Я плачу за потребление по счетчику, за мусор не с человека а с квадратного метра хотите брать, не по 6.50 а по 40 гривен с квартиры, ты что делаеш???
Вид для печати
Я плачу за потребление по счетчику, за мусор не с человека а с квадратного метра хотите брать, не по 6.50 а по 40 гривен с квартиры, ты что делаеш???
[QUOTE=multik;48276850]А где нынче ключи от домофонов забирать?[/QUOTE]
На днях забирала в УК
Соседи подскажите.. В УК дама сказала, чтобы вступить в ОСМД необходимо оплатить все услуги и после выдачи справки от них смогу вступить. Платить по счетчикам нечего так как еще даже на воду не установлены и ничего практически в квартире не сделано. Но она уверяла, что просто оказывают кучу услуг за которые надо платить...Может кто поделится телефончиком Максима, чтобы задать эти вопросы? Спасибо
[QUOTE=*Mirka*;48319696]Соседи подскажите.. В УК дама сказала, чтобы вступить в ОСМД необходимо оплатить все услуги и после выдачи справки от них смогу вступить. Платить по счетчикам нечего так как еще даже на воду не установлены и ничего практически в квартире не сделано. Но она уверяла, что просто оказывают кучу услуг за которые надо платить...Может кто поделится телефончиком Максима, чтобы задать эти вопросы? Спасибо[/QUOTE]
0939562012 0973563656
[QUOTE=litlls;48309817]зачем в договоре прописывать сколько живет человек в квартире? зачем нужно предоставлять тех.паспорт на квартиру????
.[/QUOTE]
Хотя бы затем, что всю жизнь все платят хх гривен/человек за вывоз мусора, а не хх/квартира.
....иначе по логике вещей тот кто живет один, вынося кулёчек мусора, а оплачивает за 10 таджиков в соседней квартире :)
[QUOTE=Инь_и_Ян;48340577]И какая сумма получается на одного чел.?[/QUOTE]
Должно быть по идее 6,5 грн с человека
[QUOTE=Инь_и_Ян;48340577]И какая сумма получается на одного чел.?[/QUOTE]
Написали же[QUOTE=Eros;48314321]
[B]К-во человек думаю можно сначала не указывать, но когда прийдет время заключать договора с "Союз"Ом этого не избежать...[/B][/QUOTE]
сначала будет не Союз,а лодка как сейчас. там другой тариф
Так по 6,5 с человеке или 3 копа с квадрата? Тогда зачем им техпаспорт и количество человек.
Если человек в командировке, или может быть моряк, тогда как быть, вы думали?
[QUOTE="ojohn;48345384"]Если человек в командировке, или может быть моряк, тогда как быть, вы думали?[/QUOTE]
Если вообще в квартире никто не будет жить какой-то период, можно например зафиксировать показания счетчиков до временного отсутствия и по возвращению, это если на период больше месяца, небольшие же командировки считать как и тем кто живет постоянно. Если же только некоторые проживающие командируются, для этого например справку предъявить на время командировки и вычесть из оплаты.
[QUOTE=SergSSS;48345771]для этого например справку предъявить на время командировки и вычесть из оплаты.[/QUOTE]
Да уж :)
По поводу моряка согласен!!! Если я 6 мес в году отсутствую дома остальные пол года дома одна жена с ребенком то платить все равно за троих круглый год? Со справками это прикол))) а если например в квартире прописано двое а живет четверо то платить будут как за двоих?
А если под сдачу квартира, т.е. никто не прописан, то и платить не надо?)
платить за кв метры
[QUOTE="useruser;48347746"]А если под сдачу квартира, т.е. никто не прописан, то и платить не надо?)[/QUOTE]
Со справкой прикол вышел конечно :)
Под сдачу оплату можно например сравнить по счетчикам с равнозначными квартирами где точно известно сколько людей живет и сравнить с показаниями счетчиков в квартирах под сдачу.
Я лишь предлагаю и конечно смотрю узко из одного угла обзора вопроса.
так по количеству людей платится только за вывоз мусора,писали ж уже,78 грн в год за 1 человека,супер деньги))...Остальные оплаты идут по метражу,и по счетчикам.Если вы отсутствуете ,то за воду и свет платить не будете,а вот тепло,СДПТ-надо платить,ну или как-то это может решается ,не знаю.Тепло возможно перекрыть(у нас так было в доме,на входе в квартиру),но надо уведомить ОСМД,на счет СДПТ-не знаю,какбы двор и парадные вы не топчете..))
[QUOTE=KarinaМ;48349336]на счет СДПТ-не знаю,какбы двор и парадные вы не топчете..))[/QUOTE]
СДПТ - это не уборка конкретно ваших следов во дворе\подъезде :)
[QUOTE=KarinaМ;48349336]так по количеству людей платится только за вывоз мусора,писали ж уже,78 грн в год за 1 человека,супер деньги))...Остальные оплаты идут по метражу,и по счетчикам.Если вы отсутствуете ,то за воду и свет платить не будете,а вот тепло,СДПТ-надо платить,ну или как-то это может решается ,не знаю.Тепло возможно перекрыть(у нас так было в доме,на входе в квартиру),но надо уведомить ОСМД,на счет СДПТ-не знаю,какбы двор и парадные вы не топчете..))[/QUOTE]
Что то я вот тоже, никак не могу врубиться, понятно, что деньги счет любят и в основной массе людей не падают с потолка, но что бы ходить доказывать, что я 6 месяцев не выкидывал мусор и не буду платить 39 грн. и плюс я еще парадные не топтал... Давайте еще начнем считать сколько раз в день/месяц каждый житель проходит по общим территориям!
Господа! Такое уже пишете...
[QUOTE=Alek;48350803]Что то я вот тоже, никак не могу врубиться, понятно, что деньги счет любят и в основной массе людей не падают с потолка, но что бы ходить доказывать, что я 6 месяцев не выкидывал мусор и не буду платить 39 грн. и плюс я еще парадные не топтал... Давайте еще начнем считать сколько раз в день/месяц каждый житель проходит по общим территориям!
Господа! Такое уже пишете...[/QUOTE]
особенно про моряков)))) который пойдёт со справкой чтобы не платить эти 39р