не-не, я как раз работаю...
прикольно!
А давайте там ещё красного пририсуем...
Вид для печати
не-не, я как раз работаю...
прикольно!
А давайте там ещё красного пририсуем...
[QUOTE=zuborvach;9439264]не-не, я как раз работаю...
прикольно!
А давайте там ещё красного пририсуем...[/QUOTE]
Давайте лучше каждому при въезде на круг будем выдавать билетик- с какой дороги въехал- главной или не очень. А так ведь зеленый будет качать права, что едет от рождения по главной, а сам, [COLOR="Yellow"]сцуко[/COLOR], по кругу уже третий оборот делает, а въехал на него и вовсе с левого примыкания...
[QUOTE=chrysanemos;9437959]ок. разметки нет. в таком случае не вижу знака уступи дорогу для черного автомобиля.
но при наличии этого знака он должен был дать дорогу зеленому, а уже после этого выезжать на перекресток. в вашем же случае обе машины уже находятся на перекрестке так что черный полюбому [B]прав[/B].
немного видоизменим ситуацию... зеленый едет так как ехал, черный едет так же как зеленый, но в правой полосе. кто в такой ситуации неправ?[/QUOTE]
Наверно сильно загипнотизировали,честно это не я,не умею!:)Подумайте!!! Если они едут на перекресток по одной дороге,то как может быть для одного знак УСТУПИ ДОРОГУ,А ДЛЯ ДРУГОГО "ГЛАВНАЯ"??????!!!!!!:):)Они оба едут по главной дороге,но черный полез не в свою полосу!Он должен уступить!Если оба выезжают с круга,каждый в своей полосе,то оба ничего не нарушают!
[QUOTE=chrysanemos;9437993]если уж совсем жестко... для выезда черного на круг не было никаких помех. уступать некому.его полоса пустая. он выезжает. в этот момент вы на зеленом авто двигаясь по левой полосе круга вдруг с него съезжаете и бьете черного... черный имеет полное право подрихтовать вам фейс[/QUOTE]
Имел бы,если бы не было знака "ГЛАВНАЯ ДОРОГА" И ТАБЛИЧКИ 7.8. А так он будет иметь полное право отремонтировать мою машину,потому что [B]его полоса не дальше по кругу,а дальше по главной дороге[/B]Вот в чем все дело!
[QUOTE=T1m;9438038]в вашем случае их нужно было получать [B]законно[/B] :) т.к. вы опасны на дороге
очень странно и почему гаишники не додумываются до такой трактовки, когда оформляют дтп на кругу (виноват в 99% случаев тот кто оказался левее)[/QUOTE]
Потому что таких кругов в Одессе почти нет!
[QUOTE]На кругу будет почти всегда прав тот кто правее и в вашем случае тоже... но исходя из того что вы доказывали, что если главная уходит направо, то поворот направо можно совершить с левого ряда (что вообще является нарушением, в отличии от круга, где можно, но только если пропускать машины правее) то весь этот разговор до ........[/QUOTE]
Очень прошу,ответьте на вопрос:если бы такая ситуация возникла бы не на кругу,а на любом сложном перекрестке,где большая площадь и больше 4 выездов,тоже виноват был бы зеленый?
И еще,если главная уходит вправо,можно ли ехать прямо из правого ряда и почему? Если да,то разговор точно до.........:):)
[QUOTE=chrysanemos;9438068]главное чтобы до товарища дошло что направление, указанное как главное, не тождественно направлению прямо.[/QUOTE]
Тождественно!!! Об этом и весь спор! Я не съезжаю с нее ни влево ни вправо,[B]почему же тогда на кругу,делай хоть десять кругов,едешь прямо???!!!:sad_anim:
[/B]
[QUOTE=Ig-dv;9440261]Потому что таких кругов в Одессе почти нет![/QUOTE] как это нет? Похожий - Глушко/Королева когда не работает светофор...
[QUOTE=Ig-dv;9440261]Очень прошу,ответьте на вопрос:если бы такая ситуация возникла бы не на кругу,а на любом сложном перекрестке,где большая площадь и больше 4 выездов,тоже виноват был бы зеленый?
И еще,если главная уходит вправо,можно ли ехать прямо из правого ряда и почему? Если да,то разговор точно до.........:):)
[/QUOTE]
можно иллюстрацию т.к смутно понимаю ситуацию
[QUOTE=Бозон;9440042]Давайте лучше каждому при въезде на круг будем выдавать билетик- с какой дороги въехал- главной или не очень. А так ведь зеленый будет качать права, что едет от рождения по главной, а сам, [COLOR="Yellow"]сцуко[/COLOR], по кругу уже третий оборот делает, а въехал на него и вовсе с левого примыкания...[/QUOTE]
Ему не надо ничего доказывать![B]ОН ДВИЖЕТСЯ ПО ГЛАВНОЙ ПРЯМО,В СВОЕЙ ПОЛОСЕ,НЕВАЖНО ГДЕ,НА КРУГУ,НА Т-ОБРАЗНОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ИЛИ ПРОСТО НА ИЗГИБЕ,ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ![/B]
[QUOTE=Ig-dv;9440433]Ему не надо ничего доказывать![B]ОН ДВИЖЕТСЯ ПО ГЛАВНОЙ ПРЯМО,В СВОЕЙ ПОЛОСЕ,НЕВАЖНО ГДЕ,НА КРУГУ,НА Т-ОБРАЗНОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ИЛИ ПРОСТО НА ИЗГИБЕ,ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ![/B][/QUOTE]
на картинке же его полоса идет дальше по кругу :)
[QUOTE=Ig-dv;9440433]Ему не надо ничего доказывать![B]ОН ДВИЖЕТСЯ ПО ГЛАВНОЙ ПРЯМО,В СВОЕЙ ПОЛОСЕ,НЕВАЖНО ГДЕ,НА КРУГУ,НА Т-ОБРАЗНОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ ИЛИ ПРОСТО НА ИЗГИБЕ,ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ ДЕЛАЮТ ВЫВОДЫ![/B][/QUOTE]
Если он приехал слева на круг, а у черного нет никаких знаков или разметки, которая говорит о пересечении с главной- откуда им обоим знать, что зеленый на главной? Я и говорю- билетики. На лоб клеить.
В реальных ситуациях, когда может быть коллизия знаков, обязательно присутствует разметка. Пример- круг на 7-м, полоса на Авангард от 7-го отделена сплошной до перехода в правую полосу примыкания. Чтобы товарищи "с круга" не рассказывали, что они на главной. Хотя и в этом случае при столкновении будет коллизия- поворачивающий направо должен уступить дорогу согласно знака вне зависимости от того, как и куда едет движущийся по кругу. Даже если тот пересекает сплошные линии разметки. Вот гайцы там и пасутся практически круглосуточно...
[QUOTE=T1m;9440375]как это нет? Похожий - Глушко/Королева когда не работает светофор...
можно иллюстрацию т.к смутно понимаю ситуацию[/QUOTE]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1001/81/c931fab82f4d.jpg[/IMG][/URL]
Извините,не умею рисовать,но думаю понять можно
Можно ли так ехать на левом рисунке и кто будет виноват на втором?
На левом рисунке можно так проехать.
На правом....Чёрный 100% не прав. Зелёный в принципе тоже может проехать прямо.
во втором виноват черный. при повороте налево не с крайнего левого ряда нужно дать дорогу всем ТС, двигающимся левее него. в первом рисунке непонятно кто с кем столкнулся, красная стрелка с дорогой?
[QUOTE=Ig-dv;9441255]Извините,не умею рисовать,но думаю понять можно
Можно ли так ехать на левом рисунке и кто будет виноват на втором?[/QUOTE]
на левом можно, на правом черный нарушил - поворот налево не из крайнего положения на презжей части в данном направлении
еще раз повторяю - знак направление главной дороги не меняет понятия прямо, и если для движения по главной нужно совершить поворот (дословно из правил - если при изменении направления главной дороги траектории транспортных средств, находящихся на ней пересекаются, то водители руководствуются правилами проезда нерегулируемых перекрестков), то действует правило правой руки
[QUOTE=T1m;9440504]на картинке же его полоса идет дальше по кругу :)[/QUOTE]
Да неправильно там нарисовано,считайте,что там нет разметки.
[QUOTE=Бозон;9440941]Если он приехал слева на круг, а у черного нет никаких знаков или разметки, которая говорит о пересечении с главной- откуда им обоим знать, что зеленый на главной? Я и говорю- билетики. На лоб клеить.[/QUOTE]
Да оба они приехали по главной на круг,оба находятся на главной,и оба это знают,потому,что видели знак на въезде!
[QUOTE=Ig-dv;9441520]Да неправильно там нарисовано,считайте,что там нет разметки.
Да оба они приехали по главной на круг,оба находятся на главной,и оба это знают,потому,что видели знак на въезде![/QUOTE]
Ты хочешь сказать что неправ чёрный на кругу который ты изобразил?
[QUOTE=Ig-dv;9441520]Да неправильно там нарисовано,считайте,что там нет разметки.
Да оба они приехали по главной на круг,оба находятся на главной,и оба это знают,потому,что видели знак на въезде![/QUOTE]
ну вот вы все и сказали..
лоя того чтобы на том кругу был виноват черный необходимо иметь на примыкающей второстепенной знак уступи дорогу, зеленый должен был двигаться с включенным правым поворотником, а после ДТП еще нужно доказать, что ченый выехал со второстепенной, а не двигался по кругу вместе с зеленым
[QUOTE=Ig-dv;9441520]Да неправильно там нарисовано,считайте,что там нет разметки.[/QUOTE]
ну если нет не прав остается зеленый, а вот если бы там разметка у зеленого уходила на выезд с круга (что без знака "движение по полосам" очень врядле) тогда был бы не прав черный, т.к. он менял ряд...
[QUOTE=LeontiS;9441414]На левом рисунке можно так проехать.
На правом....Чёрный 100% не прав. Зелёный в принципе тоже может проехать прямо.[/QUOTE]
[QUOTE=chrysanemos;9441419]во втором виноват черный. при повороте налево не с крайнего левого ряда нужно дать дорогу всем ТС, двигающимся левее него. в первом рисунке непонятно кто с кем столкнулся, красная стрелка с дорогой?[/QUOTE]
[QUOTE=T1m;9441440]на левом можно, на правом черный нарушил - поворот налево не из крайнего положения на презжей части в данном направлении[/QUOTE]
Так почему же,блин,в точно такой же ситуации на кругу виноват зеленый????!!!Потому,что там клумба?:D
А на левом рисунке почему съезжая с дороги не нужно занимать крайнее левое положение,потому,что руль не крутим?
[QUOTE=chrysanemos;9441490]еще раз повторяю - знак направление главной дороги не меняет понятия прямо, и если для движения по главной нужно совершить поворот (дословно из правил - если при изменении направления главной дороги траектории транспортных средств, находящихся на ней пересекаются, то водители руководствуются правилами проезда нерегулируемых перекрестков), то действует правило правой руки[/QUOTE]
Точно! Знаки никаких понятий поменять не могут,просто понятия [B]"ПРЯМО ПО ДОРОГЕ"[/B]и[B]"ПОВОРОТ НА ДРУГУЮ ДОРОГУ"[/B] У НАС РАЗНЫЕ!:)
А почему должен быть чёрный неправ? Зелёный при съезде с круга не из крайней правой полосы должен пропускать тех кто пересекает его траекторию справа.
[QUOTE=LeontiS;9441548]Ты хочешь сказать что неправ чёрный на кругу который ты изобразил?[/QUOTE]
[B]ДА,ДА,ДА!!!! НЕПРАВ НА ЛЮБОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ!!!
[/B]
[QUOTE=LeontiS;9441859]А почему должен быть чёрный неправ? Зелёный при съезде с круга не из крайней правой полосы должен пропускать тех кто пересекает его траекторию справа.[/QUOTE]
А на другом перекрестке,который я нарисовал не должен?!:D
[QUOTE=Ig-dv;9441875][B]ДА,ДА,ДА!!!! НЕПРАВ НА ЛЮБОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ!!!
[/B][/QUOTE]
Насчёт остальных перекрёстков не могу сказать, прав не прав. Нужно смотреть конкретную конфигурацию перекрёстка и знаки на нём.
На кругу ОН ПРАВ!
Если ты считаешь что не прав, то обоснуй почему.
[QUOTE=Ig-dv;9441923]А на другом перекрестке,который я нарисовал не должен?!:D[/QUOTE]
Не должен, ибо чёрному можно повернуть только из крайнего левого положения на проезжей части.
[QUOTE=Ig-dv;9441818]Так почему же,блин,в точно такой же ситуации на кругу виноват зеленый????!!!Потому,что там клумба?:D[/QUOTE]
ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЗНАК "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ" и правила проезда совсем иные
[QUOTE=Ig-dv;9441818]А на левом рисунке почему съезжая с дороги не нужно занимать крайнее левое положение,потому,что руль не крутим?[/QUOTE]
да именно поэтому, потому что мы движемся прямо и не съезжаем с дороги по которой двигались
И вообще Ув. [B]Ig-dv[/B] не стоит делать себя самым умным, ездите как все или не ездите вообще, дабы не создавать проблем себе и головную боль другому человеку - имхо
да кстати я так и не увидел ответа на "марка, модель и цвет вашего авто"
да блин по одной простой причине. черный выехал на перекресток с круговым движением. никаких знаков приоритета у ненго нет. и черный продолжает двигаться по перекрестку с круговым движением (забудьте дибилизм про то, что перекресток с круговым движением раскладывается на несколько Т-образных) и только исходя из этого можно сказать что в момент пересечения траекторий черный двигался по перекрестку и не совершал маневров, в то время как зеленый выезжал с перекрестка. поэтому зеленый должен был его пропускать. ино порядок движения не обозначен ни разметкой (а ваша разметка только подтверждает мою правоту) ни знаками направлений движения по полосам.
[QUOTE=chrysanemos;9442106]да блин по одной простой причине. черный выехал на перекресток с круговым движением. никаких знаков приоритета у ненго нет. и черный продолжает двигаться по перекрестку с круговым движением (забудьте дибилизм про то, что перекресток с круговым движением раскладывается на несколько Т-образных) и только исходя из этого можно сказать что в момент пересечения траекторий черный двигался по перекрестку и не совершал маневров, в то время как зеленый выезжал с перекрестка. поэтому зеленый должен был его пропускать. ино порядок движения не обозначен ни разметкой (а ваша разметка только подтверждает мою правоту) ни знаками направлений движения по полосам.[/QUOTE]
ну всё-таки круг раскладывается на несколько Т-образных перекрёстков. Однако сути это всё равно не меняет.
[QUOTE=LeontiS;9442339]ну всё-таки круг раскладывается на несколько Т-образных перекрёстков. Однако сути это всё равно не меняет.[/QUOTE]
давайте не будем поднимать тему которая была страниц 30-50 назад, кому нада там прочтет и присоеденится к одному из мнений
[QUOTE=T1m;9442365]давайте не будем поднимать тему которая была страниц 30-50 назад, кому нада там прочтет и присоеденится к одному из мнений[/QUOTE]
Я и не собираюсь, просто говорю как в правилах написано))
блин... ну затрахали...
ну обычный перекресток тогда разложите на два поворота под 90 градусов и сшибайтесь себе лбами.
если нужно его разложить на несколько Т-образных то ставим всередине клумбу, перед въездом ставим движение налево запрещено и снимаем знак круговое движение.... а вот если круговое движение стоит - то такой перекресток НЕДЕЛИМ! дорога отсебятины не терпит. бульте грамотны.
еще разх повторю - в нарисованном рисунке однозначно виноват зеленый... для того чтобы черный был виноват, необходима другая комбинация знаков и разметки
[QUOTE=LeontiS;9442413]Я и не собираюсь, просто говорю как в правилах написано))[/QUOTE]
едрен батон. пункт правил в студию... либо щас минусы в репу посыпятся
[QUOTE=LeontiS;9442413]Я и не собираюсь, просто говорю как в правилах написано))[/QUOTE]
ну в правилах не написано что "круг" раскладывается на несколько Т-образных перекрестков, но вообщем это не важно... не об этом разговор, мне все таки интересно услышать какое авто у автора оригинальной трактовки ПДД :)
Господи, сложный перекресток, он и в Африке сложный перекресток:) Зачем его еще раскладывать?)
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1001/35/fd883278dceb.jpg[/IMG][/URL]
Почему на одном рисунке виноват черный,а на другом зеленый?
Чем отличаются эти ситуации? Что для круга другие правила написаны?!:)
[QUOTE=chrysanemos;9442447]блин... ну затрахали...
ну обычный перекресток тогда разложите на два поворота под 90 градусов и сшибайтесь себе лбами.
если нужно его разложить на несколько Т-образных то ставим всередине клумбу, перед въездом ставим движение налево запрещено и снимаем знак круговое движение.... а вот если круговое движение стоит - то такой перекресток НЕДЕЛИМ! дорога отсебятины не терпит. бульте грамотны.
еще разх повторю - в нарисованном рисунке однозначно виноват зеленый... для того чтобы черный был виноват, необходима другая комбинация знаков и разметки[/QUOTE]
Ну так ведь я и не говорил что чёрный виноват, он на рисунке прав в любом случае.
Прошу прощения, это не в самих правилах, а в комментариях к ним.
разница в том что в первом рисунке черный не совершает маневров и движется по перекреску, а зеленый с него съезжает. во втором случае черный совершает поворот налево (то есть совершает маневр) не с крайнего левого ряда, в то же время зеленый движется прямо и маневров не совершает. почуствуйте разницу. кроме того, при отсутствии разметки либо знаков для поворота необходимо занять крайнее положение (правоелибо левое в зависимости от поворота)
[QUOTE=Ig-dv;9442501]Чем отличаются эти ситуации? Что для круга другие правила написаны?!:)[/QUOTE]
ИМЕННО, а точнее пункт, при съезде с круга, фактически совершается правый поворот
[QUOTE=Ig-dv;9442501]Что для круга другие правила написаны?!:)[/QUOTE]
Ну, вообще-то да, для круга - правила написаны другие.
Ещё раз повторюсь, такого знака с главной дорогой на пол-круга - быть не может.
[QUOTE=Ig-dv;9442501][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1001/35/fd883278dceb.jpg[/IMG][/URL]
Чем отличаются эти ситуации? Что для круга другие правила написаны?!:)[/QUOTE]
добавьте красную машину, которая едет оттуда куда едет зеленый, но поворачивает туда же куда и черный... в аварии принимают участие все три машины. слушаю ваши комментарии
меня еще один вопрос мучает. как же быть с теми кто на первом рисунке едет оттуда куда пытается проломиться зеленый и им надо проехать полкруга и съехать с него... какие у них приоритеты при условии наличия вот такой вот чудо-комбинации знков.
[QUOTE=Ig-dv;9442501][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1001/35/fd883278dceb.jpg[/IMG][/URL]
Чем отличаются эти ситуации? Что для круга другие правила написаны?!:)[/QUOTE]
С круга съезжать можно с любого ряда, пропустив помеху справа. А во втором случает - поворот на лево не с крайнего ряда. Есть разница?:)
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;9442641]Ну, вообще-то да, для круга - правила написаны другие.
Ещё раз повторюсь, такого знака с главной дорогой на пол-круга - быть не может.[/QUOTE]
помогите плиз - пункты в студию... меня уже от сайта гаи просто тошнит ;)
[QUOTE=LeontiS;9442522]Ну так ведь я и не говорил что чёрный виноват, он на рисунке прав в любом случае.
Прошу прощения, это не в самих правилах, а в комментариях к ним.[/QUOTE]
где вы это нашли? кто автор? какого года и чье издание? в какой стране издано? почему не на государственном языке? смахивает на скан с газеты или какой то книжки что не может являться официальным документом. на сайте ГАИ никаких комментариев нет... а данная вырезка всего лишь трактовка правил КЕМ-ТО... ее верность под огромным вопросом
[QUOTE=chrysanemos;9442777]где вы это нашли? кто автор? какого года и чье издание? в какой стране издано? почему не на государственном языке? смахивает на скан с газеты или какой то книжки что не может являться официальным документом. на сайте ГАИ никаких комментариев нет... а данная вырезка [b]всего лишь трактовка правил КЕМ-ТО[/b]... ее верность под огромным вопросом[/QUOTE]
Тут я целиком согласен. Взято из
ПДД с комментариями и иллюстрациями
по состоянию на 1 января 2009 года
Авторы Дерех и Душник
Издательство АРИЙ Киев
По этим книгам мы и учимся в автошколе.
ну вот... о чем я и говорил - есть официальная информация, а есть трактовка автора... в случае ДТП вы будете доказывать что господа Дерех и Душник сказали делать так? в ПДД есть понятие перекресток и понятие перекресток с организованным круговым движением, понятия "совокупность Т-образных перекрестков с клумбой внутри" я в ПДД не встречал. а вы?
кстати... ПДД по которым учился я были на украинском... и наши преподаватели были категорически против покупки книжек на русском, ибо ньюансы перевода довольно значительны
[QUOTE=chrysanemos;9442988]кстати... ПДД по которым учился я были на украинском... и наши преподаватели были категорически против покупки книжек на русском, ибо ньюансы перевода довольно значительны[/QUOTE]
это да... как переведут так и диву даешься:)
[QUOTE=LeontiS;9441927]Насчёт остальных перекрёстков не могу сказать, прав не прав. Нужно смотреть конкретную конфигурацию перекрёстка и знаки на нём.
На кругу ОН ПРАВ!
Если ты считаешь что не прав, то обоснуй почему.[/QUOTE]
Я об этом пишу уже пять страниц!!!
[QUOTE=LeontiS;9442005]Не должен, ибо чёрному можно повернуть только из крайнего левого положения на проезжей части.[/QUOTE]
Еще раз,черный никуда не поворачивает,он едет в своей полосе по главной дороге!
[QUOTE=T1m;9442058]ПОТОМУ ЧТО ТАМ ЗНАК "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ" и правила проезда совсем иные[/QUOTE]
Таких правил нет в природе!!!:)Круг такой же перекресток как и все, ни каких правил,кроме раздела 16 для перекрестков НЕТ!!!
[QUOTE]да именно поэтому, потому что мы движемся прямо и не съезжаем с дороги по которой двигались[/QUOTE]
Съехать с главной на второстепенную - это не поменять дорогу???
[QUOTE]И вообще Ув. [B]Ig-dv[/B] не стоит делать себя самым умным, ездите как все или не ездите вообще, дабы не создавать проблем себе и головную боль другому человеку - имхо[/QUOTE]
Все так не ездят!
[QUOTE]да кстати я так и не увидел ответа на "марка, модель и цвет вашего авто"[/QUOTE]
[B]ВАЗ 21099 ВН 1072 ВХ[/B]
[QUOTE=chrysanemos;9442106]да блин по одной простой причине. черный выехал на перекресток с круговым движением. никаких знаков приоритета у ненго нет. и черный продолжает двигаться по перекрестку с круговым движением (забудьте дибилизм про то, что перекресток с круговым движением раскладывается на несколько Т-образных) и только исходя из этого можно сказать что в момент пересечения траекторий черный двигался по перекрестку и не совершал маневров, в то время как зеленый выезжал с перекрестка. поэтому зеленый должен был его пропускать. ино порядок движения не обозначен ни разметкой (а ваша разметка только подтверждает мою правоту) ни знаками направлений движения по полосам.[/QUOTE]
Оба видят табличку 7.8.и знак 2.3
[QUOTE=LeontiS;9442339]ну всё-таки круг раскладывается на несколько Т-образных перекрёстков. Однако сути это всё равно не меняет.[/QUOTE]
Раскладывать ничего не надо,это бред!!! По ПДД - это один перекресток!
[QUOTE=chrysanemos;9442969]ну вот... о чем я и говорил - есть официальная информация, а есть трактовка автора... в случае ДТП вы будете доказывать что господа Дерех и Душник сказали делать так? в ПДД есть понятие перекресток и понятие перекресток с организованным круговым движением, понятия "совокупность Т-образных перекрестков с клумбой внутри" я в ПДД не встречал. а вы?[/QUOTE]
Скажи пожалуйста, а "совокупность Т-образных перекрестков с клумбой внутри" это или нет сильно влияет на то кто виноват, чёрный или зелёный?
Я же не доказываю обратное. И не утверждаю что разъезд на кругу не отличается от разъезда на обычных перекрёстках.
блин вы вроде и ПДД знаете, но ваши трактовки - это звездец.
во втором рисунке - обе машины двигаются по главной. при этом одна из них совершает поворот налево из среднего ряда, вторая едет прямо из крайнего левого... в случае если такое движение разрешено знаками и разметкой (в чем я сильно сомневаюсь) то так как оба находятся на главной дороге то обязаны руководствоваться правилами проезда равнозначного перекрестка, то есть для поворота налево из средней полосы (ДЛЯ СОВЕРШЕНИЯ МАНЕВРА ПОВОРОТОА НАЛЕВО!) необходимо пропустить ТС, двигающиеся слева прямо (ТО ЕСТЬ НЕ СОВЕРШАЮЩИЕ НИКАКИХ МАНЕВРОВ)
[QUOTE=Ig-dv;9443029]Я об этом пишу уже пять страниц!!!
[b]Еще раз,черный никуда не поворачивает,он едет в своей полосе по главной дороге![/b]
Таких правил нет в природе!!!:)Круг такой же перекресток как и все, ни каких правил,кроме раздела 16 для перекрестков НЕТ!!!
Съехать с главной на второстепенную - это не поменять дорогу???
Все так не ездят!
[B]ВАЗ 21099 ВН 1072 ВХ[/B]
Оба видят табличку 7.8.и знак 2.3
Раскладывать ничего не надо,это бред!!! По ПДД - это один перекресток![/QUOTE]
Я имел ввиду твой второй рисунок, а не круг.
Ок, раз не Т-образный, значит не Т-образный, только сути это не меняет. На кругу правила другие.
[QUOTE=LeontiS;9443088]Скажи пожалуйста, а "совокупность Т-образных перекрестков с клумбой внутри" это или нет сильно влияет на то кто виноват, чёрный или зелёный?
Я же не доказываю обратное. И не утверждаю что разъезд на кругу не отличается от разъезда на обычных перекрёстках.[/QUOTE]
очень сильно влияет... сейчас нарисую почему.. две минуты
[QUOTE=Ig-dv;9443029]Таких правил нет в природе!!!:)Круг такой же перекресток как и все, ни каких правил,кроме раздела 16 для перекрестков НЕТ!!![/QUOTE]
[QUOTE][B]Поворот[/B] необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения, а в случае [B]поворота в правую сторону[/B] следует двигаться ближе к правому краю проезжей части, [B]кроме случая выезда с перекрестка, где организованно круговое движение,[/B] где направление движения определено дорожными знаками или дорожной разметкой или где движение возможно только в одном направлении.[/QUOTE]
Отсюда вывод - выезд с круга это фактически поворот направо :)
ВАУ, новые правила :))))
[QUOTE=Ig-dv;9443029]Съехать с главной на второстепенную - это не поменять дорогу???[/QUOTE]
1. Круг это перекресток
2. Если ты продолжаешь путь прямо т.е. никуда не съезжаешь и не поворачиваешь - да это не значит поменять дорогу
[QUOTE=Ig-dv;9443029]Все так не ездят![/QUOTE]
"Игры разума" ?:)
[QUOTE=Ig-dv;9443029][B]ВАЗ 21099 ВН 1072 ВХ[/B][/QUOTE]
номера не нада, цвет лучше...
ЗЫ появилась параноя на 99ые :)))
[QUOTE=chrysanemos;9442587]разница в том что в первом рисунке черный не совершает маневров и движется по перекреску, а зеленый с него съезжает. во втором случае черный совершает поворот налево (то есть совершает маневр) не с крайнего левого ряда, в то же время зеленый движется прямо и маневров не совершает. почуствуйте разницу. кроме того, при отсутствии разметки либо знаков для поворота необходимо занять крайнее положение (правоелибо левое в зависимости от поворота)[/QUOTE]
А разве в первом рисунке черный не съезжает на перекрестке с главной дороги???:)
[QUOTE=T1m;9442592]ИМЕННО, а точнее пункт, при съезде с круга, фактически совершается правый поворот[/QUOTE]
Нет такого пункта и никогда не было!
[QUOTE=Robben;9442705]С круга съезжать можно с любого ряда, пропустив помеху справа. А во втором случает - поворот на лево не с крайнего ряда. Есть разница?:)[/QUOTE]
Кого нужно пропускать на главной дороге??
[QUOTE=LeontiS;9443188]Я имел ввиду твой второй рисунок, а не круг.
Ок, раз не Т-образный, значит не Т-образный, только сути это не меняет. На кругу правила другие.[/QUOTE]
Вся разница только в разрешении въезжать и выезжать с любого ряда в любой и все!
блин. я под линуксом сейчас.. графического редактора нету.... опишу словами.
если у вас перекресток с организованным круговым движением, то двигаясь по этому перекрестку вы не совершаете маневров.. это ключевой момент. то есть если вы целый день кружите по кругу и говорите детям вот биг-бэн а вот парламент - вы не меняете ни полос ни направления движения. но чтобы съехать с круга - это маневр правого поворота, и при выполнении его не с крайнего правого ряда вам необходимо пропустить всех кто правее вас и выехать с круга.
обратная ситуация при комбинации нескольких Т-образных перекрестков. в таком случае движение по кругу будет маневром левого поворота и для совершения его не из крайней левой полосы необходимо пропустить всех кто слева от вас....
исходя из того совершаете ли вы маневр или нет можно УСЛОВНО назвать двигаетесь ли вы "прямо" или нет
таким образом на первом рисунке мы видим знак движение по кругу и исходя из этого понимаем что раз черный уже выехал на круг и продолжает по нему движение - он не совершает никаких маневров, в то время как зеленый находясь на перекрестке с круговым движением и желая выехать с него (совершить маневр правого поворота) не из крайнего правого ряда, не дал дорогу двигающемуся параллельно ему, но правее черному и допустил ДТП.
понятие делимости перекрестка здесь играет как раз ключевую роль
[QUOTE=Ig-dv;9443454]А разве в первом рисунке черный не съезжает на перекрестке с главной дороги???:)
Нет такого пункта и никогда не было!
Кого нужно пропускать на главной дороге??
Вся разница только в разрешении въезжать и выезжать с любого ряда в любой и все![/QUOTE]
я вам уже сказал - на своем гипотетическом кругу ада уберите знак круговое движение и тогда зеленый будет прав
ого вы закрутили ..... раньше в правилах было что при выезде с кргугового движения нужно занимать правый ряд ...... сейчас не могу этого найти ....
зелёный - не правильно выежжает с этого перекрёстка , чёрный полюбому должен был пропустить ,так как он был на второстепенной .....
[QUOTE=chrysanemos;9443588]я вам уже сказал - на своем гипотетическом кругу ада уберите знак круговое движение и тогда зеленый будет прав[/QUOTE]
тогда там просится знак движа по полосам иначе можно сразу налево поехать :)))
[QUOTE=chrysanemos;9443588]я вам уже сказал - на своем гипотетическом кругу ада уберите знак круговое движение и тогда зеленый будет прав[/QUOTE]
Даже в этом случае понадобится "Уступи дорогу" на правом примыкании и стоп- линия (или треугольники) перед пересечением потоков.
[QUOTE=Umapalata;9443711]ого вы закрутили ..... раньше в правилах было что при выезде с кргугового движения нужно занимать правый ряд ...... сейчас не могу этого найти ....[/QUOTE]
Нету такого в правилах, можете не искать:)
[QUOTE=T1m;9443719]тогда там просится знак движа по полосам иначе можно сразу налево поехать :)))[/QUOTE]
естественно, я об этом ранее писал... только не движение по полосам, а поворот налево запрещен
[QUOTE=Бозон;9443730]Даже в этом случае понадобится "Уступи дорогу" на правом примыкании и стоп- линия (или треугольники) перед пересечением потоков.[/QUOTE]
считаем что оно там будет, а разметки не будет - тогда черный не прав :)
[QUOTE=Robben;9443747]Нету такого в правилах, можете не искать:)[/QUOTE]
пусть и нету ....в целях своей же безопасности я перестроюсь в правый ряд перед выездом .....чем потом искать ответы на форуме ....
[QUOTE=Бозон;9443730]Даже в этом случае понадобится "Уступи дорогу" на правом примыкании и стоп- линия (или треугольники) перед пересечением потоков.[/QUOTE]
не опнадобится.. так как те кто будет въезжать на эту чудо-конструцию будут иметь преимущество перед теми кто по ней едет, так как у вторых - помеха справа ) если же оставить подобие знака направление главной дороги - тогда да - понадобится...
[QUOTE=Umapalata;9443816]пусть и нету ....в целях своей же безопасности я перестроюсь в правый ряд перед выездом .....[/QUOTE]
как говорится "колхоз дело добровольное" (с) :)
[QUOTE=T1m;9443837]как говорится "колхоз дело добровольное" (с) :)[/QUOTE]
это даже не логично .....ехать с среднего ряда ....пороюсь дома ,найду книжку .....по которой сам же учил в своё время ...
[QUOTE=T1m;9443221]Отсюда вывод - выезд с круга это фактически поворот направо :)
ВАУ, новые правила :))))[/QUOTE]
Только потому,что можно выезжать в любой ряд?!Интересный вывод!
И это все правила которые написаны отдельно для круга?Маловато!!!
Если главная проходит через перекресток,езда по ней тоже поворот направо,оказывается ехать на зеленый на Деревянко - это поворачивать направо,на одной дороге???
[QUOTE]
1. Круг это перекресток
2. Если ты продолжаешь путь прямо т.е. никуда не съезжаешь и не поворачиваешь - да это не значит поменять дорогу
[/QUOTE]
Интересно,почему ехать кругами на кольце - это не поворот,траектория значения не имеет,а если главная меняет направление,то уже имеет,это уже поворот,почему,где логика??? Ведь изменение траектории - это уже поворот по-вашему?
[QUOTE=T1m;9443780]считаем что оно там будет, а разметки не будет - тогда черный не прав :)[/QUOTE]
Делов- то... за 2 часа после ДТП можно все накрасить, развесить и сфотографировать... если зеленый- это джип мэра... :) (только почему один? и зеленый?)
не утруждайтесь... раньше было, недавно отменили. мне тоже воспитание не позволит с левого ряда выезжать из круга, несмотря на новые правила
[QUOTE=Ig-dv;9443896]
Интересно,почему ехать кругами на кольце - это не поворот,траектория значения не имеет,а если главная меняет направление,то уже имеет,это уже поворот,почему,где логика??? Ведь изменение траектории - это уже поворот по-вашему?[/QUOTE]
На кругу другие правила вот и всё.
И не имеет значения съезжает чёрный с главной или нет, в данном случае имеет роль только кто будет справа.
[QUOTE=Ig-dv;9443896] Если главная проходит через перекресток,езда по ней тоже поворот направо,оказывается ехать на зеленый на Деревянко - это поворачивать направо,на одной дороге???[/QUOTE]
ничего не понятно :)
[QUOTE=Ig-dv;9443896]Интересно,почему ехать кругами на кольце - это не поворот,траектория значения не имеет,а если главная меняет направление,то уже имеет,это уже поворот,почему,где логика??? Ведь изменение траектории - это уже поворот по-вашему?[/QUOTE]
я траэкторию на кругу не меняю, я по знаку "круговое движение" - так и еду - [B]по кругу[/B]... а когда главная изменяет направление движения, то это уже поворот.........
[QUOTE=Бозон;9443905]Делов- то... за 2 часа после ДТП можно все накрасить, развесить и сфотографировать... если зеленый- это джип мэра... :) (только почему один? и зеленый?)[/QUOTE]
зачем что то менять - мигалку на крышу и все... не пропустил автомобиль со спец сигналами :)
страшно ездить ...что люди не хотят понимать элементарного :(
Ну не могу,не могу,блин,догнать,где вы это нашли,или трава была хорошая или я не знаю![B]НУ НЕ ДАЕТ ЗНАК "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ" НИЧЕГО!!!НИКАКИХ НОВЫХ ПРАВИЛ ОН НЕ ВВОДИТ!ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ И ВСЕ,НЕТ ДЛЯ ТАКИХ ПЕРЕКРЕСТКОВ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ,КОТОРЫЕ ВВОДИТ ЗНАК 4.10.[/B]
[QUOTE=Umapalata;9443711]ого вы закрутили ..... раньше в правилах было что при выезде с кргугового движения нужно занимать правый ряд ...... сейчас не могу этого найти ....
зелёный - не правильно выежжает с этого перекрёстка , чёрный полюбому должен был пропустить ,так как он был на второстепенной .....[/QUOTE]
Да нигде не написано,что нужно занимать правый ряд,ни на каком перекрестке,это нужно делать еще раньше,а на кругу вообще не надо,где вы читаете такую чушь?
Зеленый выезжает одинакова с обоих перекрестков,никакой разницы нет,знак "круговое движение" ничего не меняет!
да там же где и вы.
если я двигаюсь по кругу соколько угодно раз - я не меняю тректорию. но как только я начну с него выезжать - я распрямлю траекторию, то есть изменю ее.. и вот это уже будет считаться маневром, то есть поворотом направо
[QUOTE=LeontiS;9444018]На кругу другие правила вот и всё.
И не имеет значения съезжает чёрный с главной или нет, в данном случае имеет роль только кто будет справа.[/QUOTE]
[B]ЭТО ПИСЕЦ!!!:D[/B]
[B]Ig-dv[/B] , ты только что права получил или что ???
работая до 2004 года инструктором ,мог назвать точный пункт правил где это было написано .....сейчас уже этого нету .....
это глупо понимать что он едет правильно !!! а что если оба двигались по главной ,чёрный в правом ряду,зелёный в левом .....кто запрещает чёрному поехать по кругу влево ??? НИКТО !
вот и дтп ....
[QUOTE=Ig-dv;9444351]ТОЛЬКО НАПРАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ[/QUOTE]
совершенно верно - направление какое - КРУГОВОЕ, а если нам нужно съехать с него какой маневр мы совершаем? верно - поворот направо :)
[QUOTE=Ig-dv;9444351]И ВСЕ,НЕТ ДЛЯ ТАКИХ ПЕРЕКРЕСТКОВ ОТДЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ,КОТОРЫЕ ВВОДИТ ЗНАК 4.10.[/QUOTE]
не совсем, на обычном перекрестке (крестообразном или Т-образном) поворот нужно совершать с крайних положений проезжей части, а на кругу можно с любого, но только пропуская машины правее которые двигаются дальше по кругу
не не не....леонтис и умапалата.... вы не правы.. то есть поедете вы правильно, но обоснование не верно.
на его кругу обе машины находятся на главной дороге... согласно ПДД и здравой логике они не имеют друг перед другом никаких преимуществ, и тот, кто совершает маневр должен пропускать... а вот кто совершает из них маневр определяется наличием\отсутствием знака круговое движение
[QUOTE=T1m;9444131]ничего не понятно :)[/QUOTE]
Если на таком перекрестке светофор,то ехать прямо на зеленый это тоже поворот направо?
[QUOTE]я траэкторию на кругу не меняю, я по знаку "круговое движение" - так и еду - [B]по кругу[/B]... а когда главная изменяет направление движения, то это уже поворот.........[/QUOTE]
[B]Блин!Ну посмотрите же внимательно,Я ТОЖЕ ПО ТАБЛИЧКЕ ТАК СЕБЕ И ЕДУУУ!!!:) ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ:D
[/B]
[QUOTE=T1m;9444595]совершенно верно - направление какое - КРУГОВОЕ, а если нам нужно съехать с него какой маневр мы совершаем? верно - поворот направо :)
не совсем, на обычном перекрестке (крестообразном или Т-образном) поворот нужно совершать с крайних положений проезжей части, а на кругу можно с любого, но только пропуская машины правее которые двигаются дальше по кругу[/QUOTE]
во во... пока курил дословно ту же фразу проговривал
[QUOTE=Ig-dv;9444641]Если на таком перекрестке светофор,то ехать прямо на зеленый это тоже поворот направо?
[B]Блин!Ну посмотрите же внимательно,Я ТОЖЕ ПО ТАБЛИЧКЕ ТАК СЕБЕ И ЕДУУУ!!!:) ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ:D
[/B][/QUOTE]
да..но и он так же само на главной... причем есть знак круговое движение... поэтому съезжая с круга вы совершаете правыйповорот, а он - нет
[QUOTE=T1m;9443837]как говорится "колхоз дело добровольное" (с) :)[/QUOTE]
ты таки хочешь чтобы я вступил в дискуссию снова?! :shine:
[QUOTE=chrysanemos;9444632]не не не....леонтис и умапалата.... вы не правы.. то есть поедете вы правильно, но обоснование не верно.
на его кругу обе машины находятся на главной дороге... [b]согласно ПДД и здравой логике они не имеют друг перед другом никаких преимуществ[/b], и тот, кто совершает маневр должен пропускать... а вот кто совершает из них маневр определяется наличием\отсутствием знака круговое движение[/QUOTE]
Возможно я не так выразился, но я именно это и хотел сказать. То что чёрный съезжает с главной , а зелёный продолжит движение по ней, ни о чём не говорит, пропускать должен тот кто совершает манёвр.
[QUOTE=LeontiS;9444844]Возможно я не так выразился, но я именно это и хотел сказать. То что чёрный съезжает с главной , а зелёный продолжит движение по ней, ни о чём не говорит, пропускать должен тот кто совершает манёвр.[/QUOTE]
ща тебя спросят - как это он съезжает с главной не совершая маневра )))
[QUOTE=chrysanemos;9444876]ща тебя спросят - как это он съезжает с главной не совершая маневра )))[/QUOTE]
Я догадываюсь)))
[QUOTE=chrysanemos;9444632]не не не....леонтис и умапалата.... вы не правы.. то есть поедете вы правильно, но обоснование не верно.
на его кругу обе машины находятся на главной дороге... согласно ПДД и здравой логике они не имеют друг перед другом никаких преимуществ, и тот, кто совершает маневр должен пропускать... а вот кто совершает из них маневр определяется наличием\отсутствием знака круговое движение[/QUOTE]
Вот и я о томжжжжжжже!!!!!!!!!!!!!
Вы очень точно сформулировали суть спора!Уступить должен тот,кто совершает маневр,сто раз согласен!!!
Согласно знака "главная дорога" маневр совершает черный,но [B]где написано,что знак "круговое движение" его отменяет и вводит новые правила???Никаких специальных правил,кроме въезда и выезда с круга НЕТ.
[/B]
знак движение по кругу говорит о том что на данном перекрестке организовано движение по кругу, значит любое движение не по кругу (съезд с круга) есть совершение маневра
на его кругу обе машины находятся на главной дороге... согласно ПДД и здравой логике они не имеют друг перед другом никаких преимуществ, и тот, кто совершает маневр должен пропускать... а вот кто совершает из них маневр определяется наличием\отсутствием знака круговое движение[/QUOTE]
[QUOTE=LeontiS;9444844]Возможно я не так выразился, но я именно это и хотел сказать. То что чёрный съезжает с главной , а зелёный продолжит движение по ней, ни о чём не говорит, пропускать должен тот кто совершает манёвр.[/QUOTE]
[QUOTE=chrysanemos;9444876]ща тебя спросят - как это он съезжает с главной не совершая маневра )))[/QUOTE]
[B]ТОЧНО,КАК???[/B]
[QUOTE=LeontiS;9444901]Я догадываюсь)))[/QUOTE]
я вам выше ответил на этот вопрос
[QUOTE=chrysanemos;9444979]знак движение по кругу говорит о том что на данном перекрестке организовано движение по кругу, значит любое движение не по кругу (съезд с круга) есть совершение маневра[/QUOTE]
Ну,что Вы говорите!!! А движение на перекрестке,где главная меняет направление,согласно знака и таблички 7.8.не значит,что любое движение [B]не по главной это МАНЕВР[/B],а [B]по главной - НЕТ?!:[/B]):)
[QUOTE=Ig-dv;9444989][B]ТОЧНО,КАК???[/B][/QUOTE]
Круг - это одна дорога, все примыкающие к ней - это другие.
Знак главная дорога с табличкой не обозначают что дорога примыкающая снизу, правая половина круга, и дорога примыкающая сверху это ОДНА дорога.
Этот знак лишь указывает на очередность проезда на отдельных участках круга.
Т.е.:
Те кто съезжают на круг с правой примыкающей дороги должны пропустить тех кто движется дальше по кругу.
Те кто выезжают со второстепенной половины круга въезжают на главную половину круга, должны пропустить тех кто въезжают с дороги примыкающей снизу.
Надеюсь доступно написал.
нет. не значит. вбейте себе в голову что на том кругу обе машины неходятся на главной и не имеют никаких приоритетов относительно друг друга
[QUOTE=Ig-dv;9444929]Вот и я о томжжжжжжже!!!!!!!!!!!!!
Вы очень точно сформулировали суть спора![B]Уступить должен тот,кто совершает маневр,сто раз согласен!!![/B]
[/B][/QUOTE]
а вот и нет :)
так и да ....выезд уже разрешён с любой полосы [IMG]http://www.sai.odessa.ua/Portals/0/Foto/Foto_ruh_krug/2.JPG[/IMG]
[QUOTE]Наприклад, якщо виїдете на ліву смугу, то доведеться зробити два зайві перестроювання, які в цьому випадку абсолютно не обов’язкові (спершу ви перестроюєтеся, щоб зайняти цю смугу, по-друге – щоб покинути його перед виїздом з круга). Щодо правої смуги, пам’ятайте: якщо на найближчому повороті праворуч водій автомобіля з середнього ряду забажає залишити перехрестя, то траєкторії ваших транспортних засобів перетнуться. Перевага тут ваша, проте подібне зайвий раз ускладнить дорожню обстановку.
Якщо проїзна частина на крузі складається з двох рядів, вибирайте відповідну смугу виходячи з ситуації на дорозі, а також вимог дорожніх знаків і розмітки. Якщо там є чотири ряди, займайте один з центральних. За наявності більш ніж чотирьох смуг знову ж таки приймайте рішення згідно з поточною ситуацією на дорозі (проте перестроюватись в крайній правий і крайній лівий ряди для руху прямо не варто).
На перехресті їдьте по своєму ряду з увімкненим покажчиком лівого повороту, поки не настане момент, коли ваш з’їзд з нього буде наступним. Оскільки ви збираєтесь їхати прямо, це станеться, тільки-но минете один чи кілька правих поворотів. Відразу вмикайте покажчик правого повороту, щоб повідомити інших водіїв про те, що на наступному повороті ви з’їдете з кругу. Одночасно займайте праву смугу, якщо з тієї, на якій зараз знаходитесь, поворот направо заборонений.[/QUOTE]
[url]http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117[/url]
[QUOTE=Umapalata;9445275]а вот и нет :)
та и да ....выезд уже разрешён с любой полосы [IMG]http://www.sai.odessa.ua/Portals/0/Foto/Foto_ruh_krug/2.JPG[/IMG][/QUOTE]
[SIZE="7"]???[/SIZE]
[QUOTE=Umapalata;9444463][B]Ig-dv[/B] , ты только что права получил или что ???
работая до 2004 года инструктором ,мог назвать точный пункт правил где это было написано .....сейчас уже этого нету .....
это глупо понимать что он едет правильно !!! а что если оба двигались по главной ,чёрный в правом ряду,зелёный в левом .....кто запрещает чёрному поехать по кругу влево ??? НИКТО !
вот и дтп ....[/QUOTE]
Блин,да никто не запрещает,если едешь с зеленым по главной -[B] ВЫПОЛНИ П.10.3. [/B]а если едешь со второстепенной - [B]УСТУПИ ДОРОГУ [/B]и все,кто его держит???
опять таки отсебятина в комментариях неизвестного автора. насчет правого поворота - согласен, насчет левого - все равно те кто справа его не увидят, тем кто сзади - по барабану, а те кто слева решат что вы хотите перестроитьсяна ряд левее....
согласно текущих правил для движения по кругу сигналы указателями поворота не нужны
это я к посту 6093
[QUOTE=Ig-dv;9445349]Блин,да никто не запрещает,если едешь с зеленым по главной -[B] ВЫПОЛНИ П.10.3. [/B]а если едешь со второстепенной - [B]УСТУПИ ДОРОГУ [/B]и все,кто его держит???[/QUOTE]
10.3 говорит о перестроении ...а чёрный держит свой правый ряд ...
[QUOTE=chrysanemos;9445376]опять таки отсебятина в комментариях неизвестного автора. насчет правого поворота - согласен, насчет левого - все равно те кто справа его не увидят, тем кто сзади - по барабану, а те кто слева решат что вы хотите перестроитьсяна ряд левее....
согласно текущих правил для движения по кругу сигналы указателями поворота не нужны
это я к посту 6093[/QUOTE]
я полностью согласен что это глупо :) ....и буду всё равно выежжать с правого ряда :)
но приемущества у чёрного авто :) если оба ехали по главной *
и автор как бэ [url]http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117[/url]
[QUOTE=Umapalata;9445425]я полностью согласен что это глупо :) ....и буду всё равно выежжать с правого ряда :)
но приемущества у чёрного авто :) если оба ехали по главной *
и автор как бэ [url]http://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=117[/url][/QUOTE]
ессесно
чтд
PS но раньше была сноска в правилах про выезд [B]только[/B] из правого ряда ...принципиально найду книгу и отсканю..
[QUOTE=chrysanemos;9445446]ессесно[/QUOTE]
Підготовлено відділенням профілактичної роботи ВДАІ м. Одеси.
Використано матеріали з журналу "Зустрічна смуга"
эти товарищи не являются законодательным органом и могут давать всего навсего субьективную трактовку ПДД, которая не является обязательной к исполнению и не имеет юридической силы.
ни в одном нормативном акте нет ссылок ни на какие комментарии и раъяснения... приложения с номерами и рисунками знаков и разметки - есть, комментариев - нет...
точно так же ig-dv может создать сайт или выпустить книгу с его комментариями..