-
[QUOTE=AISHA09;45716066]А какой Виртус?[/QUOTE]
[QUOTE=VibroDog;45716338]да-да, какой именно?
уж не тот что на Сегедской?[/QUOTE]
Видимо, все Виртусы похожи друг на друга.)))))))
Я описывала тот, что на Ивана Франко.)))
[QUOTE=Элли Шумелли;45719591]Ну, этим не только "Виртус" страдает :)
И этим тоже. :pardon:
Не знаю, о каком конкретно "Виртусе" речь, но в том, что на Вильямса, с кулинарией трагедЪ. Не знаю, кто в здравом уме [I]это [/I]покупает... но кто-то, видимо, покупает, раз отдел до сих пор не закрыли. Лучше бы за его счет сырно-колбасный расширили, ИМХО.
P.S. А, вспомнила) В "Виртусе" на Вильямса покупателей щупать печеньки не допускают - значит, речь о другом каком.[/QUOTE]
[QUOTE=Мистерия;45723204]В "Сильпо" оно тоже так лежит. Например, в "Сити-центре".[/QUOTE]
В Сильпо ну разве что картофель иногда выбрасывают в продажу *прямо с поля*, и то - редко. Обычно - помытый и упакованный в сеточки. За морковь - вообще молчу. Чистенькая - хоть прямо со стеллажа бери и грызи.) А в Виртусе... Кто в студенческие годы ездил в колхоз, представляют, как выглядят кучи только что собранных корнеплодов - в земле, с ботвой. Вот и представьте себе, на что стали бы похожи эти кучи, если их недельки на две оставить летом на открытом воздухе. Не получается представить - зайдите в Виртус.:dry:
По поводу печенья: в Сильпо развесное печенье - в маленьких коробках, бОльшая часть - прикрыта целлофаном. Если где-то и не закрыли, так это - свинство покупателей, которые себе набрали, а потом - хоть трава не расти.
-
[QUOTE=Элли Шумелли;45719591]
Не знаю, о каком конкретно "Виртусе" речь, но в том, что на Вильямса, с кулинарией трагедЪ. Не знаю, кто в здравом уме [I]это [/I]покупает... но кто-то, видимо, покупает, раз отдел до сих пор не закрыли. Лучше бы за его счет сырно-колбасный расширили, ИМХО.
P.S. А, вспомнила) В "Виртусе" на Вильямса покупателей щупать печеньки не допускают - значит, речь о другом каком.[/QUOTE]
На Сегедской, как ни странно, вполне приличная кулинария. Для меня в этом магазине существует одно табу - рыба, причем во всех ее видах, кроме фабричных консервов. Столько было прецедентов именно с рыбой... И травились знакомые, и сроков часто нет на упаковках и вообще ( Еще овощи-фрукты там, как правило, ужасные. Я люблю родную землю, но не на развес по цене морковки и картошки ;) В Таврии лучше в плане овощей. Но это не значит, что там они тоже чистые. ;) Впрочем, именно в Таврии обычно есть выбор между мытыми и немытыми овощами.
Зато я давно научилась работать на весах ;) В "Виртусе" легче взвесить конфеты самой, чем дождаться продавца, который это делает. Нет худа без добра. И, как правило, к тебе подходит стайка бабушек-дедушек с просьбой "ой, взвесьте и мне, пожалуйста". Персонал почему-то не возражает. ;)
На самом деле - я много раз тут писала, в Виртусах многое зависит от администратора магазина. На Сегедской несколько лет работали очень приличные администраторы и кассиры. И было все более или менее пристойно. В прошлом (или позапрошлом?) году там пошли перетрубации кардинальные, поменяли всех кассиров, всех администраторов, одна из администраторов ушла в декрет, и пошла опять глобальная разруха ( Плюс набрали некоторое количество сотрудников со странными восточными именами, которые, может быть, и не злые и адекватные, но плохо говорят и понимают по-русски. ;) Для кассиров это существенный минус ;)
-
[QUOTE=Terra_cotta;45726324]На Сегедской, как ни странно, вполне приличная кулинария.
В Таврии лучше в плане овощей.[/QUOTE]
"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." [IMG]http://i58.fastpic.ru/big/2014/0212/04/8a21c6cb89a976da36dadde84d9e9404.gif[/IMG] Я наивная - все еще надеюсь, что когда-нибудь буду покупать все нужные группы продуктов в [I]одном [/I] магазине))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 12.02.2014 в 14:22 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Terra_cotta;45726324] Зато я давно научилась работать на весах ;) В "Виртусе" легче взвесить конфеты самой[/QUOTE]
Ой, я бы не отказалась, чтобы побольше было таких весов для первоклашек)), как в Таировской "Таврии" на заморозке. И возможность самой поковыряться в уже расфасованных сырах тоже экономит нэрвы и мне, и продавцу))
-
[QUOTE=Элли Шумелли;45735306]"Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича..." [IMG]http://i58.fastpic.ru/big/2014/0212/04/8a21c6cb89a976da36dadde84d9e9404.gif[/IMG] Я наивная - все еще надеюсь, что когда-нибудь буду покупать все нужные группы продуктов в [I]одном [/I] магазине))[COLOR="Silver"]
[/QUOTE]
Отвечу тоже классикой.
Жаль только - жить в эту пору прекрасную
Уж не придется - ни мне, ни тебе.
Ну, или не в этой стране. ;)
-
[QUOTE=Alamar;45493896]У меня сразу две новости. Знакомая рассказывала что в Таврии её бугай - охранник довел до слёз на глазах у всех посетителей магазина. Кассирша ей не так пробила пачку кетчупа. Пробила как горчицу. Они долго так стояли, ища у неё "что еще наворовала", назвал её дурой. А когда стало ясно что кассирша напортачила, то тот даже не извинился, а сказал ей там не появляться больше. Вот так.
А вторая про меня. Я сегодня ища как поужинать лучше и поскромней, провел в Таврии много времени. На кассе вышел какой-то здоровый мужик 2 метра ростом и еще дружки его, отвели в сторону, угрожали, называли обдолюаным, вором и еще кем не понятно кем. Это охрана Таврии В. Я вкопался, ничего не понимая, понял только потом что меня в чем-то заподозрили. И всё потому что я провел много времени в магазине! Но если заподозрили - так просто скажите, но они не захотели просто сказать. Тем временем мне угрожали уже отрезать чем-то охранники Таврии, но у меня не было ничего, угрожали еще больше и злостнее. А рядом куча людей на кассах обалдевших это наблюдало. Я не выдержал и ушел, разговаривать дальше не стал с ними, я знаю что они могут предъявить милиции что я первый начал. Вот так я вышел под громкие крики оскорбления и угрозы что-то со мной сделать, дядьке-бугаю с большим ртом и кричащему в Таврии респект.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 03.02.2014 в 15:20 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Да не надо мне ваши извинения. Я просто хочу чтобы люди знали как сегодня, что за милыми кассирами стоят вот такие огромные дядьки, которые хотят надругаться.[/QUOTE]
Да там охранники те еще жлобы в основном.У меня тоже начался конфликт он пытался что то рявкнуть.Но я сказала что буду общаться только с администрацией,через пару минут админ был в низу.Охрану наказали. Таврия мне особо нравится особенно когда весит одна цена, а тебе пробивают совсем другую и говорят что это была акция и они не успели цены поменять в 20.00 гг
-
[QUOTE=Кальчева А.;45496483]Со мной почему-то ничего подобного не происходило ни в одной Таврии![/QUOTE]
Аналогично )
Они там просто незаметные.
-
Не знаю было ли это, но... если, что удалю) вчера в Сильпо на пл. Толбухина, повесили табличку в фруктово-овощном, "одного товара не больше 5 кг в одни руки, иначе на всех не хватит"))) прямо как в СССР) скоро в нагрузку зеленые яблоки впихивать будут)
-
В сильпо иногда бывает, что акционные товары с количественным ограничением продают, шоб не скупали ящиками по дешёвке :) Юридически это конечно не совсем законно, но опять же, юридически и фактически магазин вроде как в праве подобные правила- ограничения диктовать. Не думаю, что "стук" в ОЗПП даст какой-то результат. Не тот случай :)
-
[QUOTE=Чебурген;45779539]В сильпо иногда бывает, что акционные товары с количественным ограничением продают, шоб не скупали ящиками по дешёвке :) Юридически это конечно не совсем законно, но опять же, юридически и фактически магазин вроде как в праве подобные правила- ограничения диктовать. Не думаю, что "стук" в ОЗПП даст какой-то результат. Не тот случай :)[/QUOTE]
Это без привязки к товару, а в общем в фруктово- овощном отделе)
Я часто беру много мандарин и яблок) иногда болё 5 кг, если есть, что брать))
-
[QUOTE=Yuliya F;45791510]Это без привязки к товару, а в общем в фруктово- овощном отделе)
Я часто беру много мандарин и яблок) иногда болё 5 кг, если есть, что брать))[/QUOTE]
Маркетиногвый ход :) Они хотят, что мы пришли не один раз, а два, три, и более, и набрали сопутствующей фигни по дороге.
-
Завтра открытие ВИРТУСА на Канатной.
-
[QUOTE=Чука;45806097]Завтра открытие ВИРТУСА на Канатной.[/QUOTE]
А где именно?
Не уж-то вместо той "Наталки" что до этого была "Робин Бобиным" (угол ул. Базарная)?
-
[QUOTE=VibroDog;45806361]А где именно?
Не уж-то вместо той "Наталки" что до этого была "Робин Бобиным" (угол ул. Базарная)?[/QUOTE]
эээ.. я из темного троллейбуса видела на ходу.. кажысь это был первый или второй квартал после Успенской.. :) как ехать к Куликовому
-
так приятно покупать в супермаркетах фрукты-овощи, хочешь - 2шт, хочешь 5 кг - вес точный.
Сегодня покупала мандаринки на Привозе, спрашиваю "вес точный?" (1 кг 7 грн.) Ответ убивает наповал "точный вес будет стоить 10 грн)))))
Тоесть 400 грамм) жесть! вот она наша настоящая Одесса)
-
[QUOTE=Королевишна_Я;45825490]так приятно покупать в супермаркетах фрукты-овощи, хочешь - 2шт, хочешь 5 кг - вес точный.
Сегодня покупала мандаринки на Привозе, спрашиваю "вес точный?" (1 кг 7 грн.) Ответ убивает наповал "точный вес будет стоить 10 грн)))))
Тоесть 400 грамм) жесть! вот она наша настоящая Одесса)[/QUOTE]
да-да, на Привозе уже давно услуга "точный вес" оплачивается дополнительно :)
А не дай бох ты попросишь "одну морковоньку" или "мне надо всего лишь 2 луковички", то на тебя посмотрят как на прокажённого...
Супермаркеты в этом плане очень удобны!
-
[QUOTE=VibroDog;45825690]
попросишь "одну морковоньку" или "мне надо всего лишь 2 луковички", то на тебя посмотрят как на прокажённого...[/QUOTE]
одна морковонька у них затянет на пол-кило))
интересно, они так спокойно себя чувствуют от того, что их "крышуют" наши всякие там "защиты прав, налоговая и т.д."?
-
[QUOTE=Королевишна_Я;45825756]одна морковонька у них затянет на пол-кило))[/QUOTE]
помню, что ещё у них бывают хитрые весы, которые начинают показывать вес только минимум 300-400 грамм
так что да - минимальный вес морковоньки пол-кила! :)
-
Я вообще не понимаю как одесситы могут ходить на Привоз. Это как себя нужно не уважать???
-
[QUOTE=Скрытик;45828054]Я вообще не понимаю как одесситы могут ходить на Привоз. Это как себя нужно не уважать???[/QUOTE]
Извини, конечно, но тогда как нужно себя не уважать одесситу, чтоб так не разбираться в мясе, а покупать импортное вымоченое нечто в супермаркете, а не на рынке у своих доверенных продавцов?:)
-
[QUOTE=ПУФОНЯ;45828349]Извини, конечно, но тогда как нужно себя не уважать одесситу, чтоб так не разбираться в мясе, а покупать импортное вымоченое нечто в супермаркете, а не на рынке у своих доверенных продавцов?:)[/QUOTE]
Я не про супермаркеты. Не буду говорить про что, пока не набежали все :)
Кстати, то мясо, что изредка покупаем в Троицком, что в 150 км от Одессы по Киевской трассе вообще №1 в моем рейтинге.