-
[QUOTE=nastenochka13;9035895]а вы попробуйте с маленьким ребенком на руках открыть двери и выйти, а еще какой-то рукой умудриться вытащить коляску, а если еще и сумки в руках, то открыть двери проще некуда)[/QUOTE]
Странное такси. В нормальном водитель коляску и сумки определит в багажник, по приезду поможет выйти, достанет и раскроет коляску.
НЕ за чай. А Ваш сидел и смотрел как Вы с коляской, сумками и ребёнком на руках загружались-выгружались?:(
-
[QUOTE=101010;9036687] просить мужчину открыть дверь и подать мне руку- может если и попросить то сделает, но уж извините- как это будет выглядеть со стороны...:), это же как надо неуважать себя.
[/QUOTE]
Ещё и деньги мужчине платить - вообще...:D
-
[QUOTE=samym;9036836]Ещё и деньги мужчине платить - вообще...:D[/QUOTE]
а вот плачу я за услугу, а не мужчине- тут есть немного отличий:rolleyes:
[QUOTE=samym;9036770]Странное такси. В нормальном водитель коляску и сумки определит в багажник, по приезду поможет выйти, достанет и раскроет коляску.
НЕ за чай. А Ваш сидел и смотрел как Вы с коляской, сумками и ребёнком на руках загружались-выгружались?:([/QUOTE]
не ну некоторые помогали конечно засунуть коляску , когда уже колеса снимала( ну я так думаю что бы осью не поцарапать машину)но что бы помочь выйти когда ребенок на руках, сумка с детскими прибамбасами и пару пакетов с магазина- либо у меня склероз, либо этого небыло :)
-
[QUOTE=101010;9036922]а вот плачу я за услугу, а не мужчине- тут есть немного отличий:rolleyes:
[/QUOTE]
Можете даже не пытатся объяснить, всё равно мне не доступно!:)
Вот если мы с Вами укладываем шпалы, мы кто? Коллеги или мужчина/женщина?:D
Если занимаемся бизнесом? Партнеры/конкуренты или мужчина/женщина?
Водитель такси во время оказания услуг кто? Кавалер?:)
-
[QUOTE=samym;9037834]Можете даже не пытатся объяснить, всё равно мне не доступно!:)
Вот если мы с Вами укладываем шпалы, мы кто? Коллеги или мужчина/женщина?:D
Если занимаемся бизнесом? Партнеры/конкуренты или мужчина/женщина?
Водитель такси во время оказания услуг кто? Кавалер?:)[/QUOTE]
Абсолютно согласна!!!Не вижу никакой проблемы открыть рот и попросить о том, чтобы водитель Вам помог.
Вы же мужу объясняете , когда он что-то не понимает, а не ждете пока сам догадается!!!
-
Еще раз отдельное спасибо такси 1-555!!пришлось вчера целый день на такси покататься и получила море удовольствия от отношения водителей!!!
пока для себя лучшего такси не нашла!
-
[QUOTE=Беатрисия;9038019]Абсолютно согласна!!!Не вижу никакой проблемы открыть рот и попросить о том, чтобы водитель Вам помог.
Вы же мужу объясняете , когда он что-то не понимает, а не ждете пока сам догадается!!![/QUOTE]
+100
-
[QUOTE=101010;9036687]я
ой чувствую что что грядут те времена когда дамы будут ухаживать за кавалерами:rose:[/QUOTE]
вы дамочки уже давно за мужиков друг дружке глаза выцарапываете, (нас ведь меньше), пора уж и об ухаживании подумать :D:laugh::sarcastic_hand::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
:rose:
-
[QUOTE=balanced;9039451]вы дамочки уже давно за мужиков друг дружке глаза выцарапываете, (нас ведь меньше), пора уж и об ухаживании подумать :D:laugh::sarcastic_hand::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
:rose:[/QUOTE]
блин. как жаль.. не довелось этого испытать...:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=samym;9036573]На базарах таких называют "колупатель".:) Тема чаевых - десятая.
В автосервисе тоже есть ангина, без всякого упоминания о чаевых.
О помощи при выходе. В бывших и будущих Правилих оказания услуг такси есть обязанность водителя открыть дверь. Только непонятно что это значит. Разблокировать центральный замок? Дёрнуть ручку двери? Выйти из машины и подать ручку?
С мамочками, пожилыми, инвалидами и т.п. понятно, а как с другими?
Особенно с ангинами?:)[/QUOTE]
В цивилизованном мире таких клиентов за глаза называют "anal client", но смею заметить, тем кого вы тут называете ангинами, до них как до Луны. Именно такие клиенты отсуживают у МакДональдсов миллионы за чрезмерно горячий кофе. :shine:
В общем таксистам нашим неведомо подобное и они не знают всех этих капиталистических ужастей и как им ещё хорошо работается :)
-
[QUOTE=samym;9036653]А если это "Красотка"?:rolleyes:[/QUOTE]
об этом я не подумала, потому как не езжу на этом такси, но мне кажется, женщины как раз и выйдут без всяких просьб помочь, потому что они женщины
-
Все таксисты [B][COLOR="Red"]АНГИНЫ[/COLOR][/B]!!! Пора это уяснить.
В этой теме они набираются наглости и требуют чаевых.
-
Ну чаевые это вообще отдельная тема:nea:…если я договариваюсь с таксистом и слышу в ответ сумму,которая мне подходит, почему я должна оставлять чаевые? Ведь никому и в голову не придет, оставить чаевые водителю маршрутки или пилоту (ну на крайняк стюардессе)….:nea:
-
В такси вполне не плохо можно заработать и без чаевых, но если уже оставлять чаевые, то гривна - две это не так уж и много, а если в день таких заказов будет ну хотя бы 20, то и на чаевые хорошая прибавка к ежедневной получке получается, думаю, что человек от 1-2 гривен не обеднеет, если уж на такси ездит, другое дело "кастрюля" - там да, за сколько договорилися, столько всегда и даю.
-
[QUOTE=nastenochka13;9035895]а вы попробуйте с маленьким ребенком на руках открыть двери и выйти, а еще какой-то рукой умудриться вытащить коляску, а если еще и сумки в руках, то открыть двери проще некуда)[/QUOTE]
Да я никогда не поверю что такое может быть,какой бы там плохой водитель.......но то что вы описали сумка коляска ......Конечно вам помогут выйти вытащить коляску и тд
-
[QUOTE=101010;9036241]и в горящую избу, и коня на скаку....
а потом обижаются что женщины доминируют:D
:):):)[COLOR="Silver"]ой мужчинки- как мне в Вас нравится эта детская непосредственность[/COLOR]:rose:[/QUOTE]
вы как всегда все перекручиваете...в вашем посте написано выше что девушке нужно помочь выйти не только с ребенком а просто девушке женщине помочь выйти........отсюда у меня и возник вопрос у вас что нет рук и ног???? зачем сразу братся за одну фразу и юлозить ее!!! я все понимаю когда ребенок сумка и тд......но когда просто Девушка или женщина........:rtfm:
-
[QUOTE=Дохтор;9041749]Все таксисты [B][COLOR="Red"]АНГИНЫ[/COLOR][/B]!!! Пора это уяснить.
В этой теме они набираются наглости и требуют чаевых.[/QUOTE]
Из этого поста сразу видно по одной фразе человека можно определить пустослов он или нет))) думаю коментировать не нужно???
Я вас не в коем случае не хочу обидеть но фраза Все!!!!!)):rtfm: все продавцы.......все менеджеры......финансисты директора в общем так можно сказать все люди.....Г это же не выход)))
-
чертовски приятно когда Мужчина ухаживает за дамой! такой Мужчина с большой буквы.
сейчас просто такое воспитание, другие ценности, просто у меня идеал мужчины мой дедушка(покойный) - он не разрешал даме на скамейку сесть если кулечек, газетку.. не постелит, не говорю о том что бы дверь открыть и помочь выйти даме с автобуса/машины.
а сейчас тебе помогут -если попросишь, если у тебя не юбка - а повязка набедренная, если ребенок на руках(и то не всегда- а только попросивши)
ну вот такое у меня мнение - я не спорю что у кого то другое, каждый вправе сам решать как вести себя по отношению к другим.
-
[QUOTE=101010;9044208]чертовски приятно когда Мужчина ухаживает за дамой! такой Мужчина с большой буквы.
сейчас просто такое воспитание, другие ценности, просто у меня идеал мужчины мой дедушка(покойный) - он не разрешал даме на скамейку сесть если кулечек, газетку.. не постелит, не говорю о том что бы дверь открыть и помочь выйти даме с автобуса/машины.
а сейчас тебе помогут -если попросишь, если у тебя не юбка - а повязка набедренная, если ребенок на руках(и то не всегда- а только попросивши)
ну вот такое у меня мнение - я не спорю что у кого то другое, каждый вправе сам решать как вести себя по отношению к другим.[/QUOTE]
в те далекие времена и ДАМЫ были иными...
-
[QUOTE=balanced;9044507]в те далекие времена и ДАМЫ были иными...[/QUOTE]
+1000:D блин прямо в точку))) комментарии излишни :good:
-
[QUOTE=mak$im;9044754]+1000:D блин прямо в точку))) комментарии излишни :good:[/QUOTE]
знаете , я вобще то про отношение полов.
и после такого отношения- вы хотите что бы женщины были нежными и покладистыми? ой как хорошо что мы незнакомы.:rose:
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9024234]:rzhu_nimagu: А вдруг они немые?:biggrin:[/QUOTE]
ха-ха-ха! глухонемые :D
-
[QUOTE=101010;9044208]чертовски приятно когда Мужчина ухаживает за дамой! такой Мужчина с большой буквы.
сейчас просто такое воспитание, другие ценности, ..., не говорю о том что бы дверь открыть и помочь выйти даме с автобуса/машины.
...[/QUOTE]
вспомнился старый анекдот: "если Вы видите, что парень открывает дверцу в авто и помогает девушке выйти, то либо у него новая машина, либо новая девушка" :)
-
[QUOTE=101010;9036687]я понимаю что у каждого свои проблемы, я не люблю кого то просить о чем то. может в этом заслуга сильного пола что не сделали меня слабой:rose: , просить мужчину открыть дверь и подать мне руку- может если и попросить то сделает, но уж извините- как это будет выглядеть со стороны..., это же как надо неуважать себя.
ой чувствую что что грядут те времена когда дамы будут ухаживать за кавалерами:rose:[/QUOTE]
Медик - не мужчина и не женщина - врач.
Таксист, по моему, то же самое.
Вот после работы - другое дело.
[QUOTE=samym;9036836]Ещё и деньги мужчине платить - вообще...:D[/QUOTE]
во-во!
[QUOTE=101010;9036922]а вот плачу я за услугу, а не мужчине- тут есть немного отличий:rolleyes:[/QUOTE]
Так и я о чём! Так Вы и требоватьтак как с мужчины права не имеете. И для него не должно существовать "мужчин" и женщин". Есть просто КЛИЕНТЫ.
[QUOTE=101010;9036922]не ну некоторые помогали конечно засунуть коляску , когда уже колеса снимала( ну я так думаю что бы осью не поцарапать машину)но что бы помочь выйти когда ребенок на руках, сумка с детскими прибамбасами и пару пакетов с магазина- либо у меня склероз, либо этого небыло :)[/QUOTE]
Ну коляску положить помогут в любом случае. А вот с ребёнком и сумками - Ваших возможностей никто не знает и мыслей никто не четает. А если попросите, то никто не откажет. Или просить - выше Вашего достоинства?
"Никогда ни о чём не просите. Сами придут и дадут" (с) "Мастер и Маргарита" :)
[QUOTE=flare;9040616]В цивилизованном мире таких клиентов за глаза называют "anal client", но смею заметить, тем кого вы тут называете ангинами, до них как до Луны. Именно такие клиенты отсуживают у МакДональдсов миллионы за чрезмерно горячий кофе. :shine:
В общем таксистам нашим неведомо подобное и они не знают всех этих капиталистических ужастей и как им ещё хорошо работается :)[/QUOTE]
Так то в Европе! Они там е****тые!
[QUOTE=Ната-ли;9042117]Ну чаевые это вообще отдельная тема:nea:…если я договариваюсь с таксистом и слышу в ответ сумму,которая мне подходит, почему я должна оставлять чаевые? Ведь никому и в голову не придет, оставить чаевые водителю маршрутки или пилоту (ну на крайняк стюардессе)….:nea:[/QUOTE]
Если Вы договариваетесь напрямую, то и платите реальную цену. Какие там чаевые. Но в наших такси цены лоховские. Поэтому у таксистов на чай только и надежда. Другое дело, ШО они делают для того, ШО бы им уплатили реальную цену?
Если Вы позвоните к нам, то получите достойный сервис за правильную цену. И чаевых никто у Вас требовать ни кто и не подумает, и сумки с коляской покладут, и дверь откроют, и руку подадут, и сумки с чемоданами донесут... Но за 30 грн. Вы просто никуда не уедете.
[QUOTE=dark_angel2006;9042210]В такси вполне не плохо можно заработать и без чаевых, но[B] если уже оставлять чаевые, то гривна - две это не так уж и много, а если в день таких заказов будет ну хотя бы 20, то и на чаевые хорошая прибавка к ежедневной получке получается[/B], думаю, что человек от 1-2 гривен не обеднеет, если уж на такси ездит, другое дело "кастрюля" - там да, за сколько договорилися, столько всегда и даю.[/QUOTE]
Посмотрел бы я, как ты разжиреешь на лишние 80 грн. в день! Особенно если учесть, ШО 20 заказов в день в нашем такси это редкость, а если и выполнить 20 заказов, то сколько ж это км. нужно намотать по городу.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9046074]
Если Вы договариваетесь напрямую, то и платите реальную цену. Какие там чаевые. Но в наших такси цены лоховские. Поэтому у таксистов на чай только и надежда. Другое дело, ШО они делают для того, ШО бы им уплатили реальную цену?
[/QUOTE]
вы врачам ... сантехникам ... учителям ... кассирам ... водителям маршруток ... (список можно продолжать бесконечно) часто платите чаевые ?
а ведь там цены за услуги как вы выразились тоже "лоховские".
Поэтому еще раз повторюсь ... хватит начинать тут про чаевые ... в этой стране большинство услуг [B]недооценены[/B](!!!) ... и это не только услуги такси.
Зато вы имеете наглость заикаться про ангин, не оплачивающих сверху таксы.
-
ну вот такое у меня мнение - я не спорю что у кого то другое, каждый вправе сам решать как вести себя по отношению к другим.[/QUOTE]
ШО сделаешь! Эмансипация! Хотели равноправия? За ШО боролись - на то и напоролись!
-
[QUOTE=napTu3aH;9046214]вы врачам ... сантехникам ... учителям ... кассирам ... водителям маршруток ... (список можно продолжать бесконечно) часто платите чаевые ?
Поэтому еще раз повторюсь ... хватит начинать тут про чаевые ... в этой стране большинство услуг [B]недооценены[/B](!!!) ... и это не только услуги такси.
Зато вы имеете наглость заикаться про ангин, не оплачивающих сверху таксы.[/QUOTE]
Как я заметил, Вас раздражает слово "чаевые". Скажем по-другому. Я за то, ШО бы сумма оплаты была реальной. И никаких чаевых!
А я плачу и врачам, и сантехникам, учителя сами требуют, и кассирам мелочь оставляю, в маршрутках не езжу... (список можно продолжать бесконечно)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9046371]Как я заметил, Вас раздражает слово "чаевые". Скажем по-другому. Я за то, ШО бы сумма оплаты была реальной. И никаких чаевых!
А я плачу и врачам, и сантехникам, учителя сами требуют, и кассирам мелочь оставляю, в маршрутках не езжу... (список можно продолжать бесконечно)[/QUOTE]
меня раздражает, когда всё-таки есть тариф ... а сами таксисты в этой теме настойчиво акцентируют внимание на чаевых ... при чём заметьте меня это начало раздражать, когда таксисты стали ассоциировать неоплату чаевых слоганом "ангина".
не нравится что-то ... делайте тарифы выше ... а пускать слезу про "у таксистов на чай только и надежда" не нужно ... мужики вы всё-таки или нет ... тут таких как вы пол страны.
-
[QUOTE=napTu3aH;9046532]меня раздражает, когда есть тариф, а сами таксисты в этой теме настойчиво акцентируют внимание на чаевых.
не нравится что-то ... делайте тарифы выше ... а пускать слезу про "у таксистов на чай только и надежда" не нужно ... мужики вы всё-таки или нет ... тут таких как вы пол страны.[/QUOTE]
кстати да! люблю ходить взаведения где чаевые включены. не надо голову ломать сколько оставить, если супер обслуживание- то можно и сверху дать, но никто на тебя не смотрит голодными глазами
-
[QUOTE=napTu3aH;9046532]меня раздражает, когда всё-таки есть тариф ... а сами таксисты в этой теме настойчиво акцентируют внимание на чаевых ... при чём заметьте меня это начало раздражать, когда таксисты начали ассоциировать неоплату чаевых слоганом "ангина".
[B]не нравится что-то ... делайте тарифы выше[/B] ... а пускать слезу про "у таксистов на чай только и надежда" не нужно ... мужики вы всё-таки или нет ... тут таких как вы пол страны.[/QUOTE]
Так тарифами управляют не таксисты, а фирмы, называющие себя "такси", а на самом деле являющиеся просто "фирмами оказывающими информационные услуги" и плодящиемися как крысенята и готовые сожрать одно другого.
Если Вы придёте в обычную поликлинику к зубному врачу, поставит ли он Вам нормальную коронку, (ШОб долго стояла и по цвету не отличалась, и орехи грызть могли...) без доплаты? А когда Вы обращаетесь к стоматологу частным образом и договариваетесь о цене - совсем другое дело. И о чаевых Вам там никто даже и не заикнется. Потому, ШО Вы оплачиваете реальную цену. Только она будет далеко не та, ШО в поликлинике.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9046867]Так тарифами управляют не таксисты, а фирмы, называющие себя "такси", а на самом деле являющиеся просто "фирмами оказывающими информационные услуги" и плодящиемися как крысенята и готовые сожрать одно другого.[/QUOTE]
ну так лоббируйте свои интересы ... а не ехидно вешайте ярлыки в этой теме ... лоббируйте.
-
[QUOTE=101010;9046593]кстати да! люблю ходить взаведения где чаевые включены. не надо голову ломать сколько оставить, если супер обслуживание- то можно и сверху дать, но никто на тебя не смотрит голодными глазами[/QUOTE]
Так читайте выше:
[QUOTE=Piniya Gofman;9046074]Если Вы позвоните к нам, то получите достойный сервис за правильную цену. И чаевых никто у Вас требовать ни кто и не подумает, и сумки с коляской покладут, и дверь откроют, и руку подадут, и сумки с чемоданами донесут... Но за 30 грн. Вы просто никуда не уедете.[/QUOTE]
Только мы в обычном режиме такси к сожалению не работаем. Потому, как большинству голосовавших в опросе, важнее всего ЦЕНА, а не СЕРВИС.
-
[QUOTE=napTu3aH;9046939]ну так лоббируйте свои интересы ... а не ехидно вешайте ярлыки в этой теме ... лоббируйте.[/QUOTE]
Так не пользуйтесь плохими такси и [B]достойно[/B] платите хорошим. Лишние просто умрут, если не станут достойными;)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9046074]
Посмотрел бы я, как ты разжиреешь на лишние 80 грн. в день! Особенно если учесть, ШО 20 заказов в день в нашем такси это редкость, а если и выполнить 20 заказов, то сколько ж это км. нужно намотать по городу.[/QUOTE]
Просто говорю о том, что лишними 80 грн. даже никогда не бывают, а от 2-3 гривен точно никто не обеднеет, повторяюсь, раз уже ездят на такси. Люди приходят туда, чтоб работать, я б не говорил, если б точно не знал, мой друг работает в такси и в день бывает и побольше 20 заказов!
-
[QUOTE=dark_angel2006;9049098]Просто говорю о том, что лишними 80 грн. даже никогда не бывают, а от 2-3 гривен точно никто не обеднеет, повторяюсь, раз уже ездят на такси. Люди приходят туда, чтоб работать, я б не говорил, если б точно не знал, мой друг работает в такси и в день бывает и побольше 20 заказов![/QUOTE]
тел такси в студию!!! я работаю в основном ночью и больше 10 - 12 заказов у меня за 2 -3 года не было, а щас так вообще 4-5.ну в принципе с 10 рублевой кастрюлей например я тоже могу зделать 20 и более заказов, и смысл?? наверно вы имеете в в виду такси типо грант, РЕАЛ, и то 20 заказов это просто рекорд!!!
-
[QUOTE=Bom2009;9049681]тел такси в студию!!! я работаю в основном ночью и больше 10 - 12 заказов у меня за 2 -3 года не было, а щас так вообще 4-5.ну в принципе с 10 рублевой кастрюлей например я тоже могу зделать 20 и более заказов, и смысл?? наверно вы имеете в в виду такси типо грант, РЕАЛ, и то 20 заказов это просто рекорд!!![/QUOTE]
Почему? В Прометее, например, это реально. Но пробеги какие!!!
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9046867]Если Вы придёте в обычную поликлинику к зубному врачу, поставит ли он Вам нормальную коронку, (ШОб долго стояла и по цвету не отличалась, и орехи грызть могли...) без доплаты? А когда Вы обращаетесь к стоматологу частным образом и договариваетесь о цене - совсем другое дело. И о чаевых Вам там никто даже и не заикнется. Потому, ШО Вы оплачиваете реальную цену. Только она будет далеко не та, ШО в поликлинике.[/QUOTE]
На сегодняшний день цена поликлиники и частного стоматкабинета на коронки практически не отличается. Уж поверьте:) Демпинг не только в такси, но и в стоматологии:) Зато частник платит налоги, з/п сотрудникам и тд и тп. Так что или вы не знаете- о чем пишите, или вы ангина по отношению к вашему доктору:)
-
[QUOTE=Дария;9050480]На сегодняшний день цена поликлиники и частного стоматкабинета на коронки практически не отличается. Уж поверьте:) Демпинг не только в такси, но и в стоматологии:) Зато частник платит налоги, з/п сотрудникам и тд и тп. Так что или вы не знаете- о чем пишите, или вы ангина по отношению к вашему доктору:)[/QUOTE]
Значит пример был неудачен. Извините, но поликлиники давно не посещал. Но если уже даже в поликлиниках цены поднялись до уровня дорогих стоматологов, то я вААще молчу!
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9050635]Значит пример был неудачен. Извините, но поликлиники давно не посещал. Но если уже даже в поликлиниках цены поднялись до уровня дорогих стоматологов, то я вААще молчу![/QUOTE]
да нет- это дорогие стоматологи опустились до демпинговых цен. Народ уходит к дешевым:) и к слову- у каких же дорогих стоматологов лечатся дорогие таксисты??
-
[QUOTE=Дария;9050764]да нет- это дорогие стоматологи опустились до демпинговых цен. Народ уходит к дешевым:) и к слову- у каких же дорогих стоматологов лечатся дорогие таксисты??[/QUOTE]
Может кто у дорогих, а кто и нет. Спросите у них;)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9050927]Спросите у них;)[/QUOTE]
Т.е. опросить всех дорогих стоматологов- платит ли им реальную цену Пиня Гофман?? :rzhu_nimagu:
Кстати, ехала в такси 1-го вечером - заплатила двойной тариф. Я как бы не против, но интересно- был ли двойной тариф 1-го в маршрутке или в поезде или ....дальше по тому самому списку, который можно продолжать бесконечно:)
-
[QUOTE=Дария;9051261]Т.е. опросить всех дорогих стоматологов- платит ли им реальную цену Пиня Гофман?? :rzhu_nimagu:
Кстати, ехала в такси 1-го вечером - заплатила двойной тариф. Я как бы не против, но интересно- был ли двойной тариф 1-го в маршрутке или в поезде или ....дальше по тому самому списку, который можно продолжать бесконечно:)[/QUOTE]
Коли Вам интересно, где работает Пиня Гофман, он ответит Вам в личку, если Вы невнимательно смотрите в его профиль ;)
-
знаете вот я сижу и думаю- вроде тут звучало, " а вот в европе такси", " а вот в европе цены" , а вот в европе сервис" ,...
а кто нибудь сказал о уровне жизни в европе? или там тоже в норме жить на 500$ семьей с ребенком, и если левые 100$ перепадут- то счастья на неделю? а есть те которые живут на 300-400 убитых- и считают это за счастье.... и многие не от хорошей жизни ездят на такси- а потому что нет другого выхода(вернее выход есть всегда-но не всегда удобный)...
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9051419]Коли Вам интересно, где работает Пиня Гофман, он ответит Вам в личку, если Вы невнимательно смотрите в его профиль ;)[/QUOTE]
нет, мне интересно- платит ли реальные деньги человек, который хочет их получать:rolleyes:
-
[QUOTE=Bom2009;9049681]тел такси в студию!!! я работаю в основном ночью и больше 10 - 12 заказов у меня за 2 -3 года не было, а щас так вообще 4-5.ну в принципе с 10 рублевой кастрюлей например я тоже могу зделать 20 и более заказов, и смысл?? наверно вы имеете в в виду такси типо грант, РЕАЛ, и то 20 заказов это просто рекорд!!![/QUOTE]
Увы....не узнавал в каком именно такси...уточню - сообщу Вам!:)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9050299]Почему? В Прометее, например, это реально. Но пробеги какие!!![/QUOTE]
Piniya, 20 заказов реально сделать за сутки, ну или за 18-20 часовой "рабочий день". За 12 часов это сделать нереально чисто физически в любом такси, ну разве что это будут минималки и при полном отсутствии пробок. В среднем, когда есть работа, выходит 1 час - 1 заказ. Итого даже летом мой максимум был 16 заказов. Это с 10 утра до часу ночи.
Не, ночью теоретически возможно. Но ночью даже летом с 1.00 и до 6.00 заказов не так много, чтоб можно было лупить их один за одним, а зимой так вообще можно стоять первым в очереди по пару часов.
-
[QUOTE=Дохтор;9041749]Все таксисты [B][COLOR="Red"]АНГИНЫ[/COLOR][/B]!!! Пора это уяснить.
В этой теме они набираются наглости и требуют чаевых.[/QUOTE]
Это вы шутите? Если серьезно, то вы в корне не правы. Я всегда даю чаевые, если сам еду на такси. И сколько не возил своих коллег, никогда мне не платили рубль в рубль. Кому довелось самому побывать в этой шкуре, кто видел всю эту кухню изнутри, тот даже по прошествии времени, никогда не зажмет "на чай", если конечно ему оказали нормальную услугу.
-
[QUOTE=барбос;9053326] никогда не зажмет "на чай"[/QUOTE]
вроде как уже объяснил, что "чай" - это не обязаловка ... поэтому если не дают - это не значит, что зажимают.
народ ... не наглейте ... по поводу чаевых пожалуйста в другом ключе.
P.S.
молчал пока особо умные не начали заикаться об ангинах, не оставляющих на чай.
еще раз повторюсь ... не наглейте ...
-
[QUOTE=Дария;9051261]
Кстати, ехала в такси 1-го вечером - заплатила двойной тариф. Я как бы не против, но интересно- был ли двойной тариф 1-го в маршрутке или в поезде или ...[/QUOTE]
Конечно нет! Просто Вы ошиблись при выборе транспортного средства...:(
Нужно было выбрать частный поезд.:)
-
[QUOTE=101010;9051462] и многие не от хорошей жизни ездят на такси- а потому что нет другого выхода(вернее выход есть всегда-но не всегда удобный)...[/QUOTE]
Так единственный выход или удобный?:rolleyes:
-
Есть предложение - табу на тему чаевых.
Кто начнёт - тот ангина!:D
-
[QUOTE=samym;9054452]Есть предложение - табу на тему чаевых.
Кто начнёт - тот ангина!:D[/QUOTE]
догадливый ... нефик было наглеть.
-
[QUOTE=napTu3aH;9046214]вы врачам ... сантехникам ... учителям ... кассирам ... водителям маршруток ... (список можно продолжать бесконечно) часто платите чаевые ?
Зато вы имеете наглость заикаться про ангин, не оплачивающих сверху таксы.[/QUOTE]
Ну чаевые вообще штука, практикуемая не во всех отраслях народного хозяйства. Вы не самые удачные примеры привели. Чаевые в такси приняты практически во всем мире, так же как официанту в ресторане, обслуживающему персоналу в гостиннице, крупье в казино и т.д., словом в сфере услуг. А сравнивать водителя такси и водителя рейсового автобуса - это то же самое, что официанта в ресторане с кассиром в супермаркете.
А что касается слова "ангина" - то может это и не совсем правильный термин. По идее это клиент, которому все не нравится, который треплет нервы. Но так уж повелось, что в такси ангинами называют прижимистых, черезчур экономных клиентов. И кстати никогда ангиной не назовут человека, который реально не может себе позволить что-то оставить "на чай", таксист обычно видит, кто сидит у него в машине, не всегда конечно, но в большинстве случаев.
-
[QUOTE=samym;9054452]Есть предложение - табу на тему чаевых.
Кто начнёт - тот ангина!:D[/QUOTE]
:), я когда свое сочинение писал, этого еще не было...
-
[QUOTE=барбос;9054511]И кстати никогда ангиной не назовут человека, который реально не может себе позволить что-то оставить "на чай", таксист обычно видит, кто сидит у него в машине, не всегда конечно, но в большинстве случаев.[/QUOTE]
смотрю вы еще в чужой карман любите заглядывать ... "похвально".
-
[QUOTE=napTu3aH;9053729]вроде как уже объяснил, что "чай" - это не обязаловка ... поэтому если не дают - это не значит, что зажимают.
народ ... не наглейте ... по поводу чаевых пожалуйста в другом ключе.
...[/QUOTE]
Нет, не обязаловка - так... признак хорошего тона что-ли..
-
[QUOTE=napTu3aH;9054504]догадливый ... нефик было наглеть.[/QUOTE]
Либо пример моей наглости...либо дын-дыра [B]парТизАН[/B]- АНГИНА!:D
-
[QUOTE=барбос;9054579]Нет, не обязаловка - так... признак хорошего тона что-ли..[/QUOTE]
ну так и пишите в соответствующем тоне.
если это признак хорошего тона, то это личное дело каждого ... и не вам судить зажимать или нет.
-
[QUOTE=samym;9054637]Либо пример моей наглости...либо дын-дыра [B]парТизАН[/B]- АНГИНА!:D[/QUOTE]
какое такси у тебя ?
P.S.
в том посте я не про именно тебя писал.
-
[QUOTE=napTu3aH;9054643]ну так и пишите в соответствующем тоне.
если это признак хорошего тона, то это личное дело каждого ... и не вам судить зажимать или нет.[/QUOTE]
А что я не в том тоне пишу ?;)
-
[QUOTE=napTu3aH;9054654]какое такси у тебя ?[/QUOTE]
У меня такой большой, мягкий, синий, да?:D
Это наглость, да?:)
Или съезжаешь, да?:rzhu_nimagu:
Пы.Сы. Исправляешь быстрее, чем я печатаю.
Может таки табу на тему чаевых?
-
[QUOTE=барбос;9054712]А что я не в том тоне пишу ?;)[/QUOTE]
я выше отписался в посте про "зажимают" ... да и на предыдущих двух страницах есть что почитать ... ты парень я думаю не глупый.
-
[QUOTE=napTu3aH;9054785]я выше отписался в посте про "зажимают" ... да и на предыдущих двух страницах есть что почитать ... ты парень я думаю не глупый.[/QUOTE]
Ну... я знаю... а как можно заменить это слово?
-
[QUOTE=барбос;9054872]Ну... я знаю... а как можно заменить это слово?[/QUOTE]
"расплачиваются по факту/таксе/тарифу"
-
Прошу провести маленький ликбез - от каких слов/выражений появились понятия:
"ФАРА"
"КАСТРЮЛЯ"
"АНГИНА"
Смысловая нагрузка данных слов понятна, но хотелось бы узнать об их происхождении.
ЗЫ: Надеюсь не офф :shine:
-
[QUOTE=барбос;9054511] И кстати никогда ангиной не назовут человека, который реально не может себе позволить что-то оставить "на чай", таксист обычно видит, кто сидит у него в машине, не всегда конечно, но в большинстве случаев.[/QUOTE]
[QUOTE=napTu3aH;9054559]смотрю вы еще в чужой карман любите заглядывать ... "похвально".[/QUOTE]
Пратизан у вас действительно очень предвзятое отношение к таксистам:wink_anim:
Вы в какой сфере работаете?
скажем если в ресторан в центре Одессы зайдёт дама шикарно одетая, и закажет самые изысканные яства, а счёт оплатит копейка в копейку, не обидит ли это обслуживающий персонал?
...А следом за ней зайдёт бабуля, и закажет чай с пряником, и официанту оставит 5 рубликов...
Вот о том Барбос и говорит!
Иногда на самом деле в машину сядет бабушка, по приезду рассчитывается, так поверьте даст чаевых больше чем кто либо....которые естественно я не возьму!
Рассказал бы ещё историю как я маршрутчику пытался дать 5 рублей когда в самый снегопад он меня благополучно довёз домой:rzhu_nimagu:
но это уже кому интересно будет)
-
[QUOTE=napTu3aH;9054895]"расплачиваются по факту/таксе/тарифу"[/QUOTE]
Ну да, ... еще говорят "рубль в рубль" :), обычно это делают если: 1. Не могут себе позволить дать "кофейные" (про чаевые у нас уже табу:)) 2. Что-то не устраивало в оказанной услуге: водитель хамил, курил, громко слушал шансон... или там - на улице нормальная сухая погода, а в салоне болото.
А вот, к примеру, все было нормально: машина чистая, водитель трезвый, не хамил, приехал вовремя; для тебя 2-3-5-... гривен тоже вроде как погоду не делают, но ты не оставил, потому-что ... (продолжите фразу)
-
[QUOTE=миссис Смит;9055052]Прошу провести маленький ликбез - от каких слов/выражений появились понятия:
"ФАРА"
"КАСТРЮЛЯ"
"АНГИНА"
Смысловая нагрузка данных слов понятна, но хотелось бы узнать об их происхождении.
ЗЫ: Надеюсь не офф :shine:[/QUOTE]
Фара и кастрюля - это одно и то-же, это машина, которую вы останавливаете на улице, поднимая руку.
Что такое "ангина" мы тут , видите, еще сами не определились :)
-
[QUOTE=барбос;9055074]А вот, к примеру, все было нормально: машина чистая, водитель трезвый, не хамил, приехал вовремя; для тебя 2-3-5-... гривен тоже вроде как погоду не делают, но ты не оставил, потому-что ... (продолжите фразу)[/QUOTE]
...потому, ШО таксисты БЫДЛО, низшая прослойка. А посему должны знать своё место и не варнягать лишнего!
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9055219]...потому, ШО таксисты БЫДЛО, низшая прослойка. А посему должны знать своё место и не варнягать лишнего![/QUOTE]
О, так рассуждают мягко говоря не умные люди! Сейчас мой муж работает в такси, а завтра пойдет работать в моря 3 помошником. А еще у нас дача в Совеньене и отдельная квартира с евроремонтом. И высшее образование у него есть. Мне кажется быдло тот, кто позволяет себе такие высказывания.
-
[QUOTE=Анна80;9055306]О, так рассуждают мягко говоря не умные люди! Сейчас мой муж работает в такси, а завтра пойдет работать в моря 3 помошником. А еще у нас дача в Совеньене и отдельная квартира с евроремонтом. И высшее образование у него есть. Мне кажется быдло тот, кто позволяет себе такие высказывания.[/QUOTE]
Это вы юмор не поняли,Piniya так шутит, с сарказмом.
-
[QUOTE=Анна80;9055306]О, так рассуждают мягко говоря не умные люди! Сейчас мой муж работает в такси, а завтра пойдет работать в моря 3 помошником. А еще у нас дача в Совеньене и отдельная квартира с евроремонтом. И высшее образование у него есть. Мне кажется быдло тот, кто позволяет себе такие высказывания.[/QUOTE]
Самое обидное то, ШО на сегодняшний день очень многие специалисты с высшим (а иногда и не с одним) образованием вынуждены идти работать на стройке, торговать на толчке,продавать сомнительную косметику,пищевые добавки, работать в такси...
-
[QUOTE=барбос;9055319]Это вы юмор не поняли,Piniya так шутит, с сарказмом.[/QUOTE]
Тяжело воспринимается такой сарказм.
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9055219]...потому, ШО таксисты БЫДЛО, низшая прослойка. А посему должны знать своё место и не варнягать лишнего![/QUOTE]
А позвольте поинтересоваться кем работаете Вы, к какой прослойке относите себя?
-
[QUOTE=munyk;9056329]А позвольте поинтересоваться кем работаете Вы, к какой прослойке относите себя?[/QUOTE]
Прежде чем писать лишь бы ШО-то, внимательно прочтите хотя бы несколько последних страниц.:)
Все вопросы сразу отпадут.
[QUOTE=Анна80;9055376]Тяжело воспринимается такой сарказм.[/QUOTE]
Но тем не менее...
-
[QUOTE=munyk;9056329]А позвольте поинтересоваться кем работаете Вы, к какой прослойке относите себя?[/QUOTE]
Почитайте предыдущих страниц 20, и поймете, что Пиня шутит....
-
[QUOTE=барбос;9055074]Ну да, ... еще говорят "рубль в рубль" :), обычно это делают если: 1. Не могут себе позволить дать "кофейные" (про чаевые у нас уже табу:)) 2. Что-то не устраивало в оказанной услуге: водитель хамил, курил, громко слушал шансон... или там - на улице нормальная сухая погода, а в салоне болото.
А вот, к примеру, все было нормально: машина чистая, водитель трезвый, не хамил, приехал вовремя; для тебя 2-3-5-... гривен тоже вроде как погоду не делают, но ты не оставил, потому-что ... (продолжите фразу)[/QUOTE]
Потому что в прошлый раз в машине было болото, а водитель был хам.
Сначала продолжил, а сейчас объясню:
Общее мнение складывается на основе конкретных случаев - тут уже много раз говорили, что, к сожалению, большая масса таксистов - безбашенные, хамовитые и т.д. Проехав с такими экземплярами пару раз - оставлять на чай даже идеальному таксисту и в голову не прийдет... и только после того как с этим таксистом (или такими же вежливыми, опрятными и пунктуальными) проедешь несколько раз - проникнешся благодарностью и будешь эту благодарность изливать на таксиста :)
имхо таксистам надо в первую очередь "почистить" свои ряды и навести порядок и только после этого можно говорить о повышении тарифов и чаевых - за хороший сервис не жалко платить и благодарить
ИМХО
-
а мне вот интересно если тут так "тебуют" добровольно- принудительные "кофейные" , то о каком сервисе может идти речь? ЗА ЧТО? я оставляла чаевые раз- или два- когда действительно , мне и дверь открыли и спросили удобно или нет если музыка будет играть, и окно открывали , перед этим спросив не дует ли? (причем ехала одна- без ребенка- его просто небыло тогда) такому не только на чай хочется оставить а еще и на бутерброд к чаю. причем это было в 14-99, 2 года назад.
-
От Вас никто ничего не требует.
-
[QUOTE=Взрослая мама;9058037]От Вас никто ничего не требует.[/QUOTE]
да?! а почему же так настойчиво упоминают !о чае с плюшками!:rtfm:
-
кто может подсказать, сколько примерно "бордюрщики" возьмут за проезд от Слободки (больницы) до среднефонтанской?
-
[QUOTE=nonstopzz;9058840]кто может подсказать, сколько примерно "бордюрщики" возьмут за проезд от Слободки (больницы) до среднефонтанской?[/QUOTE]
грн. 25
-
[QUOTE=nastenochka13;9058994]грн. 25[/QUOTE]
спасибо , щас поеду до слободки и будем проверять))) надо с больницы маму забрать, я думаю они ничего не имеют против гипса на ноге?))
-
[QUOTE=nonstopzz;9059039]спасибо , щас поеду до слободки и будем проверять))) надо с больницы маму забрать, я думаю они ничего не имеют против гипса на ноге?))[/QUOTE]
ой сорри, не правильно прочла:shine:, я прочла Соборка, а не Слободка, тогда 35 грн не меньше
-
[QUOTE=nonstopzz;9058840]кто может подсказать, сколько примерно "бордюрщики" возьмут за проезд от Слободки (больницы) до среднефонтанской?[/QUOTE]
как-то встречал на форуме тему "кастрюля" - там думаю подскажут
-
[QUOTE=nastenochka13;9059067]ой сорри, не правильно прочла:shine:, я прочла Соборка, а не Слободка, тогда 35 грн не меньше[/QUOTE]
А смысл тогда кастрюлю ловить ? За 35 можно практически на любом такси (в большинстве даже дешевле будет) уехать, тем более если человек с гипсом будет, зачем идти до дороги, стоять, голосовать, если такси подъедет прямо под корпус.
-
[QUOTE=барбос;9059719]А смысл тогда кастрюлю ловить ? За 35 можно практически на любом такси (в большинстве даже дешевле будет) уехать, тем более если человек с гипсом будет, зачем идти до дороги, стоять, голосовать, если такси подъедет прямо под корпус.[/QUOTE]
так я и не агитирую за кастрюлю, тут спросили - я ответила)
я сама уже давно не езжу на кастрюлях, потому как на такси точно так же выходит и даже дешевле бывает, и что самое главное не так стремно.
Кастрюлей я пользуюсь, днем и то если очень спешу и нет времени ждать такси)
-
[QUOTE=samym;9054298]Конечно нет! Просто Вы ошиблись при выборе транспортного средства...:(
Нужно было выбрать частный поезд.:)[/QUOTE]
А я его частенько выбираю:) Кстати, предлагаю всем работникам сферы обслуживания перейти на двойной тариф во все праздничные дни для работников служб такси.
-
Статья 107. Оплата работы в праздничные и нерабочие дни.
Работа в праздничный и нерабочий день (часть четвертая статьи 73 КЗоТ Украины) оплачивается в двойном размере;
-
[QUOTE=Piniya Gofman;9055362]Самое обидное то, ШО на сегодняшний день очень многие специалисты с высшим (а иногда и не с одним) образованием вынуждены идти работать на стройке, торговать на толчке,продавать сомнительную косметику,пищевые добавки, работать в такси...[/QUOTE]
Значит хреновые специалисты. Высококвалифицированный специалист, профессионал всегда востребован и сыт. И процесс образования (я не имею ввиду формальные академические, после получения хотя бы одного диплома) у него не заканчивается никогда, это необходимое условие чтобы быть the best of the best и получать достойные деньги за то, что умеешь делать лучше всех.
А те кто вынужден "идти работать на стройке, торговать на толчке" и.т.п. - обыкновенные лентяи и неудачники, нежелающие учиться новому и меняться, когда изменяется рынок (и рынок труда в том числе).
[QUOTE=101010;9057967]а мне вот интересно если тут так "тебуют" добровольно- принудительные "кофейные" , то о каком сервисе может идти речь? ЗА ЧТО? я оставляла чаевые раз- или два- когда действительно , мне и дверь открыли и спросили удобно или нет если музыка будет играть, и окно открывали , перед этим спросив не дует ли? (причем ехала одна- без ребенка- его просто небыло тогда) такому не только на чай хочется оставить а еще и на бутерброд к чаю. причем это было в 14-99, 2 года назад.[/QUOTE]
Редкий водитель имеющий представление о сервисе вам попался. Таксисты, мотайте на ус. :) А то любая жлобня за рулем пыхтящая папиросой (иногда и с травой :)) в заплеванном салоне и с орущим "на всю Ивановскую" шансоном считает, что все им обязаны чаевые оставлять...
-
Ну вобщем вышли с больницы и сразу мужик спрашивает вам на такси? мы ответили да, нам на среднефонтанскую (загс) , но у нас только 30 грн. было, и он согласился .
Получается от Слободки До средней за 30 грн. прям под дом
-
[QUOTE=flare;9062934]Значит хреновые специалисты. Высококвалифицированный специалист, профессионал всегда востребован и сыт. .[/QUOTE]
А как Вы тогда объясните, ШО такие же "хреновые" специалисты не могли найти работу по специальности, а уехали "за бугор" и сразу стали востребованы.
У меня есть таких примеров.;)
-
[QUOTE=flare;9062934]Значит хреновые специалисты. Высококвалифицированный специалист, профессионал всегда востребован и сыт. И процесс образования (я не имею ввиду формальные академические, после получения хотя бы одного диплома) у него не заканчивается никогда, это необходимое условие чтобы быть the best of the best и получать достойные деньги за то, что умеешь делать лучше всех.
А те кто вынужден "идти работать на стройке, торговать на толчке" и.т.п. - обыкновенные лентяи и неудачники, нежелающие учиться новому и меняться, когда изменяется рынок (и рынок труда в том числе).
[/QUOTE]
[QUOTE=Piniya Gofman;9065174]А как Вы тогда объясните, ШО такие же "хреновые" специалисты не могли найти работу по специальности, а уехали "за бугор" и сразу стали востребованы.
У меня есть таких примеров.;)[/QUOTE]
ну об этом вообще нельзя категорично рассуждать, есть безумно умные и талантливые люди, но не умеющие себя "хорошо продать", а есть вполне посредственные, которые представят себя, как незаменимого и супернужного спеца.
Так что дело далеко не всегда в профессионализме, а скорее в "пробиваемости" человека
-
[QUOTE=flare;9062934]
А то любая жлобня за рулем пыхтящая папиросой (иногда и с травой :)) в заплеванном салоне и с орущим "на всю Ивановскую" шансоном считает, что все им обязаны чаевые оставлять...[/QUOTE]
Подскажите, как вызвать (где Вы заказывали) такое такси?:sarcastic_hand:
-
[QUOTE=Дария;9061491]А я его частенько выбираю:) Кстати, предлагаю всем работникам сферы обслуживания перейти на двойной тариф во все праздничные дни для работников служб такси.[/QUOTE]
НЕ напряжёт! В такие дни "работники служб такси" , отказывая себе во всём, оказывают транспортные услуги!:D
-
Так что, моё предложение оставить тему чаевых, не прошло?
Интересно, кто её поддерживает?:D
Таксисты замолчали...:D
-
[QUOTE=samym;9075380]Так что, моё предложение оставить тему чаевых, не прошло?
Интересно, кто её поддерживает?:D
Таксисты замолчали...:D[/QUOTE]
Чаевые нужно заслужить. Так было всегда и так будет:) Если официант с грустным лицом медленно и долго будет принимать заказ и подавать блюда- какой нормальный человек ему денег сверху даст? В такси то же самое. За шансон, сигареты и стрёмную езду- :rtfm:, а не чаевые:)
-
[QUOTE=Дария;9051261]
Кстати, ехала в такси 1-го вечером - заплатила двойной тариф. Я как бы не против, но интересно- был ли двойной тариф 1-го в маршрутке или в поезде или ....дальше по тому самому списку, который можно продолжать бесконечно:)[/QUOTE]
Нет, не был. Но это совершенно разные вещи. Такси у нас не государственное и не обязано работать в Новый Год. Кроме того в такси нет единых тарифов, которых все должны придерживаться, так как у тех же маршруток или тем более в поездах. Поверьте, в новогоднюю ночь и 1 числа меньше всего водителю хочется кого-то куда-то везти. И поэтому, если б тарифы были обычные, то в Новый Год таксисты бы просто не работали, так как и 99% населения.
-
[QUOTE=tabira;9075564]Чаевые нужно заслужить. Так было всегда и так будет:) Если официант с грустным лицом медленно и долго будет принимать заказ и подавать блюда- какой нормальный человек ему денег сверху даст? В такси то же самое. За шансон, сигареты и стрёмную езду- :rtfm:, а не чаевые:)[/QUOTE]
Согласен на все 100. Но я, например стараюсь, чтоб все было нормально, не "летаю", не курю, шансон вообще не люблю и не слушаю. Кроме того, езжу на просторной, комфортной машине, в которой стараюсь по мере возможности (погодных условий) поддерживать чистоту. А зачастую получаю все равно :rtfm:
-
2 [B]барбос[/B]!
Дело не в том!
Моя провокация показала, что тему чаевых раскачивают клиенты. К чему б это?:rolleyes:
Предлагал бросить это обсуждение, начавшего обзывал ангиной - ничего не помогает!
Ну хотят клиенты плакать о чаевых!
Ну нехай... Не привыкать к этому еврейскому плачу!:D
Последний лимон приходится разменивать!:D