-
[QUOTE=певица;18568874]тут вопрос даже не культуры и воспитания, а элементарно гигиены. но её каждый понимает по-своему.
так что можно мыться раз в неделю... можно зубы на ночь не чистить... можно не гладить...
дело привычки!
[/QUOTE]
Фу, как раздражают меня такие девоньки...
Что ж вы, мадам, людей-то так принижаете. Нехорошо.
Отак взяли и одним махом все уравняли.
Ну скажите мне, при чем тут зубы, при чем тут мыться? Эт вас понесло куда-то...делеко.
Нет в глажке никакой гигиены.
Вы ж не кладете белье после глажки в стерильную барокамеру. И каждый день перед сном вы тоже вряд ли гладите.
Так как же вы сюда гигиену-то притянули?
Если белье после глажки находится в той же, не совсем "гигиеничной" среде.
Зы. Чёт в голову пришло... А вы, наверное, подкладочку трусов тоже проглаживаете?)
[strike]А за пенис берётесь в стерильных перчатках?...[/strike]
-
Девочки, ну чего вы? Кому-то удобнее гладить все, кто-то выборочно...Тема-то вообще не о глажке, а о ненавистной работе:) Наверняка, у тех кто вообще не гладит, тоже есть на что пожаловаться:)
-
[QUOTE=певица;18568874]ну и ладно, не гладишь - значит не надо, тем более если пока не носятся рубашки и костюмы. [B][I]не думаю, что так будет всегда. не везде приветствуется спортивный стиль одежды, кое-где существует дресс-код, который игнорировать не удастся... [/I][/B]а по поводу глажки постельного... тут вопрос даже не культуры и воспитания, а элементарно гигиены. но её каждый понимает по-своему. есть даже анекдот на тему:
женился русский на француженке. через какое-то время мужики его спрашивают: "Ну как жена?"
ответ: "Да все вроде хорошо, но грязная она какая-то..."
мужики: "То есть???"
ответ: "Ну моется КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!"
так что можно мыться раз в неделю... можно зубы на ночь не чистить... можно не гладить...
дело привычки!
кстати неопрятность уже давно вошла в моду: мятые юбки, рваные джинсы, короткие стрижки с торчащими в разные стороны волосами, даже темные корни "блондинок" стали признаком стиля...
но все это проходяще, а классика вечна.[/QUOTE]
а что если не носить рубашки и костюмы, то это сразу спортивный стиль...печально...
не знаю, я на работу не хожу...мы работодатели...к нам приходят на работу...
а вообще форум замечательная вещь, если ты делаешь не как делает стадо, значит ты полный отстой и тебя обгадят, обольют грязь и т.д...
получается, что если я не хожу на работу как все, а на меня работают...значит я тоже отстой...
логика просто железная...
-
[QUOTE=Ксюсь;18572854]а что если не носить рубашки и костюмы, то это сразу спортивный стиль...печально...[/QUOTE]
не выпадайте из контекста, речь шла о мужских рубашках и детских (школьных) костюмчиках. если вы пока не планируете иметь детей, и ваш мужчина не одевает костюм в ресторан или театр, то это не даёт вам право считать всех остальных стадом...
хотя конечно, работодатель в Одессе - это многое объясняет....
----------------------------------------
А аргументы другой оппонентки мы уже читали раньше
[QUOTE=Dashiki;18493297]...разве что о том, что человек НЕ ДОЛЖЕН слишком сильно понтоваться ;)[/QUOTE]
последний пост так же не буду комментировать.
про раздражение можно не повторяться. такие личности и характеры мне известны.
[COLOR="silver"]совершенно не удивительно, что их мужчины "забывают" о подарках на НГ и 14 февраля...[/COLOR]
-
не люблю мыть вытяжку на кухне, последние несколько раз её мыл и чистил муж (чинил там что-то), так я уж и забыла об этой работе. а вот теперь моя очередь настала...
ещё сегодня столкнулась с давно забытым делом: перебирала гречку. Свекровь принесла из своих старых запасов для внука. так пришлось перебирать зернышки, такая гречка грязная! Не то, чтобы неприятная работа, но... на грустные мысли наводит...
-
сейчас любая гречка хороша))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
Это точно. Говорят она в городе по 20 грн./900 грамм. А мне даром досталась, так "дарёному коню в зубы не смотрят", как говорится. Посидела, поперебирала, а куда деваться? Сыну гемоглобин надо поднимать. (про печень и гранаты тоже знаем).
-
дык ее вообще нет пока даже по 20)
-
Ненавижу мыть посуду, поскорее бы посудомойку купить.
-
А я вообще ниче не люблю делать ))))) Может быть даже я лентяйка (о ужас!), что касается домашней работы. Но все равно делаю, конечно, все, что необходимо. Только не потому, что должна. Никому ничего не должна. Просто не приятно, когда например грязно и т.п., поэтому и убираю. Спасибо мужу, помогает мне. Больше всего не люблю мыть окна, холодильник - хотя ничего в этом сложного нет, но терпеть это не могу. И вытяжку - это уже посложнее. Не люблю вытирать пыль, особенно на технике и книжных полках. Уже давно не глажу постельное, сушу так, что оно не мнется. Жаль тратить время на это малоприятное занятие. Вообще не понимаю, зачем гладить махровые полотенца. Плюс после глажки белье уже не так пахнет кондиционером, а я очень люблю его аромат. Короче, глажу только вещи, выборочно, т.е. которые мнутся. На всякий случай замечу, синтетику вообще не носим ;)
-
[QUOTE=99% Angel;18593072] Уже давно не глажу постельное, сушу так, что оно не мнется. Жаль тратить время на это малоприятное занятие. )[/QUOTE]
Поделитесь вашим секретом: как так сушить, чтоб белье не мялось?
-
Я ставлю в машинке 700 оборотов на отжим (машинка без сушки), белье не так мнется. Развесить нужно сразу после окончания стирки. Перед развешиванием мелкое несколько раз встряхиваю, с двухспальными простынями и пододеяльниками так не получается :), я их просто сначала ровненько складываю 4 раза в длинную полоску, а потом стряхиваю. Когда высыхает, не мятое. Белье сатин. Есть один комплект не помню из чего, там немного наволочки мнутся. Также джинсы, футболки, коттоновые свитера сушу горизонтально. В основном, глажу только льняные вещи, рубашки, некоторые юбки и брюки... то что все равно мнется.
-
[QUOTE=99% Angel;18593072]А я вообще[B] ниче не люблю делать[/B] )))))
...Но все равно[B] делаю, конечно, все[/B], что необходимо. ....
...Просто не приятно, когда например грязно и т.п.
...не глажу постельное...Жаль тратить время...Короче, глажу только вещи, выборочно, т.е. которые мнутся. [/QUOTE]
Золотые слова! Всё делается, хотя и не любя! Что приятно, что никто не уверяет, что чего-то делать НЕ НАДО (потому что лень). А лентяйки - мы бываем все до единой. И слово это исключительно ласкательное.
-
[QUOTE=99% Angel;18597341]Я ставлю в машинке 700 оборотов на отжим (машинка без сушки), белье не так мнется. [B][I][U]Развесить нужно сразу после окончания стирки. Перед развешиванием мелкое несколько раз встряхиваю, [/U][/I][/B]с двухспальными простынями и пододеяльниками так не получается :), я их просто сначала ровненько складываю 4 раза в длинную полоску, а потом стряхиваю. Когда высыхает, не мятое. Белье сатин. Есть один комплект не помню из чего, там немного наволочки мнутся. Также джинсы, футболки, коттоновые свитера сушу горизонтально. В основном, глажу только льняные вещи, рубашки, некоторые юбки и брюки... то что все равно мнется.[/QUOTE]
вот!!! сила в этих словах))))
-
[QUOTE=Belcka;18394034]Жутко не люблю мыть пол на кухне.
В свое время сделали ошибку и положили на пол на кухне светлую плитку.
Теперь даже малюсенькая капелька на полу выглядит ужасным грязным пятном и пол приходиться мыть часто.
Подумываю о замене плитки на кухне[/QUOTE]
главное - не кладите слишком темную - вся грязь будет выглядеть точно такими же - но уже светлыми пятнами....
кошмар и ужас.
-
мыть холодильник... Жуть!
предпочитаю по одной полочке в день вытаскивать - и в посудомойку засовывать...
кафель мыть тоже не слишком меня "вставляет". ну все остальное - еще терпимо.
гладить - мне главное встать и фильму себе интересную поставить.
очень люблю гладить детские вещи. хоть бери ради этого и второго рожай - вот не росли бы дети, так и сделала бы.
-
[QUOTE=Виталина;18624797]главное - не кладите слишком темную - вся грязь будет выглядеть точно такими же - но уже светлыми пятнами....
кошмар и ужас.[/QUOTE]
У меня весь пол на первом этаже выложен чёрной плиткой))). В доме пять кошек. Основная проблема - это шерсть по углам и разводы от воды на плитке. А вот у моих родителей, пол очень-светло-бежевый. Там видно всё! Буквально каждая капелька от мойки на кухне(((. И даже крошки (чему я не устаю поражаться). Так что не уверена, что хуже))). Пол мыть не очень люблю, но два-три раза в неделю мою, т.к. очень люблю, когда чисто))).
-
[QUOTE=Luckycat;18716725]У меня весь пол на первом этаже выложен чёрной плиткой))). В доме пять кошек. Основная проблема - это шерсть по углам и разводы от воды на плитке. А вот у моих родителей, пол очень-светло-бежевый. Там видно всё! Буквально каждая капелька от мойки на кухне(((. И даже крошки (чему я не устаю поражаться). Так что не уверена, что хуже))). Пол мыть не очень люблю, но два-три раза в неделю мою, т.к. очень люблю, когда чисто))).[/QUOTE]
))) значит мне хуже всех, у нас пол в кухне ванной,прихожей черно-бежевая глянцевая плитка. Если вечером пол моешь,утром смотришь-будто налет времени на плитке)) хочешь не хочешь,а хотя бы протирать каждый день нужно.
-
глажка терпеть не могу и .... не глажу))
муж сам себе гладит.
Себе стараюсь покупать вещи, кот. не требуют глажки.
Холодильник мыть - тоже жесть.
Мне в основном мама моет, когда в гости приходит)))
Не люблю (когда сменяются сезоны) менять в шкафу одежду с летней на зимнюю и наоборот)
-
у меня рабочая зона на кухне ( пол ) плитка соль-перец,потом ступенька и дубовый паркет.
плитка удачная,видно только если морковка или что-то яркое.
Тоже самое и с паркетом-всё отлично !