-
[QUOTE=Voland;16678042]Страх в сновидении, впрочем как почти любая сильная эмоция говорит о присутствии "союзника".
Надо было хватать домового.)))[/QUOTE]
У меня тоже иногда возникает в ОС беспричинный страх, вообще не могу объяснить, вроде знаю, что всё хорошо, но так жутко становится... но я как-то со временем научилась успокаиваться без просыпания. Говоришь союзник где-то рядом, эх...
-
[QUOTE]Надо было хватать домового[/QUOTE]
зачем? и что потом с ним делать?
-
[QUOTE=Tasya;16691353]зачем? и что потом с ним делать?[/QUOTE]
Это ключ к той вселенной из которой прибыл "союзник", когда ты его удерживаешь - происходит энергообмен...Ты получешь энергию того качества которе позволяет сдвинуть свою "точку сборки" в позицию его мира,
а он получает энергию нашего. Собственно, энергия союзников, не только позволят путешествовать по мирам, но и вообще [I]сновидеть[/I].
Некоторые союзники, оказываясь в нашем мире помогают делать чудеса - так как их энергии хватает на то чтобы сдвинуть точку сборки окружающих людей, потому их и назвали союзниками.У всех шаманов и магов есть союзники, в разных культурах
они получили различные названия, например; - джинны, которых держали в кувшинах, сравним...Дон Хуан своих союзников держал в высушенных тыквах-горлянках(чем не кувшины).
В зависимости от энергетики такого "духа", могли называть также"лешим","ундиной","русалкой","саламандрой", "ангелом", "бесом" и даже богом...насчет "бога", можно вспомнить библейский эпизод когда Авраам боролся с богом - классическое описание "борьбы" с союзником, прямо по Кастанеде :) .
Не все союзники полезны, это зависит от их энергетики - подробности в 9й книге Кастанеды.
Ну а , что с ним делать... отпустить конечно :)
-
[QUOTE=Anathema;16688657]У меня тоже иногда возникает в ОС беспричинный страх, вообще не могу объяснить, вроде знаю, что всё хорошо, но так жутко становится... но я как-то со временем научилась успокаиваться без просыпания. Говоришь союзник где-то рядом, эх...[/QUOTE]
Наше тело, на всякое изменение своей конфигурации или на присутствие неизвестного - отвечает страхом, это нормально...инстинкт самосохранения однако.Ведь присутствие [U]иного[/U] воздействует на наше восприятие и изменяет нашу энергетику, вот тело и пугается.
Самое интересное, что в описаниях встреч с НЛО люди также указывают беспричинный страх и даже временный паралич(на мой взгляд это как раз и доказывает подлинность встречи)...что же, так и должно быть, встреча с "инопланетянином", тоже должна сдвигать "точку сборки".
-
[QUOTE=Voland;16692194]Это ключ к той вселенной из которой прибыл "союзник", когда ты его удерживаешь - происходит энергообмен...Ты получешь энергию того качества которе позволяет сдвинуть свою "точку сборки" в позицию его мира,
а он получает энергию нашего. Собственно, энергия союзников, не только позволят путешествовать по мирам, но и вообще [I]сновидеть[/I].
Некоторые союзники, оказываясь в нашем мире помогают делать чудеса - так как их энергии хватает на то чтобы сдвинуть точку сборки окружающих людей, потому их и назвали союзниками.У всех шаманов и магов есть союзники, в разных культурах
они получили различные названия, например; - джинны, которых держали в кувшинах, сравним...Дон Хуан своих союзников держал в высушенных тыквах-горлянках(чем не кувшины).
В зависимости от энергетики такого "духа", могли называть также"лешим","ундиной","русалкой","саламандрой", "ангелом", "бесом" и даже богом...насчет "бога", можно вспомнить библейский эпизод когда Авраам боролся с богом - классическое описание "борьбы" с союзником, прямо по Кастанеде :) .
Не все союзники полезны, это зависит от их энергетики - подробности в 9й книге Кастанеды.
Ну а , что с ним делать... отпустить конечно :)[/QUOTE]
А мне часто снится, что за мной гонятся... (никогда не вижу кто - просто ощущение бегства).
Это никак не относиться к осознанным сновидениям... Просто хотела рассказать)))
-
в общем надо держать эмоции в крепком кулаке :)
-
[QUOTE=Tasya;16692773]в общем надо держать эмоции в крепком кулаке :)[/QUOTE]
Простите, Вы мне?
-
-
[QUOTE=Voland;16692491]Наше тело, на всякое изменение своей конфигурации или на присутствие неизвестного - отвечает страхом, это нормально...инстинкт самосохранения однако.Ведь присутствие [U]иного[/U] воздействует на наше восприятие и изменяет нашу энергетику, вот тело и пугается.
Самое интересное, что в описаниях встреч с НЛО люди также указывают беспричинный страх и даже временный паралич(на мой взгляд это как раз и доказывает подлинность встречи)...что же, так и должно быть, встреча с "инопланетянином", тоже должна сдвигать "точку сборки".[/QUOTE]
Оооо, вот теперь я знаю чем займусь в ОС - буду гоняться за союзником и хватать его ;D
Кстати, на счет страха при встрече с НЛО не поверишь, у меня был случай давно, который на 100% попадает под классическое описание "встречи с инопланетным разумом" (не, встречи по сути, не произошло и зонды мне не вставляли и я в здравом уме ....вроде как =D) но блин, не поделишься таким опытом, сразу же скорую вызовут =D
[QUOTE=Xomyak;16692603]А мне часто снится, что за мной гонятся... (никогда не вижу кто - просто ощущение бегства).
Это никак не относиться к осознанным сновидениям... Просто хотела рассказать)))[/QUOTE]
Есть только один способ избавиться от каких-то неприятных ощущений (читай страхов), посмотреть в глаза своему обидчику (страху). Тут я не имею ввиду ситуацию с беспричинным, спонтанным страхом в ОС, который возникает, как грит Воланд, при присутствии союзника. Это работает в ситуации, когда, например, гонится кто-то за тобой, или нападает - остановись, развернись, ну там подзови ЭТО "кис-кис", или "ня-ня-ня", можно рассмеяться или полезть обниматься-целоваться (кому что больше нравится) и все, страх покинет вас и не вернется никогда. Проверено.
-
[QUOTE=Anathema;16695407]
Есть только один способ избавиться от каких-то неприятных ощущений (читай страхов), посмотреть в глаза своему обидчику (страху). Тут я не имею ввиду ситуацию с беспричинным, спонтанным страхом в ОС, который возникает, как грит Воланд, при присутствии союзника. Это работает в ситуации, когда, например, гонится кто-то за тобой, или нападает - остановись, развернись, ну там подзови ЭТО "кис-кис", или "ня-ня-ня", можно рассмеяться или полезть обниматься-целоваться (кому что больше нравится) и все, страх покинет вас и не вернется никогда. Проверено.[/QUOTE]
Попробую, когда удасться осознать сновидение
-
Онафемо. ну расскажи про встречу с зелеными братьями....
-
[QUOTE=Anathema;16695407]Оооо, вот теперь я знаю чем займусь в ОС - буду гоняться за союзником и хватать его ;D
Кстати, на счет страха при встрече с НЛО не поверишь, у меня был случай давно, который на 100% попадает под классическое описание "встречи с инопланетным разумом" (не, встречи по сути, не произошло и зонды мне не вставляли и я в здравом уме ....вроде как =D) но блин, не поделишься таким опытом, сразу же скорую вызовут =D
Есть только один способ избавиться от каких-то неприятных ощущений (читай страхов), посмотреть в глаза своему обидчику (страху). Тут я не имею ввиду ситуацию с беспричинным, спонтанным страхом в ОС, который возникает, как грит Воланд, при присутствии союзника. Это работает в ситуации, когда, например, гонится кто-то за тобой, или нападает - остановись, развернись, ну там подзови ЭТО "кис-кис", или "ня-ня-ня", можно рассмеяться или полезть обниматься-целоваться (кому что больше нравится) и все, страх покинет вас и не вернется никогда. Проверено.[/QUOTE]
Техника из Лабержа?
В нем как раз много подобных техник...Хорошая книжка,полезная, но сновидения он рассматривает только с позиции психологии, даже синхронизмы пытается объяснить коряво-материалистически...Вообще-то многие так делают...Их просто пугает, то, что за этим есть еще что-то.
Часто люди до чертиков пугаются и отсекают от себя информацию об [U]ином[/U].Поэтому подобные исследователи(типа Лабержа) тщательно обходят Кастанеду стороной,или говорят что он все выдумал.
-
[QUOTE=Tasya;16697920]Онафемо. ну расскажи про встречу с зелеными братьями....[/QUOTE]
Нее, что бы мне мед.брата вызвали сердобольные форумчане? =D
Я приберегу эту душещипательную историю для нашей следующей встречи ( в этом году, надеюсь) !
[QUOTE=Voland;16698024]Техника из Лабержа?[/QUOTE] Честно говоря не помню где я ее вычитала. Но главное что работает же.
Знаешь, мне вообще кажется, не стоит строго придерживаться написанного одним автором (Монро, Лабержем, Кастанедой и т.д.) нужно как-то пытаться совмещать все это разнообразие подходов. В принципе, у каждого из них есть интересные, вполне здравые идеи.
-
[QUOTE=Anathema;16698153]Нее, что бы мне мед.брата вызвали сердобольные форумчане? =D[/QUOTE]
Расскажи. Мы тебя в обиду не дадим. Бери пример с меня - пишу что хочу и до сих пор не в дурке,
и так - годами! :)
-
[QUOTE=lexar;16698551]Расскажи. Мы тебя в обиду не дадим. Бери пример с меня - пишу что хочу и до сих пор не в дурке, и так - годами! :)[/QUOTE]
Ой ну успокоил )))))
Ладно (оглядывается с опаской) Таня, если что, будешь меня вызволять из комнаты с мягкими стенами =D
Отдыхали мы семьей в России, в частном доме. Дом в поселке, возле леса, трасса далеко, фонарей никаких возле дома нет рядом нигде, короче ночью тишина мертвая и полная темень. Просыпаемся ночью (спали в одной большой комнате я и родители) просыпаемся, как я поняла, примерно в одно время (надо заметить, что никаких посторонних звуков нет), а проснулись от ощущения такого животного сильного страха, парализующего, ну вот когда пошевелиться невозможно, тело ватное. В окно (кровати стоят по обе стороны окна) как бы сверху вертикально на пол светит очень мощный яркий синевато-фиолетовый свет, типа как направленный столб света, четко видны границы этого столба... видно как пылинки в этом свете летают, тишина гробовая (то, что это самолет/вертолет и проч. вообще не рассматриваем, был бы хоть какое-то звук) Источников света рядом нет никаких, из соседних домов светить не могли ( нет домов выше нашего) деревьев рядом высоких тоже нет, что б прям так вот вертикально и направлено можно было в окно светить (да и чем светить так? =D) И мать тихо-тихо отцу говорит - "иди проверь, что там" он грит - "встать не могу, страшно" короче лежали мы так минут 15 а потом свет просто исчез ( никаких звуков так и не было) Потом в Воронежских газетах писали, что в под Рамонью многие жители близлежащих поселков видели неопознанный летающий объект. От таке. Я до сих пор не могу точно сказать , что это вообще было.
Я вот счас подумала, а может меня тогда облучило и я стала обладать сверх способностями... ну теми самыми моими сверх способностями... выводить людей из себя, угадывать числа лотерии после их объявления и т.д. ?
-
Оно и было. Молодец что поделилась, интересный случай.
-
[QUOTE=lexar;16699140]Оно и было. Молодец что поделилась, интересный случай.[/QUOTE]
Ну, понимаешь, это трудно вообще осмыслить как-то, случай такой...ммм, резонансный. Вроде было, но с другой стороны как-то не верится, что это могло быть НЛО и вообще не верится, что со мной могло случиться. Мдя.
-
Придеться и мне по этому поводу 5 копеек вставить...оффтоп конечно, но все равно в тему.
1989 год г. Одесса,Поскот, конец марта, точное число не помню - но скорее всего пятница, так как спешил домой посмотреть "Взгляд"(тогда весьма популярный) , примерно 22.30.
В небе вдалеке увидел светящиеся оранжевым цветом, построенные [U]клиновидно [/U]огоньки, за каждым из которых тянулся длинный, тоже светящийся инверсионный след...сначала подумал что это метеоритный дождь... но когда это пролетало надо мной, разглядел все вполне детально - ярко оранжевые светящиеся овальной формы объекты(весьма крупные),между ними были заметны какие-то красные огоньеи, двигались не меняя высоты, [U]совершенно бесшумно[/U], через весь небосклон с юга на север -это не могло быть метеоритами...болиды такого размера гремят, летят по другой траектории и взрываются при падении.
Когда я рассказал об этом знакомым, некоторые не поверили, а некоторые сами оказались свидетелями, причем с другого конца города.
Через несколько дней газета "Вечерняя Одесса" написала об этом, комментируя обычной байкой об "остатках метеозонда","ступеней ракет" и т.п.
-
[QUOTE=Anathema;16699318]Ну, понимаешь, это трудно вообще осмыслить как-то, случай такой...ммм, резонансный. Вроде было, но с другой стороны как-то не верится, что это могло быть НЛО и вообще не верится, что со мной могло случиться. Мдя.[/QUOTE]
Если бы это случилось лично с тобой - я бы сказал "фаза". Ну, типа приснилось.
Но так как вас было трое и вы это обсуждали - явление переходит в вероятных явлений реала.
-
Собственно говоря, завтра среда.
Я посмотрел по погоде - возможны снегопады.
Я-то всё равно смогу прийти.
Другие под вопросом.
Если кто готов - отпишитесь,
встретимся как всегда в 19:00, в Компоте (Решельевская/Пантелеймоновская).