Вибачте за оффтоп і можливо боян, але зовсім не смішний гумористичний ролик про ситуацію в Україні [url]http://www.youtube.com/watch?v=3NhN29TMKPM&feature=related[/url]
Голос народа так сказати...
Вид для печати
Вибачте за оффтоп і можливо боян, але зовсім не смішний гумористичний ролик про ситуацію в Україні [url]http://www.youtube.com/watch?v=3NhN29TMKPM&feature=related[/url]
Голос народа так сказати...
[QUOTE=Бозон;9007897]
Вопрос на засыпку: две бабки на Привозе, стоят рядом, продают свинину- одна по 40, вторая- по 80. На глаз- разницы никакой. У кого купите?:)[/QUOTE]свинью "разделанную рядом с ее же кишками" ?
первый вопрос должен быть а соответствует ли ваша продукция требованиям ЕС и Юнеско?
[QUOTE=BWolF;9006961]А тем временем...
Не нравится населению мясо.[/QUOTE]
:) Просто уменьшаетсмя количество населения его выращивающее
[QUOTE=Инженегр;9009135]Вопросом на вопрос - а сколько голов свиней производит государство официально, если его хватает ровно на одну бабку?[/QUOTE]
Официально государство свиней не производит и даже не выращивает. Официально оно тратит деньги на то, чтобы свиней выращивали счастливые граждане. Как тратит- это другой вопрос. Но кое- что реально до производителей доходит, если они не окончательные лохи. А лохов я в селе никогда не встречал.
[QUOTE=капитан;9011044]:) Просто уменьшаетсмя количество населения его выращивающее[/QUOTE]
Это да. Гораздо легче за те же деньги махать флагами на площади или торговать на 7-м.
[QUOTE=Бозон;9011373]Официально государство свиней не производит и даже не выращивает. Официально оно тратит деньги на то, чтобы свиней выращивали счастливые граждане. Как тратит- это другой вопрос. Но кое- что реально до производителей доходит, если они не окончательные лохи. А лохов я в селе никогда не встречал.[/QUOTE]
:) А может быть что-то в тратах этих не правильно, раз поголовье падает?
[QUOTE=капитан;9011523]:) А может быть что-то в тратах этих не правильно, раз поголовье падает?[/QUOTE]
А кто ж говорит, что правильно? Частный производитель, везущий продукцию на рынок (идеальный вариант для большинства покупателей, мечта домохозяек), не имеет возможности получить дотацию, кроме как из цены на прилавке. А цену диктуют фермерские хозяйства, которые успешно отгребают и за посевы, и за сдачу, и хорошо знают, как использовать НДС с выгодой для себя. И с ними уже конкурируют мировые производители, продукция которых еще дешевле- за счет технологий, специализации и культуры производства. Выход один- тянуться на мировой уровень. Или идти торговать на 7-й, следом за инженерами.
[QUOTE=Бозон;9011373]Официально государство свиней не производит и даже не выращивает. Официально оно тратит деньги на то, чтобы свиней выращивали счастливые граждане. Как тратит- это другой вопрос. Но кое- что реально до производителей доходит, если они не окончательные лохи. А лохов я в селе никогда не встречал.[/QUOTE]
Может все же не мешает вспомнить о том, что ЮВТ заявляла, стуча пяткой в грудь, о строительстве современных свиноферм и защите своего товаропроизводителя. И где это?
К Конотоп каждый день идут десятки контейнеров с мороженной свининной из Индии.
[QUOTE=Седьмой;9011633]Может все же не мешает вспомнить о том, что ЮВТ заявляла, стуча пяткой в грудь, о строительстве современных свиноферм и защите своего товаропроизводителя. И где это?[/QUOTE]
Там же, где рабочие места Ющенко и прирост населения Януковича.:)
[QUOTE=Капитан-Грей;9011655]К Конотоп каждый день идут десятки контейнеров с мороженной свининной из Индии.[/QUOTE]
Морем? Авиа? :)
[QUOTE=BWolF;9006961]А тем временем...
Не нравится населению мясо.[/QUOTE]
Вопрос не в том :нравится не нравится. Сейчас потребление мяса птицы увеличилось везде и связано это ,в первую очередь с более низкой ценой ,кризис.
[QUOTE=Бозон;9011691]Морем? Авиа? :)[/QUOTE]
А почему с этого не могут кормится еще и российские посредники ?
[QUOTE=ALKA;9011743]А почему с этого не могут кормится еще и российские посредники ?[/QUOTE]
Дык кто ж им запретит- то.... Удивил Конотоп как мясной терминал Украины, и только...
[QUOTE=Бозон;9011983]Дык кто ж им запретит- то.... Удивил Конотоп как мясной терминал Украины, и только...[/QUOTE]
Скорее всего это из-за того что померанчевые революционеры загубили сельское хозяйство Украины и дале его добьёт ВТО
Вторая часть марлезонского балета.
Угу. Т.е. чтобы внутри государства не производить мясо, достаточно просто перекрыть краник [B]частному[/B] производителю. А ведь есть еще такое понятие, как "государственный резерв". Я так понимаю, нам его тоже Аргентина заполняет? Ну это так, еще один штрих к понятию "незалежность".
[QUOTE=Инженегр;9012267]Вторая часть марлезонского балета.
Угу. Т.е. чтобы внутри государства не производить мясо, достаточно просто перекрыть краник [B]частному[/B] производителю. А ведь есть еще такое понятие, как "государственный резерв". Я так понимаю, нам его тоже Аргентина заполняет? Ну это так, еще один штрих к понятию "незалежность".[/QUOTE]
Можете почитать порядок заполнения госрезерва на его сайте. Тендерная процедура и пр. Я не думаю, что краник производителям свинины на своем подворье кто- то перекрывает специально. Они, как самые слабые, первые попадают под любую раздачу, только и всего. Опять же, если кто- то и собирается "защищать отечественного производителя", то очередь бабуси и ее немытых хрюшек опять будет крайней, так как эффективность ее производства не дотягивает даже до фермерской.
[QUOTE=капитан;9012039]Скорее всего это из-за того что померанчевые революционеры загубили сельское хозяйство Украины и дале его добьёт ВТО[/QUOTE]
Кто его только не губил за последние 100 лет...
[QUOTE=Бозон;9012649]Кто его только не губил за последние 100 лет...[/QUOTE]
Так то-ж вражеские режимы, захватчики, а тут свои "родные", незалежни от врагов , вроде...
[QUOTE=Бозон;9012649]Кто его только не губил за последние 100 лет...[/QUOTE]
:)Как 100 лет. Веть при СССРе мы же были житницей и кормили СССР. А теперь что едоков стало больше чтоли? Так говорят наоборот - численность падает