[QUOTE=Loud_Swir;58273012]Не вижу причин для обид, ради бога, вам виднее, я думал, что муж всё таки самостоятельно отпишется.[/QUOTE]
А что изменится от того что напишет именно он?
Вид для печати
[QUOTE=Loud_Swir;58273012]Не вижу причин для обид, ради бога, вам виднее, я думал, что муж всё таки самостоятельно отпишется.[/QUOTE]
А что изменится от того что напишет именно он?
помогите уйти в рейс в старт 3/off англицкого не знаю, последнее место работы 1974 года постройки кладбище (должность - реф.механик), овнера нет, уже как пару лет ушёл с головой в бизнес и не вернулся, долларов сумка типо reebok 57кг - вознаграждение. требования: офшоры шоб были, вышки все дела, другие варианты не рассматриваю, документов пока нет, пусть компания оплатит мою командировку в Англию на офшорники на курсы, зп не менее 7 тон евро/неделя
[QUOTE=pupsa;58273405]А что изменится от того что напишет именно он?[/QUOTE]
Все изменится, жизнь наладится.
Отправлено с LG G2 VS980 4G
[QUOTE=Loud_Swir;58273854]Все изменится, жизнь наладится.
Отправлено с LG G2 VS980 4G[/QUOTE]
Ну и как?
Ты перестанешь его считать " маменькиным сынком", ну или "подкаблучником"?;)
[QUOTE=Loud_Swir;58273012]Не вижу причин для обид, ради бога, вам виднее, я думал, что [B]муж всё таки самостоятельно отпишется[/B].[/QUOTE]
[QUOTE=pupsa;58273405][B]А что изменится [/B]от того что напишет именно он?[/QUOTE]
Он сделает первый самостоятельный шаг, ибо никто кроме него не будет потом работать и помогать ему. Или мужиГ и всего добился сам, или растекся "соплей" и... нафиг такой красава в море нужен???
[QUOTE=pupsa;58274188]Ну и как?
Ты перестанешь его считать " маменькиным сынком", ну или "подкаблучником"?;)[/QUOTE]
Он сам себя уважать начнет ИМХО.... Чай не "малютка", уже жена есть, значит должен знать что муж это не только писька, а еще настойчивость и ответственность. Или кто глава семьи?:)
О боже)))))))))))))))
И ты правда в это веришь???)))
Про первый шаГ?)
и что не малютка?
[QUOTE=pupsa;58274285]О боже)))))))))))))))
И ты правда в это веришь???)))
Про первый шаГ?)
и что не малютка?[/QUOTE]
Дело не в том во что я верю или нет..... вопрос даже вообще не в вере, а в том, готов ли он добиваться поставленной перед собой задачи? Если нет - нафиг такие работники мне(да и не только мне) на судне не нужны! Не приведи... такой попадется, как ему поручать работу под мою ответственность?
ЗЫ. У меня такой был, два месяца мучался и пытался его привести в вид, потом плюнул - списал. Почему? Да все просто.. Его устроили "за сало" и ему все легко далось. Как результат - пренебрежительное отношение к работе и фразочки типа: "шо мне эти копейки(1200 на тот момент), вот если бы мне дали 2000 или 2500, то я бы работал...". Нужен кому-то такой цирк? Нет.
Первый раз когда ЦАРb прав
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];58273439']помогите уйти в рейс в старт 3/off англицкого не знаю, последнее место работы 1974 года постройки кладбище (должность - реф.механик), овнера нет, уже как пару лет ушёл с головой в бизнес и не вернулся, долларов сумка типо reebok 57кг - вознаграждение. требования: офшоры шоб были, вышки все дела, другие варианты не рассматриваю, документов пока нет, пусть компания оплатит мою командировку в Англию на офшорники на курсы, зп не менее 7 тон евро/неделя[/QUOTE]
7000 евро в неделю не многовато будет, даже если учесть что "вышка и все дела" будет дриллинговым юнитом и он будет там ДПО ? СДПО он не может быть оприори, тк он 3 помошник в прошлом )))))))),,,,,, кстати сейчас и в последнее несколько лет очень много таких желающих, сделали себе ДП базик, и потом заходя в крюинг спрашивают презрительно оттопырив губу: оффшоры есть? ))))))))
[QUOTE=ЦАРb;58274368]Как результат - пренебрежительное отношение к работе и фразочки типа: "шо мне эти копейки(1200 на тот момент), вот если бы мне дали 2000 или 2500, то я бы работал...". Нужен кому-то такой цирк? Нет.[/QUOTE]
Таких сразу нужно ставить на место, либо отправлять домой. Как показывает практика, то человек работающий за "копейки", презирающий свою зарплату и работу, так-же будет пофигистически относится и к работе за зарплату и в 10 раз и в 100 раз большуЮ. Это факт. Человек, когда подписывал контракт, то прекрасно знал на какие деньги и куда он идет.
По поводу подсказок, тоже соглашусь с Царем. Негоже на жену ответственность за свою жизнь вешать. Грош - цена такому "работнику на судне".
[QUOTE=seamju;58278583]Таких сразу нужно [B]ставить на место[/B], либо отправлять домой. Как показывает практика, то[B] человек работающий за "копейки", презирающий свою зарплату и работу, так-же будет пофигистически относится и к работе за зарплату и в 10 раз и в 100 раз большуЮ[/B]. Это факт. Человек, когда подписывал контракт, то прекрасно знал на какие деньги и куда он идет. [/QUOTE]
Ну так о там была и речь... Пальцы веером крутить надо было до подписания контракта а не на судне. А не списал сразу лишь потому что он был "выписан" старпомом для работ на палубе. Вначале он просто бубнил и ворчал про "многа работы" и про то что "прошлый раз было меньше", но по тому что он шпации от коффердама не отличает, стало ясно что "прошлый раз" у него был где угодно но не на судне... А "за копейки" он стал вещать недель через 6, когда его перевели "в подвал" для мелких работ по устранению недочетов после постройки(блин.. его послали на судно 6 мес от роду! он еще работы настоящей не видел по замене фановой системы или балластной по танкам...), я подождал немного, но лучше не стало, и тогда пришлось "мазать ему лыжи". Потом было продолжение "марлезонского балета" в крюинге, с "выходом из-за печки" и жалобами на "злобное начальство", но звонок от оунера все прекратил за секунду.
А может человек по крюингам ходит,собеседование всякие проходит и задействовал "сеть " для помощи.А смысл на форуме писать про опыт ?Ведь написали за вознаграждение. А это уже тот кто будет отправлять проверит если ему надо и опыт допишут если потребуется, ,обстоятельства заставили самого пройти через такое .А если желание и знание есть то все будет good )
[QUOTE=Athene;58282049]А может человек по крюингам ходит,собеседование всякие проходит и задействовал "сеть " для помощи.А смысл на форуме писать про опыт ?Ведь написали за вознаграждение. А это уже тот кто будет отправлять проверит если ему надо и опыт допишут если потребуется, ,обстоятельства заставили самого пройти через такое .А если желание и знание есть то все будет good )[/QUOTE]
Думаю по-крюингам ходил часов с 9 утра, ну максимум до 6 вечера. Хотя может с "коллегами" обсуждал,[U] затем[/U], вопрос повышения в должности?!
[QUOTE=Athene;58282049]А может человек по крюингам ходит,собеседование всякие проходит и задействовал "сеть " для помощи.А смысл на форуме писать про опыт ?Ведь написали за вознаграждение. А это уже тот кто будет отправлять проверит если ему надо и опыт допишут если потребуется, ,обстоятельства заставили самого пройти через такое .А если желание и знание есть то все будет good )[/QUOTE]
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Аплодирую стоя.
[QUOTE=Vostochnaya;58288366]ЗОЛОТЫЕ СЛОВА. Аплодирую стоя.[/QUOTE]
Ну и сколько крюингов он обошел ногами:)? А сколько вообще в Одессе;)? Прошу, убейте меня числом!
Ну ясно))
Главное нам, женщинам ни о чем не спросить)))))
Иначе капец- и маменькин и работать не будет))))
Ну взрослые же люди..
Хватит людей по крюингам слать.
Смешно, ей богу.
Не уйдёт без денег, если из "таксистов" и не студент морского вуза....
Искать кто отправит надо, а не идеалистичные картины писать.
[QUOTE=nadir;58275253]7000 евро в неделю не многовато будет, даже если учесть что "вышка и все дела" будет дриллинговым юнитом и он будет там ДПО ? СДПО он не может быть оприори, тк он 3 помошник в прошлом )))))))),,,,,, кстати сейчас и в последнее несколько лет очень много таких желающих, сделали себе ДП базик, и потом заходя в крюинг спрашивают презрительно оттопырив губу: оффшоры есть? ))))))))[/QUOTE]
Интересно с каких пор Треха Дпо не может быть СДПО ?)))Новые правила ?
[QUOTE=pupsa;58289543]Ну ясно))
Главное нам, женщинам ни о чем не спросить)))))
Иначе капец- и маменькин и работать не будет))))
Ну взрослые же люди..
Хватит людей по крюингам слать.
Смешно, ей богу.
Искать кто отправит надо, а не идеалистичные картины писать.[/QUOTE]
Так в том то и дело что бы найти того кто отправит (что бы не кинули ) а отправлять будут все равно скорее всего через крюинг то не имеея знакомых надо оббить порог крюинга не один раз.
[QUOTE=pupsa;58289543]
[B]Хватит людей по крюингам слать[/B].
Смешно, ей богу.
[B]Искать кто отправит надо[/B], а не идеалистичные картины писать.[/QUOTE]
А где его искать, позвольте полюбопытствовать:)? Варианты:
1. В таксопарке
2. На староконном
3. У себя под кроватью
4. В крюингах
5. Просто на улице
......
Еще продолжать:)? Или по крюингам ходить таки не надо;)?
ЗЫ, Я писал уже, что этот путь поиска "первого раза" проходил дважды. Имею сотню-другую коллег которые ходили таким-же путем, и достоверно известно что если вдруг и были "отправители за деньги" то они в 99.9% все равно отправляли через крюинг.
ЗЗЫ, А по поводу женщин..... Лучше ИМХО слушать что говорят мужчины, но можно пытаться искать посредника и через маникюрный салон. Может повезти, не спорю! Вопрос только в времени.
[QUOTE=ЦАРb;58288449]Ну и сколько крюингов он обошел ногами:)? А сколько вообще в Одессе;)? Прошу, убейте меня числом![/QUOTE]
обошел на машине много крюингов. Числом,Вас,Царь,я не убью.И кто вы собственно такой, чтобы я перед вами отчитывалась.Я обратилась за помощью, от имени своего супруга, а не просила писать мемуары с издевками.
Добрый День я 2пом. с Херсона хочу розсеять все сомнение косательно етой компании у них сейчас новые сотрудники и загран партнеры в разном флоте в торговом и оффшорном причем слышал в старт тоже есть. но не частокак я понял .лично от себя хочу росказать мой знакомый капитан с Николаева улител на оффшор 2015г судно и El.Eng на Сухогруз и матрос на рыбак,и меня посадили в оффшор к Мастеру, так что я доволен и за каждое слово отвечаю, и невиду не каких реклам!!! всем спосибо и удачи!!!!:good:
Сомнения розсеяны;)
[QUOTE=denchik1;58292008]Добрый День я 2пом. с Херсона...[/QUOTE]
[IMG]http://savepic.su/6116125.gif[/IMG]
[QUOTE=Vostochnaya;58291933][B]обошел на машине[/B] много крюингов. Числом,Вас,Царь,я не убью.И кто вы собственно такой, чтобы я перед вами отчитывалась.Я обратилась за помощью, от имени своего супруга, а не просила писать мемуары с издевками.[/QUOTE]
А ты, собственно кто такая чтобы я тебе рассказывал просто так "рыбные места":)? Заметь, ты первая хотела отчета от всех;).
ЗЫ. Ну ежели на машине обошел, то за неделю он управился со всеми крюингами, так?
[QUOTE=denchik1;58292008]Добрый День я 2пом. с Херсона хочу розсеять все сомнение косательно етой компании у них сейчас новые сотрудники и загран партнеры в разном флоте в торговом и оффшорном причем слышал в старт тоже есть. но не частокак я понял .лично от себя хочу росказать мой знакомый капитан с Николаева улител на оффшор 2015г судно и El.Eng на Сухогруз и матрос на рыбак,и меня посадили в оффшор к Мастеру, так что я доволен и за каждое слово отвечаю, и невиду не каких реклам!!! всем спосибо и удачи!!!!:good:[/QUOTE]
Вот так вот и рождаются мифы про компании где за деньги берут всех.... Осталось только найти эту компанию! Я так полагаю она на планете Земля?? Если так, то че там ее искать среди 6-и льярдов человек, да:)?
[QUOTE=denchik1;58292008]Добрый День я 2пом. с Херсона хочу розсеять все сомнение косательно етой компании у них сейчас новые сотрудники и загран партнеры в разном флоте в торговом и оффшорном причем слышал в старт тоже есть. но не частокак я понял .лично от себя хочу росказать мой знакомый капитан с Николаева улител на оффшор 2015г судно и El.Eng на Сухогруз и матрос на рыбак,и меня посадили в оффшор к Мастеру, так что я доволен и за каждое слово отвечаю, и невиду не каких реклам!!! всем спосибо и удачи!!!!:good:[/QUOTE]
Серьёзный крюинг видать.
И подписание контракта нотариально небось,все как положено только название бы огласили.
[QUOTE=ЦАРb;58291770]А где его искать, позвольте полюбопытствовать:)? Варианты:
1. В таксопарке
2. На староконном
3. У себя под кроватью
4. В крюингах
5. Просто на улице
......
Еще продолжать:)? Или по крюингам ходить таки не надо;)?
ЗЫ, Я писал уже, что этот путь поиска "первого раза" проходил дважды. Имею сотню-другую коллег которые ходили таким-же путем, и достоверно известно что если вдруг и были "отправители за деньги" то они в 99.9% все равно отправляли через крюинг.
ЗЗЫ, А по поводу женщин..... Лучше ИМХО слушать что говорят мужчины, но можно пытаться искать посредника и через маникюрный салон. Может повезти, не спорю! Вопрос только в времени.[/QUOTE]
То есть только прийдя в крюинг ты найдёшь того кто отправит через крюинг?;)
Если такие проблемы с русским языком, представляю как у Вас с английским :D
[QUOTE=ЦАРb;58293210]А ты, собственно кто такая чтобы я тебе рассказывал просто так "рыбные места":)? Заметь, ты первая хотела отчета от всех;).
ЗЫ. Ну ежели на машине обошел, то за неделю он управился со всеми крюингами, так?[/QUOTE]
а ты что здесь "все" ? почему за всех отвечаешь, лично от тебя я ничего не просила рассказывать, я обращалась к форумчанам , которые столкнулись с такой проблемой как у нас.
зы. ты жалок ....
Допустим есть у кого с форума возможность отправить в рейс.Предупреждаешь что нужно заплатить наперед много денег и ждать много времени.И вот как только получаешь деньги от человека начинаются звонки от него каждые пять минут с вопросом:"Когда я уже уйду в рейс"?.потом этот человек начинает писать на всевозможных форумах что такой-то такой-то мошенник и такая-то фирма мошенник. Так что кому оно надо делиться здесь,с незнакомыми людьми, рыбными местами.
Выход-только через знакомых и их знакомых.
Если кому-то повезло уйти в рейс- не значит что другому повезет также.
Я полагаю, что уйти в рейс с форума не стоит и пытаться. Ну сами подумайте, возьмете ли вы в команду или порекомендуете ли кому-то человека, с которым не то что не работали, а вообще незнакомы? Денег срубить, это, конечно, соблазнительно, но есть вещи и подороже. Так, что, какк это ни банально, таки надо обивать пороги крюингов. И тут уж важно оказаться в нужном месте в нужное время. А темка эта - так, разговоры за жизнь)).
Удачи ищущим!
[QUOTE=сильвестр;58294881]Я полагаю, что уйти в рейс с форума не стоит и пытаться. Ну сами подумайте, возьмете ли вы в команду или порекомендуете ли кому-то человека, с которым не то что не работали, а вообще незнакомы? Денег срубить, это, конечно, соблазнительно, но есть вещи и подороже. Так, что, какк это ни банально, таки надо обивать пороги крюингов. И тут уж важно оказаться в нужном месте в нужное время. А темка эта - так, разговоры за жизнь)).
Удачи ищущим![/QUOTE]
Ну народ у нас ведь простой: зачем напрягаться ходить по крюингам, когда можно не выходя из-за компа отправить мужа\сына в рейс, причем даже не спросив у последнего, а хочет ли он работать?!
Почему то бытует мнение, что в море может работать любой таксист или парикмахер, при этом почему все эти "дурачки" 6 лет в вышке учились, даже не наталкивает на какие-либо мысли.
Кстати, может кто поможет устроится руководить банковским отделением, само собой за вознаграждение! :)
[QUOTE=Vostochnaya;58297059]я могу посодействовать ,без вознаграждения. напишите в личку опыт работы и контакты ваши,коль не шутите. имею большой опыт работы в банковской системе , начальник отделения в декретном отпуске.
p.s. трудоустройство не обещаю,но нужными контактами для собеседования поделюсь, а там как вы себя "продадите".удалюсь[/QUOTE]
девушка, вам уже говорили что тут в основном балаболы,либо шибко вумные мореманы собрались -которые с высоты пройденых морских миль и остроты налипших на причинное место ракушек любят поучать и увещевать , умничают вроде)))))
болтать не мешки носить..
ищущим: идите в Гдыню пескоструить. там иногда без опыта берут, там и реально найти те самые морские связи.
[QUOTE=Vostochnaya;58297059] напишите в личку опыт работы и контакты ваши,коль не шутите. [/QUOTE]
20 лeт работы в море.
[QUOTE=pupsa;58293625]То есть только [B]прийдя в крюинг ты найдёшь того кто отправит через крюинг[/B]?;)[/QUOTE]
Именно!
Но только не прям так сразу "бинго" с первого раза:)..... Пройдясь по крюингам, и поговорив с менеджерами "намеками с глазу на глаз" можно кое-чего добиться.... Лично у меня было так. У других - тоже. И у вас так было:)! Разница только в том - КАК был найден подход к "отравляющему" в крюинге, напрямую или "криво", через кого-то. Но результат один - уход через крюинг в 99.9%;).
ЗЫ, У кого было иначе - отпишитесь, просто интересно!
[QUOTE=Vostochnaya;58294245]а ты что здесь "все" ? [B]почему за всех отвечаешь, лично от тебя я ничего не просила рассказывать, я обращалась к форумчанам [/B], которые столкнулись с такой проблемой как у нас.
[B]зы. ты жалок ....[/B][/QUOTE]
Ну дорогуша.... С таким хамством ты быстро [strike]слоника не продашь[/strike] работку своему не найдешь:rose:! Береги нервишки, они тебе понадобятся дальше ой как... Это только начало, далі буде гірше:).
ЗЫ. Правила форума читала когда галочку при регистрации ставила??? Думаю что нет, а зря....
[QUOTE=Naftizin;58294460]Допустим есть у кого с форума возможность отправить в рейс.Предупреждаешь что нужно заплатить наперед много денег и ждать много времени.И вот как только получаешь деньги от человека начинаются звонки от него каждые пять минут с вопросом:"Когда я уже уйду в рейс"?.потом этот человек начинает писать на всевозможных форумах что такой-то такой-то мошенник и такая-то фирма мошенник. Так что кому оно надо делиться здесь,с незнакомыми людьми, рыбными местами.
[B]Выход-только через знакомых и их знакомых.[/B]
Если кому-то повезло уйти в рейс- не значит что другому повезет также.[/QUOTE]
Через знакомых - не факт! И вот почему:
Знакомый все равно только посредник между вами и крюингом(если он сам не крюменеджер, а тогда - бинго!). Он может и пообещать, но тот кто после него - кинуть.
ЗЫ. Уж сколько раз писалось про то что [B]платить деньги наперед[/B] - признак скажем так.... не лоховства, но чего-то очень близкого...:(. Остерегайтесь этого! Вернуть деньги почти невозможно...
[QUOTE=seaeng;58296305]Ну народ у нас ведь простой: зачем напрягаться ходить по крюингам, когда можно не выходя из-за компа отправить мужа\сына в рейс, причем даже не спросив у последнего, а хочет ли он работать?!
Почему то бытует мнение, что в море может работать любой таксист или парикмахер, при этом почему все эти "дурачки" 6 лет в вышке учились, даже не наталкивает на какие-либо мысли.
Кстати, [B]может кто поможет устроится руководить банковским отделением, само собой за вознаграждение! [/B]:)[/QUOTE]
Неа, не туда рвешься. Щас модно идти в "Газпром":D...
[QUOTE=Vostochnaya;58297059]я [B]могу посодействовать ,без вознаграждения.[/B] напишите в личку опыт работы и контакты ваши,коль не шутите. имею большой опыт работы в банковской системе , начальник отделения в декретном отпуске.
p.s. [B]трудоустройство не обещаю[/B],но нужными контактами для собеседования поделюсь, а там как вы себя "продадите".удалюсь[/QUOTE]
И я могу посодействовать бесплатно!
И я трудоустройство не обещаю!
И я контактами поделюсь, а там "продавайте" себя как знаете:facepalm:
[URL="http://2gis.ua/odessa/search/%D0%9A%D1%80%D1%8E%D0%B8%D0%BD%D0%B3%20%28%D0%BA%D1%80%D1%8E%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8%29/rubricId/1970445096068844/center/30.721893%2C46.438153/tab/firms/zoom/13"]Контакты....[/URL]
[QUOTE=ЦАРb;58304374]Именно!
Но только не прям так сразу "бинго" с первого раза:)..... Пройдясь по крюингам, и поговорив с менеджерами "намеками с глазу на глаз" можно кое-чего добиться.... Лично у меня было так. У других - тоже. И у вас так было:)! Разница только в том - КАК был найден подход к "отравляющему" в крюинге, напрямую или "криво", через кого-то. ;).
ЗЫ, У кого было иначе - отпишитесь, просто интересно![/QUOTE]
Ага, так с рядовым и будут дело иметь))))
А уходят конечно все через крюинг- вот ты Америку открыл!!!)))
Тут никто с тобой и не спорил по этому поводу.
А вообще я полностью согласна с[B][URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=99669&p=58294460&viewfull=1#post58294460"] этим форумчанином[/URL][/B]...
И еще... Ага будут люди подводить человека к контракту без- денег!
Жди)))
[QUOTE=сильвестр;58294881]Я полагаю, что уйти в рейс с форума не стоит и пытаться. Ну сами подумайте, [B]возьмете ли вы в команду или порекомендуете ли кому-то человека, с которым не то что не работали, а вообще незнакомы?[/B]...[/QUOTE]
Подтверждение твоих слов...
Как брать или рекомендовать, если незнакомые еще даже "не вступив ногой" уже пытаются "выделиться":facepalm:
[ATTACH=CONFIG]10290155[/ATTACH]
[ATTACH=CONFIG]10290160[/ATTACH]
[QUOTE=pupsa;58308354]Ага, так [B][U]с рядовым[/U] и будут дело иметь[/B]))))
[/QUOTE]
А почему нет?? Или он не человек и деньги у него какие-то не такие:)? Вообще-то я 2 раза был в роли рядового без опыта и ничо, все получилось именно так как писал. Я бы даже написал через какие контры это было, но они еще работают, потому "контору палить не буду" даже в личке, ибо не хочу чтобы всякие ленивые деятели-неадекваты там им мозг компостировали. Единственное что скажу - тогда они на Еврейской и 5-й станции фонтана....
Есть люди кто делает документы с нуля? Победитель контактами
[QUOTE=x_without tears;58316985]Есть люди кто делает документы с нуля?[/QUOTE]
Документы кого? Лоцмана, Боцмана или может быть Кацмана? :nea:
[QUOTE=x_without tears;58316985]Есть люди кто делает документы с нуля? [SIZE="3"][B]Победитель[/B] контактами[/SIZE][/QUOTE]
Так работу ведь предложили [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2557668&p=58041879&viewfull=1#post58041879"]http://forumodua.com/showthread.php...[/URL]
[QUOTE=Loud_Swir;58318624]Так работу ведь предложили [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2557668&p=58041879&viewfull=1#post58041879"]http://forumodua.com/showthread.php...[/URL][/QUOTE]
скоро зима, антенны устанавливать холодно. плавать в море на кораблях задороже будет!
Вы чего?
Хороший парень.
Все прям моряками порождались!
Я за справедливость!
[QUOTE=pupsa;58320766]Вы чего?
Хороший парень.
Я за справедливость![/QUOTE]
Парень может и хороший, только вот почему он ищет того, кто "делает" документы? Почему не пойти на курсы? Он же не моряк!!! Какого хрена люди думают, что в море можно идти абсолютно ничего не зная???? Что за бред???
Да, не все рождались моряками, но подавляющее большинство учились, чтобы стать моряками. Нахрен он такой на судне нужен, ведь он даже не НОЛЬ, он в море -10!!!
Если бы человек поинтересовался, где можно освоить профессию матроса или моториста, тогда милости просим. А так, тупо купить документы, дать на лапу и в рейс, нет, извольте, пусть дома сидит. Не нужен он такой там.
Ну на камбузе посуду помоет после Аванта . Поступить. Если мозги есть через 2-3 контракта получить диплом и на палубу пустят. Но это если есть желание учиться и работать. А не думать, что в море всем подряд деньги платят
[QUOTE=seamju;58321255]Парень может и хороший, только вот почему он ищет того, кто "делает" документы? Почему не пойти на курсы? Он же не моряк!!! Какого хрена люди думают, что в море можно идти абсолютно ничего не зная???? Что за бред???
Да, не все рождались моряками, но подавляющее большинство учились, чтобы стать моряками. Нахрен он такой на судне нужен, ведь он даже не НОЛЬ, он в море -10!!!
Если бы человек поинтересовался, где можно освоить профессию матроса или моториста, тогда милости просим. А так, тупо купить документы, дать на лапу и в рейс, нет, извольте, пусть дома сидит. Не нужен он такой там.[/QUOTE]
Ну вот ты ему рассказал, что на курсы надо.
Пойдёт.
Начал , с чего начал.
С того,с чего бытует мнение.
Я тебе скажу, когда мы начинали- мы тоже ничего не знали..
Хотя я сама работала в море( но когда это было- и всё тогда было по-другому)
И никто особо рассказать и не мог.
У всех разные пути.
Но наш сделал как ты сказал- пошел на курсы, ходил на них.
Практику на буксире прошел;)
Это да.
Но всё равно в первом контракте всему учился.
И большое спасибо тем морякам, которые были с ним в первом рейсе.
За их терпение, за их добрые души.
За то что научили всему моего мальчика( он для меня именно мальчик))))
Но.. скажу тебе- что и просто купив доки- всё было бы точно так же...
Не творят чудес с моряками курсы
:)
[QUOTE=pupsa;58320766]Вы чего?
Хороший парень.
[/QUOTE]
Совсем не давно такой же хороший парень приехал ко мне на контейнеровоз работать ОСом) до этого торговал запчастями на "яме", шло все ровно был доволен. Потом начались покращеня Ато и все остальное, стало не так сладко обратился к тестю, свату, брату уже не помню кто ему помог, не суть важно. Прилетел он как раз в Европу, а тут как раз началась движуха) порты, стенбаии, день ночь, ночь день все его дергают он не в понятках, кто в теме тот знает...., парень начал з@Ёб...ся, потом вышли в Атлантику там шторм такой хороший) его пару дней еще поплющило и он пошел к Кепу проситься отправить его домой мол устал он, не выдержит 6 месяцев такой работы, тяжело Ага). Улетел из Нью-Йорка домой без денег. К чему я все это пишу.....да к тому что пусть хорошие парни сидят дома....или придут мыслями к тому что Моряк это профессия к которой нужно себя готовить, а не просто пришел купил и победил. Там в море деньги с неба не падают.
[QUOTE=pupsa;58321921]Ну вот ты ему рассказал, что на курсы надо.
Пойдёт.
Начал , с чего начал.
С того,с чего бытует мнение.
Я тебе скажу, когда мы начинали- мы тоже ничего не знали..
Хотя я сама работала в море( но когда это было- и всё тогда было по-другому)
И никто особо рассказать и не мог.
У всех разные пути.
Но наш сделал как ты сказал- пошел на курсы, ходил на них.
Практику на буксире прошел;)
Это да.
Но всё равно в первом контракте всему учился.
И большое спасибо тем морякам, которые были с ним в первом рейсе.
За их терпение, за их добрые души.
За то что научили всему моего мальчика( он для меня именно мальчик))))
Но.. скажу тебе- что и просто купив доки- всё было бы точно так же...
Не творят чудес с моряками курсы
:)[/
++согласна...скажу больше... Имеется знакомый,который шёл на красный диплом(кажется мальчик с мозгами)...но когда он спустился в машину,он понял что ничего не знает....Практика и ещё раз практика...
[QUOTE=Фрай.;58322071][B]Совсем не давно такой же хороший парень приехал ко мне на контейнеровоз работать ОСом)[/B] до этого торговал запчастями на "яме", шло все ровно был доволен. Потом начались покращеня Ато и все остальное, стало не так сладко обратился к тестю, свату, брату уже не помню кто ему помог, не суть важно. Прилетел он как раз в Европу, а тут как раз началась движуха) порты, стенбаии, день ночь, ночь день все его дергают он не в понятках, кто в теме тот знает...., парень начал з@Ёб...ся, потом вышли в Атлантику там шторм такой хороший) его пару дней еще поплющило и он пошел к Кепу проситься отправить его домой мол устал он, не выдержит 6 месяцев такой работы, тяжело Ага). Улетел из Нью-Йорка домой без денег. К чему я все это пишу.....да к тому что пусть хорошие парни сидят дома....или придут мыслями к тому что Моряк это профессия к которой нужно себя готовить, а не просто пришел купил и победил. Там в море деньги с неба не падают.[/QUOTE]
Но зато когда на берегу был, думал те кто в морях, денег лопатами гребут. Не получилось. Что там трудного Ос работать, швартовка, отшвартовка, лашинг, анлашинг . И то в европейских портах, портовые этим занимаются. А так шаришься себе по палубе во время грузовых, и спроса с тебя никакого )))
Ну ниче- понял что это "не его"
Сказал честно и улетел без денег.
А мой сказал что это "его"
Ему нравится.
Тем белее что он такой что матросом не останется.
Он учится в вышке и хорошие перспективы очень стимулируют.
вы вот сейчас чисто из пустого в пустое переливаете..
кому ещё не понятно, что каждый сам себе куёт железо, кто там какими правдами не правдами влез или вошёл не важно! важно, чтоб стремление было, приобретался профессионализм, чтоб человек был адекватным в конце концов, а купил он или не купил то дело десятое..
Это всё равно, что кричать, тем кто купил права, чтоб не ездили по дороге не мешали тем кто не покупал:laugh:
короче оффшор уже не тот, всё
Короче можно не учиться сразу в моря "плавать" там всему научат)))А если не захотят учить и ещё характеристику в догонку плохую что потом и в другую компанию не возьмут- деньги на ветер.Тут надо отходить на курсы ,практику пройти что бы элементарное понимать.Ну я так думаю )
таки да:)
[QUOTE=ириша Од;58321923]
++согласна...скажу больше... Имеется знакомый,который шёл на красный диплом(кажется мальчик с мозгами)...но когда он спустился в машину,[B]он понял что ничего не знает....[/B]Практика и ещё раз практика...[/QUOTE]
Если он учился хорошо, то он наверняка знал для чего нужен, например, крейцкопф... хотя-бы теоретически. А если "мореман" не знает как фильтр топливный помыть правильно - тут недалеко до беды!
[QUOTE=pupsa;58322620]Ну ниче- понял что это "не его"
Сказал честно и улетел без денег.
А[B] мой сказал что это "его"
Ему нравится.[/B]
Тем белее что он такой что матросом не останется.
Он учится в вышке и хорошие перспективы очень стимулируют.[/QUOTE]
Это и есть главное!
Если человек хочет учиться и хочет добиться - ему всегда помогут тем или иным способом, но если жены 30-летних бугаев вместо него ему работу ищут - грош цена такому....
[QUOTE=ЦАРb;58324991]Если он учился хорошо, то он наверняка знал для чего нужен, например, крейцкопф... хотя-бы теоретически. А если "мореман" не знает как фильтр топливный помыть правильно - тут недалеко до беды![/QUOTE]
Вас послушать,так вы с пеленок уже все знали и умелии......можно подумать ,когда вы в первый раз зашли в машинное отделение вы почувствовали себя как дома!т.е теория от практики ничем не отличается?
[QUOTE=Athene;58324933]Короче можно не учиться сразу в моря "плавать" там всему научат)))[/QUOTE]
Есть такие )))
У меня пару лет назад кадет в машине был с вышки ( 3 курс ), так он как приехал на судно, зашел в ЦПУ и сходу выдал, у меня дядя стармех, а филипы все пи.пи.пи )))))
Подумали, видать парень наслушался всякого пока учился.
Через месяц-два , спрашиваю у него насчет утиль котла, он короче плавает в этом вопросе. Тогда я спросил, у тебя дома в чайнике вода кипит при скольки градусах ? Он меня спрашивает 60 ? ))))
Тогда мне стало все ясно, и я забросил его обучение )))) После этого он только с машкой бегал
[QUOTE=Athene;58324933]Короче можно не учиться сразу в моря "плавать" там всему научат)))[/QUOTE]
Хороший шютка! В море нужно УЖЕ РАБОТАТЬ, а учится - дома. Каким бы "мальчик" не был "хорошим", но "хороший мальчик" это не профессия! За него никто ничего делать не будет, поскольку он пришел заработать деньги а не подождать пока за него заработают другие.
ЗЫ, Если человек чего-то не знает в полной мере, ему покажут разик-другой, ну а дальше - сам. Если теории в голове нет, то практика превращается в простое "обезьяничание" на котором можно подняться, но не факт что вообще куда-то уедешь!
[QUOTE=ириша Од;58325170]Вас послушать,так [B]вы с пеленок уже все знали и умелии......[/B]можно подумать ,когда вы в первый раз зашли в машинное отделение вы почувствовали себя как дома!т.е теория от практики ничем не отличается?[/QUOTE]
Я?? Ни в коем разе.. Во-первых знание и умение это разные вещи, а во-вторых - я в море человек случайный и попал я туда первый раз в 28 лет. Но к тому времени у меня было уже 2 высших образования и аспирантура, что очень помогло мне. Много моряков знаете таких как я? Хотя нет, сформулируем по-другому - слышали ли где-то о таких? Сколько раз:)?
Случайно зашел в темку, а тут о чем угодно и чем угодно...))). [B]ЦАРЬ[/B], вечно учащийся Вы наш, слово "мариман" не пишется через "о" по причине заморского происхождения. Без обид.
Не спорьте с дамами, "пескари". Действительно только на судне молодые люди, если у них есть к этому желане, начинают соображать по своей специальности. Курсы ничего не дают по банальной причине - все преподы "от моря"!
[QUOTE=ЦАРb;58325364]Я?? Ни в коем разе.. Во-первых знание и умение это разные вещи, а во-вторых - я в море человек случайный и попал я туда первый раз в 28 лет. Но к тому времени у меня было уже 2 высших образования и аспирантура, что очень помогло мне. Много моряков знаете таких как я? Хотя нет, сформулируем по-другому - слышали ли где-то о таких? Сколько раз:)?[/QUOTE]
так это в корне меняет дело.....я пишу за мальчишек 18-19 лет....тогда нет вопросов
[QUOTE=Боцман-О;58326000]Случайно зашел в темку, а тут о чем угодно и чем угодно...))). [B]ЦАРЬ[/B], вечно учащийся Вы наш, слово "мариман" не пишется через "о" по причине заморского происхождения. Без обид.
Не спорьте с дамами, "пескари". Действительно только на судне молодые люди, если у них есть к этому желане, начинают соображать по своей специальности. Курсы ничего не дают по банальной причине - все преподы "от моря"![/QUOTE]
Ну так и боцман пишется без буквы ''О'' на конце - тоже слово иностранное:)! Без обид(с).
А еще я пишу шо вместо что и бЕндеровец..... ''Драконам'' в силу мАреманности шЮтки юмора неведомы;)?
ЗЫ. А так-да... дамам виднее)))! У меня есть знакомая, трижды замужем была, все три мужа стали(!!) моряками - естественно после женитьбы на ней...
[QUOTE=ЦАРb;58328523]ЗЫ. А так-да... дамам виднее)))! У меня есть знакомая, трижды замужем была, все три мужа стали(!!) моряками - естественно после женитьбы на ней...[/QUOTE]
Ну вот!
Надо всех к ней!!)))
[QUOTE=pupsa;58328530]Ну вот!
Надо всех к ней!!)))[/QUOTE]
Еще столько судов не построили...:rzhu_nimagu:
[QUOTE=ириша Од;58322292]++согласна...скажу больше... Имеется знакомый,который шёл на красный диплом(кажется мальчик с мозгами)...но когда он спустился в машину,он понял что ничего не знает....Практика и ещё раз практика...[/QUOTE]
Практика лишь подкрепляет теорию. Судя по вашим постам, то вообще нахрена учится, сразу пошел и руби бабло.
Вы бы пошли на операцию к доктору, который не учился никогда, а тупо купил диплом, ну там коллеги понатаскают, если че))) Почему в море должно быть иначе? Почему везде нужно учиться, даже, чтобы баристой стать, а в море можно идти сразу? Что за бред???
[QUOTE=pupsa;58328530]Ну вот!
Надо всех к ней!!)))[/QUOTE]
Утверждение неверно..... Вопрос на засыпку - куда делись первые 2 мужа?;);)
"Недавно приобрел себе в магазине медтехника скальпель. За небольшое время уже изрезал кожаный диван, и едва не прирезал свою собаку, и вот уже подумываю не совместить ли мне приятное с полезным. А именно — поработать кардиохирургом. С практикой хирургии знаком не понаслышке — имел приличный опыт работы консервным ножом. Прикидываю что для этого нужно. Скальпель пока незаточен и только один, понимаю что нужен другой, но сейчас не потяну. Реально ли только одним скальпелем сделать аорто-коронарное шунтирование? Нужен еще кровостанавливающий зажим, по деньгам прикидываю тысяч за 6-8, порекомендуйте, какой лучше взять. Вату и тампоны куплю сам. Что же еще нужно для хирургической операции? Троакар полостной и пинцет тканевый — не знаю, по моему не обязательно иметь." (с)
Ну и, всем профессионалам посвящается!
[video=youtube;IQFL78EQc3Y]http://www.youtube.com/watch?v=IQFL78EQc3Y[/video]
[QUOTE=seamju;58328779]Практика лишь подкрепляет теорию. Судя по вашим постам, то вообще нахрена учится, сразу пошел и руби бабло.
Вы бы пошли на операцию к доктору, который не учился никогда, а тупо купил диплом, ну там коллеги понатаскают, если че))) Почему в море должно быть иначе? Почему везде нужно учиться, даже, чтобы басистой стать, а в море можно идти сразу? Что за бред???[/QUOTE]
Вы какие то все нервные...вам что не пиши,всё не так!А вы пошли бы на операцию к человеку у которого не было практики,но зато есть отличный диплом???Я имела ввиду,что просто хорошей теории мало,нужна ещё практика....на которую в первый раз все боятся брать...мало кто хочет брать ответственность за человека который не знает что такое шторм,и т.д .....
английский надо, опыт в море....у меня рядовые в машине (бразильцы) вообще по ангийски не говорят, в море первый раз в жизни (судя по их пониманию процессов в машинном отделении), и ниче работают....третий мех в роли переводчика.....ленивые правда, хотя и не все....Это для нас компания требует опыт в оффшоре, вагон сертификатов, английский.....а их нанимают видимо так:
- хочешь работать в оффшоре?
-Хочу
-Все, вы приняты (причем спросили по португальски).
А если по сабжу- то единственный выход для старта в море- ЛИЧНЫЙ визит в подавляющее большинство крюингов, зубрежка ангийского, и в первом же рейсе старатся узнать и понять как можно больше
[QUOTE=ириша Од;58328914]Я имела ввиду,что просто хорошей теории мало,нужна ещё практика....на которую в первый раз все боятся брать...мало кто хочет брать ответственность за человека который не знает что такое шторм,и т.д .....[/QUOTE]
Не хотят брать и тем не менее люди уходят. Не так ли? Те кто хочет в море работать, тот там работает. Да, трудно, но возможно. И это факт. Но теория нужна в любом случае. Мне не нужен матрос, который даже не знает, что такое "выброска", такого иметь на борту не просто гембель, это очень опасно для него и для других членов экипажа.
Кто там пишет, что курсы ничего не дают, то видимо еще тот моряк. Курсы дают, дают человеку, который хочет учиться. Если человек не хочет учиться, то ему ни курсы ничего не дадут, ни институты, ни практика. Весь вопрос в желании. И с другой стороны, если приходит на судно человек с огромным желанием, но не пройдя даже курсы, т.е. теоретически ничего не понимая, какая польза от него при всем его желании???? Не нужно мне рассказывать, что курсы и теория ничего не дают. Я 20 лет в море, в процессе прошел кучу курсов различных. Поэтому на своей шкуре лично знаю, что дает толк, а, что нет. Купленный диплом с НУЛЕМ теоретической подготовки не дает АБСОЛЮТНО ничего, это уже точно.
Вспомнился случай...кумы сын закончил морской колледж,пошёл на первую плавпрактику,и когда он вернулся,сказал что море это не его и вообще изверги родители,которые отправляют своих детей в море!Кума была в бешенстве....прошло время,сын захотел жениться....но мама сказала ,что б сам денег заработал себе на свадьбу...понимая,что на суше он их не заработает,решил разок пойти в море...С рейса невеста не дождалась...и он полностью отдал себя морю....Сейчас уже стармех,с семьёй и детками.....Вот так бывает....
Ссори ,что не по теме....
[QUOTE=seamju;58329192]Не хотят брать и тем не менее люди уходят. Не так ли? Те кто хочет в море работать, тот там работает. Да, трудно, но возможно. И это факт. Но теория нужна в любом случае. Мне не нужен матрос, который даже не знает, что такое "выброска", такого иметь на борту не просто гембель, это очень опасно для него и для других членов экипажа.
Кто там пишет, что курсы ничего не дают, то видимо еще тот моряк. Курсы дают, дают человеку, который хочет учиться. Если человек не хочет учиться, то ему ни курсы ничего не дадут, ни институты, ни практика. Весь вопрос в желании. И с другой стороны, если приходит на судно человек с огромным желанием, но не пройдя даже курсы, т.е. теоретически ничего не понимая, какая польза от него при всем его желании???? Не нужно мне рассказывать, что курсы и теория ничего не дают. Я 20 лет в море, в процессе прошел кучу курсов различных. Поэтому на своей шкуре лично знаю, что дает толк, а, что нет. Купленный диплом с НУЛЕМ теоретической подготовки не дает АБСОЛЮТНО ничего, это уже точно.[/QUOTE]
Не могу понять...
Кто здесь с тобой не согласен???
Конечно надо- образование, опыт, ЖЕЛАНИЕ...
Но нет ничего невозможного.
Мы говорим о тех кто только пошел.
Добиваются люди, достигают..
У меня , например сын вообще-то с высшим образованием, правда другого профиля.
Ну не ту профессию сразу выбрали..
Зато теперь как всё осознанно!!!)))
[QUOTE=nadir;58329185]английский надо, опыт в море....у меня рядовые в машине (бразильцы) вообще по ангийски не говорят, в море первый раз в жизни (судя по их пониманию процессов в машинном отделении), и ниче работают....третий мех в роли переводчика.....ленивые правда, хотя и не все....Это для нас компания требует опыт в оффшоре, вагон сертификатов, английский.....а их нанимают видимо так:
- хочешь работать в оффшоре?
-Хочу
-Все, вы приняты (причем спросили по португальски).
[/QUOTE]
В Вашем случае работают местные законы, а именно бразильские, точно также в Африке снимают с пальмы и отправляют на саплаер. И думается мне что теже французы что там работают брали бы квалифицированный персонал, но увы приходиться брать а бы кого.
[QUOTE=Фрай.;58335756]точно также в Африке снимают с пальмы и отправляют на саплаер. [/QUOTE]
30% местных аборигенов по законам должно присутствовать, конкуренция у них тоже огромная. тот же блат никто не отменял. разговаривал в Нигерии, Анголе с местными, очень тяжело на буксир портовый всунуться не то, на дрилшип какой. а то, что они делать нифига не хотят, то то уже такое.. Африка одним словом) канабис форэва:prankster2:
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];58339270']30% местных аборигенов по законам должно присутствовать:[/QUOTE]
в Бразиловке 75! И никакой конкуренции.
[QUOTE=seaeng;58339432]в Бразиловке 75! И никакой конкуренции.[/QUOTE]
ого! чё реально оффшорный крю составляет только 25% иностранцев???
[QUOTE=seamju;58329192]
Кто там пишет, что курсы ничего не дают, то видимо еще тот моряк. Курсы дают, дают человеку, который хочет учиться. Если человек не хочет учиться, то ему ни курсы ничего не дадут, ни институты, ни практика. Весь вопрос в желании. И с другой стороны, если приходит на судно человек с огромным желанием, но не пройдя даже курсы, т.е. теоретически ничего не понимая, какая польза от него при всем его желании???? Не нужно мне рассказывать, что курсы и теория ничего не дают. Я 20 лет в море, в процессе прошел кучу курсов различных. Поэтому на своей шкуре лично знаю, что дает толк, а, что нет. Купленный диплом с НУЛЕМ теоретической подготовки не дает АБСОЛЮТНО ничего, это уже точно.[/QUOTE]
"Кто там пишет" - это я, боцман, работающий в своей должности с 1980 года. В море с 73-го! Вы, молодой человек, в морях с 1995! Поэтому с полным правом могу называть Вас "Пескарем" не только в работе, а и в обсасывании оффтопа. Имею диплом штурмана, но "мой паровоз" давно ушел. Когда позволяли года уйти в офицеры, имел работу с сэлари гораздо большим, чем получали многие мои друзья-штурмана. Сейчас продолжаю работать в своей должности. И видели бы Вы счастливые глаза пацанов и девченок - практикантов, когда они своими руками делают легости, шторм-трапы, шьют классные чехлы, вяжут узлы и т.д., и т.п. Причем практиканты со всех наших мореходок. И поголовно, ВСЕ, как будто от них это зависит, уговаривают идти к ним в у/заведение преподом)). При этом откровенно рассказывают, что и как у них преподают. Уши вянут! И это стационар! А заочников я нагляделся-я-я-я, огого.
У модератора прошу прощения за офф. Нервы...
Я извиняюсь, если где то уже писали в теме, но страниц слишком много, а поиск особо ничего не дал..Кто то уходил официантом без опыта? С чего начинали и через какое агенство? Особенно интересует где получали корочку 4 разряда берегового официанта (кто не имеет диплома 26 училища).
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];58339548']ого! чё реально оффшорный крю составляет только 25% иностранцев???[/QUOTE]
считайте сами, из 90 членов экипажа не бразильцы,это: капитан (норвег), старший мех (поляк) и 2 вторых меха (Польша/Украина) + лэйдэк инженер (поляк).....все остальные местные. флаг Багамы
Знавал я как-то одного боцмана из одЭссы:), так он утверждал что штурманом может быть каждый дурак, а вот боцманом - нет! Звали его Марк Елизарович Куперман(уже можно начинать смеяться;)). Нет, человек он был просто отличный, но вот сплесень швартова на 8 нитей ему плохо давалась... точнее - не давалась никак.. а так, очень душевный человек - всему мог научить:)!
[QUOTE='[ЗАСЕКРЕЧЕНО];58339548']ого! чё реально оффшорный крю составляет только 25% иностранцев???[/QUOTE]
Да, и ничего с этим не поделаешь. Кстати, на судах не редко есть такая должность, как логистик, т.е. человек выступает в роли переводчика с экипажам и местными юнитами.
[QUOTE=Боцман-О;58341101]"Кто там пишет" - это я, боцман, работающий в своей должности с 1980 года. В море с 73-го! Вы, молодой человек, в морях с 1995! Поэтому с полным правом могу называть Вас "Пескарем" не только в работе, а и в обсасывании оффтопа. Имею диплом штурмана, но "мой паровоз" давно ушел. Когда позволяли года уйти в офицеры, имел работу с сэлари гораздо большим, чем получали многие мои друзья-штурмана. Сейчас продолжаю работать в своей должности. И видели бы Вы счастливые глаза пацанов и девченок - практикантов, когда они своими руками делают легости, шторм-трапы, шьют классные чехлы, вяжут узлы и т.д., и т.п. Причем практиканты со всех наших мореходок. И поголовно, ВСЕ, как будто от них это зависит, уговаривают идти к ним в у/заведение преподом)). При этом откровенно рассказывают, что и как у них преподают. Уши вянут! И это стационар! А заочников я нагляделся-я-я-я, огого.
У модератора прошу прощения за офф. Нервы...[/QUOTE]
Если бы у вас был реально такой опыт, то было бы и понятие о субординации, а так, очередной троль.
[QUOTE=ЦАРb;58343852]Знавал я как-то одного боцмана из одЭссы:), так он утверждал что штурманом может быть каждый дурак, а вот боцманом - нет! Звали его Марк Елизарович Куперман(уже можно начинать смеяться;)). Нет, человек он был просто отличный, но вот сплесень швартова на 8 нитей ему плохо давалась... точнее - не давалась никак.. а так, очень душевный человек - всему мог научить:)![/QUOTE]
Отож....
[QUOTE=ЦАРb;58343852]Знавал я как-то одного боцмана из одЭссы:), так он утверждал что штурманом может быть каждый дурак, а вот боцманом - нет! Звали его Марк Елизарович Куперман(уже можно начинать смеяться;)). Нет, человек он был просто отличный, но вот сплесень швартова на 8 нитей ему плохо давалась... точнее - не давалась никак.. а так, очень душевный человек - всему мог научить:)![/QUOTE]
Переученные с боцманов мастера не такая уж супер редкость)
[QUOTE=x_without tears;58316985]Есть люди кто делает документы с нуля? Победитель контактами
[QUOTE=Loud_Swir;58318624]Так работу ведь предложили [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2557668&p=58041879&viewfull=1#post58041879"]http://forumodua.com/showthread.php...[/URL][/QUOTE][/QUOTE]
[SPOILER="***"][IMG]http://i69.fastpic.ru/big/2015/0914/f0/c494ca30d79fb53edd7ef4ed5afd1cf0.png[/IMG][/SPOILER]
Зачем обижаться, поделись, что подтолкнуло, на что рассчитываешь.
[QUOTE=Corban_jum;58345292]Переученные с боцманов мастера не такая уж супер редкость)[/QUOTE]
Дык многие штурмана с матросов вышли, в этом ничего особенного нет. Как по мне, так это даже очень хорошо. Капитан должен знать, что на палубе твориться. Я вон 10 лет матросом работал, пригодилось ли мне это? Да, 100% да! Когда даешь работу палубной команде, то точно знаешь, что физически возможно, а, что нет.
Всем дня доброго. Как-то не серьезно "от фонаря" обличать в том, чего и сам не знаешь. Не только гаши любой свивки, от 3-х до 24-х прядей, но и фалы - не проблема))). Офицеров стараюсь не обсуждать, но, каюсь, бывают случаи)). Если шо пишите в личку, тема то о другом.
[QUOTE=Vittoria_Tori;58341287]Я извиняюсь, если где то уже писали в теме, но страниц слишком много, а поиск особо ничего не дал..Кто то уходил официантом без опыта? С чего начинали и через какое агенство? Особенно интересует где получали корочку 4 разряда берегового официанта (кто не имеет диплома 26 училища).[/QUOTE]
www.eurostandard.od.ua
наткнулся
[QUOTE=seamju;58346859]Дык многие штурмана с матросов вышли, в этом ничего особенного нет. Как по мне, так это даже очень хорошо. Капитан должен знать, что на палубе твориться. Я вон 10 лет матросом работал, пригодилось ли мне это? Да, 100% да! Когда даешь работу палубной команде, то [B]точно знаешь, что физически возможно, а, что нет.[/B][/QUOTE]
Так отож!
Был один молодой деятель 31 года от роду который говорил - "я вам дал приказ - исполняйте!" А на вопрос - "как?", ответ был в стиле "не знаете - едтье домой!". Кабэ вроде правильно, но вот когда он уже раздал всем кому можно по 2 предупреждения(третье - чемодон и домой), команда встала в позу и потребовала показать как сделать что-то(роллер направляющий на 400 тоном кране на ходу в океане поменять), он это не смог. Да мало того, чуть боцмана и АВ не убило! Дальше - хуже, приход через неделю, кран нужен на выгрузку, день простоя 40 тыс баксов стоит а поставить роллер на место нужен шоркран, он опять бежит ко мне и уже просит(забыл написать что вначале он и мне приказывал, но был отправлен на йух, к самому полюсу... ему это зело не понравилось и он тут-же настрочил донос, но и тут облом:)) что-то сделать. Разумеется ничего уже сделать было нельзя уже, роллер весом 1.2 т закрепили на палубе и уже делали по приходу. Естественно было разбирательство, естественно были вопросы, естественно заодно и про предупреждения поинтересовались.... Как результат - поехал домой он, а все остальные остались.
ЗЫ. К чему это? Да все просто, потом я случайно узнал что учась в Киевском(Сагайдачного) он біл там 2 раза, один раз при поступлении, а второй раз на госе.... Таки теория не надо? Сомневаюсь...
[QUOTE=Vittoria_Tori;58341287]Я извиняюсь, если где то уже писали в теме, но страниц слишком много, а поиск особо ничего не дал..[B]Кто то уходил официантом без опыта?[/B] С чего начинали и [B]через какое агенство?[/B] Особенно интересует где получали корочку 4 разряда берегового официанта (кто не имеет диплома 26 училища).[/QUOTE]
Вроде Волан такой фигней страдал раньше. как сейчас - не в курсе.
а мне нет
[IMG]http://s019.radikal.ru/i602/1509/bb/48b2a07dda3b.png[/IMG]
[QUOTE=ЦАРb;58352552]Так отож!
Был один молодой деятель 31 года от роду который говорил - "я вам дал приказ - исполняйте!" А на вопрос - "как?", ответ был в стиле "не знаете - едтье домой!". Кабэ вроде правильно, но вот когда он уже раздал всем кому можно по 2 предупреждения(третье - чемодон и домой), команда встала в позу и потребовала показать как сделать что-то(роллер направляющий на 400 тоном кране на ходу в океане поменять), он это не смог. Да мало того, чуть боцмана и АВ не убило! Дальше - хуже, приход через неделю, кран нужен на выгрузку, день простоя 40 тыс баксов стоит а поставить роллер на место нужен шоркран, он опять бежит ко мне и уже просит(забыл написать что вначале он и мне приказывал, но был отправлен на йух, к самому полюсу... ему это зело не понравилось и он тут-же настрочил донос, но и тут облом:)) что-то сделать. Разумеется ничего уже сделать было нельзя уже, роллер весом 1.2 т закрепили на палубе и уже делали по приходу. Естественно было разбирательство, естественно были вопросы, естественно заодно и про предупреждения поинтересовались.... Как результат - поехал домой он, а все остальные остались.
ЗЫ. К чему это? Да все просто, потом я случайно узнал что[U] учась в Киевском(Сагайдачного) он біл там 2 раза, один раз при поступлении, а второй раз на[/U] госе.... Таки теория не надо? Сомневаюсь...[/QUOTE]
так, а толку если бы 6-7 раз ездил, те же $$ только с рассрочкой отвёз, а так всё сумму целиком. Или Вы будете опять утверждать, что штурманЪ- это только стационарный кадет? я полагаю от человекоВ зависит
Ой влезу в ваши дебаты. Решил уйти в море,закончил курсы поступил в морской ВУЗ заочно,сейчас на втором курсе. Обошёл всё , всем апликашку разослал и тишина. Без опыта не берём. Самое обидное что двое знакомых со связями ходят и не могут два уголка сварить и англ не шарят , но с опытом зато. (Непонятно каким) , а я своими руками сам субаровский движок по англ мануалу откапиталил , с удовольствием буду учить в море всё новое но...опыта морского нет , так что до свидания. Безумно обидно,сейчас даже за деньги не хотят брать. Конечно есть вариант уйти месом, но это самый крайний ,надеюсь на лучшее.
[QUOTE=Хромушка;58398799]Конечно есть вариант уйти месом, но это самый крайний ,надеюсь на лучшее.[/QUOTE]
А чем месом плохо?
[QUOTE=Хромушка;58398799]Ой влезу в ваши дебаты. Решил уйти в море,закончил курсы поступил в морской ВУЗ заочно,сейчас на втором курсе. Обошёл всё , всем апликашку разослал и тишина. Без опыта не берём. Самое обидное что двое знакомых со связями ходят и не могут два уголка сварить и англ не шарят , но с опытом зато. (Непонятно каким) , а я своими руками сам субаровский движок по англ мануалу откапиталил , с удовольствием буду учить в море всё новое но...опыта морского нет , так что до свидания. Безумно обидно,сейчас даже за деньги не хотят брать. Конечно есть вариант уйти месом, но это самый крайний ,надеюсь на лучшее.[/QUOTE]
У меня один знакомый мент пошел в море месом, сейчас уже капитан.... Я конечно же с ним на одном поле не сяду дефекацией заниматься, но то такое, личное... Он как человек - полное говно, так сказать с мусорской гнильцой, но все же он отполировал своим языком зад кому надо и стал капитаном из матроса за 6 лет.
[QUOTE=ЦАРb;58399207]но все же он отполировал своим языком зад кому надо и стал капитаном из матроса за 6 лет.[/QUOTE]
3a 6 лет это крyтo, навepнoe шиpшавый язык.
[QUOTE=seaeng;58399642]3a 6 лет это крyтo, навepнoe [B]шиpшавый язык[/B].[/QUOTE]
Да нет, скорее всего он нежнее шелка, а то кому приятно когда у него по дупе наждачкой водят:)?
Немного оффтопа:
2 новостроя нашей Компании спущены на воду (один уже на испытаниях):D
[ATTACH][ATTACH]10314771[/ATTACH][/ATTACH]