-
[QUOTE=Avaddon;22722958]
Устав от отдыха, начал читать [B]"Наполеона" Та[/B]рле. Эту работу критикуют, но стиль у Евгения Викторовича великолепный, одно это перевешивает все недостатки книги.[/QUOTE]
Читала в свое время, она была у нас в домашней библиотеке. Язык Тарле великолепен :rose:. У мну вообще как-то так сложилось, что я читала все попадаемые под руку биографии Наполеона :rolleyes:, не то чтобы он мой кумир, совсем напротив, но... почему-то читала :).
-
[B]"Знак розы"[/B] Лейла Митчем
[ATTACH=CONFIG]3067312[/ATTACH]
[I]Любовь наперекор всему...[/I]
[I]Семейная сага...подлинная, но неосуществимая любовь, неразрывно соединяющая жизни главных героев, её трагизм и настойчивые попытки повториться в судьбе следующих поколений напоминают страсти "Грозового перевала" Э.Бронте, а женские характеры с нетипичными для представительниц слабого пола приоритетами - прославленную Скарлетт из обожаемых многими "Унесенных ветром". Однако в "Знаке розы" мы находим и неизбежные ошибки молодости, до самой смерти оплачиваемые счастьем оступившихся, и мистическое родовое проклятье, и трогательные символы.[/I]
Сказать, что книга понравилась...это ничего не сказать...
Я не могла отложить книгу ни на минуту, чтобы не думать о героях)))
Частенько плакала читая...сколько всего делается в порыве злости или обиды, а вернуть все назад...уже невозможно(((
Очень легко написано, читается на одном дыхании.
-
Когда то в юности увлекалась Анжеликой. Перечитывала по несколько раз все книги, сейчас мне 30, взяла в руки книгу начала читать и отложила. что то совсем никак, то ли с возрастом хочется посерьезней чего-то...
-
Люций Апулей (древнеримский писатель) "Метамарфозы, или Золотой осёл" - так себе книга. но кое-что интересное есть.
"[I]роман сочетает оккультизм эпохи с восточной фантастикой. Содержание романа — всевозможные приключения осла, в которого в доме волшебницы был обращен герой романа Люций. Самая яркая часть этого романа — большая новелла — сказка о любви Амура и Психеи, — о том, как сам бог любви Амур влюбился в смертную красавицу Психею.[/I]"
Интересный момент в историии о любви Амура и Психеи - в роли свекрови выступает Венера. Между невесткой и свекровью те ещё отношения, наверное с тех времен все и повелось:)
Нашёл эту книгу в переводе на белорусский, не в обиду белоруссам, не знаю как они могут спокойно читать на своем языке. :)
-
[QUOTE=Victory_;22723167]
теперь думаю взяться за "Волхва"...
тем более здесь оставили такие разные отзывы... интересно самой прочитать[/QUOTE]
Почитайте, почитайте...
Две трети заставлял себя читать, последнюю треть проглотил за пару дней, но чувство неудовлетворения осталось.
[QUOTE=KALINKA_MALINKA]Когда то в юности увлекалась Анжеликой. Перечитывала по несколько раз все книги, сейчас мне 30, взяла в руки книгу начала читать и отложила. что то совсем никак, то ли с возрастом хочется посерьезней чего-то...[/QUOTE]
гы)) я зачитывался Анжеликой когда мне было лет 8. пока перечитывать не хочется.
-
Прочитала [B]Мердок "Генри и Катон"[/B].
[I]Впервые на русском — один из лучших образцов позднего творчества выдающейся британской писательницы, признанного мастера тонкого психологизма. В романе «Генри и Катон» рассказывается история двух блудных сыновей: искусствовед Генри Маршалсон, вернувшись в Англию из многолетней американской «ссылки», унаследовал после смерти брата, знаменитого автогонщика, фамильное имение; а его старый друг пастор Катон Форбс пытается совладать с двумя по-разному предосудительными страстями — к Богу, в существовании которого он не уверен, и к малолетнему преступнику.[/I]
Мне понравилось, но я вообще люблю Мердок, да и классик уже она. Лет 10 назад выписала из Москвы все, что было издано из ее творчества. Хорошая литература по ощущениям - прямо можно потрогать ее качество, как дорогую шерсть или шелк.
Прочитала[B] О. Уальда "Телени́, или Оборо́тная сторона медали"[/B]. Я его Веер леди Уиндермир, Иедальный муж, Кентервильное привидение просто обожаю, да и все остальное тоже.
А тут такое, товарищи :shock::shock: Глубоко эротический роман о глубокой мужской любви. Правда, потом прочитала, что: [I]Предположительно, создавался группой молодых людей под общим руководством английского писателя-остроумца, главы европейского эстетизма Оскара Уайльда. Текст вызывает интерес во многом из-за споров о его авторстве, которое до сих пор не установлено.[/I]
По сюжету говорить не буду :), а тексту - кое-где слышится рука мастера, но изобилует штампами - если сравнить с гениальными, нетривиальными и остроумными произведениями Уальда.
Теперь я знаю, у кого научились писать дамские романы со всеми "испытать трепет", "почувствовать блаженство", "погрузиться в негу" и "взрыв страсти их вознес", и он "вошел" и "погрузился" и т.п. - и это когда еще сам, так сказать процесс, не описывается в деталях :shine:
Даже и не знаю, что сказать.
-
Сегодня выложил третий том фэнтази цикла "Две недели и дальше". Александры Лосевой. Всячески рекоммендую :) http://samlib.ru/l/losewa_a_a/
-
[B]Ж.Самараго "Перебои в смерти"[/B]
[I]"На следующий день никто не умер"[/I].
Фантастическая ситуация: в одной небольшой стране неожиданно перестали умирать люди.
И что же жители этой страны стали счастливее?.. Да, сначала там царила всеобщая эйфория и почти национальный праздник.
Первыми обеспокоились гробовщики и страховщики, которые потеряли свои доходы... Потом и церковь - "нет смерти - нет воскресения - нет веры". Потом больницы, которые быстро заполнялись умирающими, которые застряли между двумя мирами...
А потом и важные государственные мужи озадачились: население стало расти стремительно и стареть, а государственный бюджет-то тот же...и где брать деньги на выплаты?...
Нашлись и такие предприимчивые, которые организовали специфический прибыльный бизнес в такой странной ситуации.
И тогда появляется новое действующее лицо - смерть... И дальше - небольшая интрига и ситуация кардинально меняется...
как уже было в других романах Самараго - весьма фантастичный сюжет, неожиданные повороты и интриги, местами специфический юмор и даже цинизм...
сначала обращает внимание отсутствие диалогов, т.к. в отдельных моментах, кажется, что они были бы уместны, но потом втягиваешься и читаешь это произведение таким, как и задумал автор, без желания что-то изменить...
роман понравился, читать его стоит, имхо
[I]правда, понравился меньше, чем "Слепота" (пока это самое яркое впечатление от произведений автора)[/I]
-
Прочитала [B]"Пальцы для Керолайн" Дмитрия Липскерова.[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Пальцы для Керолайн» – история трех братьев, рожденных отцом-евреем от женщин разных национальностей: индианки (брат Шива), китаянки (Мао) и русской (Алексей). Все матери при разных обстоятельствах умерли. Три истории совершенно неправдоподобные и нелепые. В них – шантаж, экстрасенсорные способности, разного рода драки и очень много секса. Главный мотив – потеря братьями пальцев. А русский брат, младший, долгое время остается с пальцами, из-за чего и переживает. Не чужой ли он в семье?..
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/lipskerov_dmitrii/lipskerov_dmitrii_palcy_dlya_kerolain/lipskerov_dmitrii_palcy_dlya_kerolain__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/lipskerov_dmitrii/lipskerov_dmitrii_palcy_dlya_kerolain/cover.jpg[/IMG][/URL]
Прочитала вчера перед сном за один присест и получила море удовольствия, как говорят в Одессе :good:. Д.Липскерова всегда читаю с удовольствием, только у него столь бурная деятельность на [U]каждой[/U] странице. Ничего полезного или особо умного вы из книги не подчерпнете :), и тем не менее она вам ОЧ понра :good:! Все герои, как обычно не особо положительные и в чем-то да ущербные, но Липскерову удаётся заставить нас, читателей, их полюбить или по крайней мере симпатизировать им :rose:. Хотите провести прикольный вечер с книгой - читайте "Пальцы для Керолайн".
Ставлю оценку ОТЛИЧНО :good:!
-
Прочитала также два очередных рассказа:
[B]Роберт Блох "Кладбищенский ужас"[/B]
Сюжет таков: преуспевающий психиатр вдруг сам оказался пациентом в санатории для умственно-отсталых больных. А виной всему пришедший к нему на прием хорошо образованный профессор колледжа страдающий людоедскими кошмарами трехлетнего ребенка. Не знаю зачем я так подробно рассказываю вам сюжет, ведь читать этот рассказ НЕ порекомендую:nea:. Это первый, к слову сказать рассказ, который категорически мне НЕ понравился у Р.Блоха :nea:. Дешевая страшилка из которой можно подчерпнуть лишь одно, что [I]боязнь ночи и темноты носит название нюктофобии. [/I]
[I]==========================================================[/I]
[B] Генри Миллер "Мадемуазель Клод"[/B]
*рассказ входит в сборник "Время убийц"*
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/miller_genri/miller_genri_mademuazel_klod/miller_genri_mademuazel_klod__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/miller_genri/miller_genri_mademuazel_klod/cover.jpg[/IMG][/URL]
Сюжет таков: Париж, бедный писатель влюбляется в уличную шлюху. Завязываются отношения. Неплохой рассказ :rolleyes:, и что вовсе не характерно для Г.Миллера - практически отсутствует секс, а чернухой даже и не пахнет ))).
-
[B]Мюриель Барбери "Лакомство"[/B]
[I]Знаменитый дегустатор и кулинарный критик на пороге смерти пытается вспомнить тот дивный вкус, который ему хочется ощутить в последний раз. Он перебирает в памяти свои вкусовые ощущения с раннего детства, от самых простых до самых экзотических, и каждый его внутренний монолог — это подлинный праздник вкуса, исполненный поэзии.[/I]
Написано восхитительно, читается на одном дыхании. Только читать нужно либо перед едой. для улучшения пищеварения либо сразу после еды и ни в коем случае не читать в голодном состоянии.
Книга не только о еде..., мне понравилась.
Из залежавшихся в ридере [B]Федерико Андахази "Анатом" [/B]чесно говоря после "[B]Милосердных" и "Фламандского секрета"[/B] - слабенкое произведение, интересное но слегка. Не удивляет, не шокирует (кроме конечно метода лечения Папы). Но прочитать все равно можно.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Victory_;22750471][B]Ж.Самараго "Перебои в смерти"[/B]
[I]"На следующий день никто не умер"[/I].
Фантастическая ситуация: в одной небольшой стране неожиданно перестали умирать люди. [/QUOTE]
Напомнило третью часть "Там где нас нет"
Михаил Успенский "Кого за смертью посылать"
[QUOTE] Кого за смертью посылать? Разумеется, Жихаря – бесстрашного витязя и героя, князя Многоборского! Обидевшись на людей – «Злые вы! Уйду я от вас!» – Смерть покинула Многоборье. Казалось бы, живи да радуйся – но нет, оказывается, местному населению без Смерти никакого житья, сплошные недоразумения. Жихарю снова приходится отправиться в путь, чтобы вернуть в родные места капризную старуху с косой... "А будете ругаться – вообще никуда не пойду!"[/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]3072485[/ATTACH]
Очень смешной и приятный цикл, всем рекомендую.
зы. Всех убью, один останусь (с) ))))
-
Мир Вам!
Прочел Шаламова "Артист лопаты".
Колымские лагеря 30-х годов прошлого века. Что сказать...любителям диссидентского движения понравится, наверное. После "Колымских рассказов" нашел очень много повторяющихся сюжетов...но - дочитал. На "троечку", если честно...:)
-
читаю Хакамаду "SEX в большой политике", пишет очень интересно. Книгу интересно читать как тем, кто не интересуется политикой, так и заинтересованным. Рассказывает о внегласных правилах поведения политиков на приемах, заседаниях, на телевидении и тд.
-
Довольно интересная книга у Суворова: "Ледокол".
На любителя конечно, но стиль повествования довольно интересный. На одном дыхании прочел.
-
С удовольствием прочла Бернард Вербер "Империя ангелов". Что-то в ней заставило задуматься над смыслом и жизни и вообще... Теперь хочу прочитать его же " Последний секрет"
Уже в пятый раз прочла обожаемую "Жизнь взаймы" Э.М.Ремарка. Как всегда у Ремарка - жизнь и смерть и любовь....
-
Габриэль Маркес "Полковнику никто не пишет" - без лишних слов - отличная книга. Читать всем.
-
[QUOTE=Serega2007;22762472]Габриэль Маркес "Полковнику никто не пишет" - без лишних слов - отличная книга. Читать всем.[/QUOTE]
Очень люблю Маркеса- и Полковника, и 100 лет и Любовь. но самое любимое- маленький роман Вспоминая моих грустных шлюх.
-
[QUOTE=Serega2007;22762472]Габриэль Маркес "Полковнику никто не пишет" - без лишних слов - отличная книга. Читать всем.[/QUOTE]
согласна, книга стоящая :good:
только вот в разном возрасте воспринимается по-разному...
первый раз начинала читать, видимо, рановато, поэтому и не оценила должным образом...
зато после более позднего прочтения совсем другие впечатления остались
-
Вот,только прочитал:
[IMG]http://mmedia.ozon.ru/multimedia/books_covers/1002529902.jpg[/IMG]
[B]Аннотация[/B]
[QUOTE]
Правда ли, что в Грузии получить водительские права и зарегистрировать компанию можно меньше чем за полчаса? Почему ликвидация контролирующих органов и отмена многих разрешений в строительстве не привела к массовым разрушениям домов или пищевым отравлениям? Куда исчезли все воры в законе, которыми Грузия была известна еще с советских времен? Каким образом удалось избавиться от очередей, бюрократии и коррупции в учреждениях? К сожалению, жители России в массе плохо представляют себе, что происходит в этой некогда братской республике. Виной тому не только сложившиеся отношения между нашими странами, но и отсутствие достоверных сведений о нынешней Грузии. Российский экономист Лариса Буракова, которая не раз была в этой стране и встречалась с авторами реформ и их оппонентами, описывает произошедшие здесь за последнее время перемены и восполняет этот информационный пробел.
[/QUOTE]