можно и сюда. Тут народ сообразительный...