[QUOTE=pal Jesus;27972794]Та да, сколько же как и при новой...правда тут знаешь кому претензии предъявлять:)
так что, ланос - полная лажа???[/QUOTE]
на вкус и цвет, а я тойотоед)
Вид для печати
[QUOTE=pal Jesus;27972794]Та да, сколько же как и при новой...правда тут знаешь кому претензии предъявлять:)
на вкус и цвет, а я тойотоед)
Ланос проверенная машинка. Без понтов, без драйва, без комфорта и радости обладания. Надёжная, неприхотливая рабочая лошадь. Есть все запчасти с ценой жигулёвских. Если ездить мало и возить свою попу - я бы взял б/у иномарку, если работа требует много езды Ланос самое оно.
[QUOTE=samym;27972883]Ланос проверенная машинка. Без понтов, без драйва, без комфорта и радости обладания. Надёжная, неприхотливая рабочая лошадь. Есть все запчасти с ценой жигулёвских. Если ездить мало и возить свою попу - я бы взял б/у иномарку, если работа требует много езды Ланос самое оно.[/QUOTE]
Спасибо за пост! :) К сожалению работа требует постоянной езды, при чем по области то-же...по двигателю что лучше, 16 или 8-клапанный. Слыхал плохие отзывы - если порвет ремень ГРМ, придется капиталить 16-клапанную, 8-ми же клапаная, обойдется обычной заменой ремня? (научен горьким опытом от жигуляторов:((( )
[QUOTE=pal Jesus;27972972]Спасибо за пост! :) К сожалению работа требует постоянной езды, при чем по области то-же...по двигателю что лучше, 16 или 8-клапанный. Слыхал плохие отзывы - если порвет ремень ГРМ, придется капиталить 16-клапанную, 8-ми же клапаная, обойдется обычной заменой ремня? (научен горьким опытом от жигуляторов:((( )[/QUOTE]
так если менять вовремя или даже тыщ на 10 раньше положенного то и проблем не будет (и ремень всегда надо покупать хороший от нормального производителя не надо на нем экономить)
[QUOTE=ashura;27973005]так если менять вовремя или даже тыщ на 10 раньше положенного то и проблем не будет (и ремень всегда надо покупать хороший от нормального производителя не надо на нем экономить)[/QUOTE]
Для Ланоса экономить на запчастях и работе - нонсенс. Мало денег - сделай сам!
[QUOTE=samym;27978793]Для Ланоса экономить на запчастях и работе - нонсенс. Мало денег - сделай сам![/QUOTE]
это надо объяснять владельцам ланосов которые ходят и ищут у кого запчасть дешевле на рубль
[QUOTE=ashura;27978919]это надо объяснять владельцам ланосов которые ходят и ищут у кого запчасть дешевле на рубль[/QUOTE]
Разные ситуации в жизни бывают, но чел ищет рабочую машину с потребностью много ездить. Надеюсь, там и деньги платят и умеет посчитать с учётом использования собственного автомобиля. Тогда рупь без разницы.
[QUOTE=samym;27972883]Ланос проверенная машинка. Без понтов, без драйва, без комфорта и радости обладания. Надёжная, неприхотливая рабочая лошадь. Есть все запчасти с ценой жигулёвских. Если ездить мало и возить свою попу - я бы взял б/у иномарку, если работа требует много езды Ланос самое оно.[/QUOTE]
Ланосы сейчас с китайским двигателем и звонкие как бубны... Только до 2007 года можно брать... Чтобы нормально ездить сразу новые колеса и стойки минимум...
[QUOTE=pal Jesus;27972972]Спасибо за пост! :) К сожалению работа требует постоянной езды, при чем по области то-же...по двигателю что лучше, 16 или 8-клапанный. Слыхал плохие отзывы - если порвет ремень ГРМ, придется капиталить 16-клапанную, 8-ми же клапаная, обойдется обычной заменой ремня? (научен горьким опытом от жигуляторов:((( )[/QUOTE]
Не забывай еще об одном критерии оценки авто, по моему немаловажном - его безопасность. А Ланос под таким углом зрения не лучший вариант. Даже уважающие себя страховые компании не берутся страховать такие авто по КАСКО. Причина банальна-чуть что-тотал и попадалово для страховой, а для водителя и пассажиров огромный риск.
[QUOTE=АВТОХТОН;27981233]Не забывай еще об одном критерии оценки авто, по моему немаловажном - его безопасность. А Ланос под таким углом зрения не лучший вариант. [B]Даже уважающие себя страховые компании не берутся страховать такие авто[/B] по КАСКО. Причина банальна-чуть что-тотал и попадалово для страховой, а для водителя и пассажиров огромный риск.[/QUOTE]
название парочки СК в студию которые откажутся застраховать по каско новый ланос, и что там кардинально ужасного с безопасностью?
[QUOTE=advertiser;27980572]Ланосы сейчас с китайским двигателем и звонкие как бубны... Только до 2007 года можно брать... Чтобы нормально ездить сразу новые колеса и стойки минимум...[/QUOTE]
Поставлена задача найти новый автомобиль за 9 у.е.
[QUOTE=Stanyslaw;27972850]на вкус и цвет, а я тойотоед)[/QUOTE]
Скажи мнение - живой одесса-хит Карина Е дизель кондёр. Сколько?
[QUOTE=madbut;27981324]название парочки СК в студию которые откажутся застраховать по каско новый ланос, и что там кардинально ужасного с безопасностью?[/QUOTE]
Названия ничего тебе не скажут. названия не так важны как важно наличие такой тенденции на рынке. Те кто возьмут, возьмут с повышенным тарифом. Если возьмут со стандартным, могут быть пробл. с выплатой. Это конечно не аксиома, но само наличие такой тенденции на рынке страхования должно насторожить. А с безопасностью там ничего кардинально ужасного нет -просто складываются Ланосы и некоторые другие, в основном китайские, как карточные домики. Сражу скажу, что я не специалист в области конструктивных особенностей автомобилей и почему так происходит,но в свое время владел статистикой по аварийности авто и их убыточности с точки зрения андеррайтинга.
[QUOTE=АВТОХТОН;27981882][B]Названия ничего тебе не скажут.[/B] названия не так важны как важно наличие такой тенденции на рынке. Те кто возьмут, возьмут с повышенным тарифом. Если возьмут со стандартным, могут быть пробл. с выплатой. Это конечно не аксиома, но само наличие такой тенденции на рынке страхования должно насторожить. А с безопасностью там ничего кардинально ужасного нет -просто складываются Ланосы и некоторые другие, в основном китайские, как карточные домики. Сражу скажу, что я не специалист в области конструктивных особенностей автомобилей и почему так происходит,но в свое время владел статистикой по аварийности авто и их убыточности с точки зрения андеррайтинга.[/QUOTE]
спасибо, я так и думал ;) продолжать не вижу смысла
[QUOTE=Stanyslaw;27972767]Да, элемент фортуны при покупке бу никто не отменял)[/QUOTE]
так же как и при покупке нового за 9к...
чтобы претензии предъявить надо все ТО у них делать, по их ценам, и потом толку с тех претензий, ну возьмут они ее в ремонт - тебя устроит месяц ездить, неделю пешком ходить? Ланос не лажа, но элемент лотереи присутствует...
[QUOTE=Stanyslaw;27972850]на вкус и цвет, а я тойотоед)[/QUOTE]
разом нас багато )))
[QUOTE=АВТОХТОН;27981233]Не забывай еще об одном критерии оценки авто, по моему немаловажном - его безопасность. А Ланос под таким углом зрения не лучший вариант. Даже уважающие себя страховые компании не берутся страховать такие авто по КАСКО. Причина банальна-чуть что-тотал и попадалово для страховой, а для водителя и пассажиров огромный риск.[/QUOTE]
от чего же нет? сосед взял Ланос в кредит, полное КАСКО, теперь страховая бедная - то стекло треснуло, то двери поцарапал, то бампер стукнул...
[QUOTE=samym;27981830]Поставлена задача найти новый автомобиль за 9 у.е.[/QUOTE]
а уже есть отзывы о ЗАЗ Форза? хотя она 11 стоит.
как вариант - многие приличные марки предлагают взять авто за 50%, остальное в рассрочку на год без %, так что можно и повыше замахнуться ИМХО
или Корола б/у.
и потом - захочешь продать Ланос через какое-то время, сколько дадут? а б/ушка уже сильно в цене не упадет.
Двигло то какое?
[QUOTE=Stanyslaw;27972685]Привет!
Не успевает. Ни разу не глохла. Ощущается легкий провал когда двигло остается без топлива но сразу включается подача и выход на 700об.[/QUOTE]
А у тебя на сцеплении кнопка?Что выключает подачу топлива?
[QUOTE=ПапаСтёпы;27990868]А у тебя на сцеплении кнопка?Что выключает подачу топлива?[/QUOTE]
Двигло 5s-fe. Топливо отрубается при движении автомобиля и вращении коленвала выше 1500об. с отпущенной педалью газа. Зачем кнопка на сцепе?
С отпущеной педалью двигло вообще-то работает в режиме холостого хода.Провал от нехватки воздуха я думаю .При отпускании педали комп сбрасывает время открытия форсунок до ХХ а воздушный поток тормозится.
[QUOTE=ПапаСтёпы;27991212][B]С отпущеной педалью двигло вообще-то работает в режиме холостого хода.[/B]Провал от нехватки воздуха я думаю .При отпускании педали комп сбрасывает время открытия форсунок до ХХ а воздушный поток тормозится.[/QUOTE]
А комп показывает расход по нулям при этом?