-
[QUOTE=Bivaliu;18724830]Вы в такой важной теме, как деятельность ОУН-УПА, хотя бы транскрипцию слову "труЪ" дали!!
Народ то не поймёт, а тема архиважна для противников Украины...[/QUOTE]
Ой, вот только не надо считать себя "самым умным" здесь у нас тут. :)
-
[QUOTE=Bivaliu;18725042]
И поэтому они назвали то, что сотворили, Российской федерацией?? Заметьте, не [B]социалистической [/B](космополитической, пролетарской, международной), а Российской федерацией...[/QUOTE]
Товарищ, видать, впопыхах запамятовал, что они назвали "это" РСФСР - Российской Советской Федеративной [B]Социалистической [/B] Республикой. Затем - СССР. Не надо напоминать расшифровку? Ну нельзя же уже настолько "балансировать" - неприлично просто.
-
Нечего вспоминать и не о чем дискутировать.... в 1944г. вооружения производилось столько,что до сих пор все склады забиты... Корея,Куба,Латинской Америки треть,Вьетнам,пол-Африки советским оружием,произведенным в годы ВОВ,завалены! Думайте,что ляпаете! Тем более,что бандеровцев мочили войска НКВД и пограничники.
-
[QUOTE=Bivaliu;18724830]Вы в такой важной теме, как деятельность ОУН-УПА, хотя бы транскрипцию слову "труЪ" дали!!
Народ то не поймёт, а тема архиважна для противников Украины...[/QUOTE]
Народ интересует, когда будет ответ про 201 батальон?!
-
[QUOTE=omega2010;18746422]Народ интересует, когда будет ответ про 201 батальон?![/QUOTE]
(голосом Папанова) Никагда!
Но с жульем,допустим- надо бороться...
-
[QUOTE=Windbag;18693949]Далеко не все нынешние бандеровцы - бандиты, как и далеко не все нынешние бандиты - бандеровцы. Есть еще много вьюношей со взглядом горящим. Они в школе прочитали книгу канадского писателя про Робин Гудов из Галицкого леса и теперь активно "за".[B] Вот я для таких молодых людей, как правило, и пишу тут. Убедить бобу или бывалого в чем-то - нереально. Они сразу в слив уходят, если им приводят какие-то неопровержимые факты. А через 3-4 страницы опять включают свою шарманку. Но вот неоформившиеся умы вполне могут увидеть и слив "необандеровцев" и вообще может глаза откроются.[/B]
Не, мы лучше Мейса послушаем. Которого даже американские собратья из его института критикуют за ненаучные методы и фальсификации. Кроме Кваснюка что ли некого послушать и почитать? Можно еще архивные материалы посмотреть, включить логику, и т.п.
Патриот Украины не означает патриот ОУН, УПА, СС "Галичины". Совершенно не означает.[/QUOTE]
Нет, ну я в восторге просто от новоявленных просветителей молодежи и открывателей глаз заблудших "вьюношей".:)
Особенно мне понравилось про мои с Бывалым "сливы" под тяжестью приводимых ими "неопровержимых фактов". Это что-то...:)
Сразу вспомнилась статейка с какого-то коммуняцкого сайта, где они писали, что "неопровержимым доказательством сотрудничества ОУН с немцами являются показания полковника Штольце", из которого они добывались работниками "Смерш" для Нюрнбергского трибунала.
Я дружище, не "сливаюсь" с этой темы уже второй год и материалов по ней выложил столько, что можно книгу набрать из них, а вот от тебя кроме выдержек из работы Института истории Украины, написанной лет десять назад, мы пока ничего не наблюдали.
Ждем новых "откровений" и "неопровержимых доказательств".:)
-
Ну,коль не сливаешься ты никогда и такой весь из себя знаток темы и герой Интернетов- расскажи нам,Боб, как СБ ОУН в соответствии со своим же приказом "тщательно расследовала деяния пособников Советов". А то уж скоро год,как жду я это эпичное повествование...
-
[QUOTE=Фельд;18747677]Ну,коль не сливаешься ты никогда и такой весь из себя знаток темы и герой Интернетов- расскажи нам,Боб, как СБ ОУН в соответствии со своим же приказом "тщательно расследовала деяния пособников Советов". А то уж скоро год,как жду я это эпичное повествование...[/QUOTE]
Ты наверно пропустил что-то. Я уже об этом говорил. "Тщательно" расследования проводились далеко не всегда и с этим никто не спорит, но то что они проводились, то в этом сомнений у меня нет никаких.
-
[QUOTE=bobbob;18747950]Ты наверно пропустил что-то. Я уже об этом говорил. "Тщательно" расследования проводились далеко не всегда и с этим никто не спорит, но то что они проводились, то [B]в этом сомнений у меня нет никаких[/B].[/QUOTE]
А у меня- много.Документы- в студию.Ибо собственная убежденность- доказательством не является...
И не надо песен петь,что нет тех документов.Выкладывали уже.Об убийстве старухи,вся вина которой состояла в том,что у нее два сына в НКВД служили..
Документы,боб, документы где? О тщательном и справедливом расследовании...
-
[QUOTE=Фельд;18748137]А у меня- много.Документы- в студию.Ибо собственная убежденность- доказательством не является...
И не надо песен петь,что нет тех документов.Выкладывали уже.Об убийстве старухи,вся вина которой осстояла в том,что у нее два сына в НКВД служили..
Документы,боб, документы где? О тщательном и справедливом расследовании...[/QUOTE]
Гм.. А как ты будешь оценивать "справедливо" или нет?
[QUOTE]В начале сентября 1944 г.
начальник службы безопасности украинских националистов в
Камен-Коширском районе ВЛАС направил неизвестному ком-
андиру повстанцев следующее сообщение, указывая на необ-
ходимость изучить и ликвидировать двух советских
осведомителей в своем отряде:
Настоящим сообщаю вам, что в вашем отряде есть сек-
соты. Проверьте следующих лиц:
1. БАХНЮК Павел Васильевич, род. в 1923 г. в
селе Фаринок Камен-Коширского района.
Вступил в УПА в сентябре 1943 г. До прихода
Красной Армии был в отряде МАЗЕПЫ. Добровольно был
завербован НКВД, собственноручно составил и подписал
свою автобиографию. Кроме того, подписал обязательство
сотрудничать с контрразведкой СМЕРШ 70-й армии,
выбрав себе псевдоним МИРНЫЙ.
Его обязательство засвидетельствовано началь-
ником Пятого отдела СМЕРШ 70-й армии майором Дар-
онкиным.
Завербованный 24 июня 1944 г., он сообщил
местонахождение вооруженной группы
“Дуба”. Все донесения направлял под псевдонимом МИРНЫЙ…
Такого рода документы, достаточно часто встречающиеся в
бумагах СБ, наглядно показывают поразительную осведом-
ленность украинского националистического подполья относ-
ительно внутренней переписки НКВД и других советских
структур, не подлежащей разглашению. Допрошенный сотруд-
ником СБ повстанцев, Бахнюк признался в сотрудничестве со
СМЕРШ, под пыткой выдал много другой полезной информации,
а затем был казнен вместе с другим бойцом из своего отряда,
односельчанином по имени Михайло Фарина[/QUOTE]
Как видим, фигуранты были "отработаны" самым тщательным образом.
Хотя так было конечно же не всегда.
-
[QUOTE=bobbob;18748562]Гм.. А как ты будешь оценивать "справедливо" или нет?
[/QUOTE]
Ты документы приведи?По врачам,учителям,агрономам, бандеровцами убитым...А оценить-оценим.
А это
[QUOTE]
Бахнюк признался в сотрудничестве со
СМЕРШ, [B]под пыткой выдал много другой полезной информации[/B],
[/QUOTE] - хорошо.Красиво.Молодец.
-
И несливаемый Боб немедленно сдулся.
[QUOTE]
Особенно мне понравилось про мои с Бывалым "сливы" под тяжестью приводимых ими "неопровержимых фактов". Это что-то
[/QUOTE]
Должен заметить- мне тоже.
Традиционно,впрочем..)))
-
[QUOTE=Фельд;18748664]Ты документы приведи?По врачам,учителям,агрономам, бандеровцами убитым...А оценить-оценим..[/QUOTE]
Так і я ж кажу Вам вже давно, щоб Ви не були голословним, а навели документи персонально по кожному лікарю, вчителю і агроному!!
І не просто прізвища, а коли, ким, за яких обставин, де конкретно і якою зброєю був забитий?
А то вже набридли Ваші "голословні" заяви щодо масових знищень людей (і своїх, і чужих)!!
-
[QUOTE=Фельд;18748664]Ты документы приведи?По врачам,учителям,агрономам, бандеровцами убитым...А оценить-оценим.
А это
- хорошо.Красиво.Молодец.[/QUOTE]
Ну вот, опять не так... Ты просил документ-я привел. Теперь ты начинаешь рассюсюкивать про врачей, учителей и бандеровцах. Это были как раз продавшиеся бандеровцы, то бишь вражеские агенты.
[QUOTE][B]
Такого рода документы, достаточно часто встречающиеся в
бумагах СБ, наглядно показывают поразительную осведом-
ленность украинского националистического подполья[/B] относ-
ительно внутренней переписки НКВД и других советских
структур, не подлежащей разглашению.[/QUOTE]
Ты Фельд определись: мы здесь дискутируем или просто "мОзги мне лечим"?:)
-
[QUOTE=Bivaliu;18749042]Так і я ж кажу Вам вже давно, щоб Ви не були голословним, а навели документи персонально по кожному лікарю, вчителю і агроному!!
І не просто прізвища, а коли, ким, за яких обставин, де конкретно і якою зброєю був забитий?
А то вже набридли Ваші "голословні" заяви щодо масових знищень людей (і своїх, і чужих)!![/QUOTE]
Ты,дядя,про 201-й батальон охранной полиции расскажи.Какой он там оплот правопорядка был.Как Шухевич убивцев да разбойников с крадунами ловил..А то ждем,общественность чуть не хором требует,а ты все стесняешься...
[QUOTE=bobbob;18749287]Ну вот, опять не так... Ты просил документ-я привел. Теперь ты начинаешь рассюсюкивать про врачей, учителей и бандеровцах. Это были как раз продавшиеся бандеровцы, то бишь вражеские агенты.
Ты Фельд определись: мы здесь дискутируем или просто "мОзги мне лечим"?:)[/QUOTE]
Какой документ?Непонятную выдержку непонятно откуда,без ссылки (не говоря о копиях) о том,что в результате применения пыток кого-то там на что-то раскололи и убили?Боб,вот честно- ты сам себя идиотом не ощущаешь? и коль [QUOTE]Такого рода документы, достаточно часто встречающиеся в бумагах СБ[/QUOTE]- так что тебе мешает их привести?
Упоминания о посещении марсианами Земли- тоже часто много где встречаются..
Вопрос прежний:где документы? О поведении [B]расследования[/B],а не засовывании боевому товарищу раскаленного прута в жопу..
-
[QUOTE=Фельд;18749558]Ты,дядя,про 201-й батальон охранной полиции расскажи.Какой он там оплот правопорядка был.Как Шухевич убивцев да разбойников с крадунами ловил..А то ждем,общественность чуть не хором требует,а ты все стесняешься...
Какой документ?Непонятную выдержку непонятно откуда,без ссылки (не говоря о копиях) о том,что в результате применения пыток кого-то там на что-то раскололи и убили?Боб,вот честно- ты сам себя идиотом не ощущаешь? и коль - так что тебе мешает их привести?
Упоминания о посещении марсианами Земли- тоже часто много где встречаются..
Вопрос прежний:где документы? О поведении [B]расследования[/B],а не засовывании боевому товарищу раскаленного прута в жопу..[/QUOTE]
А с каких это пор ты ссылками стал интересоваться?:)
Вот тебе реквизиты документа;
[B]Сообщение датировано 4 сентября 1944 г. ГАРФ. Ф. Р-9478. Оп. 1. Д. 126.
Л. 355.[/B] Похожие случаи см.: [B]ГАРФ. Ф. Р-9478. Оп.1. Д. 126. Л. 327-329.[/B] В
документе указано отчество Бахнюка – Васильевич. Такая форма обращения
обычно отождествлялась с русскими обычаями и не была характерна для
Галиции. Зато она достаточно часто встречается в составленных повстанцами
списках лиц, предназначенных к уничтожению.
[B]См. протоколы допросов их обоих в: ГАРФ. Ф. Р-9478. Оп.1. Д. 126. Л.
356-359.[/B]
Ну и...?:)
-
Ты реально не понимаешь?Или дурака включаешь,чтобы с темы слиться было поскладнее? Указание кого-то там грохнуть и отчет о том,что он под пытками признался- называешь расследованием?Не говоря о том,что это режим [B]внутренней безопасности[/B],а интересуют меня проявление ВНЕШНИЕ...в отношении населения которые осуществлялись..
-
[QUOTE=Фельд;18750145]Ты реально не понимаешь?Или дурака включаешь,чтобы с темы слиться было поскладнее? Указание кого-то там грохнуть и отчет о том,что он под пытками признался- называешь расследованием?Не говоря о том,что это режим [B]внутренней безопасности[/B],а интересуют меня проявление ВНЕШНИЕ...в отношении населения которые осуществлялись..[/QUOTE]
Это ты тут "дурака валяешь". Там написано, что человек сознался,а под пыткой "выдал много другой полезной информации".
Это я называю расследованием. Перед тем как послать своё донесение, СБ выяснила все что было нужно очень подробно, я бы даже сказал "досконально".
Когда был завербован, кем, какие действия совершал против повстанцев...
По твоему это не есть "тщательное расследование"?
Теперь ты начинаешь тут требовать уже не такие документы, а другие...
Ага...я уже разбежался и спотыкаясь бегу искать тебе еще чего нибудь.:)
[B]"Свободен"[/B], как ты тут любишь говорить.
-
[QUOTE=bobbob;18750431] Там написано, что человек под пыткой "выдал много другой полезной информации".
[B]Это я называю расследованием[/B]. [/QUOTE]
А это- я и не только я- называем сливом.С чем тебя,боба,в очередной раз и поздравляю.
Ибо- документов нет,и кроме отчета о том,что кому-то кишки на забор мотали, в связи с чем он ЧИСТОСЕРДЕЧНО признался,что был агентом НКВД (а заодно,наверное-уругвайским шпионом и посланником бога Говинды)- в этом "расследовании" тоже ничего нет..
Так что можете гордо шествовать в отведенное вам место.И памперс сменить не забудьте..
Свободен,боба...
-
[QUOTE=Фельд;18751064]А это- я и не только я- называем сливом.С чем тебя,боба,в очередной раз и поздравляю.
Ибо- документов нет,и кроме отчета о том,что кому-то кишки на забор мотали, в связи с чем он ЧИСТОСЕРДЕЧНО признался,что был агентом НКВД (а заодно,наверное-уругвайским шпионом и посланником бога Говинды)- в этом "расследовании" тоже ничего нет..
Так что можете гордо шествовать в отведенное вам место.И памперс сменить не забудьте..
Свободен,боба...[/QUOTE]
Специально, еще раз привожу документ с результатами расследования, которое провела СБ, чтобы со стороны было видно кто тут "включает дурака":
[QUOTE]Настоящим сообщаю вам, что в вашем отряде есть сек-
соты. Проверьте следующих лиц:
1. БАХНЮК Павел Васильевич, род. в 1923 г. в
селе Фаринок Камен-Коширского района.
Вступил в УПА в сентябре 1943 г. До прихода
Красной Армии был в отряде МАЗЕПЫ. Добровольно был
завербован НКВД, собственноручно составил и подписал
свою автобиографию. Кроме того, подписал обязательство
сотрудничать с контрразведкой СМЕРШ 70-й армии,
выбрав себе псевдоним МИРНЫЙ.
Его обязательство засвидетельствовано началь-
ником Пятого отдела СМЕРШ 70-й армии майором Дар-
онкиным.
Завербованный 24 июня 1944 г., он сообщил
местонахождение вооруженной группы
“Дуба”. Все донесения направлял под псевдонимом МИРНЫЙ…
[B]ГАРФ. Ф. Р-9478. Оп. 1. Д. 126.
Л. 355.[/B][/QUOTE]
Свободен.:)