-
[QUOTE=taras80;42619251]У меня на складе в Киеве числится 6540, говорят вроде ОФ, проверю, дам знать.[/QUOTE]
Только проверьте внимательнее, т.к. пару дней назад обрадовали, что по документам она приехала в Одессу, уже приготовил деньги, а через час перезвонили и сказали - НЭМА, пропала.
-
[QUOTE=Respectable;42619694]Только проверьте внимательнее, т.к. пару дней назад обрадовали, что по документам она приехала в Одессу, уже приготовил деньги, а через час перезвонили и сказали - НЭМА, пропала.[/QUOTE]
Ок.
-
можете посоветовать стирально-сушильную машину, чтобы была максимально узкая по глубине (не знаю какие есть, 35-40 см бывает?) загрузка около5 кг (4-6 можно)
-
[QUOTE=Львёнок;42619956]можете посоветовать стирально-сушильную машину, чтобы была максимально узкая по глубине (не знаю какие есть, 35-40 см бывает?) загрузка около5 кг (4-6 можно)[/QUOTE]
Стиральную можно, а вот с сушкой...это только канди, либо поискать остатки LG - 1203 CDP...
-
[QUOTE=Respectable;42617393]ЕНН65 (или63) 40FOK
Вобщем той, что у Вас нет ;)[/QUOTE]
6340 есть
-
От не легко сейчас выбирать... Подскажите, кто- то видел вар очные из нержавейки Франке они на пальчики как реагируют? Видела Бош и электролюкс, пальцы на их остаются минимально, а Франке не могу найти посмотреть в живую. Еще не могу определиться с холодильником, смотрю сайд бай сайты: Бош, Сименс и электролюкс. Что лучше? Вчера зашла к подруге она пользуется Самсуном и очень довольна 4 года, хотя многие их ругают.
-
Здравствуйте.
Выбираю посудомоечную машину, рассматриваю Бош.
Подскажите нужны ли на практике функции IntensiveZone, VarioSpeedPlus, HygienePlus или это "крючечки" маркетологов. И что значит "сильнозагрязненная посуда" - это сковородки после котлет и кастрюля после холодца? Вот вымоет с IntensiveZone ПМ мне кастрюлю после бульона или протвини зажаренные или прийдется тряпочкой дотереть? Вот VarioSpeedPlus мне нужна у меня сейчас ПМ 45 см шириной и иногда набирается 1,5 закладки и нужно быстро помыть, чтобы загрузить следующую, но хорошо ли вымывается посуда на этом режиме?
И что лучше автоматическая мойка 65-70 или фиксированная (честная) - 70?
Спасибо.
-
[QUOTE=Ата;42622171]От не легко сейчас выбирать... Подскажите, кто- то видел вар очные из нержавейки Франке они на пальчики как реагируют? Видела Бош и электролюкс, пальцы на их остаются минимально, а Франке не могу найти посмотреть в живую. Еще не могу определиться с холодильником, смотрю сайд бай сайты: Бош, Сименс и электролюкс. Что лучше? Вчера зашла к подруге она пользуется Самсуном и очень довольна 4 года, хотя многие их ругают.[/QUOTE]
в мегадоме есть салон франке, рядом и тека расположилась.
[URL="http://www.franke.com/content/kitchensystems/ua/uk/home/support/view_brochures/_jcr_content/parCenter/cmpdll1_1344424617256/downloads/_/file.res/Catalogue_2013.pdf"]в катлогах чет про мегатехнологии не упоминается[/URL]
-
[QUOTE=taras80;42620012]Стиральную можно, а вот с сушкой...это только канди, либо поискать остатки LG - 1203 CDP...[/QUOTE]
ясно, а тогда вообще какую машинку посоветуете хорошую,но именно совмещенную с сушкой, объем тот же около 5-6 кг, класс энерго и отжима - А и лучше. класса А сушки .я так понимаю пока не делают?
-
[QUOTE=Booch@rt;42625797]в мегадоме есть салон франке, рядом и тека расположилась.
[URL="http://www.franke.com/content/kitchensystems/ua/uk/home/support/view_brochures/_jcr_content/parCenter/cmpdll1_1344424617256/downloads/_/file.res/Catalogue_2013.pdf"]в катлогах чет про мегатехнологии не упоминается[/URL][/QUOTE]
Была там, но у них нет ни одной модели в наличии , Тека мне вообще не понравилась, считаю, что Вирпул и электролюкс лучше. Тоже интересует насколько нужны разные новые функции в посудомойках.
-
[QUOTE=Львёнок;42626702]ясно, а тогда вообще какую машинку посоветуете хорошую,но именно совмещенную с сушкой, объем тот же около 5-6 кг, класс энерго и отжима - А и лучше. класса А сушки .я так понимаю пока не делают?[/QUOTE]
У меня стирала с сушкой Электролюкс, претензия только одна: нет быстрых програм.
-
[QUOTE=Ата;42626919]У меня стирала с сушкой Электролюкс, претензия только одна: нет быстрых програм.[/QUOTE]
у меня к своему H-A Aqualtis была одна претензия, ее не слышно, сейчас привык к тишине.
за варочную хз, вирпул мне понравился, а из электролюкса взял Zanussi, как в практике их нержавейка покажет не знаю, еще не поставил в столешницу.
что мне не понятно так это у электролюкса есть технология антипальчикого покурытия, но она не указывается на варочных, а на духовых шкафах указывается. вот у вирпула наоборот такое покрытие первое в списке особенностей варочной.
-
[QUOTE=-Freya-;42624010]Здравствуйте.
Выбираю посудомоечную машину, рассматриваю Бош.
Подскажите нужны ли на практике функции IntensiveZone, VarioSpeedPlus, HygienePlus или это "крючечки" маркетологов. И что значит "сильнозагрязненная посуда" - это сковородки после котлет и кастрюля после холодца? Вот вымоет с IntensiveZone ПМ мне кастрюлю после бульона или протвини зажаренные или прийдется тряпочкой дотереть? Вот VarioSpeedPlus мне нужна у меня сейчас ПМ 45 см шириной и иногда набирается 1,5 закладки и нужно быстро помыть, чтобы загрузить следующую, но хорошо ли вымывается посуда на этом режиме?
И что лучше автоматическая мойка 65-70 или фиксированная (честная) - 70?
Спасибо.[/QUOTE]
Салют!
Качество мытья зависит не так от машины вообще, как от химии.
Машины - это вместительность и надёжность по большей части.
VarioSpeed - хорошая фича. По сути, это укороченная мойка с
полноценной сушкой. Но полноценная мойка конечно же лучше.
Имеет смысл обратить внимание на 3-й короб. Это очень актуально,
особенно для узких машин. Да, и автоматическая мойка лучше.
IntensiveZone и HygienPlus я бы не пользовался, но знаю, что люди
реально пользуются и этими функциями.
-
[QUOTE=NeMo;42630489]Салют!
Качество мытья зависит не так от машины вообще, как от химии.
Машины - это вместительность и надёжность по большей части.
VarioSpeed - хорошая фича. По сути, это укороченная мойка с
полноценной сушкой. Но полноценная мойка конечно же лучше.
Имеет смысл обратить внимание на 3-й короб. Это очень актуально,
особенно для узких машин. Да, и автоматическая мойка лучше.
IntensiveZone и HygienPlus я бы не пользовался, но знаю, что люди
реально пользуются и этими функциями.[/QUOTE]
Салют))
Да, третий короб однозначно должен быть.
А HygienPlus кроме как для детских бутылочек для чего еще используется?
А есть вариант 3 корзины, IntensiveZone, VarioSpeedPlus и Предварительное полоскание. Ищу и в Боше и в Самсунге, но то IntensiveZone нет, то полоскания, то полочка третья отсутствует. Кроме как в топовых моделях есть еще где-то?
-
[QUOTE=-Freya-]Салют))
Да, третий короб однозначно должен быть.
А HygienPlus кроме как для детских бутылочек для чего еще используется?
[/QUOTE]
Ага. Банки стерилизуют для закруток )
[QUOTE=-Freya-]
А есть вариант 3 корзины, IntensiveZone, VarioSpeedPlus и Предварительное полоскание. Ищу и в Боше и в Самсунге, но то IntensiveZone нет, то полоскания, то полочка третья отсутствует. Кроме как в топовых моделях есть еще где-то?[/QUOTE]
Весь ансамбль только в топовых, к сожалению.
-
нужна газовая плита ширина 50 см с газовой духовкой,с электро поджигом,газ контроль до 2000 -это реально?
-
Очень нравится еще такой вариант(Варочная панель газовая ELECTROLUX EGT 6345 YOK),подскажите ее плюсы и минусы,и цену реальную,так же нравиться(Варочная панель SMEG PV640S),но там кусается цена,но жизайн по решеткам привлекает и там и там.умные люди.прошу подсказать.за ранее спасибо
-
[QUOTE=uzi;42634178]нужна газовая плита ширина 50 см с газовой духовкой,с электро поджигом,газ контроль до 2000 -это реально?[/QUOTE]
Практически нет - увеличьте хотя бы на гривен 200-300 бюджет...
-
[QUOTE=alena74;42638798]Очень нравится еще такой вариант(Варочная панель газовая ELECTROLUX EGT 6345 YOK),подскажите ее плюсы и минусы,и цену реальную,так же нравиться(Варочная панель SMEG PV640S),но там кусается цена,но жизайн по решеткам привлекает и там и там.умные люди.прошу подсказать.за ранее спасибо[/QUOTE]
Я б ысе-таки [URL="http://teka-ua.com/vstraivaemaya-texnika/vstraivaemaya-texnika-vstraivaemye-varochnye-poverxnosti/vstraivaemaya-texnika-vstraivaemye-varochnye-poverxnosti-varochnye-poverxnosti-gazovye/varochnaja-panel-gazovaja-teka-cgw-lux-60-4g-ai-al-40216113.html"]такую глянул[/URL], решетки более массивные и цельные...
-
глянуть можно на многое,но интересуют плюсы в том,что нравится
-
[QUOTE=taras80;42619251]У меня на складе в Киеве числится 6540, говорят вроде ОФ, проверю, дам знать.[/QUOTE]
Тарас, ну что там Москва говорит - есть или нет, а то время бежит?
-
[QUOTE=alena74;42641089]глянуть можно на многое,но интересуют плюсы в том,что нравится[/QUOTE]
Плюсы в этой поверхности очевидные - это качество сборки самого изделия и его надежность. Минус - недоведенные до края поверхности усики самой решетки. От краба она если отличается, то не намного. Цена не совсем лояльная. Советовал бы изначально глянуть ее в магазине живьем, посмотреть, насколько Вас устроят такие держатели посуды. Если с этим проблем не возникнет - претензий к работе панели не будет.
-
подскажите где в одессе можно посмотреть (Варочная панель газовая ELECTROLUX EGT 6345 YOK),и обясните поподробней какие усики куда не доходят?я никогда еще не имела такого опыта с плитами.На что конкретно обратить внимание?спасибо.
-
[QUOTE=alena74;42644256]и обясните поподробней какие усики куда не доходят?[/QUOTE]
Имеются в виду решётки, на которые Вы будете ставить посуду.
Ещё очевиднее, что они неустойчивые.
-
ELECTROLUX EWW 1686 HDW что скажете об этой модели?
-
[QUOTE=alena74;42644256]подскажите где в одессе можно посмотреть (Варочная панель газовая ELECTROLUX EGT 6345 YOK),и обясните поподробней какие усики куда не доходят?я никогда еще не имела такого опыта с плитами.На что конкретно обратить внимание?спасибо.[/QUOTE]
Видела Электролюксы в Эпицентре, модель с чугунными решетками, цену и модель не помню.
-
[QUOTE=Львёнок;42647866]ELECTROLUX EWW 1686 HDW что скажете об этой модели?[/QUOTE]
Одна из лучших, если не лучшая на данный момент стиралка с сушкой. Отличный вариант.
-
[QUOTE=taras80;42639393]Практически нет - увеличьте хотя бы на гривен 200-300 бюджет...[/QUOTE]
увеличиваем)предлагайте
-
[QUOTE=taras80;42648757]Одна из лучших, если не лучшая на данный момент стиралка с сушкой. Отличный вариант.[/QUOTE]
А как же Бош? Хуже?
-
[QUOTE=Ата;42654424]А как же Бош? Хуже?[/QUOTE]
В этом случае и дороже и хуже.
-
[QUOTE=Ата;42654424]А как же Бош? Хуже?[/QUOTE]
На самом деле, продажи таких машин нечасты, и в основном лично у меня больше продавался сименс. В принципе, даже при условии того, что они китайские, нареканий не было, но в нынешней ситуации итальянец от электролюкса гораздо выгоднее по деньгам. Качество стирки и сушки там тоже на высшем уровне.
-
[QUOTE=uzi;42649262]увеличиваем)предлагайте[/QUOTE]
Indesit KN1G21SW - плита с газ контролем и электроподжигом варочной панели, духовка без поджига.
Indesit KN3G21 SW - плита с газ контролем и электроподжигом варочной панели, духовка без поджига.
Indesit KN3G210 SW - плита с газ контролем и электроподжигом варочной и духовки.
-
ребята,подскажите еще чем отличается стеклокерамика от закаленного стекла.(имеются ввиду варочные панели.спасибо
-
[QUOTE=alena74;42713495]ребята,подскажите еще чем отличается стеклокерамика от закаленного стекла.(имеются ввиду варочные панели.спасибо[/QUOTE]
Стеклокерамика это кварцевое стекло, а закаленное стекло это почти обычная оконка, подверженная закалке (нагрев и резкое равномерное по поверхности охлаждение).
Из Википедии "Для кварцевого стекла характерна высокая термическая стойкость, коэффициент линейного термического расширения менее 1·10−6 К−1 (в диапазоне температур от 20 до 1400 °C)"
-
Особенно умиляют статьи о выборе варочной поверхности вот с такими фразами: "При использовании таких поверхностей внимательно относитесь к сыпучим (соль, сахар, мука, крупы), они [B]разрушают стеклокерамику[/B]." (С)
Вопрос (безусловно, риторический): можно ли готовить, избегая употребления указанных продуктов и какой толк в термической стойкости самой по себе при таких ограничениях?
Уж лучше бороться со следами пальцев на нержавейке. Она от этого хоть не "разрушается".
-
[QUOTE="alena74;42713495"]ребята,подскажите еще чем отличается стеклокерамика от закаленного стекла.(имеются ввиду варочные панели.спасибо[/QUOTE]
Если в контексте эксплуатации газовой варочной панели, разницы, кроме цены, нет )
-
[QUOTE="Zhemchug;42714149"]Особенно умиляют статьи о выборе варочной поверхности вот с такими фразами: "При использовании таких поверхностей внимательно относитесь к сыпучим (соль, сахар, мука, крупы), они разрушают стеклокерамику." (С) Вопрос (безусловно, риторический): можно ли готовить, избегая употребления указанных продуктов и какой толк в термической стойкости самой по себе при таких ограничениях? Уж лучше бороться со следами пальцев на нержавейке. Она от этого хоть не "разрушается".[/QUOTE]
Есть смысл, если панель индукционная.
-
[QUOTE=Zhemchug;42714149]Особенно умиляют статьи о выборе варочной поверхности вот с такими фразами: "При использовании таких поверхностей внимательно относитесь к сыпучим (соль, сахар, мука, крупы), они [B]разрушают стеклокерамику[/B]." (С)
Вопрос (безусловно, риторический): можно ли готовить, избегая употребления указанных продуктов и какой толк в термической стойкости самой по себе при таких ограничениях?
Уж лучше бороться со следами пальцев на нержавейке. Она от этого хоть не "разрушается".[/QUOTE]
Для электрических стеклокерамических поверхностей ради их эстетической сути можно позаботиться о том, чтобы не оставлять на поверхности расплавленный сахар. Просто нужно его вытереть (смыть), пока он не остыл.
-
Посоветуйте, пожалуйста, газовую варочную панель (стеклокерамика) на 4 комфорки минимальную по ширине и встраиваемую газовую духовку. Спасибо!))
-
[QUOTE=Светлана25;42722950]Посоветуйте, пожалуйста, газовую варочную панель (стеклокерамика) на 4 комфорки минимальную по ширине и встраиваемую газовую духовку. Спасибо!))[/QUOTE]
Их (именно в стеклокерамике) не так уж и много:
SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/ER626PB70E.html?source=search"]ER626PB70E[/URL]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/PRP626F70E.html?source=search"]PRP626F70E[/URL]
Там же есть ещё модели с системой Flametronic.
Вот их постарайтесь избежать.
-
[QUOTE=NeMo;42723094]Там же есть ещё модели с системой [B]Flametronic.[/B]
Вот их постарайтесь избежать.[/QUOTE]
Почему?
-
Добрый день, подкажите наличие и цену на пароварку KENWOOD FS560. Спс
-
[QUOTE=Андрей_73;42723787]Почему?[/QUOTE]
Они не работают при отключенном электричестве.
-
Опять вливаюсь в ряду выбирающих. Вытяжку вроде выбрала Франке Марис, у нее есть недостатки или она само достоинство? Как оа по ровню шума? В описание есть характеристика в 66 дц, это максимальная ? Или за эти деньги есть что- то лучшее в соотношение цена/ качество? Очень нравилась Бош, но она на 800 и стоит дороже.
-
да шум указан на максимальной мощности.
с таким выходящим потоком норм вытяжка и таким шумом, моя linear glass менее производительна и такая же шумная.
вообще вытяжки шумные, а наклонным вообще желательней больше мощность, но они все же менее эффективные чем классические.
как моя будет себя вести установленной и венканалом, если завтра установлю и проверю, то отпишусь.
-
Подскажите антипальчик кроме Боша и Электролюкса в нержавейке у кого есть?
-
[QUOTE=Ата;42745300]Подскажите антипальчик кроме Боша и Электролюкса в нержавейке у кого есть?[/QUOTE]
Даже при наличии этой технологии все равно отпечатки остаются - тут лучше смотреть панели и духовки живьем...Самые маркие ИМХО - у занусси, горения, в некоторых моделях вирпула...
-
Смысл Antifingerprint не в том, что остаются отпечатки (они практически на всём остаются), а в том, насколько легко их вытереть!
-
[QUOTE=Ата;42734503]Опять вливаюсь в ряду выбирающих. Вытяжку вроде выбрала Франке Марис, у нее есть недостатки или она само достоинство? Как оа по ровню шума? В описание есть характеристика в 66 дц, это максимальная ? Или за эти деньги есть что- то лучшее в соотношение цена/ качество?[/QUOTE]
За эти деньги лучшего варианта нет в природе. Тем более, с таким дизайном.
С продуктивностью под 1240 кубов уровень шума в 66 dB - это просто шёпот.
Тем более, что это шум на самом интенсивном режиме. Да и марка серьёзная.
-
[QUOTE=Ата;42734503]Опять вливаюсь в ряду выбирающих. Вытяжку вроде выбрала Франке Марис, у нее есть недостатки или она само достоинство? Как оа по ровню шума? В описание есть характеристика в 66 дц, это максимальная ? Или за эти деньги есть что- то лучшее в соотношение цена/ качество? Очень нравилась Бош, но она на 800 и стоит дороже.[/QUOTE]
Franke отличный выбор.
-
[QUOTE=taras80;42745800]Даже при наличии этой технологии все равно отпечатки остаются - тут лучше смотреть панели и духовки живьем...Самые маркие ИМХО - у занусси, горения, в некоторых моделях вирпула...[/QUOTE]
Согласна, пальчики остаются, но не такие, да и само покрытие выглядит лучше, пытаюсь смотреть вс живьем, но вот Франке нигде не нашла нержавейку, на Малиновского видела в черном поверхость и духовку, качество самого изделия хорошее, не могу покупать пока не увижу товар живьем. А какие самые не маркие?
-
[QUOTE=Ата;42767462]Согласна, пальчики остаются, но не такие, да и само покрытие выглядит лучше, пытаюсь смотреть вс живьем, но вот Франке нигде не нашла нержавейку, на Малиновского видела в черном поверхость и духовку, качество самого изделия хорошее, не могу покупать пока не увижу товар живьем. А какие самые не маркие?[/QUOTE]
Уже писал ранее - бош, сименс, электролюкс, тека. По франке с поверхностями так не скажу - крайне редко их продаю.
-
Спасибо, Теки смотрела не понравились: нравится Бош: Нержавіюча сталь, 70 см PCQ715M90E, но мы уже заказали кухню, не знаю реально ли переиграть на 70 см вар очную поверхность, если нельзя то Нержавіюча сталь, 60 см PCH615M90E или Варочная поверхность Electrolux EGG 56343 NX. Что лучше?
-
По Бошу Выбрала Духовка HBN532E3 я часто не пеку, поэтому не хотелось тратить большие суммы на декорацию,
Посудомойка SMV51E10EU - показалось, что там минимально нужная комплектация
Холодильник KAN58A45, в чем разница в сайд бай сайдах у Боша, Сименса, Электролюкса.
-
[QUOTE=Ата]Спасибо, Теки смотрела не понравились: нравится Бош: Нержавіюча сталь, 70 см PCQ715M90E, но мы уже заказали кухню, не знаю реально ли переиграть на 70 см вар очную поверхность, если нельзя то Нержавіюча сталь, 60 см PCH615M90E или Варочная поверхность Electrolux EGG 56343 NX. Что лучше? [/QUOTE]
Хотелось бы прокомментировать один момент. Вы активно выбираете поверхность с так называемой конфоркой WOK, которая на самом деле как WOK совсем не годится. С другой стороны, на этой конфорке невозможно выставить минимальную интенсивность пламени. Получается и ни туда и ни сюда. Годится она лишь для того, чтобы чуть быстрее, чем на обычной большой конфорке вскипятить ведро воды. Как по мне - это просто мертвая зона. Я любитель китайской кухни. Говорю из опыта, если что. А между тем, могли бы и сэкономить денег, и пользоваться нормальной варочной зоной.
-
[QUOTE=NeMo;42777866]Хотелось бы прокомментировать один момент. Вы активно выбираете поверхность с так называемой конфоркой WOK, которая на самом деле как WOK совсем не годится. С другой стороны, на этой конфорке невозможно выставить минимальную интенсивность пламени. Получается и ни туда и ни сюда. Годится она лишь для того, чтобы чуть быстрее, чем на обычной большой конфорке вскипятить ведро воды. Как по мне - это просто мертвая зона. Я любитель китайской кухни. Говорю из опыта, если что. А между тем, могли бы и сэкономить денег, и пользоваться нормальной варочной зоной.[/QUOTE]
Да, я смотрю на наличие этой конфорки. Мы часто варим пельмени, мне казалось, что на ней будет лучше:) а что регулировать газ нельзя на комфорте WOK? Или в Боше нельзя, а в других можно?
-
[QUOTE=Ата;42782746]а что регулировать газ нельзя на комфорте WOK? Или в Боше нельзя, а в других можно?[/QUOTE]
Можно, конечно. Но даже на минимальной интенсивности она греет - будь здоров.
Для того, чтобы жарить, варить что-нибудь на медленном огне или тушить, она точно
не подходит. Но думаю, что для пельменей будет как раз. Особенно, если в большой
ёмкости.
-
[QUOTE=NeMo;42782969]Можно, конечно. Но даже на минимальной интенсивности она греет - будь здоров.[/QUOTE]Только что проверил свой "WOK" на минимуме - уменьшается точно также, как и на самой маленькой конфорке. (Внешний контур гаснет совсем)
-
[QUOTE=Андрей_73;42783472]Только что проверил свой "WOK" на минимуме - уменьшается точно также, как и на самой маленькой конфорке. (Внешний контур гаснет совсем)[/QUOTE]
А у вас какойп фирмы?
-
[QUOTE=Андрей_73;42783472]Только что проверил свой "WOK" на минимуме - уменьшается точно также, как и на самой маленькой конфорке. (Внешний контур гаснет совсем)[/QUOTE]
Ну значит прогресс. Моя SMEG полностью отрубалась.
-
Теперь давайте по духовкам. Смотрю и полезных функций есть очищение, направляющие. Для тех, кто готовит шарлотку раз в месяц и печет по большим праздником, кроме внешнего вида и добро тного производителя на что смотреть? И посудомойках: интересуют четыре программы: ополаскивание, убойная, нежная, короткая. Это чем пользуюсь из практики.
-
[QUOTE=Ата]Теперь давайте по духовкам. Смотрю и полезных функций есть очищение, направляющие. Для тех, кто готовит шарлотку раз в месяц и печет по большим праздником, кроме внешнего вида и добро тного производителя на что смотреть? [/QUOTE]
Собсно, это самое главное и есть. Осталось выбрать только тип самоочистки и цвет духовки.
[QUOTE=Ата]
И посудомойках: интересуют четыре программы: ополаскивание, убойная, нежная, короткая. Это чем пользуюсь из практики.[/QUOTE]
Из моей личной практики, самое главное - это "Предварительное ополаскивание", "Обычная мойка (65 градусов)" и сейчас я бы ещё купил машину обязательно с третьим коробом. Интенсивной программой уже не пользуюсь. Возникли чисто субъективные ощущения, что химия на этой температуре хуже работает и посуда остаётся плохо помытой. Предпочитаю 65 градусов.
-
просмотрев и прощупав в магазине технику появились следующие вопросы\стало более понятно что хочу:
1) холодильник: белый выс 185, шир 60. ноу фрост(хотя бы морозилка). понравился LG c плавно отъезджающими ручками, в какую цену его можно взять со склада и хорош ли или не стоит? электролюкс и AEG в живую практически нигде не выставлены, макс 1 холодильник - и вообще сказали, что их сняли с производства.. это так?
2) стиралка - уже не будет встраиваться, поэтому надобность в съёмной крышке отпала.. ширина 60, глубина желательно 40 (5-6 кг, обороты не принципиальны, могут быть 1000, без сушки). Бош сказали собирают в России, Электолюкс в Украине - это так? Визуально понравился Сименс, Элект, Бош.. Посоветуйте на сумму до 3500...
3) варочная - нержавейка, чугунные решётки, НЕ понравились электолюкс.. из-за отсутствия углов, кажется кастрюли будут сваливаться.. понравились решётки у Боша(но цены зашкаливают) и Самсунг. Посоветуйте средний вариат
4) духовка нержавейка объём не менее 67 литров, с направляющими, верхний и нижний жар, гриль, конвекция. нравится бош и электролюкс, но бош наверное очень дорогой... в идеале хочется варочная+духовка = до 600$
посоветуйте плс технику и напишите сразу цены(можно в личку)..заранее спасибо!:)
-
[QUOTE=Ата;42783530]А у вас какой фирмы?[/QUOTE]У меня [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/EC745RB90E.html?source=browse"]Siemens EC745RB90E[/URL], аналог приглянувшегося вам [URL="http://www.bosch-home.com/bt/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F/%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/PCQ715M90E.html"]Bosch PCQ715M90E[/URL], только без электроники, которая не включает газ без света.
Уровень вока регулируется без проблем, отдельно по контурам.
Но, если стоит сковорода вок (правильного диаметра), то на оставшиеся 4 конфорки посуда не помещается, и пельмени, как правило, готовятся не на воке, а на самой большой из 4 конфорок обычных (она - 4кВт, вок - 5кВт), тем более, что там нужна была бы очень большого диаметра кастрюля. Иначе тепло уходит в стороны.
[QUOTE=Ата;42777630] нравится Бош: Нержавіюча сталь, 70 см PCQ715M90E, [B]но мы уже заказали кухню, не знаю реально ли переиграть на 70 см вар очную поверхность[/B], если нельзя то ....[/QUOTE]Установочное отверстие в столешнице у 70см такое же как и у 60см (по крайней мере у BSH). Только вытяжку надо пошире.
-
[QUOTE=Андрей_73;42784401]
Установочное отверстие в столешнице у 70см такое же как и у 60см (по крайней мере у BSH).[/QUOTE]
Подтверждаю. Именно так. Поэтому лучше взять панель побольше, что я бы и посоветовал сделать.
Если, конечно сверху столешница позволяет.
-
А что в Боше газ не включатся, если поднести спичку, в отсутствии света? NeMo писал про флейт родник на прошлой страницы, но я его в описании к Бошу не видела.
А что за сковорода Вок?
-
[QUOTE=Ата;42784654]А что за сковорода Вок?[/QUOTE]А зачем вам конфорка вок? Для пельменей она не нужна. Кастрюля 35-40см у вас есть? Только тогда вы сможете с нее снять 5 кВт. А иначе эффективней конфорка 4 кВт.
-
[QUOTE=Ата]
А что в Боше газ не включатся, если поднести спичку, в отсутствии света? NeMo писал про флейт родник на прошлой страницы, но я его в описании к Бошу не видела.
[/QUOTE]
Флеймтроник есть только [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA.html?q=flametronic"]в этих моделях[/URL] у BOSCH и [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D1%83%D0%BA%D1%83.html?q=flametronic"]в этих[/URL] у SIEMENS.
Остальные нормально работают без света и зажигаются от спички.
[QUOTE=Ата]
А что за сковорода Вок?[/QUOTE]
Китайская тонкостенная глубокая посуда для быстрой обжарки:
[IMG]http://debuyer.com/images/product/010160.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=Андрей_73;42784789]Про что писал?
Это все словарь на ipad:)
А зачем вам конфорка вок? Для пельменей она не нужна. Кастрюля 35-40см у вас есть? Только тогда вы сможете с нее снять 5 кВт.[/QUOTE]
И кастрюля есть.. И пельмени:)
-
Симпатичная сковорода:) а чем пиролитическая очистка отличается от Экоклин?
-
[QUOTE="Ата;42784871"]Симпатичная сковорода:) а чем пиролитическая очистка отличается от Экоклин?[/QUOTE] EcoClean - это брендовое название каталитической системы самоочистки. Каталитические панели диспергируют жир в воду. При этом те части, что панели не прикрывают, всё равно придётся мыть. Как правило, это нижняя стенка духовой камеры и внутреннее стекло. Пиролиз же всепроникающ, так как его принцип состоит в выжигании жира и нагара при температурах около 500-600 грудусов. По окончании цикла достаточно будет просто смахнуть оставшийся пепел влажной тканью.
-
[QUOTE=Ата;42777630]Спасибо, Теки смотрела не понравились: нравится Бош: Нержавіюча сталь, 70 см PCQ715M90E, но мы уже заказали кухню, не знаю реально ли переиграть на 70 см вар очную поверхность, если нельзя то Нержавіюча сталь, 60 см PCH615M90E или Варочная поверхность Electrolux EGG 56343 NX. Что лучше?[/QUOTE]
Конкретно в этих двух моделях само качество панели примерно идентично. Аналогичная 70ка есть и у электролюкса, но для меня лично есть одно "но" - в варочных электролюкс решетки над конфорками скрещиваются, то есть там нет углублений. Это не составляет никакой проблемы тогда, когда вся посуда с ровным дном. При наличии посуды с круглым дном, особенно небольшого размера - стоять она там будет неустойчиво. Поэтому конкретно из этих панелей выбирал бы бош.
-
[QUOTE=Vichok;42784240]просмотрев и прощупав в магазине технику появились следующие вопросы\стало более понятно что хочу:
1) холодильник: белый выс 185, шир 60. ноу фрост(хотя бы морозилка). понравился LG c плавно отъезджающими ручками, в какую цену его можно взять со склада и хорош ли или не стоит? электролюкс и AEG в живую практически нигде не выставлены, макс 1 холодильник - и вообще сказали, что их сняли с производства.. это так?
2) стиралка - уже не будет встраиваться, поэтому надобность в съёмной крышке отпала.. ширина 60, глубина желательно 40 (5-6 кг, обороты не принципиальны, могут быть 1000, без сушки). Бош сказали собирают в России, Электолюкс в Украине - это так? Визуально понравился Сименс, Элект, Бош.. Посоветуйте на сумму до 3500...
3) варочная - нержавейка, чугунные решётки, НЕ понравились электолюкс.. из-за отсутствия углов, кажется кастрюли будут сваливаться.. понравились решётки у Боша(но цены зашкаливают) и Самсунг. Посоветуйте средний вариат
4) духовка нержавейка объём не менее 67 литров, с направляющими, верхний и нижний жар, гриль, конвекция. нравится бош и электролюкс, но бош наверное очень дорогой... в идеале хочется варочная+духовка = до 600$
посоветуйте плс технику и напишите сразу цены(можно в личку)..заранее спасибо!:)[/QUOTE]
1. Холодильник - если Вы смотрели белый аппарат с такими ручками - то это скорее всего [URL="http://market.yandex.ua/model.xml?hid=90594&modelid=8473512&clid=502"]LG GW-B449EVQW[/URL] - польский аппарат белого цвета, 190 см высотой, с раздельной регулировкой камер, с внешним дисплеем. Вполне нормальный аппарат, довольно вместительный, не шумный, полный но-фрост.
Что касается AEG или электролюкса, никто их не снимал с производства, бред полный))), у меня лично в магазине есть живьем и 185 см модель с морозилкой но-фрост EN 3450 AOW, и их двухметровые собратья - EN 3850 AOW/ AOX...правда цена там иная...
Сам по себе электролюкс при меньших габаритах по росту вместительнее в холодильным отделении, ну и может работает немного тише.
2. Серия стиральных машин бош WLG, многие модели сименса собираются в России, и при этом качество сборки и работы данных изделий нареканий не вызывает. С другой стороны, украинский электролюкс именно качеством сборки явно уступает аналогичным итальянским моделям, которые естественно стоят дороже.
Есть другой вопрос в том, что до 3500 Вы у данных производителей возьмете либо откровенно простую модель, например, [URL="http://i.skidka.ua/goods/470/470896.jpg"]WLG 16060[/URL] UA, у которой даже не будет банальной регулировки отжима, температуры, возможности хоть как-то корректировать время стирки, и некоторых других параметров - здесь все параметры цикла стирки постоянны, и ничего поменять нельзя. То есть, если, например, Вы выбрали программу "хлопок 60", то длиться она будет 2,5 часа, на 60 град, 800 оборотах, и уменьшить ее длительность, сократить обороты и тп Вы не сможете. Можно задать только дополнительное полоскание. Индикация хода стирки будет видна по лампочкам на панели управления, тк дисплея нет.
В этом плане я бы посмотрел сименс WS 10G140, там уже есть регулировка отжима, есть дисплей с индикацией времени стирки, есть функция speed perfect, позволяющая сократить цикл стирки на 30-40% в зависимости от программы. Да, стоит дороже бюджета, но того стоит.
Либо вариант от электролюкса итальянской сборки - EWS 1064 EEW - тут тоже есть все регулировки, есть возможность более гибко менять время цикла за счет функции тайм менеджер. Отличная машина в разумные деньги.
3. Варочная панель - не знаю, чем Вам не понравились решетки от электролюкса, лично для меня там только один нюанс со скрещиванием решеток над конфорками, о чем я писал в предыдущем посте. В остальном - все [URL="http://www.maximum.md/media/product_images/29058/1.jpg"]отлично и устойчиво. [/URL] Вот если Вы смотрели их газ на стекле - вот там решетки [URL="http://images.yandex.ua/yandsearch?text=Egt%206343&pos=3&uinfo=sw-980-sh-644-fw-938-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fauvrora.com%2Fgetimage.php%3Fpath%3Dgoods%2F405852%2F1.jpg"]реально неудобные[/URL]. Опять же, учитывая попытку поместиться в бюджет до 600 уе в нормальный комплект, то скорее всего это будет именно электролюкс с духовкой третьей серии, либо вирпул. У вирпула есть очень толковая панель, вполне подъемная по бюджету - AKR 361, с чугунными устойчивыми решетками, они очень удобны.
А у электролюкса смотрите вот эти модельки
Egg 6343 NOX
Egg 6342 NOX
4. Духовка, чтобы примерно поместиться в бюджет, наиболее нормальной видится вот эта
Electrolux EOB 3311 AOX
Electrolux EOA 3400 AAX
Electrolux EOB 53410 AX
Духовки практически идентичны, объем 74 литра, программируемые, достаточное количество режимов нагрева, очень добротно собраны. Разница в дизайне, утопленных ручках программатора, и если не изменяет память - в первом варианте есть телескопы.
-
[QUOTE=taras80;42786856]Конкретно в этих двух моделях само качество панели примерно идентично. Аналогичная 70ка есть и у электролюкса, но для меня лично есть одно "но" - в варочных электролюкс решетки над конфорками скрещиваются, то есть там нет углублений. Это не составляет никакой проблемы тогда, когда вся посуда с ровным дном. При наличии посуды с круглым дном, особенно небольшого размера - стоять она там будет неустойчиво. Поэтому конкретно из этих панелей выбирал бы бош.[/QUOTE]
Спасибо, мне Бош очень нравится, но цена у него немного кусючая, смотрю, что у Электролюкса можно купить две единицы практически за 650 уе, в Боше духовки подороже. Тарас, а что вы думаете о сбс холодильниках Бош, Сименс и Электролюкс?
-
[QUOTE=Ата;42790364]Спасибо, мне Бош очень нравится, но цена у него немного кусючая, смотрю, что у Электролюкса можно купить две единицы практически за 650 уе, в Боше духовки подороже. Тарас, а что вы думаете о сбс холодильниках Бош, Сименс и Электролюкс?[/QUOTE]
По поводу электролюкса я Вам писал - считаю, духовки у них шикарные, как по функционалу, так и по цене. При этом они и в объеме 74 литра, да и у среднестоящих моделей сборка немецкая и очень качественная.
Что касается холодильников, считаю их отличными, независимо от того, что некоторые модели собираются в Китае, правда цена при этом не очень низкая.
-
ребята,а что газовые шкафы сейчас не в моде?посоветуйте что то по газовым шкафам.я например переживаю за кол-во электроэнергии,у меня много техники,если еще и духовка прибавиться я этого непереживу.Или если сравнивать качество приготовления это небо и земля?я на этой теме перечитала уже все страницы,сколько людей столько мнений,много конечно интересного,но я так и незнаю до сих пор,что приобрести.какую марку выбрать.уже начинаю совмещать поверхность и газовый шкаф,но по газу не так много выбора.
-
[QUOTE=alena74;42791742]ребята,а что газовые шкафы сейчас не в моде?посоветуйте что то по газовым шкафам.я например переживаю за кол-во электроэнергии,у меня много техники,если еще и духовка прибавиться я этого непереживу.Или если сравнивать качество приготовления это небо и земля?я на этой теме перечитала уже все страницы,сколько людей столько мнений,много конечно интересного,но я так и незнаю до сих пор,что приобрести.какую марку выбрать.уже начинаю совмещать поверхность и газовый шкаф,но по газу не так много выбора.[/QUOTE]
Сравнивать функционал и удобство готовки в электрической и газовой духовке смысла нет. Начиная от возможности программирования прибора, нормального контроля температуры, режимов нагрева шкафа, возможностей самоочистки и многих других нюансов. Для этого нужно просто в нем готовить и сравнивать. Ну а при том, что даже если гипотетически Вы будете пользоваться духовкой каждый день по 1-2 часа, затраты энергии в этом случае невелики - 2 часа по 2,5 квт в среднем - 1,5 грн в день. В месяц - посчитайте. Экономия не стоит испорченных продуктов и настроения))).
Ну и цена простецкой газовой духовки зачастую дороже хорошего электрического шкафа.
-
скажите почему газ дороже?
-
[QUOTE=alena74;42792183]скажите почему газ дороже?[/QUOTE]
Газовый духовой шкаф - продукт специфический. Для BDSM в основном. Поэтому и стоит соответственно )
-
нужна встроенная микроволновка,самая маленькая по глубине,предложите что есть рассмотрю все варианты.спасибо
-
Не знаю, кстати или не кстати, но BSH цены поднимают на этой неделе :(
-
[QUOTE=alena74;42795879]нужна встроенная микроволновка,самая маленькая по глубине,предложите что есть рассмотрю все варианты.спасибо[/QUOTE]
Вариантов немало, самая малая глубина печки - 31-32 см. Какой цвет печки должен быть и не дороже каких денег она должна стоить?
-
[QUOTE=NeMo;42797331]Не знаю, кстати или не кстати, но BSH цены поднимают на этой неделе :([/QUOTE]
Квартал закончился))), все як завжди...
-
а что скажете про эту комбинацию:
WHIRLPOOL AKT 699 IX или WHIRLPOOL AKR 361 IX - варочная
ZANUSSI ZOB 35772 XD - духовка
-
[QUOTE=Vichok;42798239]а что скажете про эту комбинацию:
WHIRLPOOL AKT 699 IX - варочная
ZANUSSI ZOB 35772 XD - духовка[/QUOTE]
Варочная вполне неплохая, а духовку я все-таки смотрел бы у электролюкса. Хоть занусси это и родственный электролюксу бренд, но качество сборки там гораздо ниже. А цена у электролюкса та же при большем количестве режимов нагрева.
Та же вышеуказанная мною EOB 53430 - Германия, 9 режимов нагрева, дизайн посимпатичнее, стоимость идентичная.
-
не могу определиться с духовкой, смотрю электролюксы в чёрном цвете, где-то в районе 3500 грн, без особых наворотов)) Что подскажите?! Панель выбрала- egg 6343 чёрную
-
[QUOTE=Vichok;42798239]а что скажете про эту комбинацию:
WHIRLPOOL AKT 699 IX или WHIRLPOOL AKR 361 IX - варочная
ZANUSSI ZOB 35772 XD - духовка[/QUOTE]
Как вариант, заслуживающий, на мой взгляд, внимание:
WHIRLPOOL [URL="http://www.whirlpool.com.ua/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82/336#"]AKP568/IX/01[/URL]
Каталитическая самоочистка и телескопы в комплекте.
-
Духовкой практически не пользуемся, надо купить "шоб було" и чтоб не сломалась после второго раза.
Присмотрел Bosch HBN231E0, вроде пишут, что неплохая на свою небольшую цену, без всяких развтригоданеобходимых наворотов и т.п.
Что скажете?
-
[QUOTE=Таки Да;42804341]Духовкой практически не пользуемся, надо купить "шоб було" и чтоб не сломалась после второго раза.
Присмотрел Bosch HBN231E0, вроде пишут, что неплохая на свою небольшую цену, без всяких развтригоданеобходимых наворотов и т.п.
Что скажете?[/QUOTE]
Для "шоб було" более чем. Функционально совсем простенькая,
но в плане надёжности не хуже дорогих HBA и HBG.
-
[QUOTE=Светлана25;42803821]не могу определиться с духовкой, смотрю электролюксы в чёрном цвете, где-то в районе 3500 грн, без особых наворотов)) Что подскажите?! Панель выбрала- egg 6343 чёрную[/QUOTE]
У электролюкса в этом плане хорош вот этот шкаф - EOB 53430 CK - отличный вариант как по деньгам, так и функционалу. Большой объем, весь набор необходимых режимов нагрева, немецкая сборка. В комплекте с данной варочной смотреться будет очень здорово.
-
[QUOTE=Таки Да;42804341]Духовкой практически не пользуемся, надо купить "шоб було" и чтоб не сломалась после второго раза.
Что скажете?[/QUOTE]
Хорошая духовка за небольшие деньги. Может простенько выглядит, но в процессе пользования покажет себя очень надежной и удобной.
-
[QUOTE=taras80;42797866]Вариантов немало, самая малая глубина печки - 31-32 см. Какой цвет печки должен быть и не дороже каких денег она должна стоить?[/QUOTE]
что то симпатичное и нормального качечства,используем только для разогрева,хотелось бы до 2000т.
-
ребятки давайте вернемся к ( ELECTROLUX EGT 6345 YOK).где ее посмотреть в живую,я так и ненашла. скажите,каким макаром решетки держуться на стекле???они хоть гдето входят в какие то пазы?или просто стоят на резиночках?
-
Подскажите бывают встроеные эл-духовки 50см шириной?
-
[QUOTE=алеха;42814407]Подскажите бывают встроеные эл-духовки 50см шириной?[/QUOTE]
Не бывает. 60 см - это стандартная ширина.
Хотя, китайцы такие затейники, чего только не делают.
-
Посоветуйте, пожалуйста, хорошую газовую варочную поверхность шириной 70-90 см. Важно : удобство использование и ухода за ней. Лучше поверхность из нержавейки или все таки из темного стекла? По внешнему виду подходят оба варианта.
Что лучше : чугунные решетки или решетки с покрытием эмаль?
-
[QUOTE=OLGA_;42820936]Посоветуйте, пожалуйста, хорошую газовую варочную поверхность шириной 70-90 см. Важно : удобство использование и ухода за ней. Лучше поверхность из нержавейки или все таки из темного стекла? По внешнему виду подходят оба варианта.
Что лучше : чугунные решетки или решетки с покрытием эмаль?[/QUOTE]
Вот эти модели удачные в плане геометрии решёток:
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/PCQ715M90E.html?source=search"]PCQ715M90E[/URL]
BOSCH [URL="http://www.bosch-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/PRS926B70E.html?source=search"]PRS926B70E[/URL]
SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/EC745RB90E.html?source=search"]EC745RB90E[/URL]
SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/ER726RB71E.html?source=search"]ER726RB71E[/URL]
SIEMENS [URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/ER926SB70E.html?source=search"]ER926SB70E[/URL]
Из нержавейки поверхность менее маркая, чем из керамики,
но уход за керамикой намного проще и легче. Материал решёток
функционально неважен. Чугун просто массивнее и красивее
смотрится. Гораздо важней сама устойчивая форма решёток.
[URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%97%D0%B6%D1%96/%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%96-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%96-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%85%D0%BD%D1%96/ER926SB70E.html?source=search"] [/URL]
-
[QUOTE=OLGA_;42820936]Посоветуйте, пожалуйста, хорошую газовую варочную поверхность шириной 70-90 см. Важно : удобство использование и ухода за ней. Лучше поверхность из нержавейки или все таки из темного стекла? По внешнему виду подходят оба варианта.
Что лучше : чугунные решетки или решетки с покрытием эмаль?[/QUOTE]
Добрый день, я бы смотрел с чугунными решетками, а что касается материала поверхности - обычно на нержавейке решетки и более удобные и устойчивые, чем на стекле. Самые удобные газ на стекле с чугуном, как по мне - Siemens ER726RB71E или TEKA CGW LUX 70 5G AI AL TR, цельные устойчивые решетки, но и цена не совсем низкая. Менее удобные по решеткам - Bosch PPS816M91E, Bosch PPQ716B21E...
Так что смотрел бы наверное все-таки нержавейку, средств по уходу за ней немало)))
-
Добрый день,пользовался кто-то плитой Electrolux EKI 6770 DOX или Electrolux EKI 54500 OX (верх - индукция, электродуховка)
-
[QUOTE=МЕлена_;42831670]Добрый день,пользовался кто-то плитой Electrolux EKI 6770 DOX или Electrolux EKI 54500 OX (верх - индукция, электродуховка)[/QUOTE]
Немного разные плиты, что по цене, что по некоторым нюансам. 6770 - это верхняя модель, у нее управление варочной панелью сделано в виде слайдера, [URL="http://img.elektro.to/images/ext/687474703A2F2F7777772E3176656C6B6F6F6263686F642E637A/files/ehi6540fok.jpg"]как здесь[/URL], духовка с пиролитической очисткой, 10 режимов нагрева, куча различных установок работы варочной панели - начиная от таймера, блокировки панели от детей, stop and go и тп примочек. Кроме того - размер, все-таки 60 см, а не 50...
Electrolux EKI 54500 OX - попроще, есть управление конфорками на фронтальной панели, духовка программируется, режимов нагрева вполне достаточно, однако она вообще без очистки. Хотя в свои деньги прилична вполне.
Для себя я посмотрел бы еще третью модель - EKI6450AOX - функционально она практически идентична 6770, но без пиролиза.