-
[QUOTE=T1m;9367888]ну так правильно - ты едешь по Слободской и поворачиваешь на воробьева (это и есть [B]другая дорога[/B]), а куда уходит главная это уже не важно... ты же не продолжаешь движение по слободской?[/QUOTE]
Нет,блин!!!ВЫ путаете божий дар с яичницей!!!!Улицы разные,но дорога -то ОДНА!ОДНА ГЛАВНАЯ ДОРОГА НА РАЗНЫХ УЛИЦАХ!!!!! И наоборот:на ОДНОЙ УЛИЦЕ ВОРОБЬЕВА - ДВЕ РАЗНЫХ ДОРОГИ,ОДНА ГЛАВНАЯ,ДРУГАЯ - ВТОРОСТЕПЕННАЯ!!!При чем здесь почтовый адрес??? Уберите знак или повесьте светофор - сразу изменится конфигурация перекрестка,будут другие дороги,а названия улиц- те же:)
-
[QUOTE=Ig-dv;9368637]Нет,блин!!!ВЫ путаете божий дар с яичницей!!!!Улицы разные,но дорога -то ОДНА!ОДНА ГЛАВНАЯ ДОРОГА НА РАЗНЫХ УЛИЦАХ!!!!! И наоборот:на ОДНОЙ УЛИЦЕ ВОРОБЬЕВА - ДВЕ РАЗНЫХ ДОРОГИ,ОДНА ГЛАВНАЯ,ДРУГАЯ - ВТОРОСТЕПЕННАЯ!!!При чем здесь почтовый адрес??? Уберите знак или повесьте светофор - сразу изменится конфигурация перекрестка,будут другие дороги,а названия улиц- те же:)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:это ржач...
автомобильная дорога, [B]улица (дорога)[/B] - часть территории, в том числе в населенном пункте, предназначенная для движения транспортных средств и пешеходов, со всеми расположенными на ней сооружениями (мостами, путепроводами, эстакадами, надземными и подземными пешеходными переходами) и средствами организации дорожного движения, и ограниченная по ширине внешним краем тротуаров или краем полосы отвода. Этот термин включает также специально построенные временные дороги, кроме произвольно наезженных дорог (колей);
все я пас дальше спорить:laugh:
-
[QUOTE=Ig-dv;9365198]Совершенно верно!!! Вы все правильно поняли! Водитель на главной дороге,если она меняет направление на перекрестке,не совершает поворот,если не выезжает на другую (второстепенную) дорогу и не должен никуда перестраиваться,более того,он даже направление движения не меняет!!.. [/QUOTE]
Ерунда. Вы не Конвенцию читайте лучше, а ПДД (тем более, сами, помоему, выше ссылаетесь на этот пункт правил :) ) :
[B]Нерегулируемые перекрестки[/B]
...
16.14.Если[U] главная дорога на перекрестке изменяет направление[/U], водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою [U]правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.[/U]
Дальше см. правила...
-
[QUOTE=Ig-dv;9368637]Нет,блин!!!ВЫ путаете божий дар с яичницей!!!!Улицы разные,но дорога -то ОДНА!ОДНА ГЛАВНАЯ ДОРОГА НА РАЗНЫХ УЛИЦАХ!!!!! И наоборот:на ОДНОЙ УЛИЦЕ ВОРОБЬЕВА - ДВЕ РАЗНЫХ ДОРОГИ,ОДНА ГЛАВНАЯ,ДРУГАЯ - ВТОРОСТЕПЕННАЯ!!!При чем здесь почтовый адрес??? Уберите знак или повесьте светофор - сразу изменится конфигурация перекрестка,будут другие дороги,а названия улиц- те же:)[/QUOTE]
Знак главная дорога не говорит КУДА пошла главная. Он лишь показывает, кто поедет первым. Т.е. если, например, как Вы говорите - главная поворачивает налево - это всего лишь говорит что главными на этом перекрестке будут те, кто едет Слева и Вы. А остальные - потом. Т.е. ТОЛЬКО для приоритета!!! А "главная поворачивает", "главная идет прямо" - нет таких понятий в ПДД. И зона действия знака ограничивается только (!) перекрестком, на котором он висит. Т.е. если знак говорит, что "главная уходит налево", и Вы повернете налево - это не значит, что дорога там будет такая же главная. Ее может пересечь дорога "еще главнее" :)
Кстати, знак "Главная дорога" следует читать не как "Вы едете по главной дороге", а как "Вы выезжаете на перекресток с главной дороги".
-
[QUOTE=Alex_St;9372660]Знак главная дорога не говорит КУДА пошла главная. Он лишь показывает, кто поедет первым. Т.е. если, например, как Вы говорите - главная поворачивает налево - это всего лишь говорит что главными на этом перекрестке будут те, кто едет Слева и Вы. А остальные - потом. Т.е. ТОЛЬКО для приоритета!!! А "главная поворачивает", "главная идет прямо" - нет таких понятий в ПДД. И зона действия знака ограничивается только (!) перекрестком, на котором он висит. Т.е. если знак говорит, что "главная уходит налево", и Вы повернете налево - это не значит, что дорога там будет такая же главная. Ее может пересечь дорога "еще главнее" :)
Кстати, знак "Главная дорога" следует читать не как "Вы едете по главной дороге", а как "Вы выезжаете на перекресток с главной дороги".[/QUOTE]
есть еще такой знак как изменение направления главной дороги.
-
[QUOTE=Barabashka-OD;9369553]Ерунда. Вы не Конвенцию читайте лучше, а ПДД (тем более, сами, помоему, выше ссылаетесь на этот пункт правил :) ) :
[B]Нерегулируемые перекрестки[/B][/B]
...
16.14.Если[U] главная дорога на перекрестке изменяет направление[/U], водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою [U]правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.[/U]
Дальше см. правила..[/QUOTE]
Я подробно объяснил,почему водитель двигаясь по главной дороге,даже при изменении ее направления на перекрестке не совершает поворот,а из вас никто не написал почему это движение является поворотом,и вообще,что такое поворот и какой смысл в перестроении?
[QUOTE=Alex_St;9372660]Знак главная дорога не говорит КУДА пошла главная. Он лишь показывает, кто поедет первым. Т.е. если, например, как Вы говорите - главная поворачивает налево - это всего лишь говорит что главными на этом перекрестке будут те, кто едет Слева и Вы. А остальные - потом. Т.е. ТОЛЬКО для приоритета!!! А [B]"главная поворачивает", "главная идет прямо" - нет таких понятий в ПДД. И зона действия знака ограничивается только (!) перекрестком[/B], на котором он висит. Т.е. если знак говорит, что "главная уходит налево", и Вы повернете налево - это не значит, что дорога там будет такая же главная. Ее может пересечь дорога "еще главнее" :)
Кстати, знак "Главная дорога" следует читать не как "Вы едете по главной дороге", а как "Вы выезжаете на перекресток с главной дороги".[/QUOTE]
Есть такое понятие в ПДД -[B] НАПРАВЛЕНИЕ ГЛАВНОЙ ДОРОГИ[/B],так,что табличка 7.8.показывает [B]КУДА ИДЕТ ГЛАВНАЯ![/B]
[B]И речь идет именно о движении по этой дороге на перекрестке![/B]И зона действия знака будет не до перекрестка,а до того места,где эта дорога закончится!И знак 2.3.следует читать как "Я НАХОЖУСЬ НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ" Но все это к теме не относится.Вы можете сказать,[B]почему там происходит поворот?[/B]
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i212/1001/5f/60cb51beb511.jpg[/IMG][/URL]
Всем любителям бессмысленных перестроений вопрос:чем отличаются эти перекрестки,где нужно перестроение и почему?
-
[QUOTE=Ig-dv;9375634]
[I]16.14.Если главная дорога на перекрестке изменяет направление, водители транспортных средств, которые двигаются по ней, должны руководствоваться между собою правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.[/I]
Я подробно объяснил,почему водитель двигаясь по главной дороге,даже при изменении ее направления на перекрестке не совершает поворот,а из вас никто не написал почему это движение является поворотом,и вообще,что такое поворот и какой смысл в перестроении?[/QUOTE]
Я никак не пойму, почему Вы считаете, что если Вы едете по второстепенной, или проезжаете перекрёсток равнозначных дорог с изменением направления движения - то Вы - поворачиваете, а если едете по главной - нет???
Знак "главная дорога" даёт приоритет в проезде перекрёстков, а если на перекрёстке Вы меняете направление движения - то Вы уже поворачиваете.
Получается, если бы там стоял светофор, допустим, - то поворот включать надо, если он работает, а если выключен - то Вы уже не поворачиваете, а просто едете (ХХХпрямоХХХ) "криво" по главной дороге?:nea:
По Вашей логике, если человек едет по Воробьёва в сторону "дурки", он на этом перекрёстке должен включать левый поворот, потому, что главная дорога уходит направо, а он едет прямо?
-
[QUOTE=chrysanemos;9374804]есть еще такой знак как изменение направления главной дороги.[/QUOTE]
Прошу прощения - я именно его и имел в виду! А если быть совсем точным - табличка 7.8 - "направление главной дороги", которая идет только со знаками 2.1 - 2.3.
[B]2 Ig-dv: [/B] А вот интересно.. Согласно Вашей логике - на первом Вашем рисунке если ехать сверху вниз - то это называется поворотом?:shine:
-
[QUOTE=Barabashka-OD;9376767]Я никак не пойму, почему Вы считаете, что если Вы едете по второстепенной, или проезжаете перекрёсток равнозначных дорог с изменением направления движения - то Вы - поворачиваете, а если едете по главной - нет???[/QUOTE]
Совершенно верно!Если Вы едете со второстепенной на главную - то совершаете поворот,если поворачиваете на равнозначную - тоже,потому,что вы выезжаете на другую дорогу,там есть два равноценных варианта поворота,на одной дороге это невозможно,Двигаясь по главной дороге,никуда с нее не съезжая ,Вы не совершаете поворот,потому,что даже меняя направление,остаетесь на одной и той же дороге,а совершает поворот только тот,кто с нее съезжает.
[QUOTE]Знак "главная дорога" даёт приоритет в проезде перекрёстков, а если на перекрёстке Вы меняете направление движения - то Вы уже поворачиваете.[/QUOTE]
Из чего такой вывод??? Только от того,что повернули руль?
[QUOTE]Получается, если бы там стоял светофор, допустим, - то поворот включать надо, если он работает, а если выключен - то Вы уже не поворачиваете, а просто едете (ХХХпрямоХХХ) "криво" по главной дороге?:nea:
По Вашей логике, если человек едет по Воробьёва в сторону "дурки", он на этом перекрёстке должен включать левый поворот, потому, что главная дорога уходит направо, а он едет прямо?[/QUOTE]
Если светофор работает,то это уже совсем другой перекресток!Там можно на зеленый совершить поворот как направо,так и налево,поэтому это нужно делать только из крайнего положения на проезжей части,а если висит знак 2.3. -- то повернуть можно только направо,и тот кто съезжает с главной направо обязан перестроиться,а продолжающий ехать по главной - нет.[B] ОН ИМЕЕТ НА ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД ТЕМ,КТО С НЕЕ СВОРАЧИВЕТ И ПЕРЕД ТЕМИ,КТО НА ВТОРОСТЕПЕННОЙ,ПОЭТОМУ МОЖЕТ ЕХАТЬ В ЛЮБОЙ ПОЛОСЕ!!![/B]
Едущий к дурке поворот может и не включать левый поворот,но занять крайнее левое положение на проезжей части просто обязан!
[QUOTE=Alex_St;9377031]Прошу прощения - я именно его и имел в виду! А если быть совсем точным - табличка 7.8 - "направление главной дороги", которая идет только со знаками 2.1 - 2.3.
[B]2 Ig-dv: [/B] А вот интересно.. Согласно Вашей логике - на первом Вашем рисунке если ехать сверху вниз - то это называется поворотом?:shine:[/QUOTE]
Наверно Вы имели в виду третий рисунок,можно назвать как угодно,и поворотом тоже,но чтоб никого не путать,то движение прямо на главную лучше назвать выездом на гл.дорогу.КАК БЫ ВЫ ЭТО НИ НАЗВАЛИ - ДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО[B] ТОЛЬКО ИЗ ПРАВОЙ ПОЛОСЫ [/B]т.е. перестроиться как при любом повороте.
-
ох давно я такой чуши не читал в этой теме :)))) даже спорить лень... даже не знаешь как на такую глупость отвечать :)
Вопрос к Ig-dv Вам права на ДР подарили или НГ?:)
-
[QUOTE=T1m;9384245]ох давно я такой чуши не читал в этой теме :)))) даже спорить лень... даже не знаешь как на такую глупость отвечать :)
[/QUOTE]
Я уже просто обломился.
Интересно кто кого переубедит - Ig-dv гаишника, или наоборот? ;)
-
[QUOTE=ZlojCrash;9384323]Я уже просто обломился.
Интересно кто кого переубедит - Ig-dv гаишника, или наоборот? ;)[/QUOTE]
боюсь представить, там начнется холивар :)))
-
Чушь - это как раз то,что можно совершить поворот с главной дороги на главную и то,что если меняется название улицы,то меняется и автомобильная дорога(улица)!!!
Вот еще вопрос в тему:
кто будет платить?Тот ,кто ехал прямо по главной(поворачивал с круга направо) или тот,кто сворачивал с главной(ехал по кругу прямо)?
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1001/bf/6ac9ca9a81d7.jpg[/IMG][/URL]
-
в данном конкретном случае абсолютно неважно кто ехал по главной, а кто по второстепенной, так как оба авто находятся на перекрестке, где организовано круговое движение. а согласно правил проезда таких перекрестков выезд с него может совершаться с любой полосы, при условия предоставления приоритета в движении ТС, продолжающим двигаться по перекрестку.
из вашего же рисунка видно, что зеленое авто не предоставило черному приоритета при выполнении маневра перестроения, так как согласно нанесенной разметке выезд с перекрестка с круговым движением из занимаемой им полосы запрещен.
объясните мне почему вы считаете что знак направление движения главной дороги определяет направление "прямо"? где такое написано?
-
[QUOTE=Ig-dv;9385224]Чушь - это как раз то,что можно совершить поворот с главной дороги на главную и то,что если меняется название улицы,то меняется и автомобильная дорога(улица)!!!
Вот еще вопрос в тему:
кто будет платить?Тот ,кто ехал прямо по главной(поворачивал с круга направо) или тот,кто сворачивал с главной(ехал по кругу прямо)?
[/QUOTE]
Такого знака, как Вы нарисовали, быть не может. И такой разметки (если главная не по кругу) - тоже (конечно, если её рисовали на трезвую голову).
-
[QUOTE=Ig-dv;9385224]Чушь - это как раз то,что можно совершить поворот с главной дороги на главную и то,что если меняется название улицы,то меняется и автомобильная дорога(улица)!!!
Вот еще вопрос в тему:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1001/bf/6ac9ca9a81d7.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Зелененький неправ... уходить направо нужно с правого ряда.АП
-
Ага, вот мы и нашли, кто повесил знак "Круговое движение" на Тираспольской площади...:sarcastic:
-
[QUOTE=Ig-dv;9385224]Чушь - это как раз то,что можно совершить поворот с главной дороги на главную и то,что если меняется название улицы,то меняется и автомобильная дорога(улица)!!![/QUOTE]
ну конечно, когда я еду по Ришельевской, я еду на 3х дорогах, т.к. сначала она главная, к Успенской она второстепенная (если снова не изменили), потом снова главная, к Б. и М. Арнаутской (давненько там не обращал внимания на знаки может что то изменилось) она опять второстепенная - БРЕД :)))
[QUOTE=Ig-dv;9385224]Вот еще вопрос в тему:
[/QUOTE]
Это милиард раз обсуждалось... но вы я так думаю считаете что не прав черный :)))
-
[QUOTE=Smola;9385367]Зелененький неправ... уходить направо нужно с правого ряда.АП[/QUOTE]
Уходить можно из любого ряда, но он обязан пропустить тех кто идёт в правом ряду дальше по кругу
-
[QUOTE=Ig-dv;9363622]Я свои доводы изложил подробно,а Вы можете написать в чем со мной не согласны ПДД и почему ?[/QUOTE]
В первую очередь я хочу поблагодарить Вас, и всех тех, кто оказался в такой же ситуации как Вы. Поблагодарить за то, что Вы пришли сюда и изложили Ваше видение ПДД. Ваш вклад в повышение безопасности движения (моей, как минимум) просто неоценим: в этой теме я регулярно узнаю, чего и кого надо бояться на дорогах, а предупреждён – значит спасён.
Я не хочу Вас никак обидеть или унизить, я не хочу самоутвердиться, переспорив Вас (если заглянуть в мой профиль, Вы наверное увидите, что это всё мне не нужно). Вы достаточно оригинально и логично мыслите, и я только лишь хочу уберечь Вас от неприятностей, которые неминуемо Вас ждут. Потому, что если на правой картинке (сообщение 5907) Вы, двигаясь слева-направо во втором ряду, повернёте по главной направо (я подозреваю, не включив даже поворотник), а машина из первого ряда поедет прямо – Вас ждёт череда сюрпризов: 1-когда почувствуете, что водитель правой машины не знал, что двигаясь прямо, он сворачивает с дороги; 2-когда он выберется из своей машины и вытащит Вас из Вашей; 3-когда Вы увидите интерпретацию ДТП в протоколе ГАИ; 4-когда Вы услышите решение судьи; 5-когда увидите нынешние цены на ремонт авто (а их может быть и более двух).
Дело в том, что ПДД – это интерфейс, который должен установить единые правила игры для всех участников движения. Здесь нельзя понимать смысл терминов и пунктов иначе, чем это понимают другие участники движения.
А поскольку слова – очень неточный инструмент, зачастую неоднозначный, то ПДД нужно толковать с оглядкой на множество факторов. А ПДД – книжечка тоненькая, там нюансы не помещаются. Поэтому их, испокон веков, передают в пояснениях к ПДД и через инструкторов вождения.
Я ниже изложу толкование предмета спора так, как это понимается подавляющим большинством, и чему соответствует официальная позиция. Я советую это просто принять к сведению, как объективно существующую реальность, в которой Вы находитесь и законы которой необходимо учитывать. Спорить в данном случае с этим бесполезно, даже если Ваше понимание логичнее понимания большинства.
Итак.
Существует три понятия слова «поворот»:
1. Место (например, поворот дороги) – изменение географического направления дороги (например, шла на север, повернула на запад).
2. Действие активное (например, водитель совершил поворот) – последовательность действий водителя, приведшее к изменению угловых координат транспортного средства.
3. Действие пассивное (например, поворот автомобиля) – изменение угловых координат объекта под действием сил управляемых (водителем) и неуправляемых (силы природы).
В ПДД везде (кроме описания предупреждающих знаков) безо всяких пояснений применяется второе значение слова «поворот». Это хорошо видно из лингвистического анализа, по контексту места употребления – оно сплошь и рядом употребляется со словами «водитель должен» (что исключает третий смысл) и в одном ряду со словом «разворот» (что исключает первый смысл).
В этих пунктах ПДД под термином «поворот» понимают действия водителя, приведшие к съезду с улицы (дороги) на перекрёстке (поворот на другую улицу (дорогу)) или без перекрёстка (поворот во двор или другую прилегающую территорию).
Тут, кстати, хорошо видно, что ситуация усугубляется тем, что плюс ко всему прочему, термины путаются с языковыми смысловыми понятиями и толкованиями.
Опытный водитель поэтому не назовёт поворот дороги «поворотом» (когда нет перекрёстка), чтобы не путаться, он скажет «изгиб дороги».
ПДД не различает терминов «автомобильная дорога», «дорога» и «улица»: у них одно определение. Поэтому по ПДД «дорога» и «улица» - это одно и то же.
А в обиходе термин «дорога» путается с понятием «дорога». Понятие «дорога» в обиходе испокон веков использовалось в значении «маршрут»: например, «дорога на Киев» - она могла идти по разным городам, по разным улицам, поворачивать, изгибаться, скручиваться и распрямляться – но это была одна дорога (как правило, - она и была на перекрёстках обозначена как главная).
Однако в ПДД написано: «Главная дорога – это дорога…», т.е. «главная дорога» - это улица, ТС на которой имеют преимущество при проезде перекрёстка по отношению к ТС на улицах, обозначенных как «второстепенная дорога». Понимаете тонкость? «Дорога» имеет в ПДД определение, из которого следует, что в населённом пункте это то же самое, что и улица. «Главная дорога» в ПДД определена как «дорога, которая … (далее не важно)». То есть «главная дорога» - это тоже «дорога», то есть: «улица». Повернуть (в первом смысле этого понятия) главная дорога может только если повернёт улица. А если до перекрёстка главной дорогой была одна улица, а после перекрёстка главной дорогой становится другая улица – то на перекрёстке «главная дорога меняет направление» условно. Название знака «изменение направления главной дороги» - это просто название, на него не надо опираться как на определение. Ведь не называть же знак «анизотропное изменение приоритета улиц, образующих перекрёсток».
На всё вышеизложенноё накладываются огрехи организации движения: знаки движения по полосам есть не везде, где они должны быть. Поэтому касательно Вашего вопроса в сообщении 5907. На первой картинке ехать по главной можно с двух полос, потому что не требуется совершать поворот. На второй картинке перед перекрёстком нет знака «изменение направления главной дороги», это значит, что дорожная служба не считает то искривление поворотом, поэтому ехать можно с двух полос. Если на второй картинке повесить знак «изменение направления главной дороги», то должен висеть знак «направление движения по полосам». На третьей картинке есть знак «изменение направления главной дороги», поэтому должен висеть знак «направление движения по полосам», если его нет, то налево – только из левого, направо, - только из правого.
Если Вы захотите что-то уточнить, я Вам конечно отвечу. Если Вы не сочтёте нужным воспользоваться моим советом – то продолжать дискуссию я не буду. В последнем случае, пожалуйста, сообщите в личку, как можно в потоке опознать Вашу машину, заранее спасибо.
Желаю Вам всего хорошего и как можно больше удачи.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;9386865]В последнем случае, пожалуйста, сообщите в личку, как можно в потоке опознать Вашу машину, заранее спасибо.
Желаю Вам всего хорошего и как можно больше удачи.[/QUOTE]
Чего ж " в личку", другие тоже жить хотят....:laugh:
-
[QUOTE=Smola;9385367]Зелененький неправ... уходить направо нужно с правого ряда.АП[/QUOTE]
[QUOTE=Бозон;9385532]Ага, вот мы и нашли, кто повесил знак "Круговое движение" на Тираспольской площади...:sarcastic:[/QUOTE]
[QUOTE=T1m;9385678]ну конечно, когда я еду по Ришельевской, я еду на 3х дорогах, т.к. сначала она главная, к Успенской она второстепенная (если снова не изменили), потом снова главная, к Б. и М. Арнаутской (давненько там не обращал внимания на знаки может что то изменилось) она опять второстепенная - БРЕД :)))
Это милиард раз обсуждалось... но вы я так думаю считаете что не прав черный :)))[/QUOTE]
[QUOTE=LeontiS;9385717]Уходить можно из любого ряда, но он обязан пропустить тех кто идёт в правом ряду дальше по кругу[/QUOTE]
Разметка должна соответствовать знакам! А там разметка такая, как будто главная по кругу. Это раз. А два - на таком перекрёстке на самом кругу вешаются знаки "направление движения по полосам".
Если же вдруг перекрёсток будет точ-в-точь как на картинке - виноват зелёный, он менял полосу и не пропустил помеху справа..
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;9387100]Если же вдруг перекрёсток будет точ-в-точь как на картинке - виноват зелёный, он менял полосу и не пропустил помеху справа..[/QUOTE]
да там в любом случае не прав зеленый :)
-
[QUOTE=T1m;9387294]да там в любом случае не прав зеленый :)[/QUOTE]
Ну почему же...
Если будет знак (или разметка) "с правой полосы прямо и направо" - то не виноват. Если полосы будут нарисованы вдоль главной, а не по кругу, - то тоже не виноват.
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;9387498]Ну почему же...
Если будет знак (или разметка) "с правой полосы прямо и направо" - то не виноват.[/QUOTE]ну это понятно... я имелл ввиду что тут пофик какая главная, а какая второстепенная или это вообще равнозначный перекресток
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;9387498]Если полосы будут нарисованы вдоль главной, а не по кругу, - то тоже не виноват.[/QUOTE]
т.е. если это будет не круг? или я не правильно понял?
-
[QUOTE]В этих пунктах ПДД под термином «поворот» понимают действия водителя, приведшие к съезду с улицы (дороги) на перекрёстке (поворот на другую улицу (дорогу)) или без перекрёстка (поворот во двор или другую прилегающую территорию).[/QUOTE]
Согласен!!! На тысячу процентов согласен,именно так нужно понимать термин"ПОВОРОТ" Короче и точнее не скажешь!
[QUOTE]ПДД не различает терминов «автомобильная дорога», «дорога» и «улица»: у них одно определение. Поэтому по ПДД «дорога» и «улица» - это одно и то же.
А в обиходе термин «дорога» путается с понятием «дорога». Понятие «дорога» в обиходе испокон веков использовалось в значении «маршрут»: например, «дорога на Киев» - она могла идти по разным городам, по разным улицам, поворачивать, изгибаться, скручиваться и распрямляться – но это была одна дорога (как правило, - она и была на перекрёстках обозначена как главная).
Однако в ПДД написано: «Главная дорога – это дорога…», т.е. «главная дорога» - это улица, ТС на которой имеют преимущество при проезде перекрёстка по отношению к ТС на улицах, обозначенных как «второстепенная дорога». Понимаете тонкость? «Дорога» имеет в ПДД определение, из которого следует, что в населённом пункте это то же самое, что и улица. «Главная дорога» в ПДД определена как «дорога, которая … (далее не важно)». То есть «главная дорога» - это тоже «дорога», то есть: «улица». Повернуть (в первом смысле этого понятия) главная дорога может только если повернёт улица. А если до перекрёстка главной дорогой была одна улица, а после перекрёстка главной дорогой становится другая улица – то на перекрёстке «главная дорога меняет направление» условно. Название знака «изменение направления главной дороги» - это просто название, на него не надо опираться как на определение. Ведь не называть же знак «анизотропное изменение приоритета улиц, образующих перекрёсток».[/QUOTE]
Вот с чем не согласен категорически - так это с тем,что в ПДД понятие "АВТОМОБИЛЬНАЯ ДОРОГА" и понятие "УЛИЦА,ИМЕЮЩАЯ ОТ НАЧАЛА ДО КОНЦА СВОЕ НАЗВАНИЕ,Т.Е ПОЧТОВЫЙ АДРЕС" это одно и тоже.То,что они объединяются одним словом ни о чем не говорит,ведь Вы сами знаете,что несколько широко употребляемых слов могут заменить весь русский язык,и все будет понятно!Так,что одинаковое название разных понятий - это не показатель их идентичности!
Например,на той же улице Воробьева [B]две автомобильные дороги(улицы).Одна из них главная по отношению к другой.
НЕ ОБЯЗАНЫ ВОДИТЕЛИ СЛЕДИТЬ ЗА НАЗВАНИЯМИ УЛИЦ,ЧТОБЫ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОВОРОТ ТАМ ИЛИ ПРОСТО ИЗГИБ ДОРОГИ![/B]
Именно отсюда у нас разное понимание ПДД!
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;9386865]если на правой картинке (сообщение 5907) Вы, двигаясь слева-направо во втором ряду, повернёте по главной направо (я подозреваю, не включив даже поворотник), а машина из первого ряда поедет прямо – Вас ждёт череда сюрпризов: 1-когда почувствуете, что водитель правой машины не знал, что двигаясь прямо, он сворачивает с дороги; 2-когда он выберется из своей машины и вытащит Вас из Вашей; 3-когда Вы увидите интерпретацию ДТП в протоколе ГАИ; 4-когда Вы услышите решение судьи; 5-когда увидите нынешние цены на ремонт авто (а их может быть и более двух). [/QUOTE]
Эта ситуация точно такая же как и на моем рисунке круга.
Водитель, съезжающий с главной дороги на обоих рисунках,обязан пред этим перестроиться в левую полосу,т.к. относительно главной дороги,по которой он ехал,он совершает поворот НАЛЕВО,даже если не изменится название улицы и траектория его движения.Если Вы всерьез считаете,что съехать с дороги влево можно с правого ряда,или что водитель,съезжающий с главной дороги вообще дорогу не меняет(на обоих рисунках),то дальнейшие дискуссии бесполезны,т.к. все аргументы мы уже привели.
[QUOTE]Поэтому касательно Вашего вопроса в сообщении 5907. На первой картинке ехать по главной можно с двух полос, потому что не требуется совершать поворот. На второй картинке перед перекрёстком нет знака «изменение направления главной дороги», это значит, что дорожная служба не считает то искривление поворотом, поэтому ехать можно с двух полос. Если на второй картинке повесить знак «изменение направления главной дороги», то должен висеть знак «направление движения по полосам». На третьей картинке есть знак «изменение направления главной дороги», поэтому должен висеть знак «направление движения по полосам», если его нет, то налево – только из левого, направо, - только из правого.[/QUOTE]
А я уверен,что эти перекрестки [B]НИЧЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ,[/B]порядок их проезда абсолютно одинаков, и не дорожной службе с определять есть там поворот или нет,табличка 7.8. -не показатель поворота!
Объясните,если не трудно смысл необязательности перестроения на среднем рисунке,и необходимость на правом,при котором правая полоса на перекрестке будет всегда свободной,останется только пробка в левой при интенсивном движении!
-
холивар продолжается :)
[QUOTE=Ig-dv;9414706]Эта ситуация точно такая же как и на моем рисунке круга.
Водитель, съезжающий с главной дороги на обоих рисунках,обязан [B]пред этим перестроиться в левую полосу[/B],т.к. [B]относительно главной дороги,по которой он ехал,он совершает поворот НАЛЕВО[/B],даже если не изменится название улицы и траектория его движения.Если Вы всерьез считаете,что съехать с дороги влево можно с правого ряда,или что водитель,съезжающий с главной дороги вообще дорогу не меняет(на обоих рисунках),то дальнейшие дискуссии бесполезны,т.к. все аргументы мы уже привели.
[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
это капец :))) пункт пдд пожалуйста который обязует при движении прямо перестроится в левый ряд, в случае если главная дорога уходит направо :)
ЗЫ Самое страшное то что вы наверно не одиноки в этом мнении...
-
[QUOTE=T1m;9385678]ну конечно, когда я еду по Ришельевской, я еду на 3х дорогах, т.к. сначала она главная, к Успенской она второстепенная (если снова не изменили), потом снова главная, к Б. и М. Арнаутской (давненько там не обращал внимания на знаки может что то изменилось) она опять второстепенная - БРЕД :)))[/QUOTE]
Действительно,бред! Вы едете по одной и той же дороге,которая является главной по отношению к одной дороге и второстепенной по отношению к другой.А вот на Воробьева - две дороги,одна из них главная,по отношению к другой,понимаете разницу?
[QUOTE]Это милиард раз обсуждалось... но вы я так думаю считаете что не прав черный :)))[/QUOTE]
ДА,ДА,ДА!!!! Разметки там вообще может не быть,достаточно знаков! [B]ВЫЕЗЖАТЬ С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ НАЛЕВО НА ВТОРОСТЕПЕННУЮ НУЖНО ТОЛЬКО ИЗ КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ .[/B]
-
[QUOTE=Ig-dv;9415414]Действительно,бред! Вы едете по одной и той же дороге,которая является главной по отношению к одной дороге и второстепенной по отношению к другой.А вот на Воробьева - две дороги,одна из них главная,по отношению к другой,понимаете разницу?
ДА,ДА,ДА!!!! Разметки там вообще может не быть,достаточно знаков! [B]ВЫЕЗЖАТЬ С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ НАЛЕВО НА ВТОРОСТЕПЕННУЮ НУЖНО ТОЛЬКО ИЗ КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ .[/B][/QUOTE]
улыбаемся и машем :rzhu_nimagu: нет слов:rzhu_nimagu:
ЗЫ [B]я просил пункт ПДД который обязует водителя который едет прямо, делать это из левого ряда, если главная уходит направо (разметки соответствующей и знаков нет)[/B]
-
Полный капец [IMG]http://smiles.moy.su/_ph/21/2/973175993.gif[/IMG]
[IMG]http://smiles.moy.su/_ph/24/2/824493880.gif[/IMG] [IMG]http://smiles.moy.su/_ph/28/2/606782582.gif[/IMG] [IMG]http://smiles.moy.su/_ph/23/2/339297754.gif[/IMG]
-
[QUOTE=Ig-dv;9415414]
ДА,ДА,ДА!!!! Разметки там вообще может не быть,достаточно знаков! [B]ВЫЕЗЖАТЬ С ГЛАВНОЙ ДОРОГИ НАЛЕВО НА ВТОРОСТЕПЕННУЮ НУЖНО ТОЛЬКО ИЗ КРАЙНЕЙ ЛЕВОЙ ПОЛОСЫ .[/B][/QUOTE]
Пожалуйста, опишите свою машину.... Страшно ездить, не зная, где Вы...:shine:
-
Не дай боже рядом с ним на дороге оказаться.
PS. Не может половина круга быть главной дорогой, а половина второстепенной. Круг является главной дорогой по отношению ко всем дорогам, которые к нему примыкают.
-
[QUOTE=chrysanemos;9385308]в данном конкретном случае абсолютно неважно кто ехал по главной, а кто по второстепенной, так как оба авто находятся на перекрестке, где организовано круговое движение. а согласно правил проезда таких перекрестков выезд с него может совершаться с любой полосы, при условия предоставления приоритета в движении ТС, продолжающим двигаться по перекрестку.
из вашего же рисунка видно, что зеленое авто не предоставило черному приоритета при выполнении маневра перестроения, так как согласно нанесенной разметке выезд с перекрестка с круговым движением из занимаемой им полосы запрещен.
объясните мне почему вы считаете что знак направление движения главной дороги определяет направление "прямо"? где такое написано?[/QUOTE]
Важно,очень важно,это самое главное,иначе зачем тогда знак и табличка??!
Знак определяет направление главной дороги,и тот,кто по ней едет не могут на нее же повернуть! Это движение прямо,а вот тот,кто едет по кругу - поворачивает с главной на второстепенную,и обязан перестроиться в левую полосу.Справа пропускать нужно,если не никаких знаков,кроме знака "Круговое движение"
-
[QUOTE=Ig-dv;9416082]Важно,очень важно,это самое главное,иначе зачем тогда знак и табличка??!
Знак определяет направление главной дороги,и тот,кто по ней едет не могут на нее же повернуть! Это движение прямо,а вот тот,кто едет по кругу - поворачивает с главной на второстепенную,и обязан перестроиться в левую полосу.Справа пропускать нужно,если не никаких знаков,кроме знака "Круговое движение"[/QUOTE]
Добавьте в свою картинку еще "Преимущество в движении встречных ТС" , " Движение запрещено" и "Поворот налево запрещен" слева от левой полосы- и порассуждайте еще....:laugh:
-
[QUOTE=LeontiS;9415839]Не дай боже рядом с ним на дороге оказаться.
PS. Не может половина круга быть главной дорогой, а половина второстепенной. [B]Круг является главной дорогой по отношению ко всем дорогам, которые к нему примыкают.[/B][/QUOTE]
А вот здесь прошу дополнительных комментариев. А как же круги,например, на пл. Деревянко или 7 ст. ЧД? Или вы про какой-то определенный круг говорите?
-
[QUOTE=СКАЗОЧКА;9416272]А вот здесь прошу дополнительных комментариев. А как же круги,например, на пл. Деревянко или 7 ст. ЧД? Или вы про какой-то определенный круг говорите?[/QUOTE]
Да это по поводу предыдущей картины маслом :)
-
[QUOTE=T1m;9415593]улыбаемся и машем :rzhu_nimagu: нет слов:rzhu_nimagu:
ЗЫ [B]я просил пункт ПДД который обязует водителя который едет прямо, делать это из левого ряда, если главная уходит направо (разметки соответствующей и знаков нет)[/B][/QUOTE]
Вы про п.10.4.когда-нибудь слышали?
-
PS. Не может половина круга быть главной дорогой, а половина второстепенной. Круг является главной дорогой по отношению ко всем дорогам, которые к нему примыкают.[/QUOTE]
В каком страшном сне вам это приснилось?????
-
[QUOTE=Ig-dv;9416367]Вы про п.10.4.когда-нибудь слышали?[/QUOTE]
а я что поворачиваю влево/вправо или разворачиваюсь? :rzhu_nimagu: я еду прямо, при чем тут 10.4?:rzhu_nimagu:
потихоньку сползаю под стол.....:laugh:
-
PS. Не может половина круга быть главной дорогой, а половина второстепенной. Круг является главной дорогой по отношению ко всем дорогам, которые к нему примыкают.[/QUOTE]
[QUOTE=СКАЗОЧКА;9416272]А вот здесь прошу дополнительных комментариев. А как же круги,например, на пл. Деревянко или 7 ст. ЧД? Или вы про какой-то определенный круг говорите?[/QUOTE]
Да, на Деревянко одна из улиц главная, интереснее на Толбухина где главная поворачивает. Когда светофор не работает. В плане например для едущих с Краснова на Филатова и едущих с ЮЗМ на Люстдорфскую. Первые думают что съехали с главной и пропускают помеху справа с ЮЗМ, а для едущих с ЮЗМ висит под "движение по кругу" знак УД. Вот так эти с Краснова стоят морозятся... а надо ехать ;)
-
У нас в Одессе есть круги где его часть главная, а другая второстепенная?
-
[QUOTE={Totoro};9416595]Да, на Деревянко одна из улиц главная[/QUOTE]
уточню - когда не работает светофор
-
[QUOTE=T1m;9416686]уточню - когда не работает светофор[/QUOTE]
есссесна
-
[QUOTE=T1m;9416553]а я что поворачиваю влево/вправо или разворачиваюсь? :rzhu_nimagu: я еду прямо, при чем тут 10.4?:rzhu_nimagu:
[/QUOTE]
Кстати, если еду в сторону Ильичевска с Таирова, и еду [B]прямо[/B] на Бурлачью Балку, то на всякий пожарный включаю левый поворот, чтобы задних предупредить. Хотя со стороны - полный бред. Но там и перекресток своеобразный в плане ДТП.
-
[QUOTE=Инженегр;9416787]Кстати, если еду в сторону Ильичевска с Таирова, и еду [B]прямо[/B] на Бурлачью Балку, то на всякий пожарный включаю левый поворот, чтобы задних предупредить. Хотя со стороны - полный бред. Но там и перекресток своеобразный в плане ДТП.[/QUOTE]
да, там просится знак "движение по полосам"... помню меня там гаишник тормознул на Пасху (5-6 часов утра), машин нет, он выбежал в сторону поворота, а мне прямо :))) потом говорил мне, что нужно поворотник показывать, а то он думал, что я буду ехать направо :)
-
[QUOTE=T1m;9416553]а я что поворачиваю влево/вправо или разворачиваюсь? :rzhu_nimagu: я еду прямо, при чем тут 10.4?:rzhu_nimagu:
потихоньку сползаю под стол.....:laugh:[/QUOTE]
Это Вам так кажется!:) Я не про стол,а про дорогу:) На самом деле Вы едете влево относительно главной дороги,и обязаны перестроиться,согласно п.10.4 ПДД!:):)
-
[QUOTE=Ig-dv;9417458]Это Вам так кажется!:) Я не про стол,а про дорогу:) На самом деле Вы едете влево относительно главной дороги,и обязаны перестроиться,согласно п.10.4 ПДД!:):)[/QUOTE]
на самом деле я еду вокруг, относительно того что земля круглая :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=T1m;9417876]на самом деле я еду вокруг, относительно того что земля круглая :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Все в этом мире относительно. Для него - относительно главной дороги.
-
[QUOTE=TovAr;9418217]Все в этом мире относительно. Для него - относительно главной дороги.[/QUOTE]
не очень "широко" :)
-
PS. Не может половина круга быть главной дорогой, а половина второстепенной. [B]Круг является главной дорогой по отношению ко всем дорогам, которые к нему примыкают[/B].[/QUOTE]
от с такими суждениями о главной дороге и кругах в Киеве было бы Вам веселье, тут на 300м дороги 2 круга и оба с разной значимостью - один главный, другой уже второстепенный, сижу уже неделю из окна наблюдаю как на Оболони гайцы на выборы бабло рубят с тех кто никак правила не доучит и на знаки ноль внимания. Тут дофига кругов и все с разным значением, одни со знаками уступи\главная, другие со светофорами, чуть проглядел (потому что типа круг всегда главный) и влип по самое "не могу", а некоторые еще и с трамвайными путями через круг
-
[QUOTE=БлондинкО;9419155]от с такими суждениями о главной дороге и кругах в Киеве было бы Вам веселье, тут на 300м дороги 2 круга и оба с разной значимостью - один главный, другой уже второстепенный, сижу уже неделю из окна наблюдаю как на Оболони гайцы на выборы бабло рубят с тех кто никак правила не доучит и на знаки ноль внимания. Тут дофига кругов и все с разным значением, одни со знаками уступи\главная, другие со светофорами, чуть проглядел (потому что типа круг всегда главный) и влип по самое "не могу", а некоторые еще и с трамвайными путями через круг[/QUOTE]
та епт, написали же, это был ответ на картинку на прошлой страничке (или позапрошлой) - там пол круга главная, пол круга - второстепенная - я таких знаков ни в Киеве, ни в Одессе ни в др. городах не встречал
-
[QUOTE=Ig-dv;9417458]Это Вам так кажется!:) Я не про стол,а про дорогу:) На самом деле Вы едете влево относительно главной дороги,и обязаны перестроиться,согласно п.10.4 ПДД!:):)[/QUOTE]
Я еще раньше писал, и повторюсь - знак "7.8 «Напрямок головної дороги». Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1 — 2.3."
А заки 2,1-2,3 - это знаки приоритета. Посему нам направление главной дороги важно только в одном смысле - кто кому приседать, и два раза КУ говорить будет :)
-
[QUOTE=БлондинкО;9419155]от с такими суждениями о главной дороге и кругах в Киеве было бы Вам веселье, тут на 300м дороги 2 круга и оба с разной значимостью - один главный, другой уже второстепенный, сижу уже неделю из окна наблюдаю как на Оболони гайцы на выборы бабло рубят с тех кто никак правила не доучит и на знаки ноль внимания. Тут дофига кругов и все с разным значением, одни со знаками уступи\главная, другие со светофорами, чуть проглядел (потому что типа круг всегда главный) и влип по самое "не могу", а некоторые еще и с трамвайными путями через круг[/QUOTE]
Я говорил про круг который не обозначен знаками приоритета и т.п.
Если перед ним стоят соответствующие знаки, светофоры, то само собой что порядок движения на таком кругу уже иной.
Хотя опять же, табличек которые обозначают что половина круга главная дорога, а половина второстепенная я пока в Одессе не замечал. В Киеве тем более, ибо был там давно и в возрасте когда за руль ещё садиться рано)))
-
[QUOTE=LeontiS;9420701]Я говорил про круг который не обозначен знаками приоритета и т.п.
Если перед ним стоят соответствующие знаки, светофоры, то само собой что порядок движения на таком кругу уже иной.[/QUOTE]
Если нет знаков приоритета - то равнозначные дороги, пропускаем помеху справа
-
Что-то я окончательно запутался))
-
пропускаем помеху справа, т.е. въезжающих на круг.
Пример - 7я ЛД
-
[QUOTE=DmIC;9419928]Я еще раньше писал, и повторюсь - знак "7.8 «Напрямок головної дороги». Напрямок головної дороги на перехресті. Застосовується із знаками 2.1 — 2.3."
А заки 2,1-2,3 - это знаки приоритета. Посему нам направление главной дороги важно только в одном смысле - кто кому приседать, и два раза КУ говорить будет :)[/QUOTE]
Ну правильно! На моем рисунке черный,который дальше хочет по кругу,должен зеленому "КУ",или Вы считаете,что они оба уже не на главной???!
-
[QUOTE=Ig-dv;9421770]Ну правильно! На моем рисунке черный,который дальше хочет по кругу,должен зеленому "КУ",или Вы считаете,что они оба уже не на главной???![/QUOTE]
вообще то действительно они уже оба на главной :)))
-
[QUOTE=TovAr;9418217]Все в этом мире относительно. Для него - относительно главной дороги.[/QUOTE]
Вы угадали!! При движении по главной дороге такие понятия,как поворот и приоритет определяются относительно главной дороги,а не по направлению движения!:)
-
[QUOTE=T1m;9421908]вообще то действительно они уже оба на главной :)))[/QUOTE]
Но один продолжает по ней движение,а другой почему-то захотел с нее съехать!Он то и обязан уступить дорогу!
-
[QUOTE=Ig-dv;9422082]Но один продолжает по ней движение,а другой почему-то захотел с нее съехать!Он то и обязан уступить дорогу![/QUOTE]
там круговое движение - съезд с него разрешен с любого ряда, но если совершаешь его не из крайнего правого, пропускаешь авто правее тебя, которые движутся дальше по кругу
-
[QUOTE=T1m;9416686]уточню - когда не работает светофор[/QUOTE]
Когда работает - тоже! Сначала одна часть круга главная,потом при смене сигнала - другая.На моем рисунке знак 2.3. можно было бы заменить на светофор,ничего бы не изменилось.
-
[QUOTE=Ig-dv;9422289]Когда работает - тоже! Сначала одна часть круга главная,потом при смене сигнала - другая.На моем рисунке знак 2.3. можно было бы заменить на светофор,ничего бы не изменилось.[/QUOTE]
не понял:) к
огда работает светофор знаки приоритета не действуют, т.е. пропускаем тех, кому зеленый, в случае Деревянко - помеху справа
-
[QUOTE=T1m;9422276]там круговое движение - съезд с него разрешен с любого ряда, но если совершаешь его не из крайнего правого, пропускаешь авто правее тебя, которые движутся дальше по кругу[/QUOTE]
Так нужно поступать тогда,когда нет знаков приоритета,или светофора.Иначе тот,кто едет дальше по главной имеет преимущество в движении.
-
[QUOTE=T1m;9422388]не понял:) к
огда работает светофор знаки приоритета не действуют, т.е. пропускаем тех, кому зеленый, в случае Деревянко - помеху справа[/QUOTE]
Допустим,что они оба едут на зеленый,но зеленый автомобиль едет дальше,а черный поворачивает влево,в сторону откуда горит красный.Он может въехать на круг в любом ряду,это не нарушение,но обязан пропустить зеленого!
-
[QUOTE=Ig-dv;9422011]Вы угадали!! [B]При движении по главной дороге такие понятия,как поворот[/B] и приоритет определяются относительно главной дороги,[B]а не по направлению движения[/B]!:)[/QUOTE]
[IMG]http://smiles.moy.su/_ph/27/2/697600800.gif[/IMG] убит. ушел курить пдд [IMG]http://smiles.moy.su/_ph/25/2/10051840.gif[/IMG]
-
[QUOTE=Ig-dv;9421770]Ну правильно! На моем рисунке черный,который дальше хочет по кругу,должен зеленому "КУ",или Вы считаете,что они оба уже не на главной???![/QUOTE]
И в данном случае и вообще приоритет - это право на первоочередный проезд перед второстепенными. На этой картинке заезжающие на круг со второстепенных направлений будут уступать дорогу зеленому и черному.
Зеленый же и черный вместе на перекрестке с круговым движением и должны соблюдать правила движения на перекрестке с круговым движением - зеленый уступает черному.
[QUOTE=T1m;9421908]вообще то действительно они уже оба на главной :)))[/QUOTE]
Выше написал - они на главной по отношению к второстепенной. Но друг для друга они на кругу, и должны проезжать как по кругу.
-
[QUOTE=Ig-dv;9422619]Допустим,что они оба едут на зеленый,но зеленый автомобиль едет дальше,а черный поворачивает влево,в сторону откуда горит красный.Он может въехать на круг в любом ряду,это не нарушение,но обязан пропустить зеленого![/QUOTE]
Если один автомобиль на той части дороги, которая соответствует тоненькой черточке, то он уступает тому, который едет по толстенькой. А если они на дороге одной толщины, то должны проезжать как на круге, а не как главная дорога нарисована.
-
[QUOTE=Ig-dv;9422011]Вы угадали!! При движении по главной дороге такие понятия,как поворот и приоритет определяются относительно главной дороги,а не по направлению движения!:)[/QUOTE]
Опять фантазируешь? Давай ссылки :)
-
[QUOTE=DmIC;9422654]И в данном случае и вообще приоритет - это право на первоочередный проезд перед второстепенными. На этой картинке заезжающие на круг со второстепенных направлений будут уступать дорогу зеленому и черному.
Зеленый же и черный вместе на перекрестке с круговым движением и должны соблюдать правила движения на перекрестке с круговым движением - зеленый уступает черному.
Выше написал - они на главной по отношению к второстепенной. Но друг для друга они на кругу, и должны проезжать как по кругу.[/QUOTE]
Друг для друга -они едут по одной главной дороге,а движение дальше по кругу - это уже поворот налево,и тот кто захочет повернуть должен уступить!
-
[QUOTE=Ig-dv;9422402]Так нужно поступать тогда,когда нет знаков приоритета,или светофора.Иначе тот,кто едет дальше по главной имеет преимущество в движении.[/QUOTE]
[QUOTE=Ig-dv;9422619]Допустим,что они оба едут на зеленый,но зеленый автомобиль едет дальше,а черный поворачивает влево,в сторону откуда горит красный.Он может въехать на круг в любом ряду,это не нарушение,но обязан пропустить зеленого![/QUOTE]
"Вы про п.10.[B]5[/B] и 10.[B]11[/B] когда-нибудь слышали?" (с) :)))
[QUOTE=Ig-dv;9422952]Друг для друга -они едут по одной главной дороге,а движение дальше по кругу - это уже поворот налево,и тот кто захочет повернуть должен уступить![/QUOTE]
открою секрет - движение по кругу это не поворот налево :)))
-
[QUOTE=Ig-dv;9422952]Друг для друга -они едут по одной главной дороге,а движение дальше по кругу - это уже поворот налево,и тот кто захочет повернуть должен уступить![/QUOTE]
Ладно. На картинке убираем знак главной дороги и убираем табличку. Остается один знак кругового движения. Добавляем знаки "Уступи дорогу" на перпендикулярные улицы. Остальные условия теже. Кто виноват?
-
[QUOTE=DmIC;9423135]Ладно. На картинке убираем знак главной дороги и убираем табличку. Остается один знак кругового движения. Добавляем знаки "Уступи дорогу" на перпендикулярные улицы. Остальные условия теже. Кто виноват?[/QUOTE]
Виноват будет тот,кто не пропустил помеху справа,т.е. черный.
-
[QUOTE=Ig-dv;9423283]Виноват будет тот,кто не пропустил помеху справа,т.е. черный.[/QUOTE]
Может я не в ту картинку смотрю, но у черного нет помехи справа.
-
[QUOTE=T1m;9423045]"Вы про п.10.[B]5[/B] и 10.[B]11[/B] когда-нибудь слышали?" (с) :)))
открою секрет - движение по кругу это не поворот налево :)))[/QUOTE]
Не только слышал,но и читал:)!
П.10.5.говорит о том,где должно оказаться т\с при выезде с перекрестка,не на полосе встречного движения,а ближе к правому краю проезжей части дороги,на которую выезжаешь.При чем здесь он??? А п 10.11. обязывает уступить дорогу в случаях,не оговоренных в ПДД,это не тот случай!
Движение по кругу обычно это не поворот налево,но не здесь.В данном случае это поворот с главной дороги на второстепенную!
-
[QUOTE=DmIC;9423337]Может я не в ту картинку смотрю, но у черного нет помехи справа.[/QUOTE]
Прошу прощения,это описка! Конечно зеленый!
-
Еще раз про табличку 7,8.
Машины на дороге, соответствующей тонкой черте должны уступать тем машинам, которые находятся на дороге, соответствующей толстой черте. Больше эта табличка ничего не говорит. Одни уступают, другие проезжают. Те, кто находятся на дороге одной "толщины" по табличке едут по стандартным правилам проезда перекрестков. И проезда перекрестка с круговым движением тоже. Зеленый пропускает черного по правилам проезда круга и едет дальше.
-
[QUOTE=Ig-dv;9423605]Не только слышал,но и читал:)!
П.10.5.говорит о том,где должно оказаться т\с при выезде с перекрестка,не на полосе встречного движения,а ближе к правому краю проезжей части дороги,на которую выезжаешь.При чем здесь он??? А п 10.11. обязывает уступить дорогу в случаях,не оговоренных в ПДД,это не тот случай![/QUOTE]
При том что 10.5 разрешает выезд с круга из любого ряда а 10.11 говорит о том что если траэктории ТС пересекаются то пропустить должен тот кто левее
[QUOTE=Ig-dv;9423605]Движение по кругу обычно это не поворот налево,но не здесь.В данном случае это поворот с главной дороги на второстепенную![/QUOTE]
Блин ну где Вы это в ПДД находите?:))) давайте пункт :)))
ЗЫ Вам сочинения на эту тему нада писать - фантазии хоть отбавляй :)
-
[QUOTE=T1m;9423763]При том что 10.5 разрешает выезд с круга из любого ряда а 10.11 говорит о том что если траэктории ТС пересекаются то пропустить должен тот кто левее
ЗЫ Вам сочинения на эту тему нада писать - фантазии хоть отбавляй :)[/QUOTE]
В п 10.5. нет ни одного слова о траектории движения на перекрестке! Только где нужно быть при выезде,а как проезжать сам перекресток в ПДД не указано,потому,что конфигураций может быть тысячи,все не опишешь!
Для таких случаев в ПДД есть п.10.1.,10,11. Когда нет знаков и разметки поезд перекрестка (любого,не только круга) регулируется этими пунктами ПДД,специальных правил,указывающих на траекторию движения на перекрестке нет.А на картинке работает п.10.3.,пункты 10.5.и10.11. это из другой оперы!
-
[QUOTE=der_wolf;9422746]Опять фантазируешь? Давай ссылки :)[/QUOTE]
[QUOTE=T1m;9423763]При том что 10.5 разрешает выезд с круга из любого ряда а 10.11 говорит о том что если траэктории ТС пересекаются то пропустить должен тот кто левее
ЗЫ Вам сочинения на эту тему нада писать - фантазии хоть отбавляй :)[/QUOTE]
Очень хорошее и точное определение поворота дал Юрий Николаевич:
[B]
В этих пунктах ПДД под термином «поворот» понимают действия водителя, приведшие к съезду с улицы (дороги) на перекрёстке (поворот на другую улицу (дорогу)) или без перекрёстка (поворот во двор или другую прилегающую территорию).
[/B]
А я приводил Конвенцию о дороном движении,где понятно написано,что поворот это не просто поворот руля,а именно выезд на другую дорогу:
[URL="http://law.autoua.net/documents/17.html?p=3#18"]http://law.autoua.net/documents/17.html?p=3#18[/URL]
К сожалению в наших гребаных ПДД нет точного определения,но по смыслу можно догадаться,хотябы из п.16.13.
-
...изо всех сил надеюсь, что машины у него нет...
-
[QUOTE=Ig-dv;9424573]...А на картинке работает п.10.3...[/QUOTE]
Однако давно я здесь не был...
"...Безумству храбрых поем мы песню...", так вроде у классика.
Касаемо темы...
Уважаемый Ig-dv, на приведенной Вами картинке, оба ТС меняют полосу движения, при этом они оба находятся на главной дороге, как было верно подмечено - "на толстой черточке". Но при этом, исходя из условий задачи движутся в разных направлениях. Увы, пп.10.3 ПДД, в данной ситуации не применим:stop: Ибо оный регламентирует действия водителей, движущихся в [B][U]попутном направлении[/U][/B].
Посему, только пп.10.11, впрочем, как всегда, в подобных случаях.:rtfm:
-
[QUOTE=Юрий Никoлаевич;9430250]...изо всех сил надеюсь, что машины у него нет...[/QUOTE]
очень надеюсь, что человек хотя бы не с Одессы :)
[B]Ig-dv[/B] вопрос остается открытым - пункт пдд в студию:)
да и все таки, что бы увереннее себя чувствовать, можно марку, модель и цвет вашего авто?:)
Зато можно с уверенностью сказать, что у вас прав либо нет, либо "подарены" :)
-
уважаемый ig-dv
воопервых присоединюсь к общей просьбе сообщить приметы своей машины...я думаю что все с радостью уступят вам дорогу только для того чтобы вы уехали подальше... вы только представьте себе - у вас гарантированная зеленая улица без гиммора с разрешениями на мигалки, сирены, проезд светофоров и т д.
и еще. укажите и процитируйте в подлиннике пункт правил, из которого вытекает что движение по главной является движением прямо.
все еще не теряю надежду что до вас дойдет, что наперекрестке с организованным круговым движением (висит знак движение по кругу) прямо -- это ПО КРУГУ. и съезд с круга таки возможен с любой полосы при включенном правом поворотнике и предоставлении приоритета движении для авто, двигающихся по полосам, правее вашей
-
и еще прошу понять, что знак направение главной дороги (в том числе в комбинации с круговым движением) лишь указывает откуда приходит и куда уходит главная дорога, но он не говорит, что движение в этих направлениях есть движение прямо.
иными словами если вы подъезжаете к обычному перекрестку со знаком изменение направления главной дороги направо, и вы поворачиваете направо, этот знак не говорит о том что вы едете прямо и вы обязаны включить правый поворотник...
и если в этой ситуации решите поехать прямо (в общем понимании прямо, в вашем же, подозреваю, налево) и на этом перекрестке не будет светофора, то наоборот, поворотник не надо включать, надо пропустить тех, кто приближается с правой стороны
-
еще одно... в нарисованной вами схеме круга с черной и зеленой машинами, согласно разметке зеленая машина для продолжения движения по главной дороге должна пересечь полосу движения черной.
тогда смотрим сюда
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою
зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде
безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам
руху.
таким образом зеленое авто виновато это раз, во вторых комбинация разметки и знаков дичайшая
и вот вам еще одно
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
доріг.
-
[QUOTE=Baldbunch;9433228]Однако давно я здесь не был...
Уважаемый Ig-dv, на приведенной Вами картинке, оба ТС меняют полосу движения, при этом они оба находятся на главной дороге, как было верно подмечено - "на толстой черточке". Но при этом, исходя из условий задачи движутся в разных направлениях. Увы, пп.10.3 ПДД, в данной ситуации не применим:stop: Ибо оный регламентирует действия водителей, движущихся в [B][U]попутном направлении[/U][/B].
Посему, только пп.10.11, впрочем, как всегда, в подобных случаях.:rtfm:[/QUOTE]
Да нет же,не оба меняют полосу,а только тот,кто выезжает с главной дороги на второстепенную! Зеленый продолжает движение по главной,он полосу не меняет.Почему здесь не применим 10.3.????? Они,что,въехали на перекресток не в попутном направлении???При чем тут п.10.11???Движущийся по главной в любом месте,на любом перекрестке,имеет преимущество перед тем,кто с нее съезжает или выезжает на нее!Оттого,что это происходит на кругу, ничего не меняется,круг такой же перекресток,как и все другие,только с односторонним движением,и разрешением въезжать на него и выезжать с любой полосы.
[QUOTE=T1m;9434322]очень надеюсь, что человек хотя бы не с Одессы :)
[B]Ig-dv[/B] вопрос остается открытым - пункт пдд в студию:)
да и все таки, что бы увереннее себя чувствовать, можно марку, модель и цвет вашего авто?:)
Зато можно с уверенностью сказать, что у вас прав либо нет, либо "подарены" :)[/QUOTE]
Нет,права есть! И не подарены,я их честно купил еще в 1994 году:)
Такого пункта в ПДД нет,это естественный вывод из анализа других пунктов ПДД,касающихся поворота и Конвенции о дорожном движении.
Выше я подробно написал почему так считаю.
Может Вы мне назовете пункт ПДД в котором указано,что изменение движения в пределах своей полосы является поворотом?
[QUOTE=chrysanemos;9434345]уважаемый ig-dv
воопервых присоединюсь к общей просьбе сообщить приметы своей машины...я думаю что все с радостью уступят вам дорогу только для того чтобы вы уехали подальше... вы только представьте себе - у вас гарантированная зеленая улица без гиммора с разрешениями на мигалки, сирены, проезд светофоров и т д.
и еще. укажите и процитируйте в подлиннике пункт правил, из которого вытекает что движение по главной является движением прямо.
все еще не теряю надежду что до вас дойдет, что наперекрестке с организованным круговым движением (висит знак движение по кругу) прямо -- это ПО КРУГУ. и съезд с круга таки возможен с любой полосы при включенном правом поворотнике и предоставлении приоритета движении для авто, двигающихся по полосам, правее вашей[/QUOTE]
Знак "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ" говорит только о том,что движение на этом перекрестке возможно только в одном направлении![B]ВСЕ! БОЛЬШЕ ОН НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ И НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШАЕТ![/B]Проезд такого перекрестка по главной дороге ничем не отличается от проезда любого другого! Разве я где-то написал,что с круга нельзя выехать из любого ряда! Ну и что из того?Преимущество всем,кто справа предоставляется не только на кругу,но и на любом перекрестке тогда,когда на нем нет главной дороги,здесь не тот случай!
[QUOTE=chrysanemos;9434528]и еще прошу понять, что знак направение главной дороги (в том числе в комбинации с круговым движением) лишь указывает откуда приходит и куда уходит главная дорога, но он не говорит, что движение в этих направлениях есть движение прямо.
иными словами если вы подъезжаете к обычному перекрестку со знаком изменение направления главной дороги направо, и вы поворачиваете направо, этот знак не говорит о том что вы едете прямо и вы обязаны включить правый поворотник...
и если в этой ситуации решите поехать прямо (в общем понимании прямо, в вашем же, подозреваю, налево) и на этом перекрестке не будет светофора, то наоборот, поворотник не надо включать, надо пропустить тех, кто приближается с правой стороны[/QUOTE]
Не буду говорить о поворотниках,это другая тема, мы пока говорим о ПРИОРИТЕТЕ ДВИЖЕНИЯ В указанной ситуации можно проехать ПРЯМО из правой полосы или нет?
[QUOTE=chrysanemos;9434659]еще одно... в нарисованной вами схеме круга с черной и зеленой машинами, согласно разметке зеленая машина для продолжения движения по главной дороге должна пересечь полосу движения черной.
тогда смотрим сюда
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою
зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде
безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам
руху.
таким образом зеленое авто виновато это раз, во вторых комбинация разметки и знаков дичайшая[/QUOTE]
Может разметка нарисована неточно,не спорю,забудьте за нее,считайте,что ее там вообще нет!Ширина проезжей части позволяет ехать в несколько рядов и все!Разговор совсем о другом:можно ли съехать с главной не уступив дорогу тому,кто по ней едет,только потому,что это происходит на кругу? Я уже сказал:[B]НЕТ,НЕЛЬЗЯ В ЛЮБОМ МЕСТЕ![/B]
[QUOTE]
и вот вам еще одно
16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок,
водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні
керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних
доріг.[/QUOTE]
[B]Этот пункт касается только тех,кто въезжает на перекресток с разных направлений[/B] Это другой случай!
-
Вот еще вопрос в тему:
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s001.radikal.ru/i195/1001/bf/6ac9ca9a81d7.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
ок. разметки нет. в таком случае не вижу знака уступи дорогу для черного автомобиля.
но при наличии этого знака он должен был дать дорогу зеленому, а уже после этого выезжать на перекресток. в вашем же случае обе машины уже находятся на перекрестке так что черный полюбому [B]прав[/B].
немного видоизменим ситуацию... зеленый едет так как ехал, черный едет так же как зеленый, но в правой полосе. кто в такой ситуации неправ?
-
если уж совсем жестко... для выезда черного на круг не было никаких помех. уступать некому.его полоса пустая. он выезжает. в этот момент вы на зеленом авто двигаясь по левой полосе круга вдруг с него съезжаете и бьете черного... черный имеет полное право подрихтовать вам фейс
-
[QUOTE=Ig-dv;9437834]Нет,права есть! И не подарены,я их честно купил еще в 1994 году:)
[/QUOTE]
в вашем случае их нужно было получать [B]законно[/B] :) т.к. вы опасны на дороге
[QUOTE=Ig-dv;9437834]Знак "КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ" говорит только о том,что движение на этом перекрестке возможно только в одном направлении![B]ВСЕ! БОЛЬШЕ ОН НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ И НИЧЕГО НЕ РАЗРЕШАЕТ![/B]Проезд такого перекрестка по главной дороге ничем не отличается от проезда любого другого! Разве я где-то написал,что с круга нельзя выехать из любого ряда! Ну и что из того?Преимущество всем,кто справа предоставляется не только на кругу,но и на любом перекрестке тогда,когда на нем нет главной дороги,здесь не тот случай!
[/QUOTE]
очень странно и почему гаишники не додумываются до такой трактовки, когда оформляют дтп на кругу (виноват в 99% случаев тот кто оказался левее)
На кругу будет почти всегда прав тот кто правее и в вашем случае тоже... но исходя из того что вы доказывали, что если главная уходит направо, то поворот направо можно совершить с левого ряда (что вообще является нарушением, в отличии от круга, где можно, но только если пропускать машины правее) то весь этот разговор до ........
-
[QUOTE=chrysanemos;9437959]ок. разметки нет. в таком случае не вижу знака уступи дорогу для черного автомобиля.
но при наличии этого знака он должен был дать дорогу зеленому, а уже после этого выезжать на перекресток. в вашем же случае обе машины уже находятся на перекрестке [B]так что черный полюбому неправ[/B].
немного видоизменим ситуацию... зеленый едет так как ехал, черный едет так же как зеленый, но в правой полосе. кто в такой ситуации неправ?[/QUOTE]
[B]прав[/B]
-
главное чтобы до товарища дошло что направление, указанное как главное, не тождественно направлению прямо.
-
[QUOTE=T1m;9438051][B]прав[/B][/QUOTE]
да. прошу пардону... зомбирование, гипноз знаете ли
-
[QUOTE=chrysanemos;9437959]ок. разметки нет. в таком случае не вижу знака уступи дорогу для черного автомобиля.
но при наличии этого знака он должен был дать дорогу зеленому, а уже после этого выезжать на перекресток. в вашем же случае обе машины уже находятся на перекрестке так что черный полюбому неправ.
немного видоизменим ситуацию... зеленый едет так как ехал, черный едет так же как зеленый, но в правой полосе. кто в такой ситуации неправ?[/QUOTE]
А может он паралельно зеленому въехал на круг? Не прав зеленый, не пропустил помеху справа, в любом случае.
Апдейт:уже исправили)
-
[QUOTE=chrysanemos;9438076]да. прошу пардону... зомбирование, гипноз знаете ли[/QUOTE]
да
о теперь все верно :)))
-
так... если где то напишу что прав черный - бейте ногами и обливайте ледяной водой... это меня чужие гипнотизируют.
-
[QUOTE=chrysanemos;9438125]так... если где то напишу что прав черный - бейте ногами и обливайте ледяной водой... это меня чужие гипнотизируют.[/QUOTE]
Зеленый?))
-
все. зазомбировали. ушел на перезагрузку мозга
-
[QUOTE=chrysanemos;9438363]все. зазомбировали. ушел на перезагрузку мозга[/QUOTE]
Суббота)) Надо отдыхать:)