оО...еще "знаток" однако!)))
разве кто-то упоминал понятие "капитализм"???
Вид для печати
оО...еще "знаток" однако!)))
разве кто-то упоминал понятие "капитализм"???
[QUOTE=Novikovas;12100513]оО...еще "знаток" однако!)))
разве кто-то упоминал понятие "капитализм"???[/QUOTE]
кто то упоминал как прекрасно жилось в совестком союзе.....
в принципе переделайся союз в что то подобное Китаю у него могло быть будущее как например реальной конфедерации, но на мой взгляд просто у "бигбоссов" союзных не хватило мозгов на это, хватило только на разворовать.
гы у кого мозги работали, тот и при союзе нехило жил))):)
[QUOTE=Nedo;12100908]кто то упоминал как прекрасно жилось в совестком союзе.....
в принципе переделайся союз в что то подобное Китаю у него могло быть будущее как например реальной конфедерации, но на мой взгляд просто у "бигбоссов" союзных не хватило мозгов на это, хватило только на разворовать.[/QUOTE]
Позвольте по поводу "не хватило мозгов" с вами не согласиться. Как раз мозгов у них (бигбоссов) хватило у всех 15 - они давно и быстро сообразили, что лучше быть царьком в своем маленьком самостийном царстве чем в союзе с братьями - больше можно извлечь выгод именно для себя родного. И плевать им было на народ, в любви к которому они все распинались с больших и малых трибун. К большому сожалению всех этих первых секретарей республиканских ЦК в свое время хорошо обучили в ВПШ, как вешать лапшу и что именно жаждет услышать пипл -они знали.
[QUOTE=visor77;12096498]Из Правил форума:
Однако, согласитесь, в деяниях советской власти уж очень много было и жестокости, и бесчеловечности и геноцида, за что ее и критиковали не только сторонники УПА, но и[B] вся Америка[/B] и Западная Европа.[/QUOTE]
Ну, если уж сама Америка критиковала... тады ой...
[SPOILER=".."][IMG]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/5b/Kkk1928.jpg[/IMG]
Парад Ку-клукс-клана в Вашингтоне в 1928 году[/SPOILER]
[QUOTE=Реакция;12103144]Позвольте по поводу "не хватило мозгов" с вами не согласиться. Как раз мозгов у них (бигбоссов) хватило у всех 15 - они давно и быстро сообразили, что лучше быть царьком в своем маленьком самостийном царстве чем в союзе с братьями - больше можно извлечь выгод именно для себя родного. И плевать им было на народ, в любви к которому они все распинались с больших и малых трибун. К большому сожалению всех этих первых секретарей республиканских ЦК в свое время хорошо обучили в ВПШ, как вешать лапшу и что именно жаждет услышать пипл -они знали.[/QUOTE]
братья, сестры давайте более прагматично.
инициатива разделения была не царьков, они просто власть захватили.
[QUOTE=visor77;12096498] Любой спор рано или поздно доходит до знаменитого...: "ты кто?" "а ты кто?" [/QUOTE]
О чем тут спорить?
[U]Вот наши[/U]:
[youtube]LE8Z56YjgLE[/youtube]
[U]Вот ваши[/U]
[youtube]XioPoBIvbeA[/youtube]
(какая самобытная украинская мелодия)
Чего там вам хоцца – чтоб перед вами на коленях извинились наши ветераны?
[QUOTE=Авось;12106318]О чем тут спорить?
[U]Вот наши[/U]:
[youtube]LE8Z56YjgLE[/youtube]
[U]Вот ваши[/U]
[youtube]XioPoBIvbeA[/youtube]
(какая самобытная украинская мелодия)
Чего там вам хоцца – чтоб перед вами на коленях извинились наши ветераны?[/QUOTE]
:) А фильм о "победе" под Бродами Свобода ещё не сделала?
НЕНАВИЖУ упа смерть им !!!
[QUOTE]Судя по тому что гражданских УПОвцы убили больше чем военных, то действительно им было очень страшно воевать аж на два фронта. [/QUOTE]
По порядку - действительно страшно тогда, когда к вам в дом приходят и выгребают всё подчистую, вашего прадеда раскулачивают, обьявляют врагом народа. Это страшно. Это история моей семьи.
Продолжим - убивало мирных жителей? Поскольку я говорю о своей семье и о своих дедах-прадедах, то скажу так - один из моих дедов воевал в УПА, никто из них не трогал пальцем мирных жителей. Ночью приходили с леса в КОЛХОЗАХ им свои же выдавали еду.
А вот КГБ-шников в форме УПА было много и много было "карательных" акций.
[quote=Lykaviy;12109624]
А вот КГБ-шников в форме УПА было много и много было "карательных" акций.[/quote]
(устало) фактуру- в студию...
[QUOTE=Lykaviy;12109624]По порядку - действительно страшно тогда, когда к вам в дом приходят и выгребают всё подчистую, вашего прадеда раскулачивают, обьявляют врагом народа. Это страшно. Это история моей семьи.
Продолжим - убивало мирных жителей? Поскольку я говорю о своей семье и о своих дедах-прадедах, то скажу так -[B] один из моих дедов воевал в УПА, никто из них не трогал пальцем мирных жителей. Ночью приходили с леса в КОЛХОЗАХ им свои же выдавали еду. [/B]
А вот КГБ-шников в форме УПА было много и много было "карательных" акций.[/QUOTE]
Это вам дедушка рассказал? Это по возвращению из ссылки в Сибирь или Казахстан?
[quote=капитан;12109748]Это вам дедушка рассказал? Это по возвращению из ссылки в Сибирь или Казахстан?[/quote]
Вот напоминает мне это все замечательный рассказ Марка Твена под названием "Человек,который совратил Гедлиберг"..как апологет ни вылезет- обязательно у него бабушки-голодоморщицы,дедушки-бандеровцы ( второй дедушка- обязательно герой-орденоносец), и все- с рассказами.. а кто ж тогда кровавой кликой заморен-то был?:nea:
[QUOTE]
Это вам дедушка рассказал? Это по возвращению из ссылки в Сибирь или Казахстан? [/QUOTE]
Видимо читали поверхностно.
Не дед.
Йосып Пруткий - мой прадед по материнской линии, в 31 году был роскулачен своетами, полностью отобрано "живое" имущество семьи (корова, свиньи), отобрана земля, отправлен в ссылку, с поезда снят сыном, служившим в красной Армии. В голодомор спецотряд выгреб все запасы еды, даже под матрасом в коляске новорожденого ребёнка (сестры моей бабушки) забран маленький мешочек с зерном.
Дед, воевавший в УПА, по отцовской линии, не родной, двоюродный.
[QUOTE]Вот напоминает мне это все замечательный рассказ Марка Твена под названием "Человек,который совратил Гедлиберг"..как апологет ни вылезет- обязательно у него бабушки-голодоморщицы,дедушки-бандеровцы ( второй дедушка- обязательно герой-орденоносец), и все- с рассказами.. а кто ж тогда кровавой кликой заморен-то был?[/QUOTE]
Интересно. Мой родной дед - Мироненко Николай Олексеевич. Воевал на фронте.
Фотографии
[IMG]http://i055.radikal.ru/1005/5c/0a292a9a09fb.jpg[/IMG]
[IMG]http://s15.radikal.ru/i189/1005/a0/91bc86b5b11b.jpg[/IMG]
[IMG]http://i027.radikal.ru/1005/bb/93bc8dca2cd6.jpg[/IMG]
[IMG]http://s004.radikal.ru/i205/1005/19/0b0b858f15c2.jpg[/IMG]
Дедушка-это хорошо.
Но хотелось бы повидать фактические подтверждения заявлениям о "карательных операциях в массовом масштабе" и "переодевании [B]в форму УПА[/B]".Желательно- в документальном виде.
[QUOTE]Но хотелось бы повидать фактические подтверждения заявлениям о "карательных операциях в массовом масштабе" и "переодевании в форму УПА".Желательно- в документальном виде. [/QUOTE]
Если вы не возражаете, я попытаюсь отыскать те рассекреченые документы СБУ касающиеся этой темы в электронном виде. И их выдержки в газете "Україна молода".
А заявление я такое сделал на основе воспоминаний родственников\дедовых и по информации вычитаной из газет и документов СБУ, розсекреченых предыдущим президентом Виктором Ющенко.
[QUOTE=Lykaviy;12110394]Если вы не возражаете, я попытаюсь отыскать те рассекреченые документы СБУ касающиеся этой темы в электронном виде. И их выдержки в газете "Україна молода".
А заявление я такое сделал на основе воспоминаний родственников\дедовых и по информации вычитаной из газет и документов СБУ, розсекреченых предыдущим президентом Виктором Ющенко.[/QUOTE]
[SPOILER="Для Фельда"]«Совершенно секретно.
Наркому внутренних дел СССР Л. Берии.
26.07.1945 г. №8/156451.
об организации и результатах работы специальных групп для борьбы с оуновским бандитизмом в западных областях Украины.
Часть бандитов УПА, которые явились с повинной, используют сначала как отдельных агентов-боевиков, а позднее в боевых группах особого назначения, названных нами специальными группами.
В тех случаях, когда агент-боевик, который влился в банду или в подполье ОУН, не имел возможности физического уничтожения или захвата руководителя-главаря, его заданием была компрометация главаря банды или местного подполья для усиления и активизации разложения банды или местной организации ОУН.
Комплектование спецгрупп при оперативных группах НКВД УССР проводилось по принципу подбора агентов-боевиков, которые были проверены на исполнении заданий ликвидации оуновского бандитизма (в том числе убийств населения, которое сочувствовало ОУН-УПА).
В Ровенской и Волынской областях в состав специальных групп вливались также бывшие партизаны-ковпаковцы, хорошо знакомые с местными условиями, которые имели большой опыт борьбы с оуновским бандитизмом.
По своему внешнему виду и вооружению, знанию местных бытовых особенностей, языка и конспиративному способу действий личный состав специальных групп ничем не отличался от бандитов УПА, что вводило в заблуждение аппарат живой связи и главарей УПА и оуновского подполья.
В случаях угрозы расшифровки или невозможности осуществления захвата определенных планом главарей ОУН-УПА участники спецгрупп уничтожают последних, к тому же во многих случаях создают такое впечатление в оуновской среде и среди населения, что уничтожение руководителей ОУН-УПА осуществлено бандитами СБ.
В состав каждой спецгруппы входит от 3 до 50 и больше лиц, которые в зависимости от легенды и задания представляют собой особую «свиту» вымышленного бандитского руководителя.
По состоянию на 20 июня 1945 г. всего в западных областях Украины действует 156 спецгрупп с общим количеством участников в них — 1783 человека.
Нарком внутренних дел УССР — Рясный».[/SPOILER]
Я бы не советовал Вам утруждаться.Всё это выкладывалось на форуме неоднократно.Вас просто пытаются нагрузить ненужной работой.:)
[QUOTE=bobbob;12110931][SPOILER="Для Фельда"]«Совершенно секретно.
Наркому внутренних дел СССР Л. Берии.
26.07.1945 г. №8/156451.
об организации и результатах работы специальных групп для борьбы с оуновским бандитизмом в западных областях Украины.
Часть бандитов УПА, которые явились с повинной, используют сначала как отдельных агентов-боевиков, а позднее в боевых группах особого назначения, названных нами специальными группами.
В тех случаях, когда агент-боевик, который влился в банду или в подполье ОУН, не имел возможности физического уничтожения или захвата руководителя-главаря, его заданием была компрометация главаря банды или местного подполья для усиления и активизации разложения банды или местной организации ОУН.
Комплектование спецгрупп при оперативных группах НКВД УССР проводилось по принципу подбора агентов-боевиков, которые были проверены на исполнении заданий ликвидации оуновского бандитизма (в том числе убийств населения, которое сочувствовало ОУН-УПА).
В Ровенской и Волынской областях в состав специальных групп вливались также бывшие партизаны-ковпаковцы, хорошо знакомые с местными условиями, которые имели большой опыт борьбы с оуновским бандитизмом.
По своему внешнему виду и вооружению, знанию местных бытовых особенностей, языка и конспиративному способу действий личный состав специальных групп ничем не отличался от бандитов УПА, что вводило в заблуждение аппарат живой связи и главарей УПА и оуновского подполья.
В случаях угрозы расшифровки или невозможности осуществления захвата определенных планом главарей ОУН-УПА участники спецгрупп уничтожают последних, к тому же во многих случаях создают такое впечатление в оуновской среде и среди населения, что уничтожение руководителей ОУН-УПА осуществлено бандитами СБ (Служба безопасности ОУН. — Авт. ).
В состав каждой спецгруппы входит от 3 до 50 и больше лиц, которые в зависимости от легенды и задания представляют собой особую «свиту» вымышленного бандитского руководителя.
По состоянию на 20 июня 1945 г. всего в западных областях Украины действует 156 спецгрупп с общим количеством участников в них — 1783 человека.
Нарком внутренних дел УССР — Рясный».[/SPOILER]
Я бы не советовал Вам утруждаться.Всё это выкладывалось на форуме неоднократно.Вас просто пытаются нагрузить ненужной работой.:)[/QUOTE]
Действительно, на форуме уже неоднократно обсуждалось(и документально доказывалось), что спецотряды состояли из самих бывших участников ОУН-УПА.
Поэтому и сказки о "карательных акциях переодетых нквд-истов"-чушь.
[QUOTE=Salexis11;12111199]
Поэтому и сказки о "карательных акциях переодетых нквд-истов"-чушь.[/QUOTE]
А його дід чи батько волав, що кібернетика та генетика чушь. Це в них називається - "наследственность поколений".
[QUOTE=Salexis11;12111199]Действительно, на форуме уже неоднократно обсуждалось(и документально доказывалось), что спецотряды состояли из самих бывших участников ОУН-УПА.
Простите, но не соглашусь с вами поскольку, воспоминания моего отца (в 1953 году 11 летним парнем будучи в во Львовской области ), моих предков ну никак не вяжуться с вашей позицией.
[QUOTE=Salexis11;12111199]Действительно, на форуме уже неоднократно обсуждалось(и документально доказывалось), что спецотряды состояли из самих бывших участников ОУН-УПА.
Только не нужно мне рассказывать.Действительно в состав спецгрупп входили и предатели из УПА.Или вам кто то сказал,что в УПА не было предателей и провокаторов? Однако их основу составляли бывшие красные партизаны (как правило из местных) и кадровые чекисты.
[SPOILER="Читаем еще."]Совершенно секретно.
Военный прокурор войск МВД Украинского округа
15 февраля 1949 г.
№ 4/00134
Секретарю ЦК КПБ Украины тов. Н.С. Хрущеву.
Докладная записка
о фактах грубого нарушения советской законности в деятельности так называемых спецгрупп МГБ.
Министерством госбезопасности Украинской ССР и его управлениями в западных областях Украины в целях выявления вражеского, украинско-националистического подполья, широко применяются так называемые спецгруппы, действующие под видом бандитов УПА.
Этот весьма острый метод оперативной работы, если бы он применялся умело, несомненно, способствовал бы скорейшему выкорчевыванию остатков бандитского подполья.
Однако, как показывают факты, грубо провокационная и неумная работа ряда спецгрупп и допускаемые их участниками произвол и насилие над местным населением не только не облегчают борьбу, но, наоборот, усложняют ее, подрывают авторитет советской законности.
Например:
1. В марте 1948 г. спецгруппа, возглавляемая агентом МГБ «Крылатым», дважды посещала дом жителя с. Грыцькы Дубовицкого р-на Ровенской обл. Паламарчук Г.С., 62 лет, и, выдавая себя за бандитов УПА, жестоко истязала его и двух его дочерей, обвиняя их в том, что якобы они «выдавали органам МГБ украинских людей».
На основании полученных таким провокационным путем «материалов» они были арестованы, причем, как заявили арестованные, сотрудники отдела МГБ во время допросов их также били и требовали, чтобы они дали показания о связи с бандитами.
2. В ночь на 22 июля 1948 г. спецгруппой был уведен в лес житель с. Ридкив Михальчук С.В., инвалид Отечественной войны. В лесу он был подвергнут допросу, во время которого его связывали, подвешивали и тяжко избивали, добиваясь таким путем показаний о связи с бандитами.
3. В ночь на 23 июля 1948 г. этой же спецгруппой из с. Подвысоцкое была уведена в лес гр-ка Репницкая Н.Я., рожд. 1931 г. В лесу она была подвергнута пыткам. Участники спецгруппы тяжко ее избивали, подвешивали вверх ногами,…, а затем поочередно изнасиловали. В беспомощном состоянии она была брошена в лесу, где ее нашел муж и доставил в больницу, в которой находилась продолжительное время на излечении.
Не располагая достаточными материалами, так называемые спецгруппы МГБ действуют вслепую, в результате чего жертвой их произвола часто являются лица, непричастные к украинскому бандитскому националистическому подполью. Наряду с этим следует сказать, что этот метод работы органов МГБ хорошо известен оуновскому подполью. Не являются также секретом подобные «операционные комбинации» и для тех лиц, над которыми участники спецгрупп чинили насилие.
Подобные факты из деятельности спецгрупп МГБ, к сожалению, далеко не единичны и, как показывает следственная практика, если в отдельных случаях спецгруппам путем насилия и запугивания, все же удается получить «признательные показания» от отдельных лиц о связи их с бандитским подпольем, то добросовестное и проведенное в соответствии с требованиями закона расследование неизбежно вскрывает провокационную природу этих «признательных показаний», а освобождение из тюрьмы арестованных по материалам спецгрупп влечет за собой дискредитацию советской законности, органов МГБ и возможность использования каждого случая провокаций во вражеских, антисоветских целях украинскими националистами.
Выступая в роли бандитов УПА, участники спецбоевок МГБ занимаются антисоветской пропагандой и агитацией, идут по линии искусственного провокационного создания антисоветского националистического подполья. Кто может поручиться, что обработанные таким провокационным путем лица не уйдут из-под контроля органов МГБ и не совершат террористический акт.
Например: в ночь на 18 сентября 1948 г. в с. Ставкы Ровенского района участниками антисоветской националистической организации был разоружен боец самоохороны Ковалишин и совершен террористический акт над жительницей Кучинец Л.Ф., являвшейся секретной сотрудницей МГБ. Организаторами данной националистической группы и организаторами убийства гр-ки Кучинец являлись секретные сотрудники Ровенского РО МГБ.
Грабежи, как и другие нарушения советской законности оправдываются также оперативными соображениями и не только рядовыми работниками МГБ, но и самим министром тов. Савченко, который в беседе со мной заявил: «Нельзя боевки посылать в лес с консервами. Их сразу же расшифруют». Таким образом, грабежи местного населения спецбоевиками рассматривают как неизбежное зло.
Органы МГБ под руководством партии проводят огромную работу по выкорчевыванию остатков украинско-националистического бандитского подполья, в борьбе с которым хороши все средства и нужны хитрость и изворотливость. Но нарушения партийных и советских законов недопустимо, на что Вы, Никита Сергеевич, неоднократно указывали.
Военный прокурор войск МВД Украинского округа полковник юстиции Кошарский».[/SPOILER]
[QUOTE=bobbob;12111598]Только не нужно мне рассказывать.Действительно в состав спецгрупп входили и предатели из УПА.Или вам кто то сказал,что в УПА не было предателей и провокаторов? Однако их основу составляли бывшие красные партизаны (как правило из местных) и кадровые чекисты.
[SPOILER="Читаем еще."]Совершенно секретно.
Военный прокурор войск МВД Украинского округа
15 февраля 1949 г.
№ 4/00134
Секретарю ЦК КПБ Украины тов. Н.С. Хрущеву.
Докладная записка
о фактах грубого нарушения советской законности в деятельности так называемых спецгрупп МГБ.
Министерством госбезопасности Украинской ССР и его управлениями в западных областях Украины в целях выявления вражеского, украинско-националистического подполья, широко применяются так называемые спецгруппы, действующие под видом бандитов УПА.
Этот весьма острый метод оперативной работы, если бы он применялся умело, несомненно, способствовал бы скорейшему выкорчевыванию остатков бандитского подполья.
Однако, как показывают факты, грубо провокационная и неумная работа ряда спецгрупп и допускаемые их участниками произвол и насилие над местным населением не только не облегчают борьбу, но, наоборот, усложняют ее, подрывают авторитет советской законности.
Например:
1. В марте 1948 г. спецгруппа, возглавляемая агентом МГБ «Крылатым», дважды посещала дом жителя с. Грыцькы Дубовицкого р-на Ровенской обл. Паламарчук Г.С., 62 лет, и, выдавая себя за бандитов УПА, жестоко истязала его и двух его дочерей, обвиняя их в том, что якобы они «выдавали органам МГБ украинских людей».
На основании полученных таким провокационным путем «материалов» они были арестованы, причем, как заявили арестованные, сотрудники отдела МГБ во время допросов их также били и требовали, чтобы они дали показания о связи с бандитами.
2. В ночь на 22 июля 1948 г. спецгруппой был уведен в лес житель с. Ридкив Михальчук С.В., инвалид Отечественной войны. В лесу он был подвергнут допросу, во время которого его связывали, подвешивали и тяжко избивали, добиваясь таким путем показаний о связи с бандитами.
3. В ночь на 23 июля 1948 г. этой же спецгруппой из с. Подвысоцкое была уведена в лес гр-ка Репницкая Н.Я., рожд. 1931 г. В лесу она была подвергнута пыткам. Участники спецгруппы тяжко ее избивали, подвешивали вверх ногами,…, а затем поочередно изнасиловали. В беспомощном состоянии она была брошена в лесу, где ее нашел муж и доставил в больницу, в которой находилась продолжительное время на излечении.
Не располагая достаточными материалами, так называемые спецгруппы МГБ действуют вслепую, в результате чего жертвой их произвола часто являются лица, непричастные к украинскому бандитскому националистическому подполью. Наряду с этим следует сказать, что этот метод работы органов МГБ хорошо известен оуновскому подполью. Не являются также секретом подобные «операционные комбинации» и для тех лиц, над которыми участники спецгрупп чинили насилие.
Подобные факты из деятельности спецгрупп МГБ, к сожалению, далеко не единичны и, как показывает следственная практика, если в отдельных случаях спецгруппам путем насилия и запугивания, все же удается получить «признательные показания» от отдельных лиц о связи их с бандитским подпольем, то добросовестное и проведенное в соответствии с требованиями закона расследование неизбежно вскрывает провокационную природу этих «признательных показаний», а освобождение из тюрьмы арестованных по материалам спецгрупп влечет за собой дискредитацию советской законности, органов МГБ и возможность использования каждого случая провокаций во вражеских, антисоветских целях украинскими националистами.
Выступая в роли бандитов УПА, участники спецбоевок МГБ занимаются антисоветской пропагандой и агитацией, идут по линии искусственного провокационного создания антисоветского националистического подполья. Кто может поручиться, что обработанные таким провокационным путем лица не уйдут из-под контроля органов МГБ и не совершат террористический акт.
Например: в ночь на 18 сентября 1948 г. в с. Ставкы Ровенского района участниками антисоветской националистической организации был разоружен боец самоохороны Ковалишин и совершен террористический акт над жительницей Кучинец Л.Ф., являвшейся секретной сотрудницей МГБ. Организаторами данной националистической группы и организаторами убийства гр-ки Кучинец являлись секретные сотрудники Ровенского РО МГБ.
Грабежи, как и другие нарушения советской законности оправдываются также оперативными соображениями и не только рядовыми работниками МГБ, но и самим министром тов. Савченко, который в беседе со мной заявил: «Нельзя боевки посылать в лес с консервами. Их сразу же расшифруют». Таким образом, грабежи местного населения спецбоевиками рассматривают как неизбежное зло.
Органы МГБ под руководством партии проводят огромную работу по выкорчевыванию остатков украинско-националистического бандитского подполья, в борьбе с которым хороши все средства и нужны хитрость и изворотливость. Но нарушения партийных и советских законов недопустимо, на что Вы, Никита Сергеевич, неоднократно указывали.
Военный прокурор войск МВД Украинского округа полковник юстиции Кошарский».[/SPOILER][/QUOTE]
Правильно, а вот бойцы отрядов УПА они такого никогда не допускали. Они всегда были за людей своих готовы положить голову. Для них были вс е нации равны хоть украинец или там еврей с поляком и тем более русские. враки всё это что они местных наказывали за отказ идти в лес воевать или помогать продуктами. К ним обычно была очередь желающих повоевать или отдать даже последнего кабанчика.
[QUOTE]Правильно, а вот бойцы отрядов УПА они такого никогда не допускали. Они всегда были за людей своих готовы положить голову. Для них были вс е нации равны хоть украинец или там еврей с поляком и тем более русские. враки всё это что они местных наказывали за отказ идти в лес воевать или помогать продуктами. К ним обычно была очередь желающих повоевать или отдать даже последнего кабанчика. [/QUOTE]
Право, вы порядком утрируете.
[QUOTE=капитан;12111820]Правильно, а вот бойцы отрядов УПА они такого никогда не допускали. Они всегда были за людей своих готовы положить голову. Для них были вс е нации равны хоть украинец или там еврей с поляком и тем более русские. враки всё это что они местных наказывали за отказ идти в лес воевать или помогать продуктами. К ним обычно была очередь желающих повоевать или отдать даже последнего кабанчика.[/QUOTE]
Не нужно ёрничать по этому поводу. Допускали такое все. И красные партизаны и КА. Национальность врага значения не имеет.Он просто враг.
В УПА служили люди самых разных национальностей и вам это прекрасно известно. А если оценивать в цифрах,то воевавших до последнего,не из под палки, было огромное множество.После многократных объявлений об амнистии,добровольно сложили оружие больше 50 тысяч человек,но до смерти сражалось в три раза больше. Бойцов УПА и ОУН погибло 150 тысяч.
[QUOTE=bobbob;12112140] Бойцов УПА и ОУН погибло 150 тысяч.[/QUOTE]
Итого: 150 тысяч погибших в ОУН и УПА + 100 тысяч убитых волынских поляков + 30 тысяч убитых советских граждан + миллион-полтора попавших под репрессии - единственный [B]реальный[/B] результат деятельности Бандеры и Шухевича...
[QUOTE]миллион-полтора попавших под репрессии [/QUOTE]
А при чём тут репрессии учреждённые "великим" вождём к УПА?
[QUOTE=Lykaviy;12112608]А при чём тут репрессии учреждённые "великим" вождём к УПА?[/QUOTE]
Репрессировали за содействие УПА...
[QUOTE=Lexa2007;12112443]Итого: 150 тысяч погибших в ОУН и УПА + 100 тысяч убитых волынских поляков + 30 тысяч убитых советских граждан + миллион-полтора попавших под репрессии - единственный [B]реальный[/B] результат деятельности Бандеры и Шухевича...[/QUOTE]
Я бы советовал с циферками поаккуратнее. Среди "30 тысяч убитых советских граждан" большинство составляли военные,энкаведешники,партийные и советские работники и сексоты.Поляков,по их собственным подсчетам погибло около 80 тыс.И вы опять [B]почему то[/B] забыли о десятках тысяч украинцев,погибших от рук польских шовинистов. А наша сегодняшняя независимость-это в том числе и результат деятельности Бандеры и Шухевича.
[QUOTE]Репрессировали за содействие УПА... [/QUOTE]
Это сделало УПА ? Репрессировало этих людей?
За содействие - означает лишь то, насколько большое количество людей поддерживало повстанцев.
[quote=bobbob;12112742]А наша сегодняшняя независимость-это в том числе и результат деятельности Бандеры и Шухевича.[/quote]
Ты забыл добавить "как всем известно",
Это краеугольный камень обоснования такого рода утверждений.
За неимением других.
[QUOTE=Lexa2007;12112694]Репрессировали за содействие УПА...[/QUOTE]
Так все таки "за содействие"?:) А ваш коллега Капитан,пишет что их силой заставляли "содействовать". Вы уж договоритесь как то,определитесь...
[quote=bobbob;12112852]Так все таки "за содействие"?:) А ваш коллега Капитан,пишет что их силой заставляли "содействовать". Вы уж договоритесь как то,определитесь...[/quote]
Кагбэ не надо путать причину со следствием,
не так и сложно.
[QUOTE=sklif;12112892]Кагбэ не надо путать причину со следствием,
не так и сложно.[/QUOTE]
Так я кагбэ и не путаю.За что же их тогда было репрессировать,если они действовали по принуждению? Нужно было тогда и всех оставшихся в оккупации в Сибирь пристроить-они ж немцев кормили и работали на них ,а не повторяли подвиг Анны Карениной,шоб немцам не помогать.:)Все просто,как видишь.
[quote=bobbob;12113049]Так я кагбэ и не путаю.За что же их тогда было репрессировать,если они действовали по принуждению? Нужно было тогда и всех оставшихся в оккупации в Сибирь пристроить-они ж немцев кормили и работали на них ,а не повторяли подвиг Анны Карениной,шоб немцам не помогать.:)Все просто,как видишь.[/quote]
По порядочку можно?
Очень бы хотелось услышать обоснование вот этого утверждения
[QUOTE] Сообщение от [B]bobbob[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=12112742#post12112742"][IMG]https://forumodua.com/images_od/buttons/viewpost.gif[/IMG][/URL]
[I]А наша сегодняшняя независимость-это в том числе и результат деятельности Бандеры и Шухевича.[/I]
[/QUOTE]
После внятных объяснений готов продолжать разговор.
[B]sklif[/B], я смотрю вы крупный такой специалист по УПА... правда? не прокоментируете фото? говорят, это бойцы УПА... правда? если можно, говорят, там есть известный полевой командир УПА... то можно его указать? уверен, вы знаете его. есть возражения? и вообще, хотелось бы услышать общие замечания по фото.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i038.radikal.ru/1005/33/66d55ea9cdd3.jpg[/IMG][/URL]
[quote=Zigfrid_;12113168][B]sklif[/B], я смотрю ... ...если можно, говорят, ...уверен,..и вообще, хотелось бы ... [/quote]
Не могу отвлечься от увлекательной дискуссии с [I]боббобом[/I].
Имеешь что сказать по сути нашего с ним разговора?
[QUOTE=sklif;12113361]Не могу отвлечься от увлекательной дискуссии с боббом.
Имеешь что сказать по сути нашего с ним разговора?[/QUOTE]
:laugh: хаха! великий и непогрешимый sklif признаеться, что ничерта не разбираеться во внешнем виде бойцов УПА? а во всем остальном?
[QUOTE=sklif;12113144]По порядочку можно?
Очень бы хотелось услышать обоснование вот этого утверждения
[B]После внятных объяснений готов продолжать разговор[/B].[/QUOTE]
Довольно странно,что это нужно объяснять,да и еще внятно.:)
Такое впечатление,что мои посты,это невнятное бормотание.И о чем ты хочешь продолжать разговор,если такие,казалось бы не сложные вещи,вызывают у тебя замешательство?
[QUOTE=Zigfrid_;12113168][B]sklif[/B], я смотрю вы крупный такой специалист по УПА... правда? не прокоментируете фото? говорят, это бойцы УПА... правда? если можно, говорят, там есть известный полевой командир УПА... то можно его указать? уверен, вы знаете его. есть возражения? и вообще, хотелось бы услышать общие замечания по фото.
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i038.radikal.ru/1005/33/66d55ea9cdd3.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Шухевич вроде по центру в шапке с черным кантом.
Но что-то не то. Автомат у него какой-то каличный(без рукоятки) и как будто в воздухе висит. Похоже фотошоп.
[QUOTE=Salexis11;12113477]Шухевич вроде по центру в шапке с черным кантом.
Но что-то не то. Автомат у него какой-то каличный(без рукоятки) и как будто в воздухе висит. Похоже фотошоп.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
продолжаю выслушивать версии!
ручка на ППС есть, просто она сливаеться с по цвету с тулупчиком
[quote=Zigfrid_;12113438]:laugh: хаха! великий и непогрешимый sklif признаеться, что ничерта не разбираеться во внешнем виде бойцов УПА? а во всем остальном?[/quote]
"Уйди, мальчик, не мешай" (с)
[quote=bobbob;12113444]Довольно странно,что это нужно объяснять,да и еще внятно.:)
Такое впечатление,что мои посты,это невнятное бормотание.И о чем ты хочешь продолжать разговор,если такие,казалось бы не сложные вещи,вызывают у тебя замешательство?[/quote]
Очень простой вопрос.
[B]Какие именно[/B] действия бандеры и шухевича и [B]каким образом[/B] способствали образованию нынешней Украины - в имеющихся границах и государственном устройстве?
[QUOTE=sklif;12113558]"Уйди, мальчик, не мешай" (с)[/QUOTE]
не надо... ваша дискусия-продолжение переливания из пустого в еще более пустое :) так что не надо.
так вам нечего сказать? расписываетесь в своей беспомошности? :)
[QUOTE=Zigfrid_;12113501]:rzhu_nimagu:
продолжаю выслушивать версии!
ручка на ППС есть, просто она сливаеться с по цвету с тулупчиком[/QUOTE]
Откуда у них вообще ППС? И валенки эти, и ушанки).
Нет, определенно это какой-то монтаж, если это вообще УПА. Я мог с Шухевичем ошибиться, но похож.
[QUOTE=sklif;12113558]"Уйди, мальчик, не мешай" (с)
Очень простой вопрос.
[B]Какие именно[/B] действия бандеры и шухевича и [B]каким образом[/B] способствали образованию нынешней Украины - в имеющихся границах и государственном устройстве?[/QUOTE]
У меня тоже очень простой вопрос: А при чем здесь "нынешние границы" и "государственное устройство"? Вопрос стоял о Независимости,борьбу за которую продолжали Бандера и Шухевич. Они имеют к ней (этой борьбе) такое же отношение,как и их предшественники и последователи. Они часть этой традиции.Неужели это нужно объяснять?
[QUOTE=Salexis11;12113771]Откуда у них вообще ППС? И валенки эти, и ушанки).
Нет, определенно это какой-то монтаж, если это вообще УПА. Я мог с Шухевичем ошибиться, но похож.[/QUOTE]
ну вот! заметна работа серого вещества! вот только про ППС мимо (интересно, если бы я не назвал... вы би так и не узнали что именно у них за пистолеты-пулеметы?) он активно юзался бойцами УПА и пользовался завидной популярностью :)
а чем вас напрягают валенки? а ушанки? зимой холодно...
а sklif по-прежнему боиться показаться дураком? :)
PS Salexis11, жаль не могу добавить репутации... не дает... а то очень она у вас нехорошая...
[QUOTE=Salexis11;12113771]Откуда у них вообще ППС? И валенки эти, и ушанки).
Нет, определенно это какой-то монтаж, если это вообще УПА. Я мог с Шухевичем ошибиться, но похож.[/QUOTE]
Еще наверное стоит обратить внимание на симпатичные белые повязочки на рукавах двоих из них. Ничего не напоминает?:)
[quote=bobbob;12113881]Еще наверное стоит обратить внимание на симпатичные белые повязочки на рукавах двоих из них. Ничего не напоминает?:)[/quote]
боббоб, я прошу ответа,
[QUOTE]
[B]Какие именно[/B] действия бандеры и шухевича и[B] каким образом[/B] способствали образованию нынешней Украины - в имеющихся границах и государственном устройстве?
[/quote]атаки клонов меня не впечатляют.
[QUOTE=bobbob;12113881]Еще наверное стоит обратить внимание на симпатичные белые повязочки на рукавах двоих из них. Ничего не напоминает?:)[/QUOTE]
и на кокарду на пилотке у парня в последнем ряду...
подмечайте детали... напрягайте знания :)
[QUOTE=sklif;12113938]атаки клонов меня не впечатляют.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: я заметил уже патологическую клономанию!
[QUOTE=sklif;12113938]боббоб, я прошу ответа,
атаки клонов меня не впечатляют.[/QUOTE]
Склиф,читай внимательно.#6046
[QUOTE=Zigfrid_;12113866]ну вот!
а чем вас напрягают валенки? а ушанки? зимой холодно...
[/QUOTE]Ни чем. Просто валенки нигде в Европах не носили. Не знали те еуропейцы как их делают.
[quote=bobbob;12114032]Склиф,читай внимательно.#6046[/quote]
Продолжаем разговор.
[QUOTE]
Они имеют к ней (этой борьбе) такое же отношение,как и их предшественники и последователи.
Они часть этой традиции.
[/QUOTE]
[B]Какие действия и каким образом?[/B]
Хотя бы несколько [B]фактов[/B].
[QUOTE]
Неужели это нужно объяснять?
[/QUOTE]Да.
[QUOTE=Седьмой;12114147]Ни чем. Просто валенки нигде в Европах не носили. Не знали те еуропейцы как их делают.[/QUOTE]
еще один специалист! приветствую! ну вам-то, уверен, наплевать, что они выпускались, например, в Венгрии и Германии... для нужд армии. с зимы 1942/1943... вы то все и так знаете:laugh:
да и на Западной Украине они... валенки... были не редкостью.
[QUOTE=Zigfrid_;12113866]ну вот! заметна работа серого вещества! вот только про ППС мимо (интересно, если бы я не назвал... вы би так и не узнали что именно у них за пистолеты-пулеметы?) он активно юзался бойцами УПА и пользовался завидной популярностью :)[/QUOTE]
Только давайте без лишних умничаний. ППС от ППШ или от МП-40 я могу отличить и без подсказок. Насчет ППС знаю, что они в большом количестве использовались советскими партизанами.
А УПА преимущественно все-таки юзало оружие, которым их немцы снабжали. И форму тоже.
[QUOTE=Salexis11;12114271]А УПА преимущественно все-таки юзало оружие, которым их немцы снабжали. И форму тоже.[/QUOTE]
давайте я на эту глупость даже отвечать не буду, ладно? :)
думайте дальше.
[QUOTE=bobbob;12112742]Среди "30 тысяч убитых советских граждан" большинство составляли военные,энкаведешники,партийные и советские работники.[/QUOTE]
А это не граждане, которые восстанавливали хозяйство; а военные могли демобилизоваться и работать в хозяйстве, но были вынуждены ограждать других граждан от озверевших в схронах бездельников.
[QUOTE=Zigfrid_;12114338]давайте я на эту глупость даже отвечать не буду, ладно? :)[/QUOTE]
Глупости? Немцы не снабжали УПА? Не оставляли им склады оружия при отступлении?
И УПА разве не грабила немецкие склады со снаряжением?
Кто же тогда их вооружал? Красная Армия? Или Сидор Ковпак?
[QUOTE]думайте дальше.[/QUOTE]
Что-то слишком вы высокомерны.
ну, господа спецы... чего притихли? я понимаю, sklif, извините, говна от конфетки отличить не может а туда же :) хотя в состоянии про вобще общаться...
все очень просто:) надо видеть несколько деталей, и знать-чего они означают. уверен, для вас это пустяки... 6 тыщ постов нащелкать в теме - тут знания огромадные нужны...
[QUOTE=Salexis11;12114599]Глупости? Немцы не снабжали УПА? Не оставляли им склады оружия при отступлении?
И УПА разве не грабила немецкие склады со снаряжением?
Кто же тогда их вооружал? Красная Армия? Или Сидор Ковпак?
Что-то слишком вы высокомерны.[/QUOTE]
в таком случае, РККА так же снабжала УПА оружием и боеприпасами:)
да, выскомерен. по правде сказать... слегка смешно наблюдать потуги и ну и упрямую боязнь sklif-а ляпнуть глупость и пошатнуть авторитет:)
[QUOTE=Zigfrid_;12113949]и на кокарду на пилотке у парня в последнем ряду...
подмечайте детали... напрягайте знания :)[/QUOTE]
И что за кокарда? Я не спец по обмундированию, но пилотка напоминает румынскую или венгерскую. Может и кокарда оттуда?
боббоб, к сожалению, не смог подтвердить собственное утверждение
[quote] Сообщение от [B]bobbob[/B] [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=12112742#post12112742"][IMG]https://forumodua.com/images_od/buttons/viewpost.gif[/IMG][/URL]
[I]А наша сегодняшняя независимость-это в том числе и результат деятельности Бандеры и Шухевича.[/I]
[/quote]
весьма сожалею.
М.б., кто-то желает обосновать это эпохальное открытие?
[QUOTE=Zigfrid_;12114691]в таком случае, РККА так же снабжала УПА оружием и боеприпасами:)
[/QUOTE]
То есть никаких данных о том, где УПА брала оружие, у вас нет.
[QUOTE]да, выскомерен. по правде сказать... слегка смешно наблюдать потуги [/QUOTE]
Это не очень располагает к общению.
[QUOTE=nepecbIn;12114702]И что за кокарда? Я не спец по обмундированию, но пилотка напоминает румынскую или венгерскую. Может и кокарда оттуда?[/QUOTE]
да я наслышан, что одесситы не спецы по униформологии:laugh: знаете, что в Одессе все-таки маршировала УПА? помните "За родную Одессу"? марш через город... кто-то из толпы спрашивает камрада-реконструктора... красноармейца... указывая на немцев:
-а это что, УПА?
-а вы вообще в форме не разбираетесь?..
-да...
-да, это УПА.
и под сдержанное похохатыванье коллег рекоструктор пошел себе дальше:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Salexis11;12114812]То есть никаких данных о том, где УПА брала оружие, у вас нет.
Это не очень располагает к общению.[/QUOTE]
:) я не перенесу вашего рассказа про поставщиков оружия. я уйду спать.
да, сейчас открою тайну. зря я это затеял...
неумно задавать такие задачки на городском, не специальном, форуме, вся задача которого-потрепаться типа про историю и все :):shine:
[QUOTE=Zigfrid_;12114843]да я наслышан, что одесситы не спецы по униформологии:laugh: знаете, что в Одессе все-таки маршировала УПА? помните "За родную Одессу"? марш через город... кто-то из толпы спрашивает камрада-реконструктора... красноармейца... указывая на немцев:
-а это что, УПА?
-а вы вообще в форме не разбираетесь?..
-да...
да, это УПА.
и под сдержанное похохатыванье коллег рекоструктор пошел себе дальше:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
А что, это обязательная дисциплина в схроновых университетах или на пластунских "зарницах"?
Так что, будем дальше умничать с загадочным видом? Тогда - "покеда, бабанька!"(с)
[quote=nepecbIn;12114958] "покеда, бабанька!"(с)[/quote][LIST][*][spoiler="гм..."]бобонька[/spoiler][/LIST]
[QUOTE=sklif;12115012][LIST][*][spoiler="гм..."]бобонька[/spoiler][/LIST][/QUOTE]
:) продолжение клонофобии? так ведь модерации несложно проверить адреса на совпадение.
[QUOTE=Zigfrid_;12114691]в таком случае, РККА так же снабжала УПА оружием и боеприпасами:)
да, выскомерен. по правде сказать... слегка смешно наблюдать потуги и ну и упрямую боязнь sklif-а ляпнуть глупость и пошатнуть авторитет:)[/QUOTE]
Если на это пошло, то высокомерен здесь ты, умея переворачивать то что было так как тебе угодно, прям как укр. историки)) они особенные)))Особеная порода историков )))Древние укры, исус - украинец, и т.д)))политика ущербных
это эстонская Omakaitse, самооборона. что видно по эстонсокй пилотке с довоенной эстонской же кокардой "леопарды" в дубовых листьях :) при большом разрешении ее можно рассмотреть.
белая повязка - согласно международным правилам - для идентификации. за неимением соотвествующей "на службе у германский вооруженных сил" используеться просто белая. форма одежды - № 8 :) довольно жалкий вид для зимы 1943-1944 года - фотка сделана не раньше, судя по ППС.
опять же - правильно... шапки...
и тип лиц...
вот так.
что мужчина посредине похож на Шухевича - заметил только сейчас :)
PS никого не хотел обидеть. слишком много пива...
Salexis11, надеюсь, вам доставлено личное сообщение :)
[QUOTE=Zigfrid_;12115294]это эстонская Omakaitse, [/QUOTE]
От кого оборонялись? От УПА? :)
[QUOTE=Коминтерн;12115727]От кого оборонялись? От УПА? :)[/QUOTE]
да восновном от красных партизан, которые рейдами заскакивали на територию Эстонии.
[QUOTE=Zigfrid_;12115812]да восновном от красных партизан, которые рейдами заскакивали на територию Эстонии.[/QUOTE]
Тоже, значит, как и УПА не смогли привлечь народ на свою сторону....
[QUOTE=Zigfrid_;12115294]это эстонская Omakaitse, самооборона. что видно по эстонсокй пилотке с довоенной эстонской же кокардой "леопарды" в дубовых листьях :) при большом разрешении ее можно рассмотреть.
белая повязка - согласно международным правилам - для идентификации. за неимением соотвествующей "на службе у германский вооруженных сил" используеться просто белая. форма одежды - № 8 :) довольно жалкий вид для зимы 1943-1944 года - фотка сделана не раньше, судя по ППС.
опять же - правильно... шапки...
и тип лиц...
вот так.
что мужчина посредине похож на Шухевича - заметил только сейчас :)
PS никого не хотел обидеть. слишком много пива...[/QUOTE]
Ахренеть. И что?:)
Два листа выокомерного чванства и громкий пук в итоге...:dry:
Да опустил ты сам себя по самое небалуйся.:)
[QUOTE=Коминтерн;12115858]Тоже, значит, как и УПА не смогли привлечь народ на свою сторону....[/QUOTE]
то ли потому что я засыпаю уже, то ли вы неправильно истолковали мой ответ... но что-то я недопонимаю вас.
[QUOTE=Zigfrid_;12115894] но что-то я недопонимаю вас.[/QUOTE]
Ну, все эти доморощенные "борцы за независимость" в разных странах, включая УПА так и не смогли победить ....
Иди проспись)))
[QUOTE=Коминтерн;12115932]Ну, все эти доморощенные "борцы за независимость" в разных странах, включая УПА так и не смогли победить ....[/QUOTE]
знаете, только афганцам улыбнулась удача в борьбе против сверх-державы.
[QUOTE=Zigfrid_;12115987]знаете, только афганцам улыбнулась удача в борьбе против сверх-державы.[/QUOTE]
Значит, по вашему, афганский народ более сплоченный чем украинский.....Возможно....
[QUOTE=Коминтерн;12116052]Значит, по вашему, афганский народ более сплоченный чем украинский.....Возможно....[/QUOTE]
нет, не по-моему. проблема афгана слишком сложна, чтоб говорить здесь и на ночь глядя.
отпустите меня к жене. не обижайте девушку. спокойной ночи:)
[QUOTE=Zigfrid_;12116111]проблема афгана слишком сложна, чтоб говорить здесь и на ночь глядя.
[/QUOTE]
А проблема УПА для вас проста и вы можете говорить о ней везде и сколько угодно.....:)
Идите лучше к девушке. ..
[QUOTE=Коминтерн;12115858]Тоже, значит, как и УПА не смогли привлечь народ на свою сторону....[/QUOTE]
А чому ж УПА не змогло?!
А чому ж на Вашу думку Сталін більш ніж півмільйона українців Західної України в сусідні мерзлоти вивіз будувати комунязм?! За те, що вони боролись проти УПА? Чи кулкулі були поголовно, починаючи з малих дітей?
[QUOTE=at3s;12116195]А чому ж УПА не змогло?!
[/QUOTE]
Видимо, их идеи были народу неинтересны...
[QUOTE=Коминтерн;12116239]Видимо, их идеи были народу неинтересны...[/QUOTE]
Ви вирвали перше речення із контексту і зловтішаєтесь.
Але ж дарма, читайте другу частину відповіді. Там чітко зрозуміло, що населення власне і поділяло і досі поділяє їх ідеї. І не було тих масових, як дописувачі тут пишуть, знущань над мирним населенням. Були випадки, не заперечую, але це не була політика національно-визвольного руху.
[QUOTE=at3s;12116548]Ви вирвали перше речення із контексту і зловтішаєтесь.
Але ж дарма, читайте другу частину відповіді. Там чітко зрозуміло, що населення власне і поділяло і досі поділяє їх ідеї. [/QUOTE]
Вы себя то не обманывайте. Часть населения (малая часть) возможно и поддерживало УПА. Но остальные (большая часть), даже в сегодняшние дни выступали и выступают против. Так что идеи УПА, кроме их мантр о независимости (которыми пользуются все кому не лень) народу не нравились...
[QUOTE=Zigfrid_;12113501]
ручка на ППС есть, просто она сливаеться с по цвету с тулупчиком[/QUOTE]
ПМСМ - нету там никакой ручки...
[SPOILER=".."][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i061.radikal.ru/1005/eb/07be4c974ea7.jpg[/IMG][/URL][/SPOILER]
[QUOTE=Zigfrid_;12088866]правда? а не побоимся этого слова... волшебнейший дозор? :)[/QUOTE]
ДОЗОР не являлся, не является и не планирует становиться националистической организацией.
[QUOTE=at3s;12116548]Ви вирвали перше речення із контексту і зловтішаєтесь.
Але ж дарма, читайте другу частину відповіді. Там чітко зрозуміло, що населення власне і поділяло і досі поділяє їх ідеї. І не було тих масових, як дописувачі тут пишуть, знущань над мирним населенням. Були випадки, не заперечую, але це не була [B]політика національно-визвольного руху[/B].[/QUOTE]
УПА , как тут постили ея обожатели, была военной организацией ОУН, а политика ОУН хорошо описывается бандеровскими словами о том, что не надо останавливаться перед уничтожением половины населения Украины...
[QUOTE=nepecbIn;12118248]УПА , как тут постили ея обожатели, была военной организацией ОУН, а [B]политика ОУН хорошо описывается бандеровскими словами о том, что не надо останавливаться перед уничтожением половины населения Украины...[/B][/QUOTE]
Оказывается Сталин с Гитлером проводили политику ОУН - бандеровские агенты.
[QUOTE=bobbob;12112742] А наша сегодняшняя независимость-это в том числе и результат деятельности Бандеры и Шухевича.[/QUOTE]
А ну?
Расшифруй.:rzhu_nimagu:
[QUOTE=Zigfrid_;12113438]:laugh: хаха! великий и непогрешимый sklif признаеться, что ничерта не разбираеться во внешнем виде бойцов УПА? а во всем остальном?[/QUOTE]
Ну просвети нас о внешнем виде бойцов упа, специалист.:D
И каким образом их внешность влияет то, что они были преступниками?
Если бы они убивали мирное население в костюмах утят и поросят - то они бы были белые и пушистые?
[QUOTE]Вы себя то не обманывайте. Часть населения (малая часть) возможно и поддерживало УПА. Но остальные (большая часть)[/QUOTE]
Если брать население западной Украины, в сравнении с общим количеством населения СССР, то это да, "малая часть" если такая фраза вобще возможна.
[QUOTE]А ну?
Расшифруй.[/QUOTE]
Советую вам поинтерисоваться отношением украинских диссидентов - в особенности Левко Лукьяненко, Тараса Черновола к УПА.
УПА показывало и показывает борьбу украинского народа против принудительной советщины\коллективизации и идей "классового единства", за независимоть.
[QUOTE=Lykaviy;12120868]
Советую вам поинтерисоваться отношением украинских диссидентов - в особенности [B]Левко Лукьяненко[/B], Тараса Черновола к УПА.
[/QUOTE]
Спасибо за совет.
Но...
Мнение человека, который несёт ахинею плана "запрета браков украинок с другими национальностями, против миграции в Украину представителей других рас" - меня абсолютно не интересует.
Не люблю фашистов, знаете ли:rolleyes:
Так что мнение фашиста о других фашистах и преступниках - не представляет ценности.
Это так себе....Мусор.
[QUOTE=Гудвин;12121080]Спасибо за совет.
Но...
Мнение человека, который несёт ахинею плана "запрета браков украинок с другими национальностями, против миграции в Украину представителей других рас" - меня абсолютно не интересует.
Не люблю фашистов, знаете ли:rolleyes:
Так что мнение фашиста о других фашистах и преступниках - не представляет ценности.
Это так себе....Мусор.[/QUOTE]
А мнение Черновола? Стуса? Хмары?
С таким заявлением Лукьяненко я сам не согласен.
[QUOTE=Lykaviy;12121241]А мнение Черновола? Стуса? Хмары?
С таким заявлением Лукьяненко я сам не согласен.[/QUOTE]
Хмара.....
[QUOTE]"в Украине большинство этнических русских - это мигранты в первом-втором, максимум в третьем поколении, поэтому их не касаются нормы Хартии, как и не касаются мигрантов из французских колоний во Франции или британских в Великобритании".
[/QUOTE]
Когда человек заявляет подобное, то возникают сомнения в его умственных способностях.
Так что интересоваться мнением подобной личностью - мне претит.:rolleyes:
[QUOTE=Lykaviy;12121241]А мнение [B]Черновола[/B]? Стуса? Хмары?
С таким заявлением Лукьяненко я сам не согласен.[/QUOTE]
Черновол выступал за федеральное устройство Украины (фактически признавая неодинаковость регионов по истории, языку, героям и т.п.).
[QUOTE=Гудвин;12121886]Хмара.....
[B]Когда человек заявляет подобное, то возникают сомнения в его умственных способностях.
Так что интересоваться мнением подобной личностью - мне претит[/B].:rolleyes:[/QUOTE]
Тяжело тебе на свете жить-то наверное с таким самомнением, а тем более в стране с президентом неучем.
[QUOTE=Мальчиш Кибальчиш;12118357]Оказывается Сталин с Гитлером проводили политику ОУН - бандеровские агенты.[/QUOTE]
Соответствующие высказывания Сталина в студию, плз...
[QUOTE=Мальчиш Кибальчиш;12121987]Тяжело тебе на свете жить-то наверное с таким самомнением, а тем более в стране с президентом неучем.[/QUOTE]
А ты чей клон?