-
[QUOTE=Аннэтка;25868599]Дувульки, спасибо за советы!!! я на диете ого-го какой, каши ем каждый день, эспумизан педиатр разрешила каждые 3 часа, а бебинос нам выпить таки проблема, он на спирту и малыш крутит головой по сторонам и плачет, затолкать столовю ложку целое мучение. Задумалась над трубочкой, хотя я слышала, что ей злоупотреблять нельзя, так как ребенок потом может с трудов какаться (в смыле когда все нормализуется)..... или это не правда?
Колики, лактокриз, плюс еще и швы у меня после родов внешние разошлись, оптимизм на исходе )))[/QUOTE]
Аннет, ты держись, все это проходит, нужно чуточку потерпеть, попробуй такие методы как фен, струя воды, тоже хорошо отвлекают малыша. Фен только теплый воздушек - не горячий , нужно направить на животик. Бебинос таки на спирту , но он же разбавляется водичкой, попробуй давать из дозатора от нурофена (он в нем очень удобный - мы из него все лекарства пьем) . И не расскисай :) Колики - явления до конца не изученное, это могут быть и головные боли от изменения в погоде, и реакция на нового человека, а все привыкли списывать их на боли в животе. Старайся не допускать, чтоб малыш заходился в истерике, от сильного плача, у малышей поднимается очень быстро давление и начинает болеть головка.
-
[QUOTE=Аннэтка;25868599]Дувульки, спасибо за советы!!! я на диете ого-го какой, каши ем каждый день, эспумизан педиатр разрешила каждые 3 часа, а бебинос нам выпить таки проблема, он на спирту и малыш крутит головой по сторонам и плачет, затолкать столовю ложку целое мучение. Задумалась над трубочкой, хотя я слышала, что ей злоупотреблять нельзя, так как ребенок потом может с трудов какаться (в смыле когда все нормализуется)..... или это не правда?
Колики, лактокриз, плюс еще и швы у меня после родов внешние разошлись, оптимизм на исходе )))[/QUOTE]
А вы погулять можете выйти с малышом? Я начинаю очень сильно переживать, когда моя девуля долго плачет. Тогда мы одеваемся-спускаемся с воплями, а на улице почти всегда сразу засыпаем. В итоге и малышка отдыхает, и я немножко отдыхаю. Можно еще мужа оставить с коляской на улице, а самой хотя бы в супермаркет сходить. Меня это здорово отвлекает и расслабляет, и после прогулки всегда заметно больше молока. Это ведь вполне может быть связано: малыш мучается - вы мучаетесь из-за мучений малыша, а тут еще и швы - молоко начинает хуже течь. А если прогулки не помогают, так заставьте папу полчасика поделать массажики, подавать эспумизан и т.п., а сами хоть ТВ посмотрите в другой комнате. Постарайтесь хоть как-то отдохнуть и расслабиться, ребенку в любом случае нужна спокойная уверенная в себе мама!)
-
[QUOTE=kasandrochka;25871033]Аннет, ты держись, все это проходит, нужно чуточку потерпеть, попробуй такие методы как фен, струя воды, тоже хорошо отвлекают малыша. Фен только теплый воздушек - не горячий , нужно направить на животик. Бебинос таки на спирту , но он же разбавляется водичкой, попробуй давать из дозатора от нурофена (он в нем очень удобный - мы из него все лекарства пьем) . И не расскисай :) Колики - явления до конца не изученное, это могут быть и головные боли от изменения в погоде, и реакция на нового человека, а все привыкли списывать их на боли в животе. Старайся не допускать, чтоб малыш заходился в истерике, от сильного плача, у малышей поднимается очень быстро давение и начинает болеть головка.[/QUOTE]
Спасибо большое за поддержку!!! Я все еще искренне верю, что все наладится :) что появится молоко и пройдут колики!
Девочки, а кто сталкивался? при лактокризах специалисты по грудному вскармливанию помогают? они могут поспособствовать появлению молоча в нужном количестве для малыша?
-
[QUOTE=Nautilus;25867059]Катрюнька, очень сочувствию вам, потому что видно, как разрываетесь между любовью и жалостью к дочке.
Выход будет немного жестокий: выбросить, отдать из дому все бутылочки и пустышки, чтобы не было искушения идти на поводу у малышкиной лени. Первое время придётся сцеживаться и кормить дочу из шприца и ложки - неудобно, долго, но в следующий раз она охотнее возьмёт грудь. Ведь обидно, что молочка много было, а теперь приходится давать искусственное питание.
А бабушке объясняйте, что она медвежью услугу внучке оказывает, психологически неверно учить, чтобы в рот само текло: когда подрастёт и придётся делать уроки, решать сложные задачи, она тоже будет всё делать за неё?
И я не то чтобы фанат прям только ГВ, нам приходится добавлять смесь в кашу, но из-за того, что у ребёнка нарушение обмена веществ, т. е. бывают случаи, когда без этого не обойтись, но когда всё более мене нормально, не вижу причин давать смеси с чужеродным белком. А ещё, скажите - когда из бутылочки стали кормить своим молочком - колики меньше стали? если да, то ребёнок, скорее всего, заглатывал воздух при сосании, нужно корректировать прикладывание к груди. Колики можно облегчать, есть разные способы, каждому ребёночку помогает что-то своё.
Не опускайте руки и всё получится![/QUOTE]
Если честно, то у меня тоже была мысль не давать бутылочку, но когда малышка заходится в истерике от голода, очень сложно придерживаться такого принципа.
От бутылочки у нее животик тоже болит и нам особенно ничего не помагает. Еще очень раздражают добрые советы родственников. И мама моя , и свекрокь не имели опыта длительного кормления, но считают себя специалистами в этой области.С самого первого дня они мне внушали,что мало молока и малышка не наедается.Это при том,что я стабильно раз в 2 недели обращалась за помощью к массажистке с лактостазом и температурой и она мне советовала препарат,который уменьшает количество молока, так как меня просто заливало.Но я ничего такого не принимала.
Но спасибо за совет, буду пытаться проявлять твердость в этом вопросе.
-
Анечка без паники,нам нельзя нервничать и сдаваться!
Недавно приглашали неонатолога из обл.больницы: от коликов - перед кормлением выкладывать на животик,если плачет,носим на руке животиком вниз, 1 раз утром пьем БИФИФОРМ БЕБИ, и перед кормлением 4 раза в день по три капли бебинос, в пипетку от Реабала (очень удобная оказалась)) пол пипетки водички и малышка запивает сразу молоком. Коликов стало меньше,ножки поджимает но уже реже и стул налаживается.Я сама стала пить БИФИФОРМ для взрослых,наша микрофлора тоже очень важна!
А трубочка только в крайнем случаи,если ре не какает больше суток и живот барабанчик,врач,сказала что лучше клизму на ромашке!
От криза: уже тоже не знаю что пить,сейчас пью Хуману.потом хочу попробовать карпатские чаи.Теплый душ. Мася висит по 3 часа у груди,засыпает,просыпается и опять висит,главное давать туже грудь в течении 2-3 часов,потом другая,малая нервничает,молоко слабо течет,но пусть трудится!
-
[QUOTE=Аннэтка;25871718]Спасибо большое за поддержку!!! Я все еще искренне верю, что все наладится :) что появится молоко и пройдут колики!
Девочки, а кто сталкивался? при лактокризах специалисты по грудному вскармливанию помогают? они могут поспособствовать появлению молоча в нужном количестве для малыша?[/QUOTE]
Все наладится,вам еще немножко осталось потерпеть,в среднем 1-1,5 месяца налаживается работа кишечника у малыша,мы тоже запасаемся терпением)))
Я консультируюсь по ГВ со специалистом---прикладывать,прикладывать и еще раз прикладывать,говорит,что все чаи до одного места,но я все равно пью!И перед кормлением массировать грудь,от верха к соску,как бы открывая протоки и во время кормления тоже.
-
[QUOTE=Аннэтка;25871718]Спасибо большое за поддержку!!! Я все еще искренне верю, что все наладится :) что появится молоко и пройдут колики!
Девочки, а кто сталкивался? при лактокризах специалисты по грудному вскармливанию помогают? они могут поспособствовать появлению молоча в нужном количестве для малыша?[/QUOTE]
Специалисты помогают правильно приложить к груди и т.д..., а по поводу кол-ва молока- только морально. Я старшего кормила 1,5мес и перестала(бабушки и педиатр в один голос кричали мало молока, плачет значит голодный). В второго ребенка кормлю до сих пор только грудью, ему уже 7-й месяц. Вовремя пообщалась с специалистом, и получила так сказать ценные советы. И тоже малыш плакал пару дней, думала не выдержу, и смесь купила но так и не дала. А молочный кризис прошел, колики прошли и все ок.
Вы главное настройте себя положительно - что молоко есть, его хватает.... и все будет хорошо. Ну и пить конечно нужно по литра 2, не меньше. Удачи)
-
Девочки, перевела на днях свою 3-х месячную малышку на питание...
Подскажите что делать с грудью и тем молочком что осталось в ней?!
-
[QUOTE=Pugovica26;25887574]Девочки, перевела на днях свою 3-х месячную малышку на питание...
Подскажите что делать с грудью и тем молочком что осталось в ней?![/QUOTE]
,
объясните причину вашего перевода на искусственную смесь?
если вы уходите на работу - просто сцеживайтесь в бутылочку и оставляйте малышке .... какова причина - она не указана?!...
-
[QUOTE=Oksana_q;25877149]Все наладится,вам еще немножко осталось потерпеть,в среднем 1-1,5 месяца налаживается работа кишечника у малыша,мы тоже запасаемся терпением)))
Я консультируюсь по ГВ со специалистом---прикладывать,прикладывать и еще раз прикладывать,говорит,что все чаи до одного места,но я все равно пью!И перед кормлением массировать грудь,от верха к соску,как бы открывая протоки и во время кормления тоже.[/QUOTE]
Оксаночка, спасибочки большое!! была у нас сегодня наша любимая педиатр, она не с поликлиники, просто хорошая, через знакомых... 3 дня нужно взвешиваться каждые 3 часа, нам через день 2 мес... за 3 чса малый должен набирать 100-120 грамм.. завтра начну и в понедельник уже будем видеть картину.. у нас пампрсы вчера были суховаты просто... девочки, я ТАК не хочу переходить на смеси, прям ком в горле :(
-
[QUOTE=Аннэтка;25892960]Оксаночка, спасибочки большое!! была у нас сегодня наша любимая педиатр, она не с поликлиники, просто хорошая, через знакомых... 3 дня нужно взвешиваться каждые 3 часа, нам через день 2 мес... за 3 чса малый должен набирать 100-120 грамм.. завтра начну и в понедельник уже будем видеть картину.. у нас пампрсы вчера были суховаты просто... девочки, я ТАК не хочу переходить на смеси, прям ком в горле :([/QUOTE]
Ну с контрольными взвешиваниями кроме нервов мамочки ничего не добъеш и молока больше не сделаешь, только хуже можно сделать. Ну и не один нормальный крепыш не в состоянии набирать 100-120 грамм за 3 часа- тут что то нет в расчетах :)
Даже хорошие педиатры не компетентны в вопросах ГВ, сори не хочу ни в коем случае обидеть ни тебя ни твоего доктора. Хватает молока или нет - тест на мокрые пеленки.
Я что-то запуталась у вас недобор веса или колики?
-
Ivanna1, причина в том что у меня проблемы с кишечником и малышка все 3 месяца нереально мучилась с животиком, у нас были запоры неделями. я потеряла 22кг после родов(хоть за роды набрала 15), нет аппетита,"чахну" на глазах. Тем более, недавно лежала в роддоме на стационаре, мне кололи антибиотики(в это время малышка была на питании). Сейчас у нее животик не болит, какает регулярно, спит спокойно(тьфу-тьфу), питание нравится, улыбается.... Говорят, что ребенка нельзя кормить то грудью, то питанием.....вот и решила перейти на питание....от такого моего молока толку мало. Видимо на нервной почве, у меня то появляется молоко, то пропадает. Надоела эта игра с грудью, взвесила все ЗА и ПРОТИВ.
-
[QUOTE=Pugovica26;25898068]Ivanna1, причина в том что у меня проблемы с кишечником и малышка все 3 месяца нереально мучилась с животиком, у нас были запоры неделями. я потеряла 22кг после родов(хоть за роды набрала 15), нет аппетита,"чахну" на глазах. Тем более, недавно лежала в роддоме на стационаре, мне кололи антибиотики(в это время малышка была на питании). Сейчас у нее животик не болит, какает регулярно, спит спокойно(тьфу-тьфу), питание нравится, улыбается.... Говорят, что ребенка нельзя кормить то грудью, то питанием.....вот и решила перейти на питание....от такого моего молока толку мало. Видимо на нервной почве, у меня то появляется молоко, то пропадает. Надоела эта игра с грудью, взвесила все ЗА и ПРОТИВ.[/QUOTE]
Девушка, простите на чем Вы взвешивали ЗА и ПРОТИВ?
За границей, например, решать кормить грудью или нет мамочки практически не могут - за них решает педиатр и ПРАВИЛЬНО. У нас таких педиатров и нет даже.
[B]
От какого такого молока толку мало?[/B] Вы знаете из чего эти смеси вообще сделаны?
Лучше опишите СВОЮ историю болезни - что там у Вас в анамнезе, что беспокоит сейчас, что лечили в стационаре и чем? А мы уж тут возьмем на себя ответственность и постараемся помочь Вам и малышу.
-
[QUOTE=Nautilus;25867059]Катрюнька, очень сочувствию вам, потому что видно, как разрываетесь между любовью и жалостью к дочке.
Выход будет немного жестокий: выбросить, отдать из дому все бутылочки и пустышки, чтобы не было искушения идти на поводу у малышкиной лени. Первое время придётся сцеживаться и кормить дочу из шприца и ложки - неудобно, долго, но в следующий раз она охотнее возьмёт грудь. Ведь обидно, что молочка много было, а теперь приходится давать искусственное питание.
А бабушке объясняйте, что она медвежью услугу внучке оказывает, психологически неверно учить, чтобы в рот само текло: когда подрастёт и придётся делать уроки, решать сложные задачи, она тоже будет всё делать за неё?
И я не то чтобы фанат прям только ГВ, нам приходится добавлять смесь в кашу, но из-за того, что у ребёнка нарушение обмена веществ, т. е. бывают случаи, когда без этого не обойтись, но когда всё более мене нормально, не вижу причин давать смеси с чужеродным белком. А ещё, скажите - когда из бутылочки стали кормить своим молочком - колики меньше стали? если да, то ребёнок, скорее всего, заглатывал воздух при сосании, нужно корректировать прикладывание к груди. Колики можно облегчать, есть разные способы, каждому ребёночку помогает что-то своё.
Не опускайте руки и всё получится![/QUOTE]
Девочки, не агитирую За или _против-, но вот не могу понять и даже согласится с тем, что если на ИВ, а не грудном, то ребёнок сильно отстаёт в каком-то развитии и ленивый и всё такое.. не понимаю этого.
Мне кажется, это как с тем, что детки рождённые естественным путём или КС разительно отличаются.
Меня мама кормила грудью только месяц, но из-за этого я не привыкла что мне в рот "течёт само", - в 3 года научилась читать, уроки со мной никто никогда не делала (некогда быломаме, она работала), но я была отличницей, схватывала на лету всё..
ну чем, чем детки так отличаются?... может эо всё-таки воспитание?..
против ГВ не агитирную ни в коем случае, сама пытаюсь его наладить, потому что молочка не хватает, немного докармливаю, но стараюсь чаще рикладывать, может будет появляться больше, и будет хватать.
Всё-таки грудью и удобней кормить, не надо возиться с бутылочками..
а насчёт сосок - а как раньше в советское время давали деткам пустышки и кормили вон подолгу, и не отвыкали от груди из-за соски!... сейчас что, соски другие?..
-
[QUOTE=loli;25902041]
а насчёт сосок - а как раньше в советское время давали деткам пустышки и кормили вон подолгу, и не отвыкали от груди из-за соски!... сейчас что, соски другие?..[/QUOTE]
Не было такого - поспрашивайте у своих родственниц, мам подруг и их знакомых. Все "сосники-пустышники" больше 3-6 месяцев не кормились. И что это были за кормления - со сцеживанием, застоями, кризами через день и прикормами с 2 недель.
-
[QUOTE=Aquarelle;25905777]Не было такого - поспрашивайте у своих родственниц, мам подруг и их знакомых.[B] Все "сосники-пустышники"[/B] больше 3-6 месяцев не кормились. И что это были за кормления - со сцеживанием, застоями, кризами через день и прикормами с 2 недель.[/QUOTE]
Ради справедливостьи поспорю - меня мама кормила до года и месяца, и при этом у меня была пустышка до полутора лет. Прикорм с месяца яблочным соком - это была общая практика.
У меня сейчас 4 знакомых с детьми на смешанном питании - и после бутылочек отлично берут грудь, без всяких проблем.
Мне повезло, тьфу-тьфу - дочери почти полтора месяца, молока хоть залейся, кормлю по требованию, сосок-пустышек не даю.
-
[QUOTE=Pugovica26;25898068]Ivanna1, причина в том что у меня проблемы с кишечником и малышка все 3 месяца нереально мучилась с животиком, у нас были запоры неделями. я потеряла 22кг после родов(хоть за роды набрала 15), нет аппетита,"чахну" на глазах. Тем более, недавно лежала в роддоме на стационаре, мне кололи антибиотики(в это время малышка была на питании). Сейчас у нее животик не болит, какает регулярно, спит спокойно(тьфу-тьфу), питание нравится, улыбается.... Говорят, что ребенка нельзя кормить то грудью, то питанием.....вот и решила перейти на питание....от такого моего молока толку мало. Видимо на нервной почве, у меня то появляется молоко, то пропадает. Надоела эта игра с грудью, взвесила все ЗА и ПРОТИВ.[/QUOTE]
Моей девочке тоже почти 3 месяца, она ест из бутылочки. С грудью у нас как-то не сложилось, и я с трудом переборола желание перевести дочь полностью на смесь. Конечно, сцедиться я так уж эффективно не могу, и приходится давать смесь один-два раза в день. Малышка прекрасно себя чувствует, достаточно писяет, какает и набирает вес. Я к тому, что если молока хоть сколько-то есть, то попробуйте хотя бы смешанное питание, хотя бы на одно кормление можно и нацедить за сутки или даже за двое, а со временем будет получаться лучше, молока будет больше приходить, и возможно даже вернуть нормальное кормление грудью. Но это если молоко можно пить, а то я не совсем поняла, проблема в качестве или количестве. Вы же пролечились, должно молоко быть получше. А если уж совсем никак (ну неужели совсем?), то гинеколог или маммолог может посоветовать какие-то таблетки. Но вы бы не сдавались! Ведь ГВ полезно и малышу, и Вам самой!
И еще, может попробуйте сами смесь покушать? Многим нравится вкус, она хорошо усваивается, питательна, гипоаллергенна. Некоторые врачи даже рекомендуют есть детские смеси взрослым при различных проблемах, особенно когда взрослые "чахнут")
-
[QUOTE=Иренион;25906280]Ради справедливостьи поспорю - меня мама кормила до года и месяца, и при этом у меня была пустышка до полутора лет. Прикорм с месяца яблочным соком - это была общая практика.
У меня сейчас 4 знакомых с детьми на смешанном питании - и после бутылочек отлично берут грудь, без всяких проблем.
Мне повезло, тьфу-тьфу - дочери почти полтора месяца, молока хоть залейся, кормлю по требованию, сосок-пустышек не даю.[/QUOTE]
Это не считается полноценным ГВ.
Докорм с месяца только в СССР был нормальной практикой, в других странах он был популярен до 60х годов не позже.
-
[QUOTE=gryzyuka;25906289]
И еще, может попробуйте сами смесь покушать? Многим нравится вкус, она хорошо усваивается, питательна, гипоаллергенна. Некоторые врачи даже рекомендуют есть детские смеси взрослым при различных проблемах, особенно когда взрослые "чахнут")[/QUOTE]
есть взрослые смеси, стоят они не дешево, но функцию свою выполняют хорошо, ела сама, когда деть только ордился, вполне сносно, брала фирмы берлин хеми
-
[QUOTE=gryzyuka;25906289]
И еще, может попробуйте сами смесь покушать? Многим нравится вкус, она хорошо усваивается, питательна, гипоаллергенна. Некоторые врачи даже рекомендуют есть детские смеси взрослым при различных проблемах, особенно когда взрослые "чахнут")[/QUOTE]
есть взрослые смеси, стоят они не дешево, но функцию свою выполняют хорошо, ела сама, когда деть только ордился, вполне сносно, брала фирмы берлин хеми